РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты и закуски с птицей


Салаты и закуски с птицей

Сообщений 41 страница 60 из 82

1

Тут можно оставить рецепт салата с курицей, уткой, гусем, индейкой или любой другой птицей.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ С ГУСЕМ

АЗИАТСКИЙ САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОГО ГУСЯ С ПАПАЙЕЙ И МЯТОЙ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С МЯСОМ ГУСЯ

ОВОЩНОЙ САЛАТ С МЯСОМ ГУСЯ

САЛАТ ИЗ МЯСА ГУСЯ И КАЛЬМАРОВ
САЛАТ ИЗ МЯСА ГУСЯ С КУРАГОЙ
САЛАТ ИЗ МЯСА ГУСЯ С ОРЕХАМИ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С МЯСОМ ГУСЯ ПОД ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННЫМ СОУСОМ
САЛАТ С ГУСЕМ, АНАНАСОМ И ГРУШАМИ
САЛАТ С ГУСИНЫМ МЯСОМ, ВЕТЧИНОЙ И ОВОЩАМИ
САЛАТ С КОПЧЁНЫМ ГУСЕМ И ПОМИДОРАМИ

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ С ИНДЕЙКОЙ

САЛАТ ИЗ ГРУШИ, КАПУСТЫ И КОПЧЁНОЙ ИНДЕЙКИ от неженки

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ С КУРИЦЕЙ

ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ"
ЗАПЕЧЁННАЯ ТЫКВА С КУСОЧКАМИ КУРИЦЫ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ от Василия Емельяненко

КУРИНЫЙ САЛАТ
КУРИНЫЙ САЛАТ В ПОМИДОРЕ от sonny90
КУРИНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ от sonny90
КУРИНЫЙ ТОРТ-САЛАТ от Сканди

ОСТРЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ от sonny90

САЛАТ от Mila

САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА"
САЛАТ "БОЯРСКИЙ" от Aliana
САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" от Сканди
САЛАТ "ГОРКИ"
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
САЛАТ "ДИЕТА" от sonny90
САЛАТ "ЕРАЛАШ" от Barakuda
САЛАТ "КИЕВСКИЙ" от Любови с Ответов на Мэйл.ру
САЛАТ "КРОКУС" от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ "КУРИЦА В ПЕРЬЯХ" от Любаши с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "ЛЕДИ" от sonny90
САЛАТ "ЛИСИЧКА" от sonny90
САЛАТ "МЕРКУРИЙ" от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ "МИМОЗА" (с курицей)
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" от Barakuda
САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ" от sonny90
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" от Barakuda
САЛАТ "РАФАЭЛЛО" от Strecoza с форума GoroD
САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ" от sonny90
САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ "СУГРОБ" от sonny90
САЛАТ "ТИФФАНИ" от Elen Fist + ещё 2 варианта
САЛАТ "ХЭЛЭЛ" от sonny90
САЛАТ  "ЦЕЗАРЬ"
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" от sonny90
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ И СУХАРИКАМИ
САЛАТ "ЭДЕЛЬВЕЙС" от sonny90

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ от sonny90
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С МАНДАРИНАМИ И САЛАТОМ ФРИЗЕ (ЭНДИВИЕМ КУДРЯВЫМ) от EKATERINA SMIRNOVA с Ответов на Мейл.ру
САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ ПО-РИМСКИ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ от Любови с Ответов на Мэйл.ру
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ от sonny90
САЛАТ ОВОЩНОЙ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ ФЕТА от sonny90
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И АНАНАСАМИ
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ от sonny90
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ от sonny90
САЛАТ С КУРОЧКОЙ от Ljolik с форума GoroD

САЛАТИК "БЕЛКОВЫЙ" от sonny90

ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ И КУРИЦЕЙ от Дины с форума GoroD

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ С УТКОЙ

САЛАТ "УТКА С АБРИКОСАМИ" от lili-8888 с сайта povarenok.ru
САЛАТ "ЭКЗОТИКА" от Dakota25 с сайта povarenok.ru

САЛАТ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ С МАРИНОВАННЫМ ИНЖИРОМ от lili-8888 с сайта povarenok.ru
САЛАТ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ С ЧЕРЕШНЕЙ от lili-8888 с сайта povarenok.ru
САЛАТ ИЗ УТКИ С ИНЖИРОМ от Екатерины Беганской с сайта topfood.club
САЛАТ С ВЯЛЕНОЙ УТИНОЙ ГРУДКОЙ от Kuss с сайта povarenok.ru
САЛАТ С МЕДОВОЙ УТКОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ от FoodStation1 с сайта povarenok.ru
САЛАТ С ПЕЧЁНОЙ УТКОЙ от Ася-нн с сайта povarenok.ru
САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ от spoker2 с сайта povarenok.ru
САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ И АПЕЛЬСИНОМ от yugai ludmila65 с сайта povarenok.ru
САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ от Екатерины Беганской с сайта topfood.club
САЛАТ С УТКОЙ И ГРУШЕЙ от sibir77 с сайта povarenok.ru

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С УТКОЙ И ТЫКВОЙ от мисс с сайта povarenok.ru

РАЗНОЕ

САЛАТ "ЭКЗОТИКА" от Dakota25 с сайта povarenok.ru
.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 21 марта, 2025г. 22:43:39)

41

sonny90 пишет:

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/811908181.jpg

Ингредиенты:

300 граммов куриного филе;
300 граммов помидоров;
150 граммов твёрдого сыра;
400 граммов пекинской капусты;
Соль, лимонный сок, перец чёрный молотый, сметана.

Приготовление:

Выложить салат слоями.
Слой капусты, слой помидоров, слой курицы.
Присыпать зелёным луком и сыром.
Опять слой капусты, слой помидоров, слой курицы и т.д.
Последний слой должен быть сыр.

Но почему-то на фото показан перемешанный салат, а не слоёный. И помидоров я там не вижу.

42

sonny90,
я нашла одноимённый салат с несколько другим составом:

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И АНАНАСАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/811908181.jpg

Вам потребуется:

- пекинская капуста — 1 шт.
- ананасы — 1 банка
- куриная грудка — 2 шт.
- кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 2 шт.
- зелёный лук
- домашний майонез
- лимонный сок (по желанию)

Как готовить:

1. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна.
2. Пекинскую капусту нарезать. Огурец нарезать соломкой.
3. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом с лимонным соком, посолить и поперчить салат по вкусу.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/483067300.jpg

Приятного аппетита!

43

И ещё один вариант салата

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/430233823.jpg

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон потом можно использовать для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зелёный лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
6. Всё выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

Приятного аппетита!

44

Рецепт из соцсети

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/855946104.jpg

Ингредиенты:

Грибы маринованные — 500 г
Куриное мясо отварное — 300 г
Сыр — 100 г
Яйца вареные — 3 шт.
Картофелина — 1 шт.
Огурцы солёные — 3 шт.
Майонез — 200 мл
Морковь варёная — 2-3 шт.
Петрушка или укроп свежие — по вкусу

Приготовление:

Берём глубокую миску, выкладываем в неё наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельчённого отваренного куриного мяса.
Далее - слой майонеза. На майонез - слой тёртой моркови и снова майонез.
Далее выкладываем слой тёртого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем ещё один слой майонеза и слой крупно натёртого отварного картофеля.
И ещё немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные солёные огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.

Приятного аппетита!

45

Рецепт из соцсети

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ И СУХАРИКАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/973262830.jpg

Ингредиенты:

Куриное филе — 150 граммов
Помидор — 1 штука
Яйцо — 2 штуки
Хлеб белый — 2 ломтика
Листья салата — 4-5 штук
Оливковое масло — 2 ст.ложки
Лимонный сок — 1 ст.ложка
Горчица — по вкусу
Кунжутные семечки — 2 щепотки

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
2. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле.
3. Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.
4. Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.
5. Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.
6. Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками.
Они хоть и не входят в классический вариант салата "Цезарь", но очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность. Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда.

Приятного аппетита!

46

Рецепт из соцсети

САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/628588873.jpg

Ингредиенты:

Филе курицы — 300 граммов
Сыр твёрдый — 100 граммов
Яйца — 3 штуки
Майонез — 200 граммов (или по вкусу)
Помидор — 1 штука
Маслины — 10 штук
Огурец свежий — 1-2 штуки

Приготовление:

1. Отварите курицу. Снимите с кости, удалите кожу. Мясо нарезать мелко. Вкуснее салат будет, если взять мясо с ноги птицы.
2. Отварные яйца натрите на тёрке. Натрите на тёрке сыр. Соедините мясо птицы, сыр, яйца. Добавьте нарезанные маслины.
3. Заправьте всё майонезом. Перемешайте. Из полученной массы на плоской тарелке выложите некое подобие дольки арбуза.
4. Мелко нарежьте помидоры кубиком. Лучше брать упругий, мясистый помидор. Он меньше даёт сока и более плотный. Свежий огурец натрите на тёрке. Центральную часть дольки декорируйте помидором, а край - огурцом.
5. Из 2-3 маслин сделайте подобие семян арбуза. Выложите кусочки маслин сверху.
6. Подайте салат к столу. Салат вкусный и нарядный. Подавать салат нужно остывшим.

Приятного аппетита!

47

sonny90 пишет:

КУРИНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/472825806.jpg

Ингредиенты:

1. 1 большой апельсин
2. 150 г отваренной курицы
3. 1/2 стакана грецких орехов
4. 1/2 стакана сушёных вишен (или клюквы)
5. 60 мл майонеза или йогурта
6. твёрдый тёртый сыр
7. соль
8. перец
9. листья салата

Приготовление:

1. Разрезаем апельсин пополам.
2. Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем её кубиками.
3. Нарезаем курицу и измельчаем орехи.
4. Берём сушёную вишню или клюкву.
5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом (или натуральным йогуртом). Можно также взять ваш любимый соус.
6. Помещаем всё в кожицу от апельсина и подаём вместе с листьями салата и соусом.

Приятного аппетита!

48

sonny90 пишет:

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/812488435.jpg

Ингредиенты:

Куриное филе — 100 граммов
Морковь — 100 граммов
Перец сладкий — 100 граммов
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст. ложки
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Тимьян — по вкусу

Количество порций: 1-2

Приготовление:

Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной тёрке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки - как на фото.

В сковороде разогреваем масло, кладём туда нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее.

Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово!

Приятного аппетита!

49

Афочка (она же Фея Огонька) пишет:

Я приготовила салат с куриным филе (0,5 кг), болгарским перчиком, морковью, сушёными сливами 10 шт., с огурцом (2 свежих и 2 солёных), майонез, соль. перец. Все ингредиенты берём по 2 шт.

Приятного аппетита!

50

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ ЁЖИК"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/447074644.jpg

Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт.
шампиньоны - 200г
яйца куриные - 3 шт.
лук-порей - 1 шт.
маринованные огурцы - 3 шт.
чернослив - 5-6 шт.
гранат бескосточковый - 1/2 шт.
майонез
соль, масло раст.
виноград для украшения

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, мелко порезать.

Чернослив замочить в курином бульоне минут на 15-20, затем мелко порезать.

Лук-порей (белую часть) порезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить порезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.

Огурчики порезать мелким кубиком.

Куриные яйца отварить, потереть на крупной тёрке.

Смешать с майонезом и выкладывать слоями, придавая форму ежа:
- грибы с луком
- курица
- чернослив
- огурцы
- яйца

Сверху посыпать гранатовыми зёрнышками, имитируя колючки ежа. Глазки, носик - кусочки чернослива. Украсить веточкой винограда.

Приятного аппетита!

51

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Рецепт от lakshmi - 777 с сайта koolinar.ru

САЛАТ "ЧЕБУРАШКА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/823256551.jpg

Продукты:

    куриное филе 300-400 г,
    огурец 1-2 шт.,
    1 морковь,
    2 луковицы небольшие
    банка маринованных грибов (у меня была смесь из 4-х видов),
    1 яйцо,
    твёрдый сыр,
    грецкие орехи,
    майонез,
    зелёный лук и маслины для украшения.

Приготовление:

Морковь потереть на тёрке, а потом потушить на сковородке с водичкой (немного).

Режем филе, огурцы, грибы, лук и всё смешиваем. Добавляем туда часть моркови (часть оставляем для мордочки и грудки), от яйца отрезаем немного белка для глаз, а остальное режем в салат. Всё смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки. После этого посыпаем сыром, делаем майонезную сеточку и приступаем к оформлению.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/92459772.jpg

Из моркови выкладываем мордочку и грудку (работа кропотливая, требует терпения, если, конечно, хочется, чтоб было аккуратно), а затем измельчаем мелко грецкий орех (я измельчала в блендере) и начинаем обсыпать по всей форме нашей зверюшки, вокруг мордочки и грудки.Когда это сделали - из белка вырезаем глазки, укладываем на нужное место,сверху маслину, разрезанную пополам (белая часть должна быть немного больше). В центр маслинки маленькую капельку майонеза, носик, брови и ноготки тоже делаем из маслин, а ротик я сделала из малюсенького кусочка помидора.

Чтобы общая картинка получилась веселее, я порезала зелёный лук и сделала травку, а в смеси грибов у меня были опята - вот я их тоже использовала в свой пейзаж.

http://ifs.cook-time.com/preview/img165/165326.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 26 февраля, 2025г. 23:00:15)

52

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ РЕЦЕПТ

Продукты:
           
    * 1/2 кг молодого картофеля
    * 700 г куриных грудок
    * 250 г зелёной фасоли
    * 2 ч. ложки оливкового масла
    * 1/2 ч. ложки паприки
    * 300 г помидоров черри
    * 1/2 стакана оливок
    * 2 сваренных вкрутую яйца
    * 1 пучок зелёного салата

    Для соуса:

    * 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью)
    * 1/3 стакана оливкового масла
    * 1/2 ч. ложки соли
    * 1/4 ч. ложки крупномолотого чёрного перца
    * 2 ч. ложки горчицы
    * 2 cт. ложки красного винного уксуса

Приготовление:

На сковороду налейте немного воды, добавьте нарезанный кружочками картофель и потушите до мягкости. Промойте под струёй холодной воды. Отварите зелёную фасоль до мягкости и также промойте холодной водой. Грудки положите на противень, обмажьте оливковым маслом, смешанным с паприкой и солью. Накройте пергаментной бумагой для выпечки и запекайте в духовке до готовности.

Для соуса: смешайте все ингредиенты. На блюде разложите листья салата, на нём - курицу, нарезанную толстыми ломтиками. Рядом разместите картофель, фасоль, помидорчики черри, оливки и разрезанные пополам яйца. Залейте соусом.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 03:53:56)

53

Рецепт с сайта mmenu.com

САЛАТ С ГУСЕМ, АНАНАСОМ И ГРУШАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/921527460.jpg

Ингредиенты:

    мякоть варёного гуся - 200 г
    груши - 2 шт.
    ананас - 100 г
    огурцы - 2 шт.
    лесные орехи рубленые - 3 ст. ложки
    лайм - 1/2 шт.
    перец красный молотый
    соль

Способ приготовления:

1. Мякоть гуся, груши и огурцы нарежьте соломкой. Ананас нарежьте ломтиками.
2. Груши, ананас и огурцы соедините, посолите, поперчите, перемешайте.
3. При подаче на блюдо уложите мякоть гуся, сверху — приготовленный салат. Полейте его майонезом, посыпьте рублеными орехами. Можно оформить ломтиками лайма и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 03:25:25)

54

Рецепт с сайта russianfood.com

САЛАТ С ГУСИНЫМ МЯСОМ, ВЕТЧИНОЙ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

на 4 порции

свёкла - 80 г
капуста свежая - 100 г
яблоко - 4 шт.
майонез - 40 г
ветчина - 80 г
гусь жареный (филе) - 340 г
огурцы - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
яйца - 1 шт.
зелень петрушки - по вкусу
лимонная кислота - 0,4 г
соль - по вкусу

Приготовление:

Очищенную варёную свёклу, свежую белокочанную капусту, яблоко нарежьте соломкой. Капусту перетрите с солью, отожмите, смешайте с яблоком, свёклой и заправьте майонезом и лимонной кислотой. Салат украсьте кусочками ветчины, гусиного мяса, яйца, огурца, помидора и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 02:55:49)

55

Рецепт от spoker2 с сайта povarenok.ru

САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/703518481.jpg

Ингредиенты:

    Утка (грудка) — 100 г
    Масло растительное — 20 г
    Шпинат (листья) — 30 г
    Горох (сухой) — 30 г
    Фасоль (зелёная, тонкая) — 50 г
    Малина — 15 г

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1

Приготовление:

Грудку обжариваем до средней готовности (мясо должно быть розовым). Шпинат рвём, фасоль и горошек отвариваем в кипящей воде 2-3 мин. и режем пополам, наискосок.
Грудку нарезаем на пластины.
На блюдо выкладываем охлаждённые овощи и шпинат, рядом утиную грудку, украшаем ягодами и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 02:52:35)

56

Рецепт от Dakota25 с сайта povarenok.ru

САЛАТ "ЭКЗОТИКА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/165483945.jpg

В нашей жизни мы привыкли к повседневности, рутине и обычному течению времени. Но всегда хочется чего-то нового, неизвестного и таинственного. Также и в кулинарии. Постоянно хочется приоткрыть завесу неизвестности, попробовать необычные вкусовые сочетания. Особенно нам по вкусу разнообразные экзотические штучки. Этот экзотический салат получается очень легким и прекрасно подойдет как для торжественного, так и для скромного семейного ужина. Но салат для любителя.

Ингредиенты:

    Апельсин — 1 шт.
    Авокадо — 1 шт.
    Огурец — 1 шт.
    Мясо (можно использовать любое мясо, я взяла утку) — 100 г
    Чеснок — 1 зуб.
    Базилик (я использовала фиолетовый ) — 1 шт.
    Масло растительное — 1 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Приготовление:

    Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с долек плёнку. Часть долек можно разрезать на несколько частей.

    Отвариваем мясо или же обжариваем и режем кусочками.

    Огурцы помыть, отрезать кончики и нарезать вдоль плода пластинками толщиной примерно 1 мм.

    Авокадо разрезать пополам, убрать косточку. Чайной ложкой отламывать небольшие округлые кусочки, можно нарезать на кусочки.

    Делаем заправку. Смешиваем чеснок и соль, растираем их пестиком. Затем добавляем фиолетовый базилик и продолжаем растирать, чтобы ингредиенты хорошо перетёрлись и пропитались ароматами друг друга. Затем добавляем масло и соевый соус, перемешиваем.

    Первым слоем накладываем пластинки огурца, затем авокадо, кусочки мяса и апельсин и сверху поливаем заправкой...

* * * * *
Апельсины богаты витаминами А, С, Р, гр. В и D и микроэлементами, особенно железом и медью, необходимыми при малокровии. Апельсины употребляются для возбуждения аппетита и как средство для избавления от лишнего веса.

Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт и обладает нежным вкусом. Он содержит множество питательных веществ и полезных жиров и, несмотря на то, что является самым калорийным фруктом на земле, относится к продуктам диетического питания.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 02:50:47)

57

Рецепт от Ася-нн с сайта povarenok.ru

САЛАТ С ПЕЧЁНОЙ УТКОЙ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/201209466.jpg

Яркий, интересный и необычный салат с печёной уткой, разнообразит любой праздничный стол и удивит гостей и родных. А ужину для двоих он подарит изысканные нотки, и подчеркнёт романтическую атмосферу.

Ингредиенты:

    Утка (утиный окорочок 2 шт.) — 420 г
    Вишня (у меня замороженная, так как для свежей не сезон ещё) — 200 г
    Фета — 150 г
    Романо — 150 г
    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Бальзамик — 1 ст. л.
    Эссенция (миндальная, несколько капель или миндальное масло 1 ч.л.)
    Соль (морская)
    Смесь перцев (свежемолотая)

Приготовление:

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/205878050.jpg

Утиные ножки промыть и натереть морской солью с перцем. Духовку включить на максимальный нагрев. Поставить ножки в разогретую духовку и убавить температуру до 180 градусов, запекать 35 минут. Отключить духовой шкаф и дать постоять ножкам ещё 5 минут в тёплой духовке. Вынуть ножки и дать им остыть.

Листья салата промыть, обсушить и нарезать. Для заправки смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и миндальной эссенцией.

Вишню промыть, так как у меня вишня замороженная, я её мыла горячей водой в дуршлаге, потом сразу нарезала на половинки и отправила к салату.

Нарезаем фету и остывшее мясо утки. Заправляем и подаём.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/512205613.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 02:49:04)

58

Рецепт от sibir77 с сайта povarenok.ru

САЛАТ С УТКОЙ И ГРУШЕЙ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/754465711.jpg

Изысканный салат с запечённой уткой и сочной сладкой грушей. Его вкус отлично дополнен лёгкой горчинкой брусники и пикантностью голубого сыра. Побалуйте себя в праздники!

Ингредиенты:

Для салата

    Грудка утиная (250 г) — 1 шт.
    Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
    Сок апельсиновый — 4 ст. л.
    Лук красный — 40 г
    Груша (120 г) — 1 шт.
    Сыр голубой — 70 г
    Брусника (разморозить, если замороженная) — 2 ст. л.

Для заправки

    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
    Сок апельсиновый — 1 ст. л.
    Цедра апельсина — 1/3 ч. л.
    Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
    Смесь специй (итальянские травы) — 1 щепот.

Приготовление:

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/207739851.jpg

    Смешайте 2 ст. л. соевого соуса "Киккоман" и 2 ст. л. апельсинового сока, замаринуйте в этой смеси утиную грудку на полчаса. Заверните её в фольгу и поместите в нагретую до 200°С духовку. Запекайте 30 минут, остудите полностью в фольге, нарежьте на тонкие ломтики

    Красный лук нарежьте тонкими полукольцами полейте 2 ст. л. апельсинового сока и слегка помните руками, оставьте мариноваться на 30 минут

    Спелую сочную грушу нарежьте на тонкие ломтики

    Для заправки смешайте соевый соус "Киккоман", сок и цедру апельсина, масло, зернистую горчицу и итальянские травы

    На тарелку выложите ломтики груши и утки, красный лук. Голубой сыр нарежьте или наломайте произвольно и выложите сверху, также сверху положите бруснику и полейте заправкой

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/139921001.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 02:46:14)

59

Рецепт от мисс с сайта povarenok.ru

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С УТКОЙ И ТЫКВОЙ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/964502171.jpg

Набрела в интернете на Вкусный блог Татьяны Назарук и увидела там этот необычный, ароматный салат из утиной грудки и жареной тыквы. Больше всего меня поразила насыщенная по вкусу заправка.

Ингредиенты:

Салат

    Грудка утиная — 1 шт.
    Тыква — 200 г
    Чеснок — 1 зуб.
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Помидоры черри — 6 шт.
    Листья салата / Салат
    Соль — по вкусу
    Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
    Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.

Заправка

    Масло растительное — 1 ст. л.
    Сахарная пудра — 1/2 ч. л.
    Чеснок — 1 зуб.
    Орехи (миндаль, кешью, фундук) — 1 ст. л.
    Уксус (бальзамический) — 1/2 ст. л.
    Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Приготовление:

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/4677966.jpg

Утиную грудку моем, обсушиваем, делаем надрезы на коже, не трогая мякоть, чтобы лучше вытапливался жир.

Кладём утиную грудку кожей вниз на сухую сковороду с антипригарным покрытием, у меня сотейник, нагреваем, как только начинает вытапливаться жир, убираем температуру до средней, жарим 4 минуты, далее переворачиваем и жарим ещё 4 минуты.

Убираем утку на тарелку и накрываем фольгой, чтобы она дошла до готовности.

Тыкву чистим, режем небольшими кубиками.

В сковороду или сотейник наливаем масло и обжариваем тыкву до золотистой корочки, но при этом она должна оставаться аль-денте (полусырой). Кладём рубленный чеснок, посыпаем прованскими травами. У меня ушло на это 5 минут.

На сервировочное блюдо (тарелку) кладём листья салата, можно использовать любой салатный микс. Сверху кладём тыкву.

Готовим заправку. Берём обжаренные орехи, у меня миндаль, добавляем сахарную пудру, растительное масло, чеснок, бальзамический уксус, соевый соус. Всё пробиваем блендером или измельчителем.

Утиную грудку нарезаем тонкими слайсами. Кладём сверху тыквы. Рядом кладём порезанные пополам помидоры черри, у меня обычные помидоры "сливки". Сверху утиную грудку поливаем заправкой.

Подаём салат сразу, тёплым.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/695758632.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 02:44:09)

60

Рецепт от lili-8888 с сайта povarenok.ru

САЛАТ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ С МАРИНОВАННЫМ ИНЖИРОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/793604839.jpg

Вкусный салат из утиной грудки и маринованного инжира. Инжир для маринада нужно брать плотный и целый. Такой инжир можно использовать для гарнира к мясу, а так же как закуску.

Ингредиенты:

Для маринованного инжира

    Инжир — 500 г
    Вода — 300 мл
    Розмарин (веточка) — 1 шт.
    Перец душистый (горошины) — 3 шт.
    Сахар — 100 г
    Уксус (9%) — 70 мл
    Соль (щепотка)

Для салата

    Грудка утиная — 1 шт.
    Соль (по вкусу)
    Перец чёрный (по вкусу)
    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Листья салата / Салат (у меня микс) — 1 пуч.
    Пармезан (тёртого) — 1 ст. л.

Для заправки

    Масло оливковое — 50 мл
    Сок лимонный — 1 ст. л.
    Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
    Мёд — 1/2 ч. л.
    Соль (по вкусу)
    Перец чёрный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Приготовление:

1. Инжир нужно сделать заранее, хотя бы за сутки до приготовления салата. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус, розмарин и перец, довести до кипения. Затем инжир опустить в кипящий маринад, довести до кипения и снять с огня. Переложить инжир в стерильную банку, залить маринадом, накрыть крышкой, остудить и хранить в холодильнике.

2. Утиную грудку вымыть, обсушить, сделать на коже надрезы, замариновать в смеси масла, соли и перца, оставить на 10-15 минут. Затем разогреть сковороду, выложить утку кожей вниз, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем довести в разогретой духовке до нужной прожарки.

3. Салат вымыть, обсушить. На тарелку выложить горсть салата. Утку нарезать пластинками, выложить на салат.

4. Инжир разрезать на 4 части, выложить на тарелку, сверху ещё немного салатных листьев и тёртый сыр.

5. Для заправки смешать все ингредиенты и полить салат.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/277866216.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 02:41:44)


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты и закуски с птицей