СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - выпечка
Сообщений 1 страница 20 из 59
Поделиться2Четверг, 10 августа, 2017г. 18:06:55
Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ ЗВЁЗДЫ" (немецкая кухня)
Ароматное рассыпчатое печенье к чаю, перед соблазном трудно устоять
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 25
1 штучка - 152 ккал
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал — 50 г
Стружка кокосовая (+ для украшения) — 50 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное (сливочный маргарин) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Орех мускатный (порошок) — 0,5 ч. л.
Корица (порошок) — 1,5 ч. л.
Кардамон (порошок) — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 2 ч. л.
Варенье (абрикосовое или по вкусу любое другое )
Мед (прозрачный, немного + имбирный порошок - для смазывания )
Способ приготовления:
Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника заранее.
Все, как всегда, просто: смешиваем муку, крахмал и кокосовую стружку. Добавляем яйцо, сахар, масло, цедру, все пряности.
Быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками), заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Раскатывать лучше через пленку или пекарскую бумагу.
Включаем духовку на 200*С.
Вырезаем звездочки разной величины (конечно, "звездная" форма необязательна, можно делать печенье любой формы, просто у меня оно готовилось к Рождеству).
Большие звезды аккуратно переносим на лист, наносим на них немного варенья, сверху сажаем маленькую звездочку.
Немного меда смешиваем с имбирным порошком, смазываем звезды этой смесью и посыпаем кокосовой стружкой.
Выпекаем печенье 8-10 минут при 200*С до золотистого цвета. Остужаем.
Приятного аппетита!
Поделиться3Пятница, 11 августа, 2017г. 01:21:00
Рецепт от Nika с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПУГОВИЦЫ"
Испекла я это печенье и спрашиваю сына: "На что оно похоже?" Сын ответил, что на пятачки. Я сначала не поняла, какие пятачки. Когда дошло, долго смеялась. Пришлось нитки вдеть...
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 70
Ингредиенты:
Сахар — 3 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
Желток яичный — 2 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 220 г
Способ приготовления:
В миску насыпать сахар, ванилин, вылить желтки и растопленное масло. Добавить муку, соль и имбирь.
Хорошо перемешать.
Вымесить тесто.
Раскатать тесто. Вырезать маленьким стаканчиком кружочки. Мерной ложечкой по центру кружочка сделать, но не вырезать отметину меньшего круга. Соломинкой сделать (в пуговицах) отверстия. Соломинку надавить, когда делаете отверстия, и сразу же отпустить, чтобы кусочек теста вошёл в соломинку. Когда теста много наберётся в соломинке, выдавить его.
Получилось 70 пуговиц. Разложила их на два противня. Половину печенья смазала желтком, т. к., не все мои домашние едят яйца.
Поставила в горячую духовку при температуре 180 градусов на чуть меньше десяти минут.
Печенье стояло на среднем уровне.
Низ и верх подрумянились.
В дырочки печенья вдела нитки, чтобы оно было больше похоже на пуговицы, а не на пятачки.
Приятного аппетита!
Поделиться4Пятница, 11 августа, 2017г. 01:49:25
Рецепт от Печенка с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ "Почему так мало?"
Итак, пока поварята работают/учатся, Ника заболела, но сидеть на месте мы не умеем, поэтому решила сделать печенье. Для любимых) Очень ароматное и вкусное.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Имбирь (молотый) — 1,5 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Сахар — 100 г
Мед — 5 ст. л.
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 стак.
Способ приготовления:
Берем все ингредиенты
Смешиваем специи и сахар
Добавляем мед и ставим на огонь
Растворяем сахар, и добавляем разрыхлитель. Постоянно помешиваем, жидкость начнет пениться
В миску выкладываем масло сливочное комнатной температуры и выливаем туда нашу липкую смесь. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Добавляем постепенно муку. Тесто должно получится липким и жирным.
Ставим его на 30-40 минут в холодильник
Достаем тесто и начинаем разминать руками его на пищевой пленке
Трафаретами вырезаем печение.
Кладем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 10 минут. Вынимаем противень, наше печение еще мягкое, дайте ему остыть.
Нашла у себя карандаши для украшения и тут полет фантазий начинается
Украсила зверей) и поняла, что хочу побольше сердечек) все таки влюбленность дает о себе знать)
Собственно после нескольких заходов получилась вот такая красота. После того как вынимаете печенье из духовки не спешите его снимать, обязательно дайте подсохнуть, чтобы ваше творение не помялось и не погнулось.
Приятного аппетита!
Поделиться5Пятница, 11 августа, 2017г. 01:53:35
Рецепт от lada l09 с сайта povarenok.ru
ИМБИРНО-ВАНИЛЬНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Все мои достижения на почве новогодне-рождественских человечков и фигурок свелось к одному пряничному домику в прошлом году. Чтобы не повторяться я (с моей точки зрения) сделала подвиг на этот Новый год в виде пряничных фигурок. Сразу извиняюсь, если рецепт теста или способ похож на чей-либо на сайте - для нас получился праздник, и я хочу поделиться с вами. И поздравить им всех с Новым Годом!! Мои лекала-рисунки может помогут кому-то в оформлении своих печенюшек! С Новым годом и Рождеством вас всех!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 50
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 700 г
Сахарная пудра — 300 г
Имбирь — 4 ч. л.
Корица — 4 ч. л.
Ванильный сахар — 4 ч. л.
Соль — 1 г
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное — 250 г
Желток яичный — 5 шт.
Мед — 8 ст. л.
Способ приготовления:
Смешать муку, сахарную пудру и специи. Порция большая. Можете делать половину.
Добавить натёртое сливочное масло и хорошо перемешать всё в крошку.
Добавить к массе мёд и яйца.
Хорошо вымесить тесто, скатать в шар, прикрыть плёнкой и поставить на час в холод.
У меня были фигурки для человечков и сердечек, но мне показалось скучно и я нарисовала вот такие фигурки.
Вырезала их и выложила на раскатанное тесто (тесто раскатывала где-то 3-5мм)
Вырезала с помощью ножа и ролика для теста - не очень удобно, так как бумага не толстая и умудрялась прилипнуть... но я справилась .
С человечками было намного проще, но не так интересно...
Выпекала фигурки в духовке на пекарской бумаге 10-12 минут при температуре 180 град.
Это часть получившегося печенья.
Быстро сделала глазурь. Я делаю глазурь из белка, сахарной пудры и ложки лимонного сока - смотрю по загустению глазури - когда становиться густая и тянется за венчиком-хватит подсыпать пудры. Можно начинать рисовать.
Рисовала я с помощью пакетика, в котором чуть отрезала уголок.
Вот и готово наше печенье! С Новым Годом и Рождеством!!
Некоторые печенюшки мы повесили как украшения, очень симпатично... конечно сделано не профессионально, но с любовью и удовольствием!
Буду очень рада, если Вам понравятся наши фигурки - у нас ангелы, коты, сердечки и человечки!
Счастья вам в дома! Мира и благополучия!
Приятного аппетита!
Поделиться6Пятница, 11 августа, 2017г. 02:05:44
Рецепт от Гурмандия с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОНОМ
Это печенье отличается тем, что в тесто добавляются вареные желтки, поэтому оно получается очень рассыпчатым и нежным. Простая форма, простой рецепт, все получается быстро и аккуратно.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Желток яичный (вареный) — 2 шт.
Сахарная пудра — 35 г
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная — 100 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Имбирь (тертый или сушеный) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты.
Ставим варить 2 яйца и в это время трем на мелкой терке имбирь и цедру лимона.
Когда яйца остынут, вынимаем желток и растираем с сахарной пудрой.
Добавляем масло и опять растираем до однородной массы, затем мука, цедра и имбирь и все тщательно перемешиваем, тесто должно получить лишь слегка липким. Чтобы с ним было легко работать, убираем в холодильник минут на 20-30.
Затем тесто скатайте в колбаску, если будете нарезать, или в шар, если собираетесь раскатывать тесто и делать фигурки.
После придания формы печенью выкладываем его на пекарскую бумагу, чуть смазанную маслом.
Выпекать печенье при 180 градусах до золотистого цвета.
Пока печенье горячее при желании посыпать его сахарной пудрой, смешанной с сушеным имбирем.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 22 печеньки диаметром 3 см.
Транспортировать печенье с противня лучше широкой лопаткой, т.к. оно очень хрупкое пока горячее. Или дождаться полного остывания на противне.
Приятного аппетита!
Поделиться7Пятница, 11 августа, 2017г. 02:09:43
Рецепт от sally2006 с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рассыпчатое, ароматное, прогревающее имбирное печенье с соком имбиря. Я его оформила в (уже наверное всем привычные) новогодние печеньки с леденцами в серединке.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Масло сливочное (мягкое) — 200 г
Мука пшеничная — 350 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Гвоздика (звездочек или 1/4 ч.л. молотой) — 5 шт.
Орех мускатный (молотый) — 0.5 ч. л.
Кардамон (молотый) — 0.5 ч. л.
Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
Имбирь (корень имбиря) — 30 г
Сода (гашеная) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Измельчить в кофемолке гвоздику. Корень имбиря натереть на мелкой терке и отжать сок (нам нужен именно сок корня имбиря).
Масло (мягкое, не топить) растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошенько вымесить. Добавить гашеную соду, сок имбиря и всё перемешать.
Муку смешать со всеми специями. И из всего, что получилось замесить тесто.
Тесто частями раскатать в пласт, толщиной 5мм и вырезать большими формочками любимые фигурки, а маленькими сделать в этих фигурках серединки. Выпекать в духовке минут 10-15 при температуре 180-200 градусов.
Имбирное печенье ингредиенты За это время нужно измельчить (на несколько кусочков) леденцы. Толочь леденцы лучше между двумя мешочками, так они не будут разлетаться.
Противень с печеньем вынуть из духовки, в серединки печенья насыпаем леденцовые кусочки и опять поставим в духовку на 2 минуты, чтобы леденцы расплавились. Нужно следить, чтоб леденцы не превратились в жженый сахар. Если они начнут немного пузыриться, ничего страшного, при остывании все пузырьки разгладятся. Прежде чем снять печенье с противня, нужно чтоб оно остыло и леденец затвердел.
Приятного чаепития в морозную (и не очень) новогоднюю ночь!
Приятного аппетита!
Поделиться8Пятница, 11 августа, 2017г. 02:11:20
Рецепт от Гурмандия с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ И ПОЛОСКИ С ПАРМЕЗАНОМ И МИНДАЛЁМ (шведская кухня)
Предлагаю попробовать традиционное и всеми любимое имбирное печенье в необычном варианте. Пряные полоски, запечённые с пикантным сыром и миндальными лепестками, удивляют даже самих шведов! Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
Сахар (300 мл) — 1,5 стак.
Сироп сахарный (светлый) — 50 мл
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 200 г
Померанец (молотая цедра) — 1 ст. л.
Корица (молотая, 1-2 ст. л.) — 1 ст. л.
Имбирь (молотый) — 0,5 ст. л.
Гвоздика (молотая) — 0,5 ст. л.
Кардамон (молотый) — 2 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Мука пшеничная (приблизительно) — 1 л
Пармезан (тёртый) — 1 стак.
Миндаль (лепестки) — 0,5 стак.
Способ приготовления:
Вскипятить воду с сиропом и сахаром в кастрюле.
Сложить масло, померанец, корицу, имбирь, гвоздику и кардамон в миску для замешивания теста и залить горячим сиропом. Размешивать до полного растворения масла.
Когда пряная смесь остынет, вмешать соду в 800 мл муки и быстро замесить гибкое тесто, при необходимости добавив побольше муки. Я неосторожно опрокинула сразу весь литр... Пожалуй, суховато получилось.
Сформировать тесто в форме брикета, завернуть в пищевую плёнку и оставить в прохладном месте, градусов, скажем, +15, на ночь. Если у вас нет другого прохладного места, кроме холодильника, то тесто превратится в камень, и придётся сначала отогревать его при комнатной температуре.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 150 маленьких, тонких печенек. Для сырных полосок нам понадобится 300 г имбирного теста. Раскатать на пекарской бумаге большой прямоугольник.
Посыпать пармезаном и миндальными лепестками и раскатать так, чтобы они вдавились в тесто. При этом прямоугольник должен увеличиться до параметров большого противня.
Перетащить бумагу на противень и запекать в середине духовки 7-8 минут при температуре 225 °C до зарумянивания. Испечённый пласт нарезать на полоски 2х15 см, пока он ещё тёплый и мягкий.
Из оставшегося теста испечём традиционное печенье. Раскатывать тесто следует небольшими кусками и как можно тоньше, до 1-2 мм. Если же печенье предназначается для украшения, то можно сделать его потолще, чтобы не ломалось. Изделия разной толщины следует раскладывать на разные противни и выпекать по очереди.
Раскатывать следует лёгкими движениями, не раздавливая скалкой тесто. Моё тесто совсем рассохлось (много муки), но всё же удалось его восстановить и раскатать между двумя слоями пищевой плёнки. Вырезанные фигурки переносим при помощи лопаточки на холодный противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный маслом.
Выпекать в середине духовки при температуре 200 - 225 °C 5-8 минут. Будьте внимательны, имбирное печенье легко подгорает!
Подаём наши полурассыпчатые печеньки и полоски с глёгом, чаем или кофе. Приятного вечера!
Приятного аппетита!
Поделиться9Пятница, 11 августа, 2017г. 02:14:47
Рецепт от Настя Грем с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Новогоднее имбирное печенье. Хранить такое печенье лучше в коробочках, плотно закрыв, иначе оно может стать твердым на вторые сутки после приготовления.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
До однородности растереть размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром
Всыпать имбирь, вбить яйца, опять перемешать
Затем всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с разрыхлителем
Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм
Вырезать из теста при помощи формочек печенья
Выложить его на застеленный пергаментом противень, поставить на 10-15мин в нагретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита!
Поделиться10Пятница, 11 августа, 2017г. 02:24:46
Рецепт от всегда-вкусно с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (американская кухня)
Очень простой и вкусный рецепт имбирного печенья:) Получится даже у начинающих. Так же ребёнок готовил и украшал с удовольствием!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 40
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Сироп кленовый (Можно заменить мёдом ) — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
Специи (Состав: корица, кардамон, гвоздика) — 4 ч. л.
Имбирь (Молотый) — 2,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сода (Не гасить!) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Начнём, нужно удостоверится в том, что у вас есть все ингредиенты
Добавляем в соду имбирь и специи
Полученную смесь добавляем в муку
В чашу блендера добавляем масло и сахар. (Если нет блендера перетрите миксером или ложкой)
В полученную массу добавляем яйцо и сироп (мёд). Так же перетираем блендером
Будет отлично, если Вы найдёте формочки! Если же удача не улыбнулась, возьмите рюмку/стакан вместо формы так же дополнительно можно купить гель и в дальнейшем украсить печенье
Оставьте тесто в миске накрытой тарелкой в холодильнике на час (не больше!!). За время прибывания в холодильнике оно станет эластичнее
Раскатайте тесто скалкой или разомните руками, на стол не нужно сыпать муку, т. к. в тесте есть масло и оно не прилипнет. Делайте фигурки и выкладывайте на лист при помощи лопатки или аккуратно руками т. к. тесто хрупкое
Противно необходимо смазать маслом (не бумага для выпекания!). Выпекать 7-10 минут при t180c
Печенье получается очень вкусным! Когда оно остыло, можно украсить его сахарной пудрой, сгущёнкой или (как я) шоколадным гелем
Приятного аппетита!
Поделиться11Пятница, 11 августа, 2017г. 02:27:06
Рецепт от ЮлиияЯ с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Это потрясающий рецепт очень вкусного хрустящего нежного печенья. Оно придется по вкусу как детишкам так и взрослым с ароматным кофе или как закуска к красному сухому вину. Трудозатрат-минимум, результат превзойдет все ожидания!
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное (+10 г смазать противень) — 150 г
Сахар коричневый (можно обычный) — 100 г
Мед — 3 ст. л.
Имбирь (продается в отделе приправ) — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Сахар, масло (размягченное), мед соединить в кастрюльке и прогревать на медленном огне до растворения сахара.
Муку смешать с содой имбирем и солью (если Вы только что вскрыли новый пакет с имбирем, то можно насыпать чуть меньше чайной ложечки, т. к. вкус будет очень насыщенным. Когда пакетик постоит открытым часть аромата он теряет, можно смело насыпать полную ложку).
Влить в муку растопленный сахар и замесить тесто.
На пергаменте раскатать тесто не слишком тонко но и не толсто. Примерно 2-3 мм (в духовке печеньки еще немного поднимутся). Часто тесто раскатывают между двумя листами пергамента, я так не делаю потому что не могу поймать нужную толщину. Делайте как Вам удобно.
Формочками вырезать фигурки. Противень выстелить бумагой смазать маслом, выложить фигурки
Выпекать 7-10 минут при 190 градусах. В моей духовке хватает 5-7 мин. Не уходите от духовки далеко - ) переложите печенье на блюдо или доску так чтобы они остывали не касаясь друг друга-залог изысканного хруста.
Чем можно разукрасить такие печеньки?
1. Мастика (глазурь) Парфе продается в супермаркетах
2. Сахарные карандаши Доктор Откен
3. Сделать глазурь самостоятельно смешивая сахарную пудру с лимонным соком постепенно до нужной консистенции
Приятного аппетита!
Поделиться12Пятница, 11 августа, 2017г. 02:35:28
Рецепт от tanufka12 с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Такое печенье, еще называют "Николайчики", его делают на Праздник Николая или на Рождество. Из этого же теста, можно делать пряничный домик. Детки очень его любят, а взрослые тем более.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 160 г
Масло сливочное — 140 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Миндаль (сколько уйдет)
Способ приготовления:
Сливочное масло необходимо растопить. Когда оно остынет, добавить сахар и яйца. Размешать.
Добавить какао-порошок, имбирь, корицу, соду. Смешиваем.
Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, на пол часа.
Раскатать тесто тонко.
Формочками выдавливаем печенье, и выкладываем на противень с пергаментом.
Если хотите, то можно сделать мишек с орешками (посмотрите на видео).
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться13Пятница, 11 августа, 2017г. 02:36:36
Рецепт от g dasher13 с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ САХАРА
Имбирное печенье без сахара. Мягкое, вкусное и несложное в приготовлении!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Мед — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 6 шт
Имбирь — 3 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло смешиваем с медом, вбиваем яйцо и доводим массу до однородности.
2. Просеиваем муку с содой. Натираем корень имбиря и смешиваем его с мукой.
Добавляем туда перетертую в ступке гвоздику и молотую корицу.
3. Вливаем яично-медовую смесь в муку и замешиваем мягкое, гладкое тесто.
4. Оставляем тесто на час отдыхать (этим пунктом можно пренебречь, если времени в обрез).
5. Раскатываем тесто (для удобства его можно разделить на несколько кусочков) толщиной в 2-3 мм.
6. Вырезаем формочками (либо подручными средствами: рюмкой, стаканом), выкладываем на пергамент и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 6-7 минут.
Печенье должно вырасти вверх и быть мягким и рассыпчатым.
Приятного аппетита!
Поделиться14Пятница, 11 августа, 2017г. 02:38:46
Рецепт от Алевтина Семенова с сайта povarenok.ru
ИМБИРНО-ГРЕЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Полезное зимнее печенье из гречневой крупы с имбирем и кусочками шоколада. Вкусное, полезное нежное рассыпчатое печенье.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Мука гречневая — 150 г
Масло сливочное — 110 г
Сахар тростниковый (Демерара от Мистраль) — 130 г
Сода — 5 г
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Шоколад темный — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты.
К размягченному сливочному маслу добавить тростниковый сахар, растереть.
Добавить яйцо, перемешать. Добавить просеянную гречневую муку с разрыхлителем.
Добавить нарезанный на кусочки шоколад. Замесить тесто.
Тесто сформовать в длинную колбаску, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Тесто вынуть из холодильника, нарезать на кусочки и выложить на противень, смазанный маслом. Приплюснуть вилкой.
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться15Пятница, 11 августа, 2017г. 02:42:23
Рецепт от Pulcherima с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЦУКАТАМ "5 ЗЛАКОВ"
Сладенькое и полезное печенье к утреннему кофе.
Ингредиенты:
Хлопья злаковые — 300 г
Йогурт (без добавок, у меня домашний из "Эвиталии") — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Маргарин (сливочный) — 100 г
Имбирь (молотый)
Куркума (для солнечности)
Сахар (по вкусу)
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Изюм — 0,5 стак.
Цукаты (ананасовые и лимонные) — 0,5 стак.
Семечки подсолнуха — 1 горст.
Способ приготовления:
Хлопья у меня вот такие: "5 злаков", быстрого приготовления. Измельчить примерно 300 г в блендере или кофемолке до состояния муки.
К злаковой муке вылить стакан йогурта (или кефира). Я заквашиваю "Эвиталией", он у меня всегда в холодильнике есть!
Добавить яйцо, сахар (я три ст.л. положила), соду гашеную, имбирь (я почти пол-пакетика высыпала - примерно граммов 10), куркумы для цвета, маргарин потереть на терке и замесить ложкой тесто. Оно хорошо перемешивается.
Изюм ошпарить и хорошо промыть, цукаты порезать помельче и вместе с семечками вмешать в тесто.
Мокрыми руками сформировать печенюшки и разложить на противне. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Они немножко увеличатся в размере.
Достаем из духовки и подаем к кофе или чайку! И вкусно, и полезно! (Злаки - клетчатка, как-никак ).
Приятного аппетита!
Поделиться16Пятница, 11 августа, 2017г. 02:44:07
Рецепт от yanuska с сайта povarenok.ru
ИМБИРНО-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Наконец-то нашла рецепт из вполне обычных продуктов, а на вкус просто ВКУСНЯШКА...
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Масло сливочное — 120 г
Мед — 120 г
Сахар — 120 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Имбирь (корень, тертый) — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Способ приготовления:
Для начала растапливаем масло с медом на маленьком огне
Пока мед с маслом тают, натираем на мелкой терке имбирь
Затем в немного остывшую смесь добавляем имбирь и яйцо
Я добавляю вот такую муку, она уже идет с разрыхлителем, но если такой нет, можно немножко соды добавить или разрыхлителя для теста, если есть
Потом постепенно добавляем муку и делаем тесто таким, чтобы немного прилипало к рукам, но можно было скатать колобок и расплющить его.
Я думаю, чем они меньше, тем прикольнее, но если времени нет, то вполне пойдут и размером по 5-7 см.
И выпекаем в духовке при 170*С до того момента, как зарумянятся. У меня маленькая духовка получается минуты 4.
Очень подходит к кофе или молоку, или к тому и другому сразу!!!
Приятного аппетита!
Поделиться17Пятница, 11 августа, 2017г. 02:46:57
Рецепт от obukhov11 с сайта povarenok.ru
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Радостный Новый год и Рождество будут обеспечены, если приготовить замечательное лакомство: "Рождественское имбирное печенье". Бодрящий вкус корицы и меда погрузит вас в атмосферу праздничного торжества. В основе приготовления печенья, рецептура Андрея Рудькова, за что очень ему благодарна. Я лишь внесла небольшую корректировку в рецепт.
Время приготовления: 180 минут
Ингредиенты:
Печенье
Мука пшеничная — 380 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар (Сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль") — 65 г
Мед — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1/2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Глазурь
Сахарная пудра — 120 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Краситель пищевой
Белок яичный — 1 шт.
Способ приготовления:
Ингредиенты для приготовления печенья.
Сливочное масло расплавить на очень медленном огне.
Добавить сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль". Смесь хорошо вымешать.
Добавить мед (2 ст. ложки с горкой)
Добавить Соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка без горки). Мускатный орех натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), имбирь (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо вымешать.
Добавить куриное яйцо. Смесь взбить. Оставить на несколько минут до полного растворения сахара.
Добавить порцию муки (380 г)
Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выемками для печенья вырезать фигурки.
Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.
Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать 10-12 мин. до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, что в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньше. Духовки у всех разные и каждый ориентируется на свою.
Готовим глазурь. Взбивать белок на низких оборотах, добавить лимонный сок (1 ч. ложка).
Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены.
В кондитерском мешке сделать не большое отверстие, выложить глазурь в кондитерский мешок, отсадить по контуру печенья тонкую линию. Далее глазурь выложить в емкости, добавить пищевой краситель, при необходимости добавить небольшое количество кипяченой воды для лучшей заливки поверхности печенья. Оформить печенье по вкусу. Для оформления печения использовались: кондитерская цветная посыпка, посыпка в виде золотых жемчужин и посыпка в виде снежинок.
Приятного чаепития в Рождество!
Приятного аппетита!
Поделиться18Пятница, 11 августа, 2017г. 02:48:42
Рецепт от СНежк_а с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ И ИМБИРЁМ
Восхитительное печенье с сыром и имбирём, с пикантным ароматным вкусом, очень красивым золотистым цветом и с потрясающим аппетитным хрустом! Готовится оно очень просто и быстро, ну а результат думаю порадует не только детей, но и взрослых
Ингредиенты:
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Имбирь (Свежий, натёртый на мелкой тёрке) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Способ приготовления:
Для начала соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал, разрыхлитель теста, соль.
На предыдущем фото что-то плохо видно мой сахар, вот сделала отдельное фото. Универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".
Сыр и имбирь трём на мелкую тёрку.
К сухим ингредиентам добавляем сливочное масло и...
... растираем в мелкую крошку. Мой внук Славочка тоже принимал участие в приготовлении печенек для девочек.
Далее добавляем сыр и имбирь. Замешиваем однородное эластичное тесто. Если вдруг тесто рассыпается, добавьте 2-3 ст. л. кипячёной водички.
Формируем из теста колбаску, нарезаем на кружалики в 1 см. Придаём форму красивых кругленьких печенек и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печенье посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут (см. по своей духовке), до светло-золотистого цвета.
Печенье получается нежное, хрустящее снаружи и очень мягкое внутри с потрясающим сырно-имбирным вкусом!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
Приятного аппетита!
Поделиться19Пятница, 11 августа, 2017г. 02:52:39
Рецепт от Navely с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ С БАЗИЛИКОМ И ИМБИРЁМ
Рассыпчатое, ароматное, необычно вкусное и нежное печенье я хочу подарить самой милой девушке нашего сайта, всеми любой Любушке lubashka55.
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Сахар коричневый — 150 г
Базилик — 0,5 пуч.
Имбирь (цукаты) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 120 г
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягким. На фото забыла положить цукаты из имбиря ))
Масло взбить до пышности, добавить коричневый сахар.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, взбить.
Добавить муку и разрыхлитель (у меня мука самоподнимающаяся, я разрыхлитель не добавляла), слегка перемешать.
Добавить нарезанные имбирные цукаты и базилик. Быстро замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две части, каждую из которых завернуть в пищевую пленку, придав форму колбаски. Отправить тесто на 30-40 минут в морозильную камеру или на два часа в холодильник (простите, тут сфоткать забыла)
Духовку разогреть до 200 градусов.
Застывшее тесто нарезать на кружочки шириной в 1 см. Уложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым листом, на расстоянии друг от друга.
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Если выпекать 15 минут - печенье остается мягким, если 20 минут - печенье получается более хрустящим и рассыпчатым.
Угощайтесь этим ароматным, пикантным и рассыпчатым печеньем! За рецепт благодарю Галину Артеменко.
Приятного аппетита!
Поделиться20Пятница, 11 августа, 2017г. 02:58:36
Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru
ИМБИРНЫЕ КОЛЕЧКИ
Необычайно вкусное, ароматное печенье! и очень просто готовится...
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Маргарин — 200 г
Сахар — 125 г
Желток яичный (3 для теста, 1 для обмазки) — 4 шт.
Чернослив (8-9 штук) — 50 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Имбирь (молотый порошковый) — 1 ч. л.
Коньяк (или ром) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Время готовки 30 минут дано без учета охлаждения теста (30 минут в морозилке).
Взбить маргарин, 3 желтка, сахар, ванильный сахар, коньяк. Добавить муку, измельченный чернослив и имбирь. Замесить быстро тесто и отправить его на 30 минут в морозилку.
Включаем духовку на 180*.
Охлажденное тесто раскатываем (лучше через пленку) до 1 см толщиной, вырезаем колечки (серединки я тоже испекла), смазываем их 4-ым желтком и присыпаем сахаром, выпекаем 10 минут при 180*.
Остывшие снимаем с листа,
... а чай уже готов!
Добро пожаловать на чай!
Приятного аппетита!
Похожие темы
НОВОГОДНИЙ СТОЛ: выпечка | ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ | Пятница, 15 сентября, 2017г. |