РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МИР НАПИТКОВ и КОКТЕЙЛЕЙ » БЕЗалкогольные коктейли и другие напитки для всех членов семьи


БЕЗалкогольные коктейли и другие напитки для всех членов семьи

Сообщений 41 страница 60 из 103

1

Вот и тема для БЕЗалкогольных коктейлей и различных других напитков для больших и маленьких членов семьи.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

МОЛОЧНО-СМЕТАННО-ЙОГУРТОВЫЕ

ВИШНЁВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "ГРУШЁВЫЙ КРЕМ"
2 варианта КОКТЕЙЛЬ "ОВСЯНКА, СЭР!" + КОММЕНТАРИИ от lara (lora)
МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ от Ольги-Алёнушки
НАПИТОК "КРАСА СЕВЕРА"
НАПИТОК "УЭЛЬСИ"
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЙОГУРТОМ от Инны с форума ABCcooking

ОВОЩНЫЕ

АВСТРАЛИЙСКИЙ ТОМАТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
МОРКОВНЫЙ СОК С ИМБИРЕМ

ПЛОДОВО-ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ

БАНАНОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
ВИШНЁВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
ВИШНЁВЫЙ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК
ВИШНЁВЫЙ ФРАППЕ
ГОРЯЧИЙ НАПИТОК "ЯЛТА"
ГРАНАТОВЫЙ НАПИТОК
ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "АВЕНАРИУС"
ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "ГРУШЁВЫЙ КРЕМ"
КОКТЕЙЛЬ ЛЕТНИЙ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
КОКТЕЙЛЬ ЛУЧИК от неженки
НАПИТОК "АРОМАТНЫЙ"
НАПИТОК "ДЕНИСКА"
НАПИТОК "ДИПЛОМАТ"
НАПИТОК "ЗОЛОТОЙ"
НАПИТОК ИЗ ЯБЛОК С МЁДОМ + ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК С МЁДОМ
НАПИТОК "КИРЖАЧ"
НАПИТОК "КРАСА СЕВЕРА"
НАПИТОК "МОЛОДЁЖНЫЙ"
НАПИТОК "ПАВЛИНКА"
НАПИТОК "ПОЛЕСЬЕ"
НАПИТОК "СПАРТАКИАДА"
НАПИТОК "УЭЛЬСИ"
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ АРОНИЕВЫЙ НАПИТОК
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК "ПЕРСИК"
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЙОГУРТОМ от Инны с форума ABCcooking
ЯБЛОЧНО-МЯТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

ЦИТРУСОВЫЕ

БАНАНОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
ВИШНЁВЫЙ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК
ГОРЯЧИЙ НАПИТОК "ЯЛТА"
ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "МАРОККО"
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
КОКТЕЙЛЬ ЛУЧИК от неженки
ЛИМОННЫЙ СОК С МЁДОМ
МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
НАПИТОК "ВЕНЕРА"
НАПИТОК "ДИПЛОМАТ"
НАПИТОК "ЗОЛОТОЙ"
НАПИТОК "ЗЛАТА ПРАГА"
НАПИТОК "СПАРТАКИАДА"
ОРАНЖАД
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ АРОНИЕВЫЙ НАПИТОК
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК "ПЕРСИК"
ЦИТРУСОВЫЙ СОК С МОРОЖЕНЫМ от гриши с форума ABCcooking
ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК С МЁДОМ

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ (из экзотических плодов)

БАНАНОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

РАЗНОЕ

БАНАНОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
ВИШНЁВЫЙ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК
ГОРЯЧИЙ НАПИТОК "ЯЛТА"
ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "АВЕНАРИУС"
ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "ГРУШЁВЫЙ КРЕМ"
КОКТЕЙЛЬ ЛУЧИК от неженки
МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
НАПИТОК "АРОМАТНЫЙ"
НАПИТОК "ДИПЛОМАТ"
НАПИТОК "ЗОЛОТОЙ"
НАПИТОК "ЗЛАТА ПРАГА"
НАПИТОК ИЗ ЯБЛОК С МЁДОМ + ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК С МЁДОМ
НАПИТОК "КИРЖАЧ"
НАПИТОК "КРАСА СЕВЕРА"
НАПИТОК "МОЛОДЁЖНЫЙ"
НАПИТОК "ПОЛЕСЬЕ"
НАПИТОК "СПАРТАКИАДА"
НАПИТОК "УЭЛЬСИ"
НЕКТАРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ немного о технологии
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ АРОНИЕВЫЙ НАПИТОК
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК "ПЕРСИК"
ФРАППЕ - ВКУСНАЯ ПРОХЛАДА

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 20 июня, 2010г. 08:55:41)

41

Ella-Tata с Конфеткиного форума, 28.06.2009 написал(а):

Рассылка "Сластёнка" от Subscribe.ru

КОКТЕЙЛЬ ЛЕТНИЙ

Сейчас очень жарко и хочется холодненького. Предлагаю Вашему вниманию такой коктейль.

200 г любого сока (лучше виноградного или яблочного) и 50 г мороженого.

Не размешивать, пить через трубочку. Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 20 июня, 2010г. 08:50:21)

42

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ

https://c.radikal.ru/c22/2110/7f/6c32c5c514c2t.jpg

Ингредиенты:

тыква  — 100 г;
сахар  — 2 столовые ложки г;
корица — половина чайной ложки;
кофе с молоком, заваренный любым способом.

Приготовление:

Сначала приготовим тыквенный сироп — запеките кусочки тыквы в духовке до готовности, взбейте блендером с сахаром и корицей. Варите смесь в сотейнике 15-20 минут до тягучего состояния. Заварите кофе и добавьте туда тыквенный сироп. Взбейте молоко венчиком до появления пены (если не получается, добавьте сливки) и аккуратно переложите ее сверху на кофе.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

43

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

ЧАЙ МАСАЛА

https://b.radikal.ru/b25/2111/e3/074e61cd7881t.jpg

Продукты:

Зелёный кардамон — 7 шт.
Чёрный перец горошком — 8 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Корица — 1 палочка
Вода — 450 мл
Молоко — 300 мл
Чай — 2 ч. л. (ассам или цейлонский)
Сахар — по вкусу

Способ приготовления:

1. Поставьте кипятить воду.
2. Специи предварительно проколите на сухой сковороде.
3. Перемелите специи, кроме корицы, в ступке.
4. Добавьте полученную смесь специй и корицу в кипящую воду вместе с чайными листами.
5. Варите в течение семи минут.
6. Добавьте молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
7. Перед подачей процедите чай через сито.
8. Добавьте сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

44

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

МОЛОКО С ШАФРАНОМ

https://b.radikal.ru/b36/2111/0a/45c9aecf74ect.jpg

Продукты:

Миндальное молоко – 250 мл
Гвоздика – 2-5 шт.
Корица – 1/3 ч.л.
Кокосовый сахар – 2-3 ч.л.
Шафран – 1-2 щепотки

Способ приготовления:

1. Добавьте в молоко 2-5 палочек гвоздики и корицу, кокосовый сахар и шафран, постоянно помешивайте.

2. Доведите до кипения и оставьте на среднем огне на пять минут.

3. Процедите через сито и перелейте в чайник, дайте настояться напитку.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

45

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

КЕФИР С ОБЛЕПИХОЙ

https://b.radikal.ru/b31/2111/86/536899adbb62t.jpg

Продукты:

Кефир — 200 мл
Ягоды облепихи — 150 г
Мёд — по вкусу

Способ приготовления:

1. Облепиху переложите в сито и выдавите сок.

2. Влейте мёд к облепиховому соку и перемешайте.

3. Соедините с кефиром и слегка взбейте блендером до однородности.

4. Подавайте в высоком стакане.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

46

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

МОЛОЧНЫЙ СМУЗИ ИЗ ШПИНАТА

https://c.radikal.ru/c03/2111/9e/335daa35e007t.jpg

Продукты:

Замороженный шпинат — 200 г
Банан — 200 г
Сырые кешью — 30 г
Молоко — 200 мл
Свежая мята — 1 пучок
Мёд или кленовый сироп — по вкусу

Способ приготовления:

1. Немного разморозьте шпинат. Банан нарежьте на кружочки (используйте ингредиенты в равных пропорциях).

2. Поместите продукты в чашу блендера. Добавьте кленовый сироп или мёд, кешью, листья мяты. Залейте ½ стакана молока и взбейте блендером. Затем долейте молока и взбейте до однородного смузи.

3. Перелейте в высокий стакан, украсьте веточкой мяты и орехами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

47

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

МЯТНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

https://c.radikal.ru/c14/2111/c9/ef9c9c90cb9at.jpg

Продукты:

Ванильное мороженое – 4 шарика
Молоко – 1/2 стакана
Шоколадный сироп – 2 ст. л.
Свежая мята – 2-3 веточки
Взбитые сливки (для декора)
Шоколад (для декора)

Способ приготовления:

1. Сорвите листья мяты со стебля и погрузите в блендер
2. Добавьте ванильное мороженое (лучше брать именно ванильное) и молоко. Взбейте.
3. Добавьте в чашу блендера молоко, взбейте с мороженым.
4. Налейте коктейль в стакан, введите шоколадный сироп.
5. Украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

48

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

КУРКУМА ЛАТТЕ

https://a.radikal.ru/a34/2111/35/be070d9172f0t.jpg

Продукты:

Молоко – 450 мл
Кокосовое масло – 1,5 ст.л.
Куркума – 1/2 ч.л.
Кардамон – 1/2 ч.л.
Сушеный имбирь – 1/3 ч.л.
Бадьяна – 1 шт.
Корица – 2 палочки
Сахар – 1-2 ч.л.
Черный душистый перец – 1-2 щепотки
Гвоздика – 2-3 шт.

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко.

Совет от повара: берите молоко более высокой жирности, чтобы вкус был насыщеннее и специи раскрылись.

2. Не доводя до кипения, помешивайте. Добавьте 1,5 столовой ложки кокосового масла. С маслом лучше не перебарщивать и действовать по рецепту.
3. Добавляем кардамон, перец, гвоздику, имбирь, куркуму, корицу. Снимите с плиты и всё перемешайте.
4. Верните на плиту и добавьте сахар.
5. Взбейте молочный коктейль миксером на небольшой скорости до лёгкой пены.
6. Перед подачей процедите.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

49

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

БАНАНОВЫЙ МИЛКШЕЙК

https://b.radikal.ru/b24/2111/58/27eabe863888t.jpg

Продукты:

Бананы — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Ванильное мороженое — 2 шарика
Корица — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Нарежьте бананы и отправьте в морозилку на 20 минут. Так будет вкуснее и коктейль получится более прохладным.
2. Взбейте их в блендере с ванильным мороженым.
3. При взбивании постепенно вливайте молоко.
4. Добавьте корицу.

Совет: в летний сезон можно добавить ягоды или мяту.

5. В конце, чтобы уравновесить сладкий вкус, добавьте немного соли.
6. Подавайте банановый милкшейк в высоком стакане.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

50

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

МАНГОВОЕ ЛАССИ*

https://c.radikal.ru/c15/2111/92/9961d63d132dt.jpg

Продукты:

Манго — 300 г
Натуральный йогурт — 200 мл
Молоко — 150-200 мл
Молотый кардамон — 1-2 щепотки
Молотый кешью — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. В чаше блендера измельчите до однородной консистенции манго, предварительно очистив его от кожуры, натуральный йогурт, молоко и мелко нарубленный кешью.

Совет: если на орехи есть аллергия, то кешью можно заменить семенами льна или семенами чиа.

2. Взбейте блендером. Если получился густым, добавьте молока.
3. Перелейте ласси в высокий стакан и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Перед подачей посыпьте манговое ласси кардамоном

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

* * * * * * *
Ла́сси (хинди लस्सी, лассии) — освежающий индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе дахи (индийский йогурт) с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания. Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым.

Ласси - традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси - это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мёд или сахар: фрукты сначала измельчают с мёдом, и только после заливают смесью дахи и льда. Есть и более оригинальные варианты напитка - Bhang lassi. Бханг ласси готовится с добавлением настойки конопли. Действие такого ласси схоже с действием марихуаны. Готовят бханг ласси в некоторых штатах Индии (например, в Раджастхане) для обычной продажи, но чаше для праздника Холи (индийского нового года).

51

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

КАКАО С ФУНДУКОМ

https://d.radikal.ru/d36/2111/09/6753e4ddaa22t.jpg

Продукты:

Молоко — 250 мл
Взбитые сливки 20 % — 30 мл
Сироп агавы — 1-2 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Жареный фундук — 25 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Шоколад — 20 г

Способ приготовления:

1. Измельчите слегка обжаренный фундук.
2. Смешайте какао с мускатным орехом, добавьте к фундуку.
3. Смешайте полученную смесь с 3-4 чайными ложками молока. Перемешайте до состояния однородной пасты. Добавьте сироп агавы. Доведите до кипения на слабом огне и проварите в течение 2-4 минут.

Совет: сироп агавы — это прекрасная альтернатива сахару!

4. Разогрейте молоко, соедините с шоколадной смесью. Добавьте измельчённый фундук.
5. Разлейте какао по чашкам, декорируйте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

52

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

КАКАО ПО-МЕКСИКАНСКИ

https://a.radikal.ru/a04/2111/be/f33f6bdd8846t.jpg

Продукты:

Какао — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Корица — ¼ ч.л.
Кайенский перец — 1 щепотка
Молоко — 230 мл
Взбитые сливки — по вкусу

Способ приготовления:

1. Выложите в миску сахар, какао, корицу и добавьте маленькую щепотку (на кончике ножа) кайенского перца. Добавьте совсем немного молока, чтобы получилось довести всё до однородной пастообразной массы. Перемешайте.

2. В сотейник налейте молоко и нагрейте, не доводя до кипения, добавьте специи и какао.

3. Перемешайте венчиком и снимите сотейник с огня, чтобы молоко не закипело.

4. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

53

Рецепт из соцсети от Копилка рецептов

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Простой, но очень вкусный напиток, который готовится буквально в считанные минуты.

Заливаем в блендер 250 мл молока, кладём одну порцию мороженого, добавляем 2 столовые ложки какао, ягоды и сахарную пудру по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбиваем до образования густой пенки. При сервировке можно добавить к коктейлю кусочек мороженого.

Приятного аппетита!

54

Рецепт от Константина Ивлева и Виктории Агаповой из программы "Моя-твоя еда" (канал "Кухня ТВ")

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО

https://a.radikal.ru/a41/2111/e0/0092ba4ccdb4t.jpg

Продукты:

Свежая клубника – 300 г
Сахар – 100 г
Лайм – 1 шт.
Сладкая газированная вода – 250 мл
Мята – 70 г
Лёд

Приготовление:

1. Помойте клубнику и удалите плодоножки. Обсушите ягоды и нарежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера.

2. Помойте и обсушите мяту. Нарежьте лайм тонкими ломтиками.

3. В высоком стакане соедините мяту, лайм и сахар. Разомните ингредиенты с помощью деревянной ложки. Добавьте клубнику и снова все разомните. Подождите несколько минут, пока клубника даст сок.

4. Залейте смесь сладкой газированной водой. Перемешайте и попробуйте – если напиток покажется вам слишком сладким, добавьте немного простой минеральной воды.

5. С помощью блендера измельчите лёд.

6. Перелейте коктейль в красивый стакан, добавьте лёд. Подавайте, украсив двумя трубочками.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

55

Рецепт от Сергея Кузнецова из программы "Правильный фастфуд" (канал "Кухня ТВ")

МИЛКШЕЙК С АНАНАСОМ, ТВОРОГОМ И БАНАНОМ

https://d.radikal.ru/d07/2111/0b/ad8e20869f94t.jpg

Продукты:

Банан – 2 шт.
Миндальное молоко – 300 мл
Ананас свежий – 100 г
Творог обезжиренный – 100 г
Базилик зелёный – 3 г
Ягоды годжи – 1 ст.л.
Кокосовая стружка

Приготовление:

1. Все ингредиенты пробейте в блендере.
2. Украсьте края стакана кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

56

Рецепт от Сергея Кузнецова из программы "Правильный фастфуд" (канал "Кухня ТВ")

СВЕКОЛЬНАЯ МАРГАРИТА

https://a.radikal.ru/a24/2111/1e/c723ecbafaadt.jpg

Продукты:

Свежая свёкла – 300 г
Красный виноград – 150 г
Апельсин – 2 шт.
Грецкий орех – 45 г
Огурец – 4 шт.
Лёд фраппе – 150 г
Сок лимона – 3 ст.л.
Цедра лимона на декор
Мята свежая – 2 г

Приготовление:

1. Удалите из красного винограда косточки, очистите огурцы и апельсин.
2. Загрузите все ингредиенты в чашу блендера. Добавьте грецкие орехи, сок, цедру лимона и лед. Взбейте блендером.
3. Украсьте напиток свежей мятой.

Приятного аппетита!

https://c.radikal.ru/c40/2111/72/87e9806d463bt.jpg

ИСТОЧНИК

57

Рецепт от Сергея Кузнецова из программы "Правильный фастфуд" (канал "Кухня ТВ")

ОРЧАТА

https://c.radikal.ru/c04/2111/0e/8eeb3b2146e2t.jpg

Продукты:

Белый длиннозерновой рис – 150 г
Тёплая вода – 750 мл
Соевое молоко – 150 г
Молотая корица – 1 ч.л.
Ваниль – 12 стручка
Сироп агавы – 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Рис отправьте в погружной блендер, залейте водой и пробейте 2-3 минуты, пока вода не станет мутной и "уплотнится".
2. Добавьте молотую корицу, ваниль, сироп и соевое молоко. Хорошо перемешайте и процедите.
3. Готовый напиток посыпьте щепоткой молотой корицы.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

58

Рецепт от Сергея Кузнецова из программы "Правильный фастфуд" (канал "Кухня ТВ")

СОДОВАЯ ИЗ ТАМАРИНДА

https://a.radikal.ru/a04/2111/5a/fe641b4ae230t.jpg

Продукты:

Паста из тамаринда – 2 ст.л.
Сироп агавы – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Корица – 1 палочка
Гранатовый сок – 50 мл
Минеральная вода с газом – 150 г
Сок лайма – 2 ст.л.
Лёд
Мята

Приготовление:

1. В шейкер влейте сироп, тамаринд, гранатовый сок, также добавьте палочку корицы и лёд.
2. Хорошо встряхните. В стакан влейте газировку, добавьте пряный тамариндовый сок, украсьте свежей мятой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

59

Рецепт от Сергея Кузнецова из программы "Правильный фастфуд" (канал "Кухня ТВ")

ЧАЙ МАСАЛА

https://a.radikal.ru/a10/2111/e5/605fdd3a0f89t.jpg

Продукты:

Гвоздика – 3-4 шт.
Кардамон – 2 коробочки
Палочка корицы
Вода – 500 мл
Цедра лимона
Свежий имбирь – 30 г
Чёрный и душистый перцы – 4 г
Молоко 1,5% жирности – 150 мл
Мёд – 2 ст.л.
Чёрный листовой чай – 30 г

Приготовление:

1. Приготовьте в ступе смесь специй и отправьте их в сотейник с водой. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального, готовьте 4 минуты.
2. Влейте молоко, доведите до закипания и выключите нагрев. Всыпьте чай и заварите его под крышкой 3 минуты.
3. Процедите через сито и марлю. Добавьте мёд.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

60

Рецепт от Сергея Кузнецова из программы "Правильный фастфуд" (канал "Кухня ТВ")

СОЕВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ИМБИРЁМ И ВАНИЛЬЮ

https://c.radikal.ru/c43/2111/34/f24475305a62t.jpg

Продукты:

Замоченные бобы сои – 150 г
Вода – 500 мл
Стручок ванили – 1/2 шт.
Мёд – 20 г
Имбирь свежий – 10 г
Сок лайма – 2-4 ст.л.

Приготовление:

1. Замоченные и отшелушенные бобы пробейте блендером с добавлением воды до получения густоватой молочной жидкости.
2. Семечки из стручка ванили и сам стручок добавьте в коктейль. Затем добавьте имбирь, сок лайма и мёд. Ещё раз ингредиенты пробейте блендером.
3. Процедите получившийся коктейль, добавьте лёд при желании.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МИР НАПИТКОВ и КОКТЕЙЛЕЙ » БЕЗалкогольные коктейли и другие напитки для всех членов семьи