РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты и закуски с мясом, субпродуктами, колбасой, ветчиной и т.д.


Салаты и закуски с мясом, субпродуктами, колбасой, ветчиной и т.д.

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

В этой теме можно оставить рецепт любого салата, в составе которого есть любое мясо (говядина, свинина), субпродукты, а также колбаса, ветчина и т.д.
САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ пишем в другой теме >>>>>.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

САЛАТЫ С ВЕТЧИНОЙ, КОЛБАСОЙ и т.д.

ЗАКУСКА "МУХОМОР" от Barakuda

Любимый салатик от мужа КАРОЛИНКИ

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "АДВЕНТ"
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с ветчиной, грибами и сыром

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ГУСИНЫМ МЯСОМ И ВЕТЧИНОЙ

САЛАТ "ВИКИНГ" от Rigonda с форума GoroD
САЛАТ "ЁЛОЧКА" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ"
САЛАТ "МОНОМАХ" (или "ШАПКА МОНОМАХА") от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ "НА СКОРУЮ РУКУ" с копчёной колбасой от Vanisinka с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "ШЛЯПА" или "СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПА" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ от Любови с Ответов на Мэйл.ру
САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С САЛЯМИ
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ГРУШАМИ
САЛАТ ПО-МУКАЧЕВСКИ от неженки

САЛАТЫ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с мясным фаршем
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с фаршем
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" со свиным языком

САЛАТ "БОЯРСКИЙ" от Aliana
САЛАТ "ГОРКИ"
САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 17:17:08)

21

Рецепт с сайта vcusnyatina.com

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" со свиным языком

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/631770717.jpg     

Ингредиенты:

Отварной свиной язык -300 г;
куриное яйцо – 3-4 шт.;
огурцы свежие – 1-2 шт.;
горошек (консервированный) – 1 баночка;
лук – 0,5 шт.;

для соуса:

сметана – 4 ст.л.;
горчица – 0,5 ч.л.;
белый хрен – 1 ч.л.;
смесь молотых перцев;
соль;

для декора

болгарский красный перец, кусочек твёрдого сыра и зелень.

Приготовление:

Язык моем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Для этого нам понадобится 1,5-2 часа, так что отварить язык желательно заранее. Охлаждённый язык нарезаем кубиками.

Яйца варим вкрутую в подсоленной воде. Затем охлаждаем их в холодной воде и снимаем скорлупу. Сваренные яйца нарезаем произвольными кусочками.

Свежий огурец промываем и нарезаем такими же кусочками, как и остальные продукты.

Лук измельчаем мелко.

Добавляем консервированный горошек, с которого сливаем жидкость.

Делаем пикантный соус из сметаны. Для этого берём нежирную сметану, добавляем в неё горчицу и добавляем хрен. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем заправку и пробуем на вкус. Если чего-нибудь не хватает, то добавляем недостающий компонент. Язык, яйца, огурцы, горошек и лук смешиваем в одном салатнике. Заправляем салат горчичным соусом и перемешиваем.

Ставим в холодильник на некоторое время. Перед тем как подавать салат, выкладываем его на тарелку.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/284991117.jpg

Обсыпаем тёртым сыром или яичным белком.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/880166266.jpg

Из болгарского  перца вырезаем бант и фитилёк. Свеча будет из кусочка сыра. Устанавливаем украшения на салат. Из укропа выкладываем ёлочные ветки по бокам. Их украшаем кусочками перца.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/253601622.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 06:01:53)

22

Рецепт с сайта 1000.menu

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с ветчиной, грибами и сыром

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/282207284.jpg

Ингредиенты:

на 8 порций:
Общее время приготовления: 40 мин.

Ветчина - 250 г
Грибы - 350 г
Картошка - 3 шт.
Твёрдый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 20 г
Помидоры - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Оливки - 10 шт.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой тёрке белки и желтки. Начинаем формировать слоёный салат:

Слой потёртой на крупной тёрке картошки + майонезная сеточка;
Слой обжаренных грибов;
Слой порезанной кубиками ветчины + майонезная сеточка;
Слой потёртого на крупной тёрке сыра + майонезная сеточка;
Отдельно потёртые белки и желтки распределяем пополам: низ – потёртые белки, верх – потёртые желтки и начинаем украшать салат.
Из сыра делаем свечу, сверху майонезом делаем имитацию расплавившегося воска. Из помидора делаем пламень свечи. Вокруг украшаем салат зеленью, маслинами и мелко порезанными кусочками помидоров.

Новогодний салат "Свеча" с ветчиной, грибами и сыром готов!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 06:02:25)

23

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "ШЛЯПА" или "СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/230668240.jpg

Ингредиенты:

Свёкла — 1-2 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мясо (свинина или говядина) — 300 г
Майонез
Сметана
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие — 1,5 стак.

Приготовление:

Сделать следующую заправку для салата: смешать майонез и сметану в равной доле, добавить туда нарезанный (или раздавленный) чеснок. Всё перемешать.

Отдельно отварить мясо, овощи и яйца в слегка подсоленной воде.

Выложить салат слоями в следующей последовательности:
1 - слой отварного тёртого картофеля, заправленного приготовленной выше смесью (часть картошки нужно оставить).
2 - слой тёртой свёклы с той же заправкой.
3 - слой тёртой морковки с заправкой (часть морковки нужно оставить).
4 - небольшая часть грецких орехов, предварительно измельчённых.
5 - часть отварного мелко нарезанного мяса (примерно половина), перемешанного с заправкой.

Теперь слои нужно выкладывать в два раза меньше по-диаметру, чтобы получилась "шляпа":
6 - оставшийся натёртый картофель с заправкой.
7 - отварные желтки яиц, предварительно измельчённые.
8 - тёртый твёрдый сыр.
9 - оставшееся измельчённое мясо.
10 - оставшаяся тёртая морковка.

Теперь весь салат сверху промажьте заправкой, затем выложите измельчённые яичные белки и опять полейте заправкой.

Посыпьте салат оставшимся сыром и грецкими орехами.

Для придания аппетитного вида можно украсить салат зёрнышками граната и веточками зелени.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 06:23:03)

24

Рецепт с сайта russianfood.com

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ГУСИНЫМ МЯСОМ И ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:

свёкла - 20 г
капуста - 25 г
яблоко - 1 шт.
майонез - 10 г
ветчина - 20 г
гусь (жареное филе) - 85 г
огурцы - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
яйцо - 0,25 щепотки
петрушка (зелень) - по вкусу
лимонная кислота - 0,1 г
соль - по вкусу.

Приготовление:

Очищенную варёную свёклу, свежую белокочанную капусту и яблоко нарезать соломкой. Капусту перетереть руками с солью, отжать, смешать с яблоком, свёклой, заправить майонезом и лимонной кислотой.

Готовый салат украсить кусочками ветчины, гусиного мяса, яйца, огурца, помидора и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 06:28:16)

25

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ВЕТЧИНОЙ

Потрясающий салат из капусты с ветчиной!

(На 100 г примерно 130 ккал)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/128729814.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пекинская капуста - 1/2 кочана;
ветчина - 200 г;
консервированный зелёный горошек - 1/2 банки;
свежая зелень (укроп и петрушка);
соль - по вкусу.

Для заправки:

сметана - 2 ст. л.;
горчица - 0,5-2 ч. л.;
чёрный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все продукты красиво порезать и перемешать.
Добавить сметанно-горчичный соус и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты и закуски с мясом, субпродуктами, колбасой, ветчиной и т.д.