РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БУТЕРБРОДЫ, ПИЦЦЫ, ХАЧАПУРИ » Оладьи и Оладушки с начинками и без, а также Панкейки и Хоткейки


Оладьи и Оладушки с начинками и без, а также Панкейки и Хоткейки

Сообщений 61 страница 80 из 88

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ОЛАДУШКИ

НАСТОЯЩИЕ ОЛАДИКИ от zolotze с форума ABCcooking
ОБЫЧНЫЕ ОЛАДУШКИ из Кулинарной книги Виноградовых
ОЛАДУШКИ от Афочки (Феи Огонька)
ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ от Шарумана с форума hobbyportal.ru
ОЛАДУШКИ НА СЫВОРОТКЕ БЕЗ ЯИЦ от мамочкин с форума ABCcooking
ОЛАДЬИ от Barakuda
ОЛАДЬИ от pelageja polj с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ "МИНУТКА"
ОЛАДЬИ (НАЛИСТНИКИ) от Tamaravvo и Greenglazky с форума hobbyportal.ru
ОЛАДЬИ НА СЫВОРОТКЕ С КОРИЦЕЙ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ОЛАДЬИ. ОЧЕНЬ ПРОСТО! от _Arina_ с форума Поиски себя!

ОЛАДУШКИ ДРОЖЖЕВЫЕ

ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДУШКИ от Лили (Lili) с форума Поиски себя!
ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ от Barakuda
ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ от Barakuda 2-ой вариант
ПОСТНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ) от Winter-73 с форума ABCcooking

ОЛАДУШКИ КРУПЯНЫЕ

ЗОЛОТИСТЫЕ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ Оладушки для детского питания от _Arina_ с форума Поиски себя!
ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ ИЛИ КОТЛЕТКИ от Терешечки (она же alisa-108) с форума hobbyportal.ru (и многих других форумов)
ОЛАДУШКИ ИЗ ХЛОПЬЕВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ от tanja-singapay с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ ИЗ ПШЁННОЙ КРУПЫ
ОЛАДЬИ МАННЫЕ 2 варианта от _Arina_ с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ С МАНКОЙ от doris с форума Поиски себя!

ОЛАДУШКИ С МЯСНЫМИ НАЧИНКАМИ

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ К ЗАВТРАКУ от 1@emma с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ ИЗ КУРИЦЫ
ОЛАДЬИ С КОЛБАСОЙ от Strecoza с форумов GoroD и Поиски себя!

ОЛАДУШКИ С ОВОЩАМИ

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ от Larissa2 с форума Поиски себя!

ИЗ КАБАЧКОВ

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ от lora с форума ABCcooking
ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ от Barakuda
ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ от larissa1312 с форума ABCcooking
ОЛАДУШКИ ИЗ ЦУККИНИ И КУКУРУЗЫ от vertushka

ИЗ КАРТОФЕЛЯ

КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ от lora с форума ABCcooking
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ от Lenchik с форума russiancookie.ru
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ Оладушки для детского питания от _Arina_ с форума Поиски себя!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНО-ТВОРОЖНЫЕ

ИЗ МОРКОВИ

ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ от Знакомки с форума ABCcooking

ИЗ ТЫКВЫ

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ от Barakuda
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ с сайта digest.subscribe.ru
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ 3 варианта
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ от Люсик с форума hobbyportal.ru

ОЛАДУШКИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ от Larissa2 с форума Поиски себя!
ОЛАДИКИ ИЗ ТВОРОГА (ОЛАДИКИ ПОД СИРОПОМ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ) от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА от _Arina_ с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА С КЛУБНИКОЙ
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНО-ТВОРОЖНЫЕ
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ от Конфетки и Ella-Tata с Конфеткиного форума
Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter (Оладьи из рикотты, с маслом из медовых сот) от Конфетки с Конфеткиного форума

ОЛАДУШКИ С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ

С БАНАНАМИ

БАНАНОВЫЕ ОЛАДУШКИ от Анны Абубакаровой с форума Поиски себя!
БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ от Zuhra с форумов ABCcooking и GoroD

С ЯБЛОКАМИ

ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ от lora с форума ABCcooking
ОЛАДУШКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ Очень вкусно! от _Arina_ с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ от Конфетки и Ella-Tata с Конфеткиного форума
ПЕЧЁМ ОЛАДУШКИ от Конфетки с Конфеткиного форума
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ от Конфетки с Конфеткиного форума
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ от неженки

С ЯГОДАМИ

БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ НА НАТУРАЛЬНОМ ЙОГУРТЕ от Конфетки с Конфеткиного форума
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ (Buttermilk Pancakes) от kuzja с форума hobbyportal.ru и Мишель с Кукинга

РАЗНОЕ

ЛЕНИВЫЕ КАПУСТНЫЕ ПИРОЖКИ-ОЛАДЬИ от lora с форума ABCcooking
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ от Оксанки с форума ABCcooking
ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ от Larissa2 с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ "ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ХЛЕБА"
ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА С КЛУБНИКОЙ
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНО-ТВОРОЖНЫЕ
ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ от DeLi с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ПЕЧЁМ ОЛАДУШКИ от Конфетки с Конфеткиного форума
С ЧЕМ ПОДАТЬ БЛИНЫ ИЛИ ОЛАДЬИ? от _Arina_ с форума Поиски себя!
ФАРШИРОВАННЫЕ ОЛАДЬИ из Кулинарной книги Виноградовых
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДУШКИ от Barakuda

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЧИКИ - AMERICAN PANCAKES от hop90maria с сайта povarenok.ru
АМЕРИКАНСКИЕ ОЛАДЬИ С КЛУБНИЧНЫМ ПЮРЕ от Natkiev с сайта povarenok.ru

БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ НА НАТУРАЛЬНОМ ЙОГУРТЕ от Конфетки с Конфеткиного форума

ЛЮБИМЫЕ ПАНКЕЙКИ НА ЗАВТРАК с сайта tnuva.ru

ОЛАДЬИ "ПАНКЕЙК" от Юрия с сайта kuking.net

ПАНКЕЙК от Марии По с сайта povarenok.ru
ПАНКЕЙК от Тани с сайта nashrecept.com
ПАНКЕЙК ПО-АМЕРИКАНСКИ с сайта 101recept.net
ПАНКЕЙК - РЕЦЕПТ АМЕРИКАНСКИХ ОЛАДЬЕВ с сайта povar.net
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ (Buttermilk Pancakes) от kuzja с форума hobbyportal.ru и Мишель с Кукинга

ХОТКЕЙКИ от faerr84 с сайта povarenok.ru

61

_Arina_ с форума Поиски себя! пишет:

С ЧЕМ ПОДАТЬ БЛИНЫ ИЛИ ОЛАДЬИ?

АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО

Вам понадобится:

полстакана размягченного сливочного масла, 1-2 столовые ложки апельсинового сиропа, 2 чайные ложки тертой цедры.

Смешайте апельсиновый сироп и размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы и добавьте тертую цедру.

ВИШНЁВЫЙ СИРОП

Вам понадобится:

300 граммов вишневого джема, ¼ стакана воды.

Перемешайте вишневый джем с водой и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Можно подавать его горячим. Хорошо использовать персиковый, клубничный или абрикосовый джем.

МЕДОВОЕ МАСЛО

Вам понадобится:

¾ стакана меда, ½ стакана размягченного сливочного масла.

Взбейте мед – он должен слегка побелеть и, не переставая взбивать, добавьте размягченное сливочное масло.

КЛУБНИЧНОЕ ПЮРЕ

Вам понадобится:

2 стакана замороженной клубники, 1/4 стакана воды, 1 столовая ложка крахмала, 1/2 стакана сахара, ванильный сахар.

Смешайте мелко нарезанную замороженную клубнику с сахаром. Разведите в воде крахмал и соедините с клубникой. На медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и остудите.

КЛЮКВА С ОРЕХАМИ

Вам понадобится:

1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, ¾ стакана толченых орехов, 2 чайные ложки лимонной цедры.

Разотрите клюкву с сахаром или пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром потом. Затем добавьте орехи, лимонную цедру и все перемешайте.

ИСТОЧНИК

62

tanja-singapay с форума Поиски себя! пишет:

ОЛАДУШКИ ИЗ ХЛОПЬЕВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

...хлопья быстрого приготовления засыпать в горячее молоко чтоб разбухли... + яйца + сахар + соль + сода + масло слив. растопленное + мука... все делаю на глаз тесто как на оладушки

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/170692-1-f.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/170692-2-f.jpg

ИСТОЧНИК

63

Анна Абубакарова с форума Поиски себя! пишет:

БАНАНОВЫЕ ОЛАДУШКИ

Делаем тесто как на обычные оладьи и добавляем туда три банана (тщательно растертые с сахаром).

А еще соус к оладьям: сметана 200 г, один банан, сахар (по вкусу), все взбить блендером и готово!!

Приятного!!

ИСТОЧНИК

64

На моём форуме-"зеркале" vertushka писала:

ОЛАДУШКИ ИЗ ЦУККИНИ И КУКУРУЗЫ

50 г сливочного масла, 1/2 стакана (125 мл) молока, 3/4 стакана (110 г) муки, 2 яйца слегка взбить, 210 г консервированной кукурузы, 2 средних цуккини (240 г) крупно натереть, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

для сальсы: 3 средних томата (225 г) мелко порезать, 2 средних авокадо (500 г) мелко порезать, 1 мелкий красный лук (100 г) мелко порезать, 2 ст.л. лаймового сока, 2 ст.л. измельченной зелени кинзы, соль по вкусу

1. Приготовить сальсу: смешать все ингредиенты в салатнице.
2. Смешать масло, молоко, муку, соль и яйца в средней миске, взбить до гладкости. Добавить кукурузу и цуккини, тщательно перемешать.
3. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Выкладывать столовой ложкой тесто на сковороду и жарить оладушки по 2 минуты с каждой стороны. Снять излишки жира бумажным полотенцем. Подавать теплыми с сальсой.

Нашла на delishis.ru, вкусный рецепт.

65

Даша Barakuda пишет:

ОЛАДЬИ ДОМАШНИЕ НА КЕФИРЕ

Для рецепта понадобится
ингредиенты кол-во

мука 2-2.5 ст.
яйцо 3 шт.
соль 0.5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
кефир 0.5 л
сода 0.3 ч.л
растительное масло 3-4 ст.л.

Способ приготовления

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/130u.gif По этому рецепту получаются очень вкусные оладьи!

Чтобы приготовить оладьи на кефире смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшийся кефир, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.

ИСТОЧНИК

66

Даша Barakuda пишет:

А ещё я люблю готовить ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ http://tak-bilo.ucoz.com/smails/130u.gif

1 ч.л. сухих дрожжей (или 25 г обычных),
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
2 стакана чего-нибудь молочного,
и граммов 400 муки.

Молоко (кефир, варенец и т.п.) подогреть отдельно.
Смешать яйца, сахар, щепоть соли и дрожжи.
Влить молоко и сыпать по-маленьку муку, пока тесто не станет густым примерно, как домашняя сметана. Можно еще добавить 1 ст.л. сметаны или майонеза и 1 ст.л. подсолнечного масла.
Оставить часа на 1,5 - 2. Когда поднимется, брать смоченной в воде ложкой (чтоб не прилипало) и выкладывать на горячую сковородку. Можно не печь сразу всю порцию, остаток поставить в холодильник. Но не больше, чем на 2-3-дня.

ИСТОЧНИК

67

kuzja с форума hobbyportal.ru пишет:

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ (Buttermilk Pancakes) от Мишель с Кукинга

1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)        
1 яйцо        
2 ст. л. растопленного слив. масла        
1 ч.л. ванилина        
1 ст. муки        
2 ст.л. сахара        
1/4 ч.л. соли        
1/2 ч.л. соды        
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.        
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.        
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".        
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.        
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.

Раньше оладьи у меня всегда получались резиновые, а это нечто пышное и вкусное! Даже остывшие.

http://forum.hobbyportal.ru/files/thumbs/t_aeue_282.jpg

ИСТОЧНИК

68

А я тут вдруг, ну ни с того, ни с сего, панкейками заинтересовалась. Нашла несколько рецептов в инете.

ПАНКЕЙК с сайта nashrecept.com Автор: Таня

Панкейки – это особые американские блины (анг. pancakes). Большие и ароматные, они обычно подаются с маслом и кленовым сиропом. В наших условиях их можно подавать опять же с маслом, сметаной, медом, взбитыми сливками, различными вареньями и пюре из свежих фруктов и ягод. Кусочки фруктов и ягод можно добавлять и в само тесто перед выпеканием. По вкусу и внешнему виду панкейки несколько напоминают наши оладьи. Огромный плюс этого блюда заключается в том, что готовится оно очень быстро и просто. Особенно хороши панкейки на завтрак, хотя прекрасно подойдут для семейного чаепития в любое время суток. Можно приготовить панкейки и к масленице!

http://s019.radikal.ru/i636/1205/f2/bc30ca53a61et.jpg

Ингредиенты:

    2 ст. муки
    2 ч. л. разрыхлителя (я использовала соду, гашеную лимонным соком)
    1/4 ч. л. соли
    1-3 ст. л. сахара – по желанию
    2 яйца
    1,5-2 ст. молока
    2-3 ст. л. растопленного сливочного масла
    растительное или сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. В глубокой посуде смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар. В отдельной посуде взбиваем яйца.

http://s019.radikal.ru/i632/1205/fb/b00802d0e95dt.jpg

2. К взбитым яйцам добавляем молоко и растопленное масло, перемешиваем вилкой или венчиком.

http://s019.radikal.ru/i621/1205/57/210dcc9e54e7t.jpg

3. Понемногу, все время помешивая, вливаем молоко с яйцами в муку. Размешиваем до однородности. Если в тесте остались комочки, можно дать ему постоять, как обычному тесту для блинов. Если тесто слишком густое, можно долить еще немного молока. Тесто должно быть немного жиже, чем для наших оладьев, но гуще, чем для блинов. Если тесто будет гуще, панкейки будут более высокими. В тесто по желанию можно добавить немного ягод (можно замороженных) или кусочки фруктов (банан, яблочко, грушка, персик, сливка).

http://i001.radikal.ru/1205/9a/c411bb9459bet.jpg

4. Разогретую сковородку слегка смазываем сливочным или растительным маслом (для этого можно использовать наколотую на вилку половинку луковицы) – эту процедуру повторяем перед жаркой каждого блина.  Тесто наливаем на сковороду половником. Размер панкейков может быть разный, в зависимости от Вашего желания. Панкейки жарим на небольшом огне (но и не на слишком маленьком).

5. Когда пузырьки по всей поверхности панкейка станут лопаться, можно его перевернуть. Поджаренный панкейк, как и наши оладьи, должен быть с обеих сторон золотисто-коричневого цвета.

http://s019.radikal.ru/i627/1205/d4/f275a899bfd1t.jpg

6. Так жарим все панкейки, складывая их стопочкой на широкую тарелку.

http://s40.radikal.ru/i090/1205/d4/3bb9fb33dd43.jpg

7. Подаем панкейки горячими, при поедании их удобно разрезать на 4 части. В идеале их подают с кленовым сиропом и маслом, но вкусно будет так же с медом, сметаной, взбитыми сливками и свежими ягодами или с вареньем. Моей семье пришлись по вкусу панкейки с бананово-мандариновым пюре.

ИСТОЧНИК

БАНАНОВО-МАНДАРИНОВОЕ ПЮРЕ с сайта nashrecept.com Автор: Таня

Недавно я готовила бананово-мандариновое пюре. Моей семье очень нравится такое пюре с блинами и блинчиками, оладьями и панкейками, булочками, и просто с кусочком батона. Приготовление занимает буквально 5 минут, и все витамины остаются в целости и сохранности, так как пюре я не провариваю.

Ингредиенты:

    2 банана
    2 мандарина
    3 ст. л. сахара – по желанию
    вода кипяченая – также по желанию

Приготовление:

1. Бананы и мандарины чистим.
2. Бананы режем кружочками. Мандарины разделяем на дольки (если есть время и желание лучше очистить их от пленок).
3. Складываем фрукты в чашу блендера (в принципе, можно перемолоть и мясорубкой), засыпаем сахар (по желанию). Чтобы все лучше перемешалось, можно долить чуть-чуть воды.
4. Перемалываем фрукты до состояния пюре. Хранить такое пюре можно в холодильнике. Недолго – 1-2 дня. Если хотите хранить дольше можно его проварить.
5. Готовое пюре можно подавать к оладьям, блинам, панкейкам, различным булочкам, или с кусочками батона.

    Приготовленное пюре разошлось настолько быстро, что я не успела его сфотографировать. Так что сфотографирую, когда буду готовить его в следующий раз. Если успею :) .

ИСТОЧНИК

69

Рецепт от Юрия с сайта kuking.net

ОЛАДЬИ "ПАНКЕЙК"

Ингредиенты:

На 6 больших или 12 маленьких оладий:

Мука с разрыхлителем (блинная, тортовая) - 1 стакан (200-250 г)
Сахар коричневый (лучше) или простой - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Молоко - 1/2 стакана
* Кефир - 1/3 стакана
** - можно влить целый стакан кефира без молока

Инструкции:

Рецепт не мой. Я его позаимствовал из телевизионной кулинарной передачи. Есть у меня ещё несколько рецептов оладий, но с тех пор, как я познакомился с этим, все они "уволены" в запас. Этот вне конкуренции.

В миксер с стальным ножом поместить муку, сахар и соль и хорошенько перемешать. Это сделает оладьи воздушными. Если нет миксера, можно перемешать и в миске. Добавить всё остальное и хорошенько перемешать до консистенции достаточно густого омлет. Дать тесту "отдохнуть" 1-2 часа (не в холодильнике!). Разогреть на сковороде маргарин.

Наливать по 1/4 стакана (для больших оладьев) или по 2 ст.л. (для маленьких) теста и жарить на среднем огне. Как только на верхней поверхности начинают появляться "дырки", немедленно перевернуть оладьи на другую сторону и жарить ещё полминуты.

Важно! Нельзя жарить оладьи на растительном масле. Масло впитывается и оладьи получаются жирные и "тяжёлые". Жарьте только на маргарине. Американцы потребляют панкейки в основном с сиропом - "майфелем". Это вкусно, но со сметаной, вареньем или просто так, тоже не плохо.

ИСТОЧНИК

70

Рецепт с сайта 101recept.net

ПАНКЕЙК ПО-АМЕРИКАНСКИ

http://s019.radikal.ru/i621/1205/66/d9cad337b387.jpg

Сделать панкейк дома на завтрак или полдник легко и просто.

Ингредиенты можно найти в любом супермаркете:

• 200 г муки
• 1 ч.л. порошка для выпечки
• 1 ст.л. сахара
• 1 щепотка соли
• 2 яйца
• 2 ст.л. оливкового масла
• 300 мл молока (добавлять которое нужно по мере необходимости)
• Сливочное масло для смазывания сковороды

Возьмите все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, порошок для выпечки) и перемешайте в миске, создав небольшое углубление посредине.

Залейте жидкие ингредиенты (яйца, масло и молоко), перемешайте, добавляя молоко. Смесь должна быть достаточно жидкой консистенции, постарайтесь не удалить все комки. Для этого, используйте венчик (или миксер).

Подогрейте сковороду с антипригарным покрытием и приготовьте деревянную лопаточку и половник.

Смажьте сковороду маслом, но не переусердствуйте, иначе панкейк будет слишком жирным, и залейте половник теста на сковороду.
Если смесь слишком жидкая, ваш панкейк получится очень тонким, в противном случае, если тесто нужной консистенции, вы получаете панкейк толщиной около 5 мм, мягкий и воздушный.

Поджарить панкейк около минуты на умеренном огне, перевернуть и подрумянить другую сторону. Повторить операцию, пока не используете все тесто.

Готовые панкейки подавать на стол с классическим кленовым сиропом, но попробуйте предложить детям или гостям панкейки со взбитыми сливками, фруктовым джемом или йогуртом.

ИСТОЧНИК

71

Рецепт с сайта povar.net

ПАНКЕЙК - РЕЦЕПТ АМЕРИКАНСКИХ ОЛАДЬЕВ

http://s019.radikal.ru/i611/1205/12/b0a25e21f84d.jpg

Это новый для нас, но в то же время очень распространенный простой рецепт приготовления блинов на молоке, которым пользуются преимущественно в Америке. Эти блины там называют панкейки и похожи они на нежный бисквит.
Блины по-американски получаются толстыми, воздушными и нежирными, т.к. жарятся на сухой сковороде. Особенностью панкейков является и то, что они не прилипают к сковороде, благодаря чему легко переворачиваются и снимаются.

Для приготовления панкейков вам понадобится:

1,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя для теста
2 ст.л. сахара
Щепотка соли
30 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 1/4 ст. молока

Поэтапное приготовление:

1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста.

2. Масло немного взбиваем венчиком, добавляем яйцо, соль и сахар и еще разок взбиваем.

3. Добавляем молоко и постепенно вводим муку с разрыхлителем. Тесто для блинов перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается как на оладья.

4. Тщательно прогреваем сковороду с антипригарным покрытием, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем по одной столовой ложке теста. Аккуратно распределяем тесто, чтобы придать блинчику круглую форму.

5. Жарим с одной стороны до тех пор, пока сверху не начнут появляться дырочки – это буквально 1-1,5 минуты, аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же.

ИСТОЧНИК

72

Рецепт с сайта tnuva.ru

ЛЮБИМЫЕ ПАНКЕЙКИ НА ЗАВТРАК

На мой вопрос: «Что приготовить на завтрак?» мне часто с надеждой в голосе отвечают: «Оладушки?».

Что ж, оладушки, так оладушки. Казалось бы, рецепт прост, а всегда получается по-разному, но при этом одинаково вкусно. На этот раз дома не оказалось молока, ну, совсем на донышке осталось, так что же делать? Не беда, зато есть «Ривьон»! Вот на нем-то мы и испечём наши вкусные панкейки - и для любителей завтрака посерьёзней, и для тех, кто предпочитает сладкое.

http://s018.radikal.ru/i504/1205/63/bb999e65c4c3.jpg

Для теста:

500 г муки
½ ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
2 яйца
600 мл "Ривьон Тнува "
200 мл кулинарных сливок «Шаменет ле-бишуль» 15% от «Шеф Лаван»

Для начинки для подачи несладких панкейков:

8 ломтиков копчёного лосося
115 гр сливочного сыра "Гвинат шаменет Наполеон" 30% с натуральным вкусом
2 ст. л. сметаны “Шаменет Тнува” 15%
2 ст. л. мелконарезанного шнитт-лука

Для начинки для подачи сладких панкейков:

115 гр сливочного сыра "Гвинат шаменет Наполеон" 30% с натуральным вкусом
3 ст. л. кулинарных сливок «Шаменет ле-бишуль» 15% от "Шеф Лаван"
3 ст. л. сахарной пудры
3-4 ст. л. любых сезонных ягод

Приготовить начинку для несладких панкейков. Смешать сливочный сыр со сметаной и шнитт-луком.

http://s019.radikal.ru/i638/1205/cb/fd6d8d0b0d94t.jpg

Приготовить начинку для сладких панкейков. Смешать сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой, в последнюю очередь аккуратно вмешать ягоды.

http://s019.radikal.ru/i618/1205/5d/02174c079625t.jpg

Приготовить панкейки. Просеянную муку перемешать с солью, сахаром и разрыхлителем. Венчиком перемешать яйца, «Ривьон», сливки, влить в миску с сухой смесью и замесить однородное гладкое тесто.

http://s48.radikal.ru/i120/1205/8b/f3e6392d0290t.jpg

Смазать тефлоновую сковороду небольшим количеством растительного масла и нагреть на среднем огне. Аккуратно выкладывать ложкой тесто на сковородку, чтобы получились панкейки диаметром 8-10 см. Жарить с обеих сторон по 2 минуты, до зарумянивания. А для получения идеальных панкейков можно воспользоваться специальной формочкой, которую надо как следует смазать маслом. Налить тесто и жарить две минуты. Потом можно снять эту форму, перевернуть панкейк и жарить ещё 2 минуты до подрумянивания.

http://s019.radikal.ru/i628/1205/3d/618089c9f471t.jpg

Сервировать несладкие панкейки. Намазать панкейк начинкой из сливочного сыра и шнитт-лука, затем положить кусочек лосося и накрыть другим панкейком. Сверху украсить сливочным сыром и розочкой из лосося.

http://s019.radikal.ru/i608/1205/d8/fa7f18bf30ae.jpg

Сервировать сладкие панкейки. На панкейк положить сладкую начинку из сливочного сыра, накрыть другим панкейком, украсить сливочным сыром и свежими ягодами.

Блог автора статьи - http://gerbera1.livejournal.com

ИСТОЧНИК

73

Рецепт от hop90maria с сайта povarenok.ru

АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЧИКИ - AMERICAN PANCAKES

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Описание: Муж заказал на завтрак блинчики "как в американских фильмах". Рецепт нашла в интернете. Здесь есть 1 панкейк на сайте, но они очень разные. В общем, советую: делается быстро, легко, из доступных продуктов, вкусно и можно быстро разнообразить блюдо под вкусы домочадцев.
Примечание: не путать с оладушками, вкус совсем разный.

http://s019.radikal.ru/i635/1205/d1/450c11c3aabd.jpg

Ингредиенты для "Американские блинчики - American Pancakes"

• Мука — 280 г
• Дрожжи (сухие) — 5 г
• Молоко — 0,5 л
• Яйцо — 4 шт
• Масло сливочное — 30 г
• Соль — 1 ч. л.
• Сахаp — 4 ст. л.

Рецепт "Американские блинчики - American Pancakes"

Смешиваем муку, дрожжи, соль.
Отдельно, помешивая вилкой или венчиком, вводим в молоко 4 желтка.
Вливаем жидкую смесь в муку, тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.

http://s019.radikal.ru/i631/1205/10/5b9c045438f6t.jpg

Взбиваем белки, постепенно вводя сахар, до густой пены

http://s019.radikal.ru/i626/1205/f6/08fd02f78efat.jpg

Добавляем белки в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.

http://s019.radikal.ru/i603/1205/0a/589be256de2bt.jpg

Вот такая должна быть консистенция. Жиже, чем на оладьи, гуще, чем на блины.

http://s019.radikal.ru/i605/1205/54/586242984525t.jpg

Смазываем сливочным маслом разогретую сковородку и на среднем огне жарим блинчики. Можно и 1 круглым блином делать - на вкус. Толщина блинчиков где-то 0,5 см.

http://s019.radikal.ru/i634/1205/c2/97294d989ecat.jpg

Блины должны жариться, пока края не поменяют цвет на золотистый, после чего блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее.

http://s49.radikal.ru/i125/1205/79/31d469e897c2t.jpg

Складываем блинчики стопочкой. Это не только выглядит красиво, но и сохраняет блинчики горячими во время всего процесса поедания  :)

http://s019.radikal.ru/i612/1205/11/64c13f849883t.jpg

Можно поливать любым сиропом или вареньем. Я просто украсила ягодками.
Можно сверху положить мороженое.
Тут вступает в силу ваша фантазия :) 

http://s019.radikal.ru/i632/1205/45/d2d6f757a3f4.jpg

ИСТОЧНИК

74

Ещё один рецепт с сайта povarenok.ru от Natkiev

АМЕРИКАНСКИЕ ОЛАДЬИ С КЛУБНИЧНЫМ ПЮРЕ

http://s019.radikal.ru/i608/1205/af/f63088f1f4f5.jpg

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Описание: Еще в школе подруги подарили мне энциклопедию "Домашняя выпечка". Вот из нее этот рецепт. Полное название "Американские оладьи к русской масленице", но ведь до нее еще далеко, а побаловать себя вкусным завтраком можно и сейчас...

Ингредиенты для "Американские оладьи с клубничным пюре"

• Яйцо — 2 шт
• Сахар — 0,5 стак.
• Соль — 1 ч. л.
• Молоко — 2 стак.
• Мука — 2 стак.
• Сода — 1 ч. л.
• Масло растительное — 1/4 стак.
• Клубника (мороженная) — 1 стак.
• Крахмал — 1/4 ст. л.
• Вода — 1/4 стак.
• Ванилин

Рецепт "Американские оладьи с клубничным пюре"

Начнем с пюре. Для этого клубнику порезать, но не очень мелко.

http://s60.radikal.ru/i169/1205/8b/2867d5818200t.jpg

Клубнику смешать с 1/4 стакана сахара, крахмал развести водой.

http://s017.radikal.ru/i444/1205/1c/87d439da0a5ft.jpg

Соединить клубнику с крахмалом, на медленном огне довести до кипения и проварить буквально одну минуту. Добавить немного ванилина и остудить.

http://s42.radikal.ru/i098/1205/84/e1496815b4aat.jpg

Для оладьев взбить яйца с 2 столовыми ложками сахара и солью.

http://s005.radikal.ru/i211/1205/69/443ac3096806t.jpg

Добавить молоко, растительное масло, гашенную соду, муку. Тесто получается гуще чем на блины, но жиже чем на обычные оладьи.

http://s019.radikal.ru/i602/1205/a7/04e1ce8d3f7bt.jpg

Жарить как обычные оладьи, только немного крупнее. Я это делаю практически без масла. Из данного количества теста получается примерно 16 оладий.

http://s019.radikal.ru/i607/1205/4f/48745857d8cdt.jpg
Приятного начала дня.

http://s019.radikal.ru/i632/1205/a6/1e448666e881.jpg

ИСТОЧНИК

75

Ещё один рецепт с сайта povarenok.ru от Марии По

ПАНКЕЙК

http://s019.radikal.ru/i615/1205/95/4cf71096f3ea.jpg

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Описание: Это вкусное блюдо открыл для меня один хороший человек, который приехал из Америки покорять Сибирь. И вот, спустя несколько лет захотелось мне вновь насладиться этим вкуснейшим десертом. Подбирала нужное количество ингредиентов и .... получилось!!! Нежный блинчик, тающий во рту, в сочетании со свежим бананом, хрустящими орешками и сладким медом. Правда, в том варианте был не мед, а кленовый сироп (невероятный запах и вкус, кто пробовал - тот поймет). Пробуйте!

Ингредиенты для "Панкейк"

• Яйцо (тесто) — 2 шт.
• Молоко (тесто) — 400 мл
• Масло сливочное (тесто - 2 ст.л., сироп - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
• Разрыхлитель теста (тесто) — 20 г
• Сахар (тесто) — 60 г
• Соль (на кончике ножа, тесто)
• Кефир (тесто) — 40 г
• Мука (тесто) — 400 г
• Банан — 2 шт.
• Мед (жидкий) — 3 ст. л.
• Орехи грецкие (количество по желанию)

Рецепт "Панкейк"

Заводим тесто. Яйцо перетираем с мягким маслом и сахаром.
Добавляем кефир, соль и разрыхлитель.
Высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Получается густое тесто,
начинаем вводить тёплое молоко и одновременно мешаем. Тесто должно получиться гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на оладьи.
Хорошо разогреть сковороду (без масла).
Наливаем тесто поварёшкой и немного разравниваем, чтобы была одинаковая толщина. Размер блина, как нравится.

http://s019.radikal.ru/i622/1205/48/61e6ed6a251bt.jpg

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

http://s019.radikal.ru/i609/1205/44/7de009ab59fct.jpg

Грецкие орехи режем на несколько частей, слегка обжариваем на масле.

http://i035.radikal.ru/1205/30/35a062d4c090t.jpg

Добавляем мёд и даём потомиться пару минут.

http://s019.radikal.ru/i628/1205/7a/1abef8e01804t.jpg

Стопкой укладываем 2-3 блина. Сверху выкладываем банан.

http://s08.radikal.ru/i181/1205/a0/b95eaf095d04t.jpg

Поливаем горячим соусом с орехами.

http://s019.radikal.ru/i605/1205/ed/c237181023c8.jpg

Кушать сразу в тёплом виде.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

76

Ну и ещё один рецептик с этого же сайта povarenok.ru от faerr84

ХОТКЕЙКИ

http://s019.radikal.ru/i628/1205/2b/fbd8c7462d89.jpg

Описание: Эти оладьи, а точнее - толстенькие американские хоткейки я нашла в журнале «Сosmopolitan». Хоткейки подают с кленовым сиропом, хотя с нашим родным вареньем они идут не хуже. Я не знаю, чем этот рецепт отличается от всех прочих, мною пробованных, но по нему получаются самые вкусные и красивые оладьи. К тому же он рассчитан ровно на 6 больших хоткейков, которые готовятся за 10 минут.

Ингредиенты для "Хоткейки"

• Яйцо куриное — 1 шт.
• Молоко — 100 мл
• Мука пшеничная (5 ст.л. с горкой) — 120 г
• Разрыхлитель теста (1 ч.л. с горкой) — 5 г
• Сахар (2 ст.л.) — 40 г
• Ванилин (щепотка)

Рецепт "Хоткейки"

Итак, смешиваем все ингредиенты вилкой или венчиком (должно получиться достаточно густое тесто),

http://s017.radikal.ru/i403/1205/ca/acec381b767ct.jpg

Хорошенько разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, потом уменьшите огонь до среднего и выпекайте оладьи по одной штуке следующим образом: налейте тесто на сухую сковороду,

http://s017.radikal.ru/i400/1205/49/f349bfb13153t.jpg

Закройте ее стеклянной крышкой, дождитесь, пока на хоткейке появятся пузыри,

http://s019.radikal.ru/i633/1205/f5/920e9a038683t.jpg

Переверните и допекайте под крышкой. На каждый оладушек - не больше минуты. В результате получаются большие и пышные хоткейки, которые вкусны, даже когда остынут. В каждом из них 120 калорий, то есть меньше, чем в стаканчике йогурта, ведь для приготовления этой вкуснятины мы не использовали ни капли масла.

http://s019.radikal.ru/i602/1205/9d/499d106d24e8t.jpg

http://s019.radikal.ru/i631/1205/bb/6b62ca115543.jpg

http://s019.radikal.ru/i637/1205/ee/653a22e61613.jpg

http://s019.radikal.ru/i615/1205/9d/829e6f3c4b06.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ИСТОЧНИК

77

Ещё рецепт из соцсети

ПАНКЕЙКИ НА ЙОГУРТЕ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132360292.jpg

Ингредиенты:

- 200 мл йогурта
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 40 г сливочного масла
- 30 г (мед с сахаром в соотношении 2:1 - 60 г меда на 30 г сахара, у вас - будет 20 г меда на 10 г сахара)
- ванилин ( на кончике чайной ложки)
- щепотка соли

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.
3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком, иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин., чтобы образовалось как можно больше пузырьков.
4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка (или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной)
5. Панкейки разложить по порциям (ну это кто как кушает, обычно 3 шт., мужчины 5) и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла.

Приятного аппетита!

78

Ещё рецепт из соцсети

АРОМАТНЫЕ ПАНКЕЙКИ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день и Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132360316.jpg

Ингредиенты:

2 чашки (1 чашка = 250 мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (можно 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки кефира
2 ст.л. растопленного масла

Приготовление:

1. Взбить яйца, добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло.

2. Выпекать на горячей сковородке.

3. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев.

4. Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого, что есть - вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132360366.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132360367.jpg

Приятного аппетита!

79

Ещё рецепт из соцсети

ШОКОЛАДНЫЕ ПАНКЕЙКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ от Кулинария • Вкусные Рецепты и Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132360397.jpg

Ингредиенты:

Яйца -1 шт.
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайная ложка
Молоко - 1 стакана
Мука - 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка
Растительного масло - 1/4 стакана
Какао - 2 ст.л
Ванилин - 1ч.л.

Заварной крем:

Яйцо — 1 шт.
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Крем:

1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. Тщательно вымесить.

Блины:

1. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.

Приятного аппетита!

80

Ещё рецепт из соцсети

ЧОКО-ПАНКЕЙКИ НА ЗАВТРАК от Сделай сам (рецепты, творчество, мастер-классы)

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132360419.jpg

Ингредиенты:

2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л. какао

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БУТЕРБРОДЫ, ПИЦЦЫ, ХАЧАПУРИ » Оладьи и Оладушки с начинками и без, а также Панкейки и Хоткейки