РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Манники, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани


Манники, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани

Сообщений 81 страница 100 из 245

1

МАННИК — пирог на основе манной крупы, напоминает кекс. Является популярным ввиду быстрого и довольно простого приготовления.

Ингредиенты теста для манника могут варьировать. Основные — это манная крупа, мука (часто используется, однако не является обязательным ингредиентом), молоко, кисломолочный продукт, яйца, сахар. Важным моментом в приготовлении манника является дать возможность манной крупе набухнуть в воде, молоке, йогурте, кефире или другом кисломолочном продукте. Также может использоваться сметана, масло (сливочное, растительное, маргарин). Тесто должно получиться жидким, оно выливается в специальную форму и выпекается. В тесто для манника нередко добавляют ванилин, кокосовую стружку, орехи, цукаты, свежие фрукты, какао. Благодаря набухшим крупинкам манки, а также использованию кефира, пищевой соды, разрыхлителя для теста, манник получается пышным. Готовый манник сверху может посыпаться сахарной пудрой, джемом или вареньем, растопленным шоколадом.

Аналоги

Русский манник имеет аналоги в других кухнях. Это пирог басбуса в арабской кухне, ревани - в греческой. Отличительной чертой этих пирогов является то, что они после приготовления пропитываются сиропом или мёдом, что характерно для многих восточных кондитерских изделий.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

РЕВАНИ — турецкий пирог, чем-то похожий на "манник". Ревани пропитывают сиропом, и тесто получается сладким, мягким, сочным. Традиционно пирог режут на кусочки в виде ромбиков. Популярные сорта: морковный, кокосовый, с цедрой лимона или апельсина или самый простой – из йогурта.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

НАМУРА (НАММУРА) — знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Намура готовится из манной крупы и кокосовой стружки, которые смешивают, и получается очень нежный пирог с тонким вкусом и насыщенным ароматом. Отличный десерт, который немного похож на воздушный и нежный пирог!
Попробуйте намуру трех видов:
- с миндалем
- кокосом
- арахисом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАСБУСА — это арабская сладость из манки, пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Басбуса — одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее. Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

Рецептов басбусы множество, они варьируют не только от страны к стране, но и от регионов и городов внутри одной страны, и даже частенько есть свои семейные рецепты этой сладости.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

81

Найдено в соцсети

МАННИК С ВИШНЕЙ (на йогурте) от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a3ok6-asb.jpg

По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Крупа манная — 150 г.
Йогурт — 150 мл. (натуральный)
Сахар — 150 г.
Масло сливочное — 100 г.
Вишня — 500 г.
Лимон — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Взбить яйца с 100 граммами сахара добела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.

2. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой). Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.

3. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 граммов сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.

Он вкусный и горячим, и теплым, и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге, попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a3ok7-rus.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a3ok7-t21.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a3okd-4cw.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a3okd-i5.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a3oke-to2.jpg

Приятного аппетита!

82

Найдено в соцсети

МАННИК НА СМЕТАНЕ (3-й вариант) от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a3tot-emb.jpg

Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан манной крупы
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соды

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить манку, сметану, в которой развести чуть соды. Тесто получается как на оладьи, вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 160-180 гр., минут 50-60.

А ещё в тесто можно добавить изюм, орехи, мак (по желанию).

Подавать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или вареньем.

Приятного аппетита!

83

Найдено в соцсети

МАННИК НА КЕФИРЕ И СМЕТАНЕ от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a3ufx-na5.jpg

Ингредиенты:

2 стакана манки,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира,
1 стакан сметаны,
2 яйца

Приготовление:

Всё смешать и дать постоять не менее полчаса. Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке 200* до сухой спички. Я еще положила в него кусочки банана.

Приятного аппетита!

84

Найдено в соцсети

ПИРОГ "МАННИК" от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4mzu-gon.jpg

А если смазать его кремом и украсить, то получим уже не пирог, а торт. Причем вкусный и почти диетический.

Ингредиенты:

●3 яйца
●100 маргарина или масла
●1 стакан манки
●1 стакан сахара
●1 стакан кефира
●1 стакан муки
●1 чайная ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

Приготовление:

Это то, что нам понадобится для пирога "Манник".

Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить (я растопила в микроволновой печи).

К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
Форму смазать маслом.

Муку вводим самой последней.

Все перемешиваем. Я не настаиваю тесто до разбухания манки, выпекаю сразу. В готовом пироге манка все равно уже не чувствуется.

Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой.

Пирог "Манник" готов!

Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

Приятного аппетита!

85

Найдено в соцсети

МАННИК С КЛУБНИКОЙ от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4nog-eoj.jpg

Ингредиенты:

- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- клубника.

Приготовление:

1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 1-2 часа для набухания манки.

2. Растопить сливочное масло и добавить к манке, также положить 1 ч.л. соды.

3. Отдельно взбить добела сахар с яйцами, влить взбитую массу в миску с манкой и добавить муку, осторожно всё перемешать. Затем перелить смесь в подготовленную форму для выпечки и украсить свежими или замороженными ягодами. Вместо клубники можно добавить изюм и ванилин (это кто что любит).

4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Деревянной палочкой проверить готовность (если тесто не липнет, значит, пирог готов).

Приятного аппетита!

86

Найдено в соцсети

МАННИК С ТЫКВОЙ от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4noz-z1e.jpg

Ингредиенты:

Крупа манная - 1 стакан.
Молоко (кефир) - 1 стакан.
Яйцо - 2 штуки
Тыква тёртая - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Сода (погасить уксусом) - 0,5 чайной ложки.
Маргарин или сливочное масло - 50 граммов.
Сахар - 1 стакан.
Ванилин - 1 пакет.
Цедра лимона применяется по вашему желанию.

Приготовление:

Берем посуду, в которой будет происходить процесс приготовления теста. Помещаем туда манку, которая заливается кефиром и ждем 15 минут до ее набухания. В смесь из манки и кефира постепенно вводятся все оставшиеся составляющие и тесто готово к выпечке, которая производится при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

Если используется сливочное масло, то его можно размягчить и добавить в тесто, если же маргарин, то его необходимо предварительно растопить. Если одного стакана сахара вам покажется слишком много, то можете использовать только его половину. Тыква добавляется только в сыром виде.

Приятного аппетита!

87

Найдено в соцсети

МАННИК С ЯГОДАМИ ГОДЖИ от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4npe-rx4.jpg

Ингредиенты:

Кефир - 2 стакана
Крупа манная - 2 стакана
Маргарин - 50 г
Сахар - 2/3 стакана
Яйца - 4 шт.
Ванильный сахар - 24 г - 1 пакет
Разрыхлитель теста - 19 г
Ягода Годжи - 95 г (по желанию) - 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Залить кефиром манную крупу. Оставить на 1-2 часа для набухания.

2. Яйца взбить с сахаром.

3. Смешать яйца с манкой, добавить мягкий маргарин, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.

4. Форму для выпечки густо смазать маргарином.

5. Выложить половину теста в форму, по желанию выложить ягоды годжи.

6. На ягоды выложить оставшуюся часть теста.

7. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.

8. Остужать на решетке, иначе низ отмокнет.

Приятного аппетита!

88

Найдено в соцсети

МАННИК ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ от Готовим дома: вкусно и просто

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4x5g-rhv.jpg

Мне не давал покоя рецепт торта из микроволновки. И я пошла на эксперимент. Взяла рецепт своего любимого манника и... "испекла" в микро!

Ингредиенты:

- манная крупа - 0,5 ст.;
- кефир - 0,5 ст.;
- маргарин или масло - 100 г;
- сахар - 0,5 ст.;
- яйцо - 1 шт.;
- сода гашеная - 1/2 ч.л.;
- мука - 0,5 ст.

Приготовление:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.

В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить маргарин (масло). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить гашеную соду и манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать просеянную муку. В форму, в которой топился маргарин вылить тесто.

Микроволновую печь поставить на мощность в 600 Вт (без других дополнительных режимов!!!) и установить таймер на 6 минут. Форму с тестом поставить в микроволновку и включить. Результат уже вы видели :) ))

Мне очень понравился такой вариант манника "на скорую руку". Я разрезала его на 3 части и промазала сметаной с сахаром. Сверху потерла шоколад.

Приятного аппетита!

89

Найдено в интернете

МАННИК С ЧЕРНИКОЙ от Вероники Крамарь и Ярославы Федоренко

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4yn8-uiv.jpg

Манник с черникой — это именно тот рецепт, который стоит держать всегда под рукой!

Продукты почти всегда под рукой!

Ингредиенты:

манная крупа — 200 г
яйцо — 2 шт.
мука — 200 г
кефир — 200 мл
сахар — 200 г
разрыхлитель — 12 г
маргарин для выпечки — 100 г
черника свежая — 1 стакан

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и манкой. Вбиваем яйцо и добавляем кефир, хорошо перемешиваем.

Растапливаем маргарин и остужаем.

Добавляем маргарин в тесто и хорошо перемешиваем. Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и запекаем при 180 С около 40 минут.

Остужаем  в форме, затем достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Вероника Крамарь

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

90

Найдено в интернете

ТЫКВЕННО-ЛИМОННЫЙ МАННИК БЕЗ МУКИ, МАСЛА И ЯИЦ от "Так Просто!"

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zoy-kej.jpg

Ну что за чудо эта манка! Сегодня кашу сварила, завтра пирог испеку. И если манную кашу любят далеко не все, то от ломтика ароматного рассыпчатого пирога не откажется никто. Манник на кефире — почти диетический десерт! Сытный, вкусный и яркий, его захочется приготовить даже самой ленивой хозяйке, ведь ингредиенты более чем доступны, а времени и усилий понадобится минимум.

"Так Просто!" расскажет, как приготовить манник (тот самый, любимый, из детства) без яиц, муки и масла, но с очень аппетитным осенним ингредиентом — тыквой. И даже если твои гости на дух не переносят тыкву, можешь смело угощать их тыквенным манником, ведь ее не так-то просто определить на вкус. А в дополнение — лимонная поливка, которая сведет с ума самого искушенного гурмана.

Ингредиенты:

    300 г тыквы (натертой)
    1 лимон
    250 мл кефира
    300 г сахара
    270 г манной крупы
    2 ч. л. разрыхлителя
    120 мл воды

Приготовление:

Тыкву натри на мелкой терке или измельчи с помощью блендера. Добавь кефир, 100 г сахара, манку, разрыхлитель и цедру одного лимона. Тщательно и быстро перемешай все ингредиенты, чтобы манная крупа не успела набухнуть.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zpd-5nm.jpg

Разогрей духовку до 180 градусов (желательно делать это на этапе смешивания ингредиентов), форму смажь сливочным или растительным маслом, переложи тесто в форму, равномерно распределив его, и отправь запекаться на 40–45 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zpp-gqb.jpg

Пока пирог запекается, приготовь пропитку. Смешай оставшийся сахар с водой и лимонным соком в небольшой кастрюле, доведи смесь до кипения и вари 3 минуты. Дай сиропу полностью остыть.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zq5-vhd.jpg

Еще горячий манник залей лимонной поливкой, не вынимая из формы, и дай пропитаться в течение 30 минут. Не пугайся, если пирог будет буквально плавать в сиропе! Спустя полчаса он впитает в себя лимонную поливку, преобразившись в сочный и ароматный десерт.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zqk-qv4.jpg

Подавай охлажденный тыквенный пирог с горячим чаем, кофе или молоком, по желанию украсив кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zqx-bg5.jpg

Умение готовить манник на кефире, да еще и с тыквой, — незаменимый навык для женщин, постоянно страдающих от нехватки времени.

Десерт придется по душе любителям восточных сладостей, понравится капризным детям и взрослым, которые терпеть не могут тыкву.

Приготовление манника — это всегда просто, быстро и очень приятно, а результат, без сомнений, стоит потраченных усилий — пирог получается вкуснейшим!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

91

Найдено в соцсети

МАННИК С БРОККОЛИ от ͡๏̮͡๏ ͡๏̮͡๏ Кухня православных хозяек ͡๏̮͡๏ ͡๏̮͡๏ (рецепт опубликовала Наталия Белякова)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a59jn-4pn.jpg

Включить духовку, разогреть до 200 град.

600 мл кефира, 2 яйца, 1,5 стакана манки - перемешать, оставить на 20 мин.

Приготовить начинку: 300 г размороженной брокколи (я размораживала в СВЧ, дополнительно прогрела 4 мин. на средней мощности) посолить, любимые приправы (у меня майоран, базилик) + натёртый сыр + болг. перец.

Добавить в тесто муку - 2 стакана, 1 пакетик разрыхлителя, соль, сахар, хорошо размешать. Тесто получится как на густые оладьи.

Вылить в смазанную растит. маслом и присыпанную манкой форму 2/3 теста и поставить в нагретую до 200 град. духовку.

Когда верх "схватится" (мин. через 10), вынуть форму и разложить начинку, которую залить оставшимся тестом.

Выпекать до готовности - ещё мин. 15-20.

Приятного аппетита!

92

Найдено в соцсети

МАННИК С ВИШНЕЙ И АПЕЛЬСИНОМ от ͡๏̮͡๏ ͡๏̮͡๏ Кухня православных хозяек ͡๏̮͡๏ ͡๏̮͡๏ (рецепт опубликовала Наталия Белякова)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5azr-nq0.jpg

Включить духовку, разогреть до 200 град.

600 мл кефира, 2 яйца, 1,5 стакана манки - перемешать, оставить на 20 мин.

Добавить в тесто муку - 2 стакана, 1 пакетик разрыхлителя, соль, сахар, хорошо размешать. Тесто получится как на густые оладьи.

Вылить в смазанную растит. маслом и присыпанную манкой форму 2/3 теста и поставить в нагретую до 200 град. духовку.

Когда верх "схватится" (мин. через 10), вынуть форму и разложить вишни и апельсины, которые залить оставшимся тестом.

Выпекать до готовности - ещё мин. 15-20.

Приятного аппетита!

93

Найдено в соцсети

МАННИК ЛИМОННЫЙ ПОСТНЫЙ от ͡๏̮͡๏ ͡๏̮͡๏ Кухня православных хозяек ͡๏̮͡๏ ͡๏̮͡๏ (рецепт опубликовал Ринат Самойлов)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5bno-zqs.jpg

Ингредиенты:

Ванилин - щепотка.
Манка - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Вода (теплая) - 1 стак.
Соль - щепотка.
Растительное масло - 1/2 стак.
Сода (гашеная) - 1/2 ч.л.
2 лимона.

Приготовление:

1. Смешать сахар с манкой, залить водой, дать постоять 30 минут.
2. Добавить раст. масло, соду,муку, чтобы тесто было, как густая сметана.

Начинка:

3. Лимон нарезаем кубиками. Добавить 3-4 стак. сахара, 2/3 ст. воды, 2 ч.л. крахмала, немного цедры (так же можно апельсин добавить). Перемешать, варить до загустения (минут 10). Остудить.
4. В форму для выпекания влить половину теста, распределить равномерно наше лимонное варенье, залить остальным тестом.
5. Выпекать при 170*, готовность проверять спичкой.

Приятного чаепития!

94

Найдено в соцсети

МAННИK от Aлии от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a59od-gcu.jpg

Ингредиенты:

1 стак. манки
1 стак. сметаны
150 г слив. масла комнатной температуры
1 стак. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
1 стак. муки
по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)

Приготовление:

1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая) перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час). Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком. Добавим в него слив. масло и взобьем миксером.

Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила). Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком).

Смешиваем миксером две массы.

Просеиваем муку. Перемешиваем ложкой.

Форму смазать (у меня размер 24 см), на дно положить круг из пекарской бумаги, затем выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета.

Дать остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.

Манник получился не сухой, наоборот, даже влажноватый, рассыпчатый... очень вкусный. Буду теперь его делать!

Приятного чаепития!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a59od-jbz.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a59oe-r1l.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a59oe-u9z.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a59oe-hbr.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a59of-ze2.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a59of-b4c.jpg

95

Найдено в соцсети

МАННИК "МОКРЫЙ" от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5h7o-mjg.jpg

Несложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог. Когда надо быстро, вкусно и сытно.

Рецепт теста мало отличается от множества других рецептов.

Ингредиенты:

50 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.сахара
1 ч. л. соды, погашеной уксусом
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
По желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив.

Приготовление:

Масло растопить, добавить все ингредиенты.
Тесто жидковатое.
Выпечь в духовке при средней температуре.

А теперь самое интересное...
Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме.
Молоко впитывается мгновенно.
Дать остыть.

Приятного аппетита!

96

Найдено в соцсети

МАННИК — НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5lu6-x9m.jpg

Манник — пирог, который мы с такой легкостью готовим на уроках труда в школе, а потом забываем о его существовании. И напрасно. Манник — это не только вкусный завтрак, но и прекрасный десерт.

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Кефир (или сметана) — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сода — 1 ч.л.
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г

Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать. Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать.

2. Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.

3. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 °C духовку. Выпекать около 30 минут, до румяной корочки.

4. Разрезать на кусочки и подавать, присыпав сахарной пудрой или полив ягодным соусом.

Совет. Чтобы манник получился более высоким, выпекайте его в форме меньшего диаметра (например, 18 см).

Приятного чаепития!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5luh-vjm.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5luu-mmw.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5lv6-dmz.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5lvi-5x0.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5lvr-c3m.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5lw1-h1l.jpg

97

Найдено в соцсети

ПИРОГ МАННИК от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5muz-s3t.jpg

Ингредиенты:

● Мука 1 стакан
● Манка 1 стакан
● Кефир 1 стакан
● Сахар неполный стакан
● Масло сливочное 100 г
● Яйцо 2 шт.
● Сода 0,5 ч.л.

Приготовление:

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

Приятного чаепития!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5mv0-nvk.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5mv0-ulf.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5mv1-hz9.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5mv1-mb1.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5mv1-78u.jpg

98

Найдено в соцсети

МАННИК НА СМЕТАНЕ или КЕФИРЕ от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5nqe-m6k.jpg

Ингредиенты:

сметана  (можно кефир) — 250 миллилитров (1 стакан);
сода — 1/4 столовой ложки;
яйца — 3 штуки;
сахар — 1 стакан;
манка — 1 стакан.

Приготовление:

Смешать наш кисломолочный продукт это может быть сметана или кефир, с содой, яйцами, стаканом сахара и манной крупой. Форму застелить пергаментной бумагой. Тесто поместить в форму. Испечь в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 35 минуток. Достать из духовки. Подождать пока остынет и извлечь из формы.

Многие манку заливают заблаговременно, для набухания, я этого не делаю, она прекрасно набухнет в духовке.

Приятного аппетита!

99

Найдено в соцсети

МАННИК К ЧАЮ (в мультиварке) от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5ohy-5bm.jpg

Ингредиенты:

● 2 яйца
● 1 ст. (200 мл) сахара
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки просеянной
● 250 мл кефира (ряженки или йогурта)
● 1 ч.л. соды, гашеной уксусом

Начинка может быть любая на Ваш вкус

● (груша, банан, яблоко, виноград, халва и т.д.)

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром венчиком минуты 3, миксером 1 минуту. Добавить кефир, просеянную муку, манку. Хорошо перемешать. Добавить гашеную соду. Перемешать. Добавить начинку, её можно добавить позже по желанию.

Оставить тесто минут на 20-30, чтобы манка набухла. Перелить в чашу мультиварки и готовить 1 час в режиме "Выпечка".

Приятного аппетита!

Фото 1,2 манник медовый с грушей, фото 3 манник с виноградом и бананом, фото 4,5,6 манник с халвой и грушей.

Украшено сверху сгущёнкой.

манник медовый с грушей

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5ohy-vw6.jpg

манник с виноградом и бананом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5ohz-el2.jpg

манник с халвой и грушей

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5ohz-2bx.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5ohz-u8e.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5ohz-6re.jpg

100

Найдено в соцсети

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК от Простые рецепты со вкусом автор Brigami

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a686v-dir.jpg

Простейший и вкуснейший пирог. Просто идеален для тех, кто считает калории, потому как содержание жира в нём минимально. Самый жирный продукт, который входит в состав – это кефир. А жирность кефира подобрать совсем не составляет труда, хоть 0%.

Ингредиенты:

1 стакан кефира любой жирности;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
2 яйца;
один небольшой апельсин;
3 столовых ложки пшеничной муки;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
соль, кардамон, сахарная пудра.

Приготовление:

1. В кефир постепенно ввожу и размешиваю манку. Подсыпаю постепенно, чтобы не образовалось комочков, благо, в кефире размешивается без проблем. Полученную массу оставляю минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка.

2. Спустя время, яйца растираю с сахаром и щепоткой соли, перемешиваю с манной массой. Апельсин натираю на крупной тёрке целиком с кожурой. Можно без косточек. Ввожу в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона.

3. Старательно перемешиваю. В принципе, можно выпекать, добавив разрыхлитель, но по собственному опыту, рекомендую добавить муку. Без муки вкуснее, конечно, пирог так и тает во рту, однако, самая большая сложность состоит в том, что пирог извлечь из формы довольно проблематично, да и надёжнее с мукой-то – пропекается без проблем. Потому, добавляю две-три ложки муки, в которой заранее размешала ложку разрыхлителя. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавляем. Я добавила три.

4. Размешиваю муку и отправляю в духовку заранее прогретую градусов до 180 С, не больше. Лучше дольше печь на меньшем огне – стенки сего изделия очень любят пригорать раньше, чем пропечётся серединка. И форму лучше брать шире, чем выше по той же причине. Пусть не такой высокий, зато более равномерно пропечённый. Скажу по секрету, для семьи, а не для съемки беру форму 28 см, низенький, зато классненький. Печём минут 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой.

Немного припудрим... И, вуаля!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6877-leq.jpg

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Манники, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани