РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » КАШИ: рассыпчатые, молочные, овощные, крупяные и другие


КАШИ: рассыпчатые, молочные, овощные, крупяные и другие

Сообщений 41 страница 44 из 44

1

Кто-то любит рассыпчатую, кто-то "размазню", а кому-то нравится молочная.
Кто и какую кашу любит? И как часто вы её готовите?

КАШИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ СМ. В РАЗДЕЛЕ "ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ".

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

А умеете ли вы готовить кашу? О секретах приготовления каш

КАШИ ИЗ КРУП

АССОРТИ

КАША АССОРТИ или "ДРУЖБА НАРОДОВ" (пшенично-ячнево-кукурузно-перловая) от Ольги-Алёнушки

ГРЕЧКА

КАША ГРЕЧНЕВАЯ от Afa
КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ из кулинарной книги Виноградовых
РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧКА от Ольги-Алёнушки

ОВСЯНКА

ПЕРЛОВКА

ПШЕНО

КАША ПОЛЕВАЯ

ПШЕНИЧНАЯ ("АРТЕК", "ГОРНОВКА" и т.д.)

РИС

КАШИ КРУПЯНЫЕ С ОВОЩАМИ

КАША ПОЛЕВАЯ
КАША ПО-СУВОРОВСКИ

РАЗНОЕ

ГОРОХОВАЯ КАША ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА
ГОРОХОВНИЦА

КАША ИЗ ТЫКВЫ

ТЫКВЕННАЯ КАША
ТЫКВЕННАЯ КАША из кулинарной книги Виноградовых
ТЫКВЕННАЯ КАША один из вариантов
ТЫКВЕННАЯ КАША ПО-БЕЛОРУССКИ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 26 октября, 2016г. 18:47:28)

41

Вкусный гарнир - как варить гречку.
Каша гречневая простая
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56370.jpg
Это самый простой рецепт приготовления гречневой каши. Гречка с растительным маслом отлично подойдет как основное блюдо во время поста. А также, гречневая каша - это идеальный гарнир и очень полезный завтрак.
Продукты
(на 2 порции)
Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Масло растительное - 1 ст. ложка
или масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу

Продукты для гречневой каши перед вами.
Как приготовить гречневую кашу:

Гречку тщательно перебрать.
Крупу хорошо промыть. Вскипятить чайник.
Гречку посолить, добавить растительное (или сливочное) масло.
Залить крупу кипятком, на большом огне дать закипеть.
Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть кастрюлю (казан) с кашей крышкой, варить гречку 20-30 минут.
Каша гречневая простая готова.
Подавать гречневую кашу горячей.
Приятного аппетита!

42

Сытное блюдо на ужин по рецепту Марины Emerald с сайта kuharka.ru. За что Марине огромное спасибо, потому что это быстро, просто и вкусно.
Цитирую автора:

КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/96/2/973484660.jpg

Ингредиенты:

    куриные запчасти - 700 г
    гречка - 1 стакан
    кипяток - 2 стакана
    соль, молотый чёрный перец по вкусу
    майонез - 2 ст.ложки
    сливочное масло ~ 30 г
    зелень (у меня зелёный лук)
    чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Курицу солим, перчим... Добавляем майонез. Даём постоять минут 10.
В форму кладём промытую гречку. Добавляем кипяток. Солим сверху. Немного перемешиваем. Оставляем минут на 5.
Сверху укладываем курицу.

Форму закрываем сверху фольгой.
Запекаем в разогретой до 200С духовке 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё минут 20 до зарумянивания курицы. Минут за 5 я сверху накидала на гречку нарезанное сливочное масло.
При подаче посыпала нарезанным зелёным луком с чесноком.

Приятного аппетита!

Мои комментарии:

У меня была упаковка куриных голеней для чахохбили.
Вместо чёрного молотого перца добавила чайную ложку готовой приправы для курицы.
Количество чеснока увеличила до 2-х зубчиков (уж очень мы его с сыном любим :) ) и добавила сразу в маринад.
Пока курочка запекалась под фольгой, я напрочь забыла про сливочное масло. Поэтому масло не добавила.
Ну, а зелени на тот момент у меня вообще не оказалось :( . Надеюсь, что это не очень отразилось на вкусе :) .

* * * * * * *
Оля Лима пишет:
Всегда ещё зажарку из лука и морковки добавляем - с ней сочнее.

А Мила Mila55 добавляет:
И я так делаю и рис, и макароны, и гречку и тоже везде добавляю зажарку из лука и морковки. Я называю эти блюда - Ленивая гречка (или рис, или макароны). Вкусненько и без проблем.

* * * * * * *

Одновременно с гречкой по этому же рецепту я приготовила и рис. Действительно очень вкусно и просто! В следующий раз попробую другие варианты, например, смешать рис и гречку, и/или добавить зажарку из моркови и лука, и/или добавить приправу карри. В общем, буду экспериментировать!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/96/2/243925046.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

43

Мой очередной вариант приготовления запечённой курочки с крупами. За основу взят рецепт Марины Emerald с сайта kuharka.ru.

КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ, РИСОМ И ЗАЖАРКОЙ В ДУХОВКЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/96/2/917114667.jpg

Ингредиенты:

куриные голени - 2 упаковки по 700 г (у меня были по 750 г)
гречка - 1 стакан
рис - 1 стакан
кипяток - 4 стакана
лук репчатый - 1 крупная луковица (я брала 2 крупных луковицы)
морковь - 1 средняя (я взяла 1 крупную и 1 среднюю)
растительное масло - для обжарки лука и моркови
сливочное масло - по желанию
майонез - 8 ст.л.
чеснок - 4 зубчика (но можно и без чеснока)
специи для курицы и/или карри - по желанию и по вкусу
соль, молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

Курицу посолить, поперчить. Добавить майонез и специи для курицы и/или карри. Хорошо перемешать и  дать постоять минут 10 (у меня получилось около получаса).
Крупу (рис и гречку) хорошо промыть под проточной водой, откинуть на сито и дать стечь лишней воде.
И пока стекает вода - займёмся приготовлением зажарки. Почистить и нарезать мелким (или средним) кубиком лук. Почистить и натереть на крупной тёрке морковь. На сковороде до золотистого цвета обжарить на растительном масле (или на смеси растительного и сливочного масел) измельчённые лук и морковь.
Смесь круп переложить в форму для запекания. Залить кипятком. Посолит. Перемешать и оставить минут на 5-10. Сверху выложить замаринованную курицу.
В этот раз я не накрывала форму фольгой. И запекала в духовке 40 минут на 200С. Поскольку зажарка содержит растительное масло (или смесь растительного и сливочного масла), то сливочное масло под конец запекания я не добавляла.

Приятного аппетита!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/96/2/712501158.jpg

Приятного аппетита!

44

Очередные благодарность Марине Emerald и отчёт. На сей раз курицу, посолив, мариновала в томатном кетчупе.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/96/2/947188939.jpg

Получилось не плохо, но остроты явно не хватало. Так что в будущем к кетчупу буду добавлять чеснок или горчицу, или майонез, или их сочетание, или более острые специи. В общем, эксперименты продолжаются.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » КАШИ: рассыпчатые, молочные, овощные, крупяные и другие