РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Курица, цыплята


Курица, цыплята

Сообщений 101 страница 111 из 111

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

КРЫЛЫШКИ и НОЖКИ

КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ от Ольги-Алёнушки
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ от Malinka с Ответов на мейл.ру
КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКЕ от Оксаны с Ответов на мейл.ру
КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ от mandrivnikа (он же Fima)
КУРИНЫЕ НОЖКИ С МАНДАРИНАМИ от Янэтта с Ответов на Мейл.ру
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА от Barakuda
КУРИЦА В ЧИПСАХ от Любови с Ответов на мейл.ру
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ 2 варианта от mandrivnikа (он же Fima)
КУРИЦА ПРАЗДНИЧНАЯ из Кулинарной книги Виноградовых
Курица с картофелем в майонезно-горчичной корочке от Alisa с форума GoroD
КУРИЦА "ТУРЕЦКИЙ СУЛТАН"
КУРОЧКА МАРИНОВАННАЯ, ЗАПЕЧЁНАЯ В РУКАВЕ от Benchа

ЛЕНИВАЯ КУРИЦА от Benchа

САЛАТ от Тинико с Ответов на мейл.ру

ГРУДКИ и ФИЛЕ

ГРУДКА ЦЫПЛЕНКА В ХЕРЕСЕ ПО-ИСПАНСКИ
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОСТРОМ СОУСЕ С АНАНАСАМИ
Куриное филе маринованное в яблочном пюре с пюре из цветной капусты от неженки
КУРИНОЕ ФИЛЕ С МАНДАРИНАМИ от Янэтта с Ответов на Мейл.ру
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁНАЯ С АНАНАСАМИ И БАНАНАМИ
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ от mandrivnikа
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ В СМЕТАНЕ С ГОРЧИЦЕЙ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ от Ольги-Алёнушки
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ С МАНДАРИНАМИ И ОРЕХАМИ от porosya с Ответов на Мейл.ру

ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА ПО-НЕМЕЦКИ

Lemon Chicken with Guacamole Sause от неженки

КУРОЧКА (ЦЕЛАЯ или ВСЕ ЧАСТИ)

ДЖАЖ МАХШИ - КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ФАРШЕМ

КУРИНОЕ СОТЕ С АЙВОЙ
КУРИЦА В ВИНЕ от Альки с форума Эфебия
КУРИЦА В ВИНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРИЦА В СЛИВКАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ
КУРИЦА, ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМИ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ 2 варианта от mandrivnikа (он же Fima)
Курица из Абруцци
КУРИЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Курица с зеленью от Elen Fist
КУРИЦА С ПАРОВЫМИ ОВОЩАМИ
КУРИЦА С ЭСТРАГОНОМ
КУРИЦА "ТРОПИЧЕСКИЕ ОСТРОВА" от GoluboglaZaya с Ответов на Мейл.ру
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ С МАСЛИНАМИ
КУРИЦА, ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 1 из Кулинарной книги Виноградовых
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 2 из Кулинарной книги Виноградовых
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 3 из Кулинарной книги Виноградовых
КУРОЧКА от Benchа
КУРЫ ПО-АРАБСКИ

ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ
ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (Китай)

САЦИВИ от emma

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ПО-АВСТРИЙСКИ 2 варианта

ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ от АЛЛЫ с сайта У САЕЧКИ
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ от Светланы (Василисы) с сайта У САЕЧКИ

ЦЫПЛЯТА

ЦЫПЛЁНОК В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЁНОК ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
ЦЫПЛЕНОК С ЛИМОНЧИКОМ от mandrivnikа (он же Fima)
ЦЫПЛЁНОК С МАНДАРИНАМИ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ) от Янэтта с Ответов на Мейл.ру
ЦЫПЛЕНОК С ПОМИДОРАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ЦЫПЛЕНОК С ФЕНХЕЛЕМ от mandrivnikа (он же Fima)
ЦЫПЛЁНОК ФРИКАСЕ
ЦЫПЛЯТА, ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ
ЦЫПЛЯТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ЦЫПЛЯТА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КАК ДИЧЬ

РАЗНОЕ

КОКТЕЙЛЬ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ от drovosekа с форума vipzal.com
КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ В ФОЛЬГЕ из Кулинарной книги Виноградовых
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ-СЮРПРИЗОМ от Ольги-Алёнушки
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СОУСОМ от Маруся & с сайта Одноклассники
КУРИЦА ЛЕТНЯЯ из Кулинарной книги Виноградовых
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 1 из Кулинарной книги Виноградовых
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 2 из Кулинарной книги Виноградовых
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 3 из Кулинарной книги Виноградовых

ПЛОВ ИЗ ЦЫПЛЯТ С УРЮКОМ

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С МАНДАРИНАМИ И САЛАТОМ ФРИЗЕ (ЭНДИВИЕМ КУДРЯВЫМ) от EKATERINA SMIRNOVA с Ответов на Мейл.ру
СОВЕТСКАЯ КУРИЦА из Кулинарной книги Виноградовых

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ПО-АВСТРИЙСКИ 2 варианта

СОВЕТЫ

от Dr Michael=Шекспир и lara
от Ольги-Алёнушки

101

Татьяна ЛАККИ пишет:

КУРИЦА С КИЗИЛОМ (Армянская кухня)                                     

Курица (1-1,5 кг), 1-1,5 стакана сушеного кизила, 0,5 стакана изюма, 75 г топленого масла, 2 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки зелени петрушки, 1 ст. ложка зелени укропа, 0,25 ч. ложки черного перца, 1 ст. ложка пшеничной муки (поджаривать с маслом до светло-желтого цвета и развести 0,5 стакана бульона).

Из продуктов приготовить подливку (кизил распарить, протереть), перемешать всё, довести до кипения, залить куски отварной курицы и прогреть на огне 5-6 мин.

102

Даша Barakuda пишет:

Вкусные оладьи из курицы

https://b.radikal.ru/b16/2108/ff/b3db6f4bb8e1t.jpg

Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.

Ингредиенты:

филе одной куриной грудки,
2 яйца,
немного молока,
крахмал или мука,
соль.

Приготовление:

Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.

103

Даша Barakuda пишет:

Курочка в конвертике

https://c.radikal.ru/c26/2108/55/c541ad6c4737t.jpg

Ингредиенты:

пачка слоеного теста (две пластинки),
300-400 г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек),
1 морковь,
2-3 луковицы,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
специи для курицы,
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике):
нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.

Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).

На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово. Обязательно попробуйте, очень вкусно.

104

Даша Barakuda пишет:

КУРИЦА В ПИВЕ

https://b.radikal.ru/b01/2108/28/16b5d6d1c834t.jpg

Ингредиенты:

4 куриные ножки
0,33 л пива
1 луковица
перец и соль — по вкусу
3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Помой и обсуши куриные ножки. Затем разрежь их пополам, так удобнее укладывать ножки в сковороду. Лук мелко порежь и обжаривай в разогретом масле. Затем туда же добавь куриные ножки и их так же обжаривай с двух сторон. Не волнуйся, лук не подгорит — он просто тушится в пиве и становится частью подливки, становится практически карамельным.

https://d.radikal.ru/d23/2108/68/f7a6b08b0d49t.jpg

Теперь можно посолить и поперчить куриные ножки. К этому рецепту хорошо подходит красный перец. После того, как ножки обжарились, добавь половину бутылки светлого пива, накрой крышкой курочку и туши минут 40.

https://c.radikal.ru/c38/2108/96/f228557a2e2ct.jpg

https://d.radikal.ru/d27/2108/ff/8d4ceb37ab5ft.jpg

По окончании 40 минут добавь в курицу оставшееся пиво и туши еще некоторое время. Периодически переворачивай ножки.

https://b.radikal.ru/b01/2108/28/16b5d6d1c834t.jpg

Вот, собственно, и все. Блюдо готово! Курицу можно подать с рисом, овощами, картофелем, макаронами, что тебе больше по душе. Вкуснее курица, когда она еще горячая, однако и холодная имеет удивительный вкус.

Приятного аппетита

105

Даша Barakuda пишет:

Курица, фаршированная ветчиной и сыром

https://c.radikal.ru/c18/2108/ab/0ada97f7b301t.jpg

Ингредиенты:

●курица - 1 шт.,
●соль,
●перец,
●майонез

для начинки

●ветчина - 100 г,
●сыр твердый - 100 г,
●яйца сырые - 2 шт.,
●сливки - 3-4 ст. ложки,
●белый батон - 4 ломтика,
●перец болгарский - 1 шт.,
●петрушка - 4 веточки,
●соль,
●перец

Приготовление:

Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.

Для начинки:

смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаренной корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

Приятного аппетита!

106

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

КУРИЦА С ТЫКВОЙ

https://d.radikal.ru/d35/2110/40/ed84fd51d230t.jpg

Окорочка можно жарить в коже, а можно снять – зависит от времени, которым я располагаю. Вкусно будет в любом случае. Сначала в сковороде растапливаю куриный жир, срезанный с этих окорочков, потом укладываю их жариться и сразу добавляю нарезанную тыкву. Пряности и соль по вкусу.

https://b.radikal.ru/b28/2110/81/2abbed2c18bct.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

107

Рецепт с сайта mediasole.ru

ПАСТА С КРЫЛЫШКАМИ В СОЕВОМ СОУСЕ

https://a.radikal.ru/a05/2111/69/da11ec6b55e8t.jpg

Ингредиенты:

    куриные крылышки — 6 шт.
    перец болгарский цветной — 2 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    макароны гнездо — 400 г
    крахмал — 1 ч.л.
    соевый соус — 50 мл
    растит. масло — 50 мл
    помидоры черри — 10 шт.
    сыр твердых сортов

Приготовление:

Паста готовиться очень просто. Куриные крылышки обжарить до полу-готовности. Нарезать лук и перец кубиками, добавить к крылышкам. Развести чайную ложку крахмала в воде и смешать с соевым соусом, добавить соус к крылышкам и овощам, тушить, помешивая на медленном огне, добавив помидоры черри.

Макароны отварить в маленькой кастрюльке, чтоб не разрушить форму гнезда. Выложить аккуратно макароны на тарелочку сверху положить крылышки и полить соусом. Присыпьте сыром.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

108

Рецепт с сайта mediasole.ru

СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ

https://b.radikal.ru/b28/2111/be/d227b989cff3t.jpg

Ингредиенты:

● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травы

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

109

Сытное блюдо на ужин по рецепту Марины Emerald с сайта kuharka.ru. За что Марине огромное спасибо, потому что это быстро, просто и вкусно.
Цитирую автора:

КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/96/2/973484660.jpg

Ингредиенты:

    куриные запчасти - 700 г
    гречка - 1 стакан
    кипяток - 2 стакана
    соль, молотый чёрный перец по вкусу
    майонез - 2 ст.ложки
    сливочное масло ~ 30 г
    зелень (у меня зелёный лук)
    чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Курицу солим, перчим... Добавляем майонез. Даём постоять минут 10.
В форму кладём промытую гречку. Добавляем кипяток. Солим сверху. Немного перемешиваем. Оставляем минут на 5.
Сверху укладываем курицу.

Форму закрываем сверху фольгой.
Запекаем в разогретой до 200С духовке 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё минут 20 до зарумянивания курицы. Минут за 5 я сверху накидала на гречку нарезанное сливочное масло.
При подаче посыпала нарезанным зелёным луком с чесноком.

Приятного аппетита!

Мои комментарии:

У меня была упаковка куриных голеней для чахохбили.
Вместо чёрного молотого перца добавила чайную ложку готовой приправы для курицы.
Количество чеснока увеличила до 2-х зубчиков (уж очень мы его с сыном любим :) ) и добавила сразу в маринад.
Пока курочка запекалась под фольгой, я напрочь забыла про сливочное масло. Поэтому масло не добавила.
Ну, а зелени на тот момент у меня вообще не оказалось :( . Надеюсь, что это не очень отразилось на вкусе :) .

* * * * * * *
Оля Лима пишет:
Всегда ещё зажарку из лука и морковки добавляем - с ней сочнее.

А Мила Mila55 добавляет:
И я так делаю и рис, и макароны, и гречку и тоже везде добавляю зажарку из лука и морковки. Я называю эти блюда - Ленивая гречка (или рис, или макароны). Вкусненько и без проблем.

* * * * * * *

Одновременно с гречкой по этому же рецепту я приготовила и рис. Действительно очень вкусно и просто! В следующий раз попробую другие варианты, например, смешать рис и гречку, и/или добавить зажарку из моркови и лука, и/или добавить приправу карри. В общем, буду экспериментировать!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/96/2/243925046.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

110

Мой очередной вариант приготовления запечённой курочки с крупами. За основу взят рецепт Марины Emerald с сайта kuharka.ru.

КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ, РИСОМ И ЗАЖАРКОЙ В ДУХОВКЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/97/2/845006876.jpg

Ингредиенты:

куриные голени - 2 упаковки по 700 г (у меня были по 750 г)
гречка - 1 стакан
рис - 1 стакан
кипяток - 4 стакана
лук репчатый - 1 крупная луковица (я брала 2 крупных луковицы)
морковь - 1 средняя (я взяла 1 крупную и 1 среднюю)
растительное масло - для обжарки лука и моркови
сливочное масло - по желанию
майонез - 8 ст.л.
чеснок - 4 зубчика (но можно и без чеснока)
специи для курицы и/или карри - по желанию и по вкусу
соль, молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

Курицу посолить, поперчить. Добавить майонез и специи для курицы и/или карри. Хорошо перемешать и дать постоять минут 10 (у меня получилось около получаса).
Крупу (рис и гречку) хорошо промыть под проточной водой, откинуть на сито и дать стечь лишней воде.
И пока стекает вода - займёмся приготовлением зажарки. Почистить и нарезать мелким (или средним) кубиком лук. Почистить и натереть на крупной тёрке морковь. На сковороде до золотистого цвета обжарить на растительном масле (или на смеси растительного и сливочного масел) измельчённые лук и морковь.
Смесь круп переложить в форму для запекания. Залить кипятком. Посолит. Перемешать и оставить минут на 5-10. Сверху выложить замаринованную курицу.
В этот раз я не накрывала форму фольгой. И запекала в духовке 40 минут на 200С. Поскольку зажарка содержит растительное масло (или смесь растительного и сливочного масла), то сливочное масло под конец запекания я не добавляла.

Приятного аппетита!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/97/2/806831637.jpg

Приятного аппетита!

111

Очередные благодарность Марине Emerald и отчёт. На сей раз курицу, посолив, мариновала в томатном кетчупе.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/97/2/217800799.jpg

Получилось не плохо, но остроты явно не хватало. Так что в будущем к кетчупу буду добавлять чеснок или горчицу, или майонез, или их сочетание, или более острые специи. В общем, эксперименты продолжаются.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Курица, цыплята