СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Мультиварка в помощь!, или Готовим в мультиварке
Сообщений 41 страница 44 из 44
Поделиться41Воскресенье, 31 октября, 2021г. 22:00:36
Рецепт с сайта mediasole.ru
ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ (в мультиварке)
Ингредиенты:
тыква — 100 г;
вода — 80 мл;
сухие дрожжи — 3 г;
пшеничная мука — 300 г;
сливочное масло — 50 г.
сахар, соль — по вкусу.
Приготовление:
В отельной емкости смешать все сухие ингредиенты. Тыкву отвари, перемешать в блендере до однородной массы со сливочным маслом. Добавить сухую смесь в тыквенную массу, замесить тесто и оставить доходить на 3 часа. Разделить тесто на 4-5 частей и выпекать в мультиварке на режиме "Хлеб".
Приятного аппетита!
Поделиться42Воскресенье, 31 октября, 2021г. 22:22:09
Рецепт с сайта mediasole.ru
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
тыква — 700 г;
яйца — 2 штуки;
сухие дрожжи — 3 г;
пшеничная мука — 300 г;
рисовая мука — 65 г;
сметана — 200 г;
сливочное масло — 10 г;
сахар, соль, корица, ванилин — по вкусу.
Приготовление:
Сварить тыкву, пробить блендером до однородной массы, добавить сметану. Отдельно взбить яйца, соль, сахар и пряности. Соединить всё вместе, добавить муку и аккуратно взбить. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить смесь. Выпекать в духовке или мультиварке до готовности.
Приятного аппетита!
Поделиться43Вторник, 29 октября, 2024г. 19:08:54
Рецепт от Марии с сайта 1000.menu
ЛЬНЯНОЙ КИСЕЛЬ ИЗ ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ (в мультиварке)
Вкусный, густой, полезный, без крахмала, для всей семьи! Кисель на основе льна применяют для улучшения кровообращения и обмена веществ. Это не только вкусный, но и целебный напиток, который пьют для повышения иммунитета. Для киселя нужны только лён и вода. Мёд и сок лимона добавляйте по желанию.
Ингредиенты:
Вода - 600 мл
Семена льна - 2 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:
Как сварить вкусный льняной кисель из льняного семени? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. Количество мёда можете регулировать по своему вкусу. Мёд можете заменить на сахарозаменитель или обычный сахар.
В сотейник влейте воду и вскипятите. Можете сделать это сразу в мультиварке. Для этого нужно выставить режим "Варка" на 10 минут и подождать, пока вода не закипит.
Вылейте кипящую воду в чашу мультиварки. Всыпьте следом семена льна. Промывать их не нужно.
Закройте крышку прибора и выставите мультиварку на режим «Мультиповар» на 70 минут при температуре 90°С. Очень важно выставить температуру: вода не должна кипеть, но быть достаточно горячей. При такой температуре изо льна выделяется клейковина, которая загущает кисель без всякого крахмала. Ориентируйтесь на свою технику.
Выньте чашу из мультиварки и охладите отвар до тёплого состояния. По мере остывания кисель будет густеть. Добавьте в ещё тёплый кисель мёд и лимонный сок и тщательно размешайте до однородности.
Затем отвар процедите через сито, отсекая семена льна. Семена можете выбросить или промыть, обсушить и добавить в выпечку.
Кисель получается достаточно тёмный и средней густоты. Если вам нужен кисель пожиже, добавляйте больше воды.
Разлейте кисель по стаканам или чашкам и подавайте к столу в тёплом или охлаждённом виде. Пить можно по ½ стакана 3 раза в день.
Приятного аппетита!
Советы от автора рецепта:
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Приятного аппетита!
Поделиться44Пятница, 15 ноября, 2024г. 17:07:42
Рецепт от Elena H с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ (в мультиварке)
Кисель очень полезный напиток, а также питательный и калорийный из-за содержания в нём крахмала. Кисель можно приготовить различной консистенции. По данному рецепту кисель в мультиварке получается средней консистенции. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.
Ингредиенты:
Клубника свежая - 400 граммов;
Вода - 1 литр;
Вода кипячённая охлаждённая - 1 стакан;
Крахмал картофельный - 5 ч.л;
Сахар - 100 граммов.
Приготовление:
Клубнику хорошо промываем и удаляем чашелистики, даём стечь воде. Ягоды перекладываем в чашу мультиварки, туда же засыпаем сахар. Заливаем воду. Закрываем крышку и готовим на режиме "Пароварка", тип продукта "овощи", время приготовления 18 минут.
В кипячённой холодной воде размешиваем крахмал.
За 3 минуты до окончания режима постепенно вливаем в мультиварку воду, при этом интенсивно перемешиваем.
После окончания режима даём киселю настояться в течении 1 часа. За это время ягоды отдадут весь цвет, аромат и вкус. Процеживаем кисель.
Наш кисель в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Похожие темы
Манники, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Четверг, 24 октября, 2019г. |
Яйца - советы по хранению и приготовлению | КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ | Пятница, 27 мая, 2022г. |