РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МИР НАПИТКОВ и КОКТЕЙЛЕЙ » Молочно-Сметанно-Кефирно-Йогуртовые напитки


Молочно-Сметанно-Кефирно-Йогуртовые напитки

Сообщений 21 страница 40 из 88

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

21

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

БАНАНОВЫЙ МИЛКШЕЙК

https://b.radikal.ru/b24/2111/58/27eabe863888t.jpg

Продукты:

Бананы — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Ванильное мороженое — 2 шарика
Корица — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Нарежьте бананы и отправьте в морозилку на 20 минут. Так будет вкуснее и коктейль получится более прохладным.
2. Взбейте их в блендере с ванильным мороженым.
3. При взбивании постепенно вливайте молоко.
4. Добавьте корицу.

Совет: в летний сезон можно добавить ягоды или мяту.

5. В конце, чтобы уравновесить сладкий вкус, добавьте немного соли.
6. Подавайте банановый милкшейк в высоком стакане.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

22

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

МАНГОВОЕ ЛАССИ*

https://c.radikal.ru/c15/2111/92/9961d63d132dt.jpg

Продукты:

Манго — 300 г
Натуральный йогурт — 200 мл
Молоко — 150-200 мл
Молотый кардамон — 1-2 щепотки
Молотый кешью — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. В чаше блендера измельчите до однородной консистенции манго, предварительно очистив его от кожуры, натуральный йогурт, молоко и мелко нарубленный кешью.

Совет: если на орехи есть аллергия, то кешью можно заменить семенами льна или семенами чиа.

2. Взбейте блендером. Если получился густым, добавьте молока.
3. Перелейте ласси в высокий стакан и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Перед подачей посыпьте манговое ласси кардамоном

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

* * * * * * *
Ла́сси (хинди लस्सी, лассии) — освежающий индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе дахи (индийский йогурт) с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания. Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым.

Ласси - традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси - это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мёд или сахар: фрукты сначала измельчают с мёдом, и только после заливают смесью дахи и льда. Есть и более оригинальные варианты напитка - Bhang lassi. Бханг ласси готовится с добавлением настойки конопли. Действие такого ласси схоже с действием марихуаны. Готовят бханг ласси в некоторых штатах Индии (например, в Раджастхане) для обычной продажи, но чаше для праздника Холи (индийского нового года).

23

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

КАКАО С ФУНДУКОМ

https://d.radikal.ru/d36/2111/09/6753e4ddaa22t.jpg

Продукты:

Молоко — 250 мл
Взбитые сливки 20 % — 30 мл
Сироп агавы — 1-2 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Жареный фундук — 25 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Шоколад — 20 г

Способ приготовления:

1. Измельчите слегка обжаренный фундук.
2. Смешайте какао с мускатным орехом, добавьте к фундуку.
3. Смешайте полученную смесь с 3-4 чайными ложками молока. Перемешайте до состояния однородной пасты. Добавьте сироп агавы. Доведите до кипения на слабом огне и проварите в течение 2-4 минут.

Совет: сироп агавы — это прекрасная альтернатива сахару!

4. Разогрейте молоко, соедините с шоколадной смесью. Добавьте измельчённый фундук.
5. Разлейте какао по чашкам, декорируйте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

24

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

КАКАО ПО-МЕКСИКАНСКИ

https://a.radikal.ru/a04/2111/be/f33f6bdd8846t.jpg

Продукты:

Какао — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Корица — ¼ ч.л.
Кайенский перец — 1 щепотка
Молоко — 230 мл
Взбитые сливки — по вкусу

Способ приготовления:

1. Выложите в миску сахар, какао, корицу и добавьте маленькую щепотку (на кончике ножа) кайенского перца. Добавьте совсем немного молока, чтобы получилось довести всё до однородной пастообразной массы. Перемешайте.

2. В сотейник налейте молоко и нагрейте, не доводя до кипения, добавьте специи и какао.

3. Перемешайте венчиком и снимите сотейник с огня, чтобы молоко не закипело.

4. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

25

Рецепт из соцсети от Копилка рецептов

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Простой, но очень вкусный напиток, который готовится буквально в считанные минуты.

Заливаем в блендер 250 мл молока, кладём одну порцию мороженого, добавляем 2 столовые ложки какао, ягоды и сахарную пудру по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбиваем до образования густой пенки. При сервировке можно добавить к коктейлю кусочек мороженого.

Приятного аппетита!

26

Рецепт из соцсети от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты:

2 стакана молока
3 столовых ложки какао (без сахара)
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки горького шоколада (кусочками)

Приготовление:

Сахар смешайте с какао. Высыпьте в кастрюльку и залейте молоком. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, практически до кипения. Когда смесь станет горячей, забросьте кусочки шоколада и перемешайте, чтобы они расплавились. Разлейте шоколад по кружкам и подавайте с маршмеллоу!

Приятного аппетита!

27

Рецепт с сайта eda.ru Автор: Анастасия Тоцкая

БРУСНИЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СМУЗИ

https://c.radikal.ru/c23/2111/d3/6f62e07edf9at.jpg

Ингредиенты:

порции - 1

Свежемороженная брусника - 100 г
Апельсины - 1 штука
Молоко - 200 мл
Мёд - 2 чайные ложки
Орехи - 50 г

Приготовление:

1. Выжать из апельсина сок.
2. Измельчить в блендере орехи и бруснику.
3. Добавить к бруснично-ореховой смеси молоко, апельсиновый сок и мёд. Все хорошо взбить и разлить по стаканам.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

28

Рецепт от Сергея Кузнецова из программы "Правильный фастфуд" (канал "Кухня ТВ")

МИЛКШЕЙК С АНАНАСОМ, ТВОРОГОМ И БАНАНОМ

https://d.radikal.ru/d07/2111/0b/ad8e20869f94t.jpg

Продукты:

Банан – 2 шт.
Миндальное молоко – 300 мл
Ананас свежий – 100 г
Творог обезжиренный – 100 г
Базилик зелёный – 3 г
Ягоды годжи – 1 ст.л.
Кокосовая стружка

Приготовление:

1. Все ингредиенты пробейте в блендере.
2. Украсьте края стакана кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

29

Рецепт от Сергея Кузнецова из программы "Правильный фастфуд" (канал "Кухня ТВ")

ОРЧАТА

https://c.radikal.ru/c04/2111/0e/8eeb3b2146e2t.jpg

Продукты:

Белый длиннозерновой рис – 150 г
Тёплая вода – 750 мл
Соевое молоко – 150 г
Молотая корица – 1 ч.л.
Ваниль – 12 стручка
Сироп агавы – 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Рис отправьте в погружной блендер, залейте водой и пробейте 2-3 минуты, пока вода не станет мутной и "уплотнится".
2. Добавьте молотую корицу, ваниль, сироп и соевое молоко. Хорошо перемешайте и процедите.
3. Готовый напиток посыпьте щепоткой молотой корицы.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

30

Рецепт от Сергея Кузнецова из программы "Правильный фастфуд" (канал "Кухня ТВ")

ЧАЙ МАСАЛА

https://a.radikal.ru/a10/2111/e5/605fdd3a0f89t.jpg

Продукты:

Гвоздика – 3-4 шт.
Кардамон – 2 коробочки
Палочка корицы
Вода – 500 мл
Цедра лимона
Свежий имбирь – 30 г
Чёрный и душистый перцы – 4 г
Молоко 1,5% жирности – 150 мл
Мёд – 2 ст.л.
Чёрный листовой чай – 30 г

Приготовление:

1. Приготовьте в ступе смесь специй и отправьте их в сотейник с водой. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального, готовьте 4 минуты.
2. Влейте молоко, доведите до закипания и выключите нагрев. Всыпьте чай и заварите его под крышкой 3 минуты.
3. Процедите через сито и марлю. Добавьте мёд.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

31

Рецепт с сайта gotovim.ru

ДАХИ* (йогурт)

Ингредиенты:

молоко - 2,3 л
йогурт (натуральный, без добавок) - 50 мл

Приготовление:

Доведите молоко до кипения и снимите с огня (если хотите приготовить плотный йогурт, можно упарить молоко на одну четверть). Остудить молоко до 45С. Добавьте йогурт в миску с небольшим количеством тёплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для сквашивания молоко должно несколько часов (от 4 до 8 час) постоять в тепле. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив её вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

* * * * * * *
Дахи (маратх. दही, урду دہی‎, бенг. দই, ассам. দৈ, там. தயிர், телугу పెరుగు, малаял. തൈര്) — кисломолочный продукт индийского происхождения, готовящийся обычно из коровьего молока, реже из козьего или буйволиного молока. Дахи напоминает йогурт и широко распространен на всем Индийском субконтиненте, являясь одним из самых популярных кисломолочных продуктов.

32

Инна с форума ABCcooking пишет:

И я внесу свою лепту.

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЙОГУРТОМ

напиток для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, ну и для деток, конечно же.

Продукты:

Рассчитано на 5-6 порций

холодный йогурт - диетический йогурт 1,5% жирности – 1 л,
измельченные ягоды и фрукты (клубника, киви, манго, лесные ягоды) - 1 стакан,
заменитель сахара - по вкусу

Процесс приготовления:

1. Поместить в фудпроцессор/блендер охлаждённый йогурт и нарезанные фрукты. Перемешивать в течение минуты. Снять пробу, добавить по вкусу заменитель сахара. Он не должен быть жидким. Можно развести его в небольшом количестве кипятка, по желанию.
2. Разлить напиток в стеклянные бокалы, при желании добавить кубики льда и подать к столу.

В тёплое время года - красота!
Всем на здоровье!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

33

Рецепт с сайта gotovim.ru

ЛАССИ ПРОСТОЕ

https://d.radikal.ru/d19/2111/ac/bcbe03049f14t.jpg

Ингредиенты:

    простокваша или ряженка - 1 л
    вода (охлаждённая) - 3 стакана
    сахар - 6 ст.л.
    семена кардамона (молотые) - 1/4 ч.л.
    кубики льда - по желанию

Приготовление:

Смешайте все компоненты, кроме льда, и сбейте их венчиком или миксером, пока напиток не вспенится. Подавайте ласси холодным, с кубиками льда. Это питательный и освежающий напиток.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

34

Рецепт с сайта gotovim.ru

СОЛЁНЫЙ ЛАССИ

Ингредиенты:

    семена кумина - 1 ч.л.
    натуральный йогурт - 1 стакан
    молоко (охлаждённое) - 1 стакан
    лимонный сок - 1 ч.л.
    соль - 1 ч.л.
    кубики льда - 1/2 стакана
    соль - по вкусу

Приготовление:

Семена кумина обжарить на сухой сковороде до появления аромата. После охладить и перемолоть. В блендере соединить все ингредиенты до появления пенки, разлить по стаканам и подавить охлажденным.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

35

Рецепт с сайта gotovim.ru

ЛАССИ СО СПЕЦИЯМИ

Ингредиенты:

    вода - 2 стакана
    йогурт (без добавок) - 1/2 стакана
    сахар - 2 ст.л.
    имбирь (свежий натёртый) - 1/2 ч.л.
    кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в течении 1-2 минут. Подсластите в зависимости от вашего типа конституции и настроения.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

36

Рецепт с сайта gotovim.ru

БАНАНОВЫЙ ЛАССИ

Ингредиенты:

    бананы (спелые, очищенные и нарезанные) - 2 шт.
    лимонный сок - 2 ст.л.
    виноградный сок (белый) или вода (ледяная) - 1/2 стакана
    мёд (прозрачный) - 3 ст.л.
    натуральный йогурт - 1 стакан
    лёд (раскрошенный) - 6-8 кубиков
    кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
    мускатный орех (натёртый) - 1 щепоть
    лимонная цедра (тёртая) - для украшения.

Приготовление:

Поместите бананы, лимонный сок, мёд (если хотите) и йогурт или пахту в электросмеситель или кухонный процессор с установленной металлической насадкой. Обрабатывайте около 2 мин., затем добавьте лёд и кардамон и снова включите на минуту. Лёд не следует измельчать полностью. Разлейте в стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха и лимонной цедры и подавайте.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

37

Рецепт с сайта gotovim.ru

МОРОЖЕНОЕ-ЛАССИ С РЕВЕНЁМ И КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

    клубника (порезанная) - 100 г
    сахар - 4 ст.л.
    лимон, только сок
    ревень (очищенный и мелко порезанный) - 250 г
    миндаль (молотый) - 100 г
    молоко (концентрированное) - 250 г
    молоко - 200 мл
    миндальная эссенция - 1 ч.л.
    греческий йогурт - 500 г.

Приготовление:

Положить 6 формочек для мороженого на палочке или высоких тонких морозостойких стаканов в морозилку. Отварить клубнику в течение 5 минут с 1 ст.л. сахара и выдавить лимонный сок. Слить сок, выбросить кусочки фруктов и кипятить сок, пока не уварится в густой сироп. Налить сироп на дно формочек или стаканов и заморозить.

Тем временем отварить ревень в капле воды с оставшимися 3 ст.л. сахара до мягкости. Взбить в пюре в блендере или кухонном комбайне. Положить молотый миндаль, конденсированное и обычное молоко в кастрюлю и прогреть. Дать остыть в кастрюле, затем пропустить через мелкое сито, выдавливая как можно больше молока. Выбросить кусочки. Положить ревень, миндальное молоко, миндальную эссенцию и йогурт в кухонный комбайн и взбить. Затем дать остыть. Если смесь слишком кислая, подсластите её сахаром.

Разлить по формочкам, положить палочки и заморозить на ночь. Достать из морозилки как минимум за 15 минут до подачи на стол; за 20 минут, если использовали стаканы.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

38

Рецепт с сайта gotovim.ru

ШОКОЛАДНЫЙ ЛАССИ

Ингредиенты:

    молочный шоколад - 50 г
    йогурт - 1 стакан
    кубики льда

для украшения:

    молотый миндаль

Приготовление:

Шоколад охладить и измельчить в крошку. В блендере соединить йогурт, шоколад, кубики льда и взбить на большой скорости до появления пены. Разлить ласси по стаканам и украсить молотым миндалём. Подавать охлаждённым.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

39

Рецепт с сайта gotovim.ru

АНАНАСОВЫЙ ЛАССИ С БАДЬЯНОМ

Ингредиенты:

    ореховое молоко (миндальное) - 1 стакан
    ананас (кусочки) - 2 стакана
    мёд - 1 ст.л.
    бадьян - 1 шт.

Приготовление:

Размолоть звёздочку бадьяна в порошок. Ананас нарезать небольшими кусочками.

Соединить ореховое молоко, мёд, ананасы и бадьян в чаше блендера и хорошо взбить. Готовый напиток перелить в кувшин и подать к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

40

Рецепт с сайта gotovim.ru

АНАНАСОВЫЙ ЛАССИ

Ингредиенты:

    ананас (нарезанный) - 1 стакана
    натуральный йогурт - 1/2 стакана
    вода - 1/2 стакана
    сахар - 2 ст.л.
    лёд кубики - 1 стакан.

Приготовление:

Разместить все ингредиенты в блендере и смешать до однородной массы. Перелить смесь в стакан и немедленно подавать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МИР НАПИТКОВ и КОКТЕЙЛЕЙ » Молочно-Сметанно-Кефирно-Йогуртовые напитки