РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЧНАЯ выпечка: Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки


МАСЛЕНИЧНАЯ выпечка: Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки

Сообщений 1 страница 20 из 60

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БЛИННИЦА С ГРИБАМИ И КАШЕЙ
БЛИННЫЙ ПИРОГ 2 варианта
БЛИННЫЙ ПИРОГ от Ольги-Алёнушки
БЛИННЫЙ ПИРОГ от unelli с форума БЕСЕДКА
БЛИННЫЙ ПИРОГ "ВКУСНЯТИНА"
БЛИННЫЙ ПИРОГ "ЕЩЁ ХОЧУ" от Ella-Tata с Конфеткиного форума
БЛИННЫЙ ТОРТ С СЁМГОЙ от unelli с форума БЕСЕДКА
БЛИННЫЙ ТОРТ С СЁМГОЙ 2-й вариант от unelli с форума БЕСЕДКА
БЛИННЫЙ ТОРТ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ
БЛИНЧАТЫЕ МЕШОЧКИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
БЛИНЧАТЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ
БЛИНЧИКИ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
БЛИНЧИКИ С ПЕЧЕНЬЮ от Jastina
БУЛОЧНЫЕ БЛИНЫ

КУРНИК от Lera с форума Abccooking
КУРНИК + КУРНИК из Кулинарной книги Виноградовых

ПОНЧИКИ ВАРШАВСКИЕ
ПИРОЖКИ ИЗЪ БЛИНОВЪ СЪ НАЧИНКОЮ из Кулинарной книги Виноградовых
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ от Winter-73 с форума ABCcooking
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ от неженки
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ от caprice с форума ABCcooking
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ от Ольги-Алёнушки
СОВЕТЫ ПО ПИРОЖКАМ-БЛИНЧИКАМ

СМЕТАННЫЕ БЛИНЧИКИ

ТОРТ БЛИННЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ

2

Найдено в интернете

БЛИННЫЙ ПИРОГ

10 шт. блинов, 500 г печени говяжьей или телячьей, 3 вареных яйца, луковица, 250 г майонеза.

Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами, мелко порезать лук и обжарить его, добавить его в полученный фарш, заправить его майонезом и перемешать. Слоями укладывать блины и фарш. Полученный пирог поставить на 20 минут в разогретую духовку, предварительно пирог смазать майонезом.

БЛИННЫЙ ПИРОГ (2-й вариант)

1 литр молока,
12 ст. л. муки,
50 г сливочного масла,
соль,
сахар,
2 яйца,
картофельное пюре,
жаренное куриное филе с луком,
жаренные грибы

В 12 ст. л. муки разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и 2 ст. л. сахара, всё перемешать.
Влить постепенно литр молока.
Из полученного теста выпечь блины и смазать каждый сливочным маслом.
Намазать первый блин пюре, накрыть следующим, положить мелко рубленые жаренные грибы, накрыть следующим блином с мелко порубленной курятиной с луком, слои чередовать.
Подавать подогретым.

3

Найдено в интернете

БЛИННЫЙ ПИРОГ "ВКУСНЯТИНА"

500 г фарша (лучше из свинины) обжарить на сковородке, отдельно в растительном масле обжарить 2-3 морковки и 1 луковицу. Отдельно потому, что так получается вкуснее, а главное ничего не пригорает. После того, как фарш готов, смешать его с морковкой и луком.

Испечь блинчики, для этого сначала взбить 2-3 яйца с 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, потом добавить туда 12 ст. л. муки и перемешать, только после этого маленькой струйкой влить молоко, и, пока тесто еще густое, «уничтожить» эти противные мучные комочки. Когда от комочков не остается и следа, вылить молоко (так, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны). Жарить блинчики.

Когда блины и начинка готовы, сделать сам пирог: положить 2 блина, проложить слой фарша, 1 блин - слой сметаны, дальше 1 блин - фарш, 1 - сметана, после того, как закончилась начинка, и соответственно остался последний блин, посыпать все это сыром, промазать майонезом и в духовку на 5-7 минут.

4

Найдено в интернете

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ

20 пшеничных блинов диаметром 20 см
300 г жирного творога
100 г грецких орехов
100 г чернослива без косточек
100 г жирной сметаны
2 ст. л. меда
200 г вишневого конфитюра
1 пакетик фруктового желе
1 апельсин
ягоды для украшения

Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2-3 часа. Перед подачей к столу приготовить желе. Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами.

5

Найдено в интернете

ТОРТ БЛИННЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ

молоко пол-литра,
5 яиц,
400 г муки,
соль чайная ложка,
масло растительное 50 г,
400 г голландского сыра,
100 г чеснока,
400 г майонеза.

Молоко, яйца, мука, соль, всё взбивается в однородную массу. Затем добавляется растительное масло. С приготовленной массы готовятся тонкие налистники... В майонез выдавливается чеснок, сыр трётся на среднюю тёрку. Каждый блин укладывается слоями и перемазывается майонезом и посыпается сыром. Готовый торт украшается веточкой калины и зеленью.

6

Найдено в интернете

БЛИННЫЙ ТОРТ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ

3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, соль, сахар, постное масло, сода, гашеная уксусом, 2 баночки икры, масло сливочное.

Испечь обычные блины, промазать их сливочным маслом и тонким слоем выложить икру на каждый блин. Можно украсить зеленью или густым майонезом.

7

Найдено в интернете

БЛИНЧАТЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ

Тесто:

1 яйцо,
100 г муки,
1/8 л молока,
1/8 л воды,
40 г жира для поджаривания блинчиков.

Начинка:

300 г свежих или 100 г сушеных грибов,
40 г черствого хлеба,
1 луковица,
соль, 20 г жира, перец.

Панировка:

2-3 ложки теста, 30 г толченых сухарей.

Приготовить тесто такое же, как для блинчиков. 2-3 ложки теста оставить для панировки. Спечь 12 небольших тонких блинчиков.

Грибы вымыть, очистить, подрезать ножки, нашинковать. Добавить очищенный, нарезанный кружочками, поджаренный на жире лук, 2-3 ложки воды и варить в закрытой кастрюле.

Сухой хлеб вымочить в воде, отжать. Сваренные с луком грибы и хлеб пропустить через мясорубку. Приправить солью, перцем, тщательно растереть.

Блинчики тонко намазать начинкой. Свернуть в трубочку, потом спиралью. Кончик подогнуть вниз. (Лучше держатся блинчики, свернутые горячими.)

Остуженные «улитки» обмакнуть в тесто, обсыпать толчеными сухарями и обжарить на жире с двух сторон. Гарнир - зелень петрушки.

8

Найдено в интернете

БУЛОЧНЫЕ БЛИНЫ

1/2 свежего пшеничного батона
100 г миндаля или лесных орехов
100 г сливочного масла
6 яиц
цедра 2 лимонов или апельсинов
сахар
корица по вкусу

Хлеб размягчить в воде и затем, отжав воду, размешать с поджаренными и мелко истолченными орехами, размягченным сливочным маслом (масса по консистенции должна напоминать сметану) и яичными желтками. Отдельно взбить белки, добавить сахар и корицу и соединить с хлебной массой. Из полученного теста сделать один большой блин и жарить его на сковороде в прокаленном масле, переворачивая, пока не станет темно-желтым. Сверху посыпать блин сахарной пудрой, смешанной с корицей.

9

Найдено в интернете

БЛИННИЦА С ГРИБАМИ И КАШЕЙ

На грибы:

400 г грибов
муки
2 ст.л. сливочного масла
2 измельченные луковицы
1 ст.л. муки
1 стакан сметаны
перец по вкусу

На блины:

4 яйца
8 ст.л. муки
600 мл молока
А также - соль по вкусу и панировочные сухари на посыпку.

На кашу:

400 г гречневой крупы
2 ст.л. сливочного масла
1 желток
соль по вкусу

Яйца смешать с мукой, посолить по вкусу, развести молоком и замесить тесто. Испечь из него тонкие блинчики. Сварить рассыпчатую гречневую кашу: крупу подрумянить на сковородке, растереть с сырым желтком, положить сливочное масло, заварить 600 мл кипятка, растереть, чтобы не было комков, посолить по вкусу и варить, слегка помешивая, до загустения, а затем томить некоторое время в духовке. Тем временем грибы поджарить со сливочным маслом, измельченными луковицами и мукой, добавить соль и перец по вкусу, а незадолго до готовности влить 1 стакан сметаны и потушить до желтого цвета. Готовые грибы смешать с кашей. Кастрюлю или форму смазать маслом, посыпать сухарями, дно и стенки выложить блинчиками, затем положить слой каши с грибами, снова слой блинчиков - так чередовать, пока кастрюля не заполнится. Сверху накрыть блинчиком, смазать маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 30 минут.

10

Найдено в интернете

КУРНИК

Молоко - 1 литр, мука - 450 граммов, яйцо - 4 штуки, масло растительное - 50 граммов, соль - 10 граммов, сахар - 10 граммов, шампиньоны свежие - 500 граммов, рис отварной - 500 граммов, курица - 1 штука, масло сливочное - 50 граммов, мука пшеничная - 50 граммов, куриный бульон - 300 граммов, сливки (жирность не менее 35 %) - 200 граммов, тесто слоеное - 500 граммов, вареные яйца - 3 штуки, сырое яйцо - 1 штука, петрушка - 1 пучок, растительное масло - 200 граммов.

Яйца растереть с солью и сахаром. Добавить молоко, растительное масло и муку. Выпечь тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Для приготовления соуса куриный бульон довести до кипения, добавить сливки и обжаренную на сливочном масле муку. Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить мелко нарубленную зелень. Для приготовления грибного фарша мелко нарезать грибы и обжарить их на растительном масле. Смешать обжаренные грибы с отварным рисом и добавить половину соуса. Добавить соль и перец по вкусу.
Для приготовления куриного фарша отварить курицу, снять кожуру, а мякоть порубить. Добавить оставшуюся половину соуса. Соль и перец положить по вкусу.
Раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см. Положить его в сковороду с высоким бортиком и разровнять. Излишки теста обрезать. На дно положить блинчик. На блин положить слой грибного фарша. Посыпать рубленым яйцом и накрыть другим блинчиком. Далее положить слой куриного фарша и опять накрыть блинчиком. Таким образом выкладывают еще 2 слоя. Из оставшегося слоеного теста вырезают круг диаметром примерно 25 см и накрывают им горку из фарша. Края лепешек защипывают «елочкой». Курник смазывают яйцом, накладывают на него украшения из слоеного теста. Выпекают курник при температуре 200 градусов до появления румяной корочки (примерно 15-20 минут).

КУРНИК

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному":

В дореволюционное время в России без курника не обходился ни один праздник в семье среднего достатка. Что же это такое? Как это готовят и едят.

Вначале необходимо испечь 5-6 самых обыкновенных блинчиков размером с ваш будущий пирог.

Потом замесите пресное сдобное тесто. Для этого возьмите одно яйцо, по 30 грамм масла и сметаны, полстакана молока, посолите, добавьте четверть чайной ложки соды и на всем этом замесите тесто. Затем разделите тесто на две неравные части: большую пока отложите в сторону, а из меньшей раскатайте тонкую лепешку, которую нужно аккуратно уложить на противень или широкую сковороду. Это основа пирога - его нижняя часть, на которой укладывается, а вернее сооружается весь курник.

Так вот, на лепешку из теста надо уложить первый блинчик, а на него выложить слой начинки из вареного риса с рублеными яйцами и зеленью петрушки и закрыть этот фарш вторым блинчиком.

Следующим слоем для этого пирога будет куриный фарш. Для этого сварите пару окорочков, желательно пожирнее, срежьте с косточек мясо и нарежьте его небольшими кусочками. К этому фаршу обязательно нужно добавить пережаренный лучок, вкус от этого только выиграет. Затем фарш еще посолите, поперчите, добавьте к нему немного молотого мускатного ореха и чуть-чуть бульона, так чтобы мясо не было сухим. Фарш уложите на второй блинчик и закройте его третьим. Чтобы курочка стала более ароматной, варите ее в небольшом количестве бульона, и обязательно добавьте туда зонтик укропа, кусочек сельдерея или корня петрушки, лавровый листик, перец горошком.

Далее (третьим) идет слой грибного фарша. Летом грибы лучше взять свежие и обжарить их на масле. А зимой сухие грибы надо предварительно сварить, потом мелко порезать и смешать с пережаренным луком, ну, и, конечно же, тоже посолить и добавить молотый перец. И вновь та же операция: выложить на третий блин грибной слой и укрыть его четвертым блинчиком.

Так же четвертым слоем уложите на курник фарш из риса с яйцом. Ну и сверху - пятый блинчик. Всему этому сооружению надо придать вид горки. Конечно, все это немного рассыпается и разъезжается, вот поэтому пирог лучше печь в круглой сковороде, чтобы не растерять начинки - бортики сковородки не позволят.

Из оставшейся большой части пресного теста раскатайте блин большего диаметра, чем пирог, сделайте на нем четыре радиальных разреза (это вместо вытачек, как при шитье, чтобы изделие не морщилось) и укройте этой огромной лепешкой сооружение из фаршей и пяти блинчиков. Все разрезы на большой лепешке защипните красивой "елочкой", а потом также соедините нижнюю лепешку (основание) с большой лепешкой (покрытием). Если у вас после этого осталось еще хоть немного сил, то вырежьте из теста какие-нибудь листочки-цветочки и украсьте ими ваш пирог.

Сверху, в самом центре курника проковыряйте небольшую дырочку в тесте, а на боках сделайте несколько проколов спицей. Делается это для того, чтобы через них при выпечке выходил пар, чтобы пирог не вспучило и не разорвало от него, и чтобы пирог не стал мокрым. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Когда он станет золотистым, значит пора доставать. Еще горячий курник смажьте сливочным маслом, от этого корочка станет более яркой, блестящей, да и просто будет вкусней.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

11

Найдено в интернете

ПИРОЖКИ ИЗЪ БЛИНОВЪ СЪ НАЧИНКОЮ

(На 6 персонъ)

ВЗЯТЬ

Муки крупичатой ½ фунта.(1 фунтъ – 409 г).
Молока 1 бутылку.
Яичныхъ желтковъ 3.
Масла коровьего 1 столовую ложку.
Яицъ для обвалки 2.
Сухарей толченыхъ 4 столовые ложки.
Масла коровьего 2 столовые ложки.
Соли – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растереть добела масло съ яичными желтками, развести ихъ молокомъ, вливая понемногу, потомъ всыпать муку, посолить немного и и все это время беспрестанно мешать, пока все вместе хорошо разотрется и сделается жидкое тесто, и затемъ взбивать не меньше получаса, так как всякое тесто темъ лучше, чемъ более взбивается. Между темъ взять небольшую сковороду и, разогревъ, протереть мелкой солью. Это делается для того, чтобыблины не пригорали и легче отделялись отъ сковороды. Потомъ намазать сковороду масломъ или шпикомъ и, вливая половникомъ тесто, печь блины, повторяя намазывание сковороды масломъ или шпикомъ при печении каждого блина. Когда все блины будутъ выпечены, то наложить на каждый блинъ какого угодно фаршу или начинки, как то: изъ говядины съ яйцами, изъ капусты или каши. Завернуть каждый блинъ въ трубочку, укладывая на приготовленное блюдо. Осторожно обвалять въ яйцахъ, обсыпать толчеными сухарями, уложить ихъ и поджарить на большой сковороде въ распущенном коровьемъ масле.

Примечание. Пирожки эти подаютъ къ щамъ или борщу. Изъ означенной здесь порции должно выйти 20 блиновъ.

Вот именно так 150 лет назад варили пищу в России, а как это делают сегодня можно прочитать, например, в рассылке моей кулинарной книги:
«Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых»

12

Найдено в интернете

ПОНЧИКИ ВАРШАВСКИЕ

Ингредиенты:

- Мука 500 г
- Молоко 1/3 стакана
- Желтки 8 шт.
- Сливки 1/4 л
- Дрожжи 60 г
- Сахар 90 г
- Ваниль
- Растопленное масло 150 г
- Сахарная пудра
- Спирт 1 рюмка (можно взять 2 рюмки водки)
- Соль 1/3 ч. л.

Приготовление   

Для начала приготовляем опарное тесто из дрожжей, 100 г муки, 1 ст. л. сахара и молока. Когда опара подойдет, положить в нее 400 г муки, желтки, растертые с 80 г сахара, чуть теплые (только подогретые, но не кипяченые) сливки, толченую и просеянную сквозь сито ваниль, растопленное теплое масло, соль и рюмку спирта. Можно также добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру.
Тесто старательно месить руками до тех пор, пока не будет отставать от рук и стенок посуды. Оно должно получится не очень крутое, блестящее и эластичное.

Когда тесто поднимется, брать ложкой порции около 40 г, в руках формировать маленькие кружки, на середину класть 1/2 ч. л. начинки, края слеплять. Делать шарики и класть швом вниз на посыпанную мукой салфетку.

Подготовленные пончики накрыть чистой салфеткой и оставить для расстойки. Когда они увеличатся примерно вдвое, перышком или кисточкой осторожно смести с них муку и жарить партиями в сильно разогретом смальце в невысокой широкой кастрюле, чтобы они свободно плавали. Когда пончики подрумянятся снизу, их надо осторожно перевернуть.

Готовые пончики осторожно вынуть, дать жиру стечь и еще теплые обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

ИСТОЧНИК

13

Найдено в интернете

СМЕТАННЫЕ БЛИНЧИКИ

Продукты:

60 г сахара,
4 яйца,
1/4 л сметаны,
около 150 г муки,
20 г масла для смазывания кастрюли,
60 г масла для жарения,
200 г джема из малины или крыжовника,
30 г сахарной пудры, ваниль.

Растереть желтки с сахаром, чтобы получилась пышная масса, смешать со сметаной, взбитыми в пену с белками и мукой.
Выпечь толстые блинчики. Смазать кастрюлю маслом, уложить блинчики, переложив джемом.
Разогреть в духовом шкафу, подать, украсив сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

Продукты в рецепте рассчитаны на 6-8 блинов, но обычно выпекают их гораздо больше. Для скорости можно печь их вместе на трех сковородках.

14

Найдено в интернете

БЛИНЧИКИ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Тесто:

2 яйца,
соль, сахар,
1/4 л молока,
1/4 л воды,
200 г муки.

Крем:

1/3 л молока,
4 желтка (или 2 желтка и одно яйцо),
2 чайные ложки картофельного крахмала,
100-120 г сахара,
ваниль,
40 г масла для смазывания кастрюли.

Приготовить крем. Растереть желтки с сахаром, картофельной мукой и ванилью, чтобы получилась пышная масса.

Понемногу влить кипящее молоко, все время перемешивая. Поставить посуду с полученной массой в другую с горячей водой. Продолжать сбивать до густоты сметаны, следя при этом, чтобы желтки не свернулись.

Приготовить тесто и выпечь блины. Кастрюлю смазать маслом, уложить в нее блинчики, перекладывая кремом. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут и запечь.

Выложить блинчики на большую тарелку, украсив пудрой. Подают горячими.

15

Рецепт от Jastina с форумов Ольги-Алёнушки

БЛИНЧИКИ С ПЕЧЕНЬЮ

Для блинчиков:

500 мл молока
8 ст.л. (с горкой) муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
3 ст.л. растительного масла

Все тщательно перемешать миксером и выпечь блинчики на маленькой сковороде.

Для фарша: 2 средних луковицы мелко порезать, добавить 200 г мелко (чем мельче, тем лучше) порезанной говяжьей печени, все обжарить до готовности на растительном масле, добавить специи, соль. Дать остыть, добавить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп).

2 ст.л. творога, 50 г тертого на крупной терке сыра, все перемешать. На каждый блинчик положить фарш, свернуть трубочкой.

Блинчики уложить на противень, смазанный маслом, смазать сырым, взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Блинчики выложить на блюдо, украсить зеленью, овощами.

16

Ella-Tata с Конфеткиного форума писала:

от Subscibe.ru Мир женщины | Рецепты

БЛИНЧАТЫЕ МЕШОЧКИ

http://image.subscribe.ru/list/digest/woman/21y11.jpg

Мешочки из блинчиков знают все. Но если сочинить необычную начинку, то можно удивить даже взыскательных гурманов!

Ингредиенты:

Растительное масло - 5 ст. л.
Зелень
Молоко - 1 л
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль
Сода гашеная - 1/2 ч. л.
Мука - 1 стак. (приблизительно - кладу всегда на глаз, чтобы тесто было, как жидкая сметана)
Куриная грудка - 400 г
Фасоль стручковая - 1 упак. (замороженная)
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Перец
Огурец свежий - 1 шт.
Сметана - 100 г
Горчица - 1 ч. л.

Рецепт:

Рецепт СВОИХ блинчиков есть у каждой хозяйки, но я приведу свой. Итак, в литр молока, добавить 3 яйца. Взбить миксером, добавить соль, сахар, соду, погашенную уксусом, муку (до консистенции жидкой сметаны) и растительное масло. Тесту можно дать немного постоять. На разогретой сковороде выпекать блинчики. Сковороду я смазываю растительным маслом только один раз, перед первым блинчиком.

Теперь начинка. Замороженную фасоль немного разморозить (я её достаю из морозилки перед жаркой блинчиков), выложить на сковороду с растительным маслом. Почти сразу к фасоли добавить куриное филе, нарезанное соломкой. Когда грудка немного обжарится, добавить две луковицы, нарезанные соломкой. Посолить, поперчить - по вкусу. Обжарить до готовности лука и добавить три сырых яйца. Сразу же перемешать лопаткой или вилкой, чтобы яйцо хорошо распределилось по содержимому сковородки.

Можно приготовить соус. Нарезать мелкими кубиками свежий огурец. Мелко нарезать зелень. Добавить сметану, соль, перец и горчицу. Перемешать. Соус готов.

На серединку блинчика кладём начинку. Формируем мешочки (можно перевязать пером зелёного лука или зеленью), и подаём с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Из выпуска от 11-12-2008 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.Ру"»

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 февраля, 2017г. 22:17:37)

17

unelli с форума БЕСЕДКА пишет:

фото и рецепт скопировала с дневника одной форумчанки, как поняла она его взяла с сайта Готовим дома

БЛИННЫЙ ТОРТ С СЁМГОЙ

http://i044.radikal.ru/1102/68/23c7f103d4ca.jpg

Состав

7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,
семга или форель слабосоленая - 200-250 г,
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г,
сметана - 1-1,5 столовых ложки,
зелень укропа

Приготовление

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности .

Семгу нарезать тонкими полосками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.

Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы

Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
Украсить блинный торт по Вашему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

ИСТОЧНИК

18

unelli с форума БЕСЕДКА пишет:

БЛИННЫЙ ТОРТ С СЁМГОЙ

http://i058.radikal.ru/1102/0f/1c7755ac9084.jpg

20-25 тоненьких блинов.

Перемазать начинкой:

250-300 граммов слабосоленой семги (у меня домашняя)
взбить в блендере или прокрутить через мясорубку 2-3 раза
200-250 граммов вкусного майонеза
пучок мелконарезанного укропа.

Все хорошенько перемешать и намазывать по капельке, только чтобы склеилось.
Потом поставить настаиваться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Украсить по желанию. Очень вкусно. Приятного аппетита.

ИСТОЧНИК

19

unelli с форума БЕСЕДКА пишет:

БЛИННЫЙ ПИРОГ

http://s39.radikal.ru/i083/1102/c7/eb5044d5f615.jpg

Для теста на блинный пирог:

Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Мука – 150 г
Зелень – 1-2 пучка.

Для начинки блинного пирога:

Помидоры – 5-6 шт.
Сыр – 200 г
Чеснок по желанию

Рецепт приготовления пирога:

Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!

ИСТОЧНИК

20

Winter-73 с форума ABCcooking пишет:

ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ

Хочу предложить очень вкусные и красивые пирожки-блинчики от  Катюши-Джанго с форума say7.info
Фото мое, появился фотоаппарат, поэтому удалось запечатлеть эти чудные пирожки-блинчики, которые получились у меня.

http://s008.radikal.ru/i304/1102/11/52b90e9ee998.jpg

Цитирую автора:

Нам понадобится: 2 яйца, 500 мл кислого молока (либо кефир + молоко), 200 г творога (у меня 5%),1 ч.л. соды, 300 г муки, соль, сахар.

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.

Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки,  всё что душа желает.

Теперь пару слов от себя. Я делала начинку из куриного филе, обжаренного с луком. Творога у меня было чуть больше, поэтому пирожков-блинчиков получилось 12 штук. Они выходят большие, в половину диаметра сковороды. Когда делала во второй раз, в качестве начинки использовала вареную колбаску. Вкус получается оригинальный, как будто в составе присутствует сыр.
Мои домашние уплетали за обе щеки, причем нам показалось вкусно даже в холодном виде, а в горячем - вообще улет.

http://i076.radikal.ru/1102/42/81d7f41c9faf.jpg

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЧНАЯ выпечка: Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки