РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ИНДЕЙСКАЯ кухня

Сообщений 21 страница 40 из 44

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

АЦТЕКСКАЯ КУХНЯ общие сведения
ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ общие сведения
ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ. Карибская кухня общие сведения
ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ. Кухонные принадлежности общие сведения
ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ. Кухня индейцев Северной Америки общие сведения
ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ. Кухня индейцев Южной Америки. Андские культуры общие сведения
ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ. Кухня Мезоамерики общие сведения
ИНУИТСКАЯ КУХНЯ общие сведения
КУХНЯ ИНКОВ общие сведения
МАЙЯСКАЯ КУХНЯ общие сведения
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ общие сведения
Народ майя. Особенности питания
ЭСКИМОССКАЯ КУХНЯ общие сведения
ЭСКИМОССКАЯ КУХНЯ. Блюда эскимосской кухни общие сведения

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ. Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ общие сведения
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ. КУЛИНАРИЯ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ общие сведения
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ. Кухня индейцев Вудленда и Великих Озёр общие сведения
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ. КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ общие сведения
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ. КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ общие сведения (дополнение)
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ. СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА общие сведения

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ. Статьи Виктора Крекера

Индейская кухня Крекера

КАША "БИЗОН"
КРЕКЕР ТАКОСЫ или Кроу Такосы
СУП "ПРЕРИЯ"

КУЛИНАРИЯ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ

ЖАРЕНОЕ МЯСО БИЗОНА
ЖИДКИЙ ХЛЕБ 2 рецепта
ПЕММИКАН
ПРИПРАВА ИЗ ЧЕРНИКИ
СУП ИЗ КУКУРУЗЫ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ

Кухня индейцев Вудленда и Великих Озёр

ЖАРЕНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ ПО-СЕМИНОЛЬСКИ
ИРОКЕЗСКИЕ РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ
КАША ПО-ИРОКЕЗСКИ
МАХАУК КУКУРУЗА
ОТВАРНОЙ РИС

КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ

БУРРИТОС ПО-АЦТЕКСКИ
ЛЕПЁШКА (Майя, штат Чиапас)
ТАМАЛЬ
ТОРТИЛИОС ОВОЩНОЙ

КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ ЮГО-ЗАПАДА США

ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ НАВАХО
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
НАВАХО ТАКОС

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

КЕЧУА

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 15 мая, 2022г. 17:42:36)

21

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУЛИНАРИЯ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ

ПЕММИКАН

Продукты:

1 кг сушеной говядины или оленины;
750 г сушеных ягод - черники, земляники, яблок, изюма;
500 г животного жира или топлёного свиного сала;
Земляные орехи - арахис или семечки (не жареные);
мёд.

Приготовление:

Сухое мясо пропустить несколько раз через мясорубку и растолочь в порошок. Перемешать с половиной сушеных и растолченных ягод. Эту смесь залить горячим топлёным жиром, добавить немного мёда. Всё тщательно перемешать и добавить все остальные ингредиенты. Смесь после охлаждения сложить в закрытую посуду и поставить в холодильник.

Пеммикан готов.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 14 мая, 2022г. 17:39:01)

22

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУЛИНАРИЯ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ

ЖАРЕНОЕ МЯСО БИЗОНА

Индейцы предпочитают использовать для жарки на углях твёрдые породы деревьев, такие как ива, черемуха, ольха, клен, тополь.

В качестве приправ индейцы прерий использовали дикий лук и шалфей.

Продукты:

Мясо,
дикий лук,
подсолнечное масло,
две щепотки тёртого шалфея,
перец и соль по вкусу.

Также нам необходимо несколько поленьев, хотя в домашних условиях такое блюдо можно приготовить в духовке.

Приготовление:

Развести огонь в гриле и приготовить угли (в домашних условиях нагреть духовку). Кусок мяса надрезать в нескольких местах в расстоянии друг от друга в двух сантиметрах. Натереть мясо приправами, а в надрезы положить зелёный лук. Красные угли разровнять и уложить мясо прямо на угли, жарить около 10-15 минут, постоянно его переворачивая.

Мясо по-индейски готово.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 14 мая, 2022г. 17:49:41)

23

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУЛИНАРИЯ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ

ПРИПРАВА ИЗ ЧЕРНИКИ

Продукты:

1 стакан черники.

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить чернику, сделать пюре, сахар добавить по вкусу.

Подавать к мясу.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 14 мая, 2022г. 17:55:43)

24

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУЛИНАРИЯ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ

СУП ИЗ КУКУРУЗЫ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ

Продукты:

750 г сухой кукурузы;
3 литра воды;
1 кг мяса;
луковица,
долька чеснока,
6 порезанных стручков чили,
пол чайной ложки орегано (душица),
черный перец;
3 чайных ложки соли.

Приготовление:

Сухие кукурузные зёрна, предварительно замоченные на семь часов, варятся до мягкости 4 часа, затем вынуть зерна и обсушить их, выложив на бумагу.

В котелке обжарить мясо в подсолнечном масле, добавить лук, чеснок, обсушенную кукурузу.

Всё вместе потушить тридцать минут на маленьком огне и добавить два литра воды и оставшуюся приправу.

Варить около часа на маленьком огне.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 14 мая, 2022г. 18:02:28)

25

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУЛИНАРИЯ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ

ЖИДКИЙ ХЛЕБ Первый рецепт

Продукты:

Литр воды;
пол килограмма кукурузной муки;
4 чайных ложки соли;
подсолнечное масло;
семечки подсолнуха.

Приготовление:

Вскипятить воду и тонкой струйкой высыпать смесь муки и соли, как при варке манной каши, при этом постоянно помешивать. Мешать до загустевания и однородности массы, попутно раздавливая мучные комки.

Подавать в чашке с семенами подсолнуха. Приправить маслом или животным жиром.

* * * * * * *
ЖИДКИЙ ХЛЕБ Второй рецепт

Продукты:

Литр воды;
пол килограмма кукурузной муки;
2 столовых ложки подсолнечного масла;
полтора стакана черники.

Приготовление:

В кипящую воду всыпать кукурузную муку при постоянном помешивании, посолить по вкусу. Довести массу до более густого состояния и охладить, добавить чернику, перемешать и поставить в холодное место.

Когда тесто остынет и загустеет, скатать колбаску диаметром 4 см. Затем разрезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Подавать с кленовым сиропом.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 14 мая, 2022г. 18:08:22)

26

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ ЮГО-ЗАПАДА США

"Никогда не засыпай, пока твоя еда на огне". Пуэбло.

"Накорми гостя". Навахо.

"Только дождь не вырастит кукурузу". Навахо.

"Горный виноград нуждается не сколько в молитве, сколько в мотыге". Навахо.

НАВАХО ТАКОС

Индейцам Навахо не нравится пшеничный хлеб и часто, путешествуя по миру, они берут с собой большой запас кукурузной муки, рассчитывая на всё время путешествия. Мне и моей жене посчастливилось присутствовать при изготовлении этого блюда, а также разделить трапезу с представительницей племени Навахо Роуз. Роуз предлагает рецепт племени Навахо.

Продукты:

Тесто, приготовленное из кукурузной муки и воды.
Консервированная или предварительно замоченная фасоль и кукуруза,
огурцы,
помидоры,
кетчуп,
перец чили,
растительное масло,
соль.

Приготовление:

Раскатать тонкие лепёшки размером с блины и поджарить их с двух сторон.

В лепёшки накладывается всё остальное и приправляется майонезом или кетчупом.

Лепёшки складываются или заворачиваются, при еде берутся обеими руками.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 14 мая, 2022г. 18:15:52)

27

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ ЮГО-ЗАПАДА США

ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ НАВАХО

Первый рецепт

Продукты:

500 г кукурузной муки;
чайная ложка соли;
200 мл воды.

Второй рецепт

Продукты:

750 г кукурузной муки;
чайная ложка соли;
столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

Как в первом, так и во втором рецепте надо смешать все продукты и дать постоять 10-15 мин. Разделить получившуюся массу и скатать шарики диаметром 5-7 см. Затем раскатать на лепёшки толщиной 1,5-2 см. В некоторых племенах навахо в центре делалось отверстие, которое имело ритуальное значение.

Лепёшки поджариваются до золотистой корочки с двух сторон. После приготовления следует их обсушить, положив на бумагу и подавать тёплыми к столу.

Лепёшки подаются как к супу и мясным блюдам, так и к меду и кленовому сиропу.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 14 мая, 2022г. 18:22:59)

28

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ ЮГО-ЗАПАДА США

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Разрезанный на полоски или пластинки картофель, замороженный зимой и высушенный на солнце или в тёплом месте.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 14 мая, 2022г. 18:29:18)

29

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ

Малая часть из 40 тысяч рецептов, собранная среди таких индейских народов как науатль, сапотеков, масатеков, лакандон, тотонаков и других народов, в общей сложности 31 этнических общин, составлявших когда-то государство ацтеков и майя, была представлена в 50-томном издании, презентация которого состоялось в музее Национальной Культуры Хосе Итурриа.

Мексика - вторая после Индии страна по многообразию культур, ведь только на её территории говорят на 65 индейских языках.

Основной целью издателей книги являлась демонстрация различных кулинарных традиций мексиканских индейцев от границы с Соединенными Штатами, до джунглей Гватемалы. В книге содержатся не только рецепты, но и некоторые традиционные обряды коренных мексиканцев.

Авторы книги как бы предлагают молодёжи альтернативу гамбургерам и хотдогам, заполонившим своей рекламой, творческий и в тоже время традиционный подход к кулинарии.

Хосе Итурия обратился к гостям, среди которых были артисты, художники, писатели и другие видные деятели Мексики: "Приготовление пищи являлось культурным действом. Национальная индейская кухня - это гармоничное сочетание музыки, пения, поэзии, танца и поварского искусства".

Помимо этого еда напрямую была связана с религиозными обрядами.

Важное значение имела и посуда, представляющая собой керамические традиции ацтеков и майя.

Огромное разнообразие мексиканской флоры и фауны отразилось на богатстве национальной кухни. Непривычно для европейцев звучат такие традиционные индейские блюда, как барсук под маринадом, жареная мускусная мышь, белка с майораном, змея, запеченная в кукурузных лепёшках, отварной уж, игуана с кукурузой с цветком кактуса нопаля и многое другое.

Но это, можно сказать, праздничные блюда, рассчитанные главным образом на иностранных туристов - толстосумов, любителей экзотики.

Сами индейцы обходятся более простой пищей. Многие индейские народы готовят десятки блюд только из кактуса нопаля. Его листья, очищенные от иголок, местные хозяйки приобретают на рынках, листья обжаривают в сухарях и подают на стол. Вкус нарезанных ломтиками маринованных листьев нопаля напоминает вкус маринованных грибов.

Плоды кактусов туна, размером со сливу, очищенные от кожицы, подают на десерт.

Важное место в национальной индейской кухне Мексики уделяется кукурузе. Множество сказок и легенд посвящается этому божественному растению. Причем практическое любое потребление кукурузы считалось коренными мексиканцами священнодействием. Мексика является родиной около пятидесяти сортов кукурузы и одной из главных стран в мире по наибольшему её употреблению.

Кукуруза жарится, варится, приправляется майонезом, посыпается тёртым сыром, с лимонным соком и молотым перцем.

Кукуруза, как доказывают мексиканские ученые, является профилактикой инфаркта и тромбозов, так как она содержит большое количество витамина В.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 14 мая, 2022г. 18:37:25)

30

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ

Здесь я хочу привести один рецепт из кукурузы:

ТАМАЛЬ

Продукты:

Мясной фарш или мелко нарубленное мясо;
кукурузная мука;
сахар;
свиной жир;
молоко;
соль.

Предварительно отваренные и высушенные листья початков кукурузы,
красный перец и паприка.

Приготовление:

В листья кукурузы сложить все остальное, завернуть и готовить на пару.

Так же можно готовить тамаль и в духовке на противне, предварительно смазав его подсолнечным маслом и поставив в духовку сковородку с водой.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 14 мая, 2022г. 18:52:36)

31

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ

Самым распространенным блюдом из кукурузы является пинолес. Это мясо и кукуруза запеченная в тесте, обычно запивается одноимённым напитком, который представляет собой горячий напиток из подслащённой кукурузы. Напиток пинолес - это смесь поджаренной муки с какао и сахаром.

В горных районах штата Веракрус, находящихся на тихоокеанском побережье, большой популярностью у индейцев пользуются чипиле, состоящие из смеси сырых овощей с вареной свининой.

Известно, что Мексика самая цветоведческая страна, говоря дизайнерским термином. Символикой цветов проникнута вся жизнь коренных мексиканцев, даже Богиня Иш Чель - Радуга у древних индейцев состояла не из семи привычных нам основных цветов, а двенадцати!

В древней Мексике считались священными блюда, содержащие в себе цвета четырёх сторон цвета. Например: красный символизировал Восток, жёлтый - Юг, чёрный - Запад, белый -Север.

Соответственно, красный цвет - это помидоры, перец; жёлтый - кукуруза, яичный желток. Белый - мука, яичный белок. Чёрный - фасоль, чёрный перец, кабачки.

Исходя из этих традиций в 1821 году в день независимости Мексики от Испании монахи в Санта-Моника в штате Пуэбло презентовали кулинарный рецепт. При этом цвета ингредиентов блюда символически соответствовали цветам национального флага Мексики: зелёный - независимость, белый - вера, красный - единство. Это блюдо состояло из фаршированных перцев.

Интересно, что созревание перцев, гранатов и грецких орехов приходится как раз на середину осени, а День независимости Мексики отмечается 16 сентября.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 14 мая, 2022г. 19:00:44)

32

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ

Хотелось бы предложить вашему вниманию несколько рецептов индейцев Мексики:

БУРРИТОС ПО-АЦТЕКСКИ

Продукты:

мяса пол килограмма;
восемь помидоров;
один перец чили;
перец паприка;
одна луковица;
консервированная фасоль или кукуруза;
орегано или укроп с кориандром;
соль;
тонкая лепёшка.

Приготовление:

Обжарить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, добавив перец чили и паприку, в небольшом количестве сала или жира. На другой сковородке поджарить в подсолнечном масле мясо и лук. Всё перемешать и добавить консервированную фасоль. Всё завернуть в лепёшку и поставить в духовку на десять-пятнадцать минут.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 14 мая, 2022г. 19:07:21)

33

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ

ЛЕПЁШКА (Майя, штат Чиапас).

Продукты:

тонкая лепёшка;
паприка;
луковица;
мелкорубленное мясо или фарш.
сыр;
подсолнечное масло, жир или сало.

Приготовление:

Нарезанный соломкой лук пережарить на сковородке вместе с мясом и перцем.

На другую сковороду, смазанную жиром, выкладывается лепёшка, сверху на одну её половину ближе к центру выкладывается жареный лук, сладкий жареный перец, всё это посыпается тёртым сыром.

Затем второй половиной накрыть первую и защемить пальцами, немного погодя перевернуть. Подавать к мясу и рыбе.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 14 мая, 2022г. 19:26:59)

34

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ

ТОРТИЛИОС ОВОЩНОЙ

Продукты:

Луковица;
четыре зубчика чеснока;
подсолнечное масло, жир или сало.

Приготовление:

Давленую пестиком смесь лука и чеснока перемешать с картофельным пюре. Добавить туда четыре средних ложки муки. Хорошо перемешать, скатать шарики и приплюснуть. Такие круглые котлетки аккуратно укладываются на сковородку, где их ждут подсолнечное масло или жир. Посолить и жарить на слабом огне. Подавать к мясу или рыбе.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 14 мая, 2022г. 19:34:32)

35

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

КЕЧУА

Продукты:

1 кг любого мяса, инки использовали для этих блюд мясо домашних животных: ламы, морских свинок (инки разводили их так же, как мы разводим свиней и кроликов). В российских условиях для этого подойдут курица или свинина.

2 луковицы;
4 ложки арахисового масла;
4 помидора;
1 паприку и
1 стручок красного острого перца.

Приготовление:

Прежде всего надо мелко нарезать помидоры, очистив их предварительно от кожицы, добавить мелко нарезанную паприку и стручок красного перца по вкусу.

Пока эта смесь набирает сок, мы займёмся мясом. Обжарить мелко нарезанное мясо в глубокой сковороде или в казане на арахисовом масле.

После того, как мясо покроется золотистой корочкой, долить воды, так, чтобы она покрывала мясо, и добавить помидоро-перцовую смесь с мелконарезанным луком. Тушить полчаса.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 14 мая, 2022г. 19:40:46)

36

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

Индейская кухня Крекера

Хочу поделиться своим индейским рецептом, который мы с женой придумали, внимательно изучив индейскую кухню, а точнее то, что мы разыскали по ней в разных источниках от русскоязычных сайтов до художественной литературы.

Итак, предлагаю вашему вниманию ИНДЕЙСКУЮ КУХНЮ КРЕКЕРА.

Эти рецепты не противоречат индейским традициям, к тому же практически все продукты - коренного американского происхождения, разве что майонез, но он практически идентичен по вкусу и цвету острой ореховой пасте, которая распространена на территории всей Мексики.

Можно так сказать, что я просто адаптировал некоторые блюда к российским условиям.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 15 мая, 2022г. 11:53:28)

37

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

Индейская кухня Крекера

КРЕКЕР ТАКОСЫ или Кроу Такосы

Продукты:

килограмм дрожжевого теста, мука (для раскатывания теста);
консервированная кукуруза;
свежие помидоры;
фарш или мелко нарубленное мясо;
паприка,
головка лука,
соль,
майонез.

Приготовление:

Тесто раскатывается в тоненькую лепёшку примерно 15-20 см в диаметре. Немного поджаривается на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла на слабом или среднем огне. В другой сковороде пережарить фарш или мясо, можно с мелко нарезанным луком, можно и без него. Посолить, поперчить. Выложить мясо в другую посуду и перемешать с зёрнами консервированной кукурузы и свежими сырыми помидорами. Затем разложить в лепёшки, приправить майонезом, завернуть или сложить две половинки, так чтобы начинка оказалась внутри и есть.

С непривычки начинка будет падать, но, как нам сказала индеанка из племени Навахо Роуз: "Со временем научитесь".

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 15 мая, 2022г. 12:06:54)

38

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

Индейская кухня Крекера

СУП "ПРЕРИЯ"

Продукты:

мясо,
500 г говядины или свинины;
паприка,
красный перец;
100 мл подсолнечного масла;
предварительно замоченная на ночь фасоль или консервированная кукуруза.

Приготовление:

Налить в котелок масло и поджарить мелко нарезанное мясо до золотистой корочки. Добавить специй, посолить и налить воды.

После того, когда вода закипит, добавить кукурузу или фасоль.

Хотелось бы напомнить, что прерийные индейцы соль за неимением таковой употребляли очень редко и в маленьких дозах, это для тех, кто хочет поесть действительно индейского супа.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 15 мая, 2022г. 12:13:15)

39

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

Индейская кухня Крекера

КАША "БИЗОН"

Продукты:

мясо: 250-300 г говядины и столько же свинины;
паприка,
красный перец,
душистый перец;
кукурузная крупа, замоченная на ночь или консервированная кукуруза или фасоль

Приготовление:

Мясо обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. После этого сверху всыпать кукурузную крупу со специями, залить кипятком так, чтобы вода покрывала фасоль на 1-1,5 см. Консервированную кукурузу можно не заливать (в таком случае каша готова через 5 минут, а фасоль надо варить до готовности, то и другое - не перемешивать). Можно лишь иногда протыкать деревянной палочкой, чтобы каша лучше проварилась.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 15 мая, 2022г. 12:23:54)

40

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!

"Пышный пир дала Нокомис,
Пышно праздновала свадьбу!
Чаши были все из липы,
Ярко-белые и с глянцем,
Ложки были все из рога,
Ярко-черные и с глянцем.
В знак торжественного пира,
Приглашения на свадьбу,
Всем соседям ветви ивы
В этот день она послала;
И соседи собралися
К пиру в праздничных нарядах,
В дорогих мехах и перьях,
В разноцветных ярких красках,
В пестром вампуме и бусах.
На пиру они сначала
Осетра и щуку ели,
Приготовленных Нокомис;
После - пимикан олений,
Пимикан и мозг бизона,
Горб быка и ляжку лани,
Рис и желтые лепешки
Из толченой кукурузы.
Но радушный Гайавата,
Миннегага и Нокомис
При гостях не сели к пище:
Только потчевали, молча,
Только, молча, им служили,
А когда обед был кончен,
Хлопотливая Нокомис
Из большого меха выдры
Тотчас каменные трубки
Табаком набила южным,
Табаком с травой пахучей
И с корою красной ивы."

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 15 мая, 2022г. 12:31:12)