РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всё о диетах

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

В этой теме речь пойдёт о различных диетах (рисовая, белковая, кремлёвская и многие другие).

Напоминаю, что материалы данной темы - это НЕ руководство к действию, а информация к размышлению!

Добавлю, что о ЛЕЧЕБНЫХ диетах речь идёт в других темах.

Диетотерапия: описание ЛЕЧЕБНЫХ диет
Диетотерапия: рецепты приготовления блюд

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Американская диета "Ужин минус"
АНГЛИЙСКАЯ ДИЕТА

БАРРАНДОВСКАЯ ДИЕТА

ВАРИАНТ БЕЛКОВОЙ ДИЕТЫ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА

ДЕСЯТЬ ОШИБОК совершает современный человек, когда питается. Твой живот - твой убийца
ДИЕТА АНГЕЛА
ДИЕТА АННЫ СЕЙЛЕР-ХАУС
ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ С ГРЕЧКОЙ
ДИЕТА С ЛУКОВЫМ СУПОМ
ДРОБНАЯ ДИЕТА

КАК КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЕС?
КРЕМЛЁВСКАЯ ДИЕТА (ссылка)

МЕСЯЧНАЯ НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА

НЕМНОГО ОБ ОЖИРЕНИИ
1. ЖИРНАЯ ПИЩА
2. ЛЁГКИЕ ПРОДУКТЫ
3. НОРМАЛЬНЫЙ ВЕС РЕБЁНКА
4. РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

НОВАЯ ДИЕТА НА КАШЕ И ФРУКТАХ
НОВОГОДНЯЯ ДИЕТА

ОВСЯНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА

ПИТАНИЕ ПРИ НАБОРЕ ВЕСА И ТРЕНИРОВКАХ
ПЛАНИРОВАНИЕ ДИЕТЫ: ТОКСИЧНЫЕ СОЧЕТАНИЯ

РИСОВАЯ ДИЕТА ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОХУДЕТЬ

ЦВЕТА ПОХУДЕНИЯ ИЛИ ДИЕТА "СВЕТОФОР"

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 14 марта, 2011г. 02:10:59)

2

РИСОВАЯ ДИЕТА ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОХУДЕТЬ

Сидеть на диете надо минимум 3 дня, а максимум - 2 недели. За три дня уходит 1 кг, за неделю - 3 кг. Рис нужен не очищенный.

День 1
Завтрак: яблоко, рис (60 г сухих зерен) с лимонной цедрой и несколько капель лимонного сока. зеленый чай или настой трав.
Обед: oвощной бульон, салат из овощей (150 г), рис с зеленью, с фруктовым уксусом (1 ч.л.) и 1 ч.л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком, приготовленный на пару.

День 2
Завтрак: апельсин, рис с апельсиновой цедрой и 1 ч.л. сметаны.
Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин: как обед.

День 3
Завтрак: груша, рис, посыпанный корицей.
Обед: овощной бульон, салат из огурцов с уксусом и оливковым маслом, рис со 150 г грибов, жареных на оливковом масле.
Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

День 4
Завтрак: фруктовый салат с 1-2 ст. л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.

День 5
Завтрак: рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.
Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленный на пару с овощами, с 1 ст. л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис, заправленный 1 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. зеленого лука и 2 ст. л. тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.

День 6
Завтрак: рис + 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 груша.
Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурец, сладкий перец), мятой и 1 ст. л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 порезанными яблоками, 1 ст. л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л. меда.

День 7
Завтрак: рис с яблоком и грушей (порезанными), несколько капель лимона и 1 ч.л. меда, 1/2 порции йогурта.
Обед: овощной бульон, порция зеленого салата, рис с 1 помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с кабачком на пару, 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.

В 100 г вареного риса содержится 109 ккал, так что, ешьте на здоровье и худейте. Да, при выходе из диеты меньше ешьте мясного и молочного, на обед и ужин готовьте неочищенные злаки (рис, макароны серые, серый хлеб и хлеб с отрубями).

http://content.mail.ru/arch/10934/318979.html

3

ВАРИАНТ БЕЛКОВОЙ ДИЕТЫ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА

Условия:
В течение 14 дней нельзя употреблять соль, сахар, алкоголь, кондитерские изделия. Между приемами пищи можно пить минеральную воду без ограничения. Нельзя менять рецептуру блюд и их последовательность.

1-ый день
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца, сваренные вкрутую, салат из свежей капусты с растительным маслом, 1 стакан томатного сока или помидор.
Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.

2-ой день
Завтрак: черный кофе с сухариком.
Обед: рыба с салатом из свежей капусты с растительным маслом.
Ужин: вареная говядина (200 г), стакан кефира.

3-ий день
Завтрак: черный кофе с сухариком.
Обед: морковь, поджаренная на растительном масле, яблоки или мандарины.
Ужин: 2 яйца, сваренные вкрутую, вареная говядина (200 г), салат из свежей капусты с растительным маслом.

4-ый день
Завтрак: черный кофе с сухариком.
Обед: 3 большие вареные моркови с растительным маслом, 15 г тертого сыра.
Ужин: фрукты (яблоки, груши).

