РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Манники, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани


Манники, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани

Сообщений 41 страница 60 из 245

1

МАННИК — пирог на основе манной крупы, напоминает кекс. Является популярным ввиду быстрого и довольно простого приготовления.

Ингредиенты теста для манника могут варьировать. Основные — это манная крупа, мука (часто используется, однако не является обязательным ингредиентом), молоко, кисломолочный продукт, яйца, сахар. Важным моментом в приготовлении манника является дать возможность манной крупе набухнуть в воде, молоке, йогурте, кефире или другом кисломолочном продукте. Также может использоваться сметана, масло (сливочное, растительное, маргарин). Тесто должно получиться жидким, оно выливается в специальную форму и выпекается. В тесто для манника нередко добавляют ванилин, кокосовую стружку, орехи, цукаты, свежие фрукты, какао. Благодаря набухшим крупинкам манки, а также использованию кефира, пищевой соды, разрыхлителя для теста, манник получается пышным. Готовый манник сверху может посыпаться сахарной пудрой, джемом или вареньем, растопленным шоколадом.

Аналоги

Русский манник имеет аналоги в других кухнях. Это пирог басбуса в арабской кухне, ревани - в греческой. Отличительной чертой этих пирогов является то, что они после приготовления пропитываются сиропом или мёдом, что характерно для многих восточных кондитерских изделий.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

РЕВАНИ — турецкий пирог, чем-то похожий на "манник". Ревани пропитывают сиропом, и тесто получается сладким, мягким, сочным. Традиционно пирог режут на кусочки в виде ромбиков. Популярные сорта: морковный, кокосовый, с цедрой лимона или апельсина или самый простой – из йогурта.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

НАМУРА (НАММУРА) — знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Намура готовится из манной крупы и кокосовой стружки, которые смешивают, и получается очень нежный пирог с тонким вкусом и насыщенным ароматом. Отличный десерт, который немного похож на воздушный и нежный пирог!
Попробуйте намуру трех видов:
- с миндалем
- кокосом
- арахисом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАСБУСА — это арабская сладость из манки, пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Басбуса — одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее. Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

Рецептов басбусы множество, они варьируют не только от страны к стране, но и от регионов и городов внутри одной страны, и даже частенько есть свои семейные рецепты этой сладости.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

41

Найдено в интернете

ТВОРОЖНЫЙ МАННИК С ВИШНЕЙ от Домашняя выпечка - Страна Мам

Нашла я в закромах своей морозилки замороженную вишню и думаю, надо пустить ее в дело. И испекла творожный манник с вишней.

Может быть кто-то скажет, ну и что манник, подумаешь - это же та же самая творожная запеканка!

А вот и нет, девочки, не та же самая... Это в 1000 раз вкуснее любой творожной запеканки.

Этот манник, когда пробуешь на вкус, он по своей структуре настолько нежный и воздушный, что просто тает во рту, а начинка - вишня - придает такую обалденную сочность и вносит такие приятные нотки, что просто не передать словами...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mxyv-3p5.jpg

Итак, рецепт:

Для теста:

Творог - 250 г
Манка - 1 стакан (200 г)
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Сахар - 1 стакан (200 г)
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Ванилин - на кончике ножа

Для начинки:

замороженная вишня - 200 г

Приготовление:

В самом начале вынимаем вишню, размораживаем ее и сливаем весь сок и откидываем на сито, чтобы стекли все излишки влаги. Пока откладываем вишню в сторону.

Затем берем яйца, аккуратно отделяем желтки от белков. Белки переливаем в отдельную миску и ставим это дело в холодильник, в холодильник я положила и насадки для миксера, чтобы тоже остудились.

В другую миску кладем желтки яиц, добавляем туда творог, сахар, сметану и ванилин. Все тщательно перемешиваем ложкой, затем это все пробиваем погружным блендером, чтобы вся масса была однородной и до полного растворения сахара.

Затем в творожную массу добавляем манку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем и оставляем отдыхать на 15 минут.

Быстренько включаем духовку, чтобы она хорошо прогрелась.

В это время вынимаем наши белки из холодильника и миксером начинаем взбивать их сначала на минимальной скорости до появления пузырей, затем увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать до плотной и густой белой пены, так называемых твердых пиков (если из миски ваши белки не упадут, значит все взбили хорошо).

В творожное тесто добавляем белки, аккуратно и быстро их перемешиваем (я перемешиваю силиконовой лопаткой) движением снизу-вверх, чтобы они не осели.

Тесто готово!!!

Подготавливаем нашу форму для запекания, я ее застелила бумагой для запекания, сначала вылила 1 часть теста, затем на тесто часть вишни положила, затем оставшееся тесто и снова вишню сверху положила.

Выпекаем около 1 часа при температуре 200 градусов (девочки, смотрите по вашим духовкам)

Попробую добавить фото нашего манника в разрезе

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mxz9-mfm.jpg

ИСТОЧНИК

42

Найдено в соцсети

МАННИК С ТВОРОГОМ от НАТАЛЬИ ИМШЕНЕЦКОЙ от Простые и вкусные рецепты на каждый день

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить манник с творогом - пышный, вкусный, в меру сладкий. Такое блюдо - хорошее решение для домашнего чаепития, завтрака или полдника.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mzyu-q1v.jpg

Для приготовления манника с творогом понадобится:

350-370 г творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
2 ч.л. ванильного сахара;
1 ч.л. разрыхлителя:
1 стакан манной крупы;
150 мл кефира;
*стакан 200 мл
*стеклянная форма для выпечки 20х20 см

Приготовление:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.

Творог, сахар, ванильный сахар, яйца смешать.

С помощью блендера превратить в однородную массу, добавить разрыхлитель.

К творожной массе добавить манную.

Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Форму для выпечки смазать маслом, немного присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму.

Выпекать манник творожный в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Чтобы манник с творогом не опал после выпечки и остался пышным, рекомендуется остудить его, не вынимая из духовки. Огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть.

Манник с творогом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mzzd-e8m.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mzzv-nou.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n008-2bg.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n00o-6s5.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n015-mh8.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n01h-60x.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n01u-fe1.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n02l-q5k.jpg

43

Найдено в соцсети

МАННИК ТВОРОЖНЫЙ НА РЯЖЕНКЕ ИЛИ КЕФИРЕ от Рецепты от кулинаров - вкусняшки

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n0rl-y6a.jpg

Для приготовления нам понадобится:

творог 200 г
манка 160 г (1 стак.)
сахар 200 г (1 стак.)
ряженка (или кефир) 150 мл
яйца 2 шт.
желтки 2 шт.
мука 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л. с небольшой горкой
ягоды по вкусу.

Приготовление:

Перемешать манку с ряженкой.

Добавить яйца и желтки, взбить до однородности. Оставить набухать на 20 мин.

Добавить творог и сахар. Снова взбить.

Всыпать не размороженные ягоды (количество по вкусу). Перемешать ложкой.

Просеять муку с разрыхлителем в последнюю очередь, перемешать.

Вылить в форму 20 см (силиконовую не смазывать). Поставить в предварительно нагретую до 170-180* духовку примерно на 40-50 мин.

Проверять зубочисткой. Если сухая — готов.

Готовый манник остудить, достать из формы.

По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Приятного аппетита!

44

Найдено в соцсети

МАННИК ТВОРОЖНЫЙ С ЯГОДАМИ от Десерты • Выпечка • Рецепты • Кулинария

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n1of-vdu.jpg

Ингредиенты:

300 г - творога
180 г - манной крупы
180 г - сахара
150 г - ягод
100 мл - сметаны
3 шт. - яйца
2 ч.л. - ванильного сахара
1 ч.л. - разрыхлителя

Приготовление:

1. Подготовить форму для выпечки, смазать стенки маслом, включить на разогрев духовку.

2. Растереть протертый через сито творог (лучше использовать пастообразный или мелкими крупинками) с яичными желтками, сметаной, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

3. Всыпать смесь манной крупы с разрыхлителем, тщательно перемешать.

4. Взбить белки в пену, смешать с творожной массой, добавить ягоды по желанию, аккуратно перемешать, переложить в форму для выпечки.

5. Выпекать творожный манник с ягодами до готовности примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития.
Угощайтесь. Вам понравится!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n1ow-tth.jpg

Приятного аппетита!

45

Найдено в соцсети

МАННИК НА ЙОГУРТЕ от Эльвиры Юсуповой

У кого возникает проблема что сделать с чуток просроченным йогуртом (у меня, к сожалению, часто возникает, особенно с детскими)..., но не появляются споры со своими килограммчиками.... могу подсказать решение, к которому прибегаю я. Потому что люблю вкусную домашнюю выпечку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qes6-8yv.jpg

Ингредиенты:

1,5 стак. манки
250 мл йогурта (У меня завалялась "Активия" питьевая, там 290 мл)
0,5 стак сахара (я всегда сыплю меньше)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
50 г слив. масла (комнат. температуры)
Соль - щепотка.

Еще добавила горсть грецких орехов, горсть изюма и покрошила немного шоколада. Можно и банан, и цукатов, и еще чего-нибудь подобного закинуть на свой вкус. Я люблю с добавками.

Приготовление:

В миску положить йогурт, манку, соль, сахар, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 10 мин. (Чтобы крупа немного пропиталась). Затем добавить масло и яйцо и перемешать. Затем добавки на свой вкус (при желании - орехи, изюм, курагу и т.д.). Вылить на смазанную маслом сковородку. Поставить в разогретую до 180 град. духовку минут на 30-40.

Приятного аппетита!

46

Найдено в соцсети

МАННИК ЯГОДНЫЙ от Кулинария: вкусные рецепты 🍒

Ингредиенты:

1. Манка - 1 стакан
2. Сахар - 1 стакан
3. Мука - 1 стакан
4. Яйцо - 3 шт.
5. Разрыхлитель
6. Ягоды по вкусу (можно взять какао и получится шоколадный манник)
7. Масло/Маргарин - 100 г

Приготовление:

Яйца взбить. Масло растопить на водяной бане, влить в яйца и добавить манку, сахар, разрыхлитель. Все перемешать. Добавляем муку и еще раз перемешиваем. В последнюю очередь всыпаем ягоды и перемешиваем. Выливаем получившуюся массу в подготовленную форму (промазать маслом и присыпать мукой) и ставим в разогретую духовку 1800. Готовить пирог примерно 40 минут (пока не подрумянится верх).

Приятного аппетита!

47

Найдено в соцсети

МАННИК В МИКРОВОЛНОВКЕ от Кулинария: вкусные рецепты

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnho-11e.jpg

Такого манника не приготовишь в духовке… Десерт всего за 6 минут!

Когда гости уже на пороге, нет смысла долго возиться с приготовлением десерта. Именно в такой экстренной ситуации любую хозяйку выручит манник, приготовленный в микроволновке! Четно говоря, я всегда скептически относилась к блюдам, приготовленным с помощью микроволновой печи, но этот десерт сразил меня своим вкусом. Уверенна, что и тебе он придет по вкусу…

Важный момент — для приготовления десерта лучше выбрать высокую форму, так как воздушный корж поднимется на 5-6 сантиметров выше уровня теста.

Ингредиенты:

1/2 стак. манной крупы
1/2 стак. кефира
100 г сливочного масла
3/4 стак. сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя для теста
1/2 стак. муки
200 г сметаны

Приготовление:

Залей манную крупу кефиром и хорошенько всё перемешай. Дай манке 20 минут постоять, чтобы она набухла.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnho-ais.jpg

Используя стеклянную посуду для микроволновки, растопи сливочное масло. Затем добавь полстакана сахара и перемешай всё до однородной консистенции.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnhp-wgs.jpg

Добавь в емкость для выпечки яйцо, манную крупу с кефиром и хорошенько всё перемешай.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnhp-dvw.jpg

Всыпь просеянную муку с разрыхлителем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnhp-kak.jpg

Поставь форму с тестом в микроволновую печь и готовь десерт на мощности 600 Вт около 6 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnhp-yw8.jpg

Пропитай готовый манник сметаной, взбитой с сахаром.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnhp-a1e.jpg

Также готовый манник можно разрезать на 2 коржа и приготовить мини-торт. Верх десерта лучше посыпать какао или украсить на свой вкус.

Обязательно приготовь этот быстрый десерт, уверяю, твои родные будут в восторге!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

48

Виктор с Ответов на мейл.ру пишет:

МАННИК НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

стакан манной крупы
пол-литра кефира
полстакана пшеничной муки
стакан сахара
два яйца
столовая ложка майонеза
столовая ложка размягченного сливочного масла
10 граммов разрыхлителя
горстка изюма
3 яблока средних размеров.

Приготовление:

Смешиваем в разных мисках манную крупу, муку и сахар – в одной, а яйца, кефир и майонез – в другой. Смешиваем все вместе и, накрыв полотенцем, даем возможность отстояться в течение 40-50 минут. После этого масло разогреваем и, добавив туда разрыхлитель, выливаем в тесто. Добавляем мелко нарезанные яблоки и изюм.

Перемещаем смесь в форму для выпекания, предварительно прогретую в духовке до 170 град, смазанную маслом и запыленную манной крупой. Выпекаем до готовности при этой же температуре. Манник должен получиться вкусным и нежным.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

49

... с Ответов на мейл.ру пишет:

МАННИК НА ПЛИТЕ

"... Готовить сегодня будем не в духовке, не в микроволновке, и не в аэрогриле с мультиваркой. Будем готовить на плите, а уж какой – газовой ли, электрической ли или на солнечных батареях – это уже не важно, важен принцип... ".

Ингредиенты:

Для теста:

стакан кефира,
стакан манки,
сахар (если нужен сладкий манник, то полстакана, а если несладкий, то одна-две столовые ложки),
две столовых ложки растительного масла без запаха,
яйцо,
пол чайной ложки соли,
две трети чайной ложки соды.

Крем:

300-350 г сметаны
полстакана сахара
2-3 банана – для прослойки коржей

Приготовление:

"...Начнем с того, что зальем наш стакан манки кефиром и оставим по крайней мере на полчаса. Ничего страшного не будет, если она простоит чуть дольше.
Теперь добавляем туда (по порядку) сахар, яйцо, соль и соду. Можно перемешивать после каждого ингредиента, но мы сделаем это в самом конце, после соды. Берем наш инструмент для взбивания (миксер, блендер, вилка) и взбиваем – до появления легкой пенки. Добавляем масло. Заодно смазываем маслом сковородку и слегка присыпаем мукой ее дно (чтобы ничего не прилипло) .

Выливаем нашу смесь в сковороду, накрываем крышкой, ставим на плиту и ждем, когда верх будущего манника станет похож на желе.
Внимание!! !Плиту включаем на очень маленький (!!!) огонь – такой, чтобы ждать пришлось минимум полчаса.
Это время можно потратить с пользой – приготовить сметанный крем, нужно всего лишь смешать сахар и сметану и хорошенько взбить.

Как только «желе» появится, выключаем плиту, но сковороду не снимаем, а оставляем под крышкой минут на пять.
Затем убираем и ставим на что-нибудь холодное. Ждем еще пять минут, берем лопаточку пошире, очень бережно отгибаем края нашего манника и перекладываем его на доску.
Берем неширокий острый нож и режем пополам – но не поперек, а вдоль.

Теперь низ манника той частью, которая запеклась сильнее, кладем на плоскую тарелку или специальное блюдо для торта. Щедро поливаем эту часть нашим кремом. Ничего страшного, если крем будет немного стекать – потом проще будет с краями.

Режем кружочками банан, раскладываем их на политом кремом корже – так, чтобы было ровно и не было больших пустот. Бананы покрываем кремом.

Второй корж кладем его на бананы рассыпчатой стороной. И опять не жалеем крема, и опять раскладываем банановые кружочки, только вот тут уже можно проявить фантазию и разложить их как-нибудь красиво: в виде цветочков, например, и рамку по краю сделать. А можно просто всю поверхность выложить, как раньше. В общем, поверх бананов… ну, вы догадались, снова крем.

Бока нашего манно-бананового торта замазываем остатками крема. Если на тарелке вокруг него осталось место, можно разложить кусочки яблок, апельсиновые дольки или еще как-нибудь украсить. Вот, собственно, и все... ".

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

50

Найдено в соцсети

МАННИК В МИКРОВОЛНОВКЕ от Кулинария | Рецепты 🍉

Ингредиенты:

кефир — ½ стакана
манная крупа — ½ стакана
мука — ½ стакана
сахар — ½ стакана
яйцо — 1 штука
сливочное масло или маргарин — 100 граммов
сода — ½ ч. ложки
ванилин

Приготовление:

1. Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать.

2. Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника.

3. Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится).

4. Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто. Форму с тестом ставим в микроволновку.

5. Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт.

Приятного аппетита!

51

Найдено в интернете

МАННИК НА КЕФИРЕ БЕЗ МУКИ

Рецепт манника на кефире, как приготовить вкусный манник без муки

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qs7u-e37.jpg

Еще один рецепт быстрого приготовления манника на кефире. А самое главное, что этот рецепт манника без муки!  В приготовлении пирог очень простой, продукты для него всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Люблю я такие рецепты, присоединяйтесь :)

Ингредиенты:

Манка – 2 стакана
Сахар — 1 стакан
1 чайная ложка соды
Кефир — 2 стакана
Изюм или орехи – по вашему вкусу и желанию.

Приготовление:

Смешать манку с сахаром и содой.
Затем добавить кефир и перемешать до получения однородной массы.
Выпекаем, разогрев духовку до 180 градусов, 20-30 минут до красивого золотого цвета.
По желанию украсьте сахарной пудрой или смажьте вареньем.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qs85-ba5.jpg

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

ИСТОЧНИК

52

Найдено в интернете

МАННИК С КАКАО И ХАЛВОЙ

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99satj-289.jpg

Этот рецепт манника с какао и халвой порадует любителей восточных сладостей, и не только! Вы будете приятно удивлены – получится бисквитный шоколадный пирог, как будто наполненный кремом из халвы внутри! Просто объедение!

Ингредиенты:

    сода – 1 чайн. ложка
    кефир – 2 стакана
    халва – 120 г
    мука, манная крупа и сахар  — всего по 1 стакану
    какао – 4 стол. ложки
    маргарин (или масло) – 130 г
    сырые яйца – 3 шт.

Приготовление:

    Размешайте манную крупу в кефире (можно и в простокваше).
    Ей нужно дать время хорошо набухнуть, поэтому отставьте на полчаса.
    Взбейте с сахаром яйца.
    Измельчите маргарин (масло) и взбейте его в блендере, чтобы оно стало «зернистым».
    Маргарин смешайте с яйцами.
    В набухшую манку добавьте какао и соду, вымешайте до однородности.
    Добавьте манную смесь к масляной, всыпьте муку.
    У вас получится текучее, довольно густое тесто.
    Вылейте тесто в форму (если форма силиконовая, то не смазывайте ее жиром).
    Наломайте на очень мелкие кусочки халву и раскидайте их равномерно по поверхности теста.
    Часть кусочков утонет.
    Поставьте манник запекаться (при температуре до 200 градусов), до полного его зарумянивания.

Манник с какао и халвой готов!

Что в нем особенного? Халва, утонувшая в тесте, во время приготовления превратилась в своеобразный крем, а манное тесто пропиталось шоколадным вкусом какао с оттенком халвы. Вкус этого манника передать просто невозможно, его надо пробовать!

Приятного аппетита!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

ИСТОЧНИК

53

Найдено в интернете

МАННИК НА КЕФИРЕ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sbjm-6xs.jpg

Манник на кефире с шоколадной глазурью просто волшебный! Этот рецепт манника прислала Вера Широкова, за что ей большое спасибо!!! Если у вас нет еще такого рецепта пирога манника, то стоит порадовать своих наивкуснейшим пирогом на скорую руку.

Ингредиенты:

    3 яйца
    1 стакан сахара
    3 ст. манной крупы
    4 стакана (или 1 литр) кефира
    1 ч. ложка соды
    муки не много (если потребуется)

Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром.
    Заранее, отдельно, манную крупу залить кефиром. Манка должна набухнуть 30 минут.
    Добавляем 1 ч.ложку соды гашенную уксусом, соль щепотку и потом аккуратно вводим взбитые с сахаром яйца.
    Если получается жидковато — добавить муки.
    В тесто добавить орехи любые, курагу порезанную на кусочки.
    Выпекаем при температуре 200 градусов до полной готовности.
    Проверить сухой деревянной зубочисткой, она должна остаться сухой.

После остывания — поливаем глазурью:

    1/2 плитки тёмного шоколада
    1 ст.л. слив. масла
    2 ст.л. молока.

Всё разогреть на среднем огне. Украсить по своему вкусу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sbjw-478.jpg

Можно пробовать… Манник на кефире в шоколадной глазури готов!

Приятного аппетита!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

ИСТОЧНИК

54

Найдено в интернете

МАННИК НА МОЛОКЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ

http://ideamenu.ru/wp-content/uploads/2013/10/photo_chicken_pot_pie-300x177.jpg

Мы привыкли к тому, что манники можно готовить только как сладкие десерты. Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт манника на молоке с куриным мясом. Вместо какао, шоколада или фруктов в него добавлено куриное мясо, а если точнее – куриный фарш. На вкус манник с куриным мясом немного напоминает зразы. Сытное, оригинальное блюдо! Удивлены? Тогда приступаем!

Ингредиенты:

    манная крупа – 250 г
    сода – 1 чайн. ложка
    молоко – 0,5 литра
    растительное масло (для обжарки) — примерно 2 стол. ложки
    куриное мясо – 450 г
    специи (любые), соль – по вкусу
    сырое яйцо — 1 шт.
    лук – 2 шт.

Приготовление:

    Отварите куриное мясо в подсоленной воде.
    Остудите и измельчите с помощью мясорубки.
    Нарежьте лук, немного поджарьте в масле и добавьте его к фаршу, приправьте специями и солью (можно по желанию добавить зелень укропа или петрушки).
    Манную крупу залейте молоком и оставьте постоять около часа. Это необходимо для набухания крупы.
    Затем добавьте яйцо и соду, перемешайте.
    В подготовленную форму выложите половину манного теста, аккуратно и равномерно распределите сверху начинку из куриного мяса, наверх выложите оставшееся тесто.
    Поставьте пирог в духовку (до 200 градусов), и выпекайте 25 минут.
    Манник должен хорошо подрумяниться со всех сторон.

Сытный манник на молоке с куриным мясом готов!

Очень вкусно подать его со сметаной. Превосходный вкусный и оригинальный завтрак! Ощущение сытости остается надолго.

Приятного аппетита!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

ИСТОЧНИК

55

Найдено в интернете

МАННИК РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ С ГРИБАМИ

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99scq8-jwq.jpg

Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального рыбного пирога манника с грибами. Скорее всего, это даже не простой пирог, а трехслойный! В нем есть и основа, и заливка, и начинка. Этот рецепт манника порадует людей, соблюдающих пост, вегетарианцев, да и просто любителей блюд с рыбой.

Ингредиенты:

для теста:

    разрыхлитель — 1 пакетик
    сырые яйца – 2 шт.
    паприка, соль
    мука, манная крупа – по 5 стол. ложек (с горкой)
    майонез – 4 стол. ложки
    сметана – 120 г

для заливки:

    1 сырое яйцо
    перец, соль
    сметана, майонез – по 3 стол. ложки
    горчица – 2 чайн. ложки
    мука – 2 стол. ложки

для начинки:

    рыба – 400 г сардина, сайра или другая (замена 1 банкой консервов)
    любая свежая зелень
    луковица –1 большая
    грибы – 150 г
    твердый сыр – 65 г
    1 вареное яйцо

Приготовление:

    Взбейте яйца и смешайте со сметаной и майонезом.
    Добавьте манку и оставьте для набухания (на 15 минут).
    Добавьте разрыхлитель, по вкусу соль со специями, разрыхлитель.
    Все перечисленные компоненты для заливки вместе перемешайте.
    Рыбное филе порежьте на маленькие кусочки (если рыбные консервы, то вылейте жидкость и разомните рыбу вилкой).
    Лук обжарьте в малом количестве растительного масла.
    Добавьте к луку любые порезанные грибы, приправьте по вкусу, положите натертое на терке вареное яйцо и любую зелень.
    Приготовленную смесь соедините с рыбой.
    В подготовленную форму выложите манное тесто, распределите на нем рыбную начинку, потом залейте сверху заливкой.
    Посыпьте в завершение натертый сыр.
    Выпекайте пирог с рыбой не менее 1 часа при 180 градусах.

Необычный рыбный пирог манник с грибами готов!

Вы можете при приготовлении добавлять также специи для рыбных блюд.

Ароматный, сытный пирог, с многослойной начинкой!

Уверенна, это блюдо теперь будет "частым гостем" на вашем столе!

Приятного аппетита!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

ИСТОЧНИК

56

Найдено в интернете

СОЛЁНЫЙ МАННИК С КАБАЧКАМИ НА СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ

Предлагаю сегодня рецепт манника солёного с кабачками на сметане! Как всегда получается мягкая, нежная, бесподобно вкусная, воздушная выпечка! Отличие в начинке – она будет с кабачками в томатном соусе! Очень вкусно!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99skue-49m.jpg

На мой взгляд, самые вкусные манники готовятся на сметане, но вы можете использовать любые кисломолочные продукты. Пеку я манник с кабачками прямо на сковороде!

Ингредиенты:

    мука, сметана, сахар и манная крупа – возьмите по 1 стакану
    небольшой кабачок — 1 шт.
    томатный соус – 3 стол. ложки
    лук – 2-3 шт.
    соль, перец
    масло – для обжаривания

Приготовление:

    Перемешайте крупу со сметаной, и пусть так постоит около часа, для набухания.
    Пока смесь набухает, сделайте начинку.
    Очистите и нарежьте на маленькие кусочки кабачок и лук.
    Обжарьте овощи на любом масле (сливочном, растительном), приправьте по вкусу.
    В самом конце добавьте томатный соус, потушите еще 3 минуты.
    В манку со сметаной добавьте взбитые яйца и просеянную муку.
    Взбейте миксером или просто хорошенечко перемешайте.
    На сковороду (смазанную жиром) вылейте большую часть манного теста, выложите кабачковую начинку, залейте остатками теста.
    Отправляйте манник запекаться в духовку!
    Готовится он 50 минут (при 180 градусах).

Солёный манник с кабачками приятно вас порадует.

Нежный, ароматный пирог, а начинка напоминает немного кабачковую икру и превосходно сочетается с манным тестом! Попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

ИСТОЧНИК

57

Найдено в интернете

МАННИК С КАПУСТОЙ

Все больше и больше домохозяек полюбили готовить манники. Пироги всегда получаются безукоризненными, вкусными, да и готовятся просто и быстро. Радует и разнообразие рецептов манников: солёных и сладких. Пожалуй, нет начинок, с которыми бы нельзя было приготовить это удивительное блюдо!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99smb2-e7v.jpg

Сегодня у нас рецепт манника с капустой. Особенно хорошо подавать его к первым горячим блюдам.

Ингредиенты:

    молоко – 1 стакан
    соль, любимые ваши специи, перец – по вкусу
    маргарин – 220 г
    белокочанная капуста – 800 г
    манная крупа – 1 стакан
    сырые яйца – 2 шт.

Приготовление:

    Маргарин растопите, остудите, и затем взбейте с яйцами.
    Залейте крупу молоком, добавьте яйца с маргарином, приправьте по своему вкусу.
    Масса должна постоять 20 минут (для набухания манки).
    Нашинкуйте мелко капусту и добавьте к массе.
    Тщательно перемешайте и дайте тесту постоять еще 10 минут.
    Противень для выпекания смажьте жиром, посыпьте немного панировочными сухарями.
    Разложите тесто на противень слоем (примерно в два сантиметра).
    Выпекается манник с капустой примерно полчаса (при 180 градусах).

Подать манник с капустой можно со сметаной или просто так насладиться его вкусом.

Если вы думаете, что это обыкновенный пирог с капустой, то ошибаетесь!

Манник с такой начинкой получается намного вкуснее и мягче!

Буквально тает во рту! Вкус потрясающий и в холодном, и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

ИСТОЧНИК

58

Найдено в интернете

МАННИК С КУРАГОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Так как манная крупа содержит белок и крахмал, то манник по праву считается не просто вкусным, но еще и полезным лакомством. Блюда, приготовленные из манки, хорошо усваиваются, поэтому их рекомендуют пожилым, больным людям, и конечно детям. В сочетании с различными добавками манная крупа получается еще намного вкуснее! Именно поэтому мы сегодня готовим пирог манник в мультиварке с курагой — рецепт манника для тех, кто еще не знает, как это сделать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99spvy-97d.jpg

Манники – великолепные и полезные десерты. Приготовить их можно и в мультиварке, что позволяет сэкономить много времени и избежать лишних хлопот.

Ингредиенты:

    курага – 130 г
    кефир, манная крупа, пшеничная мука –  по 1 стакану
    разрыхлитель – пакетик
    ванильный сахар – по вкусу
    топленое масло – 120 г
    сырые яйца – 3 штуки

Приготовление:

    Залейте кефиром крупу и перемешайте, оставьте для набухания на 40 минут.
    Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром (как для бисквита).
    Добавьте яйца к манке, положите ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
    Взбейте миксером тесто (можно просто тщательно перемешать),
    Добавьте промытую курагу, предварительно нарезанную на маленькие ломтики. Опять перемешайте.
    Обильно смажьте маслом чашу мультиварки, чтобы пирог не прилип и не пригорел.
    Выложите ровным слоем манное тесто.
    Включите режим "выпечка" — на 50 минут.
    Достаньте манник (сразу после приготовления) и переверните.
    Опять положите его в чашу мультиварки – вверх румяной стороной, и запекайте теперь 15 минут. Это необходимо для того, чтобы манник равномерно зарумянился.

Подайте приготовленный манник с молоком или сметаной. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

ИСТОЧНИК

59

Найдено в соцсети

МАННИК С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты в мультиварке 🍯

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99swjp-qmi.jpg

У каждой хозяйки свой рецепт манника - у кого-то он на кислом молоке, а кто-то использует сметану.

Манник печется довольно быстро и не требует много усилий.

Ингредиенты:

250 мл кефира (ряженки, кислого молока, йогурта, сметаны).
1 стакан манной крупы.
2-3 – яйца.
0,5 стакана сахара.
1 стакан муки.
20-30 г сливочного масла.
Пакетик ванильного сахара.
Щепотка соли.
30 г ядер грецкого ореха.
30 г кураги.
Разрыхлитель (можно соду) - 1 чайная ложка.

Приготовление:

Берём один стакан манки и смешиваем её с кефиром или сметаной. Оставляем на 30-40 минут.

В это время смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Слегка взбиваем венчиком или миксером.

К яйцам добавляем разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем.

После этого добавляем нашу манку и опять перемешиваем смесь. Далее всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Тесто может получиться жидким, но в процессе выпекания крупа впитает в себя жидкость.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Сверху на него выкладываем орехи и порезанную на кусочки курагу. Закрываем крышкой и выпекаем в течение часа в режиме "Выпечка".

Готовый манник извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

В манник можно добавить также изюм или шоколад, а можно ничего не добавлять, а после выпекания дать ему остыть, разрезать на коржи и смазать их кремом.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99swk7-h9m.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99swkn-axk.jpg

60

Найдено в соцсети

МАННИК ШОКОЛАДНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты для мультиварки, Искусство кулинарии | Готовим дома! и ЛАКОМКА • Торты и Сладости

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sysq-il0.jpg

Ингредиенты:

для теста:

1 стак. манной крупы,
1,5 стак. простокваши или кефира,
1,5 стак. сахара,
1 стак. муки,
0,5 пачки маргарина или сливочного масла,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
4 ст.л. какао.

для творожных шариков:

200 г творога,
1 яйцо,
8 ст.л. кокосовой стружки,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. муки.

Приготовление:

Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет.

Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку).

Из полученной массы слепим шарики чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. Вообще по изначальному рецепту им там нужно пробыть не менее получаса, но у меня лежали минут пятнадцать, пока я готовила и фотографировала остальное.

Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин.

Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно лёгкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.

Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдёт разъёмная для выпечки коржей к тортам.

Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдёт времени от 50 минут до часа, понятно, что придётся контролировать готовность.

В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке. Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой.

Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевёрнутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов.

Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sysr-v6u.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sysr-2ls.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sysr-x2d.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sysr-i9t.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sysr-zqz.jpg


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Манники, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани