РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Всё из ГРИБОВ: супы, гарниры, закуски, икра, маринады и т.д.


Всё из ГРИБОВ: супы, гарниры, закуски, икра, маринады и т.д.

Сообщений 141 страница 160 из 164

1

Дары леса весьма разнообразны. Одними из них являются ГРИБЫ

Грибы маринуют, солят, сушат, варят и замораживают, из них делают игру и всевозможные закуски и салаты, с ними варят супы, борщи и другие первые блюда, с грибами делают гарниры, варят каши, кладут в пирожки и пироги. В общем, грибы - это большая и богатая тема для полёта фантазии.

В этой теме попробуем собрать коллекцию грибных рецептов.

Здесь будут рецепты тущёных и жареных грибов, грибных супов (в т.ч. и холодные), пироги с грибами и многое-многое другое из грибов.

Кроме того, в разделе "ЗАКУСКИ и САЛАТЫ" есть тема "ГРИБНЫЕ салаты и закуски"

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГРИБНАЯ ЗАКУСКА
ГРИБНОЕ СЧАСТЬЕ
ГРИБНОЙ КРЕМ "ЛИСИЧКА"
ГРИБНОЙ ПАШТЕТ
ГРИБЫ В КОКОСЕ
ГРИБЫ ЗАЛИВНЫЕ
ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ Французская кухня
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ от Barakuda
ГРИБЫ С ХРЕНОМ от mandrivnikа (он же Fima)
ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГРИБОВ
ИКРА ГРИБНАЯ 2 варианта
ИКРА ГРИБНАЯ 3 варианта от Бурки с Конфеткиного форума
ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ от Slavunkin с форума БЕСЕДКА
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ от Barakuda
САЛАТ ЛЕТНИЙ С ГРИБАМИ от varya13 с форума ABCcooking
САЛАТ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ от ZemFIRA с форума ABCcooking
САЛАТ С ЛИСИЧКАМИ
ТРАДИЦИОННАЯ ИКРА ГРИБНАЯ
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ от невестки Карины Ольги-Алёнушки
ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ от коллеги Ольги-Алёнушки

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП от неженки
ГРИБНОЙ СУП от неженки
ГРИБНОЙ СУП вариант для зимы из книги Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки"
ГРИБНОЙ СУП ПО-ДЕРЕВЕНСКИ из Кулинарной книги Виноградовых
ГРИБНОЙ СУП - ПЮРЕ
ГРИБНОЙ СУП С АРИШТОЙ (ЛАПШОЙ) от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ГРИБНОЙ СУП С ИМБИРЁМ от Вольфа с форума ABCcooking
ГРИБНОЙ СУП С ОВОЩАМИ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ от Вольфа с форума ABCcooking
ГРИБНОЙ СУП С ТЫКВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ от larissa1312а с форума ABCcooking
ГРИБНОЙ СУП С ЦЫПЛЁНКОМ
СВЕКОЛЬНИК ГРИБНОЙ
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ от Вольфа с форума ABCcooking
СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРИБАМИ от Вольфа с форума ABCcooking
СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ из книги Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки"
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ от Вольфа с форума ABCcooking
СУП-ПЮРЕ ИЗ ГРИБОВ от Камского
СУП С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ от caprice с форума ABCcooking
СУП С ЛИСИЧКАМИ
ТЫКВЕННЫЙ СУП С ГРИБАМИ от larissa1312 с форума ABCcooking
ЧЕСНОЧНЫЙ СУП С ПРОСОМ И ГРИБАМИ от lora с форума ABCcooking
ЩИ КИСЛЫЕ С ГРИБАМИ

ВТОРЫЕ БЛЮДА

БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ от mandrivnikа (он же Fima)
БЕЛЫЕ ГРИБЫ С ПОМИДОРАМИ
БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ТУШЕНЫЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
ВЁШЕНКИ В СЫРНОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ 2 варианта
ГОРШОЧЕК С МЯСОМ, ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ от Ирэны
ГРИБОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ от мамочкин с форума ABCcookin
ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ от lora с форума ABCcookin
ГРИБНЫЕ ДРАНИКИ от Знакомки с форума ABCcooking
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ 3 варианта от неженки
ГРИБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
ГРИБЫ В БЕЛОМ СОУСЕ
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ГРИБЫ ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦОМ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ГРИБЫ ЖАРЕННЫЕ СО ШКВАРКАМИ С КАРТОШКОЙ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ГРИБЫ, ЗАПЕЧЁНЫЕ С РИСОМ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ГРИБЫ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
ГРИБЫ С РИСОМ НА ЯИЧНИЦЕ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ЖАРЕНЫЕ РЫЖИКИ
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ от неженки
ЖАРКОЕ "ВОЛШЕБНОЕ ЛУКОШКО"
ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ
ЗАПЕКАНКА С ПАСТОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ от мамочкин с форума ABCcooking
ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
КАПУСТА ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ от Вольфа с форума ABCcooking
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В СОУСЕ ИЗ КРИМ ЧИЗА от неженки
КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА от неженки
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ от Barakuda
КАРТОШКА С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ от неженки
ПИКАНТНЫЕ ГРИБЫ В ДУХОВКЕ
ПЛОВ ИЗ ГРИБОВ
ПЛОВ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
ПЛОВ С ЛИСИЧКАМИ из Кулинарной книги Виноградовых
ПЮРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ от Оксанки с форума ABCcooking
РАВИОЛИ С ЛИСИЧКАМИ
РАГУ ИЗ ЛИСИЧЕК
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
РИЗОТТО С ГРИБАМИ от Barakuda
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ от неженки
ТУШЁНАЯ ФАСОЛЬ, С ЛУКОМ, СОСИСКАМИ, ГРИБАМИ И ТОМАТОМ от larissa1312 с форума ABCcooking
ТУШЁНЫЕ ГРИБЫ
ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ТУШЁНЫЕ ГРИБЫ СО СЛИВКАМИ И ЯЙЦОМ от неженки
ФРИТТАТА С ГРИБАМИ от Вольфа с форума ABCcooking
ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ
ШАМПИНЬОНЫ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И РЫБОЙ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ

ВЁШЕНКИ МАРИНОВАННЫЕ (РЕЦЕПТ ОТ СЕРГЕЯ)
ГРИБЫ КВАШЕНЫЕ от Бурки с Конфеткиного форума
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
ГРИБЫ ОТВАРНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ от Ольги-Алёнушки + СОВЕТЫ от Benchа и Rigonda с форума GoroD + СОВЕТ от Slavunkin с форума Беседка
ЗИМНИЕ ГРИБЫ из Кулинарной книги Виноградовых
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ от Хрюни с форумов на HobbyPortal
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ из Кулинарной книги Виноградовых + комментарий от Ольги-Алёнушки
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от Бурки с Конфеткиного форума
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от Мамсик с форума НАШ ФОРУМ
МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ
РЫЖИКИ СОЛЁНЫЕ из Кулинарной книги Виноградовых
СОЛЁНЫЕ ГРИБЫ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ от невестки Карины Ольги-Алёнушки

РАЗНОЕ

Potato & Mixed Mushroom Cakes (или ЗРАЗЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ) от неженки

БЕЛЫЕ ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ
БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ В СМЕТАНЕ
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ 2 варианта
ГРИБНАЯ ПОДЛИВА + ГРИБНАЯ ПОДЛИВА С ТОМАТОМ от неженки
ГРИБНОЙ ПУДИНГ
ГРИБНЫЕ БИТОЧКИ
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
ГРИБЫ, ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ от неженки
ГРИБЫ ПО-ПАРИЖСКИ
ГРИБЫ ПО-ТОЛСТОВСКИ
ГРИБЫ С БЕЛЫМ ВИНОМ
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ Французская кухня
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ от Barakuda
ГРИБЫ С ХРЕНОМ от mandrivnikа (он же Fima)
ГРИБЫ ТАБАКА
ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С СУХАРИКАМИ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ЖУЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" от Barakuda
КАПУСТА ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ от Вольфа с форума ABCcooking
КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА от неженки
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ
КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
КУРИЦА, ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМИ
ПЕЧЕНЬ, ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ
ПИРОГ С ГРИБАМИ И РИСОМ
ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ от Анжелы с форума ABCcooking
ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
РАВИОЛИ С ЛИСИЧКАМИ
СЕВРЮГА С ГРИБАМИ
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ
СМОРЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ от неженки
ТУШЁНЫЕ ГРИБЫ СО СЛИВКАМИ И ЯЙЦОМ от неженки
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ от Elen Fist
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ от Barakuda
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ от Zuhra
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ от Лютика с форума БЕСЕДКА
ФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ от неженки
ШАМПИНЬОНЫ В ШЕРРИ
ШАМПИНЬОНЫ ЖАРЕНЫЕ
ШАМПИНЬОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ от Barakuda
ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И РЫБОЙ
ЯИЧНОЕ ФРИКАСЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 21 апреля, 2013г. 18:19:38)

141

Наташа неженка пишет:

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ

Простое блюдо подходящее для ужина или обеда.

Нам нужно:

картофель (разрезать на 4 части, затем нарезать пластинками)
шампиньоны (разрезать на 2 части)
лук (полукольцами)
масло
соль, перец

1. Обжарить картофель на масле до полуготовности. Затем добавить лук и грибы и жарить до готовности картофеля.

2. Подавать с любым салатом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

142

Наташа неженка пишет:

КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Предлагаю Вашему вниманию очень простую запеканку. Вкусно, просто, сытно... ну что ещё сказать?)) Нам очень нравится :)

Для 4-х порций

Нам нужно:

7 средних картофелин
1 средняя луковица
10 средних шампиньонов
4 ст.л. майонеза
120-150 г тёртого сыра моцарелла (или любого другого)
3 варёных яйца (сваренные вкрутую)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла

Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кружками. Лук нарезать полукольцам. Нагреть оливковое и сливочное масло, обжарить на нём лук до прозрачности, добавить грибы, посолить и поперчить, жарить 5 минут. Яйца порезать кружками.

В форму для запекания выкладываем всё в очередности:
картофель
посолить и поперчить
грибы с луком
яйца
картофель
посолить и поперчить

Смазать верх майонезом и посыпать сыром. Духовку предварительно нагреть до 220 С. Запекать нашу запеканку втечении 5-7 минут, затем включить гриль и запечь до зарумянивания.

Приятного аппетита! :)

ИСТОЧНИК

143

Наташа неженка пишет:

ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ

Я очень люблю это блюдо, потому что вкусно, низкокаллорийно и быстро готовить.

Нам нужно:

капуста
грибы
лук
чеснок
помидор
чёрный перец
грибной кубик по желанию
масло

1. Кислую капусту промыть. Грибы порезать пополам, помидоры и лук мелкими кубиками. Чеснок через чеснокодавку.

2. Лук пожарить на масле, добавить грибы, помидор и кубик. Тушить 10 минут.

3. Добавить капусту и тушить ещё  минут 10. В конце добавить чеснок. Если капуста твёрдая и очень кислая, то предаварительно немного отварить её.

ИСТОЧНИК

144

Наташа неженка пишет:

ТУШЁНЫЕ ГРИБЫ СО СЛИВКАМИ И ЯЙЦОМ

Это блюдо из категории, когда надо приготовить очень быстро и покушать очень вкусно. Можно кушать с гарниром и без, использовать любые грибы.

Нам нужно:

400 г грибов (у меня были замороженые подберёзовики)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 помидор
1 болгарский перец
1-2 ст.л. укропа
5 ст.л. сливок
2 яйца
1 ст.л. вегеты
соль, перец по вкусу
3 ст.л. оливкового масла

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности. Перец и помидор нарезать крупной соломкой и добавить к луку. Тушить 3-4 минуты.

2. К овощам добавить грибы, вегету, перец, немного соли, если нужно и тушить минут 10.

3. К овощной массе добавить сливки и продолжать тушить ещё минут 5.

4. Добавить к овощам 2 яйца, чеснок через чеснокодавку и быстро перемешать и ВЫКЛЮЧИТЬ. (овощаня масса должна быть нежной и ни в коем случае яйца не должны быть пережаренными). Дать постоять 3-4 минут и подавать с гарниром или без. Я подавала с картофелем приготовленным в пароварке с маслом сливочным.

Приятного аппетита! :)

ИСТОЧНИК

145

Наташа неженка пишет:

Potato & Mixed Mushroom Cakes (или ЗРАЗЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ)

Хотелось мне сегодня приготовить что-то простое и в то же время вкусное-превкусное. Открыла первую попавшуюся на полке книжку о кулинарии "Серия Super Cookery. Potato & Vegetables" и нашла замечательный рецептик очень вкусных маленьких кэйков, или зразов по-нашему. Если Вы будете пробовать готовить это блюдо, то приготовьте именно так как предлагают в книжке, потому что сочетание этих простых продуктов в таком варианте получается очень вкусно. Сегодня у меня не получился диетический день... эти кэйки так пахли, что я не удержалась и слопала с кефиром.. мммммм))))

Нам нужно:

450 г картофеля
2 ст.л. сливочного масла
2 чашки любых грибов (у меня были шампиноны)
2 зубчика чеснока
1 маленькое яйцо
1 ст.л. мелко порезанных стрелок чеснока
1\4 чашки муки
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

1. Картофель отварить до мягкости и сделать пюре.

2. Грибы мелко порезать (я резала сначала на 4 части, затем пластинками. Получилось как раз то что надо), чеснок измельчить. Сливочное масло растопить на сковороде и поджарить на нём грибы с чесноком на протяжении 5 минут.

3. Отсудить пюре и грибы. Затем смешать вместе, добавить мелко порезанные стрелки чеснока (я их заменила укропом.. в принципе можно любую зелень), яйцо, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.

4. Руками сформиовать маленькие круглые оладушки, обвалять в муке и жарить на разогретом масле до зарумянивания. Чтобы наши кэйки были ровными и красивыми, после лепки каждого оладушка смочите руки водой.

Приятного аппетита! :)

ИСТОЧНИК

146

Оксанка с форума ABCcooking пишет:

ПЮРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

500 г шампиньонов
100 г сметаны
4 больших картофелины
тертый сыр
слив. масло

Отварить картошку, часть воды слить, оставить не очень много, и блендером измельчить картошку в пюре. Добавить немного масла. Пюре не должно быть слишком жидким. Так что, жидкость лучше подливать по мере необходимости.

Шампиньоны почистить, если крупный – порезать, обжарить, посолить. Смешать со сметаной и частью тертого сыра.

Пюре выложить в мешок с насадкой (крупной) и выдавить «розочки» по краям формы (предварительно смазать маслом). В середину выложить грибы, посыпать сыром. Можно еще посыпать панировочными сухарями. Запечь при 200 С, до золотистого цвета.

Рецепт от Schatzi

ИСТОЧНИК

147

Вольф с форума ABCcooking пишет:

ФРИТТАТА С ГРИБАМИ

Точно так же, как Оксанка думал вчера: чего бы такого быстрого, легкого, неожиданного приготовить на ужин? Вот, что пришло в голову.
(Фриттата - разновидность омлета).

Продукты:

Грибы (лучше лисички, но у меня были только шампиньоны) - 700 г
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 60 г (2 ст. ложки)
Оливковое масло - 4 ст.ложки
Чеснок - 1 зубчик
Сок половины лимона,
Укроп, базилик, щепотка сухого орегано, свежемолотый черный перец, соль.

Разморозил грибы. Чеснок нарезал тонкими пластинками. В сковороде с толстым дном разогрел 1 ст. ложку сливочного и 2 ст.ложки оливкового масла и слегка обжарил чеснок. Добавил грибы и жарил все это на сильном огне 3-4 минуты, затем посолил-поперчил, посыпал сухим базиликом.

Мелко изрубиль укроп, базилик, орегано и половину зелени добавил в грибы. Жарил еще 3-4 минуты. Затем посыпал оставшейся зеленью, добавил лимонный сок и снял с огня.

В жароупорной форме растопил остаток сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла. Взбил яйца. Выложил грибы в форму, влил яйца и подержал на слабом огне, чтобы яйца схватились. Затем отправил фриттату в разогретую до 230С духовку еще на 1-2 минуты.

Готовая фриттата должна быть не то, чтобы "полужидкой", а как бы "некрепкой". В общем, жена не ругала.

ИСТОЧНИК

148

Вольф с форума ABCcooking пишет:

КАПУСТА ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ

http://i081.radikal.ru/0903/44/fb2eaffb77c9.jpg

капуста – 1 кочан
лук – 1 средняя
морковь – 1 средняя
грибы – 1-2 стак.
масло (растительное или топленое) – 2-3 ст.л.
соль, перец-горошек, лавровый лист, тмин.

1. Если грибы взяты сушеные, то сначала надо замочить их на 2-3 часа.
2. Капусту нашинковать и поставить тушиться на малом огне с перцем, лавровым листом и тмином. Можно влить 0,5 стак. кипяченой воды.
3. Лук порезать мелко, морковь – мелкой соломкой.
4. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5 мин.).
5. Добавить морковь и продолжать обжаривать до мягкости (10 мин.).
6. Добавить порезанные грибы и жарить еще 10 мин. При обжарке можно, по желанию, добавить сметану. Тогда блюдо получится с кислинкой.
7. Выложить зажарку в капусту, посолить и продолжить тушить под крышкой еще 1-1,5 часа. Время тушения можно сократить, если предпочитаете капусту похрустывающую.

ИСТОЧНИК

149

Анжела с форума ABCcooking пишет:

ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ

Приготовление начинки:
Замочить сушеных грибов 2 большие горсти, затем хорошо промыть отварить, пропустить через мясорубку, после чего поджарить с луком и охладить.
     
Тесто готовим так: 
отварить картофельное пюре, охладить добавить 2 яйца, муки и замесить тесто, похожее на пластилин, раскатать тоненькие кусочки, положить грибную начинку и обжарить. Пирожки лучше всего делать маленькими.

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

150

САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от Natali

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/875/107875429_marinovannuye_gribuy.png

Список ингредиентов

белые грибы — по вкусу
вода — 4 стакана
сахар — 1 ст. ложка
лимонная кислота — 1/2 ч. ложки
горошины душистого перца — 6 шт.
лавровый лист — 4 шт.
бутоны гвоздики — 3 шт.
семена горчицы — 1/2 ч. ложки
сушеный укроп — 1/2 ч. ложки
уксус 9 % — 1 ч. ложка
соль — 1,5 ч. ложки

Способ приготовления

Грибы перебрать, почистить и тщательно помыть. Нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю с кипящей водой, немного посолить и варить около 25 минут. После чего откинуть на сито и промыть.
Дать грибам немного времени обсохнуть.

Для маринада, воду вскипятить. Добавить сахар, лимонную кислоту, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы, сушеный укроп, уксус и соль. Вскипятить и варить около 30 минут.

Отваренные грибы разложить в стерилизованные банки, залить приготовленным кипящим маринадом и закатать.

ИСТОЧНИК

151

Найдено в соцсети

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от Шеф, что приготовить? и Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488689.jpg

Ингредиенты:

- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец

Приготовление:

1 кг грибов отварить минуты 2.
Отцедить и охладить, но чтобы были ещё тёплыми. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды, чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).

Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...

Грибочки готовы через сутки.

Приятного аппетита!

152

Найдено в соцсети

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты, Копилка рецептов и Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488714.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488717.jpg

Ингредиенты:

- 800 г свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
- 16 чашек воды
- 3 ст. ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)

Для маринада:

- 1/2 чашки 5% уксуса
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 3 зубчика чеснока, нарезанного
- 2-3 лавровых листа
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1 сладкий красный перец, нарезанный
- 1 1/2 ст. ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
- 2 чашки воды
- 1/2 чашки растительного масла

Приготовление:

1. Маринад:

В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь.

2. Грибы:

Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты.
3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488718.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488720.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488721.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488722.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488723.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488725.jpg

Приятного аппетита!

153

Найдено в соцсети

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ "2 ЧАСА" от Жизнь дома!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488727.jpg

Это безумно вкусные грибочки, готовятся быстро, вкусно и очень-очень просто. А результатом можно себя порадовать уже через 2-2,5 часа. Из варианта легко и бюджетно, так как 1 литровую баночку за 15 гривен, не купишь. Рецепт у меня как-то уже и затерся в тетради, на него внимания не обращала, а тут попался на глаза, и я скажу на все 100% - это фантастика.

Для маринованных шампиньонов необходимо:

1 кг шампиньонов (хорошенько промыть)

Маринад:

1,5 стакана воды
1 ст.л сахара(с небольшой горкой)
1 ст.л соли (с горкой)
2 ст.л уксуса 9 %
2 лавровых листа
10-12 горошин черного перца
можно добавить душистый перец и гвоздику (я не добавляла)
1 зубчик чеснока (нарезать лепестками)

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, уксус, специи - довести до кипения и добавить грибы. Сразу покажется мало жидкости (но переживать не стоит, грибы пустят сок и маринада будет достаточно).
Варить в маринаде 20-25 минут, дать немного остыть, и переложить грибочки в 1 л банку, залить маринадом. После остывания маринада грибы готовы.

Приятного аппетита!

154

Найдено в соцсети

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ от КАТИНАВКУСНЯТИНА! (Hand-Made Рецепты)

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488737.jpg

Необходимо:

На 2 кг грибов нужно 3 литра воды. Расчет специй зависит от количества воды, а не грибов!!!

Маринад:

3 л воды
20 зерен душистого перца
20 зерен черного перца
5 шт лавровых листов
6-7 ст.л. уксуса
9 ч.л. соли
3-4 ст.л. сахара

Приготовление:

В воду отправляем все составляющие для маринада. Доводим до кипения. В кипящий маринад кладем грибы. Кипятим 5 минут.
Оставляем кастрюльку в холоде на сутки. Через сутки раскладываем грибы по банкам, заливаем маринадом. Готово!! Вкусно!!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488738.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488739.jpg

Приятного аппетита!

155

Найдено в соцсети

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от Кулинарная школа

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132490769.jpg

Ингредиенты:

1 кг грибов,
два стакана воды,
3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,
3 чайные ложки соли,
15 горошин перца,
два лавровых листа,
1 луковица,
1 морковь.

Приготовление:

1. Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды.
2. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие.
3. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.
4. Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется.
5. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.
Храню при комнатой температуре.

Приятного аппетита!

156

Найдено в соцсети

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ВЁШЕНОК от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132490886.jpg

Ингредиенты:

1 кг вешенок,
600 мл воды,
2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
3,5 ст.л. уксуса 9% (столового/винного/яблочного),
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:

Как готовить маринованные вешенки в домашних условиях? Грибы промыть, отрезать ножки. Крупные грибы нарезать, выложить в кастрюлю, влить воду, всыпать сахар, соль, все пряности, довести до кипения, влить уксус, проварить 25 мин., снимая пену, если она образуется. Дать грибам остыть, переложить в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

157

Найдено в соцсети

ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132490975.jpg

Ингредиенты:

- 1 кг грибов,
- 2 крупные моркови,
- 2 луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. сахара (без горки),
- 4 ст.л. столового уксуса,
- 1 ч.л. соли (с горкой),
- 100 г масла (растительного),
- по 1 ч.л. молотого черного и красного перца.

Приготовление:

Отвариваем промытые вешенки (шампиньоны) в подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем, вешенки нарезаем соломкой.

Очищенную морковь натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами, мелкой соломкой нарезаем чеснок.

Добавляем в грибочки соль, сахар, уксус, растительное масло, красный и черный перец, затем перемешиваем с морковкой, луком и чесночком.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и настаиваем под гнетом в холодильнике 24 часа.

Приятного аппетита!

158

Найдено в соцсети

ВКУСНЕЙШИЕ СОЧНЫЕ ГРИБОЧКИ от Сделай сам (рецепты, творчество, мастер-классы)

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132491043.jpg

Вкуснейшие, сочные грибочки!!!!!!! Готовятся они 15 минут! А съедаются еще быстрее!

Ингредиенты:

● 1 кг. шампиньонов (желательно самых маленьких)
● 1 ст.л. соли
● 1 ст.л. сахара
● 1 ч.л. уксуса
● 1,5 ст.л. приправы по-корейски (сегодня у меня кавказская приправа, с ней тоже очень вкусно)
● 2 ст.л. подсолнечного масла
● 2 луковицы
● 2-6 зубчиков чеснока (я положила 5)

Приготовление:

Смешать чистые грибы, соль, сахар, уксус, приправу, тушить 10 минут.
Затем добавить подсолнечное масло, крупно порезанный лук и чеснок.
Тушить 5 минут и остудить, всё, можно кушать!!!

Приятного аппетита!

159

Рецептом поделилась Таня - Туфелька - с сайта lady.webnice.ru

Цитирую автора:

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЛИСИЧКАМИ

Рецепт из одного СЛР с самиздата. СЛР так себе, а рецепты хорошие)) Этот тоже понравился. Получается очень нежно.

- куриные грудки (у меня 3 половинки)
- лисички 200 г
- лук 1 шт.
- грецкие орехи 40 г
- йогурт без сахара 150 г (одна баночка "Чудо-йогурта", в общем)
- сыр твердый 40 г
- чеснок 2-3 зубчика
- оливковое масло 1 ст.л.
- петрушка, перец, соль

Лисички отварить, мелко порезать, быстро обжарить с луком до прозрачности лука, добавить соль, измельченные грецкие орехи. Начинка готова.

Куриные грудки каждую половину разрезать как книжку, и развернуть в один пласт. Отбить, посолить-поперчить.
Положить сверху отбитых мясных пластин начинку, завернуть рулетом, скрепить. (у меня силиконовые жгуты для рулетов, довольно удобно)
Рулеты поместить в рукав для запекания, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Сделать соус: смешать йогурт, тертый сыр и измельченный чеснок.
Филе достать из духовки, разрезать сверху рукав, помазать густым соусом, и поставить в духовку еще на 5 минут.
Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

160

pan-terra с сайта lady.webnice.ru пишет:

ГРИБНАЯ ЮШКА

Еще одно блюдо с Рождества от прабабушки, но также делаем и в любое другое время :wink:

Для грибной юшки понадобится:

сушеные белые грибы - 20 г
лук - 1 шт.
петрушка зелень или корень - пару стебельков или 1 небольшой корешок
вода - 3,5 л
соль по вкусу

https://sun9-17.userapi.com/c857236/v857236613/c7a68/wxR2-VtXz-Y.jpg

Приготовление:

Поставить на огонь в большой кастрюле греться воду. В это же время в маленькую высыпать грибы, добавить небольшой кусок лука, залить водой и довести до кипения. Это делается для того, чтоб так сказать слить первую воду и удостоверится, что грибы качественные. Если есть ядовитые грибы, то лук посинеет (не знаю насколько это все правда, рецепт достался от прабабушки и все делаем по ее наставлениям). Слить воду и если все нормально, отправить грибы и лук в большую кастрюлю. Довести до кипения, забросить остатки лука, уменьшить огонь и томить на медленном огне 1-1,5 часа. Грибная юшка должна клипать, как мы говорим, то есть кипеть, но так слабенько, как и обычный бульон. Если у вас корень петрушки, то стоит его забросить практически сразу же, но если зелень, то бросать уже под конец. Не забыть посолить. Через час-полтора выключить и дать настаиваться минимум сутки. Чем больше настаивается юшка, тем она вкуснее. Подавать с мелкой вермишелью - паутинка, или поломанными спагеттинни и хорошенько по своему вкусу приправить черным перцем :wink:

P.S. пропорции грибов/воды я написала на свой вкус и предпочтения, но если хочется, чтоб юшка вышла более забористой, грибной, то количество грибов можно увеличить.

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Всё из ГРИБОВ: супы, гарниры, закуски, икра, маринады и т.д.