РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МИР НАПИТКОВ и КОКТЕЙЛЕЙ » КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)


КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)

Сообщений 21 страница 40 из 68

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

КИСЕЛЬ статья из Википедии
КИСЕЛЬ + Виды традиционных киселей статья из Википедии
ТАЧ (напиток) статья из Википедии
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КИСЕЛЯ
Секреты приготовления киселей на крахмале

БАНАНОВЫЙ КИСЕЛЬ (от кашля) с сайта povarenok.ru

КИСЕЛЬ ВИШНЁВЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ АНАНАСОВОГО СОКА с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КАКАО от Annelly с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ от Алины Шевцовой
КИСЕЛЬ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ от alena•♫ с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ МОРКОВИ от Валерии с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ОБЛЕПИХИ от Алины Шевцовой
КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ от alena•♫ с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ПАРЕНОЙ КАЛИНЫ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ СВЁКЛЫ И ОБЛЕПИХИ от Ксюня•♫ с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ СЕМЯН ЛЬНА С БРУСНИКОЙ И ЛИМОНОМ от Алины Шевцовой
КИСЕЛЬ ИЗ СМЕСИ ЗЛАКОВ И ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ от Милады с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ТОЛОКНА без закваски + на закваске от Олюши с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ФИНИКОВ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ШИПОВНИКА
КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ КОФЕЙНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ МНОГОСЛОЙНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ОРЕХОВЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ПО-БЕЛОРУССКИ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ СЛОЁНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ С КАКАО И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ от Марии с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ТЫКВЕННЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ с сайта liveinternet.ru

ЛЬНЯНОЙ КИСЕЛЬ ИЗ ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ (в мультиварке) от Марии с сайта 1000.menu

МАЛИНОВЫЙ КИСЕЛЬ
МАННЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ МАНКИ от ❤ FYDFOTO с сайта 1000.menu
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ от Юлии Макиенко

ОВСЯНО-МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ от Алины Шевцовой
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ с сайта liveinternet.ru
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ от Ropotushka с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА от Юлии с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА НА ВОДЕ И КЕФИРЕ С ХЛЕБОМ от lika с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ ХЛОПЬЕВ ГЕРКУЛЕСА НА ВОДЕ от katushafin с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С ЗАКВАШИВАНИЕМ от Алины Шевцовой
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ СО ШПИКОМ от Милады с сайта 1000.menu

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО КИСЕЛЯ с сайта liveinternet.ru

САНДЕ МАРКИЗ - КИСЕЛЬ С МОРОЖЕНЫМ от viwood с сайта 1000.menu

ТЫКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ от Ларс с сайта iamcook.ru

ЦАРСКИЙ КИСЕЛЬ с сайта liveinternet.ru
ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ

ЯБЛОЧНО-ОБЛЕПИХОВЫЙ КИСЕЛЬ с сайта liveinternet.ru

21

Рецепт с сайта liveinternet.ru

ЯБЛОЧНО-ОБЛЕПИХОВЫЙ КИСЕЛЬ

Ингредиенты:

- яблоки - 3 шт.
- облепиха - 1/2 стакана
- вода - 2 стакана
- сахар - 4 ст. ложки
- крахмал картофельный - 1 ст. ложка

Приготовление:

Яблоки нарежьте дольками, залейте 2 стаканами горячей воды, отварите до размягчения и протрите вместе с отваром.
Облепиху протрите, соедините с яблочным пюре, перемешайте и доведите до кипения.

Разведите в 1 стакане холодной воды крахмал и влейте в яблочно-облепиховое пюре, доведите до кипения. Охладите.
Подайте кисель, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

22

Рецепт с сайта liveinternet.ru

КИСЕЛЬ ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ

Ингредиенты:

- сок лимонный - 1 ст. ложка
- мёд - 1/2 стакана
- вода - 4 стакана
- фруктоза - 1 ст. ложка
- крахмал картофельный - 1 ст. ложка

Приготовление:

Половину нормы мёда залейте горячей водой, добавьте фруктозу и доведите смесь до кипения. Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипячёной воды, тонкой струйкой, помешивая, влейте в сироп, доведите его до кипения.
Снимите смесь с огня, влейте оставшийся мёд и лимонный сок, перемешайте.
При подаче кисель разлейте в стаканы и охладите.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

23

Рецепт с сайта liveinternet.ru

КИСЕЛЬ МНОГОСЛОЙНЫЙ

Ингредиенты:

- молоко - 1 стакан
- крахмал картофельный - 2 ст. ложки
- сок смородиновый - 1 стакан
- сок облепиховый - 1 стакан
- сахар - 4 ст. ложки
- сахар ванильный - 1 ст. ложка

Приготовление:

Крахмал разведите 1 стаканом холодной кипячёной воды.
Молоко доведите до кипения, всыпьте ванильный сахар, влейте 1/3 стакана крахмала, доведите кисель до кипения, охладите.
Соки по отдельности доведите до кипения, соедините с сахаром и также влейте в каждый сок по 1/3 стакана крахмала, доведите смесь до кипения, охладите.
В креманку уложите, чередуя, слоями кисели, охладите.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

24

Рецепт с сайта liveinternet.ru

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ

Ингредиенты:

- 0,5 пачки овсяных хлопьев (пачка 800 граммов), из такого количества получается 6 пиалок киселя
- вода кипячённая чуть тёплая

Приготовление:

Хлопья нужно залить кипячёной тёплой водой на два пальца выше хлопьев. Кастрюлю с хлопьями укутать и поставить в тёплое место на 1,5-2-е суток. За это время хлопья немного вспенятся и приобретут приятно-кисловатый запах.

Затем верхнюю гущу аккуратно снять в марлю, отжать в кастрюльку. Затем процедить и отжать остальную гущу и жидкость. Затем жидкость, которая получилась, нужно ещё раз протереть через сито.

Овсяные отжимки, которые останутся, не выбрасывайте, из них можно напечь вкусных оладий или пирог.

Затем жидкость ставим на огонь и, непрерывно мешая, доводим до кипения, огонь убавить, можно добавить немного сахара для вкуса, всё время мешая, варить кисель пока он не загустеет, как сметана или как заварной крем.

Разлить кисель по вазочкам, когда остынет - убрать в холодильник на пару часов. Там он окончательно застынет.

Можно кушать прямо так, можно посыпать сверху мелко порезанными сухофруктами, орешками или сахаром. А можно развести молоком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

25

Рецепт с сайта liveinternet.ru

ЦАРСКИЙ КИСЕЛЬ

Чтобы кисель получился с более насыщенным вкусом, из свежих ягод (фруктов), желательно, сначала выжать сок или приготовить пюре, а из жмыха сварить отвар.

Ещё тонкость: отжатый сок или пюре лучше добавлять в кисель лишь после его заваривания крахмалом, так лучше сохраняются не только витамины, но и цвет, вкус и аромат ягод.

Крахмал разводят охлаждённым (!) отваром, соком или сиропом. Добавляя больше или меньше количества крахмала, кисель получается разной густоты.

Рецепт киселя на 4 порции (1 литр):

В холодном ягодном отваре (компоте, сиропе, соке) развести 6 чайных ложек крахмала, тщательно перемешать. Добавить ягодное пюре или жмых. Довести до кипения, но не кипятить. Сразу же снять с огня и охладить.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

26

Рецепт с сайта liveinternet.ru

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО КИСЕЛЯ

В кастрюлю влить 3 стакана молока, довести до кипения и всыпать 0,5 стакана сахара. 2 столовые ложки крахмала развести в стакане холодного молока, влить в кипящее молоко и на слабом огне варить кисель в течение 5 минут, постоянно помешивая.

В горячий кисель для аромата можно добавить ваниль, корицу, цедру лимона или любой сироп. Охладить - и наслаждаться!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

27

Рецепт из соцсети

ОВСЯНО-МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

Хлопья "Геркулес" надо развести холодным молоком и оставить для набухания (на 100 г хлопьев — 2 стакана молока). Когда хлопья разбухнут, молоко отфильтровать через ситечко и поставить на огонь. И уже в закипевшее молоко осторожно добавить, помешивая, 1 ст. л. крахмала и мёд (или сахар) по вкусу.

Приятного аппетита!

Примечание: крахмал нужно развести в небольшом количестве холодного молока, а потом вливать тонкой струйкой, помешивая, в основную массу.

28

Рецепт из соцсети

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

Влейте в кастрюлю 3 стакана молока, вскипятите. Разведите 2 ст. л. крахмала в 1 стакане воды и добавьте в молоко, тщательно помешивая. Кипятить на медленном огне ещё 3-5 минут. Затем положите мёд или сахар.

Приятного аппетита!

29

Рецепт из соцсети

КИСЕЛЬ ИЗ ШИПОВНИКА

2 ст. л. сухих измельчённых ягод шиповника залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и кипятить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, охладить и процедить. Затем в тёплой воде разведите 2 ст. л. крахмала и мёд (или сахар) по вкусу и влейте, помешивая, в отвар шиповника.

Приятного аппетита!

30

Рецепт из соцсети

МАЛИНОВЫЙ КИСЕЛЬ

Летом его готовят из свежих, а зимой — из сушеных ягод: надо прокипятить в 2 стаканах воды в течение нескольких минут 2 ст. л. сухой мали­ны, затем слегка охладить, процедить и вылить энергично помешивая, в ёмкость, поло­жив в неё десертную ложку крахмала.

Приятного аппетита!

31

Рецепт из соцсети

ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ

Цитрусовый кисель готовится с соком лимона или апельсина. В два стакана крутого кипятка отожмите сок из половины лимона или одного апельсина, добавьте по вкусу сахар. В стеклянную или эмалированную ёмкость положите 1 ст. л. крахмала, разведённого небольшим количеством воды и вылейте в неё цитрусовую смесь.

Приятного аппетита!

32

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (телевизионный канал "Кухня ТВ")

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/568947910.jpg

Продукты:

Молоко — 500 мл
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 1,5 ст.л.
Малина — 50 г
Холодная вода — 100 мл

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю выложите сахар и малину. Влейте молоко и поставьте кастрюлю на огонь.

2. Перемешайте крахмал с водой.

3. Доведите молоко до кипения и добавьте в него крахмал. Перемешайте, украсьте мятой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

33

Рецепт от Алины Шевцовой с портала Роскачество

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ

Овсяный кисель из хлопьев или толокна не требует добавления крахмала.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/731129398.jpg

Ингредиенты:

150 г толокна (овсяной муки),
800 мл воды,
мёд или сахар по вкусу.

Приготовление

Толокно залить водой, перемешать и настоять в течение восьми часов при комнатной температуре. Процедить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Сахар добавляется до закипания жидкости, мёд – в остывающий кисель.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

34

Рецепт от Алины Шевцовой с портала Роскачество

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С ЗАКВАШИВАНИЕМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/180511550.jpg

Ингредиенты:

250 г овсяных хлопьев,
1 ломтик ржаного хлеба,
1 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
800 мл воды.

Приготовление

Хлопья и хлеб замочить в воде и настаивать в тёплом месте. Когда на поверхности появятся пузырьки (примерно через двое суток), удалить хлеб. Овсяную массу частями отжать через двойной слой марли в кастрюлю. Добавить сахар, соль и довести до кипения, постоянно размешивая. Снять с огня и разлить в порционную посуду.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

35

Рецепт от Алины Шевцовой с портала Роскачество

КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/17476078.jpg

Ингредиенты:

200 г клюквы,
200 г сахара,
3 ст. л. картофельного крахмала,
900 мл воды.

Приготовление

Клюкву протереть через сито, получившийся сок процедить. Мезгу залить водой, проварить 10 минут и тоже процедить. 1/5 часть отвара охладить и использовать для разведения крахмала. В оставшийся отвар добавить сахар, довести до кипения и при помешивании влить подготовленный крахмал, проварить пять минут и добавить сок. Готовый кисель горячим разлить в вазочки или стаканы.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

36

Рецепт от Алины Шевцовой с портала Роскачество

КИСЕЛЬ ИЗ ОБЛЕПИХИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/168598257.jpg

Ингредиенты:

1 стакан облепихи,
2 ст. л. картофельного крахмала,
2 ст. л. сахарной пудры,
1 л воды,
3 ст. л. мёда,
3 веточки мяты.

Приготовление

Облепиху залить водой и отварить в течение пяти минут. Затем процедить, ягоды протереть через сито. В 1/5 части охлаждённого отвара растворить крахмал и сахарную пудру, процедить. Оставшийся отвар довести до кипения, положить две веточки мяты и проварить ещё пять минут. Удалить мяту, влить крахмальную смесь и варить две минуты, постоянно размешивая. Снять с плиты, добавить мёд. При подаче украсить кисель свежей мятой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

37

Рецепт от Алины Шевцовой с портала Роскачество

КИСЕЛЬ ИЗ СЕМЯН ЛЬНА С БРУСНИКОЙ И ЛИМОНОМ

Внешняя оболочка семян льна содержит водорастворимые полисахариды – пентозаны, которые при соприкосновении с жидкостью преобразуются в студенистую массу. Поэтому кисель из семян льна готовится без добавления крахмала.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/655806883.jpg

Ингредиенты:

50 г семян льна,
1 ст. л. лимонного сока,
50 г брусники,
мёд,
молотая корица.

Приготовление

Семена залить ½ стакана горячей воды. Затем набухшие семена вместе с жидкостью и брусникой взбить в блендере на маленькой скорости. Добавить лимонный сок, мёд и снова взбить. При подаче посыпать молотой корицей.

Важно: кисель из семян льна не может долго храниться, поэтому не готовьте его много.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

38

Рецепт от Милады с сайта 1000.menu

КИСЕЛЬ ИЗ СМЕСИ ЗЛАКОВ И ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Идеальный рецепт всем тем, кто не расстаётся с весами и сантиметром!

Просто сказочный кисель для похудения (русская кухня), который нахваливают абсолютно все, кто его хотя бы раз пробовал. Конечно же, максимальный эффект достигается, когда его пьёшь каждый день, при этом соблюдая определённую диету. Если вы собираетесь варить такой кисель для ребёнка (что, надо сказать, очень и очень полезно), его можно сдобрить ложечкой сливочного масла – получится вкуснее. И добавить сахару. Для себя, любимой, варим без масла и без сахара. Для нас это не еда и не удовольствие, а необходимость.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/691833516.jpg

Ингредиенты:

Ячневая крупа - 2 ст.л.
Рожь - 2 ст.л.
Пшеничная крупа - 2 ст.л.
Овсяная крупа - 2 ст.л.
Пшеничные отруби - 2 ст.л.
Вода - 700 мл
Апельсины - 1 шт.

Приготовление:

Все крупы, которые перечисляет данный кулинарный рецепт, мы смалываем в электрической кофемолке: ячмень, рожь, пшеницу, овёс и отруби – до муки. Теперь всё аккуратно смешиваем с холодной водой (с холодной, потому что горячая может создать в киселе комочки, которые, согласитесь, нам совершенно ни к чему). После ставим массу на медленный огонь и, помешивая, варим до загустения. На всё должно уйти около семи минут. Если быть точной, то после закипания воды кисель должен вариться ровно пять минут. Всыпаем тёртую цедру одного апельсина, перемешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты, ставим её в удобное место и укутываем одеялом. Оставляем на два часа, чтобы кисель как следует настоялся.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/220009048.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

39

Рецепт от Ropotushka с сайта 1000.menu

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Простой и бюджетный, всего из двух ингредиентов. Овсяный кисель для похудения известен своими полезными свойствами, особенно для желудка. Этот тягучий напиток достаточно популярен среди тех, кто придерживается здорового образа жизни.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/210785207.jpg

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 100 г
Вода - 1 л

Приготовление:

Как сварить овсяный кисель для похудения? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья выбирайте те, у которых время приготовления самое длинное. В них будут максимально сохранены витамины и минералы. Воду берите чистую питьевую комнатной температуры.

Из овсяных хлопьев сделайте овсяную муку. Для этого поместите их в чашу блендера. Измельчите хлопья в муку. Ничего страшного, если останется немного крупных частиц - это не повлияет на вкус и полезные свойства киселя.

Пересыпьте полученную овсяную муку в глубокую ёмкость объёмом не менее двух литров. Ёмкость подойдет стеклянная, эмалированная, керамическая или из нержавейки. Алюминиевую посуду использовать нельзя, так как она может спровоцировать реакцию. Добавьте большую часть воды и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 8 часов для набухания. Оставшееся количество воды вам пригодится позже, когда овсяная мука настоится.

Через требуемое время набухшую овсяную муку перемешайте ложкой.

Для приготовления киселя возьмите кастрюлю или сотейник объёмом примерно 3 литра. Накройте ситом или марлей и перелейте туда полученную массу. Хорошо отожмите, пролейте оставшейся водой и снова отожмите.

Оставшийся жмых можно использовать. Он очень полезен и его можно добавить в тесто для выпечки, например, блинов.

Полученную жидкость отварите. Для этого поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая, чтобы кисель не пристал ко дну, доведите до кипения. Хорошо перемешайте и кисель готов. Если проварить дольше, кисель станет гуще.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/657213588.jpg

Приятного аппетита!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/998854516.jpg

Советы от автора рецепта:

Овсяный кисель для похудения рекомендуют принимать в качестве эффективного средства для безвредной коррекции веса. Принимать его необходимо как правило утром. Один стакан такого напитка заменяет диетический завтрак. Волокна злака разбухают в желудке, в связи с чем чувство сытости сохраняется в течение 2-3 часов. Вечером лучше кисель не принимать.

Если диета позволяет, к киселю можно добавить мёд, орехи или сухофрукты. Я люблю такой кисель, немного подсолив.

Не смотря на огромную пользу, приём овсяного киселя имеет ряд противопоказаний. Среди них - индивидуальная непереносимость и аллергия на овёс, чувствительность к глютену и недостаток кальция в организме. И конечно же не забывайте, что всего должно быть в меру.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/874018435.jpg

ИСТОЧНИК

40

Рецепт от Милады с сайта 1000.menu

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ СО ШПИКОМ

Превосходный кисель со шпиком! Вряд ли вы такое пробовали! Очень необычный кисель получится у вас, если вы возьмёте на заметку этот кулинарный рецепт. Эстонская кухня вообще славится своими не совсем стандартными блюдами. То бишь, в состав вроде бы самых обычных блюд входят весьма "смелые" ингредиенты. Вот где ещё вам доведётся попробовать кисель с салом, скажите мне? Эта еда по праву могла бы назваться украинской, поскольку именно украинцы отличаются весьма нежными чувствами к салу. Но поди ж ты, эстонцы пальму первенства перехватили. Впрочем, не исключено, что и в других странах жители варят подобные кисели. То есть, кисель овсяный рецепт с салом, грубо говоря.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/433981388.jpg

Ингредиенты:

Овсяная мука - 250 г
Вода - 1 л
Сало (шпик) - 100 г

Приготовление:

Овсяную муку можно смело заменить геркулесом, тем более что купить его много легче и проще. Замачиваем геркулес тёплой водой и ставим в тёплое место на закваску. Чтобы процесс пошёл быстрее, можно добавить 1 ст.л. специальной закваски. Два дня спустя проверяем полученную смесь. Если надо, добавляем ещё воды и процеживаем в отдельную кастрюлю. Начинаем варить на медленном огне, постоянно помешивая. У нас должна получиться каша. Когда она будет готова, добавляем обжаренный на сковороде шпик. Овсяный кисель со шпиком подают вместе с молоком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МИР НАПИТКОВ и КОКТЕЙЛЕЙ » КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)