5-ый день
Завтрак: сырая тертая морковь, приправленная лимонным соком, стакан томатного сока.
Обед: большой кусок жареной рыбы (500 г), стакан томатного сока.
Ужин: рыба с салатом из свежей капусты с растительным маслом.

6-ой день
Завтрак: черный кофе.
Обед: половина отварной курицы, салат из свежей капусты с растительным маслом.
Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

7-ой день
Завтрак: чай.
Обед: говядина вареная (200 г), фрукты любые.
Ужин: любой из рациона предьтдущих дней, кроме третьего.

С 8-ого по 13-й день надо повторить диету.

http://content.mail.ru/arch/10934/322346.html

4

НОВАЯ ДИЕТА НА КАШЕ И ФРУКТАХ

Диету прислала наша читательница Irina Churyumova.

"Моя диета очень проста, но эффективна. (8 кг за три недели без голода!)

1 неделя - только каши, желательно без соли и масла. Сколько хочется.
2 неделя - только овощи и фрукты. можно делать рагу, салаты.
3 неделя - опять каши."

http://content.mail.ru/arch/10934/325158.html

5

НЕМНОГО ОБ ОЖИРЕНИИ

1. Что такое ожирение?

Ожирение характеризуется степенью избыточного веса, ассоциированной с ростом заболеваемости и смертности. Понятие "идеальной массы тела" берет начало от исследования Муниципального страхования жизни. Эти исследования продемонстрировали J-образную связь между массой тела и смертностью. В популяциях с весом больше или меньше определенного был выявлен повышенный индекс смертности. Понятие идеальной массы тела впоследствии обсуждалось. Недавние исследования показывают, что увеличение смертности, наблюдаемое у пациентов с низким весом, было связано с курением (вес у курильщиков меньше, чем у некурящих) и предшествующим раком, не установленным на более ранних стадиях. Более новые исследования продемонстрировали, что связь между массой тела и смертностью, по существу, линейная при учете предсуществующих заболеваний и курения. Эта связь была показана на крупных когортах женщин в Исследовании Здоровья Медицинских Сестер и Исследовании, проведенном у выпускников Гавардского университета.

2. Как лучше всего определить, имеется ли у человека значительное с медицинской точки зрения ожирение?

Несмотря на то, что визуальный осмотр и общий вес тела дают оценку степени ожирения, все же простым измерением, которое коррелирует с более сложными методами измерения ожирения, является индекс массы тела (ИМТ). ИМТ рассчитывается следующим образом:

ИМТ = вес (кг) / рост2 (метры)

Идеальное значение ИМТ - менее 25. 25-26,9 - избыточный вес; 27-29,9 - ожирение; 30-34,9 - умеренное ожирение; 35-39,9 - резко выраженное ожирение; > 40 - патологическое ожирение.

3. Каковы экономические последствия ожирения?

В 1980 году насчитывалось 34 млн тучных американцев. Общие издержки, связанные с ожирением, составили в 1986 году 39,3 млрд долларов, или 5,5% государственных расходов на здравоохранение в указанном году. Сюда входят 22,2 млрд долларов, затраченные на сердечно-сосудистые заболевания, 11,3 млрд на диабет, 1,5 млрд на гипертензию и 1,9 млрд на рак молочной железы и ободочной кишки. Эта цифра не включает затрат на лечение мышечно-скелетиых нарушений, которые могут почти удвоить общую цифру. Кроме того, потери в заработной плате и производительности труда, приписываемые ожирению, достигают 20 млрд долларов в год.

4. Какова роль физической нагрузки в программе по снижению веса?

Физические упражнения не могут обеспечить значительную потерю массы тела за короткий период. Эти наблюдения разочаровывают многих больных. Объяснением является то, что полный дефицит калорий, достигаемый программой умеренных физических упражнений, не достаточен для обеспечения значительной потери веса в течение нескольких дней или недель. Еще одной проблемой является то, что пациент может сохранять или даже увеличивать мышечную массу тела в то время, как жировая масса уменьшается. Этот процесс снижает общую потерю веса. Однако долгосрочные результаты программы по похуданию значительно успешнее при подключении физических нагрузок. Хотя большинство пациентов и врачей предпочитают 30-минутную интенсивную физическую нагрузку по крайней мере три раза в неделю, необходимо помнить, что расход в уравнении энергетического баланса равен интенсивности действия, умноженного на время. Многие россияне ежедневно смотрят телевизор в течение 3-4 часов, что означает 21-28 часов в неделю. Расход энергии за это время приблизительно соответствует метаболической активности за время сна. Если эти пациенты выключат телевизор и пойдут гулять или работать вокруг дома, чистый эффект на общий расход энергии возрастет.

5. Какова роль диеты в лечении ожирения?

Основными рекомендациями по изменению питания при лечении ожирения являются сведение к минимуму потребления жиров и калорийности пищи. Каким бы не было вмешательство, производимое врачом, оно всегда должно быть полезным для больного, а также хорошо им переноситься. Вначале врач должен выяснить, каким образом пациент хочет изменить свою диету (стадии изменения: обзор видов диет, выбор подходящего варианта, планирование действий, активное использование выбранного метода и поддержание полученных результатов). Следующая ступень - определение диеты, давшей положительный результат. Затем врач должен дать взвешенные рекомендации по медленному ступенчатому снижению массы тела.
Простейшие диетические советы включают (1) прием пищи 3 раза в день, (2) прием пищи только в отведенное для этого время, (3) прием только одной порции. Эти рекомендации помогают сконцентрироваться пациентам на том, что они едят. Большинство людей знают, что им следует есть. Проблема заключается в том, что они или не обращают внимание на то, что едят, или не считают "полезные продукты" вкусными. Применение коммерческих программ, подобно Формула 1,2,3 помогает обеспечить приемлемыми рекомендациями по питанию с социальной поддержкой. Многие пациенты не удовлетворены стоимостью этих программ, ограничивающей возможность длительного лечения. Однако подобные программы не имеют риска и оказываются дешевле при длительном применении, нежели фармакологическое воздействие. К сожалению, многие больные уже пытались использовать различные диеты и потерпели неудачу до того, как обратились за медицинской помощью. Научная литература поддерживает мнение, что многие люди не верят в возможность успешного снижения массы тела только при соблюдении диеты... Далее тут: http://qproduct.nm.ru/

http://content.mail.ru/arch/10934/362120.html

6

1. ЖИРНАЯ ПИЩА

Врачи уже давно утверждают, что жирная пища вредна. Так ли это? Американские специалисты сообщают, что вопреки утвердившимся представлениям диета с высоким содержанием жиров снижает риск того, что вас хватит удар.

По данным их исследований, 3% увеличения жиров в диете дает 15% уменьшения риска получить удар. Таким образом, получается, что пища, богатая жирами, повышая риск сердечных заболеваний, в то же время снижает риск получения инсульта.

Эти результаты, конечно же, требуют подтверждения. Тем не менее ученые считают, что ограничения на потребление жиров, рекомендованные в западных странах, могут вести к увеличению числа случаев ишемических ударов.

Ишемический удар происходит в результате закупорки кровеносного сосуда головы или шеи. Лишенный притока крови мозг получает серьезные повреждения, причем зачастую дело кончается полным параличом. Треть случаев ведет к летальному исходу. Поскольку такая же закупорка сосудов является причиной и инфаркта, то всегда считалось, что все, что уменьшает риск сердечного приступа, аналогично влияет и на шансы получить удар. Новое же исследование, в котором участвовали 832 мужчины в возрасте от 45 до 65 лет (причем врачи наблюдали их в течение 20 лет), опровергает установившуюся точку зрения.

Снижение процента риска связывается как с общим количеством потребляемых жиров, так и с содержанием в пище насыщенных жиров - самых худших для сердца. Повышенное потребление ненасыщенных жиров, например оливкового масла, также снижает шансы получить удар. А вот жиры, содержащиеся в рыбных продуктах и растительном масле, не уменьшают подобного риска. Исследователи подчеркнули, что даже те наблюдаемые, которые получили в этот период сердечно-сосудистые заболевания, не подвергались опасности получить удар.

Потрудились во славу жиров и шведские диетологи из научно-медицинской клиники Упссальского университета. По их мнению, жирная пища не только более вкусна, но еще и благоприятно сказывается на умственной деятельности и общем тонусе человека. Этот вывод был сделан учеными на основании эксперимента, в котором участвовали 8 вполне здоровых людей в возрасте от 27 до 45 лет. Все они были некурящие, в меру спортивные (только двое были слегка полноваты). В ходе эксперимента выяснилось, что люди с нормальной комплекцией получали больше энергии тогда, когда они ели жирную пищу, и напротив, при насыщенном углеводами рационе расход энергии был ниже. Что интересно, у людей полных этой разницы обнаружено не было. Очевидное следствие эксперимента было сформулировано следующим образом: жирная пища повышает умственную активность, а пища, богатая углеводами, способна вызвать сонливость и снижение концентрации.

http://content.mail.ru/arch/10934/376289.html

7

2. ЛЁГКИЕ ПРОДУКТЫ

Продукты с пометкой 'Light' принято считать диетическими, а потому многие ожидают от них пользы для здоровья, в частности, рассматривают их как средство для похудения. Однако, по мнению французских врачей, эффект может быть обратным ожидаемому: так как эти продукты низкокалорийны, не подавляют чувства голода, то это приводит к перееданию.

http://content.mail.ru/arch/10934/376289.html

8

3. НОРМАЛЬНЫЙ ВЕС РЕБЁНКА

Вообще понятие 'норма' весьма относительно. Если ребенок здоров и хорошо себя чувствует - это и есть 'норма', а вес и рост - это дело наживное, при хорошем (грудном) питании ребенок быстро наберет вес и подрастет.

Тем более не стоит обращать особого внимания на причитания 'старших товарищей' типа 'Ой, какой он у вас маленький', 'Ой, какой он у вас худенький, не болеет ли он, может, показать его врачу?'.

Мы уже говорили, что мнение 'толстый ребенок - здоровый ребенок' абсолютно не соответствует истине, поэтому не стоит 'гнаться' за весом. Главный показатель здоровья ребенка не его вес, а самочувствие: если ребенок хорошо себя чувствует и жизнерадостен, то не столь важно, как он прибавляет в весе.

Интересно, что второй или третий (или третий, четвертый и т.д.) ребенок рождается такого же веса или еще тяжелее, чем предыдущий. Объяснения этому феномену до сих пор официальная наука не дает. далее >>

http://content.mail.ru/arch/10934/376289.html

9

4. РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Раздельное питание в последнее время стало очень популярным, особенно после того, как о нем заявили эстрадные звезды Алла Пугачева, Филипп Киркоров и некоторые другие. По их утверждению, именно эта система питания помогла им сбросить лишний вес. Однако специалисты к подобным утверждениям относятся скептически. По их мнению, резко похудевшие звезды не обошлись все же без пластической хирургии.

А теперь о самом раздельном питании. Основоположником этой теории питания является Герберт Шелтон. (Впрочем, о том, как между собой сочетаются разные продукты, люди задумывались давно. О сочетаемости продуктов писал знаменитый Авиценна, о важности правильного сочетания видов пищи говорится в знаменитом источнике тибетской медицины 'Чжуд-ши'). Шелтон посвятил 40 лет изучению диетики и ортотрофии (наука о правильном питании). 'Библия' раздельного питания - знаменитая книга 'Правильные сочетания пищевых продуктов' вышла в свет 10 июля 1928 года и с тех пор пользуется огромной популярностью.

Как можно догадаться по названию книги, суть теории раздельного питания - в правильном сочетании продуктов. По мнению Шелтона, обычное питание, когда человек поглощает несочетаемые продукты, приводит к тому, что эти продукты не могут быть нормально переварены и усвоены организмом. Все дело в том, что для каждого вида пищи требуются пищеварительные соки своего состава и вдобавок еще и условия переваривания различной пищи в желудке часто противоположны.

Однако с этими и некоторыми другими утверждениями Шелтона не согласны большинство диетологов. Например, Шелтон утверждает, что 'испорченная в пищеводе пища приводит к образованию ядов, которые вредны'. При этом совершенно непонятно, почему вдруг портится пища в пищеводе; по идее, основная забота пищеварительного тракта - переварить пищу, не накапливая ее в пищеводе. Такое явление уже похоже на проблемы с пищеварением, но в этом случае человеку нужно уже не раздельное питание, а помощь врача.

Медики отмечают и то. что говорить о процессах 'гниения' в желудке здорового человека, как это делает Шелтон, вообще неграмотно, поскольку нормальный желудок имеет кислую среду, в которой микроорганизмы погибают. Вызывает недоумение и тезис о том, что углеводы и жиры 'лежат в желудке бесполезным грузом'. При операции на полости двенадцатиперстной кишки ни один хирург не видел там кусков хлеба или картошки.

Еще одно необычное высказывание Шелтона о том, что люди страдают не от аллергии, а от неусвоения пищи (следовательно, аллергия - это белковое отравление), давно уже опровергнуто учеными, доказавшими, что аллергия является иммунным заболеванием, вызываемым появлением в крови у человека гистаминов как реакции на аллерген. И если человек страдает пищевой аллергией, то вызывается это никак не порядком приема пищи.

Не соответствует действительности и утверждение Шелтона о том, что нельзя вместе у потреблять белки и жиры. Учеными установлено, что белки не только не ухудшают переваривание жиров, а наоборот,активизируют липазу, фермент поджелудочной железы, расщепляющий жиры.

По теории Шелтона, для переваривания углеводов и жиров необходима щелочная среда, а для белков - кислая, и потому одновременное употребление продуктов разной природы ведет к гниению и брожению в желудке. На самом же деле все не так просто. Нельзя столь упрощенно рассматривать сложнейшие процессы расщепления и всасывания пищи, ибо в нашей пищеварительной системе, представляющей собой очень сложный и чуткий механизм, на разных участках действуют различные ферментные системы - слюна, желудочный и кишечный соки, желчь, секрет поджелудочной железы.

Специалисты отмечают, что процессы переваривания различных компонентов пищи разделены в желудочно-кишечном тракте и во времени, и в пространстве. Одни составные части пищевого рациона перевариваются преимущественно в желудке, другие - в тонкой кишке, третьи - под воздействием желчи. У здорового человека эти процессы происходят параллельно, ни в коем случае не мешая друг другу.

Опровергает теорию Шелтона и тот факт, что практически не существует продуктов, состоящих из одного белка (жира и т.п.). Чистый белок можно найти только в яйце, жир - в подсолнечном масле, а углеводы - в сахаре. Все остальное - уже смесь.

Заведующая отделением болезней обмена веществ института питания МЗ России доктор медицинских наук Ю.П. Попова отмечает: 'Раздельное питание не является лечебным. Физиологических обоснований для него нет. Веками эволюции пищеварительный тракт человека подготовлен к смешанному питанию. К тому же в природе очень мало монопродуктов. Разве что соль и сахар. Все остальное - это сочетание и белков, и жиров, и кислот...'

В целом ученые не против Шелтона. В какой-то степени его теория даже приветствуется, поскольку, употребляя по отдельности мясо, хлеб и картошку, человек садится за стол 7-8 раз в день. Адробное питание - идеал медиков,так как гораздо больший вред, чем 'несочетаемые' продукты, приносит переедание.

Но когда раздельное питание преподносится в качестве очередной панацеи, следует помнить, что практически все основныетео-ретические предпосылки этой системы уже опровергнуты учеными, сделавшими вывод, что процесс пищеварения зависит не столько от комбинации продуктов, сколько от количества съеденного и индивидуальной переносимости продукта.

http://content.mail.ru/arch/10934/376289.html

10

МЕСЯЧНАЯ НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА

Месячная низкокалорийная диета для приведения аппетита в должные рамки (из книги Софии Вендровской "100 минут для красоты и здоровья")
Меню А чередовать через день с меню Б.

Первая неделя

Перед работой.
Вариант А: стакан теплого молока с ложечкой меда, черствый рогалик.
Вариант Б: чашка чая, кусок черного хлеба, посыпанный петрушкой.

Второй завтрак.
Вариант А: cтакан чая, 2 куска черного хлеба, тонко помазанных маслом с двумя листьями салата.
Вариант Б: стакан кефира, черствый рогалик, 10-12 присоленных редисок.

Обед
Вариант А: отварная рыба с хреном, 2-3 картофелины, посыпанные зеленью, зеленый салат с лимонным соком и оливковым маслом.
Вариант Б: овощной суп, густой с зеленым горошком, кусок постной говядины, 2-3 картофелины, фруктовый салат с сахаром и лимонным соком.

Полдник:
Вариант А: два помидора, или стакан томатного сока с сухариком.
Вариант Б: фрукты или стакан фруктового сока с бисквитом.

Ужин.
Вариант А: cтакан обезжиренного кефира, 2 куска черного хлеба, тонко помазанных медом и посыпанных петрушкой.
Вариант Б: стакан сладкого молока, 2 кусочка халы, подсушенной в духовке, помазанные медом.

Вторая неделя

Перед работой
Вариант А: cтакан фруктового или овощного сока, 1 сухарик.
Вариант Б: стакан чая с молоком, кусок черного хлеба с медом.

Второй завтрак
Вариант А: 2 куска черного хлеба, немного масла и брынзы, стакан чая.
Вариант Б: 2 куска черного хлеба с мясом, 2 помидора, стакан чая.

Обед
Вариант А: 2 котлеты из мяса, салат из моркови, кисель.
Вариант Б: красный борщ с вареным яйцом,отварная рыба, 2 картофелины, зеленый салат.

Полдник
Вариант А: фрукты, бисквит.
Вариант Б: кефир и сухарик.

Ужин
Вариант А: кефир, черный рогалик с джемом.
Вариант Б: стакан чая, 2 кусочка нежирного сыра.

Третья неделя

Перед работой.
Вариант А: чашка кофе, кусок черного хлеба с медом.
Вариант Б: стакан молока с медом, сухарик.

Второй завтрак
Вариант А: кефир, кусок черного хлеба с маслом, яйцо всмятку, редис.
Вариант Б: cтакан чая, 2 куска хлеба с постной ветчиной, 2 помидора.

Обед
Вариант А: бифштекс, жаренный на сухой сковородке, шпинат со сметаной, стакан сока.
Вариант Б: рис, тушеные грибы, стакан бульона, 2 печеных яблока.

Полдник
Вариант А: фрукты, сухарик.
Вариант Б: фрукты, бисквит.

Ужин
Вариант А: cтакан молока, черствый рогалик, творог.
Вариант Б: cтакан чая, кусок хлеба с холодной телятиной, яблоко.

Четвертая неделя

Перед работой
Вариант А: чашка чая, сухарик с медом.
Вариант Б: стакан молока, черный хлеб с маслом.

Второй завтрак
Вариант А: 2 куска хлеба с маслом, и нежирным сыром, 2 яблока.
Вариант Б: черствый рогалик с маслом, 2 яйца всмятку, чай, яблоко.

Обед
Вариант А: порция курицы с овощами, 2 ложки картофельного пюре, зеленый салат, кисель.
Вариант Б: чашка бульона без жира, фасоль с томатным соусом, 2 картофелины с зеленью, яблоко.

Полдник
Вариант А: морковный сок, бисквит.
Вариант Б: чашка кофе, сухарик.

