РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Варенье, повидло, джем, конфитюр… Желе, мармелад, пастила...


Варенье, повидло, джем, конфитюр… Желе, мармелад, пастила...

Сообщений 41 страница 60 из 103

1

Варенье (в том числе и без варки), желе, повидло и джем. Из ягод и фруктов, а может и из овощей?
Кто из чего и как их делает?

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, МАРМЕЛАД, ПОВИДЛО

ВАРЕНЬЕ

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ от Ольги-Алёнушки

ВАРЕНЬЕ ВИШНЕВОЕ от Ирэны

ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМ ИЗ СЛИВЫ от Афочки Феи Огонька
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ из Кулинарной книги Виноградовых
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ от Alisa с форума ABCcooking
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ И ТКЕМАЛИ от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ от Афочки Феи Огонька
ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ от Афочки Феи Огонька ещё одно
ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ С МИНДАЛЕМ от Mehtieva с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА из Кулинарной книги Виноградовых
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ от Ирэны
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ от Ирэны
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ от Ирэн
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ 2-й способ от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ от Barakuda
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА от лейла с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С БАНАНАМИ от Руслана Канчий с Ответов на мейл.ру
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ЛИМОНОМ от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ от Мареновой Розы с форума GoroD
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛУКА от Мареновой Розы с форума GoroD
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ И АПЕЛЬСИНОВ от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ С ЛИМОНОМ от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ от Кот-баюн с Конфеткиного форума
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ или ОДУВАНЧИКОВЫЙ МЁД от Мареновой Розы с форума GoroD
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА/Marmellata di peperoncino от Мареновой Розы с форума GoroD
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ из Кулинарной книги Виноградовых
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА от 4aika с Конфеткиного форума
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ от Мареновой Розы с форума GoroD
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ПОМИДОРАМИ от Мареновой Розы с форума GoroD
ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК от Мареновой Розы с форума GoroD
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЁРНА И СЛИВЫ от Ирэны
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ от Olia с форума ABCcooking
ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА из Кулинарной книги Виноградовых
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК от Ирэны
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК от Ольги-Алёнушки "Книга о вкусной и здоровой пище"

ВАРЕНЬЕ "КАБАЧКОВЫЙ АПЕЛЬСИН" от Ольги-Алёнушки
Варенье клубника с грецким орехом от Лари с Ответов на мейл.ру
ВАРЕНЬЕ КЛУБНИЧНОЕ от Ирэны
ВАРЕНЬЕ КЛУБНИЧНОЕ + ВАРЕНЬЕ КЛУБНИЧНОЕ + ВАРЕНЬЕ СОЛНЕЧНОЕ КЛУБНИЧНОЕ + ВАРЕНЬЕ ЗЕМЛЯНИЧНОЕ от Филатов Алексей с Ответов на мейл.ру
ВАРЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ от Мареновой Розы с форума GoroD
ВАРЕНЬЕ - ПЯТИМИНУТКА ИЗ АБРИКОСОВ от Сашель с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ВАРЕНЬЕ - ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЦЕДРЫ ЦИТРУСОВЫХ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ВИШНЁВОЕ ВАРЕНЬЕ + ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК от Ella-Tata с Конфеткиного форума

ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ от Ирэны

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ СЛИВЫ от Ирэны
ЗЕМЛЯНИКА С САХАРОМ от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
"ЗОЛОТОЕ" от Ольги-Алёнушки

Из абрикосов по-венгерски от Barakuda из поваренной книги
Из айвы от Barakuda из поваренной книги
Из апельсинов от Barakuda из поваренной книги
Из апельсинов по-итальянски от Barakuda из поваренной книги
Из апельсинов с цедрой от Barakuda из поваренной книги
Из брусники от Barakuda из поваренной книги
Из винограда от Barakuda из поваренной книги
Из вишни от Barakuda из поваренной книги
Из груш от Barakuda из поваренной книги
Из дыни от Barakuda из поваренной книги
Из зеленых грецких орехов от Barakuda из поваренной книги
Из земляники от Barakuda из поваренной книги
Из кишмиша от Barakuda из поваренной книги
Из клубники от Barakuda из поваренной книги
Из клюквы от Barakuda из поваренной книги
Из корок арбуза или дыни от Barakuda из поваренной книги
Из крыжовника (2 варианта) от Barakuda из поваренной книги
Из лепестков роз от Barakuda из поваренной книги
Из лесной земляники от Barakuda из поваренной книги
Из лимонов от Barakuda из поваренной книги
Из малины от Barakuda из поваренной книги
Из нарезанных персиков от Barakuda из поваренной книги
Из желтых слив от Barakuda из поваренной книги
Из слив без косточки от Barakuda из поваренной книги
Из черной смородины от Barakuda из поваренной книги
Из яблок от Barakuda из поваренной книги
ИТ БУРНУ ПЕСОКЛА: (ШИПОВНИК С САХАРОМ) от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ от Наташа. с Ответов на мейл.ру
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ от Mehtieva с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКА из Кулинарной книги Виноградовых
КОРОЛЕВСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА (2 способа) из Кулинарной книги Виноградовых

МАЛИНА С САХАРОМ от Афочки Феи Огонька
МАЛИНА С САХАРОМ ИЛИ МЁДОМ от Ольги-Алёнушки
МОРКОВНО-ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ от Ирэны

ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ от Ольги-Алёнушки

ЧЕРНИКА С САХАРОМ от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА С САХАРОМ от Ольги-Алёнушки

ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ от Ольги-Алёнушки

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ из Кулинарной книги Виноградовых
ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИХ КАБАЧКОВ от Лисы с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

ДЖЕМ

АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ от Натали с Конфеткиного форума
ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК от Ольги-Алёнушки

ЖЕЛЕ

ЖЕЛЕ Немного о технологии
ЖЕЛЕ ЗЕЛЁНО-БЕЛОЕ (блюдо тайской кухни)
ЖЕЛЕ ИЗ ВИНА (блюдо французской кухни)
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ и ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ от Ольги-Алёнушки
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ: ЖЕЛЕ СЫРОЕ + ЖЕЛЕ ВАРЕНОЕ из Кулинарной книги Виноградовых
ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА от Ольги-Алёнушки
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ от Ольги-Алёнушки
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ (блюдо болгарской кухни)
ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ из Кулинарной книги Виноградовых

ЖЕЛЕ МНОГОСЛОЙНОЕ ИЗ ЯГОД (блюдо русской кухни)

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ из Кулинарной книги Виноградовых

ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ от Ольги-Алёнушки

МАРМЕЛАД

МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК от Ольги-Алёнушки

ПОВИДЛО

ПОВИДЛО ИЗ ЛИЛОВОЙ СЛИВЫ УДЛИНЁННОЙ ФОРМЫ ПОД НАЗВАНИЕМ "ВЕНГЕРКА" от Иннусик
ПОВИДЛО ИЗ СЛИВЫ от Ирэны
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК от oksana_16

СОВЕТЫ

от Галины с форумов Ольги-Алёнушки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 14 августа, 2011г. 12:39:31)

41

Кот-баюн с Конфеткиного форума:

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Нужно: 400 головок одуванчиков (только желтенькие лепесточки), 1 л. воды, 1,5 кг сахара, 2 лимона или лимонная кислота.

Приготовление: Прокрутить через мясорубку или мелко порезать лимоны, смешать с одуванчиками, добавить воду. Довести до кипения и прокипятить 10 минут. Смесь должна отстояться сутки. Затем процедить, жмых выбросить. А в отвар добавить сахар и варить до готовности. Получается густой сиропчик, как мед, насыщенного темно-желтого цвета, шафранового. Вкус необыкновенный!

источник

42

Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ВИШНЁВОЕ ВАРЕНЬЕ

На 1 кг вишни берём 0,75 - 1 кг сахара. Количество сахара зависит от сладости вишни. Апельсиновая и лимонная кожура (сколько не жалко).

Из вишни удаляем косточки, добавляем мелко нарезанную кожуру. Всё это помещаем в тазик, засыпаем сахаром. И пусть в течение суток даёт сок. На медленном огне, при постоянном помешивании доводим до кипения. Обязательно снимаем пенку. Снимаем с огня и настаиваем 10-12 часов. Второй раз процедуру повторяем. А на третий - кипятим 5-10 минут, чтобы абсолютно не было пены. Сразу разливаем по стерилизованным банкам и закатываем железными крышками. А в холодном погребе замечательно хранится и под капроновыми.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК

Арбузные корочки очистить от зеленой кожуры тонким слоем, нарезать на полоски или квадратики (как кому нравится). Засыпать сахаром из расчета 700 граммов сахара на 1 кг корочек. Многие доливают воду, но я оставляю на ночь, корочки выделяют сок и сахар частично растворяется, поэтому варенье получается более густым и корочки в нем как цукаты. Ставлю на огонь и варю до готовности, т.е. пока корочки не станут прозрачными. Приблизительно 1.5-2 часа на очень маленьком огне, периодически помешивая. За полчаса до конца варки добавляю лимонную кислоту (0,5 чайной ложки на 1 кг. корочек) или просто нарезанный на мелкие кусочки лимон. Для аромата можно добавить апельсин или дыню, т.к. арбузные корочки практически не имеют своего аромата. Заливаю варенье в стерилизованные банки и плотно закрываю крышками или закатываю и переворачиваю банки. Стоит варенье даже при комнатной температуре несколько лет и не портится, не засахаривается. Приятного аппетита!

источник

43

4aika с Конфеткиного форума пишет:

Нашла такой рецепт

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА

1 кг плодов, 600 г сахара, 400 мл воды, сок 1 лимона.

Плоды очистить от семян и волосков, бланшировать 2 - 3 мин., воду слить, плоды опустить в сироп, кипятить на слабом огне, пока плоды не осядут на дно.

источник

44

Натали с Конфеткиного форума пишет:

АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ

http://s39.radikal.ru/i086/1103/c8/e3ab156bafeat.jpg

источник

45

Ирэн пишет:

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЁРНА И СЛИВЫ

На 1 кг ягод брала 1,2 кг сахара, 1 стакан воды. Сделала сироп, залила ягоды без косточек сиропом и проварила. Дала выстоятся и еще поварила. Варенье последнее время закатываю.
А вообще делаю по-разному - иногда варю в один прием, засыпая сахаром, оставляю, чтоб дали сок, а потом варю. Короче - экспериментирую.

источник

46

Ирэн пишет:

ПОВИДЛО ИЗ СЛИВЫ

На 1 кг сливы без косточек - 700г песка. 0,5 стакана воды

Очищаю сливу, добавляю воды, немного провариваю, даю ей чуть развариться. Потом добавляю песок. И варю до готовности, все время мешая, чтобы не пригорело. В середине варки, можно добавить кусочки апельсиновой цедры - очень вкусно потом кушать, когда попадают такие кусочки (но очень меленькие).
Во время варки, когда ягоды уже хорошо проварились, немного протираю сквозь сито, но кожицу возвращаю назад в варенье - нам нравится именно, чтобы попадались кусочки кожицы, она кисленькая. Так что - кто как хочет.
Должно увариться где-то на треть. Раскладываю в сухие горячие банки. Даю полностью остыть, а потом просто накрываю крышками, или кто как делает (можно пергаментом).
Вот оно булькает - уже уварилось немного...

источник

47

Ирэн пишет:

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ СЛИВЫ

На 1 кг сливы - 300-400 г сахара. Засыпать, оставить на часов 12. Потом разложить по банкам и простерилизовать мин. 10-15.

источник

48

Ирэн пишет:

МОРКОВНО-ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ

1 кг моркови
1 кг лимонов
2 кг сахара
ваниль по вкусу

Морковь очистить. Лимоны порезать кусочками, косточки вытащить, кожуру не снимать. Пропустить морковь и лимоны через мясорубку, добавить 2 кг сахара.
Варить, помешивая, 40 минут. В конце варки добавить ванилин. Разложить по баночкам, закатать.

Это варенье очень хорошо подходит как начинка для пирогов. Я его специально для этого каждый год делаю

источник

49

Ирэн пишет:

ВАРЕНЬЕ ВИШНЕВОЕ

Мое любимое...
Вкусное варенье, которое можно делать как с косточками, так и без. Ягодки остаются целые, несморщенные...

Вишня 1 кг
Вода 200 г
Сахарный песок 800 г
Лимонная кислота 5 г

Вишню отпустить на 1мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и тут же опустить в кипящий сироп, дать постоять и как только вишня выделить сок, поставить на огонь и варить мин 10. Затем кипящее варенье разлить в стерильные банки и закатать

Сироп.
В кипящую воду небольшими порциями высыпать сахарный песок и лимонную кислоту. Как только песок растворится, сироп готов.

источник

50

Ирэн пишет:

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ

Ежевика 1 кг
Сахарный песок 1 кг
Вода 250 мл
Лимонная кислота 5 г

В кипящую воду небольшими порциями высыпать сах. песок. Как только песок растворится, сироп готов.
В полученный сироп опустить ежевику и оставить до выделения сока, затем добавить 5 г лимонной кислоты и поставить варенье на доваривание мин. на 10.
Кипящее варенье разлить в стерилизованные баночки и закатать.

источник

51

Ирэн пишет:

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

Я с вареньем из яблок. Правда, в этот раз оно не такое прозрачное, точнее, кусочки яблок. Яблочки поздние, жесткие. Вот из летних, ранних было бы красиво, прозрачно! Но кусочки получаются как цукатики. Варится в несколько приемов - на 1 кг яблок очищенных - 1,2 кг песку, 1 стакан воды. Делаю сироп, а потом яблоки в него и варю до закипания, потом отставляю и так три-четыре раза.

источник

52

Ирэн пишет:

ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ

Груши 1 кг
Сахар – 1 кг
Лимон 1 шт
Вода 200 г

Груши нарезать дольками. Лимоны нарезать кружочками, удалить семена, залить кипятком и кипятить мин 3-4. отвар слить и на отваре приготовить сахарный сироп. Положить в кипящий сироп груши и лимонные дольки, оставить на час. Затем на медленном огне сварить до готовности, пока кусочки груш не станут прозрачными.

источник

53

Ирэн пишет:

ВАРЕНЬЕ КЛУБНИЧНОЕ

На 1 кг ягод - 1,2 кг сахара. Ягоды засыпаю песком и даю выстояться ночку. потом варю в несколько приемов, закипит, снимаю, и так три-четыре раза..

А еще делала что-то типа джема, ягоды были мелкие и не очень крепкие. Также засыпала сахаром 1:1,2 и выстаивала 4-5 часов, потом варю в один прием, но только обязательно помешивать. Варила долго, пока не уварилось на треть, наверное. Тоже хорошо для не очень красивых ягод.

источник

54

Рецепты и фото от нашей Афочки Феи Огонька

ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМ ИЗ СЛИВЫ

На 1 кг ягод - 1 кг + 1 стак. (200-250 г) сахарного песка и 1 стак. воды.... если сорта спелые ....

http://s015.radikal.ru/i330/1103/fa/fe5b569b1d88t.jpg http://s006.radikal.ru/i215/1103/6d/5e81fa68772dt.jpg

источник

55

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

http://rg.foto.radikal.ru/0709/2f/6fcbfb04c26a.jpg

источник

56

ВАРЕНЬЕ - ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЦЕДРЫ ЦИТРУСОВЫХ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

цедра цитрусовых
сахар

Из цедры (именно она содержит более всего полезных веществ) можно сделать чудовищно полезное варенье-пятиминутку.
Для этого нужно не выкидывать кожуру цитрусов, а резать ее на мелкие кусочки и складывать в банку, пересыпая сахаром.
Когда банка наполнится, переложи ее содержимое в кастрюлю, доведи до кипения, и пусть побулькает на самом маленьком огне пять-семь минут!

источник

57

ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИХ КАБАЧКОВ от Лисы с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

http://rw.foto.radikal.ru/0710/21/f7e9a62078a6.jpg

1 кг кабачков
1 лимон
1 кг сахара

1 способ.
Кабачки почистить, нарезать на кубики, лимоны порезать очень мелко, соединить, засыпать сахаром оставить на ночь. Варить в несколько приемов, доводя массу до кипения и отключая на 1- 2 часа. Горячим разлить в стерильные банки.

2 способ.
Кабачки натереть на терке, лимоны мелко порезать, засыпать сахаром, оставить на час. Варить на медленном огне около часа, постоянно помешивая. Горячим разлить в стерильные банки.

В первом случае кубики сохраняют свою форму, во втором – получается более однородная масса.
В первом варианте можно подливать воду, тогда кабачковые кубики будут в сиропе.
Молодые кабачки можно не чистить.

источник: Alisa

источник

58

ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ. от Афочки - Феи Огонька

http://u.foto.radikal.ru/0705/4c/5e3ba596060a.jpg

Черешня без косточек - 1 кг, сахар - 1,2 кг, лимонная кислота - 2 г, ванилин - 1 г или кардамон — 3 г.

Для варенья берут, в основном, черешню с хрустящей мякотью. Удалив из черешни косточки, пересыпают сахарным песком и выдерживают 3-5 часов. Варят варенье на слабом огне 3 раза по 6-8 мин. с 5-6-часовыми выстаиваниями между варками. В конце варки добавляют лимонную кислоту, ванилин или кардамон.

источник

59

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

http://i011.radikal.ru/0805/0a/e1e092104aa0.jpg

400 г чистого веса лепестков, 3 кг сахара, 3 ст. воды, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Лепестки забираешь пальцами в кучку, отдираешь от цветка, ножницами отрезаешь белую часть. Готовые лепестки обсыпаешь небольшой частью с.песка и мнешь рукой, не усердничать.
В посуду насыпать весь сахар, налить воду и сварить сироп, в кипящий сироп выложить лепестки вместе с выделившимся соком, насыпать лимонную кислоту и варить на большом огне до готовности (густой сироп). Дать остыть, переложить в баночку, укрыть салфеточкой и закрыть крышечкой.

Если захотите добавить орехи, то их надо предварительно пожарить на раскаленной сковороде, дать остыть, порезать на кусочки, и к концу варки варенья насыпать в тазик с вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

P.S. Не варить из жестких лепестков.

источник

60

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

http://i050.radikal.ru/0805/d3/705edc8c6a26.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ГОТОВИТЬ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ):

3 кг. готовой корки, 4,5 кг сахарного песка, 9 ст. воды, гвоздику, корицу кусочками поместить в марлечку и обвязать в узелочек.

Арбузная корочка должна быть толстой, если вам попадется такой арбуз, мякоть съешьте, а из корочки сварите варенье. Для этого очистите от мякоти и зеленой части корки, зеленую часть очищаете так, чтобы убрать жесткую часть, потом очищенные корки порежьте на кусочки, можно фигурными резалками.

Готовите известковую или содовую воду.
Для этого берете посуду, наливаете воды, 3-4 литра воды, насыпаете в эту воду горсть обыкновенной извести,  если нету извести, насыпаешь чайную соду (5 чайной ложки)
растворяешь в воде, если это известковая вода, процедить через марлечку.

Залить корки известковой водой, накрыть чистой тряпочкой, всю, на на тряпочку насыпать процеженную известь. Оставить на 4-5 часов.

Корки вынуть из воды, помыть под проточной водой( несколько раз) затем каждую корочку вилкой (или чем нибудь острым, зубочисткой можно), проколоть.

1 кг сахара залить всей нормы воды, прокипятить, насыпать корочки, ложкой прижать, чтобы жидкость покрыла все корки, через 15 минут убрать с огня посуду и оставить до завтра.

Завтра наступило, поставить емкость на огонь, насыпать весь сахар, туда же кладем пряность в узелочке, 0,5 ч. л. лимонной кислоты и варим 3 часа на умеренном огне.
Готовность устанавливаем по прозрачности корочек и густоты сиропа.
Немного трудоемкое занятие, но оно того стоит, все окупится, когда вы возьмете пальчиками, а не ложкой, корочку, откусите сочную мармеладку, хрустящую, ароматную и  съедите ее причмокивая от удовольствия!!!!!! :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

источник


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Варенье, повидло, джем, конфитюр… Желе, мармелад, пастила...