СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
Кулинария от Даши (Barakuda)
Сообщений 41 страница 44 из 44
Поделиться41Четверг, 26 июня, 2025г. 00:32:38
Даша Barakuda пишет:
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
1 кг кабачков
3 яйца
много зелени
4-5 ст. ложек муки
чеснок
соль, перец
майонез
Приготовление:
1. Трём кабачки (блендером измельчать нельзя, коржи не будут переворачиваться) и сливаем с них воду. Добавляем соль, перец, яйца, муку и много нарезанной зелени.
2. Перемешиваем.
3. Из получившейся массы жарим блины на небольшой сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон.
4. Даём блинам из кабачков остыть. Получается 7-8 блинов. Промазываем коржи "кремом": майонез с давленным чесноком и убираем часов на 5 в холодильник.
5. Перед подачей украшаем торт овощами по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Поделиться42Суббота, 28 июня, 2025г. 23:47:29
Даша Barakuda пишет:
ТАРТАЛЕТКИ С СОЛЁНОЙ СЁМГОЙ
Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
На 12 штук
Тесто:
300 г муки
150 г масла
2 желтка
2-3 ст.л. ледяной воды
Начинка:
180-200 мл сливок
2 яйца
150-200 г слабосолёного или копчёного лосося/сёмги
пол пучка укропа
соль, перец
цедра 1/3 лимона
Приготовление:
1. Замесить песочное тесто из сахара, муки, соды, сливочного масла, яйца и соли (порубить ножом муку с маслом до мелкой крошки, добавить остальные ингредиенты и собрать тесто, долго не вымешивая). Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 мин.
2. Раскатать тесто, толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружочки, выложить в формы, положить сверху кусочки пергамента, насыпать бобы или рис и выпекать в духовке около 8 мин. при 200*. Снять пергамент с бобами.
3. Взбить до однородности яйцо и сливки, посолить, поперчить (с солью аккуратно, если рыба достаточно солёная), вмешать измельчённый укроп и цедру. Выложить на тесто кусочки рыбы, залить заливкой и запекать около 15-20 мин. в разогретой до 170* духовке.
Приятного аппетита!
Поделиться43Четверг, 31 июля, 2025г. 20:28:32
Даша Barakuda пишет:
ЖЮЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"
Ингредиенты:
сыро-копчёная ветчина - 100 г
куриное филе - 300 г
репчатый лук - 100 г
шампиньоны - 1200 г
сметанный соус:
мука - 25 г
сливочное масло - 25 г
сметана - 500 г
соль
Обжарить слегка ветчину сыро-копчённую, нарезанную соломкой, на растительном масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой. И также отдельно - лук репчатый очищенный, на сливочном масле.
Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле.
Приготовить сметанный соус: пассировать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметаны, посолить и проварить на медленном огне 5 мин.
В соус добавить все ингредиенты и потушить ещё 5 мин. Всё время помешивайте, чтобы соус не подгорел.
Это долго, но стоит того.
Приятного аппетита!
Поделиться44Четверг, 31 июля, 2025г. 20:38:26
Даша Barakuda пишет:
ЖЮЛЬЕН В БОЛЬШИХ РАКУШКАХ (КОНКИЛЬОНИ)
Ингредиенты:
1 куриная грудка
400 г шампиньонов
1 большая луковица
100 г твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны
Приготовление:
Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук пассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин. + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин. 5. Начинка готова.
Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начинённые ракушки ставим в духовку.
Приятного аппетита!