РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Полезные советы (на зиму)


Полезные советы (на зиму)

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

Полезные советы, рекомендации и секреты по консервации, а также по сохранению даров леса. :) ;)

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГРИБЫ от Rigonda с форума GoroD
ЗАМОРОЖИВАЕМ ЯГОДЫ И ГРИБЫ от Ольги-Алёнушки

ОБЛЕПИХА (ВПРОК)
ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ продолжение
ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ продолжение
ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ продолжение
ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ продолжение
ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ продолжение
ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ продолжение
ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ продолжение
ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ продолжение
ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ окончание

"СКОРАЯ ПОМОЩЬ" ДОМАШНИМ ЗАГОТОВКАМ от Галины
СТЕРИЛИЗУЕМ БАНКИ В ДУХОВКЕ, А НЕ НА ПАРУ
СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ + СОВЕТ от Ольги-Алёнушки

ЧТОБ ОГУРЧИКИ ХРУСТЕЛИ + УКСУС от Ольги-Алёнушки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 25 июня, 2010г. 18:54:02)

21

Rigonda с форума GoroD  написал(а):

Я замораживаю грибы не отваривая. Мелкие подосиновики и боровички мою, просушиваю, в мешок и в морозилку. Они не склеиваются и зимой можно взять столько, сколько нужно, отварить, а дальше - чего душа желает.

22

СОВЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Для повидла нужны переспевшие плоды, для варенья — целые, а в джем можно использовать сразу одни и другие.

Варите в медной посуде, чтобы не пригорало.

Не забывайте снимать пенку при варке.

Снимать и снова ставить на огонь варенье надо для того, чтобы оно не переваривалось и не теряло свой настоящий цвет.

Варенье готово, когда пропадает пенка, а сироп становится прозрачным. Также на готовность проверить можно, капнув на блюдце: готовое варенье не растекается. Либо же зачерпнуть ложкой и начать лить обратно, чтобы вышла «нитка»: если она не рвется, то варенье готово, если тянется — недоварено, а если становится слишком хрупкой — переварено.

Не храните варенье дольше 1 года — оно теряет вкусовые качества и витамины.

Источник


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Полезные советы (на зиму)