РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Фаршированная курица


Фаршированная курица

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Фаршированная курица - удачное блюдо для праздничного стола.
Важно выбрать подходящую случаю начинку, т.к. начинок очень много.
Самый простой способ - начинить курицу половинками картофеля или яблок или положить в брюшко целый лимон.
Такая курочка подойдет для рядового ужина.
Если вы любитель сочетание мясо-фрукты, то и в этом случае мы можем предложить десяток-другой вариантов.

ИСТОЧНИК

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ДЖАЖ МАХШИ - КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ФАРШЕМ

ЗАКУСКА ИЗ ФАРШИРОВАННОЙ КУРИЦЫ

КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ И ИМБИРЁМ
КУРИЦА С КАШТАНАМИ + НАЧИНКА С КАШТАНАМИ (ДЛЯ КУРИЦЫ)

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 1 из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 2 из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 3 из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БАРАНИНОЙ И АЙВОЙ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГОВЯДИНОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕНКАМИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ, СЫРОМ И СУХАРЯМИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ КУКУРУЗОЙ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ МАННОЙ КРУПОЙ, ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ МАННОЙ КРУПОЙ И ПЕЧЁНКОЙ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ МОЗГАМИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ И МАНКОЙ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ОРЕХАМИ И ПАПРИКОЙ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЁНКОЙ И ГРЕЧКОЙ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-БЕАРНСКИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПОТРОХАМИ И ЛАПШОЙ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПОТРОХАМИ И СВИНИНОЙ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И КИЗИЛОМ
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ С МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ И ЧЕСНОКОМ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ТВОРОГОМ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ФИНИКАМИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ХЛЕБОМ И ШАЛФЕЕМ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

ТУТЫРГАН ТАВЫК - ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА
ТУШЁНАЯ КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (I) + ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (II)
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА НА ПАРУ
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ПО-АВСТРИЙСКИ 3 варианта
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С БЛИННОЙ НАЧИНКОЙ
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С МОЛОКОМ
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С РИСОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С ЯЙЦАМИ
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА СО СВИНИНОЙ
ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЁНОК С ОВОЩАМИ

ЦЫПЛЁНОК, ФАРШИРОВАННЫЙ ПАШТЕТОМ, ШАМПИНЬОНАМИ И ФИСТАШКАМИ

2

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БАРАНИНОЙ И АЙВОЙ

- курица - 1 шт.
- баранина - 300 г
- айва - 2 шт., соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу

для гарнира:
- помидор - 4 шт.
- огурцы - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 4 ст.л.

Курицу опалить, удалить внутренности, хорошо промыть холодной водой, обсушить и слегка натереть солью и перцем.

Айву очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать мелкими кубиками. Баранину освободить от костей, пленок и сухожилий, хорошо помыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем, добавить айву, перемешать.

Приготовленным фаршем наполнить курицу через брюшко, зашить ниткой. Положить в пароварку, смазав предварительно жиром решетку, и варить на пару 2.5 часа. Если нет пароварки, то курицу завернуть в чистую салфетку, перевязать ниткой, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить при слабом кипении до готовности.

У готовой курицы удалить нитки, разрезать на 4 части, положить на блюдо, гарнировать салатом из овощей и сваренными вкрутую яйцами; посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

ИСТОЧНИК

3

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ И МАНКОЙ

- курица - 1 шт.
- манная крупа - 2 ст.л.
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- белый хлеб - 200-300 г
- соль - по вкусу.

Курицу моем, разрезаем по грудке и очень осторожно (главное не порвать) начинаем обдирать с нее кожу (она практически сама отделяется), крылья отрезаем вместе с кожей, на ножках кожу разрезаем вдоль и на конце косточку отламываем (нижняя часть остается с кожей). Теперь берем острый нож и с костей срезаем мясо (как придется), мясо перекручиваем через мясорубку с крупной решеткой, добавляем манку, яйцо, размоченный хлеб, соль. Все перемешиваем и складываем в куриную кожу, после чего ее зашиваем. Фаршированную курицу кладем на лист - и в горячую духовку минут на 40-50.

ИСТОЧНИК

4

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ

- курица - 1 шт.
- свинина - 300-400 г
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 3 шт.
- редис - 5-8 шт.
- помидоры - 6 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 3 шт.
- маслины - 10 шт.
- изюм - 2 ст.л.
- сахара - 2 ст.л.
- томатный соус - 3-4 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец - по вкусу.

Возьмите небольшую курицу, тщательно промойте ее под струёй проточной воды и натрите сверху черным молотым перцем и солью, а изнутри - только солью, слегка обжарьте на сковороде в растительном масле или маргарине (примерно в течение 5 минут).

Приготовьте фарш: постную свинину отварите до готовности, порежьте мелкими кусочками. Почистите картофель, лук, перец, морковь, чеснок, у помидоров удалите плодоножки, мелко нарежьте все овощи, перемешайте и жарьте в течение 15 минут, добавив немного бульона и томатный соус. Все это смешайте с мясом, изюмом и маслинами. Посолите, добавьте сахар и жарьте еще 10-15 минут.

Начините курицу фаршем, выложите в кастрюлю и добавьте немного воды. Закройте крышкой и поставьте в хорошо разогретую духовку на один час. Готовую курицу украсьте редисом, помидорами, петрушкой.

ИСТОЧНИК

5

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПОТРОХАМИ И ЛАПШОЙ

- курица - 1 шт.
- лапша - 150 г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- куриная печенка, сердечко и желудочек
- консервированные грибы или сухие (распаренные) - 3 ст.л.
- сушеные пряности - по вкусу
- сыр (тертый) - 1 ст.л.

для обмазки:

- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль и перец - по вкусу.

Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями.

Лапшу сварить до полуготовности. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные), прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При необходимости прибавить воду - 3 ст. ложки. Полученную массу приправить специями, тертым сыром. Добавить лапшу и охладить.

Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой. Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью. Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду. Можно курицу запечь в духовке.

Современным способом приготовления курицы является ее жарение в фольге. Время, необходимое для приготовления курицы - полтора часа.

ИСТОЧНИК

6

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА НА ПАРУ

- курица - 1.5 кг
- помидоры - 1 кг
- петрушка (зелень) - 2 пучка
- сельдерей (зелень) - 2 пучка
- кожура соленого лимона
- лимон - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- острый красный перец (молотый) - 1/2 коф.л.
- черный перец (молотый) - 1 коф.л.
- тмин, соль - по вкусу.

Мелко нарезать зелень петрушки и сельдерея, кожуру соленого лимона, а также очищенный от кожуры свежий лимон. Все смешать, посолить, посыпать черным и красным перцем. Начинить этим фаршем подготовленную курицу, положив в нее и сливочное масло.

Вскипятить в кастрюле 3-4 л воды, скрепить над ней дуршлаг, положить в него курицу, прикрыть влажной салфеткой. Варить на пару до готовности.

ИСТОЧНИК

7

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

- курица - 1 шт.
- куриные сердца - 100 г
- шампиньоны - 100 г
- перепелиные яйца - 10 шт.
- майонез приправа - по вкусу.

Берем курицу и аккуратно снимаем с нее кожу, (порванное место можно зашить нитками, а потом их удалить после приготовления блюда). Затем отделяем мясо от кости, режем его на кусочки в отдельное блюдо. Туда же добавляем резаные шампиньоны, куриное сердце и перепелиные яйца (заранее отваренные). Все перемешиваем добавляем майонез и приправу. Начиняем этой начинкой кожу курицы. Потом зашиваем и отправляем в духовку до готовности.

ИСТОЧНИК

8

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ МОЗГАМИ

- курица (большая) - 1 шт.
- мозги - 500 г
- белый хлеб - 100 г
- молоко - 1 стакан
- яйцо (желток) - 3 шт.
- петрушка и укроп (зелень) - 2 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.

Опаленную, выпотрошенную и промытую курицу разрезать вдоль спинки и отделить кожу от мяса. Мясо срезать с костей и вместе с размоченным в молоке хлебом пропустить 2 раза через мясорубку. Из костей и потрохов сварить крепкий бульон с луком и кореньями.

Мозги вымочить в воде, опустить в соленый кипяток и дать покипеть 10 минут. Затем вынуть их из воды, снять пленку, нарезать кубиками и обжарить в масле. Остывшие жареные мозги перемешать с подсоленными и растертыми сырыми желтками. Пропущенное через мясорубку мясо хорошо смешать с хлебом и зеленью, постепенно добавив в фарш 1/4 стакана холодной воды. Полученную массу выбить до пышности.

Разложить фарш ровным слоем на снятую с курицы кожу, поперчить, сверху выложить подготовленные мозги. Осторожно соединить кожу по разрезу и зашить. В кипящий бульон из костей и потрохов положить курицу и варить четверть часа. Затем вынуть, обсушить, обильно намазать ее маслом и поместить в хорошо нагретую духовку, подлив немного бульона. Жарить в духовке, поливая образующимся соком. На гарнир подать рассыпчатый рис и зеленый салат.

ИСТОЧНИК

9

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ФИНИКАМИ

- курица - 1 шт.
- рис - 200 г
- финики - 10-20 шт.
- лимон (дольки) - 3-4 шт.
- петрушка (нарезанная зелень) - 1/2 стакана
- вино - 1 стакан
- миндаль - 50 г
- соль, перец - по вкусу.

Отварить рис до полуготовности. Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать. В сковороду поместить рис, лимон, финики. Добавить нарезанную петрушку, черный и красный перец. Посолить. Можно добавить миндаль. Миндаль надо мелко размолоть. Все перемешать и обжарить.

Курицу помыть и обсушить. Нафаршировать курицу ранее сделанной смесью. Скрепить края.

В небольшом количестве растительного масла развести соль, красный и черный перец. Смазать курицу этой смесью и положить в форму.

Нагреть духовку до 180 градусов и поместить туда подготовленную курицу. Через 15 - 20 минут влить в форму белое сухое вино.

Оставить курицу в духовке еще, примерно, на один час. Затем вынуть курицу из духовки и дать ей постоять под фольгой еще минут десять. Разделить на порции и подавать полив тем соусом, который образовался в форме.

ИСТОЧНИК

10

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ И ЧЕСНОКОМ

- курица - 1 шт.
- свинина - 1 кг
- чеснок - 100 г
- майоран (зелень свежая) - 20 г
- перец черный (горошек) - 20 шт.
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу.

Обработанную тушку курицы (ощипанную, выпотрошенную, опаленную и хорошо промытую) взвесить, освободить от костей - для чего разрезать ее вдоль хребта и, оттягивая кожу с мякотью мяса, аккуратно вынуть из тушки все косточки, подрезая ножом сухожилия.

Свинину без костей вымыть, нарезать мелкими кусочками (размером не более 5x5 мм), посолить и поперчить, добавить размятый чеснок и мелко нарзанную зелень майорана, все перемешать, добавив стакан воды.

Полученным фаршем начинить подготовленную куриную тушку, свернуть ее в рулет, обернуть пищевой фольгой и, поместив в форму или сковороду, запечь в духовке, нагретой до 180С. Запекать в течение 2 ч.

Затем остудить, поставить под пресс и поместить в холодильник. Подавать в холодном виде.

ИСТОЧНИК

11

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ

- курица - 1.3 кг
- сливочное масло - 100 г
- репчатый лук - 120 г
- рис - 100 г
- изюм - 50 г
- курага - 50 г
- морковь - 100 г
- корень сельдерея - 30 г
- куриный бульон - 200 г
- перец, соль - по вкусу.

Выпотрошенную курицу солят, перчат изнутри и снаружи, обжаривают до румяной корочки. Потроха варят, мелко нарезают, прожаривают вместе с тонко нарезанным луком, смешивают с промытым рисом. Курагу и изюм без косточек промывают, курагу нарезают лапшой. Смешивают все вместе, перчат, вливают чашку бульона, в котором варились потроха, и варят, пока количество жидкости не уменьшится.

Фаршируют курицу приготовленной начинкой, зашивают и тушат, прибавив морковь, сельдерей, лук, бульон. Перед подачей разрезают курицу на порции и подают с жареным картофелем.

ИСТОЧНИК

12

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ТВОРОГОМ

- курица - 1 шт.
- творог - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.

Средней жирности курочку потрошим, а затем, аккуратно снимаем с нее кожу, при том, кости с крылышками оставляем, а в окорочках перерубаем большую кость.

Отделяем мясо от костей, перемалываем его на мясорубке. К полученному фаршу добавляем творог, яйцо, соль, рубленый лук, перец, карри и хорошенько вымешиваем.

Теперь полученным фаршем фаршируем курочку, вернее кожу от нее, и формируем вид целой курицы, а отверстия зашиваем.

Внимание, шибко плотно фаршировать нельзя, так как курочка потом может лопнуть. Концы крылышек и окорочков предварительно обматываем фольгой. Теперь закладываем ее в открытой форме для запекания в духовку.

Можно на дно уложить нарезанный картофель. Когда курица приготовится, вы увидите сами, по цвету и запаху, но только не часто открывайте духовку.

ИСТОЧНИК

13

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ХЛЕБОМ И ШАЛФЕЕМ

- курица (бройлер) - 1 шт.
- шалфей - по вкусу
- хлеб белый (сухой) - 200 г
- масло сливочное
- соль, перец - по вкусу.

Замочить столовую ложку шалфея кипятком, туда же положить нарезанный кубиками хлеб. Обмазать курицу сливочным маслом, обсыпать солью и красным перцем и засунуть вовнутрь хлебно-шалфейную массу. Поставить на час в духовку, поворачивая, и поливая выделившимся соком.

ИСТОЧНИК

14

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С РИСОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

- курица - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 6 ст.л.
- кедровые орешки - 3 ст.л.
- рис - 100 г
- тёплая вода - 1 стакан
- изюм - 2 ст.л.
- перец - по вкусу.

Курицу снаружи и изнутри натереть солью. Внутренности курицы мелко порезать. Кедровые орешки обжарить до коричневого цвета в разогретом сливочном масле. В том же масле обжарить внутренности курицы, добавить рис и обжаривать всё в течение 3 минут. Влить воду, положить кедровые орешки, изюм, соль и перец. В закрытой посуде варить на среднем огне и перец. В закрытом воздухе варить на среднем огне примерно 10 минут.

Курицу нафаршировать 2-3 массы. Отверстие плотно зашить. Ножки и крылышки крепко привязать к туловищу. Запекать в гриле или духовке примерно в течение часа.

Фаршированную курицу сервировать оставшимся рисом. Перед подачей к столу удалить все нитки.

ИСТОЧНИК

15

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ

- курица - 1 шт.
- свиной жир - 80 г
- соль - по вкусу

для фарша:
- булка - 160 г
- молоко - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- репчатый лук - 80 г
- гусиная печень - 100 г
- сливочное масло - 80 г
- шампиньоны - 80 г
- копченое сало - 60 г
- майоран, зелень петрушки - по вкусу
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Из кусочков копченого сала вытапливают жир, в котором поджаривают лук, шампиньоны, нарезанную кубиками печень, приправив все это специями. В смесь кладут нарезанные кубиками крутые яйца и намоченную в молоке булку.

Начинив этим фаршем подсоленную тушку и зашив разрезы, жарят птицу на слабом огне. В качестве гарнира подают зеленый горошек, рис и по желанию - салат.

ИСТОЧНИК

16

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

- курица - 1 шт.
- чеснок
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло

для начинки:
- яблоки - 3-4 шт.
- чернослив - 150 г
- миндаль - 100 г.

Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки.

Яблоки, нарезанные вместе с кожурой на большие кубики, смешать с черносливом и миндалём. Фаршировать этим курицу.

Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.

ИСТОЧНИК

17

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЁНКОЙ И ГРЕЧКОЙ

- курица - 1 шт.
- чеснок
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло

для начинки:
- куриная печень - 500 г
- гречка - 1 стакан
- лук репчатый - 1-2 шт.
- перец, соль - по вкусу.

Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки.

Печёнку, жареный лук и стакан отварной гречки перемешать, добавив соль и перец по вкусу. Фаршировать этим курицу.

Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.

ИСТОЧНИК

18

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ, СЫРОМ И СУХАРЯМИ

- курица - 1 шт.
- чеснок
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло

для начинки:
- грибы - 600 г
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр - 300 г
- чесночные сухарики - 200 г
- соль, перец - по вкусу.

Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки.

Свежие грибы пережарить с нашинкованными луковицами, добавить тёртый сыр и чесночные сухарики. Соль и перец – по вкусу.

Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.

ИСТОЧНИК

19

КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ И ИМБИРЁМ

- курица - 1.5 кг
- имбирь (свежий тертый) - 120 г
- чеснок (порезанный) - 6-8 зубчиков
- сок - 1 лимона
- оливковое масло - 2 ст.л.
- корица (молотая) - 2-3 щепотки
- красный и зеленый виноград (очищенный от семян) - 500 г
- виноград (зеленый) - 500 г
- шалот (мелко порезаный) - 6 шт.
- куриный бульон - 250 мл
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Натереть курицу половиной имбиря, чесноком, половиной лимонного сока, оливковым маслом, корицей, солью и перцем. Оставить мариноваться. Тем временем нарезать красный и зеленый виноград пополам, очистить от косточек и отложить. Добавить целый зеленый виноград к порезанному смешанному.

Разогреть духовку до 180С. Нагреть сковороду или керамическую кастрюлю. Достать курицу из маринада и обжарить на сковороде со всех сторон (там должно быть достаточно масла, чтобы курочка обжарилась до корочки, если его недостаточно, добавьте немного).

Положить внутрь курицы немного шалота, чеснока и имбиря из маринада, затем добавить столько винограда, сколько поместиться внутрь. Запекать 40-60 мин до готовности.

Достать курицу из сковороды, держать в тепле. Слить жир из сковороды, добавить оставшийся шалот и обжаривать около 5 мин.

Добавить половину оставшегося красного и зеленого винограда, оставшийся имбирь, бульон и сок из-под курицы, поставить на средний огонь и готовить, пока виноград не уварится в густой соус. Приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком. Подавать курицу на теплой тарелке, полив соусом и посыпав оставшимся виноградом.

ИСТОЧНИК

20

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕНКАМИ

- курица - 1 кг
- белый хлеб - 100-200 г
- куриные потроха - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.

Тушку курицы почистите, вымойте, посолите и отложите, пока, в сторону. Нарежьте белый хлеб или батон кубиками и подсушите его на сковороде или в духовке. Отварите куриные потроха в подсоленной воде со специями и мелко нарежьте их. Мелко нарежьте крутое яйцо. Соедините вместе гренки, потроха и яйцо, вбейте сюда сырое яйцо, поперчите и перемешайте. Начините тем, что получилось, курицу, зашейте ее, обмажьте майонезом и поставьте в хорошо прогретую духовку на смазанный жиром противень примерно на 1 час. Рекомендуем периодически поливать курицу выделяющимся соусом или бульоном от потрохов. Готовую курицу разделывайте, когда она полностью остынет.

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Фаршированная курица