СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
sonny любит готовить под песни Андрея Ковалёва
Сообщений 21 страница 33 из 33
Поделиться21Пятница, 25 апреля, 2025г. 21:47:11
sonny90 пишет:
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
на 100 г 206.77 ккал Б/Ж/У 12.78/11.21/12.8
Ингредиенты:
1/2 батона (200 г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 варёных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Приготовление:
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалёва!
Приятного аппетита!
Поделиться22Пятница, 25 апреля, 2025г. 21:50:49
sonny90 пишет:
САЛАТ "СУГРОБ"
100 ккал на 100 г
Вкусный салат для семейного ужина
Ингредиенты:
куриная грудка (без жира),
отварные яйца,
маложирный твёрдый сыр,
лук репчатый,
долька чеснока,
морковь,
йогурт.
Приготовление:
Салат выкладываем слоями:
1. Слой лука (водичкой убрать горечь), чеснока, моркови.
2. Нарезанная кубиками грудка, йогурт.
3. Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с йогуртом.
4. Полученной начинкой фаршируем яичные белки.
5. Выкладываем яйца начинкой вниз.
6. Готовый салат поливаем йогуртом и посыпаем сыром.
Поставить в холодильник на пару часов.
P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалёва!
Приятного аппетита!
Поделиться23Пятница, 25 апреля, 2025г. 21:53:09
sonny90 пишет:
САЛАТ "ЭДЕЛЬВЕЙС"
Ингредиенты:
помидоры - 2 шт.
огурец свежий - 1 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
мясо курицы отварное - 150 г
лук зелёный - по вкусу
перец сладкий большой - 1 шт.
сухарики по вкусу (самодельные)
чеснок - по вкусу
соль и перец молотый - по вкусу
масло подсолнечное или оливковое
Приготовление:
1. Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Чеснок раздавить и порезать.
3. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде.
4. Заправить салат маслом, посолить и поперчить.
5. Сверху выложить сухарики.
6. Перемешать перед подачей.
P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалёва!
Приятного аппетита!
Поделиться24Пятница, 25 апреля, 2025г. 21:54:52
sonny90 пишет:
САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ"
Ингредиенты:
1 пучок салата айсберг, порвать
200 г курицы
6 сваренных вкрутую яиц, разрезанные пополам
3 больших помидора, нарезанных
1 стакан тёртого сыра чеддер
1 огурец нарезанный
соус - любой на ваш вкус (сметана, нат. йогурт, раст. масло)
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус.
P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалёва!
Приятного аппетита!
Поделиться25Пятница, 25 апреля, 2025г. 21:57:22
sonny90 пишет:
САЛАТ С БРЫНЗОЙ И БРОККОЛИ
*На 5 порций
1 порция = 100 Ккал
Потребуется:
Брокколи - 500 г
Брынза - 50 г
Сливки - 100 мл
Петрушка - 10 г
Соль и перец молотый.
Способ приготовления:
Брокколи опустить в кипящую воду на 5 минут, остудить.
Брынзу размять вилкой и соединить со сливками.
Посолить и поперчить.
Все ингредиенты смешать и украсить петрушкой.
P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалёва!
Приятного аппетита!
Поделиться26Пятница, 25 апреля, 2025г. 21:59:17
sonny90 пишет:
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
81 ккал/100 г
Ингредиенты:
- Креветки - 150 г
- Листья салата - 150 г
- Помидоры черри - 10 шт.
- Яйцо перепелиное - 10 шт.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Соль - 0,3 ч.л.
- Сыр пармезан - 50 г
- Сметана - 50 мл
Приготовление:
Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат.
Трём сыр пармезан.
Выкладываем листья салата, варёные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
Заправляем сметаной, посыпаем тёртым сыром и подаём к столу.
P.S. Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалёва!
Приятного аппетита!
Поделиться27Пятница, 25 апреля, 2025г. 22:02:00
sonny90 пишет:
ОВОЩНОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
На 100 г салата около 55 ккал.
Рецепт на 2 порции
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 лимона
1 огурец
1 помидор
200 граммов пекинской капусты
1 морковь среднего размера
200 граммов замороженных, очищенных креветок
200 граммов белокочанной капусты
Приготовление:
1. Размораживаем креветки, тщательно промываем в холодной воде. Провариваем в слегка подсоленной воде и остужаем.
2. Белокочанную и пекинскую капусту мелко нашинковать, и ненадолго отставить в сторону, чтобы она немного пустила свой сок.
3. Помидор и огурец нарезать на мелкие кубики.
4. Морковь натереть на крупной тёрке.
5. Смешать все подготовленные ингредиенты, приправить немного оливковым или растительным маслом, слегка сбрызнуть лимонным соком.
P.S. Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалёва!
Приятного аппетита!
Поделиться28Пятница, 25 апреля, 2025г. 22:43:29
sonny90 пишет:
САЛАТ С КАЛЬМАРОМ
(100 г - 90 ккал)
Ингредиенты:
репчатый лук - 80-100 г,
кальмар (отварной или консервированный) - 100-120 г,
1 яйцо (я беру 2 белка, т.к. желтки не очень люблю ),
китайская капуста - 100 г,
холодная вода,
уксус.
Для заправки:
натуральный йогурт или кефир (я очень часто вообще ничем не заправляю, - и так вкусно )
Приготовление:
лук мелко порезать,
залить холодной водой так, чтобы она его полностью покрывала,
добавить уксус (количество зависит от % уксуса),
оставить мариноваться на пару часов.
Когда лук промаринуется, слить воду, выложить в миску (салатницу), туда же добавить порезанные кальмар и китайскую капусту, яйцо, натёртое на тёрке, заправку - перемешать и можно кушать
P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалёва!
Приятного аппетита!
Поделиться29Суббота, 26 апреля, 2025г. 00:48:17
sonny90 пишет:
САЛАТ "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ"
Ингредиенты:
оливковое масло
пекинская капуста
листья салата
палочки с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!)
коктейль из морепродуктов
помидоры черри
Приготовление:
1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата.
2. Нарезать помидоры черри.
3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе.
5. Выложить салат на блюдо, добавить в него горячие морепродукты.
P.S. Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалёва!
Приятного аппетита!
Поделиться30Воскресенье, 22 июня, 2025г. 15:54:34
sonny90 пишет:
ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО
*На 100 г – 145,8 ккал.*
Ингредиенты:
авокадо - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
огурец солёный - 1 шт.
перец болгарский зелёный - 1 шт.
горошек зелёный консервированный - 0.5 баночки
салат листовой - 0.5 пуч.
зелень разная - 1 пуч.
лимонный сок - по вкусу
фета - 100 г (по желанию)
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 1 зуб.
бальзамический соус - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Авокадо моем, чистим, режем, сбрызгиваем лимонным соком.
2. Лист салата рвём руками. Зелень режем.
3. Кубиками режем свежий и солёный огурцы.
4. Перец режем соломкой.
5. Делаем заправку: соединяем пропущенный через пресс чеснок, бальзамик, оливковое масло и соль. Перемешиваем.
6. Соединяем все овощи, добавляем зелёный горошек, поливаем заправкой. Сверху кладем фету. Вместо сыра можно положить оливки.
P.S. Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалёва!
Приятного аппетита!
Поделиться31Воскресенье, 22 июня, 2025г. 16:41:07
sonny90 пишет:
КАПУСТНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зелёного лука
- 1 маленькая красная луковица
Для заправки:
- 1 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушёной петрушки или свежей
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать.
2. Морковь натереть на тёрке.
3. Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки.
4. Зелёный лук мелко порубить.
5. Смешать все овощи в салатнице.
6. В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану - перемешать, добавить лимонный сок - перемешать, присыпать петрушкой.
7. Вылить заправку в салат и перемешать.
8. Поставить в холодильник на 15 минут и подавать.
P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалёва!
Приятного аппетита!
Поделиться32Воскресенье, 22 июня, 2025г. 17:24:16
sonny90 пишет:
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ
89 ккал на 100 г
Ингредиенты:
Цветная капуста (сырая)
Помидор
Сыр твёрдый
Чеснок
Кинза (по желанию), укроп.
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчица с зёрнышками - 1 ч.л.
Зелёный лук.
Приготовление:
Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия.
Помидоры порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Всё перемешать и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью и натёртым на крупной тёрке сыром.
Выложить салат на блюдо и полить соусом.
Украсить зеленью.
P.S. Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалёва!
Приятного аппетита!
Поделиться33Вторник, 24 июня, 2025г. 23:09:12
sonny90 пишет:
САЛАТ "ЕКАТЕРИНА"
Ингредиенты:
1 банка сладкой кукурузы,
1 банка консервированных шампиньонов,
2-3 солёных огурца,
1-2 красных болгарских перца,
1 средняя луковица, майонез.
Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные - порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы, порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.
P.S. Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалёва!
Приятного аппетита!