РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Супы-пюре и крем-супы


Супы-пюре и крем-супы

Сообщений 21 страница 40 из 49

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

АВОКАДНЫЙ СУП-ПЮРЕ от неженки
АВСТРАЛИЙСКИЙ СУП-КРЕМ ИЗ КУРИЦЫ С МИНДАЛЁМ

ВИТАМИННЫЙ СУП-ПЮРЕ

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП от неженки
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ (ПО-НОВОМУ: С ОБЖАРЕННЫМИ ЛИСТЬЯМИ ШАЛФЕЯ) от Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ
КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ от Amka с сайта hobbyportal.ru

МОРКОВНЫЙ СУП С КОКОСОМ ПОДАЕТСЯ С КРЕВЕТКАМИ НА ШПАЖКЕ от Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ

СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ от Larussik с сайта hobbyportal.ru

СУП dubarry (с цветной капустой) от Конфетки

СУП ИЗ АБРИКОСОВ И ЯБЛОК
СУП ИЗ СЫРА

СУП-ПЮРЕ ИЗ АБРИКОСОВ ИЛИ ИЗ ПЕРСИКОВ
СУП-ПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНА от Larussik с сайта hobbyportal.ru
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ от неженки
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ С ШАМПИНЬОНАМИ  от Lusha-koshka с сайта hobbyportal.ru
СУП-ПЮРЕ ИЗ ГРИБОВ от Камского
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА от Вольфа с форума ABCcooking
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ И ХЛЕБА
СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ И АВОКАДО от Zuhra с форумов GoroD и ABCcooking
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ И СВЕЖЕГО БАЗИЛИКА от Iris_K с Конфеткиного форума
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕДЬКИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД
СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЁКЛЫ И ПАПРИКИ от Benchа
СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ ПО-АРЖАНТЕЙСКИ от Мадам Елены с сайта hobbyportal.ru
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ от Tamaravvo с сайта hobbyportal.ru
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ от Мама Маняши с сайта hobbyportal.ru
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ от неженки
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК
СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ от tigris с сайта hobbyportal.ru
СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
СУП-ПЮРЕ 90 МИНУТ

СУПЪ ПЮРЕ ИЗЪ ПОМИДОРОВЪ из Кулинарной книги Виноградовых

СУП ПЮРЕ ИЗ КАРТОШКИ С СЫРКАМИ
СУП ПЮРЕ (ПОСТНЫЙ)

ТОМАТНЫЙ СУП С ПОМИДОРАМИ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

ЧЕЧЕВИЧНЫЙЦ СУП-ПЮРЕ (ПО-ИНДИЙСКИ: С КУРКУМОЙ И КАРРИ) от Просто Наташа с форума "Это наш форум!!!"

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 18 марта, 2012г. 17:53:32)

21

Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ пишет:

КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ (ПО-НОВОМУ: С ОБЖАРЕННЫМИ ЛИСТЬЯМИ ШАЛФЕЯ)

На 4 порции:

• 1 кг тыквы
• 1 морковь   кусочек (2 см) имбиря   
• 1 луковица
• 2 стол. ложки сливочного масла
• 1 л бульона
• соль
• молотый черный перец
• тертый мускатный орех
• 1 зубчик чеснока
• 200 г жирной сметаны
• 12 полосок бекона

Приготовление:

1. Тыкву очистить и удалить семена. Морковь и имбирь очистить и вместе с тыквой нарезать кубиками. Репчатый лук порубить и пассеровать в сливочном масле. Добавить имбирь, тыкву и морковь, все слегка обжарить. Влить бульон и приправить специями. Добавить пропущенный через пресс чеснок и варить 20 мин.
2. Суп пюрировать, заправить сметаной, довести до кипения и еще раз приправить по вкусу.
3. Полоски бекона обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Крем-суп разлить по тарелкам. В каждую положить по 3 полоски бекона и, по желанию, блюдо украсить листьями шалфея, свежими или предварительно обжаренными в масле.

Время приготовления: 30 мин. В одной порции 410 ккал Белки — 7 г, жиры — 4 г, углеводы —12 г

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/d4/44100-1.jpg

ИСТОЧНИК

22

Iris_K с Конфеткиного форума писала:

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ И СВЕЖЕГО БАЗИЛИКА

Классическая комбинация из помидоров и базилика работает особенно хорошо для супа. Готовьте этот суп в разгаре лета, когда свежие помидоры наиболее ароматные.
Этот суп можно также подавать холодным.

На 4 порции:

 оливковое масло – 15 мл или 1 ст.ложка
 слив. масло – 25 г или 2 ст.ложки
 средняя луковица мелко измельченная – 1 шт.
 помидоры «сливки» измельченные – 900 г или 2 Lb
 чеснок измельченный – 1 долька
 куриный бульон – 750 мл или 3 чашки
 сухое белое вино – 120 мл или 1/2 чашки
 томатная паста – 30 мл или 2 ст. ложки
 базилик свежий измельченный – 30 мл или 2 ст. ложки
 сливки легкие – 150 мл или 2/3 чашки
 соль
 перец
 базилик листья

Разогрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде. Добавьте лук и обжаривайте его примерно 5 минут часто помешивая деревянной ложкой, пока он не станет золотистым, но не коричневым.
Перемешайте помидоры с чесноком, добавьте куриный бульон, вино, томатную пасту, а также соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите 20 минут, иногда помешивая, чтобы помидоры не прилипали ко дну.
Перелейте суп в блендер, добавьте базилик и измельчите до однородной массы. Протрите через ситечко в чистую кастрюлю.
Добавьте сливки и аккуратно подогрейте, перемешивая. Не перегрейте! Добавьте если необходимо бульона или воды. Посыпьте сверху листиками базилика.
Очень вкусно!

http://keep4u.ru/imgs/b/080815/7f/7fefd19b2c204b5152.jpg

ИСТОЧНИК

23

Олеся Конфетка писала:

СУП dubarry

на 500 г цветной капусты:
1 картофелина
1/2 л молока
1/4 л мясного бульона
1/8 л сливок
1 желток
соль
белый перец
мускатный орех
лимонный сок
петрушка

Для начала надо закрыть двери, чтоб не убежало молоко :)
Капусту разделить на мелкие соцветия, картошку порезать кубиками и отваривать минут 20 до готовности в молоке, смешанном с бульоном. Затем пюрировать блендером, добавить специи и варить еще минут 10-15. Потом добавить сливки, желток и мелко порубленную, а также декоративную петрушку

ИСТОЧНИК

24

Эллочка Ella-Tata с Конфеткиного форума писала:

Из выпуска от 16-02-2011 рассылки «Кулинарные рецепты от Алексея Онегина» http://subscribe.ru//archive/home.eat.k … 34616.html

Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кулинария. Супы» http://digest.subscribe.ru/cookery

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕДЬКИ

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110228161025_29324.jpg

Словосочетание “суп из редьки” звучит непонятно и даже пугающе, но на самом деле это не страшно, а наоборот полезно. В процессе варки резкий вкус редьки становится более округлым, а остальные участники процесса не дают ей перетянуть одеяло на себя.

При желании можно пофантазировать и добавить другие овощи, из которых обычно готовят такого рода супы – от брокколи или шпината до фенхеля или морковки. Ничего аристократического разумеется, не приходится – просто домашний, согревающий суп.

4 порции:

800 г. редьки (маргеланской или дайкона)
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
1 ч.л. семян фенхеля
несколько веточек укропа, петрушки, лавровый лист
100 мл. сливок 22%
соль
перец

Некрупно нарежьте лук, чеснок и черешковый сельдерей, не слишком заботясь об аккуратности, разогрейте в кастрюле растительное масло и начните обжаривать овощи.

Добавьте чайную ложку раздавленных в ступке семян фенхеля и размешайте. Когда очистите редьку и нарежете крупными кубиками – добавьте и ее тоже. Влейте поллитра воды или бульона, чтобы только покрыть овощи, забросьте зелень и готовьте на минимальном огне под крышкой до размягчения редьки.

