РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лечо

Сообщений 41 страница 60 из 78

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ЛЕЧО общие сведения

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧО от Алтай с форумов на HobbyPortal

ВЕНГЕРСКОЕ ЛЕЧО + комментарии от Emerald с сайта kuharka.ru

ГУСТОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru

ДУШИСТОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru

КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО) от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО от Barakuda

ЛЕНИВОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Аленушки с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Ирэны с форума БЕСЕДКА
ЛЕЧО от Катя10 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Ксю25 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Марии с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Наза (nasa)
ЛЕЧО от Ольги-Алёнушки
ЛЕЧО от Ольги Ширяевой с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Раечки с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Танюшка1 с форума ABCcooking
ЛЕЧО от Труфальдины с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Baffi с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Barakuda
ЛЕЧО два рецепта от Barakuda
ЛЕЧО ещё два рецепта от Barakuda
ЛЕЧО от Delia с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Emerald с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Lera55 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Marga-Rita с форума БЕСЕДКА
ЛЕЧО от Ronnika с Конфеткиного форума
ЛЕЧО от Tanja Wagner с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Tifani с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от Iratze с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от Mazaika с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от risha с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ от Иннусик с форума Весёлый огонёк
ЛЕЧО ВЕНГРО-БОЛГАРСКОЕ от Ларчиты с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО "ГАЛКИНО" от LANNA79 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО "ГЛОБУС" от Galadriel с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"
ЛЕЧО "ДЛЯ ЛЕНТЯЕК" от Emerald с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА от schlaichergalina с форумов на HobbyPortal
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ от Svetlana_recept с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" от Ангелика141 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЁНОГО ПЕРЦА, ПОМИДОРОВ, МОРКОВИ И ЛУКА от Natalia Rostova с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ (заготовки на зиму) от ЗОИ с форума Весёлый огонёк
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от Barakuda
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от Gisellka
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от grunja с форумов на HobbyPortal
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от virginia с форума Поиски себя!
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ от Натусик с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОРОВ С ПЕРЦЕМ от fpfn с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО НА ЗИМУ от Barakuda
ЛЕЧО НА ЗИМУ (его можно и сразу кушать) от Barakuda
ЛЕЧО ОТ КОЛЛЕГИ (на работе дали)  от Ларчиты с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ОТ ТАНЮШКИ от Sol с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО "ПРОСТО ВКУСНЯТИНА" от Бурки с Конфеткиного форума
ЛЕЧО "СВЕТЛАНА" от Черешня с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ от Mila55 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО (С ГВОЗДИКОЙ) от mia с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С ЗЕЛЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ от Galadriel с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ от Mila55 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ от Ирэны с форума Беседка
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ от Ольги-Алёнушки
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ НА ЗИМУ от Svetlana_recept с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ от MariVasha
ЛЕЧО С ОГУРЦАМИ от Natalia Rostova с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С ПЕТРУШКОЙ от Emerald с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С РИСОМ от Танюшка1 с форума ABCcooking
ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ из рассылки "Методики очищения организма"
ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ от Ларчиты с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ БЕЗ МАСЛА из рассылки "Методики очищения организма"
ЛЕЧО С ЯБЛОКАМИ от Barakuda
ЛЕЧО ТОМАТНОЕ от Ларчиты с сайта kuharka.ru

МАМИНО ЛЕЧО от Goldchen с сайта kuharka.ru

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЛЕЧО от Натусик с сайта kuharka.ru

САМОЕ ВКУСНОЕ ЛЕЧО от Бурки с Конфеткиного форума

ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО от Barakuda
ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО от Evika с сайта kuharka.ru

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 09:18:11)

41

Galadriel с сайта kuharka.ru  пишет:

ГУСТОЕ ЛЕЧО

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/781920805.jpg

2 кг помидоров нарезать кусочками
4-5 морковок натереть
 
В кастрюльку и варить на среднем огне 15-20 минут.
 
В это время 2 кг перца болгарского нарезать крупной соломкой.
Добавить к томатам и морковке.
Проварить 5-7 минут.
 
Добавить 1,5 ст.л. соли, 3-4 ст.л. сахара (на ваш вкус), 2 маленький горьких перчика, полстакана раст. масла.
Проварить 15 минут.
Добавить 2 головки чеснока - очищенного и порубленного. И долить 2 ст.л. уксуса.
Проварить 5 минут.
Разлить по баночкам, закатать и перевернуть. Укутать и держать сутки под "шубой".

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

42

risha с сайта kuharka.ru  пишет:

ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который мне несколько лет назад принесла моя свекровь, с тех пор в нашем доме другое лечо не воспринимается. Фото, увы, нет.

Итак, нам надо:

6 кг помидор,
20 шт. сладкого перца,
16 зубчиков чеснока,
2 ст.л. соли,
350 г сахара,
острый перец (конечно, по вкусу).

Процесс:

3 кг помидор пропустить через мясорубку, кипятить 10 мин., добавить крупно порезанные болгарский перец, оставшиеся помидоры (тоже крупненько), чеснок (покрошить или через чеснокодавку), соль, сахар, варить ещё 20 минут.

По банкам, и закатать.

А вкус, из-за отсутствия уксуса, очень нежный и натуральный.
Опережая вопросы - хранится без холодильника, но у меня такая ниша в стене под окном. Температура не комнатная, но и не холодильника. Один раз баночка, оставшаяся с прошлого года была вскрыта в районе нового года (следующего) - ничего не испортилось. Сахара, в принципе, можно чуть меньше, но мне нравится сладковатый вкус перцев.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

43

Ларчита с сайта kuharka.ru  пишет:

ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ

3 кг перца квадратами
2 кг помидоров + 150 г чеснока + 2 горькие перчины + зелень = прокрутить.
Добавить 200 мл масла раст., 100 мл 9% уксуса, 50 г соли, 0,5 стак. сахара.

Варить от закипания ок. 30 мин. По баночкам.

Выход: 4 по 800 г и 2 по 720 г.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

44

Ларчита с сайта kuharka.ru  пишет:

ЛЕЧО ТОМАТНОЕ

3 кг зелёного перца, 500 г томат-пасты, 800 мл - 1 л воды, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. раст.масла, 1 ст.л. соли, 0,5 стак. уксус 6% (я делаю на 0,5 стак. воды 1 ч.л.укс.эсс.)
 
Перец помыть, почистить, разрезать пополам вдоль, обдать кипятком в миске и дать постоять 5 мин. Затем слить воду. Соединить перец и всё, кроме уксуса. Кипятить 15 мин., снять с плиты, влить уксус. Можно кушать сейчас, а можно закатать на зиму.
 
Мне этот рецепт нра оч! Перец и соус густой, томааатный!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

45

Ларчита с сайта kuharka.ru  пишет:

Этот рецептик мне нра из-за быстроты (что называется) исполнения. Итак,

ЛЕЧО ОТ КОЛЛЕГИ (на работе дали)

3 кг перца круп. квадратами, 1 кг помидоров прокрутить + 0,5 стак. уксуса 9%, 1 ст.сахара, 1 стак. масла, 1 ст.л.соли с верхом.

Всё перемешать, варить 5 минут от закипания. Закатать по баночкам.
 
Здесь перчик остаётся хрустящий, главное не переварить! И 1 кг помидоров не будет мало, т.к. перец даст сок.

Выход ок. 6 банок 720 г.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

46

Аленушка с сайта kuharka.ru  пишет:

ЛЕЧО

Вот делала лечо, мне давно его мама дала, если честно - уходит на ура.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/272660919.jpg

5 кг перца
3 литра томатного сока (я 3 кг помидоров перекрутила)
2 стак. сахара
2 стак. уксуса
2 стак. растительного масла,
соль по вкусу (получается где-то 1/2-100 г стакана).

Кипятить 20 минут.

Выходит примерно 8-9 литров.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

47

Ларчита с сайта kuharka.ru  пишет:

ЛЕЧО ВЕНГРО-БОЛГАРСКОЕ

5 кг помидоров прокрутить
1 кг моркови соломкой - варить 20 минут 
5 кг болг.перца соломкой
1 горький перец без семян
100 г соли
200 г сахара
200 мл масла - варить 20 минут
6 зуб. чеснока измельчить
100 мл 9% уксуса - варить 5 минут
 
Закатать, укутать.
 
Мои примечания: я делала полпорции, сахара взяла 3 ст.л., солила по вкусу, чеснока 1 головку выдавила. У меня получилось ровно 4 литровые банки. Не укутывала, так стоит.
Делала впервые, но перец я постаралась не переварить и запах мне понравился. А на вкус сладенький хрустящий перчик с чесночком. Будем посмотреть зимой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

48

Iratze с сайта kuharka.ru  пишет:

Ещё одно вкусненькое лечо и совсем без уксуса:

ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/482365079.jpg

Рецепт на одну трёхлитровую банку:

3 кг помидоров
6 шт. болгарского перца
6 зубчиков чеснока
1 стакан сахара
1 ст.ложка соли
 
1,5 кг помидоров нарезаем, к ним добавляем нарезанные перец и чеснок. Варим 10 минут, после этого докладываем остальные помидоры, сахар и соль. Варим ещё 30 минут, после этого кладём в стерилизованную 3-литровую банку, закатываем и переворачиваем.

У меня получилось 3 х 700-граммовых банки и миска, которую сразу же и съели, как только остыла.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

49

Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

ЛЕЧО С ЗЕЛЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ

2 кг зелёных помидорок
1,5 кг красных помидорчиков
1 кг болгарского перчика
150 г сахара
3 головки чеснока
соль по вкусу
4 ст.л. уксуса.
100 г раст.масла
полкило лука репчатого.
 
Сначала мы порезали и вскипятили красные помидорки и в кипящую массу добавили перец соломкой.
Уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут.
Прибавляем порезанные зелёные томаты и лук кружочками...  
Варим ещё 10 минут.
Теперь соль, сахар, раст. масло
Ещё 10 минут.
Докладываем чесночок давленый, по желанию острого перчика, уксус дольём.
Варим ещё пяток минут, выключаем и закатываем.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

50

Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

ДУШИСТОЕ ЛЕЧО

Берем 2 кг помидоров красных и столько же болг.перца (взяла зелёный для разноцветия  :) ). Режем произвольно.
Пару луковиц колечками.
Помидоры вскипятим, добавим перец и лук, проварим 5 минут и добавим порезанный полукружьями сельдерей. Да, я его тоже раньше не любила. Но аромат лечо.... https://domovenokkuzka.ucoz.ru/.s/sm/1/cool.gif https://domovenokkuzka.ucoz.ru/.s/sm/1/cool.gif https://domovenokkuzka.ucoz.ru/.s/sm/1/cool.gif И тех блюд, в которые его можно добавить зимой.. О, это просто восторг!!  :)
Теперь кинем по желанию острый перчик, соль, сахар (по вкусу).
Нальем полстакана уксуса и столько же раст.масла.
Дадим провариться 10 минут и можно закрывать по баночкам. https://domovenokkuzka.ucoz.ru/.s/sm/1/cool.gif  :cool: https://krug-druzey.ucoz.net/.s/sm/24/cool.gif

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

51

Труфальдина с сайта kuharka.ru пишет:

ЛЕЧО

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/717217436.jpg

2 кг помидоров ошпарить кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку, проварить 15-20 минут. Полтора кг перца сладкого порезать соломкой, положить в кипящие помидоры, добавить полкило моркови, потёртой на мелкую тёрку и полторы чайных ложки молотого чёрного перца. Туда же добавить 2 столовые ложки соли, 100 мл 9% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Всё перемешать. Варить минут 40. После этого добавить 2 головки чеснока из чеснокодавилки и варить ещё 20 минут. Добавить специи по вкусу – я кладу душистый перец и перец горошком, красный молотый Чили. Разложить горячим в стерильные банки и закатать стерильными (прокипяченными) металлическими крышками.
 
Выходит очень вкусно. Мы зимой иногда, если лень было готовить, варили рис, кидали туда пол-литровую баночку лечо и были сыты и счастливы.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

52

Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

Ко мне этот рецепт попал именно под таким названием и на самом деле напоминает то, детско-давнее лечо болгарское.. :P

ЛЕЧО "ГЛОБУС"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/548518150.jpg

4 кг помидоров
3 кг перчика болгарского
1 кг лука
1 кг морковки
500 мл раст. масла
2 стакана сахара
100 мл уксуса
3 ст.л. соли
 
Помидоры очистить от шкурки посредством обливания кипятком :D  и перекрутить на мясорубке.
Варить после закипания на слааабеньком огне 1 час.

В это время спассеровать на подс.масле лук полукольцами и морковь соломкой в течение 10-ти минут.
Добавить лук и морковку в томат, вскипятить, убавить огонь, добавить сахар, соль, уксус и болгарский перец дольками.

Варить 15 минут, закатать в банки, перевернуть, двое суток держать вниз головой. :)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

53

Катя10 с сайта kuharka.ru пишет:

ЛЕЧО

2 кг помидор (перекрутить) варить 20 минут
2 кг болгарского перца
1 ст.л. соли
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
15 минут кипятить
добавить 1 ст.л. уксуса (70 % )

я баночки стерилизую всегда (пустые и с лечо)
очень вкусно и никогда не взрываются

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

54

fpfn с сайта kuharka.ru пишет:

Вот мой рецепт лечо - брала из "Рецептов на бис №1", с тех пор и делаю только так, всем нравится.

ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОРОВ С ПЕРЦЕМ

По 1,5 кг помидоров и перца, 125 мл раст. масла, 125 мл 4% уксуса (9% разбавить пополам водой), 2 ст.л. соли, 5 долек чеснока.

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, масло, прокипятить. Как закипит, добавить перцы (соломкой или кольцами). ВАРИТЬ 15 МИНУТ. За 3 мин. до готовности положить чеснок (через чесночницу). Перемешать, разложить по банкам, закатать, убрать под покрывало.

Очень просто и очень вкусно!!! Проверено!!!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

55

Mazaika с сайта kuharka.ru пишет:

Мы закрываем ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/713216926.jpg

2 кг помидоров
2 кг перца
1 головка чеснока
1 стакан сахара (моя мама кладёт 1/2 стакана, но мне нравится очень сладкое лечо)
1 стол.ложка соли

Помидоры режем произвольно и кладём в кастрюлю.

Режем перец тоже произвольно, как вам хочется, чтобы он был в банке, либо крупно, либо помельче, и добавляем к помидорам.

Чеснок режем поперёк на пластиночки (я его давила через чесночницу). Добавляем соль и сахар. Варим 30 минут. В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/947991755.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

56

LANNA79 с сайта kuharka.ru пишет:

Хочу поделится очень вкусным рецептом лечо. У мамы несколько рецептов лечо, но этот самый мой любимый..
,,Лечо Галкино,, (почему оно галкино не знаю, но так у меня переписано от мамы).

ЛЕЧО "ГАЛКИНО"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/312882195.jpg

3 кг помидоров - перекрутить
1,5 кг лука - порезать и обжарить до золотистого цвета
2 кг болг. перца - порезать на крупные пластинки
1 кг моркови - на крупной тёрке
1 ст.л. соли
6 ст.л. сахара
300 мл раст. масла
1 ч.л. уксусной эссенции

Томат с тёртой морковью кипятить 15 минут. Добавить обжаренный лук, соль, сахар, а потом перец. Всё перемешать и кипятить 25-30 мин. За 5 мин. до конца добавить эссенцию, перемешать.

Можно закатывать.

(на соль и сахар я всегда пробую, люблю послаще - сахара добавляю. А перец люблю, чтобы был мягкий, если пробую - жёсткий - ещё немного кипячу)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

57

Натусик с сайта kuharka.ru пишет:

А вот и мой рецептик лечо...

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЛЕЧО

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/921850810.jpg

Нужно: 4 кг сладкого болгарского перца, 1 банка томатной пасты "Помидорка" - 400 г, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл подсолнечного масла, 100 мл уксуса, 10 гвоздичек, 15 штук душистого горошка раздавить в ступке или измельчить в блендере.
 
Перец нарезать дольками. Остальные ингредиенты соединить, перемешать и добавить кипячёной воды, чтобы было не очень густо. Затем в эту массу положить перец, перемешать, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить примерно 30-40 минут, пока перец не станет мягким. Разложить в стерильные банки и закатать.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/344758679.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

58

Goldchen с сайта kuharka.ru пишет:

МАМИНО ЛЕЧО

Рецепт моей мамы :)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/161980427.jpg

Морковь - 1 кг
Помидоры - 3 кг
Лук - 3 кг (порезанный кольцами)
Перец сладкий - 2,5 кг (порезать кубиками)
сахар - 5 ст.л.
масла раст. - 1 ст.
перец горошек - 3 ст.л.
соли - 2 ст.л.
уксус - 3 ст.л.
 
Овощи помыть, почистить (кроме помидоров), порезать и сложить всё в кастрюлю и от момента закипания варить ещё 30 минут. Лечо можно закатать в банки. Я просто ошпарила банки горячей водой и закрыла крышкой.

Получилось примерно 2 литра.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/317065361.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

59

Baffi с сайта kuharka.ru пишет:

ЛЕЧО

Вот рецепт, который в нашей семье передаётся ооочень давно и которым как раз сегодня воспользовалась в который раз... Это очень лёгкий и до неприличия :) вкусный сладкий перец ратунда, вот сейчас сезон - попробуйте!

Перекрутить помидоры, на 1,5 л томата: 1 стакан сахара, 1 стакан подс. масла, 1 столовую ложку соли. Всё закипятить, порезанный перец положить в кипящую массу, кипятить 8 минут. На последней минуте влить 50 мл уксуса, разложить в банки, закрутить.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

60

Sol с сайта kuharka.ru пишет:

Хочу поделиться рецептиком "Лечо от Танюшки" по своему рецепту :blush: (проверенный мной, мужем и всеми друзьями):

ЛЕЧО ОТ ТАНЮШКИ

Ингредиенты:

1. 2 кг помидоров (желательно мясистых), 3 кг перчика сладкого (можно разного цвета).
2. 1 средняя луковица репчатого лука и 1 морковка.
3. 4 шт. дольки чеснока, 4 шт. горошины душистого перца, 2 шт. сушёные гвоздики, 1 шт. лавровый листик.
4. 1,5 ст.ложки соли, 3-4 ст.ложки сахара (по вкусу).
5. 1 ст.л. мёда, 3 ст.л. подсолнечного масла.
6. 1-2 ст.л. уксуса 9%.
7. Сушёная паприка порошок (по вкусу) - я добавляю 2-3 ст.л.

Приготовление:

Перекручиваем томаты через мясорубку вместе с морковкой и луком (для тех, кто любит не вылавливать лук в лечо), чесноком и одним средним сладким перчиком. Добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Кипятим смесь 15-20 минут до схода пенки и яркого цвета. Добавляем мёд, лаврушку, душистый перец, гвоздику и варим ещё 5 минуток на медленном огне.

Режем сладкий перчик соломкой, кубками, пластами (кто как любит кушать) и "бросаем" в томящуюся смесь. Варим до тех пор, пока перчик не будет мягкий (т.е. можно попробовать переломить его обычной ложкой). Выключаем плиту, вливаем уксус и ждём 3 минутки.

Тёпленький лечо разбрасываем по баночкам. Стерилизуем в кастрюльке баночки с лечо 5 минут и закручиваем. Укутываем и ждём остывания. На 6 часиков в холод, а потом храним как обычно - в кладовочке.

Зимой открываем баночки и или так лопаем, или отвариваем рис и перемешиваем с лечо (м..м..м, вкуснотиищааа  :rolleyes: )

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК