РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты и закуски с мясом, субпродуктами, колбасой, ветчиной и т.д.


Салаты и закуски с мясом, субпродуктами, колбасой, ветчиной и т.д.

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

В этой теме можно оставить рецепт любого салата, в составе которого есть любое мясо (говядина, свинина), субпродукты, а также колбаса, ветчина и т.д.
САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ пишем в другой теме >>>>>.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

САЛАТЫ С ВЕТЧИНОЙ, КОЛБАСОЙ и т.д.

ЗАКУСКА "МУХОМОР" от Barakuda

Любимый салатик от мужа КАРОЛИНКИ

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "АДВЕНТ"
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с ветчиной, грибами и сыром

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ГУСИНЫМ МЯСОМ И ВЕТЧИНОЙ

САЛАТ "ВИКИНГ" от Rigonda с форума GoroD
САЛАТ "ЁЛОЧКА" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ"
САЛАТ "МОНОМАХ" (или "ШАПКА МОНОМАХА") от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ "НА СКОРУЮ РУКУ" с копчёной колбасой от Vanisinka с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "ШЛЯПА" или "СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПА" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ от Любови с Ответов на Мэйл.ру
САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С САЛЯМИ
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ГРУШАМИ
САЛАТ ПО-МУКАЧЕВСКИ от неженки

САЛАТЫ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с мясным фаршем
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с фаршем
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" со свиным языком

САЛАТ "БОЯРСКИЙ" от Aliana
САЛАТ "ГОРКИ"
САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 17:17:08)

21

Рецепт с сайта nakormi.com

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с мясным фаршем

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/628156505.jpg     

Ингредиенты:

картофель — 2 шт.
куриные яйца — 3 шт.
мясной фарш (куриный, свиной или свино-говяжий) — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
сыр твёрдый — 200 г

Заправка:

майонез по вкусу
горчица по вкусу
сметана по вкусу
масло растительное для жарки

Для украшения:

укроп
помидор
морковь
чернослив или оливка — 1 шт.

Приготовление:

1. Помойте картофель, морковь и яйца, залейте в кастрюле водой, отварите до готовности.

Тем временем займитесь фаршем. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости.

2. Фарш можно взять куриный, свиной или свино-говяжий. Добавьте его к луку. Перемешайте и жарьте до готовности. Подсолите и приправьте молотым перцем. Остудите до комнатной температуры.

3. Картофель очистите, натрите на большой тёрке.

4. Яйца очистите, отделите белки от желтков. Натрите их отдельно на мелкой тёрке.

5. Для соуса смешайте майонез, горчицу, сметану. Соотношение регулируйте по своему вкусу, чтобы получился соус, который нравится вам.

6. Возьмите плоское блюдо. Можно круглое или квадратное. Выложите все подготовленные продукты слоями, сдабривая их солью, молотым перцем и майонезом, делая форму свечи. Слои уложите в таком порядке: картофель, мясной фарш с луком, белки, желтки. Пламя свечи украсьте измельчённым желтком, растаявший воск у фитиля — это белок. Сверху распределите натёртый твёрдый сыр, как показано на фото.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/286594839.jpg

7. Пламя украсьте тёртой морковью и ломтиком красного помидора. Фитиль вырежьте из чернослива или оливки. Низ украсьте укропными веточками. Мелко нарежьте немного желтка, белка и моркови. Украсьте укропные веточки. Салат "Новогодняя свеча" готов.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/878768462.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 06:01:08)

22

Рецепт с сайта vcusnyatina.com

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" со свиным языком

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/631770717.jpg     

Ингредиенты:

Отварной свиной язык -300 г;
куриное яйцо – 3-4 шт.;
огурцы свежие – 1-2 шт.;
горошек (консервированный) – 1 баночка;
лук – 0,5 шт.;

для соуса:

сметана – 4 ст.л.;
горчица – 0,5 ч.л.;
белый хрен – 1 ч.л.;
смесь молотых перцев;
соль;

для декора

болгарский красный перец, кусочек твёрдого сыра и зелень.

Приготовление:

Язык моем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Для этого нам понадобится 1,5-2 часа, так что отварить язык желательно заранее. Охлаждённый язык нарезаем кубиками.

Яйца варим вкрутую в подсоленной воде. Затем охлаждаем их в холодной воде и снимаем скорлупу. Сваренные яйца нарезаем произвольными кусочками.

Свежий огурец промываем и нарезаем такими же кусочками, как и остальные продукты.

Лук измельчаем мелко.

Добавляем консервированный горошек, с которого сливаем жидкость.

Делаем пикантный соус из сметаны. Для этого берём нежирную сметану, добавляем в неё горчицу и добавляем хрен. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем заправку и пробуем на вкус. Если чего-нибудь не хватает, то добавляем недостающий компонент. Язык, яйца, огурцы, горошек и лук смешиваем в одном салатнике. Заправляем салат горчичным соусом и перемешиваем.

Ставим в холодильник на некоторое время. Перед тем как подавать салат, выкладываем его на тарелку.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/284991117.jpg

Обсыпаем тёртым сыром или яичным белком.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/880166266.jpg

Из болгарского  перца вырезаем бант и фитилёк. Свеча будет из кусочка сыра. Устанавливаем украшения на салат. Из укропа выкладываем ёлочные ветки по бокам. Их украшаем кусочками перца.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/253601622.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 06:01:53)

23

Рецепт с сайта 1000.menu

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с ветчиной, грибами и сыром

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/282207284.jpg

Ингредиенты:

на 8 порций:
Общее время приготовления: 40 мин.

Ветчина - 250 г
Грибы - 350 г
Картошка - 3 шт.
Твёрдый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 20 г
Помидоры - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Оливки - 10 шт.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой тёрке белки и желтки. Начинаем формировать слоёный салат:

Слой потёртой на крупной тёрке картошки + майонезная сеточка;
Слой обжаренных грибов;
Слой порезанной кубиками ветчины + майонезная сеточка;
Слой потёртого на крупной тёрке сыра + майонезная сеточка;
Отдельно потёртые белки и желтки распределяем пополам: низ – потёртые белки, верх – потёртые желтки и начинаем украшать салат.
Из сыра делаем свечу, сверху майонезом делаем имитацию расплавившегося воска. Из помидора делаем пламень свечи. Вокруг украшаем салат зеленью, маслинами и мелко порезанными кусочками помидоров.

Новогодний салат "Свеча" с ветчиной, грибами и сыром готов!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 06:02:25)

24

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "ШЛЯПА" или "СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/230668240.jpg

Ингредиенты:

Свёкла — 1-2 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мясо (свинина или говядина) — 300 г
Майонез
Сметана
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие — 1,5 стак.

Приготовление:

Сделать следующую заправку для салата: смешать майонез и сметану в равной доле, добавить туда нарезанный (или раздавленный) чеснок. Всё перемешать.

Отдельно отварить мясо, овощи и яйца в слегка подсоленной воде.

Выложить салат слоями в следующей последовательности:
1 - слой отварного тёртого картофеля, заправленного приготовленной выше смесью (часть картошки нужно оставить).
2 - слой тёртой свёклы с той же заправкой.
3 - слой тёртой морковки с заправкой (часть морковки нужно оставить).
4 - небольшая часть грецких орехов, предварительно измельчённых.
5 - часть отварного мелко нарезанного мяса (примерно половина), перемешанного с заправкой.

Теперь слои нужно выкладывать в два раза меньше по-диаметру, чтобы получилась "шляпа":
6 - оставшийся натёртый картофель с заправкой.
7 - отварные желтки яиц, предварительно измельчённые.
8 - тёртый твёрдый сыр.
9 - оставшееся измельчённое мясо.
10 - оставшаяся тёртая морковка.

Теперь весь салат сверху промажьте заправкой, затем выложите измельчённые яичные белки и опять полейте заправкой.

Посыпьте салат оставшимся сыром и грецкими орехами.

Для придания аппетитного вида можно украсить салат зёрнышками граната и веточками зелени.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 06:23:03)

25

Рецепт с сайта russianfood.com

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ГУСИНЫМ МЯСОМ И ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:

свёкла - 20 г
капуста - 25 г
яблоко - 1 шт.
майонез - 10 г
ветчина - 20 г
гусь (жареное филе) - 85 г
огурцы - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
яйцо - 0,25 щепотки
петрушка (зелень) - по вкусу
лимонная кислота - 0,1 г
соль - по вкусу.

Приготовление:

Очищенную варёную свёклу, свежую белокочанную капусту и яблоко нарезать соломкой. Капусту перетереть руками с солью, отжать, смешать с яблоком, свёклой, заправить майонезом и лимонной кислотой.

Готовый салат украсить кусочками ветчины, гусиного мяса, яйца, огурца, помидора и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 марта, 2025г. 06:28:16)

26

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ВЕТЧИНОЙ

Потрясающий салат из капусты с ветчиной!

(На 100 г примерно 130 ккал)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/128729814.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пекинская капуста - 1/2 кочана;
ветчина - 200 г;
консервированный зелёный горошек - 1/2 банки;
свежая зелень (укроп и петрушка);
соль - по вкусу.

Для заправки:

сметана - 2 ст. л.;
горчица - 0,5-2 ч. л.;
чёрный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все продукты красиво порезать и перемешать.
Добавить сметанно-горчичный соус и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты и закуски с мясом, субпродуктами, колбасой, ветчиной и т.д.