РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » КАПУСТА бело- и краснокочанная, цветная и др., квашеная, маринованная


КАПУСТА бело- и краснокочанная, цветная и др., квашеная, маринованная

Сообщений 41 страница 44 из 44

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА

ГОЛУБЦЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ от Дусенька с Форумов на HobbyPortal

Капуста - заготовка и хранение от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal
КАПУСТА от Алтай с Форумов на HobbyPortal
КАПУСТА от Любавка с Форумов на HobbyPortal
КАПУСТА от Уточки с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
КАПУСТА от varya13 с Форумов на HobbyPortal
КАПУСТА В МАРИНАДЕ из Кулинарной книги Виноградовых
КАПУСТА КВАШЕНАЯ от Barakuda
КАПУСТА КВАШЕНАЯ с фото от Barakuda
КАПУСТА, КВАШЕННАЯ ПО-АРМЯНСКИ
КАПУСТА КВАШЕННАЯ ПО-ЧЕШСКИ от mandrivnik
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ  /быстрого приготовления/ от Светланы с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ - очень вкусная от маркизон с Конфеткиного форума
КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ С ТМИНОМ И СЛИВАМИ
КАПУСТА ОСЕННЯЯ + КАПУСТА ПОД ЛИСТЬЯМИ + КАПУСТА ПО-МЕКСИКАНСКИ от Дусенька с Форумов на HobbyPortal
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ
КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ
КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ"
КАПУСТА С МЁДОМ от неженки
КАПУСТА СУТОЧНАЯ от мамы Ольги-Алёнушки
КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА (рецепт Иннусика) от Vanisinka с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
КВАШЕНАЯ КАПУСТА КЛАССИЧЕСКАЯ рецепт из газеты
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ от Barakuda (рецепт от популярной российской писательницы Оксаны Робски)
КИСЛО-СЛАДКАЯ КАПУСТА

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА от mandrivnikа

ОВОЩНОЕ АССОРТИ от Ирэны
ОСТРО-СЛАДКАЯ КАПУСТКА от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ из рассылки "Методики очищения организма"
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ от друзей Ольги-Алёнушки
САМАЯ ВКУСНАЯ КАПУСТА от mandrivnik
СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ от маркизон с Конфеткиного форума

ТЯРЯВЯЗ ШОРАБАСЫ от Feya с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ "ДЕЛИКАТЕС"
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ КВАШЕНАЯ от Аннушки с сайта vkysno.kiev
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАННАЯ
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ (или АССОРТИ, или ОГОРОД) от Ольги-Алёнушки
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ + фото от Ольги-Алёнушки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 5 ноября, 2011г. 05:18:03)

41

Рецепт от Светочки маркизон с Конфеткиного форума

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ - очень вкусная

На 1 литр воды

0,5 стакана подсолнечного масла
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
2-3 столовые ложки уксусной эссенции (да-да так много)

Кипятим в конце осторожно вливаем уксус (сильно пенится), и заливаем кипящим маринадом банки с капустой. По рецепту не было никаких специй, я сама добавляю в маринад перец горошек, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист и кориандр, но вы можете добавить только то что любите сами.

На дно каждой банки кладём несколько зубчиков чеснока (3-6 в зависимости от размера, крупные режем) и до верха плотно накладываем капусту, резанную квадратами. Наливаем полные банки, даём немного постоять, ножом выпускаем пузырьки воздуха, доливаем и закатываем и под шубу до остывания.

Выход с одного литра маринада 4 баночки по 750 мл.

Ещё один нюанс - пока я заливаю банки маринад у меня слабо кипит на медленном огне. Поэтому дополнительной стерилизации не надо. И ещё я стараюсь брать капусту без толстых прожилок, очень хорошо сразу делать заготовки вместе солянку и маринованную капусту. В солянку можно скрошить все толстые части капусты.

Приятного аппетита!!!

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 03:16:32)

42

Из рассылки "Методики очищения организма" от 06 сентября 2010 года. Выпуск № 243

Эти рецепты мы собирали с Лидией Серегиной когда-то 100 лет назад. Ими же я и пользуюсь сейчас :)

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

Морковь 4 шт.
Капуста 2 кг
Лук – 3 головки порезать кольцами
Перец сладкий 5 шт.
Помидоры 5 шт. крупных пропустить через мясорубку
300 г раст. масла
Соль (чуточку)

Всё (без капусты) варить 5 минут, потом добавить капусту, когда закипит, варить ещё 10 мин.
Сложить горячим в банки.

Выход примерно 4 литра

Юлия Матвеева

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 5 ноября, 2011г. 05:02:53)

43

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Елена Коваль из г. Алейск, Алтайского края.

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ "ДЕЛИКАТЕС"

Ингредиенты:

1,2 кг цветной капусты
1,2 кг помидоров
200 мл растительного масла
100 г сахара
60 г соли
80 г чеснока
200 г болгарского перца
200 г зелени петрушки
120 мл 9%-ного уксуса

Приготовление:

1. Капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 4 минут в подсоленной воде. Остудить.
2. Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить уксус, масло, соль, сахар, измельчённый чеснок, петрушку, перец. Довести до кипения.
3. Осторожно опустить в соус отварную капусту. На слабом огне варить 10-15 минут. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам, немедленно закатать.

Приятного аппетита!

44

КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Для любителей капусточки пишу рецепт от моего брата (собственно, ничего сверхсложного, всё просто до безобразия).
 
Капусту шинкуем. Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Слегка перетираем руками (можно этого и не делать). Соотношение капусты и моркови - на ваше усмотрение. Вова берёт на глазок.
 
Готовим рассол: на 1 литр воды по 1 ст.л. соли и сахара.
 
Капусту плотно укладываем в банки и заливаем холодным рассолом. Делаем несколько "дырок", "протыкая" капусту ручкой деревянной ложки (или скалкой). Оставляем на несколько дней (примерно на 2-3, в зависимости от температуры) в тёплом месте. Не забываем периодически (несколько раз в день) протыкать капусту, чтобы выпускать образующийся при брожении газ.
 
Через 2-3 дня капуста готова. Но каждый степень "кислости" определяет для себя сам. Кто-то любит мене кислую, а кто-то наоборот.

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » КАПУСТА бело- и краснокочанная, цветная и др., квашеная, маринованная