РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МИР НАПИТКОВ и КОКТЕЙЛЕЙ » Алкогольные коктейли и напитки, (только для взрослых)


Алкогольные коктейли и напитки, (только для взрослых)

Сообщений 41 страница 58 из 58

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С ВИНОМ

АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ
АПЕЛЬСИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ
ВОДКА С ВЕРМУТОМ
ГЛИНТВЕЙН
"КаRUSеL"
"ПИРАТСКИЙ" ПУНШ
РОМ С ВЕРМУТОМ
"СЕНСАЦИЯ"
"ЦАРСКАЯ ВОДКА"

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С ВОДКОЙ

АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ
"БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ"
ВОДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
ВОДКА С ВЕРМУТОМ
ВОДКА С КАКАО И СЛИВКАМИ
ВОДКА С ЛИМОННЫМ СОКОМ
ВОДКА С РОМОМ
ВОДКА С ШАМПАНСКИМ
ВОДКА FREE + ЗОЛОТАЯ ПУРГА от Benchа
"КаRUSеL"
КОКТЕЙЛЬ "МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" от Irisis с форумов Мелиссы
"КОРОВИЙ ОГНЕМЕТ"
"КРОВАВАЯ ТЕРИ"
"ЛИМОННЫЙ"
"МаRе"
"МОРСКАЯ ПЕНА"
МЯТНЫЙ
"ОГНЕННЫЙ ШАР"
"ОТВЕРТКА"
"ПАЛАТА 8"
СОЛЁНЫЙ ПЁС + ВОДКА КОЛЛИНЗ от lora
СПЕЦИАЛЬНЫЙ
"ТОСКОНСКИЙ МУЛ"
"ЦАРСКАЯ ВОДКА"
ЧЁРНЫЙ ДЬЯВОЛ от bene с форума ABCcooking

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С ЛИКЁРОМ

АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ
ВОДКА С КАКАО И СЛИВКАМИ
КОКТЕЙЛЬ "МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" от Irisis с форумов Мелиссы
"КРЮШОН АРБУЗНЫЙ"
"МАЯК"
МЯТНЫЙ
"ОГНЕННЫЙ ШАР"
"ПОДСНЕЖНИК"
СЛОИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ Б 52 + СЛОИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ Б 104 от Irisis с форумов Мелиссы
СПЕЦИАЛЬНЫЙ
"СТОЛИЧНЫЙ"

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С НЕСКОЛЬКИМИ АЛКОГОЛЬНЫМИ СОСТАВНЫМИ

Аль Капоне + Биг Бэн + Карусель + Лошадиная шея + Ржавый гвоздь от Оксанки с форума ABCcooking
АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ
"БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ"
ВОДКА С КАКАО И СЛИВКАМИ
ВОДКА С РОМОМ
ВОДКА С ШАМПАНСКИМ
ВОДКА FREE + ЗОЛОТАЯ ПУРГА от Benchа
ДАЧНЫЙ МИКС от Лили
"КаRUSеL"
КОКТЕЙЛЬ "МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" от Irisis с форумов Мелиссы

КОКТЕЙЛИ ОТ "МЕНТОВ" ("СЛЁЗЫ ЗМЕИ" ОТ МУХОМОРА, "ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ" ОТ ЛАРИНА, "ЛЮБОВЬ НА СНЕГУ" ОТ ДУКАЛИСА)

КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ
"КРЮШОН АРБУЗНЫЙ"
"МАЯК"
МЯТНЫЙ
"ОГНЕННЫЙ ШАР"
"ПИРАТСКИЙ" ПУНШ
"ПОДСНЕЖНИК"
РОМ С ВЕРМУТОМ
"СЕНСАЦИЯ"
СЛОИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ Б 52 + СЛОИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ Б 104 от Irisis с форумов Мелиссы
СПЕЦИАЛЬНЫЙ
"СТОЛИЧНЫЙ"
"ЦАРСКАЯ ВОДКА"
"ЯМАЙКА"

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С КОНЬЯКОМ

ВОДКА FREE + ЗОЛОТАЯ ПУРГА от Benchа
КОНЬЯК С ЛИМОННЫМ СОКОМ
КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ
"КОНЬЯЧНЫЙ"
"КОФЕ КОРОЛЕВСКИЙ"
"КРЮШОН АРБУЗНЫЙ"
"ЛУГОВАЯ УСТРИЦА"
"МАЯК"
"ОГНЕННЫЙ ШАР"
"СЕНСАЦИЯ"
"СТОЛИЧНЫЙ"

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С ПИВОМ

"ПОЛОВИНА-НАПОЛОВИНУ"

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С РОМОМ

"БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ"
ВОДКА С РОМОМ
ВОДКА С ШАМПАНСКИМ
"ГРЕНАДА"
"ПИРАТСКИЙ" ПУНШ
РОМ С ВЕРМУТОМ
"ЯМАЙКА"

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С ШАМПАНСКИМ

ВОДКА С ШАМПАНСКИМ
ВОДКА FREE + ЗОЛОТАЯ ПУРГА от Benchа
"КаRUSеL"
КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ
"КРЮШОН АРБУЗНЫЙ"
"ОГНЕННЫЙ ШАР"
"ПОДСНЕЖНИК"
ФРУКТЫ В ШАМПАНСКОМ

РАЗНОЕ

ДАЙКИРИ

ПИНАКОЛАДА + Коктейль Пина Колада от Ellada + КОКТЕЙЛЬ "ПИНА КОЛАДА" (PINA COLADA) от Маргариты Куликовой + ВАРИАЦИИ: Коктейль "Легкая пина колада", Коктейль "Амигос пина колада", Коктейль "Клубничная колада", Коктейль "Банана колада" + Коктейль Пина Колада от Лиси

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 06:54:05)

41

"КОНЬЯЧНЫЙ"

(10-12 персон)

Коньяк 500 мл,
сок двух лимонов,
горячая вода 250 мл
сахарный сироп 100 мл,
два кружка лимона,
корица,
мускатный орех,
гвоздика.

В кипящую воду положить кружок лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко, добавить коньяк, лимонный сок, перемешать и разлить в чашки.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 05:33:19)

42

"ЛИМОННЫЙ"

(на 8-10 персон)

Водка 0,5 л,
горячая вода 0,5 л,
сахарный сироп 100 мл,
лимонный сок 100 мл,
цедра одного лимона,
12 гвоздик,
корица.

Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, прибавить цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавить водку и горячую воду, подогреть. Процедить и разлить в чашки.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 05:35:21)

43

"ПИРАТСКИЙ" ПУНШ

(на 10-12 персон)

Ром 500 мл,
красное вино 750 мл,
белое сухое вино 75 мл,
крепкий чайный настой 500 мл,
сахар 300 г,
лимон 2 шт.

Налить в чайный настой красное и белое вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 05:37:21)

44

"КРЮШОН АРБУЗНЫЙ"

Один большой арбуз,
1/10 - коньяк,
1/10 - апельсиновый ликер,
3/10 - ананасовый сок,
5/10 - шампанское.

У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Налить в арбуз все компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставит в холодильник. Через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить напиток в крюшонные чашки или в бокалы разливательной ложкой, подать соломинки.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 05:39:12)

45

Irisis с форумов Мелиссы  написал(а):

Классика жанра - слоистый коктейль Б52. Бейлиз, Калуа, Кантрю. Наливаем в небольшую рюмку в названной последовательности по ложке или по ножу. Получается слоями. Берем трубочку коктейльную, смесь поджигаем и опс! залпом выпиваем. Хорошо лечит горло и развлекает гостей :) Если вдруг не обнаружилось калуа, вполне можно пропустить  - бейлиз смягчает, а кантрю горит. Для мужчин иногда просят сотворить Б 104 :) по тому же принципу.

46

Irisis с форумов Мелиссы  написал(а):

Вот когда-то выписала, но так  не попробовала. И еще там можно разные ликеры использовать по вкусу и без шнапса.

Коктейль "МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Состав:

20 мл ирландского ликера Бейлис (Bailey's Irish Cream),
20 мл мексиканского ликера Калуа (Kahlua),
20 мл шнапса Рампл Минц (Rumple Minze) - это с ароматом мяты,
кофе - по вкусу,
взбитые сливки - по вкусу.

Приготовление: В ирландской кофейной чашке перемешать все спиртные напитки. Долить кофе и сверху положить взбитые сливки

Ну и классика жанра - ликер с водкой, хотя от такого нахрюкаться на раз два три, так что в этом сочетании не употреблю :)

47

Лиля  написал(а):

Не пробовала, но выглядит так вкусненько...

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

48

Bench  написал(а):

Водка free - водка/лимонный сок 50:50, подаётся охлаждённым
Золотая пурга - коньяк/шампанское 1:3 чуть охлаждённый, можно усугубить ломтиком лимона.

49

lora  написал(а):

Солёный пёс
2 части водки, 5 частей грейпфрутового сока, лёд, соль по вкусу.

Водка Коллинз
2 части водки, 1 часть лимонного сока, 2 ч.ложки сах. пудры, содовая, лёд.

50

Оксанка с форума ABCcooking  написал(а):

Аль Капоне

Сухой закон побоку. Если хотите проникнуться духом гангстерской Америки, почувствовать себя королем бутлегеров - этот коктейль для Вас. Компоненты: Виски - 50 мл, Красный вермут - 40 мл, Сахарный сироп - 10 мл, Лед. Приготовление: Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал для коктейлей.

Биг Бэн

Коктейль с берегов Темзы Коктейль для истинных джентльменов. Строгий, сухой, в меру крепок. Ничего лишнего. Компоненты: Шотландский виски - 50 мл Сухой вермут - 50 мл Ананасовый сок - 50 мл Колотый лед. Приготовление: Наполнить шейкер льдом наполовину, добавить ингредиенты. Взбить хорошенько и отфильтровать в бокал для коктейлей.

Карусель

Коктейль «Карусель» - это один из первых коктейлей. Исторически его появление связано с появлением самого названия напитка «коктейль» в толковании «пойло». В первоначальном варианте в коктейль входили практически любые ингредиенты и лед, поэтому вы можете разнообразить коктейль добавив в него немного рома, виски и всего остального, чего не жалко. Однако не ждите изысканного вкуса – это пойло для ковбоев.)))

Лошадиная шея

Простой в приготовлении, терпкий, крепкий, истинно мужской коктейль. Компоненты: Виски – 50 мл, Ликер Angostura – 4-6 капель, Имбирный эль, Цедра лимона, срезанная спиралью, Лед – 4 кубика Приготовление: Положить в бокал кубики льда и цедру лимона, добавить виски и ликер Anqostura. Долить имбирным элем. Смесь быстро размешать барной ложкой и подать к столу с соломинкой.

Ржавый гвоздь

Этот "ржавый" коктейль, действительно за душу берет. Не рекомендуем предлагать его слабой половине человечества - самое лучшее и самое крепкое сберегите для себя. Компоненты: Шотландский виски - 60 мл, Ликер Drambuie - 40 мл, Колотый лед Приготовление: В бокал со льдом налить ликер Drambuie, затем виски. Украсить рекомендуем ломтиком лимона или лайма.

51

bene с форума ABCcooking  написал(а):

в студенченкие годы баловались таким "адским" коктейликом - "Черный дьявол": на 0,5 л водки 2 л кока-колы, 2 г кофе и лимон  :D

52

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С ВИНОМ

АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ
АПЕЛЬСИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ
ВОДКА С ВЕРМУТОМ
ГЛИНТВЕЙН
"КаRUSеL"
"ПИРАТСКИЙ" ПУНШ
РОМ С ВЕРМУТОМ
"СЕНСАЦИЯ"

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С ВОДКОЙ

АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ
"БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ"
ВОДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
ВОДКА С ВЕРМУТОМ
ВОДКА С КАКАО И СЛИВКАМИ
ВОДКА С ЛИМОННЫМ СОКОМ
ВОДКА С РОМОМ
ВОДКА С ШАМПАНСКИМ
ВОДКА FREE
"КаRUSеL"
КОКТЕЙЛЬ "МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"
"КОРОВИЙ ОГНЕМЕТ"
"КРОВАВАЯ ТЕРИ"
"ЛИМОННЫЙ"
"МаRе"
"МОРСКАЯ ПЕНА"
МЯТНЫЙ
"ОГНЕННЫЙ ШАР"
"ОТВЕРТКА"
"ПАЛАТА № 8"
СОЛЁНЫЙ ПЁС + ВОДКА КОЛЛИНЗ
СПЕЦИАЛЬНЫЙ
"ТОСКОНСКИЙ МУЛ"
"ЦАРСКАЯ ВОДКА"
"ЧЁРНЫЙ ДЬЯВОЛ"

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С ЛИКЁРОМ

АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ
КОКТЕЙЛЬ "МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"
"КРЮШОН АРБУЗНЫЙ"
"МАЯК"
МЯТНЫЙ
"ОГНЕННЫЙ ШАР"
"ПОДСНЕЖНИК"
СПЕЦИАЛЬНЫЙ
"СТОЛИЧНЫЙ"

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С НЕСКОЛЬКИМИ АЛКОГОЛЬНЫМИ СОСТАВНЫМИ

Аль Капоне + Биг Бэн + Карусель + Лошадиная шея + Ржавый гвоздь
АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ
"БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ"
ВОДКА С КАКАО И СЛИВКАМИ
ВОДКА С РОМОМ
ВОДКА С ШАМПАНСКИМ
ВОДКА FREE + ЗОЛОТАЯ ПУРГА
ДАЧНЫЙ МИКС
"КаRUSеL"
КОКТЕЙЛЬ "МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"
КОКТЕЙЛИ ОТ "МЕНТОВ"
КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ
"КРЮШОН АРБУЗНЫЙ"
"МАЯК"
МЯТНЫЙ
"ОГНЕННЫЙ ШАР"
"ПИРАТСКИЙ" ПУНШ
"ПОДСНЕЖНИК"
РОМ С ВЕРМУТОМ
"СЕНСАЦИЯ"
СЛОИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ Б52 + СЛОИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ Б104
СПЕЦИАЛЬНЫЙ
"СТОЛИЧНЫЙ"
"ЦАРСКАЯ ВОДКА"
"ЯМАЙКА"

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С КОНЬЯКОМ

ЗОЛОТАЯ ПУРГА
КОНЬЯК С ЛИМОННЫМ СОКОМ
КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ
"КОНЬЯЧНЫЙ"
"КОФЕ КОРОЛЕВСКИЙ"
"КРЮШОН АРБУЗНЫЙ"
"ЛУГОВАЯ УСТРИЦА"
"МАЯК"
"ОГНЕННЫЙ ШАР"
"СЕНСАЦИЯ"
"СТОЛИЧНЫЙ"

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С ПИВОМ

"ПОЛОВИНА-НАПОЛОВИНУ"

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С РОМОМ

"БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ"
ВОДКА С РОМОМ
ВОДКА С ШАМПАНСКИМ
"ГРЕНАДА"
"ПИРАТСКИЙ" ПУНШ
РОМ С ВЕРМУТОМ
"ЯМАЙКА"

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С ШАМПАНСКИМ

ВОДКА С ШАМПАНСКИМ
ЗОЛОТАЯ ПУРГА
"КаRUSеL"
КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ
"КРЮШОН АРБУЗНЫЙ"
"ОГНЕННЫЙ ШАР"
"ПОДСНЕЖНИК"
ФРУКТЫ В ШАМПАНСКОМ

РАЗНОЕ

ДАЙКИРИ
ПИНАКОЛАДА + Коктейль Пина Колада + КОКТЕЙЛЬ "ПИНА КОЛАДА" + ВАРИАЦИИ

53

Только что, просматривая старую газету ("Смак" №1(26), январь 1998 г.), увидела интересный рецептик

КЛЮКВЯНКА

Напиток коварный - пить легко, а вот вставать трудно!

2 стак. клюквы, 1 л водки, 1 стак. сахара.

Клюкву истолките вместе с сахаром. Переложите в 2-литровую стеклянную банку и залейте водкой. Закройте полиэтиленовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 недели, чтобы смесь настоялась. За это время её надо несколько раз перемешать. Охладите настойку, а затем процедите через марлю. Если эти два этапа поменять местами, то при охлаждении уже фильтрованного напитка может образоваться студенистый осадок. Попробуйте, если надо - подсластите сахарным сиропом.

54

КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШАМПАНСКОГО

http://whatican.ru/wp-content/uploads/2015/05/spisok-neobychnyx-blyud-kotorye-mozhno-prigotovit-iz-shampanskogo7.jpg

Ингредиенты:

На 1 бокал:

Шампанское - 2 ст.л.
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Киви - 2 шт.

Приготовление:

Яркий коктейль можно сделать, смешав по 2 столовых ложки шампанского и апельсинового сока с мякотью 2 киви, взбитых в блендере. Подаётся коктейль, украшенный кружочком киви и спирально срезанной цедрой апельсина.

ИСТОЧНИК

55

КОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ от julia

Самый простой рецепт "Беллини": 1 бутылка шампанского, 4 персика, сахар.

Делаем пюре из свежих или консервированных персиков. Если персики не консервированные, присыпаем сахаром. Осторожно смешиваем с охлажденным шампанским в емкости до получения однородной массы. Кладём лед и украшаем бокал.

ИСТОЧНИК

56

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

ГВАТЕМАЛЬСКИЙ ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК

https://b.radikal.ru/b38/2111/f5/814b862955d6t.jpg

Продукты:

Горький шоколад – 100 г
Молоко – 500 мл
Горячая вода – 250 мл
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Мёд – 2 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Ром – 50 мл
Кайенский перец – 1 щепотка
Соль — на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Нагрейте молоко вместе с ванильным сахаром, постоянно помешивайте, не доводя до кипения.

Совет от повара: молоко лучше взять более высокой жирности.

2. Добавьте горький шоколад и дождитесь его полного растворения, постоянно помешивая.
3. Влейте в смесь 250 мл горячей воды. Размешайте.
4. Добавьте мёд, мёд лучше взять классический. Добавьте сахар. Снимите с плиты, чтобы немного остудить, затем добавьте ром и щепотку кайенского перца.
5. Подавайте в высоком стакане.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

57

Рецепт от Сергея Кузнецова из программы "Правильный фастфуд" (канал "Кухня ТВ")

БОЗА* С АНИСОМ И КОРИЦЕЙ

https://d.radikal.ru/d32/2111/96/7dfefe31afb9t.jpg

Продукты:

Замоченный с ночи булгур – 150 г
Замоченный с ночи длиннозёрный рис – 50 г
Вода – 1 литр
Живые дрожжи – 6 г
Мёд – 50 г
Палочка корицы – 2 шт.
Молотая корица – щепотка
Жареный нут на декор – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Отварите крупы в половине воды 5-8 минут.
2. Переложите их в блендер, добавьте оставшуюся воду и пробейте блендером.
3. Пропустите через сито, удаляя остатки крупы. Вмешайте в жидкость мёд, дрожжи и палочки корицы. Оставьте на 4 часа.
4. Подавайте напиток охлаждённым.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

* * * * * * *
Буза́ (Боза) — слабоалкогольный густой и сладкий ферментированный напиток. Приготовляется методом брожения из пшеницы, кукурузы или проса.

Слово заимствовано из тюркского или персидского языка. У тюркских народов так называлось пиво, а у монголов также называли и молочную сыворотку, оставшуюся от приготовления арака. Известен был на Руси, где приготавливался из овсяной, просяной или гречневой муки так же, как пиво, но без использования хмеля.

58

Хреновуха https://ru.wikipedia.org/wiki/Хреновуха


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МИР НАПИТКОВ и КОКТЕЙЛЕЙ » Алкогольные коктейли и напитки, (только для взрослых)