СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - выпечка
Сообщений 41 страница 59 из 59
Поделиться41Пятница, 11 августа, 2017г. 13:50:26
Рецепт от panna1979 с сайта povarenok.ru
БАНАНОВО-ИМБИРНЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ
В гостях брат мужа - очень хотелось угостить чем-то вкусненьким. Банановые кексы пекла уже не один раз. Нравится и имбирное печенье. Ну, а корица - просто балдею от ее запаха, да и знаю, что с имбирем неплохо сочетается. Вот и решила попробовать, а как же это все будет "звучать" вместе. Запах на кухне стоял!!! Результатом все остались более чем довольны.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Банан (спелый и мягкий) — 2 шт.
Имбирь (корень, тертый) — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 110 г
Сахар — 0,75 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахарная пудра (для посыпки)
Способ приготовления:
Прежде, чем начнем готовить, подготовим все нужные нам ингредиенты (были у меня уже прецеденты, когда о разрыхлителе или изюме вспоминала после того, как все уже в духовке )
Растереть с сахаром размягченное сливочное масло. Если все делаете на комбайне (как я), то мой совет: на небольшой скорости. По одному добавить яйца и смешать до однородной консистенции.
Разминаем бананы в пюре вилкой, а имбирь натрем на мелкой терке. Добавляем все в масляно-яичную смесь, не забудем и про корицу. Опять размешиваем все до однородного состояния. Вот чем мне нравится этот рецепт теста - если нет комбайна, ничего страшного, все спокойно можно перемешать руками.
Просеиваем муку с разрыхлителем и опять замешиваем на маленькой скорости. Все, тесто готово. По консистенции примерно как сметана. В этот раз я пользовалась силиконовой формой, обычно ее не надо смазывать маслом, но я пеку в этой первый раз, поэтому смазала.
Кекс печется при 170-180 градусах примерно 45 мин. Я с учетом силиконовой формы и того, что верх будет низом, пекла при температуре 150-160 градусов 1 час. Перед тем, как доставать кекс из формы, дать ему хорошо остыть. Выложить на блюдо и посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Поделиться42Пятница, 11 августа, 2017г. 13:56:15
Рецепт от DiL с сайта povarenok.ru
КЕКС "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ АРОМАТЫ"
Как пахнет Ваше Рождество? Ваше самое счастливое? Рождество Вашей мечты? Для меня это сладкая пряность корицы, ароматы имбирного печенья и цитрусовая свежесть апельсиновой корки... В преддверии новогодних праздников хочу с вами поделится своими любимыми "рождественскими ароматами" и угостить вас пряным апельсиновым кексом в сметанной глазури с нотками ванили... В канун Нового года и Рождества испеките кекс для своих близких. Запах выпечки наполнит Ваш дом теплом и праздник оживится!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 85 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Миндаль (Лепестки) — 2 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Клюква (сушеная или вяленая) — 20 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Имбирь — 1/4 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Ванилин (на кончике ножа + буквально несколько крупинок в сметанную глазурь)
Соль (щепотка)
Сметана (15%, для глазури) — 100 г
Сахарная пудра (в глазурь) — 2 ст. л.
Какао-порошок (для украшения)
Способ приготовления:
Перед замешиванием теста необходимо натереть цедру апельсина, клюкву замочить в коньяке, миндальные лепестки перемолоть и из апельсина выжимаем сок.
Сливочное масло растираем с сахаром, затем взбваем пока масло не побелеет и станет пушистым.
Вбить яйцо и еще раз взбить миксером. После чего добавить цедру апельсина и выжатый сок, хорошо взбить.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и специи, хорошо перемешать. Вылить замоченную клюкву и еще раз перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Вынуть форму с готовым кексом из духовки и дать немного остыть в форме 10-15 минут.
Пока кекс остывает приготовить сметанную глазурь. Сметану, сахарную пудру и ванилин взбить венчиком.
Вынуть ароматный кекс из формы и переложить на блюдо.
Полить еще теплый кекс сметанной глазурью и присыпать какао-порошком. Минут через 5 аккуратно переложить на чистое блюдо.
Дать настояться около часа.
После чего можно разрезать кекс на порции и наслаждаться ароматным вкусовым букетом выпечки за чашечкой чая в компании семьи и близких друзей!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Пусть приятные встречи в прошедшем году станут хорошим подспорьем для крепкой дружбы в новом, пусть в работе продолжатся хорошие традиции уходящего года и появятся многообещающие новшества, пускай наступающий Новый год станет достойным продолжением прошедшего, только в 365 раз лучше!
Приятного аппетита!
Поделиться43Пятница, 11 августа, 2017г. 14:24:56
Рецепт от miupiu с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ ИМБИРНОЕ
Вкусное и ароматное печенье к праздничному столу
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Сахар коричневый — 200 г
Сироп кленовый — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Имбирь — 4 ч. л.
Корица — 4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 12 г
Мед — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г
Способ приготовления:
Берем большую кастрюлю, помещаем туда 200 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, взбиваем ложкой. Нужно немного подождать, чтобы масло подтаяло.
Подтаявшее масло можно размять давилкой для картофельного пюре, это даст быстрый и наилучший результат.
Добавляем к получившейся массе 4 ст.л. кленового сиропа, 2 куриных яйца, по 4 ч.л. молотых имбиря и корицы, 12 г разрыхлителя теста (вы можете добавить меньше, тогда тесто будет менее рассыпчатым), слегка подогретый в столовой ложке над огнем мед.
Все это тщательно перемешиваем до более менее однородной структуры.
Добавляем 400 г муки, осторожно, чтобы не испачкать кухню, перемешиваем, а дальше месим руками.
Тесто кажется довольно крутым, но после 3-4 минут перемешивания становится податливым и маслянистым.
Однородное и одноцветное тесто следует обернуть в пищевую пленку и отправить на 15-20 минут в холодильник "дозревать".
За эти 15-20 минут следует приготовить все для выпечки: достать противень (а лучше 2), уложить на него бумагу для выпекания, включить духовку для прогрева (необходимая температура 180 град.).
По прошествии 15-20 минут тесто извлекается из пленки и частями раскатывается следующим образом: на рабочую поверхность стелется бумага для выпекания, между ними кладется кусок теста (небольшой, с полкулака), который накрывается еще одним листом бумаги для выпекания. Кусок теста расплющивается при помощи разделочной доски и раскатывается до нужной толщины (на ваше усмотрение; из тонкого теста получится хрустящее печенье, а из толстого - мягкое). Дальше при помощи формочек вырезаются заготовки, которые мы выкладываем на противень, не забывая, что два печенья не должны касаться друг друга.
Часть печенья можно украсить радужной посыпкой, вдавив шарики в заготовки при помощи стакана.
Когда один противень готов к выпечке, отправляем его в духовку на 10-15 минут (нужен контроль раз в 5 минут, чтобы печенье было настолько мягким, насколько вы этого хотите). За это время мы успеваем заполнить второй противень, что удобно.
Вот так выглядит готовое печенье на противне. Оно стало светлым, а значит, испеклось (если помните, тесто имеет коричневато-бежевый цвет).
Освобождаем противень для следующей партии. Выкладываем печенье так, чтобы обеспечить максимальное сообщение с воздухом, ведь оно должно подсохнуть.
"Пустое" печенье можно украсить пищевыми карандашами для рисования, изобразив все, что душе угодно.
Не забываем про то, что печенье должно лежать так, чтобы оно могло высушиться.
Вот так выглядела моя тарелка с Рождественским печеньем.
Приятного аппетита!
Поделиться44Пятница, 11 августа, 2017г. 14:35:45
Рецепт от лялич с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ ХРУСТЯШКИ" (австралийская кухня)
"Ginger Crunch" так они называются в Австралии и Новой Зеландии. Хрустящее тесто с имбирной и мягкой глазурью поистине чудесно. Очень понравится любителям пряной выпечки. Угощайтесь.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Основа
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Имбирная заливка
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра ("Haas" классика) — 3/4 стак.
Мед — 2 ст. л.
Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В чаше смешать просеянную муку, имбирь и разрыхлитель. Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто. Форму смазать маслом, разровнять в ней тесто, утрамбовать.
Выпекать в духовке при t=190 до золотистой поверхности.
За это время варим глазурь.
В кастрюле растопить масло, добавить мед, сахарную пудру и имбирь ( он должен быть свежего помола, иначе не будет сильного аромата, как надо ). Варить смесь, все время мешая, до однородной массы. По консистенции как мед.
Залить готовый корж глазурью и дать полностью остыть.
Разрезать на квадраты и подавать.
Приятного аппетита!
Поделиться45Пятница, 11 августа, 2017г. 14:43:45
Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru
ПРОСТОЙ ИМБИРНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ (американская кухня)
Продолжая тему пряностей и сладостей, представляю вам наибыстрейший сырный десерт с имбирными нотками. Сразу оговорюсь, что так как чизкейк без выпечки и без различных загустителей, то, чтобы всё получилось, надо быть уверенными в своём сыре и сгущенном молоке, они должны быть густыми. В противном случае рекомендую готовить этот десерт в порционных креманках.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Печенье (имбирное, крошка) — 1 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сыр творожный — 500 г
Молоко сгущенное — 220 г
Сахар коричневый (Мелкий от Мистраль) — 50 г
Имбирь — 1,5 ч. л.
Гвоздика (размолоть) — 2 шт.
Корица — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Конечно, идеальна будет крошка от имбирного печенья, но можно и в обычную просто добавить специи по вкусу. Смешать крошку с растопленным сливочным маслом. Разложить по креманкам или выложить дно 20-сантиметровой разъемной формы (обычную форму нужно выложить пекарской бумагой, но у меня разъемные силиконовые борта, поэтому это действие не требуется). Утрамбовать и убрать в холодильник.
Смешать сыр, сгущенку, сахар и специи. Сахар необходим мелкий, чтобы без проблем растворился в креме. Выложить сверху на печенье готовый крем. Убрать креманки или форму в холод, желательно минимум на пару часов, чтобы крем получше застыл.
При густом сыре и сгущенке, получится небольшой чизкейк с тонким слоем застывшего крема. Но я также делала этот десерт в креманках, что позволило сразу подать его к столу после готовки.
Я люблю чизкейки, но не люблю их готовить
Еще я не жалую желатин без причин, поэтому была очень рада, что нашла такой сырный холодный десерт без загустителя. Но рецепт опасный, потому что крем не всегда достаточно застывает, поэтому я предпочитаю без волнения делать его в порционных креманках.
Приятного аппетита!
Поделиться46Пятница, 11 августа, 2017г. 14:45:16
Рецепт от elena777 с сайта povarenok.ru
ПРЯНЫЕ ИМБИРНО-КОКОСОВЫЕ РОМБИКИ
Очень нежное, пряное печенье с ароматом имбиря и корицы, а шоколад и кокос добавляют особую нотку этому великолепному десерту!
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 180 г
Шоколад темный — 80 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Имбирь (корень) — 70 г
Стружка кокосовая — 100 г
Корица — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло и шоколад, добавить какао и корицу, хорошо перемешать. Массу остудить.
Яйца взбить с сахаром.
Имбирь натереть на мелкой тёрке или перекрутить через мясорубку и смешать с кокосовой стружкой.
В остывшую шоколадную массу добавить имбирно-кокосовую смесь, перемешать.
Добавить эту смесь и муку ко взбитым яйцам, хорошо перемешать. Выложить в смазанную и застеленную бумагой для выпечки форму.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусов минут 40.
Основу остудить в форме, перевернуть на блюдо, снять бумагу и порезать на ромбики-печеньки.
Очень вкусное, нежное и супер-ароматное печенье! Вот разрезики.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
Поделиться47Пятница, 11 августа, 2017г. 14:48:32
Рецепт от Масяся с сайта povarenok.ru
ТОРТ "ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ"
Дорогие поварята, заранее прошу не бросаться ничем тяжелым))) Знаю, что на сайте полно медовиков и медовых тортов! Но объясню, почему решила выложить рецепт! Во-первых, мне этот тортик глянулся тем, что не нужно раскатывать коржи - очень быстро и просто! А корж полчается воздушным и мягким! Во-вторых, вкусный крем с пломбиром! Итак, кому интересно - прошу на чай с тортом!
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Мед (жидкий) — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Имбирь — 2 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Ваниль — 1 ч. л.
Вишня (консервированая или свежая) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Глазурь (шоколадная, для украшения) — 1 упак.
Печенье (имбирное, для украшения) — 8
Сахар (0.5 в тесто, 0.5 для крема) — 1 стак.
Мороженое (пломбир) — 200 г
Сметана (20%) — 250 г
Способ приготовления:
Поварята! Заранее извиняюсь, но некоторых фото приготовления не будет - мой фотоаппарат в последнее время самопроизвольно "съедает" фото! Но в принципе, рецепт несложный!
Итак, первым делом займемся очень интересным процессом - на небольшом огне растапливаем мед с содой до золотого цвета! Действие происходит буквально за секунды! Масса приобретает золотисто-рыжий цвет и увеличивается в объеме раза в два!
Затем в этой массе растворяем масло, сахар, добавляем яйца, вишню, специи и муку. Все хорошо взбиваем, переливаем в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Теперь займемся кремом! Сметану взбиваем с сахаром, добавляем чуть-чуть ванили и размягченный пломбир.
Готовый корж разрезаем на две части. С ним нужно обращаться осторожно - очень хрупкий!
Корж обильно смазать кремом.
Накрыть вторым коржом и украсить по своему желанию. Я использовала готовую глазурь "Доктор Оеткер" и имбирное печенье. Рецепт здесь ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КАК ИЗ ИКЕИ"
Вот тортик в разрезе, получается очень ароматный, с легкой вишневой кислинкой и медовым вкусом!
Приятного аппетита!
Поделиться48Пятница, 11 августа, 2017г. 14:50:32
Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru
ТОРТ "ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК" С СЫРНЫМ КРЕМОМ
Зима - это всегда то время, когда хочется добавить во всё немного согревающих пряностей. Представляю вашему вниманию торт с изумительным пряным бисквитом, сырно-коричным кремом, приправленный ганашем из тёмного шоколада с новогодними печенюшками.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Бисквит
Мука пшеничная — 350 г
Сахар коричневый (от Мистраль) — 330 г
Имбирь — 4 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Гвоздика (размолоть) — 4 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 200 мл
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Крем
Сыр творожный — 500 г
Корица — 1/2 ст. л.
Сливки (30%) — 400 мл
Сахарная пудра — 200 г
Ганаш
Сливки (30%) — 100 мл
Шоколад темный — 150 г
Украшение
Печенье (имбирное)
Способ приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты для бисквита. Сахар я использовала Демерара от Мистраль, так как у него более яркий вкус для такого пряного десерта.
Добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Затем точно также пошагово вмешать в тесто яйца, молоко, мёд, ванильную эссенцию, цедру апельсина.
Выпекать при 180 градусах. Желательно в раздельных формах, чтобы бисквит точно пропёкся. Но так как у меня нет двух-трех одинаковых форм, я поставила тесто в мультиварку, режим Выпечка на 50 минут. Готовность проверять проколом по центру бисквита.
Дать бисквиту остыть. Тем временем приготовить крем - просто смешать все вместе ингредиенты для крема и взбить миксером. Разрезать на 3-4 коржа бисквит (пропитка по желанию, я делала без неё, а вообще хорошо подойдёт коньячная или кофейный ликер) и промазать торт кремом, оставив немного крема на бока и верх торта для выравнивания.
Приготовить ганаш. Я сделала быстрым способом, нагрев сливки в микроволновке и смешав их с шоколадом до блестящей эмульсии. Залить ганашем верх торта.
Украсить торт имбирным печеньем. Желательно убрать минут на 20 торт в холодильник, чтобы ганаш застыл.
Торт несильно сладкий, если готовите любителям сладкого, смело добавляйте в крем чуть больше сахара, либо пропитывайте коржи сахарным сиропом.
Приятного аппетита!
Поделиться49Четверг, 17 августа, 2017г. 18:30:27
allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:
ДЕТСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕЦЕ (репетиция к Рождеству)
Ингредиенты
На 30-40 шт.:
Тесто:
90 г размягченного сливочного масла
90 г сахара
1 яйцо, взбить
около 1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря (я добавляла сок из 1 ч.л. тертого имбиря)
1 ч.л. душистого перца (я не добавляла)
разноцветные леденцы
Как приготовить
Положить масло и сахар в миску, взбить.
Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, разрыхлитель, имбирь и специи.
Замесить тесто.
Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180
Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.
Проложить противни пергаментом.
Формочками вырезать разные формы
Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений.
С помощью лопатки перенести печенье на противень.
Остужать в холодильнике 15 мин.
Затем печь в духовке 8 мин.
Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки (я на одном печеньке попробовала количество леденцов)
запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят.
Дать печенью остыть перед тем, как доставать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте
Это репетиция, поэтому не судите строго (знаю, что печеньки корявенькие). Но к Рождеству выставлю красавцев:) не стала делать из всего количества теста, а испекла очень вкусные штучки - выставлю позже.
Поделиться50Суббота, 19 августа, 2017г. 00:34:08
lusy 1985 с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 50
Ингредиенты
мука 500 мл
масло сливочное 150 г
яйцо 1
сахар 250 мл
имбирь 1 ст. л. (в следующий раз возьму 2)
корица 1 ч. л. (можно больше, просто мы не любим корицу)
какао 1 ст.л.
Для украшения:
глазурь - взбить 2 белка со стаканом сахара
разноцветные конфетки
Как приготовить
1. Итак, создаем настроение и обалденный запах дома!
2. Смешать сухие ингредиенты (про какао я забыла и вмешивала его потом), добавить размягченное масло и перетереть в крошку.
3. Добавить яйцо и замесить тесто. Оно получается хрупким. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минут на 30.
4. Достать из холодильника, снять пленку и раскатать толщиной примерно 7 мм - это было самое оптимальное, на мой взгляд. И тесно, несмотря на хрупкость, хорошо раскатывается.
5. Вырезать фигурки. Они очень хрупкие и немного пристают к поверхности. Поэтому побольше муки на стол и переносить на пергамент с помощью широкого ножа.
6. Ну вот и готово! У меня вышло три противня фигурок. Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Далеко не уходить! Как начинает румяниться - сразу достать!
7. Вот печеньки и готовы! В принципе, можно остановиться. Но мы немного впали в детство!
8. Пока остывают, взбиваем глазурь, наполняем ей кондитерский шприц и включаем фантазию!
Дополнительная информация о рецепте
Детей пока нет, так что с мужем на пару прикола ради раскрасили несколько печенек. Печеньки сами по себе очень хороши и не нуждаются в глазури. Приятного чаепития и с наступающим Рождеством и Новым Годом!
Приятного аппетита!
Поделиться51Суббота, 19 августа, 2017г. 21:42:23
svetluha с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-ПАЗЛ для маленьких любителей новогодних сладостей
Ингредиенты
Для теста:
250 г муки (примерно)
100 г сливочного масла (или качественного маргарина для выпечки)
1 яйцо
85 г сахара
0,5 ст.л. молока
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
3/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. (без горки) корицы
1 ч.л. разрыхлителя
Для глазури и украшения:
1 белок
150 г сахарной пудры (примерно)
1 ч.л. лимонного сока
пищевой краситель зеленого цвета (или сок шпината)
кондитерская посыпка «бисер» золотистого цвета (или любого другого, по желанию)
1 ст.л. кокосовой стружки белого цвета
Как приготовить
Приготовление печенья.
1. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до легкой пышности массы.
2. Добавить яйцо, молоко и крахмал, снова немного взбить.
3. Добавить муку, разрыхлитель и специи. Все хорошо перемешать ложкой. Муку вводить частями, ее может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества. В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30 мин. в холодильник.
5. Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в нетолстый пласт. Приложить заготовленный из картона прямоугольный шаблон, вырезать острым ножом. Излишки теста убрать.
6. Разрезать прямоугольник теста на произвольные части. Немного «раздвинуть» части с помощью шпажки (зубочистки).
7. Перенести бумагу с вырезанными частями на противень, выпечь печенье до легкого золотистого цвета в разогретой духовке при 180 град.
Приготовление глазури, украшение печенья.
1. Белок (желательно охлажденный) взбить на минимальной скорости миксера до легкой воздушной массы (мягких пиков). Ни в коем случае не перебить, на взбивание уходят секунды.
2. Ввести постепенно сахарную пудру, не прекращая взбивание. Не нужно добиваться пышной массы, глазурь взбивается быстро. Если сомневаетесь, используйте обычную вилку.
3. В конце добавить сок лимона. Разделить на 2 части, одну оставить белой (меньшая часть), другую окрасить в зеленый цвет пищевым красителем или соком шпината. Разложить глазурь по маленьким пакетикам со срезанными кончиками, либо в кулинарные мешки с круглыми насадками, либо зеленую - в бутылочку для топингов, а белую – в пакетик со срезанным кончиком (корнетик/кондитерский мешок).
4. Покрыть зеленой глазурью все части «пазла», сначала обводя контур, затем заливая всю площадь.
5. Когда детали высохнуть, собрать «пазл» и нарисовать елочку белой глазурью (толстой линией), посыпать измельченной кокосовой стружкой контур елочки. Разделить контур елочки с помощью шпажки (зубочистки) в местах разделения частей «пазла».
6. Отсадить внутри елочки шарики белой глазури разного диаметра, некоторые из которых украсить кондитерским бисером золотистого цвета (или любого другого, по желанию).
7. Дать печенью полностью высохнуть, после чего можно упаковать его в пакет для хранения.
Дополнительная информация о рецепте
По сути, за основу можно взять любой, в том числе и любимый рецепт песочного печенья. Хотелось поделиться лишь идеей такого сладкого подарка для малышей замечательного кулинара Марты Стюарт. Думаю, печенье-пазл должно прийтись сластенам по душе, так как помимо лакомства они получат возможность собрать из незатейливых фигурок настоящую новогоднюю елочку, к тому же, совершенно съедобную! Возможно, для многих эта идея окажется знакомой, но очень хочется надеяться, что она все же будет полезной и принесет капельку праздника в чей-то уютный дом!
Приятного аппетита!
Поделиться52Вторник, 22 августа, 2017г. 00:01:25
алёнушка777 с сайта koolinar.ru пишет:
ДОМИК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ "Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ..."
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты
2 белка
500 г сахарной пудры
300 г печения "трубочки шоколадные"
крошка баунти
желейные конфеты
мармеладные фигурки
5 шт. печенья "Юбилейное"
"вата"
Как приготовить
После Олиных "Сладких домиков..." очень захотелось сотворить подобное!
После babyfire "домиков для влюбленных" пришла идея с печеньем "трубочки"!
После venakko "Имбирные пряники" - увидела свой домик и решила показать Вам!.
Дополнительная информация о рецепте
Все украшения куплены и посажены на "клей" - как мои вдохновители научили, у меня руки не оттуда растут и сама их создавать пока не умею, но очень хочу... Пусть год принесет всем СЧАСТЬЕ, удачу и пусть никогда не случится кризис доброты, порядочности, дружбы и любви...
Приятного аппетита!
Поделиться53Вторник, 22 августа, 2017г. 00:40:09
svetluha с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДОМИКИ"
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г (примерно)
Сливочное часло - 200 г (или качественного маргарина для выпечки)
Яйца - 2 шт. (1 яйцо + 1 желток)
Сахар - 175 г
Молоко - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Молотый имбирь - 1,5 ч.л.
Корица - 0,25 ч.л. (без горки)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. (с горкой)
Для глазури и украшения:
Белок
Сахарная пудра - 150 (примерно)
Лимонный сок - 0,5-1 ч.л.
Пищевые красители синего и красного цвета
Кондитерская посыпка «бисер» серебряного цвета
Цветной сахар синего цвета или:
Сахар + синий краситель
Любой густой джем или повидло - 2 ст.л. (с горкой) (желательно с кислинкой)
Как приготовить
Приготовление печенья.
1. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до легкой пышности.
2. Добавить яйцо, 1 желток (белок сохранить для глазури), молоко и крахмал, снова немного взбить.
3. Добавить разрыхлитель, корицу и имбирь. Вести частями просеянную муку (ее может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества). Перемешивать массу ложкой, в конце можно быстро вымесить руками. В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30 мин. в холодильник.
5. Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в нетолстый пласт. Приложить заготовленные из картона шаблоны, вырезать острым ножом тесто по шаблонам. Излишки теста убрать, наколоть детали шпажкой (зубочисткой), перенести бумагу с вырезанными деталями из теста на противень, выпечь печенье до легкого золотистого цвета в разогретой духовке при 180 град.
Больших деталей должно получиться четыре. Две из них необходимо сделать, перевернув шаблон на другую сторону, чтобы можно было соединить в дальнейшем готовые части печенья.
Приготовление глазури, украшение печенья.
1. Белок (желательно охлажденный) взбить на минимальной скорости миксера до легкой воздушной массы (мягких пиков). Не в коем случае не перебить, на взбивание уходят секунды.
2. Ввести постепенно сахарную пудру, не прекращая взбивание. Не нужно добиваться пышной массы, глазурь взбивается быстро. Если сомневаетесь, лучше использовать обычную вилку. Сахарной пудры может уйти больше или меньше. Советуют определять ее кол-во "на глаз". Глазурь должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, течь, но не растекаться по печенью водой.
3. В конце добавить сок лимона. Разделить на 3 части, одну оставить белой (меньшая часть), две другие окрасить в розовый и голубой цвета. Разложить глазурь по маленьким пакетикам со срезанными кончиками, либо в кулинарные мешки с круглыми насадками маленького диаметра, либо в бутылочки для топингов.
4. Если нет синего сахара, его можно изготовить самостоятельно. Для этого в небольшой пакетик капнуть немного синего красителя, засыпать несколько ложек сахара, завязать пакет и хорошо потрясти. Цветной сахар готов.
Сборка печенья.
1. Покрыть две (из 4-х) большие детали домиков голубой и розовой глазурью. Сначала - по контуру, затем залить внутри. Присыпать в некоторых местах сахаром (синим – на голубой, белым – на розовый). Прикрепить серебряный бисер по периметру стен домика. Дать высохнуть. Также прикрепить окошки, ставни, двери, подоконник (длинная тонкая деталь).
2. Покрыть белой глазурью окошки, ставни, нарисовать линии на подоконнике. Покрыть голубой глазурью дверь, когда она высохнет, нанести белую полоску по контуру двери, прикрепить ручку из бисера. Дать высохнуть.
Белой глазурью нарисовать снег на крышах, сделать разводы шпажкой (зубочисткой). Немного присыпать белым сахаром.
3. Оставшиеся две (из 4-х) части домиков смазать джемом (я брала домашний яблочный), соединить с двумя покрытыми глазурью частями на манер гамбургера.
4. Дать глазури полностью высохнуть.
Можно упаковать такие домики в индивидуальные пакетики и дарить с радостью маленьким сластенам!
Дополнительная информация о рецепте
Идею, вернее, фото этого печенья в готовом виде узрела на сайте: supercook.ru. И так оно мне приглянулось, что решила воплотить его в реальность, опираясь на фото. К фото приложился рецепт очень вкусного печенья и глазури, которой я обычно пользуюсь в таком случае. Красители, кстати, совершенно спокойно можно заменить на натуральные. Свекла дает отличный розовый цвет (испробовала), вот только с голубым проблема. Кто подскажет - вручу... нет, приз не вручу, но благодарность бААльшущую гарантирую!
Шаблонов, естественно, не прилагалось. Пришлось изготовить их самостоятельно по фото, "фотошоп" мне был в помощь. Выкладываю для тех, кто решится повторить:
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)
Поделиться54Вторник, 22 августа, 2017г. 20:59:46
danjan с сайта koolinar.ru пишет:
PIPARKOOK - ПАРОВОЗ
Ингредиенты
Тесто PIPAR-KOOK:
Масло сливочное 0,24
Сахар 0,3
сироп из жженого сахара 0,25
Сливки 35% 0,12
Мука 1,0
сода 0,8 ст.л
имбирь
корица
молотая гвоздика.
Можно использовать специальную смесь, для пипар-кооков, SM.
Глазурь:
Белок 1 шт.
Сахарная пудра 0,1
Взбить, при необходимости добавить пищевую краску.
Как приготовить
Все перемешать, оставить в холодильнике на 12 часов.
Раскатать тесто, по формам вырезать. Испечь, примерно 7 мин, при Т*-180 градусов.
Когда все будет испечено, начинаем собирать паровоз. Склеиваем детали глазурью.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)
Поделиться55Суббота, 26 августа, 2017г. 01:17:30
Sparrow с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СНЕГОВИК"
Ингредиенты
Для печенья:
Масло сливочное размягченное – 70 г
Сахар – 50 г
Мед – 50 г
Желтки – 2 шт.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Кардамон – пару щепоток
Для украшения:
Айсинг (сахарная глазурь) – 5 ч.л.
Клюква в сахаре – примерно 50 шариков
Кондитерская посыпка (серебристая)
Шоколадные фломастеры/шоколадная глазурь
Как приготовить
Взбить масло с сахаром до однородной консистенции. Добавить мед, желтки, разрыхлитель и пряности. Еще раз взбить.
Постепенно просеять муку и замесить плотное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180С.
Достать тесто и раскатать пласт толщиной 0.5-1 см. Аккуратно вырезать печенье круглыми формочками и с помощью лопатки перенести его на противень (предварительно положить на него силиконовый коврик).
Выпекать 10-12 мин. Остудить.
Для украшения приготовить глазурь по инструкции. Покрыть ей кружочки и сверху положить одну клюкву в сахаре (покрупнее). Капнуть на нее немного глазури и прикрепить второй шарик. Красить кондитерской посыпкой. Дождаться, пока глазурь схватится и нарисовать снеговикам глазки, носик, улыбку, пуговички.
Приятного аппетита и новогоднего настроения!
Поделиться56Суббота, 26 августа, 2017г. 01:33:40
yummy adventures с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ"
Время приготовления: 145 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты
250-300 г муки
70 г коричневого сахара
30 г белого сахара
2 ст.л. меда
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. имбиря
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. несладкого какао
Как приготовить
1. Смешайте месте сухие ингредиенты: муку, соду, специи и несладкое какао.
2. Взбейте масло комнатной температуры 1-2 минуты. Оно слегка увеличится в объеме. Добавьте сахар и коричневый сахар. Добавьте мед и яйцо. Не забывайте перемешивать лопаточкой, чтобы масса взбивалась равномерно.
3. Начинайте добавлять сухие ингредиенты (по частям). Их необходимо просеять. Перемешивайте тесто лопаточкой. Если тесто будет липкое, то добавьте еще 1-2 ст.л. муки. Оберните тесто в пленку и положите в морозилку на 1-2 часа.
4. Найдите в интернете любую фотографию Грута или другого персонажа. Распечатайте и вырежете. Это будет вашим трафаретом для печенья. Вырежете печенья и положите их на противень. Отправьте их на противень и заморозьте их еще 10-15 минут. Так они не потеряют форму и будут гладкими.
5. Выпекайте при 180 С 10-12 минут. Дайте полностью остыть.
6. С помощью айсинга или пищевого фломастера нарисуйте брови, глаза и рот.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК (+ видео и пошаговые фото)
Поделиться57Суббота, 26 августа, 2017г. 21:49:41
venakko с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНОЕ (ПЕРЕЧНЫЕ) ПРЯНИКИ (Финская кухня)
Ингредиенты
Тесто:
150 г сахарного сиропа
130 г (темного - сахара сырца) или обычного сахара
250 г маргарина или масла
4 ч.ложки корицы молотой
3 ч.ложки имбиря
2 ч.ложки гвоздики
1 чайная ложка молотого кардамона
(по желанию: + 1/2 чайной ложки душистого перца)
пол чайной ложки соли
2 яица
2 ч.ложки соды
примерно 800 г муки
Глазурь:
250 г сахарной пудры взбить с 1 яичным белком
Для склеивания карамельный сироп - растопить сахар на тефлоновой сковородке.
Как приготовить
Непременный атрибут скандинавского Рождества - перечные (имбирные) прянички.
Сироп, масло, сахар и специи растопить в кастрюльке помешивая, пока масса не станет однородной и ароматной.
Массу остудить, осторожно добавить взбитые яйца.
Соду добавить в муку, муку в массу.
Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, как для песочного печенья.
Тесто положить в холодильник, чтобы затвердело.
Для выпечки тесто раскатать, вырезать из него разнообразные фигурки - ёлочки, человечков, бабочки, снеговичков - тут фантазии нет предела, можно изготовить из картона лекала или пользоваться готовыми формочками. Маленькие печенья выпекать при 200 градусов 5-8 минут, смотреть хорошо - подгорают быстро.
Изделия побольше - до 10 минут. Сначала мягкие потом твердеют.
Mожно выпечь дом - стенки, крышу, фигурки, склеить сахарным сиропом.
Глазурь (желательно нежидкую) для украшения наносить на горизонтальные изделия (перед склеиванием), сохнет 1-2 часа, с помощью кулька из вощаной бумаги или использовать кондитерский шприц.
Фантазируйте, детям понравиться! Можно повесить на ёлку.
Дополнительная информация о рецепте
Тесто хранится в холодильники 1-2 дня. Сироп для склеивания горячий, осторожно можно обжечься! Для украшения можно использовать карамельки, драже -приклеить сиропом.
Приятного аппетита!
Поделиться58Суббота, 26 августа, 2017г. 23:44:41
yummy adventures с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНЫЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМ
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты
150 г жидкого меда
100 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
2 яйца
1 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. мускатного ореха
2-3 ч.л. несладкого какао
375 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить
1. Растопить на водяной бане мед, сахар и масло. Как масса остынет - добавьте яйцо.
2. Смешать в чаше муку и все специи + какао и разрыхлитель.
3. Влить 1 массу и вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок.
4. Тесто получается довольно таки жидкое. Муку добавлять не надо. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 3 часа или морозильник на 1-1,5.
5. Раскатайте тесто и вырежьте необходимые части для домика.
6. Выпекать необходимо при 180 С 15-25 минут. Не передержите. Дайте полностью остыть.
7. Скрепить основу дома с помощью королевской глазури и дать есть застыть 10-20 минут. Затем подклеить крышу и дать также застыть 10-20 минут.
8. Украшайте дом по вкусу
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК (+ видео)
Поделиться59Воскресенье, 27 августа, 2017г. 00:53:41
sweta1 с сайта koolinar.ru пишет:
ПЕЧЕНЬЕ ИМБИРНОЕ "МЕДВЕЖОНОК С ПОДАРКОМ"
Ингредиенты
мука пшеничная 220 г,
сахар 70 г,
масло сливочное 125 г,
яйцо,
соль чуть,
цедра лимона 2 ч.л.,
имбирь сушен. 1 ч.л.
*********************************
миндаль целый - 35-40 шт.
Как приготовить
Добрый день!
Забавное, ароматное печенье к чаю хочу вам показать....
Замешиваем из всех компонентов мягкое тесто (масло натираем на тёрке), заворачиваем в плёнку и убираем минимум на полчаса в холод.
Раскатываем тесто между плёнкой толщиной около 3-4 мм.
Затем вырезаем выемкой медвежат, "кладём им в лапки" по ореху-миндалю.
У меня получилось около 40 шт.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 12-15 минут.
Готово!
Остывшее печенье перекладываем в жестяную коробку, так оно не отсыреет, если вообще удастся его хранить...
Приятного аппетита!
Похожие темы
НОВОГОДНИЙ СТОЛ: выпечка | ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ | Пятница, 15 сентября, 2017г. |