РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » СОУСЫ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ и ПРЯНОСТИ » Аджика сырая и варёная, под закатку или капроновую крышку


Аджика сырая и варёная, под закатку или капроновую крышку

Сообщений 61 страница 75 из 75

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

АДЖИКА общие сведения

АДЖИГА НЕ ОСТРАЯ от lapifa с форума Избушка
АДЖИГА ОСТРАЯ от lapifa с форума Избушка
АДЖИГА С ХРЕНОМ - ХРЕНОВИНА от pani с форумов неженки и Ольги-Алёнушки

АДЖИКА (вариант 1) от Наталонька с сайта kuharka.ru
АДЖИКА (вариант 2) от Наталонька с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от Alla Charm с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от Barakuda
АДЖИКА 2 рецепта от Barakuda
АДЖИКА Холодный способ приготовления + Горячий способ приготовления от Barakuda
АДЖИКА от bysha с сайта kuharka.ru
АДЖИКА 2 рецепта от Emerald с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от Irinax с сайта povary.ru
АДЖИКА от Nelchik с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от OLENJKA с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от Ronlegas с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от zaza68 с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
АДЖИКА от Аленушка с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от Ирэн с сайта kuharka.ru
АДЖИКА с сайта Маринкины творинки
АДЖИКА АБХАЗСКАЯ от Mania с Carina forum
АДЖИКА АБХАЗСКАЯ 3 варианта + совет от eshba с Carina forum
АДЖИКА БАБУЛИНА (КУБАНСКАЯ) от lentyajka с форума Избушка
АДЖИКА ВАРЁНАЯ от dalia с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
АДЖИКА "ВИТАМИНКА" от Лена с сайта kuharka.ru
АДЖИКА "ГРУЗИНСКАЯ" от Barakuda
АДЖИКА (грузинская кухня) от Daemon с сайта kuharka.ru
АДЖИКА (довольно пикантно) рецепт от подруги Ольги-Алёнушки
АДЖИКА "ДРАКОН ОГНЕДЫШАЩИЙ" или просто "ДРАКОН" от Ольги-Алёнушки
АДЖИКА ЗЕЛЁНАЯ от Barakuda
АДЖИКА КРАСНАЯ от Daemon с сайта kuharka.ru
АДЖИКА "КИШИНЁВСКАЯ" СЫРАЯ от Ольги-Алёнушки
АДЖИКА "ЛЮБИМАЯ" от SvEtYlEk с сайта kuharka.ru
АДЖИКА МОЕЙ МАМЫ от Lilie с povary.ru
АДЖИКА НА ЗИМУ с сайта mybigspoon.ru
АДЖИКА "ОГОНЁК" от ivanoff72008 с povary.ru
АДЖИКА ОСТРАЯ 3 варианта от Daemon с сайта kuharka.ru
АДЖИКА ОСТРАЯ от Натусик с сайта kuharka.ru
АДЖИКА ОТ СОСЕДКИ от Lanna с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СБОРНАЯ от Galadriel с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СУМАСШЕДШАЯ от Galadriel с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СУПЕРОСТРАЯ от Galadriel с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СЫРАЯ от Черешня с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СЫРАЯ рецепт от кузины Ольги-Алёнушки
АДЖИКА СЫРАЯ БЕЗ УКСУСА от OLENJKA с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СЫРАЯ ОСТРАЯ рецепт от сотрудницы Ольги-Алёнушки
АДЖИКА СЫРАЯ (С ХРЕНОМ) от Елена 0203 с форума ABCcooking
АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ от Evika с сайта kuharka.ru
АДЖИКА С ПОМИДОРАМИ от Daemon с сайта kuharka.ru
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ, ВАРЁНАЯ от неженки
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ от Lera55 с сайта kuharka.ru
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ, ВАРЁНАЯ от неженки
АППЕТИТКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ от Emerald с сайта kuharka.ru
АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ от Зарема с сайта kuharka.ru

ГОРЛОДЁР от Daemon с сайта kuharka.ru

ЖИДКАЯ АДЖИКА от Galadriel с сайта kuharka.ru

"ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА" от Emerald с сайта kuharka.ru
ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА (АПАРПЫЛ ДЖИКА) от Daemon с сайта kuharka.ru

КРАСНАЯ АДЖИКА от Вольфа с форума АВСcooking
КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ от НоваЯ
КРАСНАЯ (ОСТРАЯ) АДЖИКА (АХУСХУА ДЖИКА) от Daemon с сайта kuharka.ru

МОЯ АДЖИКА от Сказительница с povary.ru

ОСТРАЯ АДЖИКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (канкочи) от Emerald с сайта kuharka.ru
ОСТРАЯ АДЖИКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ от Emerald с сайта kuharka.ru

ПЁСТРАЯ АДЖИКА от Galadriel с сайта kuharka.ru
ПРИПРАВА К МЯСУ от ЕВа с сайта kuharka.ru

РЕЦЕПТ АДЖИКИ от Barakuda

СОУС - ДОМАШНЯЯ АДЖИКА из Кулинарной книги Виноградовых
СОУС ОТ КИМ от Emerald с сайта kuharka.ru

ХРЕНОДЁР (АДЖИКА) от olgas08011973 с форума ABCcooking

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 30 октября, 2022г. 23:02:53)

61

Evika с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ

Делала аджику с баклажанами. Очень вкусно!!!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/378671078.jpg

Состав

1,5 кг помидоров,
1 кг баклажанов,
300 г чеснока,
1 кг сладкого перца,
3 стручка горького перца,
1 стакан подсолнечного масла,
соль по вкусу,
100 г уксуса.

Приготовление

Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/875783028.jpg

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

62

Натусик с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА ОСТРАЯ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/200785617.jpg

Нужно:

2 кг сладкого красного болгарского перца,
5 шт. красного острого перца чили,
300г чеснока,
1/4 стакана крупной соли,
1 стакан сахара,
1/2 стакана уксуса.

Перец и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить соль и сахар, проварить минут 15-20. Добавить уксус и ещё проварить минут 10. Разложить по стерильным баночкам и закатать.

Выход: 2 литра аджики.

ИСТОЧНИК

63

Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

ОСТРАЯ АДЖИКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

Аджика получилась вырви глаз! Это, конечно, не настоящая аджика, но тоже имеет право на существование :)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/591832685.jpg

Итак, нам надо:

острый перец - 0,5 кг
мелко нарезанная зелень кинзы - 3 ст.л.
мелко нарезанная зелень укропа - 3 ст.л.
мелко нарезанная зелень петрушки - 1 ст.л.
чеснок - 15 зубчиков
томатная паста - 1 ст.л.
соль - 2 ст.л.
уксус 9 % - 1 ст.л.
хмели-сунели - 1 ст.л.

Острый перец надо помыть...

Очистить от плодоножек и семян. Обязательно делайте это в резиновых перчатках!!! Я очищала перчики от семян не особо тщательно... просто аджика потом будет более острая!

Очищаем чеснок. Зелень надо мелко порезать.

Всё измельчаем в блендере до однородного состояния или прокручиваем на мясорубке (раза три).
Потом в массу я добавила соль, томатную массу. Еще раз провернула в блендере.

Эту перечную массу надо уложить в глубокую сковороду. Добавить уксус, хмели-сунели. Хорошо перемешать.
Довести до кипения и варить 5-7 минут, постоянно помешивая.

Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть и остудить.
Хранить в холодильнике.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/260539776.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

64

Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

ОСТРАЯ АДЖИКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (канкочи)

Другое название "канкочи" (приправа для кимчи)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/221444934.jpg

острый перец - 1 кг
болгарский перец - 1 кг
чеснок - 2 головки
соль - 8 ст.л.
молотый кориандр - 1 ст.л.

Острый перец, болгарский перец, очищенный чеснок провернуть через мясорубку.
Семена у острого перца предварительно хотите очищайте, хотите не очищайте. Дело ваше.

Добавить соль и молотый кориандр.

Хорошо перемешать.
Разложить в стерилизованные банки. Закрыть. Хранить в холодильнике.
Получается довольно соленая приправа. Так и должно быть.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

65

Лена с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА "ВИТАМИНКА"

Очень вкусная и полезная.
Срок хранения не скажу, т.к. сколько бы я не сделала, съедается очень быстро.

0,5 кг петрушки с корнем
0,5 кг сладкого перца
1 стак. чищеного чеснока
0,4 кг томат-паста
0,5 стак. растительного масла
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. уксусной кислоты

Петрушку, перец, чеснок прокрутить на мясорубке, добавить остальные ингредиенты, перемешать, и разложить по баночкам.
Хранить в холодильнике.

ИСТОЧНИК

66

Ronlegas с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/874824990.png

Ингредиенты аджики:

5 кг помидор
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
0.5 кг яблок (желательно зеленых и кислых, у меня был сорт «Антоновка»)
200 мл подсолнечного масла
1 ст. 9% яблочного уксуса
1,5 ст. сахара
150 г соли
5-6 головок чеснока
4 - шт. острого перца чили

Приготовление аджики на зиму

Первым делом хорошо промываем помидоры. Промываем и чистим болгарский перец вместе с морковью. Промываем и очищаем от кожицы яблоки и лук.

После, пропускаем через мясорубку все помидоры, перец, морковь, яблоки и лук и оставляем варить примерно на два часа. Добавляем соль, масло, уксус, сахар и Варим еще 25 минут.

Моем и чистим чеснок и острый перец. Хорошенько измельчаем и добавляем к общей массе. Провариваем еще 10-15 минут.

Аджика на зиму готова. Теперь можно разлить аджику по банкам и закатать крышкой.

Приятного аппетита.

ИСТОЧНИК

67

OLENJKA с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА СЫРАЯ БЕЗ УКСУСА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/898154089.jpg

Только соблюдая все пропорции у Вас получится такая аджика. Она без уксуса и не требует варки. Правда хранить надо в холодильнике.

Помидоры (лучше перезрелые) - 2 кг
Перец сладкий - 2 кг
Чеснок - 8 головок
Перец жгучий - 8 шт.
Соль- 1.5 ст. л.

Перекрутить всё на мясорубке.
Добавить соль. Перемешать.
Дать постоять 30 минут. Опять перемешать и переложить в сухие банки. Хранить в холодильнике.

ИСТОЧНИК

68

Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

АППЕТИТКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/959975927.jpg

Ингредиенты

    томаты - 2 кг
    острый перец - 750 г
    чеснок - 1 крупная головка
    зелень петрушки - пучок
    соль - 2 ст.ложки
    сахарный песок - 2 ст.ложки
    растительное масло - 2 ст.ложки
    уксусная эссенция - 0,5 ч.ложки

Приготовление

Томаты освобождаем от места плодоножки... измельчаем вместе с чесноком. Ставим на огонь... Через 10 минут после закипания добавляем соль, сахар, растительное масло. Варим ещё 20 минут. За две минуты до конца кладём измельчённую зелень петрушки и уксус.

В это же время отвариваем острый перчик в кипящей воде. Как вода закипела, кладём перчик и варим его, помешивая, минут 7-10, пока перчик ни смягчится, но форму не потеряет... кожица сходить с него не должна.

Достаём, укладываем в стерилизованные банки. Я положила в пол-литровые по 6 штучек, но можно было ещё по 2 засунуть :)

Заливаем томатным соусом... Обязательно смотрите, чтобы не было пустот... мне в этом помогала деревянная палочка для суши...

Закатываем. Укутываем до остывания.
У меня томаты остались, я добавила ещё измельченные томаты и немного уксуса и закатала... Зимой пригодится ;)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

69

Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

СОУС ОТ КИМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/257490241.jpg

Это очень вкусный соус с ютуба от Любви Ким. Сделала полпорции... но думаю, что сделаю ещё...

Ингредиенты

    Помидоры - 5 кг
    Зелень любая - 1 кг
    Растительное масло - 200 мл
    Соль - 60 г
    Сахар - 160 г
    Уксус 9 % - 5 ст.л.
    Кориандр молотый - 2 ст.л.
    Черный перец - по вкусу
    Острый красный перец - по вкусу
    Чеснок - 150 г

Приготовление

У томатов надо удалить плодоножки... прокручиваем помидоры в мясорубке или как я, в измельчителе.

Ставим на огонь... Как только все закипит, варим томаты 15 минут. Пенку не убираем...
Потом кладём туда соль, сахар, прокрученный в мясорубке (измельчителе) чеснок. Туда же нарезанную зелень вместе со стеблями (у меня укроп, петрушка, сельдерей (вот сельдерей обязательно надо класть, а кинзу не надо) ). Зелени надо класть много!!!

Перемешиваем... Буквально через две минуты добавляйте молотый чёрный перец, молотый острый перец, молотый кориандр, растительное масло без запаха.
Теперь варим 7 минут. Добавляем уксус... Минуту варим и закатываем в банки. Смотрим, чтобы не было пустот в банках...

Соус очень понравился! Советую! :)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

70

ЕВа с сайта kuharka.ru пишет:

ПРИПРАВА К МЯСУ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/213132211.jpg

Надеюсь, что этот рецепт ещё успеет пригодиться ))) Он очень простой и быстрый! Рецепт взят из "Скатерти-Самобранки", автор Елена Ерохина.

Это приправа к мясу из овощей и зелени, получается неплохой соус, который можно использовать не только к мясу, но и к курице, и есть с пельмешками или мантами, добавлять в супы и т.д.

Ингредиенты

* Болгарский перец — 1 кг
* Помидоры — 0,5 кг
* Острый перец — 4 шт.
* Базилик — 1 пуч.
* Укроп (у меня не было) — 0,5 пуч.
* Петрушка — 0,5 пуч.
* Соль — 1,5-2 ст. л.
* Сухая горчица — 2 ст. л.
* Чеснок (головки) — 3 шт.

Приготовление

Зелень вымыть и немного обсушить. Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец вымыть и почистить.

Частями прокрутить овощи и зелень в блендере.
Чтобы зелень и чеснок измельчались равномерно, прокручивайте их вместе с помидорами, так будет легче.
Чеснок по желанию можно пропустить через пресс.

Смешать измельченные ингредиенты в чашке, добавить сухую горчицу и соль, как следует размешать.
Сложить подготовленную приправу в чистую и сухую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Я делала половину нормы, получилась вот такая баночка, примерно 700 г + еще осталось немного на пробу.

При подаче выкладываем приправу в соусницу и подаем.
Думаю, что эта приправа неплохо подойдет для маринования, а также будет хорошим дополнением к супам.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/328220774.jpg

Приятного аппетита и вкусной зимы!

ИСТОЧНИК

71

Irinax с сайта povary.ru пишет:

АДЖИКА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/154296476.jpg

Ингредиенты:

2,5 кг помидоров
500 г моркови
500 г болгарского перца
3 штуки горького перца
250 г лука
250 мл растительного масла
2 головки чеснока
соль

Приготовление:

Помыть овощи. С болгарского перца удалить семена.
Помидоры, морковь, перец болгарский, горький перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить растительное масло, посолить по вкусу. И варить 2 часа.

очень вкусно.

ИСТОЧНИК

72

ivanoff72008 с povary.ru пишет:

АДЖИКА "ОГОНЁК"

Ингредиенты:

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1

1 кг помидоров,
1 кг перца болгарского сладкого (желательно красный),
0,5 кг чеснока,
1 пачка перец чили (20 г),
3 ст.л. соли,
100 г сушеного корня петрушки.

Приготовление:

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке (мелкая решетка). Добавить перец чили, соль и измельчённый корень петрушки, перемешать и оставить на сутки, постоянно помешивая. Разложить в сухие стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

Очень вкусно  с макаронами, голубцами, пельменями и т.д.
Блюдо очень острое, поэтому употребляйте осторожно.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

73

Сказительница с povary.ru пишет:

МОЯ АДЖИКА

Ингредиенты:

250 г перца
100 г соли
100 г грецких орехов
50 г вина
1 столовая ложка кориандра
1 столовая ложка хмели-сунели
большая головка чеснока
на кончики ножа корицы
масло сколько войдет

Приготовление:

Нужно замочить в вине перец чили, потом смешиваю в блендере перец, кориандр, орехи, чеснок, добавляю на кончике ножа корицы и щедро хмели-сунели, все взбиваю и потом в банки. Чуть не забыла, заливаю растительным маслом.

ИСТОЧНИК

74

Lilie с povary.ru пишет:

АДЖИКА МОЕЙ МАМЫ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/987731757.jpg

Ингредиенты:

Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 1

1. Болгарский перец - 1 кг
2. Помидоры - 5 кг
3. Морковь - 1 кг
4. Корни петрушки - 4 шт.
5. Яблоки - 1 кг
6. Чеснок - 300 г
7. Перец горький - 4 шт.
8. Подсолнечное масло - 0,5 л
9. Уксус - 0,5 л

Приготовление:

Этот рецепт всегда использовала моя мама и аджика у неё всегда получалась не просто вкусная, а супер вкусная.
Приступим к приготовлению аджики. Моем и чистим все овощи. Для начала пропускаем через мясорубку болгарский перец, помидоры, морковь и корни петрушки. Всё это складываем в ёмкость, в которой будет готовиться аджика. Варим пропущенные овощи на протяжении одного часа.

Вторым этапом приготовления будет добавление в кипящую смесь предварительно пропущенных через мясорубку яблок, чеснока и перца. Также в это же время в этот состав нужно влить 0,5 л подсолнечного масла и 0,5 л уксуса. Варить ещё один час.
Когда аджика уже будет сварена, её надо закатать в стерильные банки нужного объёма.

ИСТОЧНИК

75

ЗОЯ с форума Весёлый огонёк пишет:

АДЖИКА (заготовка на зиму)

Эта аджика в меру остренькая и хорошо идёт с мясом, хлебушком и как добавка в соусы и тушёное мясо.

1 вариант: 2,5 кг помидоров, 500 граммов моркови, 500 граммов кислых яблок, 500 граммов болгарского перца провернуть на мясорубке, добавить 250 мл растительного масла. Варить полученную массу на слабом огне 2 часа. Добавить 100 граммов измельчённого чеснока, 1-2 стручка (в зависимости от размера и вашего вкуса) горького перца без зёрен, 250 мл 9% уксуса, 2 столовых ложки соли, 100 граммов сахара. Всё тщательно перемешать, довести до кипения и горячим разложить в банки. Закатать.

2 вариант: 2 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 7 штук болгарского перца, 2 небольших горьких перца без семян, 3 штуки антоновки.

Всё провернуть через мясорубку, добавить 100 мл растительного масла, 100 граммов сахарного песку, варить 1 час. За 20 минут до окончания варки добавить 3 головки очищенного чеснока, 3 столовых ложки соли без верха, 100 мл 9% уксуса. Горячим закрыть в банки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » СОУСЫ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ и ПРЯНОСТИ » Аджика сырая и варёная, под закатку или капроновую крышку