После окончания варки влейте сливки, пробейте блендером до некоторого подобия однородности, и приправьте солью и перцем.

Для того, чтобы сделать скучный суп-пюре чуть более нарядным, можно слегка сбрызнуть его оливковым маслом, добавить нарезанный чили, зеленый лук, кинзу, кунжутные или тыквенные семечки и так далее.

Все идеи, которые вы подсказали в комментариях про томатный суп – яйцо, гренки, песто с пармезаном, рис, креветки – тоже окажутся в компании этого супа весьма кстати.

Алексей Онегин

ИСТОЧНИК

25

Эллочка Ella-Tata с Конфеткиного форума писала:

СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ

800 г моркови
3/4 стак. риса
3 ст.л. масла
2 стак. молока
1 ч.л. сахара

Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, добавить 1 ст.л. масла, 1 ч.л. соли и сахара, тушить в течение 5-10 минут. После этого всыпать промытый рис, залить 5 стак. воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 40-50 минут. Затем вместе с отваром протереть через сито или пюрировать с помощью блендера, предварительно отложив 2 ст.л. отварного риса (без моркови) для гарнира. Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить. При подаче на стол суп заправить маслом и добавить отварной рис.

Добавил: Грозова Евгения

ИСТОЧНИК

26

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

ТОМАТНЫЙ СУП С ПОМИДОРАМИ

http://i025.radikal.ru/0810/5d/af8b3740abb9.jpg

помидоры спелые - 450 г
сладкий перец красный - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст.ложки
бульон овощной - 1,2 л
сахар - 1/2 ч. ложки
рожки или любые другие небольшие макаронные изделия - 2/3 стакана
перец черный молотый
соль

Помидоры разрежьте пополам, лук — на четыре части. Сладкий перец разрежьте на четыре части, удалите семена и перегородки. Уложите помидоры, перец, лук и чеснок на противень, сбрызните маслом, поместите в духовку, разогретую до 190 0С, и запекайте 30–40 минут, до размягчения. Во время приготовления овощи переверните.

Переложите овощи в кухонный комбайн, влейте 1 стакан бульона и взбивайте до получения однородной массы. Овощную массу с бульоном взбейте блендером, добавьте бульон или воду, сахар, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Всыпьте в суп рожки и варите на слабом огне 7–8 минут, до готовности рожков.
Подавайте суп горячим.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

ИСТОЧНИК

27

Наташа неженка писала:

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП

Хочу предложить вам довольно простой, но тем не менее очень вкусный кремовый суп из грибов шампиньонов. Шампиньоны - сами по себе грибы никакие, не имеют никакого аромата... но в этом супе они ароматные и вписываются просто отлично. Суп хорошо подавать со свежим хлебом, криспами, сухариками. Не советую добавлять другие ингредиенты, суп очень хорош именно в своём классическом варианте. Рецепт мною найден в книге Frederica Langeland "Main Dish Soups"...и почему я этот суп раньше не готовила - не пойму. Теперь ему даю прописку в своём меню с чистой совестью :)

Нам нужно:

167-250 г шампиньонов
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. измельчённого лука
1 ст.л. муки
2 чашки (500 мл) холодного молока
1/4 чашки сухого шерри  факультативно)
соль,чёрный перец по вкусу

Шампиньоны очистить  и измельчить (я делала в блендере) очень мелко.
Растопить сливочное масло в кастрюле и пассеровать на нём лук и шампиньоны в течении 5 минут. Затем прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на маленьком огне 10-15 минут.
Добавить муку к содержимому кастрюли, очень хорошо перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить молоко, перемешать суп, чтобы он был однородным. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и потомить суп ещё 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сухой шерри перед подачей на стол, затем ещё немного прогреть и немедленно подавать. :)

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/151083648/xlarge/170536567.jpg

Приятного аппетита! :)

Мои примечания.
В супе я использовала пополам сливки и молоко, то есть взяла 250 мл сливок (35%) и 250 мл молока. Сухой шерри не использовала :) Соли и перца в оригинальном рецепте не было, но я всё равно добавила... так вкуснее :)

Готовила из этой книги.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/151083648/xlarge/170536569.jpg

И на всякий случай рецепт на английском.. а вдруг кому-то пригодится :)

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/151083648/xlarge/170536570.jpg

ИСТОЧНИК

28

Zuhra с форумов GoroD и ABCcooking писала:

СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ И АВОКАДО

Хочу предложить замечательный овощной супчик. Очень элегантный, тонкий вкус. Подойдет и для постящихся, если не добавлять креветки. Мы все если с огромным удовольствием. Мои потребовали повторить на бис.

1 паприка
1 морковка
2 стебля сельдерея
брокколи
стручковая фасоль
1 луковица
соль, перец
3 авокадо
любые овощи зеленого цвета

В кастрюлю заложить овощи, крупно порезанные. Жидкости не должно быть много. Варить до готовности. Минут 20. Выбрать морковку и паприку (если паприка не зеленого цвета), прокрутить в блендере вместе с очищенными авокадо. Вновь перелить в кастрюлю и довести до кипения. Не кипятить!
Посолить, поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам. В каждую тарелку сверху выложить креветки.
Креветки я размораживаю, солю немного, добавляю немного лимонного сока. Пока варится суп, креветки маринуются.

P.S. Я еще добавила сливки 200 г, но это по желанию.

ИСТОЧНИК

29

неженка с форума ABCcooking пишет:

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ

Этот простой супчик понравится даже тем,кто не любит варёную брокколи. Мой ребёнок кушает её только в сыром виде и терпеть не может вкус варёной брокколи, но пюрированный суп из брокколи очень понравился. Суп получается нежный с лёгким сливочным вкусом. Это прекрасный супец для маленьких деток. :) Всем рекомендую :)

нам нужно:

1 1/2 л куриного бульона
1 большое соцветие брокколи
200 мл 30 %-ной сметаны
соль, перец по вкус
50-75 г сливочного масла
укроп по вкусу

Рецепт приготовления очень прост. Предварительно отварить куриные окорочка или кусок курицы, или голени. Мясо использовать для других нужд, а в процеженный бульон добавить брокколи, разобранную на маленькие соцветия, и варить до мягкости. Взбить бульон с брокколи в блендере до однородной массы, добавив при этом сметану. Перелить полученную смесь в кастрюлю, добавить соль, перец по вкусу и сливочное масло. Довести до кипения, проварить 1 минуту. Подавать с укропом и свежим хлебом. :) .

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150000809/xlarge/150787483.jpg

Приятного аппетита! :)

P.S. Пусть Вас не пугает зеленоватый цвет супа. Суп действительно очень вкусный, несмотря на простые ингредиенты и простоту приготовления :)

ИСТОЧНИК

30

неженка с форума ABCcooking пишет:

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/195474/28b0c583.jpg

200 г тыквы
2 средние клубни сладкого картофеля
2 средние морковки
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
5 ст.л. сметаны (30 %-ной жирности)
1 чашка молока
2 небольшие куриные грудки
куриный кубик или вегета
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. паприки
соль, чёрный перец
пучок петрушки

1. Лук обжарить на масле до прозрачного цвета. Добавить паприку, порезанную крупными кубиками тыкву и сладкий картофель. Тушить 10-15 минут. Покрошить куриный кубик или вегету, залить водой и варить полтора часа.

2. Куриные грудки мелко порезать, добавить соль и чёрный перец по вкусу. Тушить на масле 10-15 минут. Добавить тёртую на крупной тёрке морковь. Тушить ещё минут 7.

3. Процедить тыкву и сладкий картофель. Жидкость отправить снова в кастрюлю, в которую добавить курицу с морковью и продолжать варить. Кашицу из картофеля и тыквы отправить в блендер, добавить сметану и молоко, и взбить до пюреобразного состояния. Вылить всё в суп.

4. Варить минут 5. Добавить чеснок (через чеснокодавку) и мелко порезанную зелень петрушки.

5. Подавать с чёрным хлебом (типа бородинского), поджаренным в тостере и натёртым чесноком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

31

Ну а теперь небольшая подпорка рецептов супов-пюре и крем-супов с одного из посещаемых мной сайтов hobbyportal.ru

Larussik пишет:

СУП-ПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНА

3 средних помидора, разрезать пополам
1 большой баклажан (750 г), разрезать в длину
1 маленькая луковица, разрезать пополам
6 зубчиков чеснока, очистить от кожуры
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухого тимьяна (или 1 ст.л. свежего)
4 стакана куриного бульона (можно больше, по вкусу)
1 стакан сливок
3/4 стакана накрошенного козьего сыра (100 г)

- разогреть духовку до 200 Ц. Положить баклажан, помидоры, лук и чеснок в огнеупорную посуду (срезом к верху), смазать маслом, и запекать пока овощи не станут мягкими и румяными (около 45 минут)
- выскоблить мякоть из баклажана в кастрюлю, шкурку выкинуть. Сложить в ту же кастрюлю остальные овощи, залить бульоном, посыпать тимьян, и вскипятить. Сбавить огонь, закрыть крышкой, и варить минут 45, или пока лук не станет совсем мягким. Выключить огонь и слегка остудить.
- Частями, по очереди залить в блендер и помолоть до однородной консистенции. Вернуть все в кастрюлю, добавить сливки, а также соль/перец/еще бульон по вкусу. Прогреть, но не кипятить.Подавать с накрошенным козьим сыром и маленькими сухариками.

И это, хочу заметить, не последний рецепт, который я делаю.

ИСТОЧНИК

32

Larussik с сайта hobbyportal.ru пишет:

СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ

500 г замороженного зеленого горошка
1 большая картофелина
1 большая луковица
300 г грудки индейки или курицы
200 г сливок 33 %-ной жирности
соль, перец по вкусу.

Отварить горошек, картошку и лук, воду слить. Грудку птиц мелко порезать, солим, перчим и обжарить на масле.
Отварные овощи горячими  взбить в блендаре, добавить сливки.
Разлить по тарелкам и добавить кусочки мяса. http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/thank_you2.gif

ИСТОЧНИК

33

Amka с сайта hobbyportal.ru пишет:

КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Ну очень вкусный.

400 г замороженной цветной капусты
300 мл молока
150 мл воды
100 мл сливок 10% (опционально)
1 средняя белая луковица
2 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу.

Для сухариков

1/4 батона
1 с.т.л. сливочного масла

Цветную капусту разморозить, разобрать на мелкие соцветия и варить 20 минут в 150 мл воды+100 мл молока, периодически помешивая. После того как капуста станет мягкой ее можно слегка пюрировать блендером.
В другой кастрюльке с толстым дном растопить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук до легкого кремового оттенка. Затем добавить сливки и пюрировать блендером. Соединить цветную капусту и лук в одной кастрюле, подогреть, добавить оставшееся молоко и варить не доводя до кипения еще минут 10-15.

Подавать с сухариками и зеленью.

Сухарики: на сливочном масле слегка обжарить нарезанную на кубики четверть батона.

P.S. Супчик должен быть густым, не жалейте капусты http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/smile3.gif , дополнительные специи не нужны.

ИСТОЧНИК

34

tigris с сайта hobbyportal.ru пишет:

Такие супы любимые у нас дома. Суп-пюре делать очень быстро, не нужно ничего обжаривать, резать. Если делать из замороженных овощных смесей - вообще минутное дело - залил овощи кипяточком, пять минут поварил, разбил блендером- вкусное диетическое блюдо на столе! Я не мучаюсь в поисках рецепта - складываю в кастрюлю все, что есть в доме, варю, разбиваю блендером. Самое главное - чтобы в супе была картошка - она создает консистенцию пюре. И блендер должен быть такой, который бьет все прямо в кастрюле, чтобы не возиться с переливанием горячего супа.

СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ Самый любимый рецепт:

1. кабачки или тыква - много!
2. лук
3. морковка
4. помидоры (можно и без них, если не любите кислое)
5. картошка

Все можно даже и не резать - варить до готовности на воде или бульонном кубике. Перед концом варки добавить плавленный сырок. Раздолбать все блендером в пюре прямо в кастрюле. Осторожно - горячий суп может брызгаться! Если пюре получается слишком густым - разбавьте кипяточком и еще раз доведите до кипения.

Очень вкусный суп получается из сухого гороха - все то же самое, только без кабачков и сырка, зато с горохом.

ИСТОЧНИК

35

Tamaravvo с сайта hobbyportal.ru пишет:

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Граммов 400-500 мякоти тыквы, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица, 500-600 мл мясного (лучше куриного) бульона, 2 ст. ложки сметаны, корень петрушки.

1. Мякоть тыквы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Залить 1 л. холодной воды, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне минут 20.
2. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
3. Достать тыкву из отвара, но не всю, немного оставить. Из тех, что достали сделать миксером пюре. В отвар положить морковь и петрушку и варить минут 10. Затем отвар с морковью и петрушкой перетереть и смешать получившееся овощное пюре с тыквенным.
4. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить муку и слегка подрумянить.
5. Лук смешать в кастрюле с пюре и кусочками тыквы, залить бульоном и довести до кипения. Подавать со сметаной.

Если убрать петрушку и лук, но добавить изюм, курагу или яблоки и немного сахара. Такой суп с удовольствием будут есть дети. http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/4u.gif

ИСТОЧНИК

36

Мама Маняши с сайта hobbyportal.ru пишет:

Я из тыквы тоже варю суп-пюре, но немножко по-другому.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Вначале в кастрюльке припускаю (они должны быть не жареными, а прозрачными) на смеси сливочного и растительного масла две небольшие луковицы и штуки четыре зубчика чеснока (и то, и другое порезать кубиками).
Добавляю две-три картофелины (почистить и порезать крупными кусочками), перемешиваю так, чтобы вся картошка оказалась в масле и ненадолго оставляю на небольшом огонечке (ничего не должно жариться!).
Потом туда же кладу много тыквы, почищенной и порезанной на кусочки, заливаю водой (чтобы только покрывала овощи) и варю, пока они не размягчатся. И тогда добавляю сливки или молоко, слегка выпариваю жидкость, если ее много и прямо в кастрюле измельчаю все блендером (может быть так нельзя, но я только выключаю газ и слегка остужаю, ничего никуда не переливаю).

Да, чуть не забыла! Перед тем, как делать пюре добавляю соль и сахар по вкусу. Я лично с недавних пор стала сахар класть даже в супы - очень вкусно!

ИСТОЧНИК

37

Lusha-koshka с сайта hobbyportal.ru пишет:

Вот еще рецептик взяла с kuking.net

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ С ШАМПИНЬОНАМИ

На 4 порции:

1 маленький кочан капусты брокколи
6-7 шампиньонов
1-2 зубчика чеснока
20 грамм сливочного масла
сливки или молоко по вкусу.
используйте маленькую кастрюлю

Соцветия брокколи сварить в подсоленной по вкусу воде до мягкости. Вынуть шумовкой из кастрюли брокколи и переложить в блендер-стакан или разбить ручным блендером.

В оставшийся от брокколи бульон положить шампиньоны и варить после закипания 2-3 минуты. К брокколи добавить масло, сливки, чеснок без сердцевинок, соль по вкусу, сварившиеся грибы и часть оставшегося бульона в случае необходимости.
Смешать в блендере до получения нежно-зеленой массы.
Подавать к столу сразу же, не подогревая.

Готовила из того что было, т.е. не соблюдала объемность, на глаз. Добавила чеснока побольше.
Получилось оч вкусно и очень сытно.

ИСТОЧНИК

38

Мадам Елена с сайта hobbyportal.ru пишет:

Сначала перепечатываю рецепт из книги "Французская кухня" из серии "Кулинарное искусство народов мира", Харьков, 1994 год.
Итак,

СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ ПО-АРЖАНТЕЙСКИ

Для 4 человек:

500 г свежей, замороженной или консервированной спаржи, 6 ст.ложек сливочного масла, 4 ст.ложки мелко нарезанного лука, 2 ст.ложки пшеничной муки, 1/8 чайн. ложки свежемолотого душистого перца, 2 стакана куриного бульона, 2 стакана 10%-нах сливок.

Спаржу очистить и нарезать мелкими кусочками. Лук обжарить в течение 5 минут в 3 ст.ложках сливочного масла. Остальное масло растопить в кастрюле, положить муку и перец. Размешивая, влить куриный бульон и довести до кипения. Положить спаржу, закрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне. Процедить. Гущу пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито и смешать с бульоном. Добавить сливки, подогреть и посолить по вкусу.

Теперь мои комментарии. Если бы я такой суп подала сыну на обед, то послал бы он меня о-очень далеко! http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/biggrin.gif
Поэтому я вместе со спаржей кладу кубики сладкого перца (еще с прошлой осени он у меня лежит порезанный полосочками и замороженный в ванночке из-под полуфабрикатов), картофель мелкими кубиками, а в самом конце еще и зеленый лук. Пюре не делаю, мои мужики есть не будут, а, тоже перед концом, разминаю все такой металлической в виде решетки толкушкой прямо в кастрюле. Вместо сливок кладу рыночную сметану (она у меня тоже всегда есть в холодильнике). Вкусно получается - умопомрачительно!

Вот написала, и опять пойду нарву спаржи, пока она не переросла.

ИСТОЧНИК

39

Bench пишет:

Найдено в сети

СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЁКЛЫ И ПАПРИКИ

Zurnals Pie Galda! 26 марта 2012

http://uploads.ru/i/K/s/z/KszV2.jpg

Вам потребуется: 1 большая луковица, 3 красных паприки, 3 свеклы среднего размера, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 л овощного бульона, соль, молотый черный перец, 2 столовых ложки лимонного сока, сыр Фета и ломтики лимона для подачи на стол. На 6-8 порций.

Приготовление:

1. Паприку помыть, разрезать пополам и вынуть семечки. Разрезать каждую паприку на 3-4 части.
2. Свеклу почистить, помыть и нарезать кубиками.
3. Лук почистить и нарезать.
4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать лук, затем добавить паприку. Жарить все ~ 4 минуты. Добавить свеклу. Если надо — долить еще немного масла. Добавить щепотку соли, перец. Все перемешать и еще немного пожарить.
5. Влить к содержимому сковороды бульон. Накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить ~ 1 час, чтобы свекла стала мягкой.
6. Добавить лимонный сок.
7. Снять суп с огня и смешать в блендере. Посолить и поперчить по вкусу. Попробовать. Можно добавить еще какую-либо приправу по вкусу.
8. Разлить суп по тарелкам и подавать, выложив в каждую по 1-2 столовых ложки сыра Фета и по ломтику лимона.

ИСТОЧНИК

40

Тарантино пишет:

"ПАРМАНТЬЕ"

    *      Сливочное масло 100 г
    *      Картофель, нарезанный кубиками 50 г
    *      Лук 100 г
    *      Куриный бульон 500 г
    *      Желток яичный 1 шт.
    *      Сливки 200 г
    *      Соль, лавровый лист, перец молотый

Растопить масло в кастрюле, положить туда картофель и лук. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. Когда лук начнет подрумяниваться, влить в кастрюлю бульон, посолить, положить лавровый лист, перец и прокипятить на слабом огне. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть, после чего положить пюре в кастрюлю с бульоном, влить сливки, размешанные с желтком, довести до кипения, а затем добавить соль и перец по вкусу.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Супы-пюре и крем-супы