РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » НА КУХНЕ У... » Кулинария от Даши (Barakuda)


Кулинария от Даши (Barakuda)

Сообщений 21 страница 37 из 37

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

21

Даша Barakuda пишет:

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/6_kuhnik.gif КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

1. сладкий перец (большой): 10 шт.
2. растительное масло: 2/3 стакана
3. чеснок: 10-12 зубчиков
4. имбирь (измельчённый): 1/2 стакана
5. апельсин: 3 шт.
6. сахар: 3 ст.л.
7. чёрный перец молотый: 2 ч.л.
8. гвоздика: 2 бутона.

Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирём на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать. С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить всё это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить чёрный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин., пока перец не станет мягким. Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать.

http://tak-bilo.ucoz.com/smailsF/ynecho.gif Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

22

Даша Barakuda пишет:

Заготовки на зиму болгарского перца, кусочками в растительном масле.

ПЕРЕЦ В МАСЛЕ (1-й способ)

Перца болгарского – 3 кг
Помидоров – 7,5 кг
Лука – 2 кг
Зелени петрушки – 200 г
Масла растительного – 1 л
Соли – 80 г
Сахара – 70 г

Перец болгарский моют, вырезают из него семена. Стручки разрезают на кусочки, размер которых должен быть 2-4 см.
Берут сковородку, вливают на неё растительное масло, раскаляют его и опускают кусочки перца для обжаривания.
Лук шинкуют кольцами, которые пассеруют на растительном масле до появления золотистого цвета. Зелень рубят.

Помидоры моют, разрезают на дольки, складывают в кастрюлю и уваривают до тех пор, пока первоначальный объём не уменьшится вдвое. В уваренные помидоры при помешивании всыпают соль, сахар и вливают растительное масло (400 г).

После растворения сахара в томат-пюре добавляют порциями: сначала перец, затем лук и, наконец, зелень петрушки. Дают смеси закипеть и раскладывают в банки. Заполненные банки прикрывают крышками и отправляют на стерилизацию (продолжительность стерилизации в кипящей воде – 40 минут). Заготовку укупоривают.

Приятного аппетита!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ПЕРЕЦ В МАСЛЕ (2-й способ)

На 3 кг болгарского перца берут:

Чеснока – 3 головки
Зелени – большой пучок

Для маринада понадобится:

Масла растительного – 0,25 г
Уксуса столового – 0,5 л (эссенцию разводят 1:20)
Соли – 3 ст. ложки с небольшой горкой
Сахара – 1 стакан

Стручки перца, с предварительно удаленными семенами, режут крупными кусочками. Чеснок и зелень мелко рубят.

Из растительного масла, столового уксуса, сахара и соли готовят маринад, ставят его на огонь.
В кипящий маринад опускают кусочки сладкого перца. Перец варят порциями по 3-4 минуты.

Первую порцию помещают в банку, засыпают рубленым чесноком и зеленью. Затем выкладывают вторую порцию, снова её присыпают зеленью и чесноком. Таким образом, заполняют всю банку полностью, до плечиков.

Перец заливают маринадом, в котором он варился. Стерилизуют и закатывают.

Совет: баночки с разноцветным перцем смотрятся красивее, а вкусовые качества заготовки от этого ничуть не страдают.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

23

Три рецепта лечо от Даши Barakuda:

ЛЕЧО

Самый простой рецепт.

Без уксуса и стерилизации. Правда, стоит в холодильнике или в погребе.

На 3 кг помидоров 3 кг перца. Все порезать кружочками. В кастрюлю (не эмалированную) вниз - помидоры, сверху - перец. Туда же 6 ложек столовых сахарного песка и 2 столовых ложки соли без верха. Мешать, а то подгорит. От момента закипания варить 30 минут. Разлить в стерилизованные банки горячим и закатать.

Проще рецепта я не знаю.

Приятного аппетита!

* * * * * * *
Вот ещё

1,5 кг помидоров через мясорубку
1 ст. л. соли
1 стак. сахара

Варить 10 мин. Добавить 1,5 кг помидоров, нарезанных кусочками, и 8 шт. болг. перца. Варить ещё 10 мин., в конце добавить 6-8 зубчиков чеснока.

Закатать горячим.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

24

Ещё рецепт от Даши Barakuda

ЛЕЧО НА ЗИМУ (его можно и сразу кушать)

Из помидоров и перца готовлю так.

3 кг помидоров пропустить через мясорубку, варить 30 мин.

Добавить: 3 кг болг. перца, 1 ст.л. (с горкой) соли, 2 стакана (с горкой) сахара, 15 горошин перца, 3 лавр. листа. Варить ещё 15 мин. с момента закипания...

За 5 мин. до конца варки добавить 200 мл 9% уксуса. Не стерилизовать!!!

Получается около 5 л отличного лечо!!!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

25

Даша Barakuda пишет:

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

2 кг помидоров ч/з мясорубку
300 г лука мелко порезать
300 г перца мелко порезать
2 кг кабачков нарезать кубиками
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка 70% уксуса

Всё смешать, добавить перец горошком и варить 20 мин., добавить чеснок, зелень (по вкусу), уксус и варить 5 мин., закатать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

26

Даша Barakuda пишет:

КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/5/2/402163209.jpg

Нам потребуется:

- 3 кг кабачков или цуккини
- 6 крупных луковиц
- 6 сладких болгарских перцев
- 1 кг помидор

Для маринада:

- 1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л томатного соуса)
- 1 ст.л. без горки соли
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. 9% уксуса
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст.л. с горкой сушеного чеснока

Приготовление.

Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой (или кубиками), посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольём, а кабачки слегка отожмём, лишняя вода нам ни к чему.
Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры - тонкими дольками.
Когда все продукты подготовлены, в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждём.
Следом - лук.
10 минут спустя - сладкий перец.
Ещё 10 минут - помидоры.
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

27

Два рецепта от Даши Barakuda:

ЛЕЧО

Отжимаю сок из томатов (есть спец. приспособление) и ставлю его на плиту. Варю. Соль, сахар, уксус (немного), перец (жгучий, я люблю достаточно острое) - по вкусу в зависимости от сладости и кислости томатов. Пока это варится, режу сладкий перец небольшими ломтиками и после закипания томата бросаю его в кастрюлю.

Всё делаю на глаз: люблю побольше перца.

Провариваю (не сильное кипячение) минут 10-15, потом закатываю в банки, подготовленные как и для варенья. Вкусно есть как закуску и использовать для приготовления др. блюд.

Приятного аппетита!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЛЕЧО

2,6 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 500 г лука, 30—40 г соли, щепотка молотого чёрного перца, 5—6 ст. ложек воды.

Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5—8 мм, можно нарезать кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3—4 мм. Лук очистить и измельчить.

Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и чёрный перец и переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 2—3 столовые ложки воды и тушить под крышкой 10 минут.

Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой таким образом, чтобы сверху овощи были покрыты соком.

Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 45 минут, трехлитровые — 60 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

28

Даша Barakuda пишет:

ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО

3 кг помидоров
6 штук крупного сладкого перца
7 крупных зубчиков чеснока
1 стакан сахара
1 ст. ложка соли

Половину помидоров порезать тонкими кружками и сложить в кастрюлю, перец порезать мелкой соломкой, чеснок измельчить. Добавить их к помидорам, перемешать и варить 10 минут.

За это время произвольно порезать оставшиеся помидоры, добавить их в кастрюлю, положить соль и сахар. Варить, часто помешивая, ещё 30 минут.

Лечо разложить в простерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

По вкусу это лечо напоминает сладкий кетчуп. "Сметается" очень быстро.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

29

Даша Barakuda пишет:

ЛЕЧО

Ну очень вкусное Лечо :)

Помидоры - 3 кг,
перец - 1,5 кг,
лук - 0,5 кг,
морковь - 0,5 кг,
масло растит. - 200 мл (1 стакан),
уксус 9% - 100 мл (пол стакана),
сахар - 200 мл (1 стакан),
соль - 2 стол.ложки.

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло. Кипятить 15 минут. Затем добавить натёртую на крупной тёрке морковь, влить уксус и кипятить ещё 15 минут. Затем положить туда полосками нарезанный перец и лук и кипятить ещё 30 минут.

Разлить в стерилизованные банки, закатать, укутать.

Выход: 6 банок по 0,7 мл.

Отменное лечо!!!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

30

Даша Barakuda пишет:

ЛЕЧО С ЯБЛОКАМИ

4 крупных луковицы почистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Два яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на куски. 3 стручка острого красного перца вымыть, разрезать пополам и удалить семечки. 3 крупные моркови почистить и нарезать крупными кусками. Все эти овощи вместе с жареным луком пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.

Три килограмма болгарского перца, желательно разных цветов, помыть, удалить плодоножки и семенные коробочки и нарезать по желанию на кусочки или соломкой любой величины. Три килограмма помидор, очищенных от кожицы пропустить на мясорубке и добавить к остальным пропущенным овощам. Поставить эту смесь на огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут, периодически помешивая.

Высыпать в кипящий соус нарезанный болгарский перец и потушить ещё минут 20, пока перец не станет мягким.

В подготовленные банки сначала укладывается перец, затем заливается заправкой. Если заправки получится много, то её вполне можно закрыть отдельно и использовать как приправу к мясу.

Закрытые банки с лечо перевернуть и укутать на сутки. Через две недели лечо будет готово.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

31

Даша Barakuda пишет:

ЛЕЧО НА ЗИМУ

помидоры красные (лучше переспевшие) – 2 кг;
морковь – 1 кг;
перец болгарский – 1 кг;
масло растительное – 5 ст.л.;
уксус 70% – 1 ст.л.
сахар-песок – 5 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
вода – 150 мл.

1. Томаты промываем, режем крупными кусочками.
2. Затем перекручиваем через мясорубку.
3. Выкладываем томатное пюре в большую алюминиевую или антипригарную кастрюлю, сотейник.
4. Добавляем сахарный песок, соль, масло. Перемешиваем.
5. После этого доводим смесь до кипения. Варим в течение 40 минут при слабом кипении.
6. Очищенную морковь нарезаем соломкой, а перец без семян крупными продольными полосками.
7. Кладём морковку и дольки перчика к томатам и тушим всю массу ещё 20 минут. По желанию морковь можно обжарить в отдельной посуде и потом соединить с остальной массой.
8. Далее снимаем лечо с плиты, наливаем уксус, вымешиваем и накладываем овощную смесь в стерилизованные банки.
9. Закатываем металлическими крышками и убираем перевёрнутые банки под тёплое одеяло до остывания.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

32

Даша Barakuda пишет:

КРАБОВЫЙ РУЛЕТ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/5/2/593468728.jpg

Лаваш тонкий - 2-3 листика.

Для начинки понадобится: крабовое мясо – 200-300 г, твёрдый сыр – 100 г, варёное яйцо – 2-3 шт., морковь свежая – 1 шт., зелень, чеснок – по вкусу.

Крабовое мясо и яйцо мелко нарезать, сыр и морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить чеснок и мелко нарезанную зелень, посолить. Взять 2-3 листика тоненького лаваша (готовый лаваш можно купить в магазине) и, равномерно распределив по нему начинку, свернуть рулетом. Нарезать рулет порционными кусками и подать к столу.

Приятного аппетита!

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/130u.gif

33

Даша Barakuda пишет:

СУПЕР ЛЁГКИЙ, СВЕЖИЙ, ВОЗДУШНЫЙ САЛАТ

Все, кто пробовал в полном восторге!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/5/2/740698714.jpg

Ингредиенты:

- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Приятного аппетита!

34

Даша Barakuda пишет:

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/5/2/833966366.jpg

Ингредиенты:

куриная грудка — 300 г
шампиньоны — 300 г
яйца — 7 шт.
сыр — 150 г
маслины — 1/2 шт. (полбанки, без косточек)
чипсы — 1 шт. (Pringles)
майонез — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натёртых на крупной тёрке варёных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвёртый слой - тёртый на мелкой тёрке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.

Приятного аппетита!

35

Даша Barakuda пишет:

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/5/2/24941054.jpg

Ингредиенты:

- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твёрдый сыр
- грецкие орехи
- майонез

Приготовление:

1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на тёрке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на тёрке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

36

Даша Barakuda пишет:

"ВОЛШЕБНЫЙ" САЛАТ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/5/2/173929162.jpg

Для салата вам понадобится:

1. Свёкла - 2 шт.
2. Сыр твёрдый - 150 г
3. Изюм - 1 горсть
4. Морковь - 3 шт.
5. Чеснок - 3 зуб.
6. Орехи грецкие - 1 горсть
7. Майонез

Приготовление

Свёклу и морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой тёрке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки.
Сыр потереть также на мелкой тёрке.
Чеснок следует выдавить, орехи измельчить.
Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток.

Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свёклу, майонез и орехи.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Салат также можно сверху украсить.
Для этого оставьте морковь и сыр из слоёв.
Но в украшении можно использовать и другие продукты.
Вкус блюда запомниться вам надолго.

Приятного аппетита!

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif

37

Даша Barakuda пишет:

САЛАТ "ЕРАЛАШ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/5/2/337273205.jpg

Ингредиенты:

отварную или копчёную грудинку - 150 граммов (нарезать кубиками)
грибы - обжаренные с луком - 150 граммов,
яйцо - одно, сварить вкрутую и натереть на тёрке,
кукуруза консервированная - 2 столовые ложки,
огурец солёный или маринованный или свежий - один, нарезать соломкой,
лук фиолетовый - 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом,
лук зелёный нашинкованный - 2 стол. ложки,
морковка по-корейски - 100 граммов,
сыр твёрдый - 50 граммов, натереть на тёрке.
майонез смешать со сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Заготовить продукты и выложить красиво на блюдо. Украсить зеленью и можно зернами граната. Майонез подать отдельно в соуснице. И самое главное - можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата.

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » НА КУХНЕ У... » Кулинария от Даши (Barakuda)