РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Картошечка любимая


Картошечка любимая

Сообщений 41 страница 50 из 50

1

Есть брошюра под название "100 рецептов блюд из картофеля". Попробуем побить этот рекорд?

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ГРУДИНКОЙ
БУТЕРБРОДЫ С КАРТОФЕЛЕМ от Ольги-Алёнушки
ДЕРУНЫ (ДРАНИКИ) от Ольги-Алёнушки

Драники обычные + Еще один рецепт Обычных драников + И снова Обычные драники + Драники с мясом + Драники с грибами от Врединки с Ответов на Мейл.ру

ДРАНИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
ДЫРЯВАЯ КАРТОШКА из Кулинарной книги Виноградовых

Затевались цеппелины... Получились - типа драников, с мясистыми вкраплениями + вот вдогонку, то же самое но в пароварке от Benchа

ЗАПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА от Afa
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ
ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ХРЕНОМ
Зразы картофельные от Георгии
КАРТОПЛЯНИКИ от мамы и бабушки Ольги-Алёнушки

Картофель в молоке + Картофель жареный + Картофель отварной + Картофель отварной с грибами + Картофель отварной с луком, грибами или помидорами + Картофель соломкой, жаренный в жире + Картофель фаршированный -1 + Картофель фаршированный -2 + Картофель, жаренный с луком + Картофель, фаршированный грибами + Клецки картофельные от Георгии

Картофельные драники от Анны Цибушняк с Ответов на Мейл.ру
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ (2 варианта) от Георгии
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОРОСЁНОК
КАРТОФЕЛЬ "ОГОНЬКИ"
КАРТОФЕЛЬ С КУНЖУТОМ от неженки
КАРТОФЕЛЬНИКИ от Ольги-Алёнушки
КАРТОФЕЛЬ "ФРАЙ"
ЛЕНИВЫЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ от Benchа
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ от Георгии
ПРАЗДНИЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ от Ольги-Алёнушки
"Роскошная бедность" - картофель в мундире, фаршированный крабами
ЦЕПЕЛИНАЙ от Мареновой Розы с форума GoroD

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БЛЮДА С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ

ЖАРКОЕ ИЗ ГРИБОВ С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ
ЛЕТНИЙ САЛАТ С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ
МОЛОДАЯ КАРТОШКА С СЮРПРИЗОМ
ПЕЧЕНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАРТОШКИ И ШАМПИНЬОНОВ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 7 июня, 2010г. 04:14:59)

41

Рецепт из соцсети

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

http://s005.radikal.ru/i212/1601/a2/414f0ba5585d.jpg

Ингредиенты:

500 г нежирной свинины,
1, 5 кг картофеля,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
1/2 стакана муки,
100 г растительного масла для обжарки зраз,
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу.
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны.

Приятного аппетита!

http://i017.radikal.ru/1601/6f/bc3db4e400c2t.jpg http://s020.radikal.ru/i714/1601/10/f267e4d04347t.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1601/c5/ee1c7be00dc3t.jpg http://s020.radikal.ru/i702/1601/ab/f2407e7468eft.jpg

42

Даша Barakuda пишет:

Картофельные котлеты с соусом

https://d.radikal.ru/d18/2107/b0/d50d0a3e888et.jpg

понадобится:

картофель 4 шт,
масло сливочное 1 ч л,
соль по вкусу,
мука для панировки,
масло для жарки.
Для соуса:
молоко 250 мл,
2-3 вареных яйца,
соль, перец черный молотый,
масло сливочное 1 ч л,
мука 1 ст л,
зелень.

Приготовление:

1. Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло.
2. Размять в пюре.
3. Сформовать котлетки, обвалять в муке.
4. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
5. Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
6. Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.
7. Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
Перемешать. Соус готов.
8. Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

Приятного аппетита!

43

Тарантино пишет:

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

    * Жир 20 г
    * Яйцо 1 шт.
    * Очищенный вареный картофель 120 г
    * Мука 20 г
    * Манная крупа 20 г

Жир взбить с яйцом, солью, добавить протертый картофель, муку и манную крупу. Фрикадельки опускать в кипящий суп или, поджарив их предварительно на жире, положить в готовый суп.

44

Даша Barakuda пишет:

Запечённый молодой картофель с беконом и овощами

https://d.radikal.ru/d30/2108/04/790f88310f36t.jpg

Ингредиенты:

- картофель
- молодой кабачок
- жёлтый болгарский перец
- лук порей
- бекон
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец, орегано, майоран

Приготовление:

Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков.
Посыпать луком и перцем, выложить кусочки бекона. Последний слой картофель. Посолить. поперчить. Можно добавить чеснок и посыпать тертым сыром.

45

Даша Barakuda пишет:

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт

https://b.radikal.ru/b33/2108/06/95dc387adce4t.jpg

Ингредиенты:

- Картофель 5 крупных шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Специи
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Зелень

Приготовление:

1. Картофель почистить и порезать средними дольками.
2. Лук порезать крупно.
3. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
4. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
5. Добавить растительное масло и томатную пасту.
6. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
7. Запекать около 1-1,5 ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
8. Затем достать, рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью.

Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!!

Приятного аппетита!

46

Даша Barakuda пишет:

ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

https://d.radikal.ru/d22/2108/ac/61dac620ebe7t.jpg

Ингредиенты:

картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт. средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст. ложка
растительное масло

Приготовление:

1. Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать, используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
2. Подготавливаем картошку, вырезая серединку.
3. Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины. Мясо перемалываем в фарш.
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
4. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

https://a.radikal.ru/a24/2108/21/1238c67223c7t.jpg

Приятного аппетита!

47

Даша Barakuda пишет:

Картошка в одежке

Просто и очень вкусно!

https://b.radikal.ru/b35/2109/b6/7c0fe2ef7089t.jpg

Ингредиенты:

●8-10 картошек средней величины (не крупных)
●16-20 полосок бекона

для соуса:

●25 г масла сливочного,
●1 ст.ложка муки,
●1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
●100 г сметаны,
●соль,
●перец,
●сок половинки лимона

Приготовление:

Картошку помыть и сварить в мундире, немного остудить и очистить. По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.

В это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.

Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

48

Даша Barakuda пишет:

Чесночная картошка

https://c.radikal.ru/c01/2109/b1/e92c548b7f6ct.jpg

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:

-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.

Приятного аппетита!

49

5 вкуснейших блюд из обычного картофеля, перед которыми невозможно устоять

https://novostiifakty.mediasole.ru/5_vk … no_ustoyat

50

«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри

https://novostiifakty.mediasole.ru/solo … rtoshkafri


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Картошечка любимая