РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХОННАЯ ТЕХНИКА и РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ НЕЁ » Мультиварка в помощь!, или Готовим в мультиварке


Мультиварка в помощь!, или Готовим в мультиварке

Сообщений 21 страница 40 из 44

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

21

Найдено в соцсети

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты для мультиварки

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a70eh-bxb.jpg

Ингредиенты:

Крупа манная — 1 стак.
Мука — 3 ст.л. с верхом
Масло растительное — 50 мл
Йогурт — 100 мл
Сахар коричневый (если тыква не сладкая, то добавить еще по вкусу) — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Корица (по вкусу)
Гвоздика (по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт. (средние)
Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст.л.
Масло сливочное (смазать чашу мультиварки) — 30 г
Тыква (в готовом виде) — 150 г

Приготовление:

Выпекать манник будем в мультиварке, поэтому, чтобы избежать лишней влаги в тесте, тыкву нужно очистить от семян, нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 150*С.

С каждого кусочка тыквы снять мякоть без кожуры и пюрировать блендером. Пюре смешать с манной крупой. Добавить растительное масло и йогурт, перемешать. Оставить для набухания минут на 10.

Взбить яйца с сахаром до пышного состояния. Добавить просеянную муку и специи, перемешать. Мультиварку включить на "Подогрев" на 5 минут, затем дно чаши смазать сливочным маслом, выложить подготовленное тесто, установить программу "Выпечка" на 50 минут.

После окончания программы оставить манник в мультиварке на 10 минут с закрытой крышкой, потом ее открыть и дать маннику остыть. Переложить с помощью пароварки на блюдо.

Приятного аппетита!

22

12 отличных подсказок владелицам мультиварок: шпаргалка для всех хозяек!

1. За 5–6 часов приготовления в режиме «Тушение» получается изумительное топленое молоко.

2. Если не горит, в том же режиме в течение 1 часа можно вскипятить молоко.

3. Корпус кастрюли отлично сохраняет тепло, поэтому, если теплое молоко заквасить с вечера, уже утром можно наслаждаться замечательным кефиром или ряженкой.

4. Яйца в мешочек можно приготовить за 5 минут в режиме «Варка на пару», а за 12 минут получаются яйца вкрутую.

5. В режиме «Плов» не составит труда приготовить тушеный картофель с золотистой корочкой. Мешать картофель и контролировать процесс совсем необязательно: умная кастрюля знает, когда нужно перейти в режим обогрева.

6. В режиме «Тушение» тоже можно приготовить картофель без поджарки снизу.

7. Режим «На пару» — находка для ленивых мужчин: с его помощью можно приготовить роскошный ужин из готовых пельменей. Для этого необходимо поместить в специальную корзинку для мультиварки 0,5 кг готовых пельменей и залить в агрегат 1,5 литра воды. Перед приготовлением нужно посолить, поперчить пельмени и добавить в корзинку столовую ложку сливочного масла.

8. Режим «Выпечка» позволяет поджарить рыбу и приготовить любое мясо.

9. Режим «Тушение» — лучший выбор для приготовления самого прозрачного и душистого холодца.

10. Режимы «Тушение» или «Гречка» позволяют готовить 2 блюда сразу: внизу крупа или гарнир, а сверху в специальной корзинке — мясо, котлеты или сосиски.

11. В режиме «Тушение» за 90 минут можно приготовить изумительный суп.

12. Режим «Выпечка» и «Плов» позволяют приготовить чудесное блюдо — макароны по-флотски. Для этого необходимо сначала в режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком, а затем перед включением режима «Плов» добавить в кастрюлю сухие макароны (рожки или перья). Всё это нужно залить небольшим количеством кипятка таким образом, чтобы из воды торчали лишь кончики макарон. Перед тем как нажать на кнопку программы, следует посолить и перемешать ингредиенты.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a74h3-y1f.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a74hc-f4m.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a74hk-6iz.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a74hu-zbf.jpg

23

Рецепт от Петровой Любови с сайта povarenok.ru

ПИРОГ НАММУРА ПО-ПАЛЕСТИНСКИ (в мультиварке)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alygx-xa8.jpg

Очень люблю Восточные сладости. Этот пирог ну для очень больших сладкоежек. Этот пирог вкусная рассыпчатая восточная сладость. Вкус необычный "мокрый", сладкий.

Ингредиенты:

    Крупа манная — 2 стак.
    Кефир — 1 стак.
    Сахар — 1,5 стак.
    Кокос (Я использовала кокосовую стружку.) — 0,5 стак.
    Масло растительное (Не удивляйтесь, я ничего не перепутала. ) — 1 стак.
    Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
    Ванилин
    Лимон (Я использовала сок половины лимона.) — 1 шт.
    Мед — 1 ст. л.
    Вода — 1 стак.

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6

Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (65 минут)

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alygx-of.jpg

Далее смешиваем манку с сахаром (0, 5 ст.), кокосовой стружкой, ванилином, разрыхлителем для теста.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alygx-36.jpg

Добавляем кефир.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alygy-33n.jpg

Перемешиваем и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alygy-eu1.jpg

Выкладываем тесто в чашу мультиварки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alygy-lr4.jpg

Ставим на режим выпечка 65 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alygy-8o7.jpg

Наш пирог испекся.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alygy-jzs.jpg

Теперь подготавливаем ингредиенты для пропитки пирога.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alygz-hj6.jpg

Все ингредиенты смешиваем. Из лимона выжимаем сок. Получившуюся массу ставим на плиту и увариваем до половины.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alygz-3xt.jpg

Получившийся сироп выливаем на пирог. Делаем это прямо в чаше. Пирог пока не достаем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alygz-w00.jpg

Не бойтесь, что жидкости в пироге слишком много.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alygz-pqw.jpg

Оставляем пирог, пока он не пропитается, до полного остывания. Потом достаем его с помощью чаши для варки на пару.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alyxo-3qz.jpg

Это ну очень вкусно. Но, только для сладкоежек.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alyh0-nt7.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alyh0-4s0.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alyh0-epj.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

24

Найдено в соцсети

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С МАННОЙ КРУПОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ от Марины Машковой с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bll6x-14f.jpg

Ингредиенты:

    Творог (0%) — 250 г
    Сметана (10-20%) — 170 г
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сахар — 100 г
    Масло сливочное — 70 г
    Ванилин — 8 г
    Разрыхлитель теста — 10 г
    Крупа манная (с горкой мультистакан) — 1 стак.
    Варенье (Вишнёвое для украшения) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Приготовление:

- Венчиком смешайте яйца с сахаром.
- Добавьте сл. масло, сметану, всё размешайте.
- Добавить манку, ванилин и разрыхлитель, творог, размешать.
- Оставить на 15 мин.
- Выложить тест в смазанную форму мультиварки.
- Готовить в течении 40 мин. в режиме выпечка.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

25

Найдено в интернете

МАННИК НА КИСЛОМ МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ от Елены с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cpttg-wu5.jpg

Скисло молоко? Не спешите выбрасывать!

Вооружаемся всеми нужными для манника ингредиентами и отправляемся  готовить  вкусноту, а после угощать родных и близких!

Ингредиенты:

манная крупа - 1 ½ стакана
мука - 1 стакан
яйца куриные - 2 шт.
сахар - ¾ стакана
сахар ванильный - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
какао - 30 г
растительное масло - 4 ст.л.
варенье  - 1 стакан
молоко - 2 стакана

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 8

Приготовление:

шаг 1

В кислое молоко всыпаем манную крупу, размешивая, чтобы не образовывалось комочков и оставляем смесь на 2-3 часа (на ночь), набухать.

шаг 2

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

шаг 3

Сюда же добавляем какао, перемешиваем.

шаг 4

Вливаем растительное масло и яичную смесь в манную.

шаг 5

Просеиваем в полученную массу муку и хорошенько размешиваем.

шаг 6

Переливаем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

шаг 7

Готовим в режиме "выпечка" 1-1,5 часа.

шаг 8

Даем готовому маннику остыть, разрезаем на коржики, промазываем их вареньем или джемом и соединяем.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

26

Найдено в интернете

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК С ЧЕРНИКОЙ И КЕДРОВЫМ ОРЕХОМ от Елены с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fg2-2vr.jpg

Черника и кедровые орехи - кладезь витаминов и микроэлементов, а если к ним добавить манную крупу, кефир, яйца и темный шоколад, то получится вкусный, нежный, ароматный манник с рассыпчатой структурой. Пекла на этот раз в мультиварке. У меня маленькая мультиварка с чашей объемом 1,6 литра, если у вас объем чаши больше-увеличивайте количество продуктов.

Ингредиенты:

манная крупа - 120 г
кефир 2,5% - 150 г
сахар - 60 г
яйца куриные - 1 шт.
шоколад - 30 г
какао - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
черника замороженная - 100 г
кедровые орехи - 30 г
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - 20 г
растительное масло - 10 г

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4

Приготовление:

шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром, венчиком.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fgh-pmv.jpg

шаг 2

Добавляем манку, какао, кефир, соль, разрыхлитель и растопленный шоколад. Шоколад можно растопить на водяной бане, можно в микроволновке.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fhd-kmd.jpg

шаг 3

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 45 минут, накрыв пленкой. За это время манка набухнет и в дальнейшем даст нам необходимую рыхлость и нежность.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fhr-p41.jpg

шаг 4

Кедровые орехи немного измельчаем блендером (не в кашу и не в масло), а буквально на 2-3 части, некоторые можно и целиком оставить, если есть время и желание — рубим ножом. Обжаривать не нужно. Добавляем в наше тесто орехи и замороженную чернику, перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fir-usq.jpg

шаг 5

Чашу мультиварки смазываем немного маслом, выливаем тесто, разравниваем, ставим в мультиварку и включаем режим «Выпечка». У меня манник выпекался 1 час.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fjh-a23.jpg

шаг 6

Сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой, можно полить растопленным шоколадом или глазурью, а можно оставить так.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fjx-5h5.jpg

шаг 7

Вот и вам кусочек, приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fkd-n97.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

27

Найдено в интернете

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ от ярославы с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de1zc-b9b.jpg

Предлагаю приготовить что-то среднее между пирогом  и суфле, нежное, воздушное, сочное.

Творог  лучше взять нежный или протереть через сито. (я этого не сделала, но пирог не пострадал)

Время подготовки займет у вас совсем немного времени, остальное доделает мультиварка.

Ингредиенты:

манная крупа - ½ стакана
кефир - 1 стакан
яйцо - 5 шт.
творог - 450 г
соль - 1 щепотка
клюква вяленая - 30 г
разрыхлитель - 1 ½ ч. л.
сахар ванильный - 20 г
сахар - ½ стакана

Приготовление:

шаг 1

Соединить кефир и манку. Размешать. Оставить для набухания на 20 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de208-lvu.jpg

шаг 2

Смешать творог, сахар, желтки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de217-78y.jpg

шаг 3

Добавить соль, ванильный сахар, клюкву.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de21z-9j9.jpg

шаг 4

Добавить манку с кефиром.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de234-rhg.jpg

шаг 5

Взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de23r-ks0.jpg

шаг 6

Чашу смазать маслом и вылить тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de24p-ipw.jpg

шаг 7

Готовить 65 минут в режиме «Выпечка».

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de258-x6g.jpg

шаг 8

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de261-qas.jpg

И кусочек...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de26p-va7.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

28

Найдено в интернете

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ от mashutka с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deaxr-1mg.jpg

Ингредиенты:

Начинка:

творог - 400 г
манная крупа - 2 ст.л.
сахар - 100 г
яйцо - 2 шт.

Тесто:

яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
мука - 200 г
какао - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
сметана - 200 г
масло сливочное - 50 г

Время приготовления: 2 часа и 10 минут

Приготовление:

шаг 1

Растопить масло, положив его в емкость для мультиварки и включить режим "выпечка". Когда масло растопится, то надо обмазать стенки маслом и остатки перелить в отдельную емкость.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deay9-bh3.jpg

шаг 2

Смешать 2 яйца, 100 г сахара. Добавить масло и сметану.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb15-twq.jpg

шаг 3

Просеять муку, соду и какао.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb1n-yec.jpg

шаг 4

Замесить жидкое тесто и отставить в сторону.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb2t-4tj.jpg

шаг 5

Смешать 2 яйца и творог.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb3a-rkf.jpg

шаг 6

Добавить манку и сахар (можно чуть-чуть ванильного).

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb3q-jk3.jpg

шаг 7

В емкость для мультиварки вылить шоколадное тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb5g-yzh.jpg

шаг 8

А затем творожную начинку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb5u-xqw.jpg

шаг 9

Включить режим "выпечка" 60 минут и еще 40 минут (1 ч. 40 мин.). После окончания не открывать, оставить на 20 минут в режиме "подогрев".

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb6a-rmz.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb6n-mdn.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

29

Найдено в интернете

МАННИК С ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ от Риты с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2q-j9e.jpg

Получается очень нежный, рассыпчатый и вкусненький!

Ингредиенты:

тесто:

1 ст. МВ сахара
2 яйца
1/2 пачки слив. масла
1 ст. МВ манной крупы
1 ст. МВ сметаны или кефир (у меня сметана)
1 ст. МВ муки
1 ч.л. соды, гашен. уксус
щепотку соли
1 ст. МВ изюм (можно мак)

Приготовление:

шаг 1

Сахар растираем с яйцами, добавляем масло, сметану, манку, щепотку соли, соду, гашеную уксусом, перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2q-fln.jpg

шаг 2

Добавляем изюм, мешаем. Далее вводим муку и опять перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2r-cn3.jpg

шаг 3

Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2r-y12.jpg

шаг 4

Выкладываем тесто. На режиме выпечка выпекаем 60 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2r-cgj.jpg

шаг 5

А вот и мой красавец...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2r-l1i.jpg

шаг 6

Мажем вареньицем или как вам нравится!!!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2s-9bd.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2s-3oh.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2s-53h.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

30

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Наталья Щербина из г. Артёма Приморского края.

ДОМАШНЕЕ ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК (в мультиварке)

Ингредиенты:

1 кг яблок
2 лайма
2 мандарина
1 кг сахара
2 стакана воды
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого кардамона

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, удалить специальным ножом сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки, залить водой и упарить в режиме "тушение" до мягкости, 15-20 минут.

2. Лаймы ошпарить кипятком, пропустить вместе с кожицей через мясорубку. Мандарины очистить, разделить на дольки.

3. Готовые яблоки протереть через сито вместе с отваром, выложить полученное пюре обратно в чашу мультиварки, добавить лаймы, мандарины и половину сахара. Готовить в режиме "тушение", время от времени помешивая, 20 минут.

4. Потом всыпать оставшийся сахар, добавить корицу и кардамон, перемешать и тушить ещё 20 минут.

5. Повидло в горячем виде разложить по банкам, остудить и закрыть крышками. Хранить в холоде.

Комментарий от автора: Если вам не нравится кардамон или корица, можете использовать ванильный сахар.

Приятного аппетита!

31

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Елена Гребешкова из г. Новосибирска.

ТЫКВЕННЫЙ СОУС (в мультиварке)

Предлагаю рецепт необычного кисло-сладкого соуса. Он хорошо подходит к мясным блюдам.

Ингредиенты:

1 кг мякоти тыквы
600 г кисло-сладких яблок
2 луковицы
300 г сахара
цедра и сок лимона
соль, сахар, молотый имбирь - по вкусу
растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Тыкву и яблоки почистить, нарезать ломтиками, полить соком лимона. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на масле в чаше мультиварки в режиме "жарка" до золотистого цвета.

2. Добавить тыкву и яблоки, имбирь, соль и сахар по вкусу, положить большой кусочек тонко срезанной цедры.

3. Готовить в режиме "тушение", помешивая, 30 минут. Затем цедру убрать, соус измельчить погружным блендером до однородности.

4. Готовить в прежнем режиме ещё 3 минуты, затем сразу же разлить в небольшие банки, закатать и укутать.

Приятного аппетита!

32

Рецептом поделилась одна из моих коллег - Наталья Фёдоровна.

БРАУНИ

Ингредиенты:

Тёмный шоколад – 100 г
Сливочное масло – 180 г
Коричневый сахар – 200 г
Куриные яйца – 4 шт.
Пшеничная мука – 100 г
Грецкие орехи – 100 г

Оборудование:

Духовка или мультиварка
Кухонные весы
Миксер
Венчик
Миска
Нож
Разделочная доска

Приготовление:

СОУС

Шоколад разломать на куски и растопить со сливочным маслом на водяной бане, помешивая лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся соус снять с огня и оставить остывать.

ОСНОВА ДЛЯ БРАУНИ

Смешать яйца со 100 г коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить миксером или вручную 2,5-3 минуты, постепенно добавляя сахар.
Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Можно предварительно обжарить.
В остывший соус добавить оставшийся сахар, муку и измельчённые орехи. Перемешать венчиком.
Влить сахарно-яичную смесь в шоколадную массу и тщательно перемешать. Цвет должен получиться равномерным, без разводов.
Духовку разогреть до 200 градусов. Дно формы для выпекания выстелить бумагой для выпечки.
Тесто выложить в форму и выпекать 25-30 минут до появления сахарной корочки.
Дать остыть и нарезать.

Приятного аппетита!

33

Найдено в интернете

БРУСНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ от Даша Петрова с сайта povar.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g0ks5-1qp.jpg

Хочу поделиться классическим рецептом брусничного варенья в мультиварке. Получается лакомство не только вкусное, но и полезное! А терпкий вкус лесных ягод вернет вас и зимой в летние воспоминания!

Этот рецепт приготовления брусничного варенья в мультиварке очень простой. Пока подготовите банки - варенье само приготовится! Гораздо легче, чем стоять над кипящими кастрюлями, верно? Так что если еще не готовили варенье в мультиварке, начните с брусничного!

Ингредиенты:

Брусника — 1 кг
Яблоки — 200 г
Сахар — 1 кг
Вода — 350 мл

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Приготовление:

1. Бруснику моем, яблоки режем дольками. Опускаем на 10 минут в кипяток - отдельно ягоды, отдельно яблоки. Затем перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем воду, добавим сахар.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g0ks5-kgx.jpg

2. В режиме "Тушение" держим два часа. Затем варенье оставим полностью остыть, после чего еще раз в режиме "Тушение" доводим до кипения, разливаем по подготовленным стерильным банкам.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g0ks5-teg.jpg

3. Закрываем на зиму, храним в прохладном месте. А зимой достаем и наслаждаемся вкусом!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g0ks6-sq3.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

34

Найдено в интернете

БЫСТРЫЙ МАННИК С ШОКОЛАДОМ И ИЗЮМОМ от Natali с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g82bl-ivv.jpg

Желание творить шедевры на кухне есть не всегда, а вот желание скушать что-нибудь сладенькое и вкусненькое не проходит. Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и скорый манник из продуктов, которые всегда найдутся у хозяйки под рукой. Я его готовлю тогда, когда мне лень даже печь оладьи: трачу 5 минут на приготовление теста и весь вечер свободна :) Попробуйте, может, этот рецепт приживется и на вашей кухне.

Ингредиенты:

Простокваша - 1,5 ст.
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст.
манка - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 1 ч.л.
ванилин по вкусу
изюм - 0,5 ст.;
шоколадные капельки - 50 г
рубленые орехи - 1 горсть (по желанию).

Приготовление:

шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g82bz-5m8.jpg

шаг 2

Добавляем простоквашу, манку, запаренный и промытый изюм, шоколадные капли и соду. Тщательно перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g82cl-csu.jpg

шаг 3

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Посыпаем сверху орехами (по желанию). Выпекаем при 170 градусах примерно 40-45 минут или в мультиварке (программа Выпечка, у меня 45 минут).

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g82dv-z6e.jpg

шаг 4

Готовый манник посыпаем сахарной пудрой и угощаем и угощаемся.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g82ec-uv.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g82ey-ews.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

35

Рецепт с сайта mediasole.ru

БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ

"Умную кастрюлю" также можно с успехом использовать для приготовления борща.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9peicp-gr5.jpg

Набор компонентов:

    фасоль – стакан;
    грибы – 200 г;
    лук, морковка, помидор, перец – по 1 шт.;
    картошка – 3 клубня;
    капуста – треть вилка;
    томатная паста – 2 ст.л.;
    масло, соль, специи, зелень – по личному усмотрению.

Процесс готовки:

    Замочить на ночь фасоль.
    Нашинковать лук с грибами. Обжарить их в программе "Выпечка" или "Жарка" в течение 10 минут.
    Добавить в чашу фасоль, влить 2 л воды, запустить программу "Суп" на 45 минут.
    Тем временем нарезать тоненькой соломкой овощи, нашинковать капусту.
    Выложить в чашу прибора, добавить томат, соль и специи.
    Запустить режим "Суп" ещё на час, в конце насыпать зелень.

После звукового сигнала не стоит сразу же открывать крышку прибора. Нужно дать борщу настояться ещё примерно в течение часа.

ИСТОЧНИК

36

Рецепт с сайта kvartblog.ru/blog

ВКУСНЫЙ БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ от Ирины Кирсановой

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllug-xye.jpg

Раньше на то, чтобы приготовить борщ, у меня уходило ужасно много времени. Теперь я минут 20 мою, чищу и режу ингредиенты, 10 минут делаю поджарку, и через час несколько минут заправляю готовый борщ специями. Экономия времени и сил колоссальная, а борщ получается даже вкуснее, чем обычный, приготовленный на плите.

Ингредиенты:

(количество указано примерно для объёма чаши 5 литров, его можно менять, если вам нравится чуть больше или меньше мяса, картошки т.д.)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllue-zcj.jpg

мясо (свинина или говядина) – 300-400 граммов;
картофель – 4-5 шт. среднего размера;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 луковица;
капуста – 200-300 граммов;
свёкла – 1 шт.;
сладкий перец – 1 жёлтый, красный или оранжевый (зелёный некрасиво выглядит в готовом борще);
чеснок – 3-5 крупных зубчиков;
лавровый лист – 2 шт.;
чёрный перец горошком – 3-5 горошинок;
томатная паста, подсолнечное масло, 9% уксус, сахар, соль, перец, другие специи по вкусу.

Приготовление:

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllue-p5w.jpg

Режем картофель кубиками, сладкий перец соломкой, лук мелко, капусту шинкуем. Для ускорения процесса я использую удобную овощерезку. Морковь натираем на крупной тёрке. Свёклу режем на 2 части: одну половину натираем на крупной тёрке, другую – на самой мелкой. Мелко натёртую свёклу убираем в холодильник – она нам понадобится только через час, когда борщ будет уже готов.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllue-jvp.jpg

Мясо режем небольшими кусочками. У меня сегодня свиная шейка, и я по возможности удаляю весь жир, который можно срезать, — лишний холестерин никому не нужен.

Основной вкус борщу придает не жир, и даже не мясо, а овощи. Поэтому при желании этот борщ можно приготовить и без мяса — все равно будет вкусно.

Наши ингредиенты порезаны, начинаем готовить! Сначала делаем поджарку: в чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, чтобы полностью покрыть дно, и включаем режим "Жарка" на 15 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllue-fay.jpg

Засыпаем лук и начинаем его обжаривать при открытой крышке. Часто помешиваем, иначе пригорит.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ploct-ef2.jpg

Когда лук начнет желтеть, добавляем морковку, продолжаем обжаривать и помешивать. При необходимости доливаем ещё масла.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9plluf-szb.jpg

Через пару минут добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты, продолжаем помешивать и обжариваем ещё 2-3 минуты.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9plluf-vfr.jpg

Добавляем свинину и обжариваем ещё несколько минут, пока мясо не побелеет.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9plluf-lqp.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9plluf-zoa.jpg

Выключаем режим жарки. Засыпаем в чашу мультиварки капусту, картошку, сладкий перец и крупно натертую свёклу, всё тщательно перемешиваем с нашей поджаркой, добавляем лаврушку, перец горошком и заливаем всё кипятком. До края чаши оставляем около 3 см. Ещё раз всё перемешиваем, закрываем крышку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9plluf-t4e.jpg

Нажимаем "Мультиповар", выставляем температуру 95 градусов и время приготовления 55 минут.

Нажимаем кнопку "Старт", чтобы запустить программу. Ну, вот и все – целый час можно заниматься другими делами или отдыхать!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9plluf-27f.jpg

Незадолго до окончания программы надо мелко порезать чеснок и хорошенько подавить его с солью.

После звукового сигнала об окончании программы мультиварка автоматически переходит в режим подогрева. Ничего не отключаем, открываем крышку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllug-56c.jpg

Чтобы борщ был вкуснее, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку сахара (без горки!), чеснок, мелко натёртую свёклу, соль и перец по вкусу и любые другие специи, которые вы любите. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем в режиме подогрева ещё на 10-15 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllug-xye.jpg

Всё, борщ готов - приятного аппетита!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

37

а имеет значение какая мультиварка и на сколько литров? Если да, то не подскажете какую лучше брать. У нас четверо в семье

38

для меня мультиварка - темный лес, я вообще не понимаю, как она может освободить от готовки и делать блюда вкуснее)) я годами готовлю на газовой плите и все очень вкусно

39

Рецепт с сайта 1000.menu

Каша "Арнаутка" - разновидность пшеничной каши, крупнее "Артека".

КАША АРНАУТКА в мультиварке

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/a2jjsr-7.jpg

Вкусная и нежная каша на воде на завтрак! Простой рецепт! Каша арнаутка в мультиварке - отличный вариант вкусного, сытного и полезного завтрака. Приготовление в мультиварке позволяет загрузить крупу в чашу еще с вечера, выбрать программу отложенного старта и получить аппетитный завтрак к пробуждению. Приготовленная по этому рецепту, каша получается особенно вкусной - как из печки.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная крупа - 400 г
Вода - 800 мл
Соль - 2,5 г
Сливочное масло - 40 г

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления:

В приготовлении пшеничной каши есть несколько секретов и один из них - выбор крупы. Чтобы получить нежную кашу, которая будет и вкусной, и красиво выглядящей, необходимо правильно выбрать продукты. Отличный сорт крупы, из которой получится именно такое блюдо, - арнаутка. Она изготовлена из яровой пшеницы и имеет более крупный, грубый помол в сравнении с другими сортами. Эта крупа чистая, не требует лишнего времени на перебирание и многократное промывание для удаления мусора.

Пропорции - важный этап в приготовлении каши арнаутки. Самый надежный способ - отмерить необходимое количество крупы на кухонных весах - в этом случае риск ошибки сводится к минимуму.

Взвешенную часть крупы заливаем холодной водой, размешиваем ложкой и сливаем. Сразу после этого заливаем крупу холодной водой еще раз, перемешиваем ее рукой. Это необходимо, чтобы из каши исчез крахмал - он растворяется в воде белой взвесью. Промывать в теплой воде не рекомендуется, ведь именно холодная вода лучше вытягивает крахмал из крупы.

Промытую крупу перекладываем в чашу мультиварки. На тех же кухонных весах отмеряем необходимое количество воды, заливаем ею крупу. Закрываем крышку и устанавливаем мультиварку в режим "Каша" или "Крупы", в зависимости от модели. Время приготовления каши 30 минут, за это время она впитает всю воду, но останется рассыпчатой и аппетитной. Если каша была загружена в мультиварку вечером, выбираем программу отсроченного старта и ставим меньшее время - 20 минут будет достаточно. По окончанию процесса добавляем сливочное масло, вмешиваем его деревянной, пластиковой или силиконовой лопаткой. Не используем металлические приборы, чтобы не повредить чашу мультиварки. Подаем кашу к столу в горячем виде.

Вкусного завтрака! Бодрого дня!

ИСТОЧНИК

40

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕНОМ И РИСОМ (в мультиварке)

https://b.radikal.ru/b25/2110/a7/1a5fb5792033t.jpg

Ингредиенты:

    рис и  пшено — по 120 г;
    мякоть тыквы  — 300 г;
    молоко  — 500 мл;
    сливочное масло — 50 г;
    сахар, корица — по вкусу.

Приготовление:

Промойте крупу и нарежьте тыкву мелкими кубиками. Подогрейте молоко с корицей, но не доводите до кипения. Соедините в чаше мультиварки тыкву, рис, пшено и молоко, сверху положите кусочек масла. Готовить на режиме "Каша" до полной готовности — примерно 30-35 минут.

Вкусный завтрак готов!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХОННАЯ ТЕХНИКА и РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ НЕЁ » Мультиварка в помощь!, или Готовим в мультиварке