РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » ГРИБНЫЕ салаты и закуски


ГРИБНЫЕ салаты и закуски

Сообщений 21 страница 40 из 74

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ГРИБНОЙ КРЕМ "ЛИСИЧКА"
ГРИБНОЙ САЛАТ С ГРЕНКАМИ
ГРИБНОЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ
ГРИБЫ ЗАЛИВНЫЕ
ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ Французская кухня
ГРИБЫ С ХРЕНОМ от mandrivnikа (он же Fima)

ЗАКУСКА "ГРИБКИ" от Светика (она же Киска-кис и мяу)
ЗАКУСКА ГРИБНАЯ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ
ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГРИБОВ

ИКРА ГРИБНАЯ 2 варианта
ИКРА ГРИБНАЯ 1-й вариант + ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ + ИКРА ГРИБНАЯ 3-й вариант от Бурки с Конфеткиного форума
ИКРА ГРИБНАЯ ТРАДИЦИОННАЯ

ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ от Slavunkin с форума Беседка

САЛАТ, АКТУАЛЬНЫЙ В ГОД ПЕТУХА
САЛАТ ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ
САЛАТ ГРИБНОЙ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Салат ElenaOvs с форума De-Va.ru
САЛАТ ЗА 5 МИНУТ
САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНКИ С ГРИБАМИ
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С КЛЮКВОЙ
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С СЕЛЬДЬЮ
САЛАТ ИЗ МАКАРОН С ГРИБАМИ
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С РИСОМ И МАСЛИНАМИ
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ от Barakuda
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В ВИННОМ СОУСЕ
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ВЫРЕЗКОЙ
САЛАТ ЛЕТНИЙ С ГРИБАМИ от varya13 с форума ABCcooking
Салат Лисий хвост (или Салат от Надзеи от Надзеи с "Конфеткиного форума"
САЛАТ МИНИСТЕРСКИЙ С ШАМПИНЬОНАМИ
САЛАТ НОВОГОДНИЙ С ГРИБАМИ
САЛАТ РИСОВЫЙ С ГРИБАМИ
САЛАТ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ от ZemFIRA с форума ABCcooking
САЛАТ С ГРИБАМИ "ПЁСТРЫЙ"
САЛАТ С ЗЕЛЕНЬЮ И ГРИБАМИ (или САЛАТ ГРИБНОЙ "АССОРТИ")
САЛАТ С ЛИСИЧКАМИ
САЛАТ СЛОЕНЫЙ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ БЕЛОРУССКИЙ

САЛАТ "АУ" (или "АГУША")
САЛАТ "БОЯРСКИЙ" от Aliana
САЛАТ "ГРИБНАЯ ФАНТАЗИЯ"
САЛАТ "ГРИБНОЕ ЧУДО"
САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
САЛАТ "КРАСАВИЦА"
САЛАТ "САМОЦВЕТЫ"
САЛАТ "СЮРПРИЗ"
САЛАТ "ФЛАМИНГО"
САЛАТ "ЧЕРЕПАХА" (от Натали с сайта Женские страсти)
САЛАТ "ШАНХАЙ"

21

САЛАТ "КРАСАВИЦА"

3 вареных картофеля,
грибы (любые: жареные, соленые, маринованные),
лук пассерованный,
морковь вареная (2 штуки),
3-4 вареных яйца,
250-300 г твердого сыра,
майонез.

Все ингредиенты раскладывающийся слоями. Слой грибов должен быть побольше. Каждый слой должен смазываться майонезом.

Слои:
1. Картофель тертый на крупной терке.
2. Грибы порезанные средненько, не нужно мельчить.
3. Пассерованный лук.
4. Морковка потертая на крупной терке.
5. Яйца потертые на крупной терке.
6. Сыр потертый.

Каждый слой смазываешь майонезом. Тереть лучше сразу в вазочку, тогда салат получается воздушным. Картофель можно вообще исключить, тогда 1 слой будут грибы. Картошку кладут для сытности, когда большая кампания. Салат можно делать и многоярусным, после слоя сыра и майонеза все повторять сначала с картофеля и грибов.

22

САЛАТ "ШАНХАЙ"

0,5 кг некрупных шампиньонов,
1 маленькая банка консервированных ананасов кусочками,
1 отварная куриная грудка.

Для соуса:

по 4 ст. ложки майонеза и сметаны,
1 ст. ложка неострой горчицы,
1 ч. ложка хрена,
соль, перец,
пучок укропа (мелко порубить).

Шампиньоны вымыть, отварить в подсолённой и подкислённой уксусом воде (совет: чтобы шампиньоны не потемнели во время варки, варите их в подкислённой уксусом или лимонным соком воде). Затем шампиньоны следует охладить и разрезать пополам. Ананасы слить. Грудку нарезать ломтиками. Перемешать компоненты соуса и заправить салат.

23

САЛАТ РИСОВЫЙ С ГРИБАМИ

Два стакана рассыпчатой рисовой каши,
стакан маринованных грибов (белых или рыжиков),
2 варёных яйца,
головка лука,
2-3 ложки сметаны,
2-3 столовой ложки майонеза,
зелень петрушки.

Грибы и яйца нарезают кусочками, лук - порей режут тонкими кружочками. Все продукты смешивают с соусом, украшают зеленью.

24

САЛАТ ГРИБНОЙ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Маринованные грибы (шампиньоны) 1 банка,
перец сладкий красный 1 шт.,
лук репчатый красный 1 шт.,
зелень петрушки,
листья салата для украшения.

Соус:
масло растительное 14 стакана,
уксус 2 ст. ложки,
перец молотый и соль по вкусу.

Слить воду с маринованных грибов. Лук порезать, ошпарить кипятком и соединить в салатнике с грибами. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой, зелень петрушки мелко порезать и соединить все ингредиенты салата. Приготовить заправку: поместить все ингредиенты соуса в емкость с плотной крышкой и хорошо встряхнуть. Залить приготовленной заправкой овощи и аккуратно перемешать.

25

САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

Шампиньоны,
лимон,
консервированные ананасы,
вареная курица,
укроп,
майонез,
йогурт,
горчица,
черный молотый перец,
соль.

Шляпки шампиньонов отварить в подсоленной воде, подкисленной лимоном или уксусом. Нарезать, перемешать с консервированными ананасами (нарезать), кусочками вареной курицы и укропом. Заправить соусом из майонеза с йогуртом, горчицей, черным молотым перцем.

26

САЛАТ С ГРИБАМИ "ПЁСТРЫЙ"

сваренные в собственном соку или маринованные грибы 1 стакан,
твердый сыр 100 г,
яблоки 2 шт.,
помидоры 2 шт.,
докторская колбаса или ветчина 100 г,
сметана или кефир 1 1/2 стакана,
мед или сахар 2 ч. ложки,
соль, горчица,
лимонный или яблочный сок,
лимонная или апельсиновая цедра,
зелень петрушки.

Мелкие грибы использовать целиком, крупные порезать на 4 части. Все остальные продукты нарезать тонкими ломтиками или брусочками и уложить в салатницу. Заправить сметаной или кефиром, посыпать зеленью Заправку можно наполовину смешать с майонезом. Тогда соли, горчицы и кислого сока следует добавлять в меньшем количестве.

27

САЛАТ "ГРИБНАЯ ФАНТАЗИЯ"

Время приготовления: прибл. 1час 30 мин.
Для 4 порций.

500 г телятины (средняя часть плеча);
по 40 г моркови, сельдерея и зеленого лука;
1 веточка петрушки;
1 лавровый лист;
1 гвоздика;
1 веточка тимьяна;
2 ягоды можжевельника;
немного морской соли;
1 стаканчик нежирного йогурта (150 г);
3 ст.л. сметаны (40 г);
сок 1/4 лимона;
свежемолотый белый перец;
натертый мускатный орех;
1/4 клубня сельдерея (100 г);
150 г шампиньонов;
1 ст.л. нарезанного колечками шнитт-лука;
1/4 кочана зеленого листового салата.

Телятину положить в кастрюлю с 2 л кипящей воды, дать вскипеть и снять пену шумовкой. Овощи помыть, почистить и вместе со специями и морской солью положить в кастрюлю с телятиной. Варить все на небольшом огне около 1 часа, пока мясо не будет готово. Телятину вынуть из кастрюли и остудить. Мясной бульон частично будет использован для этого блюда, а остаток Вы сможете приберечь для супа или соуса. Перемешать йогурт со сметаной и приправить лимонным соком, морской солью, перцем и мускатным орехом. Клубень сельдерея и морковь очистить от кожуры и нарезать их острым ножом или хлеборезкой на очень тонкие ломтики, которые, в свою очередь, нарезать ромбиками. Эти ромбики, не разваривая, потушить в небольшом количестве телячьего бульона, а затем охладить. Шампиньоны почистить, протереть смоченной в лимонной воде салфеткой и нарезать ломтиками. Сразу же смешать их с ромбиками сельдерея и моркови и залить их йогуртовым соусом. Телятину нарезать сначала тонкими ломтиками, а затем ромбиками. Ромбики мяса и зелень подмешать к салату и оставить ненадолго для пропитывания Прочистить и помыть салат, разобрать его на листья и разложить по тарелкам. Салат из телятины положить на листья и по желанию посыпать нарезанным шнитт-луком.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/salat/saltelshamp.jpg

28

САЛАТ "ГРИБНОЕ ЧУДО"

картофель 4-5 шт.,
мясо вареной курицы 200-300 г,
репчатый лук 1 шт.,
маринованные или соленые грибы 300 г,
яйца 3-4 шт.,
сыр типа гауда или эдам 200-300 г,
майонез 1 пачка.

Сварить картофель в мундире. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать на кусочки. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Мясо курочки разобрать на кусочки и выложить на сервировочное блюдо. Сверху положить натертый на крупной терке картофель, на картофель выложить грибы, залить все майонезом. На майонез положить слой репчатого лука, залить немного майонезом, затем слой натертых желтков, затем слой тертого сыра. Залить все майонезом и сверху украсить натертыми белками.

29

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ВЫРЕЗКОЙ

200 г свиной вырезки,
1 ч ложка растительного масла,
250 г шампиньонов,
150 г свежих огурцов,
150 г сметаны,
соль,
перец,
зелень.

Свиную вырезку посолить, поперчить и обжарить в растительном масле в течение 20 минут. В оставшемся после жарки масле обжарить шампиньоны до коричневого цвета. Обжаренную свинину и огурцы нарезать тонкими кусочками и смешать с грибами. Сметану посолить, поперчить и заправить салат. Посыпать зеленью.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/salat/salgribnoy.jpg

30

САЛАТ ИЗ МАКАРОН С ГРИБАМИ

4 порции

Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут

1 морковь;
250 г шампиньонов;
1 стебель лука-порея;
5 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. винного уксуса;
по 2 чайные ложки рубленых розмарина и петрушки;
400 г коротких макарон;
соль;
1 красный стручок паприки;
8 маслин без косточек;
50 г сыра;
молотый черный перец

Морковь очистить. Грибы помыть и почистить. Овощи порезать ломтиками или тонкими кольцами. 1 минуту пассеровать морковь и лук в 2 ст.л. оливкового масла. Добавить шампиньоны, уксус и зелень. Тушить 15 минут. Добавить 3 ст.л. оливкового масла. Поставить в холодильник на 12 часов. Макароны отварить в подсоленной воде. Промыть. Стручки паприки очистить, помыть, порезать кубиками. Смешать с овощами и макаронами. Маслины порубить. Сыр мелко искрошить или потереть на крупной терке. Лук-порей очистить и аккуратно нарезать кольцами. Посыпать всем этим салат.

31

САЛАТ С ЗЕЛЕНЬЮ И ГРИБАМИ (или САЛАТ ГРИБНОЙ "АССОРТИ")

Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут

4 помидора;
1/2 огурца;
1 пучок петрушки;
100 г шампиньонов;
2 стебля весеннего лука;
по 1/2 красного и зеленого стручка паприки;
1/2 кочанного салата;
1 веточка кресс-салата;
2 веточки гладколистной петрушки;
4 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. белого винного уксуса;
соль; молотый черный перец;
1/2 пучка лука-резанца;
1/2 пучка редиса.

Овощи помыть и очистить. помидоры порезать кубиками. Огурец, редис и грибы порезать ломтиками. Весенний лук мелко порезать кольцами, а стручки паприки - полосками. Кочанный салат и кресс-салат очистить и тщательно помыть проточной водой. Разорвать каждый листик на небольшие кусочки. Петрушку помыть и крупно порезать. Все компоненты выложить в салатник. Смешать в отдельной миске растительное масло, уксус, соль и перец. Осторожно перемешать приготовленный маринад с салатом. Лук-резанец помыть, отряхнуть от воды и мелко порезать. Посыпать им приготовленный салат и подать к столу.

32

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ БЕЛОРУССКИЙ

600 г картофеля,
300 г шампиньонов,
100—150 г репчатого лука,
200 г квашеной капусты,
50 мл растительного масла,
уксус,
сахар,
соль.

Картофель очистить, отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные отварные шампиньоны, квашеную капусту и репчатый лук, нарезанный кольцами. Массу перемешать, выложить в салатник, заправить уксусом, растительным маслом, посыпать сахаром.

33

САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНКИ С ГРИБАМИ

грибы сушёные 40 г.
печень говяжья 200 г.
огурцы солёные 2 шт.
лук 3 шт.
яйцо 2 шт.
майонез 0.75 стакан,
сливочное масло 3 ст. ложки,
перец по вкусу,
соль по вкусу,
зелень по вкусу.

Грибы промыть, замочить на 2—3 часа в холодной воде, сварить в той же воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через два слоя марли. Отдельно сварить печенку, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину майонеза, перец, перемешать с нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей полить оставшимся майонезом.

34

Салат от Надзеи (с "Солянкиного форума")

Салат Лисий хвост

Банка грибов в собственном соку ,
Филе одной сельди,
1-2 луковицы,
3-4 шт. отварного картофеля,
2-3 шт. крупной моркови,
Майонез

1 слой отварной картофель трем на терку,
2 слой филе сельди режем на кусочки
3 слой режем мелко лук, обжариваем его с грибами
4 слой трем морковь трем и припускаем на растительном масле.
Каждый слой промазать майонезом в виде сетки и поставить в холодильник на пару часов

[реклама вместо картинки]

35

САЛАТ С ЛИСИЧКАМИ

Вам потребуется на 6 порций:

80 г копченой грудинки (с кожицей),
400 г свежих бобов,
1 пучок суповой зелени с кореньями,
2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
2 маленькие веточки розмарина,
соль,
70мл оливкового масла,
200 г красного репчатого лука,
400 г помидоров,
100 г корневого сельдерея,
1 стручок красного перца чили,
молотый черный перец,
600 г лисичек,
4 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. винного уксуса,
сахар,
1 пучок петрушки.

С грудинки удалить кожицу, мякоть нарезать кубиками. Бобы тушить 20-25 минут в 750 мл воды с кожицей, мелко нарезанной зеленью с кореньями, измельченным чесноком, лавровым листом, розмарином, солью и 2 ст. л. оливкового масла. Затем слить бульон, но не выливать. Пряности, овощи и кожицу удалить. Бобы перемешать с нарезанным кольцами репчатым луком, разрезанными на 8 частей помидорами, нарезанным тонкой соломкой сельдереем и кубиками перца чили. Посолить и поперчить. Грибы обжарить в растительном масле с кусочками грудинки, посолить, поперчить и соединить с салатом. 100 мл бульона перемешать с уксусом, оставшимся растительным маслом, солью, перцем и щепоткой сахара. Соединить с салатом. Дать немного постоять. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cold%20collation/lisishki23.jpg

36

САЛАТ "СЮРПРИЗ"

5 морковок
5 луковиц
0,5 кг шампиньонов
150 г ядер грецких орехов
150 г чернослива без косточек
1 бульонный кубик
300 г майонеза
соль

Морковь почистить, порезать соломкой, потушить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны порезать соломкой и обжарить на отдельной сковороде. Покрошить на грибы бульонный кубик. Отдельно потушить мелко нарубленный лук. Все обжаренные ингредиенты остудить. В салатник выложить слоями морковь, лук, шампиньоны, измельченные ядра орехов, замоченный в холодной воде, отжатый и порезанный соломкой чернослив. Смазать каждый слой майонезом.

37

Салат ElenaOvs  (с форума De-Va.ru)

Грибы довести до кипения и потом обжаривать на сковороде (около 500 г), обжарить морковь и лук вместе (1 средняя луковица мелко порезанная и 2 средние моркови натёртые на тёрке). Грибы, лук и морковь перемешать. В ГОРЯЧУЮ (!) смесь добавить нарезанные крабовое мясо или крабовые палочки (300 г) и тщательно перемешать. Затем добавляется вареная фасоль (любая в собственном соку) 1 б. и 150 г сыра. Готовится салат заранее. Оставить остыть. Перед подачей на стол посолить и добавить майонез.

38

ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ

1 кг рыбы,
1 кг картофеля,
50 г сушеных грибов,
2 головки репчатого лука,
10-15 оливок,
0,75 стакана грибного отвара,
соль и перец.

Из готовой рыбы удалить кости, нарезать филе на кусочки и смешать с вареным картофелем, рублеными вареными грибами и немного обжаренным репчатым луком. Всю полученную массу сложить в кастрюлю, добавив перец и оливки, затем залить грибным отваром, тушить на легком огне. Посыпать сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, подавать горячей.

39

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГРИБНАЯ ЗАКУСКА

Банка консервированных грибов,
пачка плавленого сыра "Виола",
майонез,
чеснок.

Приготовление крайне простое, но результат превосходит все ожидания! Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить тертый чеснок и, предварительно слив воду, добавить грибы.

40

Рецепт от Светика (она же Киска-кис и мяу)

ЗАКУСКА "ГРИБКИ"

шампиньоны свежие - 150 г
ветчина - 50 г
соус майонез с желе - 50 г
масло сливочное - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат - листья
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 6 шт.

Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке.
Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.

Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.

Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.

http://p.foto.radikal.ru/0701/64035ba56aa9.jpg


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » ГРИБНЫЕ салаты и закуски