СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - выпечка
Сообщений 21 страница 40 из 59
Поделиться21Пятница, 11 августа, 2017г. 03:05:46
Рецепт от Olena731 с сайта povarenok.ru
ШОКОЛАДНО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Эти печеньки я хочу подарить свой подруге Наденьке (Navely). Мы с ней больший любители кофе и мне показалось, что эти ароматные печенья прекрасно подойдут к завтраку, к чашечке кофе!
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 180 г
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Сахар коричневый (универсальный от Мистраль) — 100 г
Яйцо куриное (среднее) — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Какао-порошок (с горкой) — 2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Способ приготовления:
Муку, разрыхлитель, какао, имбирь и корицу просеять в миску.
Добавить коричневый сахар, перемешать.
Добавить измельченное ножом сливочное масло. Перемешать, не месить.
Затем вбить в тесто яйцо.
И вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
На присыпанном муке столе раскатать тесто, толщиной 7-8 мм. Вырезать любые фигурки на ваш вкус. У меня звездочки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться22Пятница, 11 августа, 2017г. 03:09:37
Рецепт от IrikF с сайта povarenok.ru
ИМБИРНО-ОРЕХОВЫЕ "СНЕЖИНКИ"
На Новый год принято дарить подарки, больше всего ценятся подарки, приготовленные своими руками. Я Вам покажу вариант приготовления и украшения праздничного печенья.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты:
Маргарин — 180 г
Кислота лимонная (в глазурь) — 1/4 ч. л.
Белок яичный (в глазурь) — 1 шт.
Сахарная пудра (в глазурь) — 250 г
Гвоздика (молотая) — 1/3 ч. л.
Имбирь (в порошке) — 1 ч. л.
Орехи грецкие (измельченных) — 70 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 320 г
Способ приготовления:
Растереть маргарин с песком и яйцом, до полного растворения сахара. Добавить ванилин, имбирь, гвоздику, разрыхлитель, молотые орехи и перемешать, добавить муку и еще раз вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
Достать из холодильника и раскатать толщиной 5-7 мм на бумаге для выпечки.
Вырезать формочкой снежинки. У меня таких формочек не было, я из картона вырезала шаблон и по нему обрезала тесто ножом.
Так вырезаем 20 штук печенья. Ставим в духовку при температуре 190 градусов на 8-10 минут.
Достаем печенье из духовки и остужаем.
Готовим сахарную глазурь для украшения. Смешать белок, лимонную кислоту и сахарную пудру в густую массу, тщательно перетирая ложкой. Отложить 1/3 часть в отдельную посуду.
В большую часть капнуть каплю синего пищевого красителя и тщательно вымесить.
Выкладываем голубую глазурь в кондитерский мешок с тонкой насадкой и обводим ей контуры наших снежинок.
Добавить в оставшуюся голубую глазурь примерно 1/3-1/2 чайной ложки воды - по консистенции, как сгущенка.
Контур наш застыл, и мы ложечкой выкладываем мягкую голубую глазурь на поверхность печенья, т. к. контур у нас застыл, то глазурь не течет по краям, и получается очень аккуратно. Даем ей застыть.
В кулинарный шприц выкладываем белую глазурь и рисуем им узоры на печенье. Сверху можно украсить сладкими жемчужинками.
Для праздничной подачи берем коробочку и обклеиваем ее бумагой с новогодней тематикой, кладем туда мишуру и наше печенье. Новогодний подарок готов!
Приятного аппетита!
Поделиться23Пятница, 11 августа, 2017г. 03:11:43
Рецепт от Жужа-48 с сайта povarenok.ru
МУЛЬТИЗЛАКОВЫЕ БАТОНЧИКИ "ИМБИРНЫЕ"
Первое, что приходит на ум, когда мы говорим о дождливой и промозглой погоде... имбирь)) Теплый плед... имбирный чай, такой любимый многими из нас. Имбирный батончик, который согреет и принесет массу пользы. В общем для всех любителей этого чудесного растения...
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Печенье (песочное) — 100 г
Хлопья злаковые (1,5 - злаковые, 1,5 - геркулес) — 3 стак.
Сахар тростниковый — 6 ст. л.
Имбирь (молотый и 30 г засахаренного) — 3 ч. л.
Цукаты (вишня) — 30 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мед (по 40 г разного сорта) — 80 г
Способ приготовления:
Мультизлаковые хлопья от "Мистраль" отправляем в комбайн. Добавляем сахар,2 ч. л. молотого имбиря и песочное печенье. Тщательно перемалываем.
Отложить в сторону 1/3 часть смеси. В остальную добавляем 1,5 ст. хлопьев "Геркулес" от Мистраль.
После добавляем молотый имбирь, муку, нарезанную вишню и мелко нарезанный имбирь в сахаре. Перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем сливочное масло и мед (2 вида). У меня был кипрейный и еще какой-то))) Растапливаем.
Перемешиваем медовую массу с сухой, тщательно. Выкладываем все на пергамент, на противень и немного утрамбовываем.
Отправляем в разогретую до 170* духовку на 10-15 минут.
Достаем из духовки, посыпаем оставшимся "песочно-злаковым" порошком, разрезаем на батончики и даем остыть.
Выкладываем)))
Ароматы при выпекании витают сказочные, а вкус просто волшебный))
Благодарю всех за внимание и поддержку
Приятного аппетита!
Поделиться24Пятница, 11 августа, 2017г. 03:16:52
Рецепт от Мышка-Катюша deleted с сайта povarenok.ru
КРУГЛОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 40
Ингредиенты:
Миндаль (молотый) — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Цедра апельсина (тертая) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт.
Имбирь (засахаренный)
Приготовление:
Смешать молотый миндаль и сахарную пудру. Сливочное масло заранее достать из холодильника, когда оно размягчится, растереть его с тeртой апельсиновой цедрой и яйцом.
Добавить миндаль с сахаром, муку, лимонный сок и вымесить тесто.
На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста колбаски диаметром 4 см. , завернуть в фольгу и положить в холодильник на 3 ч.
Ножом, смоченным в холодной воде, нарезать кружки толщиной 4 мм. Выложить пергаментом противень и разложить на нeм кружочки. Сверху смазать желтком и посыпать измельчeнным засахаренным имбирeм.
Выпекать печенье 12 мин. при 180 гр. Вынуть и остудить.
Поделиться25Пятница, 11 августа, 2017г. 03:28:17
Рецепт от VeVeTa Tuk с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ "ЦЫГАНОЧКА"
Имбирно-медовое печенье с бананом и овсяными хлопьями. Сладкое, пикантное, рассыпчато-нежное печенье, с ярким медовым вкусом. Гармоничное трио из меда, имбиря и банана наполняет печенье головокружительным ароматом! Готовить быстро и просто.
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 15
Ингредиенты:
Мука пшеничная (объем стакана 250 мл) — 1 стак.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Мед — 1/4 стак.
Банан — 2 шт.
Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
Масло сливочное (+1 ч. л. для смазывания формы) — 40 г
Сода — 3/4 ч. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 1/2 стак.
Вода (для глазури) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В миску просеять муку, добавить соду и молотый имбирь.
Всыпать овсяные хлопья и перемешать.
В маленькой кастрюльке смешать мед и сахар.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Добавить слегка взбитое яйцо и бананы, размятые в кашу.
Бананово-медовую смесь вылить в мучную, перемешать.
Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать при температуре 170 градусов от 45 до 60 минут в зависимости от размера формы. Остудить в форме. Выложить на доску и разрезать на 15 квадратиков.
Сахарную пудру залить чайной ложкой воды и перемешать до гладкой жидкой массы, - это глазурь. Полить печенье глазурью, украсить кусочками мармелада, кураги или цукатами.
Вкусно!!!
Приятного аппетита!
Поделиться26Пятница, 11 августа, 2017г. 11:21:47
Рецепт от лялич с сайта povarenok.ru
КОКОСОВО-ИМБИРНЫЕ ПИРАМИДКИ
Это печенье понравится всем любителям кокоса и имбиря.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Сахар коричневый ("Мистраль") — 120 г
Стружка кокосовая — 160 г
Имбирь (свежий, кусок 1 см.)
Масло сливочное — 1 ч. л.
Мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад молочный
Способ приготовления:
Ингредиенты.
Соединить сахар, кокос, муку и натертый имбирь. Если очень любите запах имбиря, то возьмите больше. Я его не терла, а пропустила через пресс для чеснока. Эту хитрость я здесь подсмотрела. Жаль не помню у кого, но большое спасибо.
Яйцо немного взбить. Масло растопить и смешать с яйцами.
Массу и яичную смесь смешать и дать постоять 5 мин.
Теперь формируем пирамидки, сильно сжимая в кулачке и пальцами.
Выпекаем при t=150 20-25 мин, до золотистого цвета. Вынимаем и даем полностью остыть.
После этого Вы можете оставить так, а можете растопить шоколад в небольшой таре и окунуть дно или верх пирамидок.
Приятного аппетита!
Поделиться27Пятница, 11 августа, 2017г. 11:24:15
Рецепт от ВИКА-72 с сайта povarenok.ru
НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Нежное печенье, очень быстро готовится
Ингредиенты:
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Мука пшеничная — 250 г
Орехи грецкие (подсушить и измельчить) — 50 г
Сахарная пудра (для обсыпки)
Способ приготовления:
Растереть сливочное масло, сахарную пудру и яйцо в однородную массу
Добавить растопленный шоколад, имбирь и орехи, перемешать
Добавить какао, разрыхлитель, муку
Вымесить тесто
Раскатать толщиной 0,5 см и вырезать печеньки
Выложить на застеленный бумагой противень
Выпекать при 200*C 10 мин., остудить прямо на противне, потому что горячие печеньки очень мягкие, а потом при остывании твердеют
Готовые печеньки можно покрыть глазурью, я просто сложила в миску и пересыпала сахарной пудрой. Из такого количества теста у меня получилось 64 печенья
Печенье получилось нежное, с шоколадно-имбирным вкусом
Приятного чае-кофепития!
С наступающим!
Приятного аппетита!
Поделиться28Пятница, 11 августа, 2017г. 11:32:45
Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru
ПРОСТОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Простейшее быстрое имбирное печенье из теста, не требующего выстаивания в холодильнике, очень пластичного и легко отходящего. Минимум времени, максимум пряных ароматов и праздничных узоров.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 30
Ингредиенты:
Печенье
Сахар коричневый — 85 г
Мед — 200 г
Имбирь — 1.5 ч. л.
Корица — 1.5 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Масло сливочное — 115 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 440 г
Глазурь
Белок яичный — 1 шт
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра — 165 г
Приготовление:
Смешать в небольшой кастрюле сахар (я выбрала Универсальный от Мистраль), мед, соль и все специи. Поставить на средний огонь и помешивать до кипения.
Снять смесь с огня. Добавить соду и тщательно перемешать до образования пены. Затем добавить масло, размешать до растворения. И слегка взбитое яйцо.
Постепенно вмешать в массу муку. Выложить на стол, посыпанный мукой, и хорошенько размешать и раскатать до 5-6 мм.
С помощью вырубок сформировать будущее печенье и выложить на противень. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Пока выпекается печенье, сделать глазурь. Для этого взбить белок до мягких пиков вместе с лимонной кислотой. Постепенно добавлять сахарную пудру, непрерывно взбивая.
Выложить глазурь в кондитерский мешок с самой тонкой круговой насадкой. Украсить готовое печенье.
Поделиться29Пятница, 11 августа, 2017г. 11:34:57
Рецепт от Масяся с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КАК ИЗ ИКЕИ"
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
Способ приготовления:
Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))
Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду
Затем всыпаем муку
В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар
Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вообще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!
Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!
Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!
Очень вкусно с молоком или чаем!
Приятного аппетита!
Поделиться30Пятница, 11 августа, 2017г. 11:42:37
Рецепт от КсенияЛав с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (английская кухня)
Имбирное печенье является традиционным рождественским и новогодним лакомством. Его делают различной формы, покрывают глазурью, украшают кондитерской посыпкой. Ароматное печенье – пожалуй, самый известный символ Рождества и наряженной елки. Сладкий запах имбиря и корицы создает праздничную атмосферу и вызывает самые приятные воспоминания. Хочу подарить эти печеньки всем Поварятам. Пусть Ваши дома наполнятся теплом, уютом и терпким ароматом праздника!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная — 270 г
Сахар тростниковый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Декор
Посыпка кондитерская
Глазурь
Способ приготовления:
Соединить размягченное, при комнатной температуре, масло, тростниковый сахар и яйцо. Зачем использовать тростниковый коричневый сахар вместо сахарного песка? В отличие от простого сахарного песка, коричневый сахар может сделать это печенье несравненно хрустящим.
Взбиваем в течении 3 минут-должна получиться однородная масса.
Соединить муку, молотый имбирь, какао, корицу, мускатный орех (по желанию) и разрыхлитель теста. И все хорошо перемешать.
Соединяем все вместе и замешиваем эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем разделяем тесто на две части, одну убираем обратно в холодильник. А другую раскатываем между двумя листами пекарской бумаги. Это очень удобно — с пластом легко обращаться, ровно раскатать. И так тесто не вберет лишней муки. Пласт должен получиться около 7 мм толщиной.
Разогрейте духовку до 185 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.
Разместите фигурки на противне и запекайте около 10 минут.
В размере они почти не увеличиваются. Даем им полностью остыть.
И теперь самое интересное - украшение. Я использовала сахарные карандаши и кондитерскую посыпку. Также здесь будет идеальна глазурь.
Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.
Сделала два варианта. Первый более лаконичный, без ярких акцентов.
А второй вариант идеально подойдет для детского праздника.
Приятного аппетита!
Поделиться31Пятница, 11 августа, 2017г. 11:45:22
Рецепт от Нюра с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Незаменимое блюдо на каждом зимнем столе. Замечательно согревает в морозы. Даже пролежавшее несколько дней на блюде остается таким же хрустящим. Хорошо так же, как подарок.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная (просеять) — 2 стак.
Сахар — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 0.5 пакет.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Имбирь (порошковый) — 2 ч. л.
Маргарин (размягченный) — 100 г
Гвоздика (размолоть) — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем, корицей, имбирем и измельченной гвоздикой.
Сахар растереть с маргарином, добавить яйца, хорошенько перемешать.
Все соединить и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и формочками вырезать фигурки.
На противень постелить бумагу и выложить на нее фигурки.
Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться32Пятница, 11 августа, 2017г. 11:53:14
Рецепт от Сюсюндр с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ
Нежное печенье с тонким неповторимым ароматом имбиря и миндаля. В предвкушении Нового Года.
Время приготовления: 200 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное (или маргарин, размягчённый) — 200 г
Сахар (можно меньше) — 150 г
Ванильный сахар — 1-2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (1 - для теста + 1 желток для смазывания) — 2 шт.
Молоко (для смазывания) — 1 ст. л.
Масло растительное (для смазывания противня)
Миндаль (измельчённый) — 50 г
Способ приготовления:
250 г муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара (я брала 100 г и не промахнулась - достаточно сладко), 1-2 ч.л. ванильного сахара. Добавить 200 г размягчeнного сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 50 г рубленого миндаля, 1 ч.л. (без горки!) молотого имбиря. Вымесить в эластичное тесто, убрать в холодильник на 45 минут - 1 час. И далее я вынимала тесто маленькими порциями - на 1 раскатку, остаток теста оставляя в холодильнике.
Духовку разогреть до 180-200 - смотря как печeт.
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм, вырезаем формочками печенье. Если хотим блестящее печенье, разбалтываем 1 желток + ст.л. молока и смазываем полуфабрикаты.
Печь 12-15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Поделиться33Пятница, 11 августа, 2017г. 11:55:19
Рецепт от Плюшевый Медведь с сайта povarenok.ru
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
Классический рецепт медовых пряников, только я добавляю еще ложку имбирного варенья и специи. Очень здорово готовить всей семьей в воскресное утро . Идеально подходит для поста.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Сахар коричневый (мистраль) — 3 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Варенье (имбирное) — 1 ст. л.
Маргарин — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Корица — 0.5 ч. л.
Кардамон — 0.5 ч. л.
Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Цукаты (апельсиновые корочки) — 0.5 ч. л.
Гвоздика — 0.5 ч. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
Сок лимонный (для глазури) — 4 ст. л.
Краситель пищевой (для глазури маджента) — 1 пакет.
Сода — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Коричневый сахар Мистраль лучше всего подходит для пряников, потому что имеет приятный карамельный вкус... ммммм... Мистраль
Для теста возьмите коричневый сахар, ложку ароматного меда, ложку имбирного варенья, маргарин (внимательно читаем состав на упаковке и берем жиры растительного происхождения), просеянную муку и любимые специи (коричку, мускатный орех, кардамон, гвоздику, апельсиновые корочки). Пожалуйста, ни в коем случае не покупайте уже молотые! и не в коем случае не покупайте готовые смеси! Не поленитесь потратить немного времени и размолоть специи сами в ступке или поскоблить с помощью ножа. Разница во вкусе и запахе колоссальная.
В турку (или небольшой ковшик) положите мед, варенье, маргарин и сахар. Поставьте смесь на маленький огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте специи и наслаждайтесь божественным ароматом горячего меда и специй) Оставьте турку, пусть немного остынет.
Постепенно добавьте в ароматную смесь просеянную муку, смешанную с содой, и вымесите тугое тесто. Уберите в холодильник на часик.
Доску припорошите мукой, возьмите в руки скалку (у меня роль скалки обычно отводится пестику) и раскатайте тесто миллиметров в 5.
А теперь можно позвать на кухню друзей, детей, детей друзей, друзей детей ) Взять формочки для печенек (у меня старые советские, сколько себя помню, они всегда у нас были) и вырезать пряники) это дружное и веселое занятие для всей семьи! с детьми это делать особенно здорово!)
На противень уложите лист бумаги для выпечки и смажьте тонким слоем маргарина. Все вместе аккуратно выложите прянички на расстоянии 1-2 см друг от друга. И поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Прянички пекутся очень быстро! Не забывайте присматривать за ними!
Достаньте противень из духовки... мммм... такой аромат от пряников) пусть немного остынут.
Пока остывают пряники, сделайте глазурь. Разведите пищевой краситель в паре столовых ложек лимонного сока (можно использовать питьевую воду, мне просто больше нравится лимонная глазурь), всыпьте сахарную пудру и замешайте такую кашицу, чтобы не сильно растекалась. Перелейте глазурь в кулинарный мешок.
P.S. Белая глазурь делается из пудры и сока просто без красителя.
Теперь можно порисовать) Это очень весело и увлекательно) а дети от этого процесса просто в восторге! Можно делать капельки-бусинки, цветочки, обводить контур, рисовать полосочки - все, что угодно! Творите!)
Оставьте глазурь подсохнуть часик) Потом переложите пряники в металлическую коробку для печенья. Хранятся пряники хорошо, но съедают их быстрее)
Приятного аппетита!
Поделиться34Пятница, 11 августа, 2017г. 11:59:02
Рецепт от зинушка-зима с сайта povarenok.ru
ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Пекла эти печенья для своего сыночка. Знаю, что подобных рецептов на сайте много, но захотелось поделиться своим рецептом. Заходите, угощайтесь вкусненькими пряничками!!!
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт.
Маргарин — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Сода (не гашеная) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар (3/4 стак. в тесто + 4 ст.л. в глазурь) — 1 стак.
Вода (в глазурь) — 3 ст. л.
Кунжут (для украшения) — 50 г
Способ приготовления:
Смешать яйца, сахар, мед, маргарин, соду, имбирь, корицу, мускатный орех. Поставить на водяную баню на 5-7минут.
Помешивая, прогреть смесь, снять с водяной бани и добавить муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт толщиной примерно в полсантиметра. Вырезать фигурки, переложить их на противень и выпекать в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем, пока пекутся печения, сварить глазурь. Смешать сахар и воду и проварить в течение 5 минут. Достать готовые испеченные печения из духовки и горячими смазать их глазурью и обвалять в кунжуте. Вот такие печенюшки у меня получились.
Всех поварят поздравляю с Новогодними праздниками!!!
Приятного аппетита!
Поделиться35Пятница, 11 августа, 2017г. 12:41:50
Рецепт от n09871282 с сайта povarenok.ru
ПРАЗДНИЧНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ И КОРИЦЫ
Вы легко приготовите ароматное и полезное имбирное печенье с помощью этого простого рецепта. Печеньки станут прекрасным дополнением к чаю и украшением праздничного стола.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Мука ржаная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Вода
Способ приготовления:
Смешать муку, яйцо, соду, имбирь, корицу, мед и размягчённое сливочное масло. Замесить тесто, оставить его на полчаса в холодильнике. Раскатать тонко, вырезать фигурки, отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Для глазури смешать сахарную пудру, лимонный сок и воду. По желанию, можно добавить пищевой краситель. Украсить остывшие печеньки.
Приятного аппетита!
Поделиться36Пятница, 11 августа, 2017г. 12:44:31
Рецепт от Пантагрюэль с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ КОЛОБКИ"
Хрустящее печенье с имбирем и патокой
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 9
Ингредиенты:
Вода — 1 ст. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Имбирь — 1/2 ч. л.
Сахар коричневый — 50 г
Патока — 60 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1/2 шт.
Уксус — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В сотейнике растопить сливочное масло, смешать с коричневым сахаром и мелассой (патокой).
Снять с огня и дать остыть 10 минут.
Снова поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения на среднем огне.
Добавить муку, имбирь, соль и как следует перемешать.
Растворить в воде соду и добавить в тесто. Добавить уксус и яйцо. Как следует перемешать. Сформировать из теста шарики и обвалять в сахаре.
Выложить на противень на расстоянии приблизительно 2,5 см друг от друга.
Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 150*С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Поделиться37Пятница, 11 августа, 2017г. 13:10:47
Рецепт от Валерия1507 с сайта povarenok.ru
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ "КОЗУЛИ"
Очень ароматные, вкусные. Всегда получаются-попробуйте!
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Сахар — 100 г
Мед — 125 г
Имбирь (молотого) — 1.5 ч. л.
Перец душистый (молотого) — 1 ч. л.
Корица (молотой) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотой) — 1 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 525 г
Способ приготовления:
1. Берем кастрюльку, добавляем сахар, мёд, все специи и доводим до кипения (но не кипятим)
2. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем соду- перемешиваем.
3. Добавляем размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки.
4. После добавления масла массу чуть охлаждаем (чтобы не свернулся белок в яйце) и добавляем яйцо, всё перемешиваем.
5. Затем всыпаем муку и также перемешиваем.
6. Замешиваем тесто, оно не липкое и прекрасно раскатывается.
Делим тесто на 3 части, с одной работаем, остальные две в пакет, чтобы не подсыхало.
Раскатываем толщиной в 5 мм, формочкой для печенья или просто кружкой вырезаем Козули и выпекаем 10 мин. при температуре 180С.
Попробуйте, это очень вкусно и просто.
Приятного аппетита!
Поделиться38Пятница, 11 августа, 2017г. 13:21:12
Рецепт от Аленчес с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Очень вкусное печенье, имбирь не очень чувствуется, но придает печенью приятный аромат, который разлетается по всей квартире!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 100 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Способ приготовления:
Растереть маргарин с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Дальше добавить майонез, имбирь, разрыхлитель, ванилин и муку, муки нужно столько, чтобы тесто было не очень густым, но и не липло к рукам. Скатать из теста шарики величиной чуть меньше грецкого ореха, слегка приплющить и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 10 - 15 минут при 200 *.
Приятного аппетита!
Поделиться39Пятница, 11 августа, 2017г. 13:34:31
Рецепт от PanshinaKate с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ
Нежное песочное печенье с пряным привкусом имбиря - просто ТАЕТ во рту! Долго не могла найти идеальный рецепт теста, но сложив несколько рецептов в один - получила ШИКАРНЫЙ результат!!! Попробуйте и вы не сможете остановиться!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Мука пшеничная (В зависимости от муки можно прибавить или убавить 50 граммов) — 250 г
Крахмал кукурузный (Если нет кукурузного, можно использовать картофельный) — 1/2 стак.
Желток яичный — 2 шт.
Сахар (Сладкоежки могут добавить побольше ) — 1/3 стак.
Масло сливочное (Можно заменить маргарином. Тесто будет более рассыпчатым) — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Белок яичный (Глазурь) — 2 шт.
Сахарная пудра (Глазурь) — 400 г
Сок лимонный (Глазурь) — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Тесто:
Масло взбиваем с сахаром и желтками, до растворения сахара. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, сухой имбирь и разрыхлитель. Далее все соединяем и замешиваем упругое, НО НЕ КРУТОЕ тесто. Скатываем в шар, заматываем в пленку и на пол часа в холодильник. В это время готовим глазурь.
Глазурь:
Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на САМОЙ НИЗКОЙ скорости начинаем взбивать. Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру. Взбиваем до мягких пиков. Если слишком жидкая глазурь - добавляем еще сахарной пудры, если слишком густая - разбавляем кипяченой водой (аккуратно добавляя по капле). Ставим в холодильник на 10-15 минут. Можно глазурь покрасить в разные цвета (у меня гелевые красители от Топ Продукт).
Достаем тесто из холодильника, делим на две части (удобнее раскатывать), кладем между двумя листами пергамента и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Снимаем верхний лист бумаги и вырезаем формочками различные фигурки (если формочек нет, то просто стаканом). Переносим фигурки на противень, застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут (пока не зазолотятся).
Вынимаем готовое печенье из духовки, даем остыть и украшаем его глазурью с помощью кондитерского мешка/шприца, если таковых нет можно использовать обычный пакет.
Приятного аппетита!
Поделиться40Пятница, 11 августа, 2017г. 13:49:12
Рецепт от Яша055 с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ УШКИ"
Запах корицы и имбиря в холодный осенний вечер, я думаю, покорит многих. Домашнее печенье с творогом. Очень быстро готовится, минимум продуктов, тает во рту.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Творожная масса (с вишней) — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 160 г
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь (в виде порошка) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Замесить тесто из перечисленных выше ингредиентов, взяв не весь сахар, а только 3 ст. л.
Разделить на шарики, у меня получилось 16 штук.
Каждый шарик раскатать в круглую лепешечку.
Лепешки посыпать сахаром и корицей.
Свернуть пополам, затем еще пополам. Получаются четвертинки круга.
Посыпать сахаром.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Похожие темы
НОВОГОДНИЙ СТОЛ: выпечка | ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ | Пятница, 15 сентября, 2017г. |