РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МИР НАПИТКОВ и КОКТЕЙЛЕЙ » ЧАЙ: история, свойства разных сортов и т.д.


ЧАЙ: история, свойства разных сортов и т.д.

Сообщений 61 страница 61 из 61

1

О рецептах приготовления чая и о чайных церемониях читайте в теме ЧАЙ: рецепты приготовления и чайные церемонии

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Из книги "Исцеляющие продукты"

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ
ХРАНЕНИЕ ЧАЯ
ЧАЙ

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

О РАЗНЫХ СОРТАХ ЧАЯ

АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЧАЙ Письмо рассылки "Чай" от 25 мая 2006 года
АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЧАЙ - 2 Письмо рассылки "Чай" от 01 июня 2006 года
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЧАИ - 3 Письмо рассылки "Чай" от 08 июня 2006 года
АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЧАЙ Письмо рассылки "Чай" от 17 ноября 2006 года
АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЧАЙ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ Письмо рассылки "Чай" от 23 ноября 2006 года
АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЧАЙ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ Письмо рассылки "Чай" от 30 ноября 2006 года
АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЧАЙ. ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ, МАЛЕНЬКАЯ Письмо рассылки "Чай" от 07 декабря 2006 года
АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЧАЙ. ЧАСТЬ ПЯТАЯ + ВОСТОРЖЕННАЯ ЗАМЕТКА О ЧАЕ GREENFIELD Письмо рассылки "Чай" от 14 декабря 2006 года
АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЧАЙ. ЧАСТЬ ШЕСТАЯ Письмо рассылки "Чай" от 22 декабря 2006 года
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЧАИ. ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ Письмо рассылки "Чай" от 11 января 2007 года
АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЧАЙ. ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ Письмо рассылки "Чай" от 25 января 2007 года
АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЧАЙ. ЧАСТЬ ПОСЛЕДНЯЯ Письмо рассылки "Чай" от 08 февраля 2007 года

БЕЛЫЙ ЧАЙ ОТ «ЗЕЛЕНОЙ ПАНДЫ»
КИРПИЧНЫЙ ЧАЙ, И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?
МАРИНОВАННЫЙ ЧАЙ + DARJEELING ARYA PEARL CERTIFIED ORGANIC 2006
ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С ИЕРОГЛИФАМИ
ЧАЙ ИЗ ДОЛИНЫ КАНГРА
Что же это такое - Белый чай?
AHMAD LIMITED EDITION. ЖИВАЯ ДЕГУСТАЦИЯ + SENCHA KABUSE + ВКУС ЮМАМИ
LIPTON WHITE TEA

REVOLUTION TEA: English Breakfast Tea (пачка синего цвета), Earl Grey Lavender Tea (сиреневого цвета), Royal Plum Decaf Tea (фиолетовый), Bombay Chai Tea (коричневый), Honeybush Caramel Tea (желто-охристый), Tropical Green Tea (светло-зеленый), Southern Mint Herbal Tea (зеленый), White Tanagerine Tea (серый), Sweet Ginger Peach Tea (оранжевый) + ПРИЯТНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ОБ ИСТОРИИ ЧАЯ

История чая. Восток + Чай в Европе + Чай в России
Краткий экскурс в историю + Где появляется хороший чай
О происхождении слова чай.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ЧАЙНАЯ ПОСУДА

СИТЕЧКО
SAM-САМОВАР + БОГАТЫЙ ЧАЙНЫЙ ОПЫТ + АБХАЗСКАЯ ДЕГУСТАЦИЯ

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

РАЗНОЕ

БОГАТЫЙ ЧАЙНЫЙ ОПЫТ + SAM-САМОВАР + АБХАЗСКАЯ ДЕГУСТАЦИЯ
В ДАРДЖИЛИНГЕ УДАЧНАЯ ЗИМА
Где найти хороший чай (Дам несколько советов)
Где появляется хороший чай + Краткий экскурс в историю
ГРЭЙДЫ (СОРТА) ЧАЯ: Грэйды черных чаев (Листовые, Ломаные, Мелкие, Цветочные чаи) + Грэйды зеленых чаев
ДУШИ НЕ ЧАЮ В ОТЛИЧНОМ ЧАЕ
Как приготовить ароматный, вкусный и целебный чай?
КАКИЕ ПОКУПАТЬ
Кто десять чашек чая пьёт - тот поступает мудро?
НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ
ПАКЕТИРОВАННЫЙ ЧАЙ
ПЛАЧ ПО ВОДЕ
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЧАЙНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ + ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЧАЙНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ + И ЕЩЕ ГРУСТНЫЕ НОВОСТИ
ПРО ТАЙВАНЬ: Сырье, Собственно изготовление
РОЙБОС С БРУСНИЧНЫМ МОРСОМ + ХОРОШИЙ ЧАЙ
РУЧНОЙ СБОР АБХАЗСКОГО ЧАЯ + ФЛАВОНОИДНЫЙ СОСТАВ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ЧАЯ В США
С МАРКЕТИНГОВОГО НА РУССКИЙ
ФЕРМЕНТАЦИЯ И ЦВЕТА ЧАЯ
Чай как биологический вид + Сбор чая + Первичная переработка чая

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 18 июня, 2010г. 08:27:13)

61

Одно из первых упоминаний о заваривании чая в пакетиках найдено в кулинарной книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» издания 1901 года:

«У кого большая семья, или собирается много гостей, или собрание учащихся и т. п., там необходимо делать так: иметь вместо чайника небольшой чисто сохраняемый самоварчик, вскипятить его, прикрыть крышкою. И как только вода перестанет кипеть ключом, тогда спустить до половины самовара чай, завязанный в чистенькую кисейку, и длинную прикрепленную к ней тоненькую тесемочку перекинуть через самовар, чтобы можно было легко вынуть эту кисейку.»


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МИР НАПИТКОВ и КОКТЕЙЛЕЙ » ЧАЙ: история, свойства разных сортов и т.д.