Рецепт с сайта russianfood.com
САЛАТ "МИМОЗА" С КУКУРУЗОЙ (1-й вариант)

Новая вариация рыбного салата "Мимоза", который помимо классических ингредиентов – рыбных консервов, варёных овощей и яиц, включает в себя ещё и консервированную кукурузу! Ингредиенты выкладываются слоями, что позволяет по достоинству оценить красочный вид салата.
Ингредиенты (на 3 порции):
Картофель – 320 г
Консервы рыбные в масле (сардина или сайра) – 170 г
Кукуруза консервированная – 130 г
Морковь – 120 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 90 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Для украшения (по желанию):
Клюква свежая – 3 ягоды
Укроп свежий – 1 веточка
Приготовление:
Откройте баночку рыбных консервов (у меня сардина в масле, также отлично подойдёт сайра).
Картофель и морковь, не очищая от кожуры, тщательно вымойте жёсткой губкой под струёй проточной воды и переложите в кастрюлю. Залейте овощи чистой холодной водой вровень и поставьте на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте. Отварите картофель с морковью до готовности, около 20-25 минут.
Отвар слейте, а овощи оставьте до полного остывания.
Параллельно с отвариванием картофеля и моркови отварите вкрутую 2 куриных яйца в течение 10 минут после закипания воды. Отваренные яйца остудите в холодной воде. Когда морковь, картофель и яйца остынут, очистите их.
С рыбных консервов слейте половину жидкости. Оставшееся содержимое баночки переложите в миску, удалите крупные кости. Кусочки рыбы разомните вилкой.
Теперь можно приступать к сборке салата. Для этого я использовала кольцо диаметром 12 см. Установите кольцо на дно плоской тарелки, подходящей по диаметру.
Картофель натрите на крупной тёрке и выложите первым слоем салата. Смажьте слой картофеля майонезом, слегка подсолите и поперчите. Затем выложите рыбные консервы. Морковь натрите на крупной тёрке и выложите на слой рыбы. Морковный слой смажьте майонезом. Затем выложите слой консервированной кукурузы. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке и выложите поверх слоя кукурузы. Смажьте и этот слой майонезом. Желтки натрите на мелкой тёрке и выложите последним слоем. Накройте салат пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы салат пропитался, минимум на 20-30 минут.
После этого украсьте поверхность салата на своё усмотрение (у меня ягоды клюквы и веточки укропа).
Салат "Мимоза" с кукурузой готов.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК