РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Фаршированная курица


Фаршированная курица

Сообщений 21 страница 40 из 49

1

Фаршированная курица - удачное блюдо для праздничного стола.
Важно выбрать подходящую случаю начинку, т.к. начинок очень много.
Самый простой способ - начинить курицу половинками картофеля или яблок или положить в брюшко целый лимон.
Такая курочка подойдет для рядового ужина.
Если вы любитель сочетание мясо-фрукты, то и в этом случае мы можем предложить десяток-другой вариантов.

ИСТОЧНИК

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ДЖАЖ МАХШИ - КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ФАРШЕМ

ЗАКУСКА ИЗ ФАРШИРОВАННОЙ КУРИЦЫ

КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ И ИМБИРЁМ
КУРИЦА С КАШТАНАМИ + НАЧИНКА С КАШТАНАМИ (ДЛЯ КУРИЦЫ)

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 1 из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 2 из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 3 из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БАРАНИНОЙ И АЙВОЙ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГОВЯДИНОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕНКАМИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ, СЫРОМ И СУХАРЯМИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ КУКУРУЗОЙ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ МАННОЙ КРУПОЙ, ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ МАННОЙ КРУПОЙ И ПЕЧЁНКОЙ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ МОЗГАМИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ И МАНКОЙ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ОРЕХАМИ И ПАПРИКОЙ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЁНКОЙ И ГРЕЧКОЙ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-БЕАРНСКИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПОТРОХАМИ И ЛАПШОЙ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПОТРОХАМИ И СВИНИНОЙ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И КИЗИЛОМ
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ С МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ И ЧЕСНОКОМ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ТВОРОГОМ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ФИНИКАМИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ХЛЕБОМ И ШАЛФЕЕМ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

ТУТЫРГАН ТАВЫК - ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА
ТУШЁНАЯ КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (I) + ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (II)
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА НА ПАРУ
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ПО-АВСТРИЙСКИ 3 варианта
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С БЛИННОЙ НАЧИНКОЙ
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С МОЛОКОМ
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С РИСОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С ЯЙЦАМИ
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА СО СВИНИНОЙ
ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЁНОК С ОВОЩАМИ

ЦЫПЛЁНОК, ФАРШИРОВАННЫЙ ПАШТЕТОМ, ШАМПИНЬОНАМИ И ФИСТАШКАМИ

21

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ОРЕХАМИ И ПАПРИКОЙ

- курица 1 - шт.
- кукуруза - 1/2 банки
- грецкие орехи - 1 горсть
- паприка - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.

Купить крупненького жирненького цыпленочка, выпотрошить, набить ему брюхо смесью из консервированной кукурузы, порезанной ломтиками паприки и горсти грецких орехов (желательно очищенных).

Зашить или заколоть отверстие зубочистками. Натереть тушку солью, смазать сливочным маслом, слегка припорошить перцем. Выложить на сковородку с небольшим количеством растительного масла и поставить в духовку на часик. Если у вас найдется кусочек фольги и вы не поленитесь завернуть в него курочку, она будет готова несколько быстрее.

ИСТОЧНИК

22

КУРИЦА С КАШТАНАМИ

- курица - 1 шт. (2 кг)
- оливковое масло - 1 ст.л.
- болгарский перец (красный, мелко нарезанный) - 1 ст.л.
- соль, перец, гвоздика (молотая) - по вкусу
- куриный бульон - 1/2 стакана

для начинки:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (натёртый) - 1/2 стакана
- гвоздика (молотая) - 1 ч.л.
- каштаны (очищенные) - 1/2 стакана
- сардельки (нарезанные) - 1/2 стакана
- грибы - 1/2 стакана
- гречка - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- бульон куриный - 1 стакан.

Для начинки каштаны ошпарить кипятком, снять кожуру. В кастрюлю налить масло оливковое, пожарить лук, добавить гвоздику, каштаны, грибы (мелко нарезанные), пожарить слегка. Добавить сардельки, гречку, бульон, соль, перец. И довести до готовности.

Оливковое масло, болгарский перец, соль, перец, гвоздику, бульон смешать и этой смесью курицу хорошенько облить и сверху и внутри. Заполнить начинкой, которую мы приготовили выше, завязать ножки курочки. Положить на противень и остатки начинки выложить по краям. Налить немного бульона. И убрать в духовку на 1 час. Довести до готовности.

Подавать курицу можно с соусом из брокколи: На сковороду налить немного масла, добавить грецкий орех, каштаны, брокколи, сваренная фасоль, помидоры, соль, перец и немного бульона. И всё это тушится.

ИСТОЧНИК

НАЧИНКА С КАШТАНАМИ (ДЛЯ КУРИЦЫ)

- хлеб (свежий, нарезанный маленькими кубиками) – 5 стаканов
- шалфей (листья, сушеные) – 2 ч.л.
- соль – 2 ч.л.
- сливочное масло
- куриные сосиски – 450 г
- репчатый лук – 1 шт.
- бекон (нарезанный маленькими кубиками) – 180 г
- сельдерей (стебель) – 3 шт.
- яблоко (зеленое) – 1 шт.
- каштаны (очищенные) – 450 г
- яйцо – 2 шт.

Кубики хлеба разложить на листе фольги и запекать в духовке при 170С около 5 минут. Поджаренный хлеб переложить в большой салатник, посыпать солью, смешанной с сушеным шалфеем и полить растопленным сливочным маслом. Несколько раз салатник встряхнуть, чтобы каждый кубик хлеба пропитался маслом.

Сосиски разрезать на кусочки и обжарить на масле. В другой сковороде обжарить бекон, добавить овощи, тушит все вместе до прозрачности лука. В салатник с хлебом переложить сосиски, луковую смесь, нарезанные кусочками яблоки и крупно рубленые каштаны, хорошо перемешать. Добавить слегка взбитые яйца, еще раз перемешать. Начинка подойдет для курицы и индейки.

ИСТОЧНИК

23

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ

- курица - 1 шт. (1-1.5 кг)
- отварной рис - 3 ст.л.
- яблоко - 1 шт.
- изюм (без косточек) - 1 ст. л.
- порошок карри - 1 ч. л.
- сахар -1 ст. л.
- имбирь молотый - по вкусу
- соевый соус - 1 ст. л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу

Очищенное, натертое или тонко нашинкованное яблоко смешать с рисом, изюмом, карри, сахаром и имбирем. Полученной смесью фаршировать курицу. Зашить и положить на блюдо. Смешать карри, соевый соус и паприку в кашицу и намазать ею курицу. Запекать 18-20 минут при полной мощности.

ИСТОЧНИК

24

ТУШЁНАЯ КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

- курица - 1 тушка весом до 2 кг
- сливочное масло - 3-4 ст.л.
- грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 300 г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- зелень петрушки, молотый черный перец - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- жир для жарки

Грибы сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, немного обсушить, нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанными луком и зеленью петрушки, растертым в пену маслом и черным перцем. Курицу выпотрошить, промыть, в брюшко курицы положить грибную смесь и зашить. Нафаршированную тушку обжарить со всех сторон до золотистого цвета в масле, затем положить в глубокую кастрюлю, добавить грибной отвар, посуду плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Минут через 45 курицу вынуть, освободить от нитки и разделать вместе с начинкой на порции.

В сок, образовавшийся при тушении, влить немного горячей воды, процедить, сгустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды, дать ему закипеть и приправить по вкусу солью и тертой лимонной цедрой. Через 5-6 минут снять с огня, заправить сметаной. Полученным соусом залить каждую порцию курятины. Гарнировать тушеным рисом и салатом из помидоров.

ИСТОЧНИК

25

ЗАКУСКА ИЗ ФАРШИРОВАННОЙ КУРИЦЫ

- курица - 1 шт.
- баранина - 200 г
- рис - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- изюм - 20 г
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 100 г
- масло сливочное - 40 г
- соль, перец, корица (молотые) - по вкусу.

У тушки курицы надрежьте кожу вдоль спины, снимите ее, отделите филе и мякоть и вместе с бараниной пропустите через мясорубку. Рис сварите до полуготовности, посолите. Лук порубите и спассеруйте в масле. Изюм промойте. Яйцо смешайте с молоком.

Мясо, рис, изюм, лук и льезон смешайте и заправьте перцем и корицей. Этим фаршем наполните кожу и сшейте разрез. Тушку заверните в салфетку, перевяжите шпагатом, залейте подсоленной водой или бульоном и варите до готовности на слабом огне.

После варки курицу охладите в этом же бульоне, затем снимите салфетку и удалите нитки. При подаче курицу нарежьте по 2–3 куска на порцию, положите на блюдо и гарнируйте овощами.

ИСТОЧНИК

26

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПОТРОХАМИ И СВИНИНОЙ

- курица (с потрохами) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- красный перец чили - 2 стручка
- оливковое масло - 60 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - по вкусу
- зелень (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- репчатого лук - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- куриное сердце и печенка
- оливковое масло - 1 ст.л.
- белое вино - 125 мл
- свинина (рубленая) - 200 г
- помидоры - 100 г
- ветчина - 200 г
- яйцо - 3 шт.
- оливки - 6 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мускатный орех (тертый)
- перечная мята - 3 листика.

Курицу вымыть снаружи и внутри обсушить. 2 зубчика чеснока очистить и размять. Стручки перца чили вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, стручки мелко нарезать. Чеснок смешать с чили, оливковым маслом, солью и перцем. Смазать полученной массой курицу со всех сторон, накрыть крышкой и положить на 8 часов в холодильник.

Для приготовления начинки репчатый лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Потроха мелко нарубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и подрумянить в нем лук с чесноком. Влить вино и вскипятить. Добавить потроха и рубленую свинину. Обжаривать 5 минут. Дать остыть.

2 яйца отварить вкрутую. Нагреть духовку до 200 градусов. Помидоры, ветчину, вареные яйца и оливки мелко нарезать и смешать с фаршем. Приправить солью, перцем, тертым мускатным орехом и мелко нарезанными листиками мяты. Добавить сырое яйцо и все тщательно перемешать.

Курицу промокнуть бумажной салфеткой и наполнить фаршем. Отверстие зашить. Положить курицу в подходящую по размеру форму и запекать 60 минут, периодически поливая маринадом и образовавшимся при жаренье соком.

Готовую курицу переложить на блюдо, удалить нитки, разрезать курицу пополам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

ИСТОЧНИК

27

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА СО СВИНИНОЙ

- курица - 1.5-2 кг
- свинина - 100 г
- яйцо - 1-2 шт.
- белый хлеб - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло - 100 г
- перец, соль - по вкусу
- коренья - по вкусу.

Курицу промыть, острым ножом надрезать кожу на спинке и осторожно снять её, стараясь не порвать. Отделить мясо от костей и вместе со свининой пропустить 2-3 раза через мясорубку. Последний раз промолоть вместе с вымоченным в молоке белым хлебом. К массе добавить яйца, растопленное сливочное масло или сливки, муку, молоко, соль, перец, мускатный орех. Хорошо размешать.

Надрезанную кожу зашить, оставив свободным только горлышко, через которое начинить кожу приготовленной массой. Туго начинять не следует. Горлышко зашить.

Начинённую курицу положить на коренья (морковь, петрушку), добавить бульон и на пртивне жарить в духовке примерно 1,5 ч., постоянно поливая бульоном.

С готовой остывшей курицей снять нитки, разрезать вдоль на две части. Положить разрезом на блюдо и каждую половинку нарезать ломтиками. Гарнировать яблоками, начиненными брусничным вареньем и запечёнными в духовке.

ИСТОЧНИК

28

ТУТЫРГАН ТАВЫК - ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

- курица - 1 шт.
- яйцо - 2-3 шт.
- сливочное масло - 50 г
- сливки или молоко - 30-50 мл
- рис или отварной картофель - 700-800 г
- соль, перец - по вкусу.

Взять молодую курицу (жирной или средней упитанности). При обработке свежезабитой птицы перышки следует выдергивать осторожно (чтобы не повредить кожу). Курицу нужно опалить, чтобы не осталось мелкого пуха и волосков. Шейку от туловища следует отрубить выше примерно на 3-4 см, ножки - ниже коленного сустава, на 2 см, кончики крылышек - по краям, соль, перец по вкусу. Кожу на шейке оттянуть от грудинки, а шейку (без кожи) подрезать еще наполовину.

Сделать надрез на брюшке, удалить внутренности, зоб вынуть через горловое отверстие. Обработанная таким образом курица моется снаружи и изнутри холодной водой. Спереди, начиная от горловины, осторожно, чтобы не порвать, отделить пальцем кожу от мяса тушки (от спинной части, грудинки, задних ног). Куриная кожа легко отделяется от мяса. Брюшину нужно зашить тонкими нитками, а горловину засунуть внутрь грудинки, чтобы фарш не протекал в тушку. Затем со стороны горловины попробовать надуть отделенную кожу. Кожа хорошо надувается - значит, курица готова для фарширования. Если воздух где-нибудь выходит, это место на коже нужно найти и зашить.

Для фарширования курицы взять свежие яйца, выпустить в отдельную посуду, добавить соль, перец и тщательно перемешать деревянной ложкой. Затем влить сливки или цельное молоко и опять перемешать. Если курица нежирная, в яйца можно добавить немного сливочного масла. Полученную смесь - фарш вливать ложкой между кожей и мясом курицы со стороны шейки. Нафаршировав курицу, шейное отверстие в коже нужно крепко завязать белой ниткой. Чтобы не лопнула кожа и сохранилась форма, курицу следует завернуть в салфетку или марлю и опустить в слабо кипящую подсоленную воду.

Необходимо внимательно следить за тем, как варится фаршированная курица. При недосмотре кожа может лопнуть, и фарш вытечет в бульон. Варить на медленном огне 1-1,5 часа. Когда курица вздуется в горячем бульоне, кожу в нескольких местах проколоть тонкой иглой и выпустить воздух. Готовую курицу разрезать так, чтобы фарш не выпадал из-под кожи. Фаршированную курицу следует разрубить на 4 части и подавать в горячем виде. Получаются две задние части и две передние, которые заполнены омлетом. Сваренную курицу следует поставить в духовку и запечь до румяной корочки. На стол подавать с отварным картофелем или рисом.

ИСТОЧНИК

29

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С ЯЙЦАМИ

- курица или цыпленок-бройлер - 1.3 кг
- яйцо - 10 шт.
- бульон - 300 мл
- рис или отварной картофель - 600 г
- соль, перец - по вкусу.

Молодую курицу или цыпленка обработать, промыть в холодной воде, шею завязать, в брюшко выпустить целые сырые яйца. Каждое яйцо посолить, поперчить, добавить немного бульона и зашить отверстие, фаршированную таким образом тушку положить в кипящую воду - варить 40-50 минут. Готовую курицу разрубить на 4 части и подавать на стол в горячем виде. Гарнир - рис или отварной картофель.

ИСТОЧНИК

30

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С МОЛОКОМ

- курица - 200 г
- яйцо - 1.5 шт.
- молоко - 25 г
- масло сливочное - 25 г
- рис - 50 г
- соль - по вкусу.

В подготовленной тушке курицы зашить крестообразно в два приема анальное отверстие, затем осторожно отделить кожу от мяса пальцами и, вдувая воздух через шейное отверстие, проверить, нет ли разрывов и повреждений на коже. Далее наполнить тушку через шейное отверстие хорошо взбитой смесью яиц, молока и сливочного масла. Шейное отверстие зашить, тушку завернуть в марлю, уложить в сотейник с горячей, но не кипящей подсоленной водой, постепенно довести до кипения и варить на слабом огне 1-2 часа. Во время варки сделать несколько проколов поварской иглой. Готовую курицу охладить и подать на большом овальном блюде с гарниром из риса.

ИСТОЧНИК

31

ЦЫПЛЁНОК, ФАРШИРОВАННЫЙ ПАШТЕТОМ, ШАМПИНЬОНАМИ И ФИСТАШКАМИ

- цыпленок - 1.2 кг
- шампиньоны - 100 г
- паштет из гусиной печени - 240 г
- фисташки - 50 г
- соль - 1 ч.л.
- белый перец - щепотка
- сладкий красный перец - 1/2 ч.л.
- тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- крошки или панировочные сухари - 3 ст.л.
- сливочное масло (жидкое) - 2 ст.л.

Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать перец с солью и натереть цыпленка изнутри. Смешать шампиньоны с гусиным паштетом и фисташками. Добавить яйцо, панировочные сухари и тимьян. Нафаршировать цыпленка этой смесью и закрыть отверстие. Залить цыпленка маслом, уложить на противень спинкой вверх и поставить в духовку на 50 минут. Через 20 минут после начала готовки перевернуть цыпленка. Залить маслом.

Гарнир: картофель с миндалем и дикий салат с луком.

ИСТОЧНИК

32

ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЁНОК С ОВОЩАМИ

- цыпленок - 1 кг
- лук-порей - 50 г
- молоко - 60 мл
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- цуккини - 1 шт.
- сладкий перец - 1 стручок
- тимьян - 2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.

Вскипятить молоко, влить его в муку, перемешать и дать постоять. Лук-порей нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить и обжарить петрушку. Добавить муку с молоком, вскипятить и приправить 1 чайн. ложкой тимьяна, солью и перцем. Перемешать с яйцом.

Цыпленка натереть солью и перцем. Начинить его смесью и закрепить отверстие. Положить птицу грудкой вниз в форму для жаренья. Разложить сверху оставшееся сливочное масло. Жарить в духовке 20 минут при 220 градусах.

Картофель, репчатый лук, чеснок, цуккини и перец нарезать. Перевернуть птицу. Разложить вокруг овощи, приправить и жарить 30 минут

ИСТОЧНИК

33

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ КУКУРУЗОЙ

- молодая курица - 1.2 кг
- кукуруза (консервированная) - 1 банка
- соль - 1 ч.л.
- зеленые оливки - 10 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- кочанный салат - 4 листика
- колбасный фарш - 50 г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- белый перец - на кончике ножа
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснока - 1 зубчик
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука (высшего сорта) - 1 ст.л.
- белое вино - 1/2 стакана
- куриный бульон - 3/8 л
- сливки - 100 г.

Сольем воду с кукурузы. Курицу вымоем и осушим, сердце и печень нарубим. Духовку разогреем до 200 градусов.

Оливки и сладкий перец нарежем кубиками, салатные листья покрошим. Колбасный фарш обжарим на сливочном масле, добавим оливки, сладкий перец, салат, посолим, поперчим и снимем с огня. Подмешаем кукурузные зерна и яйцо. Этим фаршем начиним курицу, смажем растительным маслом и поставим в духовку на 1 час 15 минут - жариться.

Морковь, лук и чеснок нарежем и вместе с куриными сердцем и печенкой поджарим на сливочном масле. Посыплем мукой, зальем вином и бульоном и 30 минут поварим. Соус протрем через сито, вскипятим со сливками и подадим к курице.

ИСТОЧНИК

34

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-БЕАРНСКИ

- молодая курица - 1.2 кг
- ветчина 150 г
- морковь - 2 шт.
- лук-порей - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- савойская капуста - 1/2 шт.
- сельдерей - 1/8 шт.
- зеленая стручковая фасоль - 200 г
- чеснока - 2 зубчика
- тимьян (свежая веточка) - 1 шт.
- петрушка (веточка) - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- колбасный фарш - 200 г
- шнитт-лук (нарезанный) - 2 ст.л.
- панировочных сухарей из пшеничного хлеба - 100 г
- соль - 1/2 ч.л.

Курицу вымоем и дадим стечь. Ветчину и лук нарежем кубиками, морковь и желтую часть лука-порея нарежем. Нарезанную савойскую капусту 3 минуты бланшируем. Сельдерей нарежем кусочками, фасоль очистим и отложим, чеснок разотрем. Тимьян свяжем вместе с петрушкой и лавровым листом. В колбасный фарш подмешаем нарезанный шнитт-лук, панировочные сухари, чеснок, ветчину и посолим.

Этим фаршем начиним курицу, зашьем отверстия и в подсоленной воде поварим 60 минут. Добавим овощи, коренья и связку зелени и поварим еще 30 минут.

Готовую курицу разделим на порции и обложим овощами. Подаем с процеженным бульоном. Можно также подать маринованные огурцы, поджаренный хлеб и соль.

ИСТОЧНИК

35

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ

- курица - 1.2-1.5 кг
- сливочное масло - 150 г
- петрушка (зелень) - 100 г
- соль, перец, специи - для курицы

для фарша:
- рис - 1 стакан
- шампиньоны - 200 г
- репчатый лук - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Подготовим все продукты. Рис предварительно отварить. Грибы и репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Приготовить зеленое масло: в мисочку выложить размягченное при комнатной температуре масло и мелко нарезанную зелень. Хорошенько все перемешать.

Скатать из получившейся массы валик, выложить его на блюдечко и поставить в морозильник, минут на 20-30.

Курицу вымыть, опалить, еще раз вымыть, удалить внутренности. Внутри смазать солью и перцем. Чеснок (при желании) мелко нарезать. Сделать в курице дырочки и вставить чеснок. Зеленое масло нарезать кружочками. С помощью ножа аккуратно отделить кожу от мяса курицы, сделав кармашки.

В эти кармашки выложить кружки зеленого масла. В миске смешать отварной рис, обжаренные грибы с луком и сметану. Немного подсолить и хорошенько перемешать.

Выложить фарш в курицу, отверстия закрыть с помощью зубочисток. Курицу посолить, поперчить, обмазать любимыми специями.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее курицу и поставить запекаться в духовку. Запекать при 170-180 градусах до полной готовности.

Готовую курицу выложить на большое блюдо, вытащить зубочистки, украсить по вашему усмотрению, сверху выложить оставшееся зеленое масло. При желании курицу можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать с рисом.

ИСТОЧНИК

36

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ МАННОЙ КРУПОЙ, ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

- курица - 1.2-1.3 кг
- яйцо - 2 шт.
- масло - 50 г
- лук репчатый - 1 шт.
- манная крупа - 100 г
- петрушка - 1 пучок.

Курицу положить грудкой вниз и острым ножом надрезать кожу вдоль хребта. Отделить кожу вместе с мясом, крыльями, ногами, посолить и оставить на 1 час.

Соединить яичные желтки, размягченное масло, натертую на мелкой терке луковицу, манную крупу и измельченную зелень петрушки. Ввести взбитые белки, посолить, поперчить. Выложить массу в курицу и зашить. Смазать тушку маслом и жарить в духовке примерно 1,5 часа, периодически поливая соком, который выделяется при жарке.

ИСТОЧНИК

37

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С БЛИННОЙ НАЧИНКОЙ

- курица
- блины - 10-15 шт.
- яйцо - 6 шт.
- соль, перец - по вкусу
- майонез - по вкусу.

Сначала жарятся блины, примерно 10-15 шт., а также отваривается 6 яиц в крутую. Блины и яйца мелко режутся, перемешиваются, солятся по вкусу, это будет начинка.

Взять курицу, желательно покрупнее посолить, поперчить. Можно развести бульонный кубик и смазать внутри. Полученную начинку закладываем внутрь курицы, а также делаем надрезы под крыльями и ногами и стараемся под кожу очень аккуратно, чтобы не повредить кожу запихать начинку. Скрепить деревянными зубочистками или зашить. Курица должна существенно увеличиться в объёме.

Ставим в духовку на 1,5 часа. Периодически поливать соком, перед концом минут за 10-15 смазать майонезом.

ИСТОЧНИК

38

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ С МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ

- курица - 1 шт.
- хлеб пшеничный - 40 г
- молоко или сливки - 100 г
- масло сливочное - 40 г
- яйцо - 1 шт.
- соус - 300 г
- перец, мускатный орех - по вкусу.

Для фарша мякоть курицы нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить мякиш белого хлеба, размоченный в молоке или сливках, и пропустить еще раз через мясорубку с частой решеткой. В измельченную массу добавить размягченное масло, сырое яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешать.

На кожу, снятую с кур (молодых) и разложенную на влажном пергаменте, салфетке или марле, положить приготовленный фарш, разровнять его, завернуть в форме рулета или сформовать в виде тушки; перевязать концы пергамента или салфетки и положить в посуду.

Припускать курицу в небольшом количестве бульона в закрытой посуде. Порцию курицы (2-3 куска) положить на блюдо, гарнировать припущенным рисом, стручками фасоли, горошком или одним из сложных гарниров и похить курицу белым соусом с яичными желтками.

Фаршированную курицу можно после припускания обжарить, полить соком или красным соусом.

ИСТОЧНИК

39

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (I)

- курица - 1 кг
- черствая булка - 200 г
- вареный окорок - 200 г
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка (рубленая зелень) - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- капуста (маленький кочан) - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- репа - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- сельдерей (веточка) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу.

Тонко нарезать ливер (печень, сердце, желудок) и окорок. Истолочь булку. Нарезать петрушку и чеснок. Смешать все вместе с рублеными яйцами. Посолить, поперчить.

Нафаршировать этой смесью курицу. Зашить. В скороварке вскипятить подсоленную воду вместе с овощами, сельдереем и луковицей. Положить туда курицу. Закрыть кастрюлю и варить курицу 25 мин.

Подавать на блюде, обложив овощами. Фарш предварительно вынуть и разложить по тарелкам отдельно.

ИСТОЧНИК

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (II)

- курица - 1 кг
- сливочное масло - 100 г
- шпик - 50 г
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- лук репчатый (мелкий) - 20 шт.
- белый хлеб - 50 г
- сосиски (или сосисочный фарш) - 150 г
- картофель - 50 г
- коньяк - 1/2 стакана
- соль перец - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.

Изрубить ливер (печень, сердце, легкие, желудок) вместе с петрушкой. Поджарить в скороварке на 50 гр. масла большую мелконарезанную луковицу, добавить сосиски, накрошить мякоть хлеба, смесь из ливера, добавить коньяк, соль, перец. Потушить 10 мин. Поместить фарш внутрь курицы. Зашить. Подрумянить курицу на 50 гр масла с кусочками шпика и маленькими луковицами. Положить нарезанный картофель. Смешать, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить ее содержимое 8 мин.

ИСТОЧНИК

40

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ

- курица - 2 кг
- картофель (тертый) - 2 стакана
- куриный смалец - 2 ст.л.
- обжаренный лук - 1/2 стакана
- соль - 3 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- чеснок (тертый) - 2-2.5 ч.л.
- кипяток - 1/2 стакана.

Размятый вареный картофель смешать с куриным смальцем, обжаренным луком, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. молотого перца, нафаршировать курицу этой смесью и зашить. Затем курицу натереть чесноком, оставшейся солью, перцем и жарить в духовке на сильном огне около 45 минут, пока она не зарумянится, затем огонь уменьшить, подлить на сковороду кипятка и жарить до готовности (около полутора часов), изредка поливая курицу образовавшимся соком.

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Фаршированная курица