РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лечо

Сообщений 21 страница 40 из 78

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ЛЕЧО общие сведения

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧО от Алтай с форумов на HobbyPortal

ВЕНГЕРСКОЕ ЛЕЧО + комментарии от Emerald с сайта kuharka.ru

ГУСТОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru

ДУШИСТОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru

КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО) от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО от Barakuda

ЛЕНИВОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Аленушки с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Ирэны с форума БЕСЕДКА
ЛЕЧО от Катя10 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Ксю25 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Марии с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Наза (nasa)
ЛЕЧО от Ольги-Алёнушки
ЛЕЧО от Ольги Ширяевой с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Раечки с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Танюшка1 с форума ABCcooking
ЛЕЧО от Труфальдины с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Baffi с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Barakuda
ЛЕЧО два рецепта от Barakuda
ЛЕЧО ещё два рецепта от Barakuda
ЛЕЧО от Delia с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Emerald с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Lera55 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Marga-Rita с форума БЕСЕДКА
ЛЕЧО от Ronnika с Конфеткиного форума
ЛЕЧО от Tanja Wagner с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Tifani с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от Iratze с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от Mazaika с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от risha с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ от Иннусик с форума Весёлый огонёк
ЛЕЧО ВЕНГРО-БОЛГАРСКОЕ от Ларчиты с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО "ГАЛКИНО" от LANNA79 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО "ГЛОБУС" от Galadriel с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"
ЛЕЧО "ДЛЯ ЛЕНТЯЕК" от Emerald с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА от schlaichergalina с форумов на HobbyPortal
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ от Svetlana_recept с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" от Ангелика141 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЁНОГО ПЕРЦА, ПОМИДОРОВ, МОРКОВИ И ЛУКА от Natalia Rostova с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ (заготовки на зиму) от ЗОИ с форума Весёлый огонёк
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от Barakuda
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от Gisellka
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от grunja с форумов на HobbyPortal
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от virginia с форума Поиски себя!
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ от Натусик с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОРОВ С ПЕРЦЕМ от fpfn с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО НА ЗИМУ от Barakuda
ЛЕЧО НА ЗИМУ (его можно и сразу кушать) от Barakuda
ЛЕЧО ОТ КОЛЛЕГИ (на работе дали)  от Ларчиты с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ОТ ТАНЮШКИ от Sol с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО "ПРОСТО ВКУСНЯТИНА" от Бурки с Конфеткиного форума
ЛЕЧО "СВЕТЛАНА" от Черешня с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ от Mila55 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО (С ГВОЗДИКОЙ) от mia с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С ЗЕЛЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ от Galadriel с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ от Mila55 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ от Ирэны с форума Беседка
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ от Ольги-Алёнушки
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ НА ЗИМУ от Svetlana_recept с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ от MariVasha
ЛЕЧО С ОГУРЦАМИ от Natalia Rostova с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С ПЕТРУШКОЙ от Emerald с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С РИСОМ от Танюшка1 с форума ABCcooking
ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ из рассылки "Методики очищения организма"
ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ от Ларчиты с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ БЕЗ МАСЛА из рассылки "Методики очищения организма"
ЛЕЧО С ЯБЛОКАМИ от Barakuda
ЛЕЧО ТОМАТНОЕ от Ларчиты с сайта kuharka.ru

МАМИНО ЛЕЧО от Goldchen с сайта kuharka.ru

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЛЕЧО от Натусик с сайта kuharka.ru

САМОЕ ВКУСНОЕ ЛЕЧО от Бурки с Конфеткиного форума

ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО от Barakuda
ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО от Evika с сайта kuharka.ru

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 09:18:11)

21

Даша Barakuda пишет:

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

2 кг помидоров ч/з мясорубку
300 г лука мелко порезать
300 г перца мелко порезать
2 кг кабачков нарезать кубиками
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка 70% уксуса

Всё смешать, добавить перец горошком и варить 20 мин., добавить чеснок, зелень (по вкусу), уксус и варить 5 мин., закатать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

22

Даша Barakuda пишет:

КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/5/2/402163209.jpg

Нам потребуется:

- 3 кг кабачков или цуккини
- 6 крупных луковиц
- 6 сладких болгарских перцев
- 1 кг помидор

Для маринада:

- 1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л томатного соуса)
- 1 ст.л. без горки соли
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. 9% уксуса
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст.л. с горкой сушеного чеснока

Приготовление.

Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой (или кубиками), посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольём, а кабачки слегка отожмём, лишняя вода нам ни к чему.
Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры - тонкими дольками.
Когда все продукты подготовлены, в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждём.
Следом - лук.
10 минут спустя - сладкий перец.
Ещё 10 минут - помидоры.
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

23

MariVasha пишет:

Прекраснейший рецепт ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/464784745.jpg

Не знаю более универсальной и полезной консервации, чем лечо! Этот консервированный салат можно просто есть вприкуску с кусочком хлеба. Его можно использовать в качестве заправки для того же борща или как соус для какого-нибудь блюда с мясом, что позволяет не использовать лишний раз покупные соусы, томатные пасты и кетчупы заводского происхождения. В лечо ощущается вкус лета с его овощным многообразием огорода, ведь и видов лечо с их индивидуальной рецептурой существует немало! И сегодня я предлагаю вам заготовить на зиму лечо с помидорами, морковью, перцем и луком, а по вкусу я добавлю сюда еще и чеснок.

Ингредиенты:

Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 700 г
Морковь - 500 г
Лук - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло (растительное) - 100 мл
Лавровый лист - 4-5 шт.
Сахар - 0,5 ст.
Уксус - 2 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - 1 ст.л.

Приготовление:

Тщательно вымытые банки вместе с крышками можно стерилизовать в духовом шкафу при 180 ºС до их полного высыхания либо чистые банки и крышки можно стерилизовать в течение нескольких минут паром над водяной баней. Крышки отдельно могут стерилизоваться в крутом кипятке несколько минут.

Все овощи промойте, очистите лук, морковь и чеснок, из перца удалите плодоножки, белые прожилки и семечки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, такие, чтобы легко проходили в воронку мясорубки. Для приготовления томатного пюре можно также использовать кухонный комбайн или блендер. Измельчите помидоры удобным для вас способом.

Ставим помидоры на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимального, добавляем в томат лавровый лист и тушим около 30 минут.

Пока готовится томатная основа, нарезаем полукольцами лук и отправляем его на смазанную маслом сковороду на огне. Морковь нарезаем соломкой или же трём её на крупной тёрке, добавляем к луку и перемешиваем.

Также соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к луку и морковке, перемешиваем всё на сковороде, после чего снимаем с огня и добавляем к готовому к этому времени томату.

Овощную смесь солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и вливаем уксус, перемешиваем и под крышкой тушим ещё около 20 минут до готовности перца. Кипящее лечо раскладываем по банкам и закатываем их. Оставляем лечо остывать в перевернутых банках и укутанных тёплой тканью или одеялом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

24

Gisellka пишет:

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/394594860.jpg

Ингредиенты:

кабачки – 3 кг
помидоры – 2 кг
морковь – ½ кг
лук – ½ кг
перец сладкий – ½ кг
масло подсолнечное – 1 ½ ст.
соль – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.
перец чёрный молотый – ½ ч.л.
уксус 9%-ный — 100 мл

Приготовление:

1. Морковь, лук и перец помыть и очистить. Кабачки помыть и удалить плодоножки.
2. Нарезать кабачки некрупными кубиками. Лук нарезать крупными кубиками. Морковь натереть на тёрке. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородного состояния. Перец сладкий нарезать полосками.
3. В глубокий сотейник налить масло и положить лук и морковь. Тушить, помешивая, 10-15 минут на среднем огне.
4. Затем добавить кабачки, перец и томатный соус. Добавить соль, молотый перец и сахар. Перемешать и оставить тушиться на медленном огне 1 час. Периодически проверять и помешивать.
5. В конце добавить уксус, прогреть ещё 7 минут и снять с плиты.
6. Банки и крышки простерилизовать. Разложить лечо по банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и поставить в укромное место. Накрыть покрывалом и держать так до остывания. Затем перенести в кладовку. Если готовить лечо, как салат летом, его можно хранить в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

25

Два рецепта от Даши Barakuda:

ЛЕЧО

Отжимаю сок из томатов (есть спец. приспособление) и ставлю его на плиту. Варю. Соль, сахар, уксус (немного), перец (жгучий, я люблю достаточно острое) - по вкусу в зависимости от сладости и кислости томатов. Пока это варится, режу сладкий перец небольшими ломтиками и после закипания томата бросаю его в кастрюлю.

Всё делаю на глаз: люблю побольше перца.

Провариваю (не сильное кипячение) минут 10-15, потом закатываю в банки, подготовленные как и для варенья. Вкусно есть как закуску и использовать для приготовления др. блюд.

Приятного аппетита!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЛЕЧО

2,6 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 500 г лука, 30—40 г соли, щепотка молотого чёрного перца, 5—6 ст. ложек воды.

Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5—8 мм, можно нарезать кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3—4 мм. Лук очистить и измельчить.

Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и чёрный перец и переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 2—3 столовые ложки воды и тушить под крышкой 10 минут.

Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой таким образом, чтобы сверху овощи были покрыты соком.

Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 45 минут, трехлитровые — 60 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

26

Даша Barakuda пишет:

ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО

3 кг помидоров
6 штук крупного сладкого перца
7 крупных зубчиков чеснока
1 стакан сахара
1 ст. ложка соли

Половину помидоров порезать тонкими кружками и сложить в кастрюлю, перец порезать мелкой соломкой, чеснок измельчить. Добавить их к помидорам, перемешать и варить 10 минут.

За это время произвольно порезать оставшиеся помидоры, добавить их в кастрюлю, положить соль и сахар. Варить, часто помешивая, ещё 30 минут.

Лечо разложить в простерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

По вкусу это лечо напоминает сладкий кетчуп. "Сметается" очень быстро.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

27

Даша Barakuda пишет:

ЛЕЧО

Ну очень вкусное Лечо :)

Помидоры - 3 кг,
перец - 1,5 кг,
лук - 0,5 кг,
морковь - 0,5 кг,
масло растит. - 200 мл (1 стакан),
уксус 9% - 100 мл (пол стакана),
сахар - 200 мл (1 стакан),
соль - 2 стол.ложки.

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло. Кипятить 15 минут. Затем добавить натёртую на крупной тёрке морковь, влить уксус и кипятить ещё 15 минут. Затем положить туда полосками нарезанный перец и лук и кипятить ещё 30 минут.

Разлить в стерилизованные банки, закатать, укутать.

Выход: 6 банок по 0,7 мл.

Отменное лечо!!!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

28

Даша Barakuda пишет:

ЛЕЧО С ЯБЛОКАМИ

4 крупных луковицы почистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Два яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на куски. 3 стручка острого красного перца вымыть, разрезать пополам и удалить семечки. 3 крупные моркови почистить и нарезать крупными кусками. Все эти овощи вместе с жареным луком пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.

Три килограмма болгарского перца, желательно разных цветов, помыть, удалить плодоножки и семенные коробочки и нарезать по желанию на кусочки или соломкой любой величины. Три килограмма помидор, очищенных от кожицы пропустить на мясорубке и добавить к остальным пропущенным овощам. Поставить эту смесь на огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут, периодически помешивая.

Высыпать в кипящий соус нарезанный болгарский перец и потушить ещё минут 20, пока перец не станет мягким.

В подготовленные банки сначала укладывается перец, затем заливается заправкой. Если заправки получится много, то её вполне можно закрыть отдельно и использовать как приправу к мясу.

Закрытые банки с лечо перевернуть и укутать на сутки. Через две недели лечо будет готово.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

29

Даша Barakuda пишет:

ЛЕЧО НА ЗИМУ

помидоры красные (лучше переспевшие) – 2 кг;
морковь – 1 кг;
перец болгарский – 1 кг;
масло растительное – 5 ст.л.;
уксус 70% – 1 ст.л.
сахар-песок – 5 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
вода – 150 мл.

1. Томаты промываем, режем крупными кусочками.
2. Затем перекручиваем через мясорубку.
3. Выкладываем томатное пюре в большую алюминиевую или антипригарную кастрюлю, сотейник.
4. Добавляем сахарный песок, соль, масло. Перемешиваем.
5. После этого доводим смесь до кипения. Варим в течение 40 минут при слабом кипении.
6. Очищенную морковь нарезаем соломкой, а перец без семян крупными продольными полосками.
7. Кладём морковку и дольки перчика к томатам и тушим всю массу ещё 20 минут. По желанию морковь можно обжарить в отдельной посуде и потом соединить с остальной массой.
8. Далее снимаем лечо с плиты, наливаем уксус, вымешиваем и накладываем овощную смесь в стерилизованные банки.
9. Закатываем металлическими крышками и убираем перевёрнутые банки под тёплое одеяло до остывания.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

30

schlaichergalina с форумов на HobbyPortal пишет:

ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Потребуется:

1 кг моркови
1 кг болгарского перца
100 мл подсолнечного масла
3-4 зубчика чеснока
1 л томатного сока
1-1,5 столовые ложки уксуса
соль, перец

Приготовление:

Морковку нарезаем кружочками и тушим в подсолнечном масле 5-10 минут. К моркови добавляем перец, нарезанный кубиками или полосками, тушим всё вместе ещё минут 5. Добавляем соль, перец по вкусу, раздавленный чеснок, томатный сок и уксус. Всё ещё раз доводим до кипения и кипятим 10 минут. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

31

Алтай с форумов на HobbyPortal пишет:

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧО

2,5 кг помидоров измельчить на мясорубке или в комбайне.
1,5 кг перца порезать ломтиками вдоль. Перемешать всё это в алюминиевом тазу. Засыпать 6 ст.ложками песка и 2 ст.ложками соли. Поставить на огонь.

После закипания варить 10 минут, помешивая, разложить по банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

32

Мария с сайта kuharka.ru пишет:

ЛЕЧО

Рецепт не из инета, а моей матушки :) Оч. вкусно :)

4 кг болгарского перца (или более)
1 банка томатной пасты
2,5 л воды
3 стакана раст. масла
1,5 стакана сахара
3 столовых ложки соли
уксус
 
Соус довести до кипения, перец высыпать, прокипятить 30 минут. В конце варки добавить 3 ч.ложки уксусной эссенции.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

33

Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

ЛЕЧО

Рецепт кажется с гуд-кука

5 кг помидоров промолоть через мясорубку, добавить 1 кг моркови - на тёрке или шинкованную вручную (я всегда шинкую вручную) и варить 20 минут.

Затем добавить 5 кг перца сладкого, нарезанного произвольно, 1 штучку горького перчика (кто предпочитает поострее, то с семенами), 100 граммов соли, 200 граммов растительного масла, 1 стакан сахара и варить ещё 20 минут, затем добавить 6 зубчиков чеснока и 100 граммов уксуса - поварить 5 минут, по банкам и закручивать.

Перевернуть банки до полного остывания.
 
Хранятся долго без особых условий. Очень вкусно, очень красиво. Если кто помнит вкус болгарско-венгерского лечо в старые времена, то им этот рецепт понравится
 
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

34

Delia с сайта kuharka.ru пишет:

ЛЕЧО

помидоры - 3 кг
перец болгарский - 2 кг
соль - 3 ст. ложки
сахар - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан
уксус - 1 ст. ложка

Приготовление

Помидоры перекрутить на мясорубке, перец порезать полосками. Помидоры кипятить 15 минут, добавить перец, кипятить ещё 10 минут. Добавить соль, сахар, масло и кипятить ещё 2 минуты. Снять с огня, влить уксус, разложить по банкам, закатать.
 
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

35

Lera55 с сайта kuharka.ru пишет:

ЛЕЧО

Горький перец - 1шт.
сахар - 1 стакан
соль - 0,5 стакана
1 стакан столового уксуса или 50,0 эссенции
5 стаканов перекрученных через мясорубку помидоров
0,5 стакана растительного масла
 
Всё это надо прокипятить в течении 15 минут.

Затем сюда же добавить 5 кг подготовленного болгарского перца (без сердцевины), целиком, и кипятить примерно 15 минут, осторожно переворачивая верхний - вниз, а нижние - наверх.

Приготовить зелень - петрушку, укроп, мелко нарезанный чеснок, горький стручковый перец (по желанию).

Расфасовать перец по банкам, пересыпая зеленью и чесноком, залить оставшимся раствором, простерилизовать 15-20 минут и закатать крышками. Банки перевернуть и укутать.

Получается очень вкусно!
 
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

36

Раечка с сайта kuharka.ru пишет:

А у меня такой рецептик:

ЛЕЧО

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/637005452.jpg

400 г кетчупа
2 стакана воды
0,5 стакана раст.масла - довести до кипения, добавить
1 кг тёртой (или нашинкованной) моркови, довести до кипения и варить 20 минут, добавить
500 г резанного лука, довести до кипения и добавить
500-700 г резанного сладкого (болгарского) перца.

Довести до кипения и варить до готовности перца (около 20 минут).
Во время варки добавить 2-3 стол.л. сахара, соль и острый перец по вкусу.
Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Из этого количества получается 3 семисотграммовые баночки.

Получится примерно вот такое

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/367848812.jpg
 
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

37

Tanja Wagner с сайта kuharka.ru  пишет:

ЛЕЧО

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/71221531.jpg

5 кг болг.перча
2,5 л томат.сока
300 мл растит.масла
100 г соли
1 ст.л.сахара
1-1,5 чили
пару зубков чеснока
3 ст.л. уксуса (5 % )

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/887821289.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

38

Tifani с сайта kuharka.ru  пишет:

ЛЕЧО

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/203487926.jpg

2,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка соли, 30 г чеснока, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки молотого красного перца, 4~5 лавровых листов, 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, 1 ст. ложка 70% уксуса, по желанию 3-5 ст. ложек нерафинированного подсолнечного масла.

Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин. до полного исчезновения пены.
Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук и перец положить в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Тушить под крышкой до полного размягчения перца.
Положить размятый чеснок и при желании 3~5 ст. ложек нерафинированного подсолнечного масла.
Лавровый лист вынуть и выкинуть.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

39

Черешня с сайта kuharka.ru  пишет:

ЛЕЧО "СВЕТЛАНА"

Этим рецептом со мной поделилась женщина с именем Светлана.
Лечо очень вкусное, густое, перец не разваренный, а слегка похрумкивающий. В меру остренькое лечо, хотя можно по желанию острый перец или совсем не добавлять или добавить больше. Это лечо всем приходится по вкусу. Всегда просят рецепт.
Однажды я его сделала из жёлтых перцев, а томат из жёлтых помидоров и получилось потрясающего вида солнечное лечо.
Примечание: обязательно делать по рецепту и по инструкции. Тогда и перец уложится в томат и вкус будет тот, что надо.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/273451151.jpg

Состав:

3 кг красных мясистых спелых помидоров,
5 кг красного толстостенного сладкого перца,
2 стручка горького перца размером с ладонь,
2 крупных головки чеснока,
2 ст.л. соли,
1 стакан (230 г) сахара,
100 мл уксуса 9 %,
150 мл светлого растительного рафинированного масла.
 
Приготовление.

Начать с перца. Помыть, вырезать семена и нарезать длинными полосками шириной в палец. Помидоры помыть и перекрутить на мясорубке. Кто хочет, то можно очищать от кожицы и протирать через сито, но я этого не делаю.
Перелить в большую кастрюлю, объёмом в три-четыре раза выше, чем томата. Довести до кипения и кипятить 20 минут.
Добавить соль, сахар и масло – кипятить ещё 5 минут. Добавить сразу весь перец. Получится целая гора перца, а где-то внизу томатный сок. Так и должно быть. Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (немного - это минут 15-20) и опять перемешать. Перец, который внизу в соке, начнет отдавать свой сок и понемногу увариваться и оседать. Как только весь перчик осядет вровень с соком, добавить уксус. С этого момента довести до кипения и кипятить 15 минут. Пока там кипит, прокрутить через мясорубку чеснок и острый перец и подмешать. Теперь кипятить ещё 10 минут. И сразу начинать закатывать в горячие банки. (Я подбираю чашку с горлышком уже, чем у банки. Черпаю вместе с соком и "высыпаю" в банку. Так получается очень быстро. Потом сверху нужно придавить вилочкой, чтобы вышел весь воздух, капнуть до краёв горлышка маринад и быстро-быстро закатать). Переворачивать вверх дном, ничем не накрывать - пусть так остывают.

Выход 6 литровых банок. Хранится просто в комнате в шкафу.

Лечо "Светлана" в жёлтом варианте

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/734645473.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

40

Galadriel с сайта kuharka.ru  пишет:

ЛЕНИВОЕ ЛЕЧО лентяйкам на заметку https://www.kuharka.ru/.common/external/xbb/images/smiles/9.gif

3 кг помидоров
1 кг перца
чеснок по вкусу
3 ст.л. уксуса
стакан сахара
соли 2,5 ст.л.
 
Всё порезать произвольно.
Половину помидоров и весь перец вскипятить и варить 10 минут.
Добавить остальные помидоры.
Добавить сахар и соль.
Варить ещё 20 минут, помешивая.
Добавить чеснок и уксус.
Варить ещё 5 минут.
Срочно закатать. https://www.kuharka.ru/.common/external/xbb/images/smiles/35.gif

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК