РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ОГУРЦЫ и ПОМИДОРЫ (в т.ч. и ЗЕЛЁНЫЕ помидоры)


ОГУРЦЫ и ПОМИДОРЫ (в т.ч. и ЗЕЛЁНЫЕ помидоры)

Сообщений 21 страница 40 из 97

1

Пожалуй, самыми популярными для консервации являются огурцы и помидоры.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

АССОРТИ МАРИНАД от Barakuda

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ "АССОРТИ" от Ella-Tata с Конфеткиного форума

ОГУРЦЫ

ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ от Barakuda
ЗАСОЛ ОГУРЦОВ от Larissa2 с форума Поиски себя!

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРНИШОНЫ от Barakuda
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ любимый рецепт от ЗажиГалочки с Конфеткиного форума
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ от BabaLena с форума Поиски себя!

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Lea15 с Форумов на HobbyPorta
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Lea15 с Форумов на HobbyPorta + НЕЖИНСКИЙ САЛАТ от grunja с Форумов на HobbyPorta
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ("НЕЖИНСКИЙ") от lora с форума ABCcooking

МАЛЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ из Кулинарной книги Виноградовых

ОВОЩНОЕ АССОРТИ "САМОЕ ВКУСНОЕ" от Бурки с Конфеткиного форума
ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ от Ольги-Алёнушки
ОГУРЦЫ В ВОДКЕ от Barakuda
ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ от lora с форума ABCcooking
ОГУРЦЫ КАК БОЧКОВЫЕ от Бурки с Конфеткиного форума
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ от Barakuda
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ от evg00 с форума Поиски себя!
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ старый рецепт от Fima (он же mandrivnik)
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ от Бурки с Конфеткиного форума
ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ от leno4ka80 с Конфеткиного форума
ОГУРЦЫ "НОСТАЛЬГИЯ" от virginia с форума Поиски себя!
ОГУРЦЫ ПО-ВОЛГОГРАДСКИ от Марины от Феи Огонька (она же afocka или afa)
ОГУРЦЫ ПОД ВОДОЧКУ от Алтай с Форумов на HobbyPorta
ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ "ЧИЛИ" от Тирэнд с Конфеткиного форума
ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ от Eva + дополнения от Gulchitay с Конфеткиного (Солянкиного) форума и от Ольги-Алёнушки
ОГУРЧИКИ от .Ёё. с форума Поиски себя!
ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ из Кулинарной книги Виноградовых
ОГУРЧИКИ "НА ПОСОШОК" от Barakuda
ОГУРЧИКИ СОЛЁНЫЕ от Barakuda

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ из рассылки "Методики очищения организма"
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ от маркизон с Конфеткиного форума
СОЛЁНЫЕ ОГУРЧИКИ С РЯБИНОЙ от Анжелы с форума ABCcooking

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ от Barakuda

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

АРМЯНЧИКИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Fima (он же mandrivnik)

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Ольги-Алёнушки

"ЗЕЛЕНЫЕ ЛЯГУШАТА" от Barakuda
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ от Fima (он же mandrivnik)
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ от Fima (он же mandrivnik)
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ от Barakuda

ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ, ФИЗАЛИСА 2 варианта от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal

ПОМИДОРЫ ЗЕЛЁНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ от Томиллы с Конфеткиного (Солянкиного) форума

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Barakuda

САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ" от Ольги-Алёнушки
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ от Barakuda
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Strecoza с форума GoroD
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ" от Ольги-Алёнушки

ПОМИДОРЫ

АППЕТИТКА 2 от Barakuda

ЗАСОЛ ПОМИДОРОВ от Larissa2 с форума Поиски себя!

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ от BabaLena с форума Поиски себя!

ЛЕГКИЙ МАРИНАД (ПОМИДОРЧИКИ) из Кулинарной книги Виноградовых

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ от Rigonda с форума GoroD
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "АРМЯНЧИКИ" от Barakuda
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" от Rigonda с форума GoroD
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "СТРАНА СОВЕТОВ" от Emerald от grunja с Форумов на HobbyPorta

"НЕПРИЛИЧНО" СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ от Елены 0203 с форума ABCcooking

ОВОЩНОЕ АССОРТИ "САМОЕ ВКУСНОЕ" от Бурки с Конфеткиного форума
ОСТРЫЙ ЗИМНИЙ САЛАТ от Barakuda
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ! от Бурки с Конфеткиного форума

"ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ" от Бурки с Конфеткиного форума
ПОМИДОРКИ С ЛУКОМ от Barakuda
ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ от Barakuda
ПОМИДОРНОЕ АССОРТИ "8 МАРТА" от Люсика и 8 марта с Форумов на HobbyPorta
ПОМИДОРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ от Fima (он же mandrivnik)
ПОМИДОРЫ от неженки
ПОМИДОРЫ от неженки и Стеллы Титко с Одноклассников
ПОМИДОРЫ БЕЗ КОЖИЦЫ от неженки
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ от svetik с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ из Кулинарной книги Виноградовых
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ от Barakuda
ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ от lora с форума ABCcooking
ПОМИДОРЫ "ЗАКУСОЧНЫЕ" от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ПОМИДОРЫ МАЛЕНЬКИЕ, КРУГЛЕНЬКИЕ от Феи Огонька (она же afocka или afa)
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ мой рецепт от Fima (он же mandrivnik)
ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ПЕРЦЕМ от Бурки с Конфеткиного форума
ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ СО СВЁКЛОЙ от Fima (он же mandrivnik)
ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" из рассылки "Методики очищения организма"
ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ от virginia с форума Поиски себя!
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ от Ольги-Алёнушки + фото
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ от Barakuda
ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ В ЖЕЛЕ от Barakuda
ПОМИДОРЫ, СОЛЁНЫЕ В БАНКАХ от Бурки с Конфеткиного форума
ПОМИДОРЫ СО СВЁКЛОЙ от Barakuda
ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ от virginia с форума Поиски себя!

РЕЦЕПТ РЕЗАННЫХ ПОМИДОРОВ от маркизон с Конфеткиного форума

СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ от Barakuda
СУХОЙ ПОСОЛ ПОМИДОРОВ от Томиллы с Конфеткиного (Солянкиного) форума

ЭРОТИЧЕСКИЕ ПОМИДОРЫ от Elen Fist с форума Поиски себя!

САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Lea15 с Форумов на HobbyPorta
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Lea15 с Форумов на HobbyPorta + НЕЖИНСКИЙ САЛАТ от grunja  с Форумов на HobbyPorta
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ("НЕЖИНСКИЙ") от lora с форума ABCcooking

ОСТРЫЙ ЗИМНИЙ САЛАТ от Barakuda

САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ" от Ольги-Алёнушки
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ от Barakuda
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Strecoza с форума GoroD
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ из рассылки "Методики очищения организма"
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ от маркизон с Конфеткиного форума
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ" от Ольги-Алёнушки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 5 ноября, 2011г. 19:41:17)

21

неженка  написал(а):

Помидоры даже у очень опытных хозяек не всегда получаются. Иногда они то ли "химичные", то ли ещё что-то... но любят капризничать. Я тут ничего не консервирую, потому что мне не выгодно по цене, получается всё гораздо дороже. Когда жила на Украине, мы очень много консервировали. Могу написать как делала это я.

Банки очень хорошо помыть. Потом делаем так. В чайнике кипит вода и каждую банку над носиком чайника держим несколько секунд ,пока пар не обволакивает банку внутри. Затем выкладываем уже подготовленную зелень, которую надо предварительно хорошо помыть и тоже обдать кипятком. Я очень люблю листья смородины, вишни, хрен (корень), зубчики чесночка. Всё это дело выкладываем на дно банки. Затем помидоры очень хорошо помыть несколько раз. Выложить аккуратно в банку.  Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюльке с водой минут 15 и сразу же закатать. На дно кастрюльки я всегда клала полотенце. Маринад делала по вкусу на глаз (уксус, сахар, соль, перец горошком, гвоздика по желанию).

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 04:59:31)

22

Елена 0203 с форума ABCcooking  написал(а):

Девочки, попробуйте мой рецепт помидорчиков. У нас в семье они уходят на "Ура"

"НЕПРИЛИЧНО" СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ

На дно 3-литровой банки уложить зелень, чеснок 1 зубчик, укроп зонтиком, листья смородины и вишни, горошины горького и душистого перца, 3 цветка чернобрывцев. Уложить, вымытые помидоры. Залить один раз кипятком, дать постоять 20 минут, слить, закипятить рассол, добавив 6 ст. л. сахара, 3 ч.л. соли. В банку под крышку влить 80 мл. уксуса (4 ст. л.), положить 1 таблетку аспирина. Залить кипящим маринадом и закатать.

Ну, очень вкусные помидорчики!!!

http://s39.radikal.ru/i085/1012/3e/38da50b2bf76t.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:01:05)

23

svetik с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

Делюсь раздобытым рецептом очень вкусных помидоров. В этом году собираюсь сделать в большом количестве, уж очень это вкусно.

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ

Очистить крупные помидоры от шкурки, разрезать на 4 части и разложить в литровые баночки.
Добавить в каждую банку по столовой ложке специй (для соления помидоров) и резаный кольцами лук.

Приготовить маринад:

на 500 мл воды развести 60-80 г желатина, и добавить воды 500 мл.
Отдельно на 3 литра воды - 5 ст. л. соли, 200 г сахара, 2 ст.л. укуса 75%. Поставить на огонь, как закипит добавить 1 литр, тот что с желатином. Сразу же залит в банки с помидорами, стерилизовать 10-15 мин и закатать.

http://i078.radikal.ru/1012/1a/be6517ca5a7bt.jpg http://s014.radikal.ru/i328/1012/fa/0b649304113ct.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:03:33)

24

ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

ПОМИДОРЫ "ЗАКУСОЧНЫЕ"

Помидоры,
лук репчатый,
петрушка.

Маринад (на 7 л банок):
3 л воды,
3 ст. л. соли,
5 ст. л. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
несколько горошин черного перца.

На дно банки кладем половину большой луковицы, нарезанной кольцами.
Берем промытые красные, но не переспевшие помидоры, разрезаем их пополам и кладем слоем на лук (срезами кверху).
Затем, сверху слоя помидор - веточки петрушки и снова кольца лука.
Так повторяем, пока не заполним банки. Последним должен быть слой лука.
Из ингредиентов делаем маринад (уксус в маринад не добавляем). Кипящим маринадом заливаем литровые банки и стерилизуем 15 минут.
После стерилизации вливаем в каждую банку по 1 ст. л. уксуса и сразу укупориваем.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:06:47)

25

ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ

На 3-х литровый бутылек:

1 сладкий перец,
1 большой зубок чеснока,
3-4 колечка лука,
3-4 веточки петрушки,
6-8 горошин черного перца,
1 ст.л. с горкой каменной соли,
2,5 ст.л. сахара,
,5 ст.л. уксуса.
Красные крепкие помидоры без изъянов.

Все специи, нарезанный кольцами лук, порезанный на 3-4 части чеснок и сладкий перец положить в чисто вымытый бутылек.

В кипящей воде бланшировать помидоры секунд 20-30, вынуть шумовкой или дуршлагом, заложить в подготовленный бутылек, залить кипятком и закатать.
Крышку предварительно обдать кипятком.
Закатанные бутыльки перевернуть крышкой вниз и поставить где-нибудь в уголке на дерюжку, пока не остынут, потом убрать.

http://s012.radikal.ru/i320/1012/02/9373752a2db6t.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:10:31)

26

Фея Огонька=afocka=afa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

ОГУРЦЫ ПО-ВОЛГОГРАДСКИ от Марины

Срезала плодоножки у огурцов...
Обдала огурцы кипятком и оставила под закрытой крышкой, укутав одеялом. Пока вода не остынет....
затем приготовила банки.... стерилизованные и на дно банок положила специи... чесночок, лавровку, перец ....

Далее вскипятила в кастрюле с водой соль и  укроп, процедила, собрала огурцы в банки, залила маринадом и уксусом 1 ч.л. Сразу же закатала и перевернула.... укутала до остывания....

http://i058.radikal.ru/1012/02/bf7f0967e916t.jpg http://s007.radikal.ru/i300/1012/12/426f880973c3t.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:11:37)

27

Фея Огонька=afocka=afa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

ПОМИДОРЫ МАЛЕНЬКИЕ, КРУГЛЕНЬКИЕ

Закатала помидоры. Они такие маленькие, кругленькие..., что захотелось запастись на зиму. Собрала в банку помидоры, нашинковала лук, добавила соль, перец, уксус, обдала кипятком и стерилизовала. Вкусно!

В  банку 2 ч.л. соли (можно по вкусу), уксус 1 ч.л., несколько горошин перца, лук репчатый и заполняю банку кипятком. Можно добавить лавровый лист, сахарный песок, но я этого не добавила. Стерилизовать 15 мин. и закатать

http://i051.radikal.ru/1012/af/5a9020b957bbt.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:13:10)

28

lora с форума ABCcooking  написал(а):

ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ

Состав заливки:

на 3 литра яблочного сока 2 ст.л.соли, 4 ст.л сахара.   

Для консервации лучше брать помидоры сорта "сливки", т.к. они не расползаются и сильно не лопаются. Если таковых нет - проколоть помидоры у прикрепления плодоножки. Яблочный сок можно брать магазинный, который продается в 3-х литровых банках, но лучше, конечно, домашнего приготовления, пропущенный через паросоковарку. Очень хороший сок получается из летней антоновки. В ней много пектина и помидоры получаются как бы в желе.

Моем помидоры, прокалываем, раскладываем по банкам. Заливаем помидоры кипящей водой и даём постоять 5-10 мин., сливаем воду обратно в кастрюлю и опять доводим до кипения, и ещё раз заливаем помидоры, даём постоять 5-10 мин. Эта вода нам больше не понадобится.

Кипятим яблочный сок, добавляем соль и кипящим соком заливаем помидоры. Сразу закатываем. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Стерилизовать не надо.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:14:55)

29

неженка  написал(а):

Вот нашла интересный рецептик помидорок без кожицы...цитирую слова автора

для рассола:

вода - 1 л,
соль - 50-60 г.

Для приготовления использовать красные плоды овальной или сливовидной формы, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3-4 см. Томаты отсортировать по величине, степени зрелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде, уложить в дуршлаг или бланшировальную сетку, на 1-2 мин. погрузить в кипяток и промыть холодной водой. После этого кожица легко отделяется от мякоти ножом. Очищенные томаты уложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом.

Наполненные банки стерилизовать: пол-литровые - 5-8 мин. с момента закипания, литровые 10-12 мин.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:16:15)

30

Fima=mandrivnik  написал(а):

ПОМИДОРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ-+

Помидоры мелкоплодные, зрелые
Лук репчатый
Чеснок
Перец сладкий
Зелень
2 ст. ложки соли на 3 литра воды
½ ст. ложки сахара
Лавровый лист

Помидоры, перец, зелень тщательно вымыть.
Репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец - разрезать вдоль на несколько ломтиков, чеснок очистить.
Укладывать помидоры в банку, свободное пространство между помидорами и краями банки закладывать сладким перцем, кружочками лука, зеленью, зубчиками чеснока,лавровым листом.
Залить холодной водой, кипятком нельзя (т.к. лопается кожура). Малосольные помидоры будут готовы через три дня. Выдерживать при комнатной температуре.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:18:18)

31

Fima=mandrivnik  написал(а):

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ старый рецепт

Просто и вкусно.

http://s51.radikal.ru/i131/0907/2c/9daa19d1052f.jpg

Моем огурцы и заливаем их холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

http://s60.radikal.ru/i168/0907/81/b8a7ab6d86a3.jpg

Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.

На дно банки выкладываем первый слой специй.

На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.

Готовим рассол - на 1 л воды 2 ложки соли (без горки), и им заливаем огурцы.

Сверху огурцы закрываем листьями хрена, чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток, если банку закрыть крышкой и стерилизовать 50-60 минут - они будут храниться всю зиму.

Приятного аппетита.  http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:20:18)

32

Fima=mandrivnik  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/proba.gif

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ мой рецепт

Расчет на одну банку:

Соль - 50 г
Сахар - 100 г
Уксус - 120-130 мл.
Сельдерей, перец горошек, болгарский перец, чеснок - по вкусу.

Не измельчая, на дно банок положить сельдерей (зелень вымыть), чеснок, болгарский перец, черный перец и душистый перец горошком. Уложить помидоры (большие помидоры надкалываем вилкой), затем накрыть их сельдереем и болгарским перцем.

Рассол:
На 1 литр воды добавляем соль - 50 г, сахар - 100 г, уксус - 120-130 мл. Вскипятить.

Заполненные банки залить кипящим рассолом. Накрыть крышкой и стерилизовать 30-40 минут в выварке наполненной водой (вода не должна доходить выше горлышка банки). На дно выварки, положить полотенце, чтобы банка не касалась дна. Закручиваем или закатываем специальным ключом крышку. Переворачиваем банки крышками вниз и ставим остывать, накрыв одеялом. Поставить на хранение в темное прохладное место.

http://s45.radikal.ru/i110/0908/d6/812d78f715a9.jpg http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/hi.gif

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:21:40)

33

Fima=mandrivnik  написал(а):

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ СО СВЁКЛОЙ

1,2 кг помидоров
3-4 веточки зелени по вкусу
1/3 стручка острого перца
4 зубчика чеснока
2 небольшие свеклы
1 морковка
1 л воды
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. уксусной эссенции

Помидоры вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего воду слить.

Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови.

Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.

* Законсервированные таким образом помидоры могут храниться до следующего урожая.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

(рецепт от Школы Гастронама, №15 (41), август 2005)

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:22:50)

34

Fima=mandrivnik  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/_2ikon/_povar.gif

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Помидоры помыть, наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах. На дно посуды, в которой будете солить (объем зависит от количества помидоров), положить зонтики укропа, листья хрена, горький перец (если емкость небольшая - то 1/2 - 1/3), пластинками порезанный чеснок, несколько горошин душистого перца. Поверх всего этого уложить подготовленные помидоры. Залить рассолом (горячим или холодным - по желанию): на 1 л воды 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчицы (чтоб рассол не брался плесенью). Придавить сверху гнетом (грузом), чтобы рассол полностью покрыл помидоры, поставить емкость в теплое место. Через 3-4 дня (зависит от температуры в помещении) можно снимать пробу. Когда помидоры приобретут желаемый вкус, переложить их в банку, залить "родным" рассолом и убрать в холодильник.
Такие помидорчики хороши к жаренной картошке, а также в салате из квашенной капусты, репчатого лучка, зелени и ароматного подсолнечного масличка.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/y_45.gif ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

(рецепт от Школы Гастронама, №15 (41), август 2005)

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:23:55)

35

Fima=mandrivnik  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/_2ikon/_povar.gif

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

Помидоры укладывают в чистые, обработанные паром банки. Готовят маринад (на три 3-х литровые банки) 4,5 л воды, 5-6 ст.л. соли, 1 ст.сахара, 15 шт. лаврушки, 30 горошков черного перца. Кипятят 7 минут. Добавляют 3/4 стакана столового уксуса и головку чеснока, разделенную на зубчики. Помидоры заливают на 2-3 минутки и сливают, снова доводят до кипения. Заливать надо 3 раза (это ведь зеленые помидоры). Банки закатывают крышками и, перевернув, оставляют до полного остывания. Попробуйте, у маринованных зеленых помидор совсем другой вкус.

http://tak-bilo.ucoz.com/smailsF/bnarod.gif Я себе уже сделал на зиму.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:25:11)

36

Fima=mandrivnik  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/_2ikon/_povar.gif

АРМЯНЧИКИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

2-3 стручка горького перца,
200 г чеснока,
5-6 шт. болгарского перца,
по 2 пучка (больших) укропа и петрушки, можно добавить базилик и другую травку, какую любите.

Все через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить 300 г столового уксуса, 250 г растительного масла, 250 г сахара, 100-150 г соли. Все вскипятить, добавить 5 кг резаных на 4-6 частей крупных и целиком мелких зеленых помидоров и варить 5 минут (не больше). Сложить в стерилизованные банки и закатать. Выход приблизительно 6 литров.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails2/vinsent.gif Приятного аппетита.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:26:27)

37

Barakuda  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/y_45.gif

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Огурцы обрезают с концов и укладывают, перекладывая укропом, смородиной, хреном, чесноком. Заливают рассолом. Огурцы будут готовы через 2~5 дней. Чтобы огурцы были готовы на следующий день, сверху них кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.

3 кг огурцов,
2.5 л воды,
280 г соли,
30 г укропа,
50 г листа смородины,
30 г листа хрена,
головка чеснока

Огурчики брать пикули (длина 3~5 см) корнишоны (длина 6~9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:27:44)

38

Barakuda  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif

ОГУРЧИКИ СОЛЁНЫЕ

я делала так -

В 3-литровую банку укладываю огурцы, много укропа, чеснока, горький перец, лист смородины. В холодной воде развела соль и залила. На 1 банку 2 ст.л. полные соли и воды 1,25 литра (литр с четвертью). И сразу в холодильник, на нижнюю полку. Там они медленно просаливаются. Пробую не раньше, чем через 2 недели. Можно добавить 1 ст.л. сухой горчицы, тогда огурцы ядрёнее. И никакой мороки с кипятком.

Если в ведре или бочке солить, то на 10 литров воды пол-литровая банка крупной соли.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:28:54)

39

Barakuda  написал(а):

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "АРМЯНЧИКИ"

Это - традиционная русская закуска под водку, которую у нас почему-то называют "армянчиками". Рекомендую приготовить побольше, т.к. это очень вкусно, остро и поглощается молниеносно.

Компоненты:

Для маринада.
• вода – 2,5 л;
• уксус столовый – 0,25 л;
• лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
• соль – 100 г;
• сахар – 0,5 стакана;
• лавровый лист – 5 шт.;
• душистый перец – 8 горошин;
• чёрный перец – 5 горошин.

Овощи.
• помидоры – 3 – 3,5 кг;
• сладкий и стручковый перцы;
• чеснок;
• укроп (зонтики);
• сельдерей (листья).

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/6_kuhnik.gif Расход перцев и чеснока на ваше усмотрение, т.к. кроме начинки их можно уложить в банку и отдельно.
Помидоры могут быть в разной степени зрелости, но плотные. Наиболее предпочтительный сорт для этих целей – «сливка», но другие тоже сгодятся.
Разрезаем каждый помидор вдоль не до конца и закладываем в него небольшой кусочек чеснока, по полоске каждого из перцев и пару-тройку листов сельдерея.
Доводим до кипения, но не кипятим маринад.
Укладываем помидоры в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закрываем. Через две-три недели закуска будет уже в кондиции.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/podat.gif Приятного аппетита.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:30:28)

40

Barakuda  написал(а):

ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ

Помидоры любое количество, много репчатого лука, зелень укропа и петрушки, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус 6%.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif

Помидоры режем, небольшие на 4 части, большие на 6 или 8 частей. Лук режем полукольцами.
Зелень- произвольно.

Варим маринад:
На 1 литр воды:
1 ст ложка соли,
2 ст ложки сахара,
1 ст ложка уксуса (6%).

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/proba.gif

Маринад доводим до кипения. Помидоры в банки закладываем следующим образом: на дно слой помидоров, затем слой лука и зелени, затем опять слой помидоров и.т.д. Разливаем маринад по банкам, стерилизуем их 10 минут, не закрывая крышками.

Как только банки простерилизовали, накаливаем подсолнечное масло и в каждую баночку вливаем 1 ст. л. раскалённого подсолнечного масла, Банки закатываем, переворачиваем, укутываем в одеяло и даём хорошо остыть.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:31:52)


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ОГУРЦЫ и ПОМИДОРЫ (в т.ч. и ЗЕЛЁНЫЕ помидоры)