РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Манники, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани


Манники, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани

Сообщений 181 страница 200 из 245

1

МАННИК — пирог на основе манной крупы, напоминает кекс. Является популярным ввиду быстрого и довольно простого приготовления.

Ингредиенты теста для манника могут варьировать. Основные — это манная крупа, мука (часто используется, однако не является обязательным ингредиентом), молоко, кисломолочный продукт, яйца, сахар. Важным моментом в приготовлении манника является дать возможность манной крупе набухнуть в воде, молоке, йогурте, кефире или другом кисломолочном продукте. Также может использоваться сметана, масло (сливочное, растительное, маргарин). Тесто должно получиться жидким, оно выливается в специальную форму и выпекается. В тесто для манника нередко добавляют ванилин, кокосовую стружку, орехи, цукаты, свежие фрукты, какао. Благодаря набухшим крупинкам манки, а также использованию кефира, пищевой соды, разрыхлителя для теста, манник получается пышным. Готовый манник сверху может посыпаться сахарной пудрой, джемом или вареньем, растопленным шоколадом.

Аналоги

Русский манник имеет аналоги в других кухнях. Это пирог басбуса в арабской кухне, ревани - в греческой. Отличительной чертой этих пирогов является то, что они после приготовления пропитываются сиропом или мёдом, что характерно для многих восточных кондитерских изделий.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

РЕВАНИ — турецкий пирог, чем-то похожий на "манник". Ревани пропитывают сиропом, и тесто получается сладким, мягким, сочным. Традиционно пирог режут на кусочки в виде ромбиков. Популярные сорта: морковный, кокосовый, с цедрой лимона или апельсина или самый простой – из йогурта.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

НАМУРА (НАММУРА) — знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Намура готовится из манной крупы и кокосовой стружки, которые смешивают, и получается очень нежный пирог с тонким вкусом и насыщенным ароматом. Отличный десерт, который немного похож на воздушный и нежный пирог!
Попробуйте намуру трех видов:
- с миндалем
- кокосом
- арахисом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАСБУСА — это арабская сладость из манки, пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Басбуса — одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее. Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

Рецептов басбусы множество, они варьируют не только от страны к стране, но и от регионов и городов внутри одной страны, и даже частенько есть свои семейные рецепты этой сладости.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

181

Найдено в интернете

"ХАРИСА" - АРАБСКАЯ СЛАДОСТЬ от marina с сайта edimdoma.ru

Очень вкусная арабская сладость. Для сладкоежек )))

Ингредиенты:

2 стакана манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан кефира
50 г кокосовой стружки
10 г разрыхлителя
100 г маргарина
30 г фисташек

Для сиропа:

1 стакан воды
1 стакан сахара
1/2 лимона

Приготовление:

Растопить маргарин. Добавить к нему манную крупу, сахар, кефир, кокосовую стружку, разрыхлитель. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Готовую смесь выложить в форму для выпекания (предварительно смазав её подсолнечным маслом) и поставить в холодильник на 1 час.

После этого выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Готовим сироп: в кипящую воду добавить сахар, проварить 5 минут, добавить сок половины лимона и снять с огня.

Готовую харису залить холодным сиропом и дать настояться, чтобы хорошо пропиталась сиропом. Сверху посыпать тертыми фисташками.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

182

Найдено в интернете

HARISSA - АЛЖИРСКАЯ СЛАДОСТЬ СЛАДОСТНАЯ от Халяль рецепты. Полезные советы для дома.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c03is-2s1.jpg

На первый взгляд это может напомнить басбусу или ревани, даже и ливанскую намуру, но нет, если в перечисленных рецептах выпекается бисквит и затем заливается сиропом, то здесь иная технология приготовления.

Ингредиенты:

- 500 г манной крупы крупного помола
- 125 г растопленного сливочного масла
- 200 г сахара
- 250 мл родниковой воды смешанной с апельсиновой

Для сиропа:

- 250 г сахара
- 500 мл воды
- 1/2 ч.л. соли (обязательно!!!)
- апельсиновая вода

- миндаль

Приготовление:

- варим сахарный сироп и остужаем, обязательно добавляем соль, она идет во все десерты из манки, иначе будет пресный вкус
- затем перетираем руками ингредиенты в следующем порядке: манка, масло, сахар и вода
- утрамбовываем в форму, режем на квадратики и украшаем миндалем:
- выпекаем 30 минут при температуре 180°
- достаем из духовки и тут же!!! заливаем остывшим сиропом (можно в 2 захода), чтобы сироп полностью впитался
- остужаем и ставим в холодильник на 24-48 часов!!!
- аккуратно достаем из формы и наслаждаемся

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c03j8-fl1.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c03jv-2uh.jpg

Приятного аппетита!

183

Найдено в соцсети

НАМУРА - ЛИВАНСКИЙ ДЕСЕРТ от Восточная кухня. Мусульманские рецепты.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c05ij-jz9.jpg

Намура - чудесное ливанское лакомство, перед которым невозможно устоять!

Ингредиенты:

Крупа манная - 2 стакана
Йогурт - 1/4 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Ароматная цветочная вода (или любой сироп) - 1,5 ч.л.
Соус тахини (паста из молотого кунжута, если нет, то можно заменить мукой) - 2 ч.л.
Миндаль - 100 г
Сахарный сироп - 1,5 стакана

Приготовление:

1. Миндаль замочить на пол часа в воде. Это нужно для того, чтоб можно было легко очистить орехи от тонкой кожуры, очищаем.

2. В большой миске смешиваем манную крупу, сахар, масло, йогурт, дрожжи и цветочную воду. Все хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания смазываем тахини и распределяем равномерно тесто по форме для выпекания.

3. Разрежьте будущий пирог на квадраты или ромбы. Каждый квадрат или ромб украсьте орехом, вдавливая его поглубже, но не совсем погружая в тесто.

4. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте намуру до золотистого цвета. Если края стали золотистые, а верх нет, то включите верхний огонь и поджарьте еще немного сверху.

5. Как только весь десерт стал красивого золотого цвета, пройдитесь ножом еще раз по уже готовым прорезям, чтоб сахарный сироп проник поглубже.

6. Пока десерт еще горячий, полейте сиропом всю его поверхность. Количество сиропа по вкусу, но настоящая намура очень, очень сладкая.

Подают намуру полностью остывшую, с чашечной кофе или чая. Приятного вам чаепития!

Приятного аппетита!

184

Найдено в соцсети

НАМУРА - ЛИВАНСКОЕ ЛАКОМСТВО от Арабская парфюмерия|Восточная Сказка

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c06yg-tfq.jpg

Намура - знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Ингредиенты:

2 стакана манной крупы
четверть стакана йогурта “лабан“
1 стакан сахара
1/4 чашки сливочного масла
1,5 ч.л. пекарского порошка
1,5 ложки ароматной цветочной воды
2 столовых ложки соуса тахини
пол чашки миндаля
полтора стакана сахарного сиропа

Приготовление:

Миндаль замочить на полчаса в воде. Это нужно для того, чтоб можно было легко очистить орехи от тонкой кожуры. Очищаем его.

В большой миске смешиваем манную крупу, сахар, масло, йогурт, пекарский порошок и цветочную воду. Все хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания смазываем тахини, и распределяем равномерно тесто по форме для выпекания. Затем ножом разрежьте пирог на квадраты или ромбы. В каждый квадрат или ромб украсьте орехом, вдавливая его поглубже, но не совсем погружая в тесто.

Выпекать Намуру нужно в духовке, нагретой до 180 ° C до золотистого цвета. Если края стали золотистые, а верх нет, то включите верхний огонь и поджарьте еще немного сверху. Как только весь десерт стал красивого золотого цвета, пройдитесь ножом еще раз по уже готовым прорезям, чтоб сахарный сироп проник поглубже. Пока Намура еще горячая, полейте сиропом всю его поверхность. Количество сиропа по вкусу, но настоящая Намура очень сладкая.

Подают Намру полностью остывшую, с чашечной ароматного кофе или чая.

Приятного аппетита!

185

Найдено в соцсети

ШАМБАЛИ - ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от ღ 💕 ღ КРАСОТА ВОСТОКА ღ 💕 ღ

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c1uvg-n6n.jpg

Ингредиенты:

Крупа манная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Йогурт белый — 100 мл
Сахар — ½ ст.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Цедра апельсина — 1 ст.л.

Сироп:

Вода — 1 ¼ ст.
Сахар — 1 ст.
Лимонный сок — 1 ч.л.

Стакан = 200 мл
Форма для выпечки 20*20 см

Приготовление:

1. Начнем приготовление: сахар взбить венчиком с яйцом. Затем добавить во взбитую массу йогурт, растительное масло и хорошо перемешать.

2. Всыпать в массу всю манную крупу, добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать.

3. Добавить тертую цедру апельсина и снова смешать.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Выложить тесто и выпекать его в духовке при 180 гр около 25 минут.

5. В это время приготовить сироп. Для этого в кастрюльку налить воду, лимонный сок, положить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 7 минут. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.

6. Залить остывшим сиропом шамбали. Дать полностью пропитаться, чтобы весь сироп ушел под корочку. После этого нарезать на кусочки прямо в форме и подать к столу.

Приятного аппетита!

186

Найдено в соцсети

РЕВАНИ - ТУРЕЦКИЙ МАННИК от ღ 💕 ღ КРАСОТА ВОСТОКА ღ 💕 ღ

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c3jq6-ddb.jpg

Ингредиенты:

1 ст. манной крупы
1 ст. сахарного песка
3 яйца
½ ст. растительного масла
1,3 ст. муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. кефира
1 ч.л. соды гашеной уксусом

Для сиропа:

1 ст. сахарного песка
1 ст. воды
Сок ½ лимона

Кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой, духовку разогреть до 190 градусов.

Яйца взбивать с сахаром до его полного растворения.

Влить кефир, перемешать.

Влить растительное масло, перемешать.

Добавить манную крупу, перемешать.

Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, добавить соду и замесить тесто.

Тесто вылить в форму.

Выпекать 35-40 минут.

Для сиропа сахар всыпать в сотейник, влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

Добавить сок лимона и варить еще 5 минут. Слегка остудить.

Готовый пирог не вынимая из формы нарезать на порции и залить сиропом. И присыпать кокосовой стружкой.

Дать сиропу полностью впитаться и пирогу остыть.

Приятного аппетита!

187

Найдено в интернете

ЛИВАНСКИЙ КЕКС СФУФ от Julia Z с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c3lu7-99d.jpg

Хочу познакомить вас с традиционным ливанским кексом-манником. Очень нежный, солнечный, ароматный. Главное - прост в приготовлении.

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
0,5 стакана манки
1 стакан сахара
1 стакан молока
0,5 стакана раст.масла (без запаха)
1 ч.ложка куркумы
1 ч.ложка молотого аниса (я не добавляла)
1,5 ч.ложки разрыхлителя
для присыпки сверху кунжут, кешью (у меня не было кешью, посыпала кокосовой стружкой)

Приготовление:

шаг 1

В теплое молоко добавляем сахар, помешиваем

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c3lu7-7w0.jpg

шаг 2

Вводим растительное масло

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c3lu8-u2j.jpg

шаг 3

Добавляем куркуму и анис (анис я не добавляла)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c3lu8-etc.jpg

шаг 4

Затем вводим манку, муку и разрыхлитель

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c3lu8-gjh.jpg

шаг 5

Все хорошо перемешиваем, слегка взбиваем

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c3lu8-yv8.jpg

шаг 6

Заливаем в форму смазанную маслом или кунжутной пастой

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c3lu9-44.jpg

шаг 7

Присыпаем сверху кунжутом, орехами, обычно это кешью. Я присыпала кунжутом и кокосовой стружкой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 град. минут 35-40 до сухой деревянной палочки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c3lu9-y0h.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c3lu9-g5a.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

188

Найдено в интернете

ЛИВАНСКИЙ КЕКС СФУФ от Mamita SI с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c75rs-1sf.jpg

Сфуф-традиционный ливанский кекс-манник. Получается очень яркий, солнечный, по-восточному ароматный. И очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

    Молоко (250 мл) — 1 стак.
    Крупа манная — 125 г
    Сахар (250 мл) — 1 стак.
    Мука пшеничная / Мука — 300 г
    Масло растительное — 100 мл
    Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
    Анис (молотый) — 1 ч.л.
    Куркума — 1 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления кекса использую крупу манную от ТМ "Мистраль"

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c75rs-f1t.jpg

В теплое молоко добавить сахар, размешать. Затем добавить растительное масло.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c75rs-dwc.jpg

Добавить специи, тщательно перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c75rs-w42.jpg

Добавить просеянную муку, манку и разрыхлитель. Немного взбить.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c75rt-lbe.jpg

Тесто переложить в форму для запекания. Выпекать при t 200C в течении 35-40 мин до сухой спички.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c75rt-h4i.jpg

Готовый кекс покрыть глазурью и присыпать кунжутом или орешками.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c75rt-vdb.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c75rt-352.jpg

Вот такой кекс сбоку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c75rt-7k9.jpg

Лозоплете́ние — ремесло изготовления плетёных изделий из лозы: домашней утвари и ёмкостей различного назначения, таких как короба, корзины, вазы и др., мебели (столы, стулья, сундуки, колыбели) и др. Под лозой подразумевается любой природный материал растительного происхождения, способный при определённой обработке с лёгкостью гнуться, а в обычных условиях держать форму. Название материала — «лоза» произошло от виноградной лозы, из которой плели корзины. Часто материалом для плетения служит ивовый прут, он используется для плетения как в Европе, так и в Азии, кроме того, в Азии плетут из такого материала, как ротанг и бамбук.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c75rt-fpp.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c75ru-ucq.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

189

Найдено в интернете

ЛИВАНСКИЙ КЕКС СФУФ от Манюши с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c7900-5oz.jpg

Простой, но очень вкусный десерт ливанской кухни. Ароматный манник с орешками и кунжутом готовиться на молоке с применением специй. Сфуф - праздничное блюдо, но его охотно готовят и как повседневное лакомство. Порадуйте свою семью таким солнечным, ароматным манником на рождественских каникулах! На сайте есть рецепт данного пирога, но в моём есть отличия, начиная с ингредиентов. К сожалению, у меня закончились орехи и я ограничилась кунжутом.

Ингредиенты:

    Семолина (или крупа манная) — 300 г
    Мука пшеничная / Мука — 100 г
    Соль — 1 щепот.
    Сахар — 200 г
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Куркума — 2 ч. л.
    Анис (молотый) — 1/2 ч. л.
    Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
    Цедра апельсина — 2 ч. л.
    Молоко — 250 мл
    Масло растительное — 120 г
    Кунжут — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Смешать просеянную с разрыхлителем муку и семолину.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c7900-msm.jpg

Добавить сахар, ванильный сахар, соль, анис, куркуму и апельсиновую цедру. Перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c7901-4c1.jpg

Влить растительное масло. Перемешать. Добавить молоко. Мешать минут пять - семь до растворения сахара.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c7901-ed0.jpg

Вылить тесто в форму. Сверху присыпать кунжутом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c7901-i4d.jpg

Выпекать в разогретой духовке минут 35-40 до сухой зубочистки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c7901-8el.jpg

Остудить сфуф 10 минут в форме, затем - на решётке.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c7901-e8p.jpg

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c7902-sn6.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c7902-rqr.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c7902-ygd.jpg

ИСТОЧНИК

190

Найдено в интернете

МАННИК С ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ от Simona с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hm-25k.jpg

Люблю печь манники. Добавляя в тесто разные ингредиенты, можно каждый раз получить выпечку с разным вкусом. Этот рецепт соединяет в себе рецепты манника и творожной запеканки, также я добавила кусочки тыквы. Выпечка получается очень нежной, вкусной и полезной. Отлично подойдет для семейного завтрака, ужина или полдника. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Основные

манная крупа - 1 стакан
кефир 2,5% - 1 стакан
творог 5% - 300 г
сахар - 1 стакан
яйца куриные - 4 шт.
тыква - 250 г
сода - 1 ч.л.
растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка

Для смазывания формы

растительное масло рафинированное - ½ ч. л.

Время приготовления: 1 час и 15 минут
Количество порций: 8

Приготовление:

шаг 1

Манку насыпать в кефир и оставить на 30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hn-330.jpg

шаг 2

Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hn-9ky.jpg

шаг 3

Добавить творог в яичную массу, перемешать до однородного состояния.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5ho-ssi.jpg

шаг 4

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hq-w6.jpg

шаг 5

Соединить набухшую в кефире манку с яично-творожной массой, влить растительное масло, всыпать соду, перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hq-mht.jpg

шаг 6

Выложить в тесто кусочки тыквы, перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hr-evb.jpg

шаг 7

Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hr-4a4.jpg

шаг 8

Готовый манник достать из духовки. Дать полностью остыть в форме.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hs-c8v.jpg

шаг 9

Выложить манник на блюдо, разрезать на порции и подать вместе с любимым напитком. Угощайтесь!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hs-6bs.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

191

Найдено в интернете

КУКУРУЗНЫЙ МАННИК С ЯБЛОКАМИ от LapSha (Мария) с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cbgbc-pcf.jpg

Я просто не представляю более простого рецепта выпечки к чаю. Не нужны какие-то сложные ингредиенты, миксер и даже яйца. Просто тарелка, ложка для замешивания и форма для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Этакий пирог для лентяев, идеально для завтрака! Получается вкусно! Муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной интереснее и полезнее. Фрукты тоже можно использовать любые. Например сливы, абрикосы, груши.

Ингредиенты:

кукурузная мука - 50 г
манная крупа - 70 г
кефир - 200 мл
сода - ½ ч.л.
соль - по вкусу
сахар - 50 г
яблоки - 2 шт.

Приготовление:

шаг 1

Смешать муку, манку и сахар.
Ингредиенты
кукурузная мука    50 г
манная крупа    70 г
сахар    50 г

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cbgbd-9oc.jpg

шаг 2

Сделать небольшое углубление типа кратера. Добавить кефир, а в него — соду. Соду можно не гасить, так как она погасится кефиром.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cbgbd-wea.jpg

шаг 3

Перемешать ложкой, постепенно забирая с краев сухие ингредиенты до образования однородного густого теста.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cbgbd-yz0.jpg

шаг 4

Яблоки лучше выбрать мягкие и с кислинкой (типа антоновки), нарезать их не очень толстыми ломтиками. В небольшую форму вылить тесто, равномерно распределить. Сверху выложить яблоки и немного их утопить в тесте.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cbgbe-a2o.jpg

шаг 5

Выпекать при 190°C 30–40 минут. Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cbgbe-4dm.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cbgbe-7lm.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

192

Найдено в интернете

МАННИК С ЧЕРНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ от dianyss с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczoq-63j.jpg

Этот рецепт не для любителей влажной выпечки! Манник получается в меру сухим и сладким, но вкусным!

Ингредиенты:

манная крупа - 2 стакана
кефир 2,5% - 1 ½ стакана
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 100 г
разрыхлитель - 1 упаковка
сметана - 170 г
варенье - 140 г

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Приготовление:

шаг 1

Здесь на фото я забыла положить пакетик разрыхлителя! Все ингредиенты начинаем постепенно смешивать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczor-k2w.jpg

шаг 2

Блендером яйца смешиваем с сахаром.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczor-6uv.jpg

шаг 3

До белого состояния.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczor-arl.jpg

шаг 4

Высыпаем пакетик разрыхлителя.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczos-vti.jpg

шаг 5

Перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczos-uaa.jpg

шаг 6

Добавляем кефир и манку. Размешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczos-doy.jpg

шаг 7

По консистенции тесто получается довольно жидкое.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczos-uef.jpg

шаг 8

Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczos-xzf.jpg

шаг 9

Выливаем тесто. Разравниваем. И ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на минут 40. Но, конечно же, смотрите по своей духовке. Возможно, это время увеличится или сократится. Готовность проверяем зубочисткой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczot-rqi.jpg

шаг 10

Готово.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczot-ckc.jpg

шаг 11

Пока пирог выпекается, делаем крем. Смешиваем черничное варенье со сметаной при помощи блендера.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczot-hs2.jpg

шаг 12

Готовый корж остужаем и разрезаем на 4 части.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczot-l1w.jpg

шаг 13

При помощи силиконовой лопатки промазываем каждый корж кремом с двух сторон и складываем один на другой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczot-qx3.jpg

шаг 14

Получился тортик! Оставляем пропитаться на 1–2 часа. Тогда манка впитает всю жидкость, и в конечном итоге пирог получится не влажный, а рассыпчатый. А можно и сразу кушать, тогда манник будет более сочный! Но в том и в другом случае он вкусный!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczou-6lk.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

193

Найдено в интернете

МАННИК "РАФАЭЛЬ" НА КЕФИРЕ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ от Анны Гуриной с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cigod-w8f.jpg

В холодное время года так хочется согреться. Выпить горячего насыщенного чая или бодрящего кофе с вкусными десертами. Любимый рецепт манника изменила. А почему бы и нет?! Все в наших руках.

Ингредиенты:

Тесто

растительное масло - ½ стакана
манная крупа - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
кефир 2,5% - 1 стакан
яйца куриные - 2 шт.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 10 г
кокосовая стружка - 30 г
какао - 2 ст.л.
ванилин - 2 г

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Приготовление:

шаг 1

Все ингредиенты измеряю стаканом (у меня стакан объемом 350 мл). Вы можете использовать стакан другого объема, просто на выходе готового продукта будет меньше или больше. Самое главное — измерять одним стаканом. Для удобства я сначала отмеряю сыпучие ингредиенты, а потом — жидкие. В миску насыпаем муку, манную крупу, сахар. Перемешиваем венчиком.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cigoo-wb9.jpg

шаг 2

Добавляем ванилин, разрыхлитель, кокосовую стружку, соль.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cjyj8-o4r.jpg

шаг 3

Добавляем яйца куриные, масло растительное, кефир. Все тщательно перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части. Перелить вторую часть в отдельную миску и добавить к ней какао. Тщательно перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cigum-psl.jpg

шаг 4

Сначала в форму выливаем тесто обычное (без какао).

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cigvp-etf.jpg

шаг 5

Затем в середину формы вливаем тесто с какао.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cigwh-jbg.jpg

шаг 6

Шпажкой рисуем красивые элементы. На этом этапе можете импровизировать. Форма может быть квадратной. Вливать тесто с какао можно не в центр, а с края и т.д. Ставим запекаться в духовку на среднем огне 40–60 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cigxl-h2s.jpg

шаг 7

Манник получается сочным, с яркой ноткой кокоса. Сверху можно полить сиропом или жидким вареньем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cigy1-xh5.jpg

шаг 8

Сверху можно посыпать кокосовыми чипсами и подать к столу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cigyh-8oe.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

194

Найдено в интернете

ЦИТРУСОВЫЙ МАННИК С ФИНИКАМИ от Галины с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ck7b8-gxe.jpg

Это рецепт из коллекции ТМ «Националь» с моими изменениями. Я сократила количество сахара со 150 до 100 граммов. Поскольку в оригинальном рецепте не было никаких ароматных добавок, я решила сделать его цитрусовым - добавила цедру одного большого апельсина и замочила финики в лимонном ликере (лимончелло). Получился фантастически праздничный, мне показалось, рождественский кекс — невероятно ароматный, влажный, сладкий!

Ингредиенты:

Основные

манная крупа ТМ «Националь» - 100 г
кефир 3,2% - 200 мл
сахар - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
сливочное масло - 80 г
мука - 70 г
разрыхлитель - 10 г
фундук - 50 г
финики без косточек - 100 г
лимончелло - 2 ст.л.
апельсины - 1 шт.

Дополнительно

сливочное масло - 1 ч.л.
сахарная пудра - по вкусу
лимонная цедра - по вкусу

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Приготовление:

шаг 1

100 граммов очищенных от косточек фиников нарезаем кусочками и заливаем 2 ст.л. лимончелло.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ck7b8-6ae.jpg

шаг 2

100 граммов манной крупы заливаем 200 мл кефира (или простокваши) и тоже оставляем на 10 минут для набухания.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ck7b8-st6.jpg

шаг 3

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и по одному вводим яйца, продолжая взбивать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ck7b9-mry.jpg

шаг 4

В яично-сливочную массу вводим набухшую манку, добавляем цедру с одного большого апельсина и финики вместе с лимончелло, перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ck7b9-wkg.jpg

шаг 5

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и измельченные орехи... Перемешиваем и соединяем с жидкими ингредиентами.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ck7b9-nhr.jpg

шаг 6

Форму, если она не силиконовая, смазываем сливочным маслом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ck7b9-nf9.jpg

шаг 7

Заполняем тестом. Выпекаем 35–40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ck7b9-wrf.jpg

шаг 8

Готовый и слегка остывший манник посыпаем сахарной пудрой и цедрой лимона.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ck7b9-3b7.jpg

шаг 9

И, продолжая цитрусовую тему, дополняем декор кусочками апельсина.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ck7ba-ve7.jpg

шаг 10

Теперь можно наслаждаться!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ck7ba-vzn.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

195

Найдено в интернете

МАННИК ТРАДИЦИОННЫЙ от Tatiana с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9clwlx-739.jpg

Ингредиенты:

400 г сметаны
1 стакан манки
1 стакан сахара
3 яйца
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
ваниль

Приготовление:

Сметану смешать с манкой и оставить на 30 минут. Яйца взбить с сахаром до получения густой пены. Соединить их со смесью манки и сметаны. Взбить все компоненты еще раз, добавить ваниль. Смешать 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, добавить в тесто. Все хорошо перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9clwme-u8k.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

196

Найдено в интернете

МАННИК КЛАССИЧЕСКИЙ от fadeevae с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9clxib-pbt.jpg

Делается быстро

Ингредиенты:

250 г сметаны;
2 яйца;
0,5 ст. сахара;
0,5 ст.л. соды (гаш.уксусом);
1,5 ст. манки

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Приготовление:

Манку предварительно замочить, чтобы она в готовом маннике не была как песок на зубах. Всё ингредиенты перемешать миксером, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

197

Найдено в интернете

ТОРТ "БАБУШКИН ПУХ" от Н@дюшка с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9clyix-o5l.jpg

Это самый любимый торт моих домашних! Очень нежный и пышный, как пух!

Ингредиенты:

3 яйца
1 ч.л.соды
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 ст.л. сливочного масла
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ч.л. уксуса

Крем заварной:

2 яйца
0,5 ст. сахара
2 ст.л. муки
0,5 л молока
150 г сливочного масла

Время приготовления: 1 час и 50 минут
Количество порций: 10

Приготовление:

Яйца взбить с содой и сахаром, затем добавить масло - взбить, добавить сметану - взбить, добавить манку - взбить, добавить муку - взбить, добавить уксус - взбить. "Фишкой" является взбивание после добавления каждого ингредиента! Тесто получается воздушным, как пух!

Коржи выпекать в форме, посыпанной манкой (3 коржа). Можно пропитать их пока горячие сиропом ягодным.

Смазать заварным кремом: яйца взбить с сахаром и мукой, добавить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне. В остывшую массу вбить масло. Смазать коржи кремом. Желательно дать торту постоять часа 2 в холодильнике. Украсить на ваше усмотрение!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

198

Найдено в интернете

МУЛЬТИФРУКТОВЫЙ МАННИК от Антоненко с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cm229-iw9.jpg

И вкусно и полезно! Спасибо Снежинке Татьяне за прекрасный рецепт глазури.

Ингредиенты:

Тесто:

2 стакана манки
2 яйца
1 стакан кефира
100 г растопленного сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч.л. соды гашенную уксусом

Начинка:

2 киви
1 апельсин
100 г ананасовых цукатов или консервированных ананасов
300 г творога,
300 мл белого йогурта,
100 г сахарной пудры,
250 мл сливок (жирность не ниже 30%),
40 г желатина.

Глазурь:

100 г молочного шоколада
50 г масла сливочного
3 ст.л. сметаны (у меня сливок)
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить масло и кефир, тщательно перемешать и ввести гашеную соду. Всыпать манку, перемешать. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму тесто и выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Остудить и разделить на 4 коржа.

Начинка: В блендере взбиваем творог и йогурт до получения однородной массы. Сливки взбиваем, добавляем 100 граммов сахарной пудры. Желатин замачиваем в 1/3 стакана воды, после набухания распускаем в микроволновке. Добавляем в массу взбитые сливки и желатин. Делим на 3 части. В первую добавляем нарезанный киви, во вторую - нарезанные ананасовые цукаты или нарезанные кольца консервированных ананасов и в третью - мякоть апельсина. Форму выкладываем пищевой пленкой, на нее кладем первый корж, потом начинку с киви, второй корж, затем начинку с ананасами, третий корж, начинку с апельсинами и последний корж. Убираем в холодильник на 8 часов или на ночь.

Глазурь по рецепту Снежинки Татьяны. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. Добавляем сметану, размешиваем. Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад и, постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Покрываем глазурью выпечку и украшаем. МИР ВАМ!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cm22q-9vg.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cm234-5jd.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cm23g-ygf.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

199

Найдено в интернете

МАННИК ИЗ ДЕТСТВА от Regina2012 с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cm3fv-oju.jpg

Этот пирог мне напоминает детство, когда мы с подругой были юными, любили что-нибудь испечь быстро и без всяких заморочек. Сейчас я подросла и балую этим пирогом свою семью. Очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
2 шт. яйца
1/3 ст. растительного масла
1 ч.л. соды гашеной уксусом

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать, можно воспользоваться миксером. Оставить на 30 минут для разбухания манки. Еще раз перемешать. Форму смазать маслом, посыпать манкой, печь 40-45 мин. при 180 градусах. Готовность проверить шпажкой. Приятного чаепития и кофепития.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

200

Найдено в интернете

МАННИК С ФИНИКАМИ И ХАЛВОЙ от Гули с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cm4ks-gi5.jpg

получилось отличное сочетание... и аромат халвы просто манил съесть еще пару кусочков :)

Ингредиенты:

1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ст. сахара
3 яйца
100-150 г масла
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

финики, штучки 15
халва, ну, граммов 100-150
шафран щепоточка

Приготовление:

шаг 1

для начала залить манку кефиром и оставить на часа 2... за это время манка распухнет

шаг 2

масло я растопила, добавила туда шафран

шаг 3

яйца взбила с сахаром миксером добела, добавить соду гашеную

шаг 4

к манке добавила масло, перемешала, смешала манку с яичной смесью и все еще раз взбила, просеяла туда муку и аккуратно перемешала, добавила нарезанные финики и измельченную халву, перемешала.

шаг 5

вылила тесто в форму, застеленную пергаментом, форма размером у меня 18 на 23, разровняла тесто, сверху присыпала халвой и в духовку, предварительно разогретую до 180 град., печь до румяности

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Манники, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани