РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Смузи

Сообщений 41 страница 60 из 79

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

41

Рецепт с сайта eda.ru

СМУЗИ ИЗ ХУРМЫ

https://b.radikal.ru/b20/2111/c9/242eb5c69f71t.jpg

Ингредиенты:

Апельсины - 1 штука
Хурма - 3 штуки
Молотая корица - ½ чайные ложки
Свежий имбирь - по вкусу
Вода - 50 мл

Приготовление:

1. Берём довольно крупный апельсин, чистим, мякоть режем на кусочки.
2. Хурму очищаем от косточек и тоже режем на кусочки. Засыпаем фрукты в блендер.
3. Добавляем корицу, кусочек свежего имбиря, четверть чашки воды.
4. 20–30 секунд шума блендера и смузи готов!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

42

Рецепт с сайта eda.ru

БАНАНОВО-ОВСЯНЫЙ СМУЗИ

https://d.radikal.ru/d06/2112/c5/0ffa0fcaa7cct.jpg

Ингредиенты:

Бананы - 1 штука
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 столовые ложки
Натуральный йогурт - 2 столовые ложки
Миндаль - 10 штук
Мёд - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты.
2. Засыпать все ингредиенты в блендер.
3. Измельчить до однородного состояния.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

43

Рецепт с сайта eda.ru Автор: Ольга Худина

БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ СМУЗИ

https://b.radikal.ru/b29/2112/9b/4075dba3c06ct.jpg

Ингредиенты:

Бананы - 1 штука
Соевое молоко - ½ стакана
Мягкий тофу - 50 г
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Мёд - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Очистите банан, нарежьте и заморозьте.
2. В блендере смешайте замороженные кусочки банана, тофу, соевое молоко, какао и мёд. Взбейте до однородного состояния и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

44

Рецепт с сайта eda.ru Автор: alexandra safonova

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

https://c.radikal.ru/c27/2112/54/fdd952fbeaa3t.jpg

Ингредиенты:

Куриное яйцо - 1 штука
Бананы - 2 штуки
Молоко - 1 стакан
Какао-порошок - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В блендере смешайте очищенные нарезанные бананы, сырое яйцо, холодное молоко и какао.
2. Взбейте до однородного состояния и сразу подавайте.

Совет к рецепту
Выберите спелые (даже немного переспевшие) бананы, чтобы напиток получился сладким. При желании можно добавить 1–2 столовых ложки свежего творога (тогда и молока немного больше). Получится сытный и питательный быстрый завтрак.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

45

Рецепт с сайта eda.ru Автор: Ольга Худина

АБРИКОСОВЫЙ СМУЗИ

https://d.radikal.ru/d06/2112/92/27b4646b7d87t.jpg

Ингредиенты:

Консервированные абрикосы - 1 стакан
Сахар - 3 столовые ложки
Натуральный йогурт - 1 стакан
Лёд - 6 штук

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты.
2. В блендере смешать половинки абрикосов, лёд, йогурт и сахар.
3. Взбить до однородного состояния.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

46

Рецепт с сайта eda.ru Автор: Ольга Худина

ТЫКВЕННО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

https://b.radikal.ru/b29/2112/c9/fcad771b9ab2t.jpg

Ингредиенты:

Тыквенное пюре - ¾ стакана
Ванильный йогурт - 1 стакан
Колотый лёд - ½ стакана
Апельсиновый сок - 0,3 стакана
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Молотая корица - ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех - 0,1 чайной ложки
Молотая гвоздика - на кончике ножа
Бананы - 1 штука

Приготовление:

1. Очистите банан, порежьте ломтиками и заморозьте.
2. В блендере смешайте йогурт, тыквенное пюре, лёд, апельсиновый сок, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и замороженный банан. Взбейте до однородной массы.
3. Перелейте в бокалы и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

47

Рецепт с сайта eda.ru Автор: Ольга Худина

КОФЕЙНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ С КОРИЦЕЙ

https://b.radikal.ru/b38/2112/29/efcb6c06706at.jpg

Ингредиенты:

Молоко 1%-ое - 1 - 1,3 стакана
Мягкий тофу - 50 г
Сахар - по вкусу
Бананы - 1 штука
Растворимый эспрессо - 2 чайные ложки
Лёд - 2 штуки
Молотая корица - по вкусу

Приготовление:

1. В блендере смешайте молоко, тофу, очищенный и нарезанный кусочками банан, 1 столовую ложку сахара, кофе и лёд. Взбейте до однородной массы, добавив по необходимости ещё сахара.
2. Вылейте в бокалы и посыпьте корицей. Сразу подавайте.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

48

Рецепт с сайта eda.ru Автор: Анна Древинская

ОРАНЖЕВЫЙ СМУЗИ С БАНАНАМИ

https://d.radikal.ru/d10/2112/4f/b1501dd6f097t.jpg

Ингредиенты:

Морковь - 3 штуки
Зелёные яблоки - 2 штуки
Имбирь - 100 г
Бананы - 2 штуки
Свежая мята - 1 пучок
Апельсины - 1 штука

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты.
2. Из моркови, яблок и имбиря сделать сок.
3. В блендере смешайте полученный сок с фруктами и мятой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

49

Рецепт с сайта eda.ru Автор: Ольга Худина

ЙОГУРТОВО-ФРУКТОВЫЙ СМУЗИ

https://c.radikal.ru/c27/2112/3a/e2300803877at.jpg

Ингредиенты:

Молоко - 2 стакана
Ванильный йогурт - 230 г
Концентрированный апельсино-ананасовый сок - ½ стакана
Замороженная клубника - 2 стакана
Бананы - 1 штука

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты.
2. В блендере смешать молоко, йогурт, концентрированный сок, клубнику и очищенный банан.
3. Измельчить до однородной массы и сразу подавать, разлив в высокие стаканы.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

50

Рецепт с сайта eda.ru Автор: Марго Носкова

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ СМУЗИ

https://d.radikal.ru/d04/2112/67/8561268aa6bct.jpg

Ингредиенты:

Nutella® - 1 столовая ложка
Бананы - 1 штука
Молоко - ½ стакана
Грецкие орехи - 50 г

Приготовление:

1. Нарежьте банан кусочками, добавьте полстакана молока, столовую ложку шоколадной пасты и грецкие орехи (6–8 штук).
2. Все ингредиенты перемешать в блендере 1–2 минуты, готовый смузи украсить шоколадной крошкой.

Совет к рецепту
Нутеллу можно заменить половиной растопленной плитки шоколада. Из орехов можно использовать фундук.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

51

Рецепт с сайта eda.ru Автор: Марго Носкова

СОЛНЕЧНЫЙ СМУЗИ С МЁДОМ

https://a.radikal.ru/a25/2112/d6/827bbc5f9f69t.jpg

Ингредиенты:

Грейпфруты - 1 штука
Персик - 1 штука
Ананас - ½ штуки
Морковный сок - ½ стакана
Мёд - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Ананас нарезать кусочками, грейпфрут и персик очистить от кожуры и также нарезать кусочками.
2. Нарезанные ананас, персик, грейпфрут залить морковным соком и добавить мёд. Все ингредиенты перемешать в блендере 3–5 минут.
3. Готовый смузи украсить долькой персика.

Совет к рецепту
Персик можно заменить на 1 спелое манго, сок лучше взять морковно-апельсиновый.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

52

Рецепт с сайта eda.ru Автор: Юля Макарова

ЗЕЛЁНЫЙ ИМБИРНЫЙ СМУЗИ

https://a.radikal.ru/a37/2112/7a/2c6a5d9a230dt.jpg

Ингредиенты:

Апельсиновый сок - 1 стакан
Зелёные яблоки - 1 штука
Свежие листья шпината - 100 г
Ананас - 200 г
Свежий имбирь - 100 г

Приготовление:

1. Яблоко почистить от кожуры, порубить.
2. Порезать ананас, нашинковать шпинат, имбирь потереть на тёрке.
3. Все ингредиенты хорошо смешать блендером. Пить охлажденным. Вуаля!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

53

Рецепт с сайта eda.ru Автор: Иван Соколов

СМУЗИ С ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНОЙ

https://a.radikal.ru/a12/2112/66/b1ff95243d60t.jpg

Ингредиенты:

Черноплодная рябина - 1 стакан
Бананы - 1 штука
Антоновские яблоки - 4 штуки
Лимон - 1 штука
Морковь - 3 штуки
Авокадо - 1 штука

Приготовление:

1. Выжимаем сок из 4 больших зелёных яблок (лучше всего антоновка) и моркови (3 штуки больших, если маленькая — то увеличьте количество).
2. Черноплодку снимаем с веточек и хорошо моем.
3. Выжимаем сок из лимона.
4. Авокадо чистим и удаляем косточку (в принципе можно обойтись без авокадо, его роль в смузи дать крем-образность, вкус его настолько нейтрален по отношению к остальным ингредиентам, что можно его пропустить без ущерба для качества).
5. В блендере пробиваем авокадо, банан, черноплодку, яблочно-морковный сок и стакан молока (я беру миндальное, можно брать любое: обычное, рисовое и т. п.) 5 минут до однородности.
6. При необходимости добавляем ещё сок или молоко для того, чтобы добиться нужной консистенции и пробиваем ещё раз.
7. Подаём, украсив кусочком яблока.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

54

Рецепт с сайта eda.ru Автор: Иван Соколов

ОСЕННИЙ ЯГОДНЫЙ СМУЗИ

https://b.radikal.ru/b04/2112/e0/4ed415240b47t.jpg

Ингредиенты:

Черноплодная рябина - 1 стакан
Свежая клюква - 1 стакан
Брусника - 1 стакан
Бананы - 1 штука
Авокадо - 1 штука

Приготовление:

1. В блендер кладём стакан клюквы, стакан черноплодки, стакан брусники, и нарезанный крупными кусками банан (хорошо забирает в себя вкусы и почти не будет выделяться в этом ягодном миксе).
2. Для получения более мягкого вкуса добавляем один спелый авокадо и 400 мл рисового молока (можно брать обычное или миндальное).
3. Хорошо пробиваем на максимальной скорости до полной однородности.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

55

Рецепт с сайта eda.ru Автор: Анастасия Линевич-Яворская

СМУЗИ ЯГОДНЫЙ С МЮСЛИ

https://d.radikal.ru/d20/2112/28/756ff56e1396t.jpg

Ингредиенты:

Клубника - 7 штук
Черника - 100 г
Мюсли - 2 столовые ложки
Молоко - 1 стакан
Сухофрукты - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте молоко, хотя можно заменить его любым жидким йогуртом или кефиром.
2. Задайте программу для смузи и через несколько минут разлейте по стаканам.

Совет к рецепту
Не знаю, на сколько объективно давать какие-то конкретные рекомендации по приготовлению смузи, так как компоненты могут миксоваться, в зависимости от ваших предпочтений. Пожалуй, главное — не делать смузи из свежего молока и цитрусовых. В остальном экспериментируйте и не стесняйтесь! Нет более простого и полезного завтрака!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

56

Рецепт с сайта eda.ru Автор: Иван Соколов

МАНГОВО-БАЗИЛИКОВЫЙ СМУЗИ

https://d.radikal.ru/d25/2112/45/98031784bf50t.jpg

Ингредиенты:

Манго - 1 штука
Зелёный базилик - 35 г
Лайм - 1 штука
Апельсины - 3 штуки
Шпинат - 35 г

Приготовление:

1. Для основы выжмите сок из апельсинов и лайма.
2. Манго почистите удалите косточку и средне нарежьте.
3. Поместите в блендер манго, листья базилика вместе со стеблями, соки лайма и апельсина и листья шпината (если нет особой любви к шпинату, можно его опустить, но он дает смузи потрясающий зеленый цвет, который сразу говорит о приближающейся весне).
4. Пробейте в блендере до однородного состояния на максимальной скорости около 5 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

57

Рецепт с сайта eda.ru Автор: Agness Green

ЧЕРНИЛЬНЫЙ СМУЗИ

https://a.radikal.ru/a13/2112/9e/e3734b1f0e33t.jpg

Ингредиенты:

Черника - 100 г
Бананы - 2 штуки
Свежая мята - по вкусу
Яблоко - 1 штука

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешать в блендере.
2. Можно добавить абрикосов.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

58

Рецепт с сайта eda.ru Поделился Егор Рудольский, шеф-повар Touch of Matcha

СМУЗИ-БОУЛ-ДЕТОКС

https://d.radikal.ru/d34/2112/2d/2b804f3edb94t.jpg

Ингредиенты:

Авокадо - 100 г
Миндальное молоко - 100 мл
Бананы - 100 г
Капуста брокколи - 50 г
Капуста кейл - 50 г
Спирулина - 1 г
Голубика - 20 г
Семечки подсолнуха - 20 г
Очищенные семена тыквы - 10 г
Семена льна - 5 г
Сушеная ламинария - 5 г
Хлорелла - 1 г

Приготовление:

1. Банан очистить, нарезать дольками и заморозить.
2. Брокколи разобрать на соцветия.
3. Авокадо очистить, удалить косточку.
4. В чашу блендера поместить банан, авокадо, брокколи, кейл, молоко, хлореллу и спирулину — измельчить до пюреобразного состояния, переложить в глубокую тарелку.
5. Посыпать семенами, голубикой и чипсами из ламинарии.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

59

Рецепт с сайта eda.ru Автор: Кира Вячеславовна

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ СМУЗИ

https://d.radikal.ru/d36/2112/60/25bf93517ac4t.jpg

Ингредиенты:

Бананы - 2 штуки
Свежие ягоды - 8 штук
Зелёные яблоки - 1 штука
Молоко - 700 мл

Приготовление:

1. Два банана очистить от кожуры, порезать кусочками и поставить в морозилку на 15–20 минут.
2. Порезать целое зелёное яблоко среднего размера (либо половину большого). Яблоко нужно почистить; также взять 7–8 ягод (клубнику, малину, вишню — на ваш вкус).
3. Смешать в чаше для блендера яблоко, ягоды, банан из морозильника, залить молоком.
4. Взбить смесь миксером и разлить по стаканам.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

60

Рецепт с сайта eda.ru Автор: Irina Romanova

СМУЗИ С ЯГОДАМИ ГОДЖИ

https://a.radikal.ru/a31/2112/8b/fabfdafb64adt.jpg

Ингредиенты:

Бананы - 6 штук
Ягоды годжи - 3 столовые ложки
Замороженная клубника - 200 г

Приготовление:

1. Загрузить ингредиенты в блендер и смешать до однородного состояния.
2. Разлить смузи по бокалам, украсить кусочками банана и ягодами годжи.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК