РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Супы-пюре и крем-супы


Супы-пюре и крем-супы

Сообщений 41 страница 49 из 49

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

АВОКАДНЫЙ СУП-ПЮРЕ от неженки
АВСТРАЛИЙСКИЙ СУП-КРЕМ ИЗ КУРИЦЫ С МИНДАЛЁМ

ВИТАМИННЫЙ СУП-ПЮРЕ

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП от неженки
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ (ПО-НОВОМУ: С ОБЖАРЕННЫМИ ЛИСТЬЯМИ ШАЛФЕЯ) от Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ
КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ от Amka с сайта hobbyportal.ru

МОРКОВНЫЙ СУП С КОКОСОМ ПОДАЕТСЯ С КРЕВЕТКАМИ НА ШПАЖКЕ от Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ

СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ от Larussik с сайта hobbyportal.ru

СУП dubarry (с цветной капустой) от Конфетки

СУП ИЗ АБРИКОСОВ И ЯБЛОК
СУП ИЗ СЫРА

СУП-ПЮРЕ ИЗ АБРИКОСОВ ИЛИ ИЗ ПЕРСИКОВ
СУП-ПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНА от Larussik с сайта hobbyportal.ru
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ от неженки
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ С ШАМПИНЬОНАМИ  от Lusha-koshka с сайта hobbyportal.ru
СУП-ПЮРЕ ИЗ ГРИБОВ от Камского
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА от Вольфа с форума ABCcooking
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ И ХЛЕБА
СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ И АВОКАДО от Zuhra с форумов GoroD и ABCcooking
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ И СВЕЖЕГО БАЗИЛИКА от Iris_K с Конфеткиного форума
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕДЬКИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД
СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЁКЛЫ И ПАПРИКИ от Benchа
СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ ПО-АРЖАНТЕЙСКИ от Мадам Елены с сайта hobbyportal.ru
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ от Tamaravvo с сайта hobbyportal.ru
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ от Мама Маняши с сайта hobbyportal.ru
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ от неженки
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК
СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ от tigris с сайта hobbyportal.ru
СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
СУП-ПЮРЕ 90 МИНУТ

СУПЪ ПЮРЕ ИЗЪ ПОМИДОРОВЪ из Кулинарной книги Виноградовых

СУП ПЮРЕ ИЗ КАРТОШКИ С СЫРКАМИ
СУП ПЮРЕ (ПОСТНЫЙ)

ТОМАТНЫЙ СУП С ПОМИДОРАМИ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

ЧЕЧЕВИЧНЫЙЦ СУП-ПЮРЕ (ПО-ИНДИЙСКИ: С КУРКУМОЙ И КАРРИ) от Просто Наташа с форума "Это наш форум!!!"

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 18 марта, 2012г. 17:53:32)

41

Natalia Krasnikova пишет:

Предлагаю рецепт СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С МАНГО. Обожаю! В кастрюле обжарьте на оливковом масле лук порей - 1 шт., добавьте нарезанную кубиками тыкву и кусочками 1 манго. Залейте водой, чтобы покрыло нарезанное. Варите 20 минут. Затем добавьте карри 2 ч.л., если любите острое - можно добавить немного красного перца молотого (пири-пири), посолите. Можно добавить 2 ст.л. сухого белого вина (но я добавляю не всегда). ВСЕ взбить блендером, добавить сливки 20% 200,0 и закипятить. ВСЕ! Готово! В тарелку сверху добавить тыквенного масла (я делаю смайлик) и можно посыпать поджаренными тыквенными семечками сверху! Сухарики! Очень вкусно! Готовлю часто и не надоедает!

ИСТОЧНИК

42

Natalja Kanskova пишет:

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

...очень простой рецепт: в кастрюле обжарить одну луковицу репчатую, порезанную на куски тыквочку Хоккайдо, она хороша тем, что не надо чистить от шкурки, она съедобна, слегка обжарить и залить водой, варить минут 10-15, взбить блендером, по желанию! можно подавать со сметанкой... можно для обжарки добавить и болгарский перец... Но мне нравится попроще: лук и сама тыква! 

ИСТОЧНИК

43

Рецепт с сайтов mediasole.ru и povarenok.ru от Natali31070

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ: кухня басков, Испания

02 февраля 2016

https://d.radikal.ru/d42/2110/20/e56fa87ede06t.jpg

Здравствуйте, дорогие поварята.

На этом сайте я уже очень давно. Но свои личные рецепты как-то не суждено было выкладывать. Но вот уже два года как я живу в Испании, в той ее части, которая называется Страна Басков. И я стала интересоваться ее кухней еще и потому, что мой муж испанец, а басковский народ трудно переубедить в том, что в мире существуют и другие не менее вкусные "кухни". Как мне известно, большинство испанских ресторанов с тремя звездами Мишлена расположены именно в Стране Басков. А Сан-Себастьян является городом с рекордным количеством "мишленовских" звезд на квадратный метр в мире! Но я не буду вас знакомить с молекулярной кухней. Так как в домашних условиях это почти нереально воспроизвести нам, простым домашним поварам. Но вот чем отличается басковская нормальная кухня — так это простотой, натуральностью и полезностью.

Итак, начнем.

https://a.radikal.ru/a23/2110/53/e7d63d1f483at.jpg

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

    Тыква — 600 г
    Морковь — 1 шт.
    Сыр мягкий — 100 г
    Петрушка — 10 г
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)
    Орех мускатный (по вкусу)
    Кинза (по вкусу)

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками

https://b.radikal.ru/b37/2110/f9/ed319b12e5ect.jpg

Морковку порезать кружочками

https://a.radikal.ru/a37/2110/9f/126315ab373et.jpg

В кастрюлю налить воды и поставить варить морковь до полуготовности. Воды налить столько, чтобы потом, когда добавите тыкву, она еле-еле ее покрывала.

https://b.radikal.ru/b43/2110/01/76b779edc5cft.jpg

Добавьте тыкву и варите до готовности. Посолите, поперчите, добавьте немного молотого мускатного ореха.

https://b.radikal.ru/b38/2110/5c/518582bcd9a3t.jpg

За 2 минуты до окончания варки добавьте зелень. Она у меня вот в таком виде.

https://a.radikal.ru/a08/2110/16/4a214e3f34b3t.jpg

Но нужно ее порезать вот примерно так

https://a.radikal.ru/a08/2110/2b/1fb53cb250det.jpg

Сырки плавленные у меня вот такие примерно 100 грамм

https://a.radikal.ru/a00/2110/4d/ae8d952da95et.jpg

Начинаем взбивать блендером и добавляем плавленные сырки.

https://d.radikal.ru/d37/2110/ec/6924dd506efet.jpg

Сервируем стол. В Испании мы это делаем примерно так. Оливки, перец гиндийя в винном уксусе.

https://d.radikal.ru/d08/2110/bd/d65e987abc83t.jpg

И можно подавать наш суп-пюре.

https://d.radikal.ru/d42/2110/20/e56fa87ede06t.jpg

Можно с сухариками. Это очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита.

https://a.radikal.ru/a23/2110/53/e7d63d1f483at.jpg

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

44

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С СЫРОМ

Горячий суп-пюре из тыквы прекрасно согреет вас осенним вечером и зарядит прекрасным настроением своим насыщенным цветом.

https://a.radikal.ru/a25/2110/85/2c6f7ff95818t.jpg

Ингредиенты:

    Тыква 400 г
    Сливки 20 %-ной жир. 100 мл
    Вода 100 мл
    Фетакса 2 ст. л.
    Имбирь молотый 1 ч. л.
    Сладкая молотая паприка 1 щепот.
    Соль по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать кусочками и сложить в сотейник. Добавить воды и тушить под крышкой до мягкости. Добавить специи и соль. Хорошо пробить блендером. Добавить сливки. Ещё раз пробить блендером.

Разложить суп-пюре по тарелкам и добавить сверху крошками сыр фетакса и сладкую паприку.

Тыквенный суп-пюре с сыром готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

https://a.radikal.ru/a37/2110/f0/dfa91812fe40t.jpg

https://a.radikal.ru/a36/2110/4f/f6155f1d181dt.jpg

ПРИМЕЧАНИЯ:

Марина Антипова

Тыквенный суп-пюре - это ещё и полезно. Обычно делаю к нему греночки. Можно добавить немного других овощей (1 картошку, морковь, цуккини). Аналогичный суп-пюре "зелёный": брокколи, цветная капуста, картофель, петрушка и сливки. Украсить веточкой петрушки. Морковь не добавляйте - не красивый цвет получится. Лучше отдельно морковные палочки и болгарский перчик. Всем- здоровья!

Дудевич Галина

Готовлю такой суп с разными овощами вкусно и не надоедает. Без сливок тоже вкусно.

ИСТОЧНИК

45

Рецепт с сайтов mediasole.ru и pikabu.ru от Brahmanden

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ БЕЗ ХЛОПОТ

https://a.radikal.ru/a33/2110/77/1906539be49at.jpg

Здравствуй, честной народ. Вот реально, планы были другие, но тут моя соседка заделилась от души выращенной тыквой и концепция внезапно поменялась). А поскольку я страсть, как люблю тыквенные супы, то и долго думать не пришлось. Сегодня покажу рабочий и простой вариант тыквенного супа на случай, если времени мало или банально нет настроения на сложносочиненный суп с подготовками и прелюдиями. В общем, сейчас все увидите сами.

https://a.radikal.ru/a34/2110/d3/10870df04b21t.jpg

А в качестве вариантов, дам для напоминания еще пару вариантов, что готовил ранее.

Тыквенный суп-пюре с сосисками

"Литературная кухня", "Игра Престолов" Тыквенный суп и рыбная мелочь к ужину

https://c.radikal.ru/c09/2110/ee/4edafe71050et.jpg

Понадобится вот что:

- 1 кг тыквы
- 1 крупная луковица
- 3 средних картофелины
- 1 крупная морковь
- 3-4 зуба чеснока
- Свежий тимьян. Меняется на пару щепоток сухого
- 1 литр куриного бульона или воды
- 100 мл сливок 15%
- 5-6 полосок бекона
- Сухарики, тыквенные семечки, петрушка, дополнительные сливки, оливковое масло, черный перец, копченая паприка и прочие улучшайзинги по желанию
* на этом можно и остановиться, но для тех, кто хочет дополнительной ароматики, может собрать себе Каджунскую смесь. Я ее использовал в Джамбалайе по Киберпанку и с тех пор активно ее добавляю. Добавить можно неполную чайную ложку. Вот один из вариантов:

Каджунская смесь:

(тут с запасом - хватит надолго)

- 2 ст.л. паприки
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сухого чеснока
- 1 ст.л. сухого лукового порошка
- 1 ст.л. чили
- 1 ст.л. орегано
- 1 ст.л. тимьяна.
- Все смешать и хранить в банке в темноте и единении с собой.

Как готовить:

- Подготовить овощи: картошку, лук, тыкву и морковь очистить и нарезать крупным кубиком. Чеснок очистить и грубо порубить.
- Сложить все овощи в кастрюлю, влить бульон, приправить солью, добавить немного черного перца, тимьян, неполную чайную ложку каджунской смеси.
- Довести до кипения, убрать огонь до едва заметного кипения и готовить 20-25 минут до полной готовности овощей. Время может плясать от размера нарезки и самих овощей. Иногда попадается "дубовая" картошка, которой все нипочем. Так что просто наколите пару кусочков чего-нибудь вилкой и поймете.
- Пока суп на огне, можно поджарить бекон. Мне нравится старый способ, когда на антипригарную холодную сковороду брызгается вода, выкладывается бекон в один слой и на небольшом огне спокойно жарится. Так его по ощущениям меньше «крутит». Готовый хрустящий бекон наломать руками или нарезать, как подсказывает встроенное чувство гармонии.
- На отдельной сковороде можно подсушить нарезанный кубиками хлеб до состояния сухариков. Если лень, используйте готовые. У меня была чиабатта и мне, как обычно, не облом.
- Снять с огня и перебить все блендером до кремообразного состояния. Я люблю такие супы без текстуры - просто гладкое однородное пюре. Вы же смотрите по себе.
Для перестраховки перед перебиванием можно отлить чашкой немного жидкости, дабы потом в случае чего долить и отрегулировать густоту. А если не понадобится, то и ладно.
- Влить сливки и перемешать.
- Вдумчиво попробовать и выровнять по вкусу на соль и перец
- Дать остыть до приемлемого состояния. Разлить по тарелкам и уже непосредственно перед употреблением закинуть "дополнения": сливки (по желанию. Но если добавляете, лейте первыми), сухарики, семечки, бекон, мелко нарезанную петрушку, тимьян, черный перец, копченую паприку. Можно добавлять все или выбрать что-то по своему вкусу.

Технические вопросы и замены:

- Бульон - я по привычке делаю на курином из морозильных запасов. Но можно сделать и на воде.
- Мясо: в данной сборке суп делался без мяса, но если душа требует, никто не запретит сварить до готовности пару-тройку куриных бедер. На этом легком бульоне вполне можно в последствии сварить сам суп, а мясо потом на финальном этапе ввести в готовый суп. Также можно поджарить куриное филе или те же бедра без кости и, нарезав уже готовое мясо, добавить его уже в тарелку.
Есть еще ленивый способ добавления мяса – вареное - копченая ветчина или копченое куриное филе - оно тут тоже хорошо смотрится.
- Как обычно, такой суп можно подать в булке или подходящем небольшом хлебе. Для этого надо убрать мякоть, без фанатизма, а сам хлеб внутри и немного снаружи смазать маслом. Слегка подсушить в духовке. А если хочется совсем выпендриться и не лень, то можно выбрать несколько маленьких тыкв, запечь их без мякоти целиком и подать суп в них, накрыв для красоты их же крышками. Но тут надо угадать со временем - дабы тыквы не дали течь. Лучше немного не допечь.
- Постарайтесь угадать с тыквой. Если вам попадется несладкий экземпляр, с травяным вкусом, то получится такое себе удовольствие. Я обычно стараюсь брать на базаре и при покупке отрезаю ломтик и тут же пробую.

Выводы: любители супов пюре и крем-супов однозначно должны сконструировать себе такой суп на досуге. Лично мне он нравится оперативностью и простой приготовления. Обычно я тыкву крупно режу и запекаю в духовке. Тут же достаточно все сварить вместе и перебить блендером. Быстро, не хлопотно и пачкается одна кастрюля. Минимализм наполнения самого супа хорошо компенсируется добавками. Бекон дает свой характерный аромат и текстуру, семечки - маслянистость и свой "рельеф", сухарики - как обычно, работают на всю катушку и являются классическим дополнением к такому супу. Обычно этого хватает, но если вы не обломаетесь и добавите помимо всего этого еще и сливки, щепотку копченой паприки, немного ультрамелко нарезанной петрушки, немного тимьяна и черного перца, то получите совсем приличный тыквенный суп, за который вам не будет стыдно перед бабушкой. Такой суп в осенний период способен поднимать настроение и своим цветом и позитивом вселять веру в будущее. Такие вот дела.

https://a.radikal.ru/a36/2110/b6/4e8ef937bec1t.jpg

https://d.radikal.ru/d37/2110/93/91c583aba501t.jpg

https://c.radikal.ru/c14/2110/22/a040f2c5f748t.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

46

Лариса Степанова пишет:

ТЫКВЕННЫЙ СУПЧИК, который готовится у нас: тыкву очищаем от кожуры, режем кубиками и тушим до готовности. Фасоль отвариваем до готовности. Все соединяем, добавляем бульон или воду (горячие). Проварили 5 минут и добавили слегка пожаренный репчатый лук (порезанный кубиками), в который я кладу томатную пасту, по вкусу солю и перчу. Ещё 5 минут проварить и готово! На 3 литра воды или бульона 0,5 кг тыквы, 6 шт. средние головки лука, половину стакана (250 г) фасоли (замачиваю), 2 стол.ложки томатной пасты или стакан томатного сока. Вообще-то нужно пробовать и под свой вкус подстраивать, чего-то чуть больше или меньше класть!
С уважением ко всем! Попробуйте, очень вкусно!

ИСТОЧНИК

47

Рецепт с сайтов mediasole.ru и pikabu.ru от Brahmanden

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С СОСИСКАМИ

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу немного пофантазировать и слегка удариться в эксперименты. Поэтому ловите твист на всем известное осеннее блюдо. И дабы не раскрывать все интересное в первом абзаце, предлагаю ознакомиться. Идите за мной, будет интересно.

https://c.radikal.ru/c23/2110/0c/72fc562161b6t.jpg

Итак, для следующего действа понадобится сие:

- Тыква – 700 г
- Вода - 700 мл. Количество, равное весу тыквы
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. копченой или обычной паприки
- 1 ч.л. меда
- 2 ст.л. оливкового масла
- Сосиски: в моем случае были сосиски из курицы и креветки - 250 г.
- 1 лук-порей (белая его часть)
- 2 зуба чеснока
- мааленький кусочек чили
- пара лавровых листков
- свежий или сухой тимьян - буквально пара щепоток
-100 мл сливок (10-15%)
- соль и перец по вкусу

Поехали:

- Тыкву очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком.
- Отдельно смешать оливковое масло, паприку, куркуму и мед.
- Влить все это дело к тыкве, хорошо перемешать и запечь в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 20-25 минут. Можно чуть больше- главное, чтобы тыква начала сверху карамелизоваться. Можно даже ненадолго верхний гриль врубить.
- Пока тыква загорает, в кастрюле разогреть совсем немного масла и на небольшом огне слегка подрумянить нарезанный порей, тимьян, чили и порубленный чеснок.
- Влить воду.
- Добавить запеченную тыкву, лавровые листья и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне 15-20 минут.
- Пока суп готовится, сосиски поджарить на гриле и держать теплыми.
- Убрать лавровые листья и перебить суп погружным блендером прямо в кастрюле.
- На финальном этапе влить сливки, добавить нарезанные сосиски и выровнять итогово по вкусу на соль и перец. Прогреть, не доводя до кипения. По желанию можно добавить еще копченой паприки - так ее вкус будет особенно выразителен.
Уже в тарелке в суп можно постепенно, дабы не мокли, подкидывать сухарики и тыквенные семечки. Также можно слегка для красоты влить еще сливки и совсем немного свежего тимьяна.

Технические вопросы и замены:

- Пряности: здесь отвечают за ароматику и согревающий эффект. Если не приемлите конкретно эти пряности, меняйте.
- Мед традиционно можно поменять на сахар: белый или тростниковый
- Порей меняется на обычный пролетарский лук
- Для большего погружения в азиатскую кухню, можно вместо лаврового листа взят листья лайма и лемонграсс, а вместо сливок - молоко свежевыдоенных кокосов
- Духовка: у меня часто спрашивают, можно ли обойтись без духовки. Здесь можно, конечно. Можно проварить тыкву и потом просто перебить блендером. Можно просто протушить в сковороде с небольшим количеством воды или без нее. Но момент с запеканием тыквы с пряностями дает свой крутой и интересный привкус.
- Сосиски: в этот раз благодаря сосискам с креветками у меня все же получился реверанс в сторону морепродуктов. Вы же можете заменить на свои любимые, либо и вовсе- на курицу или креветки- с последними все получается просто зашибись.. Либо и вовсе сделать все это дело вегетарианским.
- Если попалась водянистая тыква и суп в итоге вышел слишком жидким, то уваривать его (особенно со сливками) нет смысла. В таком случае самый простой способ добавить хлебный мякиш или бахнуть еще сухариков- они хорошо загущают. Затягивать крахмалом такой суп - на любителя.
- Опять же: если суп готовится для детей, то чили можно исключить. Это, я думаю и так понятно.

Выводы: я страсть, как люблю такие супы осенью: они пряные, и согревающие, яркие и офигеть, какие позитивные. Я не питаю любовь к пустым супам-пюре, где все протерто и больше никакой текстуры не наблюдается. Здесь же есть и мясная часть и прочие сухарики-семОчки. В общем, нектар и амброзия для осени.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

48

Рецепт с сайта pikabu.ru от Brahmanden

"Литературная кухня", "Игра Престолов" ТЫКВЕННЫЙ СУП

Всем привет. Начну с того, что я откровенно простыл. Простыл и остался дома. А чтобы время не проходило зря, решил совместить приятное с полезным и собрать для Вас пост. А то поди знай, когда будет на это время. В этот раз он по Игре Престолов, а конкретно из региона Королевской гавани. Хочу сразу заметить, что блюдо на любителя и мне этот суп ко двору не пришелся, но моим понравилось.

Отец опять ввязался в спор
на совете. Арья прочла это на
его лице, когда он вышел к
столу припозднившись, что теперь
случалось нередко. Уже собирались
уносить первое блюдо - густой
сладкий суп, сваренный из тыквы
разных видов, - как в малый зал
вошел Нед Старк.

                        "Игра престолов"

Итак, для хорошего супа нужно позаботиться покупкой хорошей, сладкой тыквы. Я взял одну тыкву домашнюю, в сладости которой был уверен. Вторую попросту купил "на авось". Просто понравился вид. Здесь хочу отметить важный момент: озаботьтесь покупкой сладкой тыквы. Купите пресную - получите соответствующий результат.

Тыквы надо разрезать пополам, вынуть семечки и запечь полтора-два часа в духовке. Можно поместить тыквы на фольгу и печь до мягкости, не накрывая. К тыкве прибавьте еще пару картофелин, которые стоит завернуть в фольгу и тоже запечь до готовности. Готовность проверяется протыканием спичкой. Если легко проходит, значит готово.

А как будет готово, очистите картофель, добавьте мякоть запеченной тыквы и разомните давилкой для картошки. Добавьте половину стакана яблочного сока. Я добавил еще пару долек яблока. Влейте 2 стакана куриного или иного бульона (у меня почти всегда имеется запас замороженного). На худой конец можно заменить водой. Добавьте [b]1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/2 ч.л. молотого или свежего имбиря[/b], 1/2 ч.л. молотой корицы. Перебейте все блендером до однородного состояния. Прогревайте на небольшом огне до кипения и снимайте с огня. Теперь осталось отрегулировать по вкусу на соль и сахар. Если густо, долейте жидкости. И пробуйте: вкусы у нас могут отличаться.

На стол ставить, добавив тыквенные семечки и полив тыквенным маслом. У меня сверху еще крупный, молотый перец. К этому супу у меня сообразился свежий хлеб, холодное пиво, зеленый лук и домашние помидоры черри.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

49

Рецепт с сайта mediasole.ru

КРЕМ-СУП ИЗ ЗАПЕЧЁННОЙ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ И ТРАВАМИ

https://c.radikal.ru/c32/2110/1e/2f4da6956c92t.jpg

Ингредиенты:

    тыква — 700 г;
    морковь среднего размера — 1 штука;
    картофель — 3-4 штуки;
    кусок копченой грудинки — 200 г;
    чеснок — 1 головка;
    зелень  — по желанию;
    соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Положите очищенные морковь, картофель, чеснок и тыкву на противень, посолите и поперчите. Перемешайте овощи с оливковым маслом и запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут. Обжарьте на сковородке нарезанную грудинку до хрустящей корочки. Переложите запечённые овощи из духовки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Взбейте блендером и подавайте вместе грудинкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Супы-пюре и крем-супы