Ужин
Вариант А: стакан обезжиренного кефира, черствый рогалик.
Вариант Б: 2 куска хлеба с печеночным паштетом, редис.

http://content.mail.ru/arch/10934/418605.html  (Целлюлит или антицеллюлитный комплекс )

11

ДИЕТА С ЛУКОВЫМ СУПОМ

Есть одна очень качественная диета. Проверено: если ее не нарушать, то 5 кг за неделю - легко. Основу диеты составляет луковый суп. Его рецепт таков: некрупный качан капусты, 6 средних луковиц, помидоры по вкусу, 2 зеленых перца, пучок сельдерея. Все овощи порезать залить холодной водой, довести до кипения, 10 мин. кипятить, далее варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. По вкусу добавить соль, специи, можно соус карри или овощной бульонный кубик.

Суп можно есть сколько угодно, чем больше, тем лучше.
А остальные продукты распределяются так:
1 день - суп и фрукты: любые фрукты, кроме бананов. Помни, что арбуз - очень низкокаллориен, а виноград - наоборот.
2 день - суп и овощи: любые свежие, тушеные (без масла), вареные овощи. Желательно неконсервированные. Можно немного печеной или отварной картошки с небольшим количеством масла.
3 день - суп, овощи и фрукты. Но никакой картошки уже нельзя.
4 день - суп, овощи и фрукты. Сегодня можно 2 банана и стакан низкокаллорийного молока.
5 день - суп, говядина и помидоры. Сегодня можно 400-500 г отварной нежирной говядины, или курятины (без кожи), или рыбы. И свежих помидор сколько хочешь. Если нет свежих, то банку консервированных в собст.соку. Без фруктов.
6 день - суп, говядина и зеленые листовые овощи. Замени помидоры салатом, капустой, огурцами, зеленым перцем. Без фруктов.
7 день - суп, коричневый (необдирный) рис, овощи, фруктовый сок. Любые овощи, которые, например, можно добавить в рис. Фруктовый сок без сахара.

Если потеряла 5 кг и более, то диету можно повторить не ранее чем через 2-3 дня.

Категорически нельзя: алкоголь, сахар, хлеб, сладкую газировку.

Необходимо: пить больше воды (лучше негазированной) 1,5-2 литра в день, чай, кофе без сахара.

Пить алкоголь можно только через сутки после окончания диеты. Если знаешь, что будешь пить, сойди с диеты заранее.

Суп есть просто так нельзя. Иначе потом не будет эффекта. Лушче его есть 3 раза в день: на завтрак, обед и ужин. В последнии дни хотя бы раз в день надо поесть супа.

Эффект: если все делала правильно, на третий день уже потеряешь 1.5-2 кг. Диета состоит из продуктов, несодержащих жиров. Кроме того, лук и зелень способствует расщеплению жиров. А зеленые овощи имеют отрицательную каллорийность, т.е. на их переработку организм тратит больше энергии, чем они в себе несут.

http://content.mail.ru/arch/10934/483475.html

12

ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ С ГРЕЧКОЙ 

Как приготовить гречку:

Берем гречку из расчета как при обычной варке, и заливаем крутым кипятком, ставим настаиваться на ночь, варить гречку не надо. Гречку можно есть с кефиром 1%.

Диета рассчитана на 1-2 недели, потом следует сделать перерыв хотя бы на месяц.

Дополнительные советы:

Гречку следует употреблять без соли и специй, можно заливать кефиром, если скучно. Мне ни разу не было голодно на этой диете. Я перехожу на нее примерно 1 раз в месяц. Гречки можно сколько угодно, но кефир 1 пакет на сутки 1%, в день можно сколько угодно простой или негазированной минеральной воды. Нежелательно, но можно добавить 1-2 йогурта маложирных, или пару фруктов, нельзя есть за 4-6 часов до сна, если голодно за 30-60 мин до сна максимум 1 стакан кефира, разбавленный пополам. Гарантировано - через 2 недели сидя на диете с гречкой - вы себя не узнаете!

http://content.mail.ru/arch/10934/490308.html (Кожа - зеркало Вашего здоровья. Готовимся к пляжному сезону, а также многое другое)

13

АНГЛИЙСКАЯ ДИЕТА 

Наверное, это самая популярная диета - скорее всего, потому, что она очень ясно и четко разработана и изложена, то есть за вас сделали всю работу. Ее разработала в США тридцать лет назад Джейн Нидич, а к условиям Великобритании приспособила Бернис Вестерн. Диета общества "Блюстителей веса" продумана таким образом, чтобы не только вызвать потерю веса, но и научить худеющих правильно питаться. Это достигается в основном за счет того, что количество съеденной еды строго подсчитывается каждый день, порции жестко урезаются, а каждая калория учитывается. "Блюстители веса" разработали разнообразные меню, а в магазинах можно купить их готовые блюда и продукты для приготовления. Регулярные встречи с другими худеющими обеспечивают психологическую поддержку, кроме того, выпускается журнал, где предлагаются различные советы и рецепты блюд. "Блюстители веса" рассматривают в своей стратегии практически все аспекты худения, давая возможность без вреда для здоровья терять вес. Худеющих переключают на здоровые продукты, принимая во внимание психологию и образ жизни.

Типичное меню на сутки

Завтрак: 120 мл апельсинового сока, овсяная каша на воде, 150 г снятого молока, чай или кофе.

Ленч: Яйцо-пашот с 90 г жареных на гриле грибов, кусочек подсушенного тоста с маргарином, одна груша, чай или кофе.

Обед: Отбивная из ягненка, поджаренная на гриле, 90 г репчатого лука, тушеного в 1 чайной ложке растительного масла, 180 г вермишели и 90 г вареной моркови, один небольшой апельсин, чай или кофе.

Ужин: Нет.

http://content.mail.ru/arch/10934/572581.html

14

ПИТАНИЕ ПРИ НАБОРЕ ВЕСА И ТРЕНИРОВКАХ

Неправильное питание - одна из наиболее часто встречающихся причин неудач при наборе веса. Невозможно добиться хоть каких-то мышечных объёмов без правильного питания. Для худых людей это просто аксиома!

Сбалансированное питание является одним из обязательных условий достижения мощного физического развития, однако это условие очень часто не выполняется. Без усиленного питания все тренировки превращаются в бессмысленную трату времени. Мысль тут проста: питание играет главную роль в накоплении мышечной массы.

Но все же роль грамотного тренинга нельзя недооценивать, так как, не запустив с помощью него механизм роста мышц, у организма не возникнет потребности в дополнительных калориях, а, следовательно, лишняя пища просто не усвоится и будет выведена из организма естественным путем.

Так как же необходимо питаться для обеспечения максимального прироста массы?

Основная идея заключается в следующем: во-первых, Вы должны питаться сбалансировано. Трёхразовое обжорство жареной картошкой с мясом не является таковым. Необходимо, чтобы дневной рацион содержал продукты следующих четырёх групп: 1) злаковые и хлопья; 2) фрукты и овощи; 3) мясо, рыба, птица; 4) молоко и молочные продукты.

Во-вторых, Вы должны питаться часто и небольшими порциями для обеспечения высокой суточной калорийности рациона и поддержания анаболического эффекта. Только грамотно запустив механизм роста мышц, грамотно питаясь при этом, Вы имеете полное право рассчитывать на прибавку в весе.

Необходимо, чтобы идея о режиме правильного питания, как гарантии будущих успехов программы тренировок в целом, проникла в эмоциональную сферу и получила психологическую мотивировку. Важно до конца понять и прочувствовать, что без полноценного питания не удастся достичь поставленных целей в наборе массы.

Если относиться к этому требованию без должного энтузиазма и подходить к этому вопросу спустя рукава без наличия необходимых знаний, то ожидать хоть какой-то отдачи, по крайней мере, худым людям не стоит.

http://content.mail.ru/arch/10934/612280.html

15

КАК КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЕС?

Если Вы контролируете свой вес, тогда должны знать как справляться с:
- Приглашениями на обеды и вечеринки?
- Походами в ресторан?
- Посещением дней рождений и праздников?

Не будьте так строги к себе. Еда вне комфортной зоны вашей привычной кухни - необязательно негативный опыт. В каждой ситуации вы можете выбрать здоровую пищу, не подвергая риску свою талию и здоровье.

Представьте себе свою тарелку, наполненную десятком различных овощей - частично сырых, частично приготовленных, - увенчанных вкуснейшей постной куриной грудкой гриль или чем-то подобным: и все сочится витаминами и содержит минимум калорий!

Это все вопрос выбора. Выбирая "позитивную" пищу, вы обретаете новую уверенность и контроль над питанием вне дома. Вы можете выбрать наслаждение вечеринкой. Вы можете выбрать вкусную, здоровую, полную питательных элементов пищу.

Вы можете выбрать успех!

Выбирайте рестораны, которые заботятся о вас:

Меню разработаны для того, чтобы предлагать роскошные вкуснейшие блюда, вызывающие слюноотделение. Или углеводы, жиры, сахар: огромное количество калорий и килограммов! Будьте готовы к этому, ищите рестораны, которые смогут удовлетворить ваши потребности - поговорите с менеджером о возможности предварительного заказа специального блюда. Хороший ресторан будет рад помочь вам.

Советы
- Ограничьте себя двумя блюдами. Естественным выбором будет отказаться от сладкого.
- Пропустите закуски, хлеб и масло.
- Салат - король любого приема пищи.

Подумайте о разноцветных ингредиентах для салата - чем больше цветов вы "съедите", тем шире круг питательных веществ, которые вы получите.

Салатная заправка может добавить 200 калорий. Будет мудрым решением попросить подать ее отдельно.

Избегайте запеченного, тушеного, жареного, а также блюд барбекю, жаркого, так как высокая температура, как и длительное приготовление разрушают питательные вещества.

Выбирайте дружественные питательным веществам способы приготовления пищи: гриль, быстрое обжаривание в малом количестве масла, варку, приготовление на пару.

Где только возможно заказывайте свежие сезонные местные овощи и салат.

http://content.mail.ru/arch/10934/612280.html

16

ДИЕТА АНГЕЛА

Продолжительность диеты 13 дней. К концу 13 дня вы худеете на 7-8 кг. На 14 день можете есть, что хотите, но умеренно. Эта диета изменит Ваш обмен веществ. Вы три года не будете поправляться. Во время соблюдения диеты обязательно делать зарядку и массаж.

Понедельник
Завтрак: черный кофе без сахара.
Обед: 2 яйца вкрутую, 1 помидор и зеленый салат.
Ужин: большой бифштекс, жаренный под прессом в небольшом количестве растительного масла.

Вторник
Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком.
Обед: большой бифштекс, жаренный под прессом с зеленым салатом и помидор.
Ужин: порция супа.

Среда
Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком.
Обед: большой бифштекс, жаренный под прессом с зеленым салатом.
Ужин: 2 яйца вкрутую с 2-мя ломтиками нежирной ветчины.

Четверг
Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком.
Обед: 1 яйцо, 1 морковь, сыр.
Ужин: фруктовый салат, стакан кефира.

Пятница
Завтрак: тертая морковь с лимоном.
Обед: порция рыбы, жаренной под прессом и помидор.
Ужин: большой бифштекс, жаренный под прессом с зеленым салатом.

Суббота
Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком.
Обед: порция цыпленка, жаренного без жира, зеленый салат.
Ужин: большой бифштекс, зеленый салат.

Воскресенье
Завтрак: чай без сахара.
Обед: свинина или другое мясо на вертеле, зеленый салат.
Ужин: что хотите, только умеренно!!!

Напитки:
только вода (простая или минеральная). Морковь может быть заменена на помидор и наоборот..

http://content.mail.ru/arch/10934/660547.html

17

ОВСЯНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Главное в этой диете это выдержка результат потрясающий. Если желудок сильный и без проблем, то начать нужно с очищения кишечника это минус 3-5 кг за неделю.

ОЧИЩЕНИЕ: 4 столовые ложки риса замочить 1 литром воды на ночь. Утром варить рис 60-40 минут на маленьком огне. Получится как кисель, его мы выпиваем и после этого ничего не берем (нельзя кофе чай и тем более колбаску) ровно 5 часов. после этого ешьте сколько хотите но только за 5 часов до сна нельзя есть и пить чай, кофе и кефир, ВОДУ НЕ ГАЗИРОВАННУЮ МОЖНО. Есть хоть и можно сколько хотите но если нужно все таки не обжираться и есть не жирную и мало углеводистую пищу.

ДИЕТА: Овсяную кашу едим утро в обед на полдник и на ужин, а если хотим кушать берем фрукты. Но не ОБЖИРАЕМСЯ ИМИ. Если овсянку совместить с очищением то результат за месяц ОБАЛДЕТЬ.

Больше месяца очищение нельзя делать то есть 31 день очищения 6 месяцев отдых. Насчет овсянки смотрите сами, но во всяком случае организму все таки нужно много всяких полезных веществ.

http://content.mail.ru/arch/10934/660547.html

18

КРЕМЛЁВСКАЯ ДИЕТА

Много информации и большая таблица (идите по ссылке):
http://content.mail.ru/arch/10934/767408.html

19

БАРРАНДОВСКАЯ ДИЕТА

Баррандовская диета применяется для снижения веса в течение 2-3-х недель.

Завтрак - одинаковый ежедневно - кофе или чай без сахара или с некалорийными сладостями + 2 печенья или кусочек сыра;

Понедельник обед - стакан простокваши, 2 апельсина или яблока; ужин - 125 г нежирного творога, 1 яйцо, 2 огурца;

Вторник обед - 1/4 цыпленка, 2 огурца; ужин - 125 г нежирного творога, 1/2 л молока;

Среда обед - 100 г сыра, 1 апельсин или яблоко; ужин - 200 г салата, 2 яйца;

Четверг обед - 1/4 цыпленка, 2 огурца; ужин - 200 г салата, 1 яйцо, 50 г вареной колбасы без жира;

Пятница обед - 125 г творога, 1 апельсин или яблоко; ужин - 100 г колбасы, 1 яйцо, 1 пучок редиски или 1 помидор;

Суббота обед - 1 стакан простокваши, 2 яблока или апелсина; ужин - 125 г творога, 1 стакан молока;

Воскресенье обед - 100 г колбасы, 1 огурец; ужин - 100 г сыра, 1 пучок редиски;

Жидкость, не содержащая калорий - не ограничена.

20

ЦВЕТА ПОХУДЕНИЯ ИЛИ ДИЕТА "СВЕТОФОР"

Каких только диет не предлагали нам врачи за последние десятилетия! Это и белковая, и рисовая, и капустная, и яблочная… Мы же хотим предложить вам одну из самых любопытных и модных сегодня в Европе диет, которая больше похожа на игру, чем на систему самоистязаний. Называется она "диета светофора" или хромодиета. Она выгодно отличается от всех вышеперечисленных и основана на разделении продуктов по цветовой гамме.

С какого начать? Да хотя бы с желтого.

Этот цвет -- источник тепла и энергии, он еще с древности считался символом плодородия. Да и диетологи относятся к продуктам желтого цвета с особым почтением. Ведь богатые клетчаткой цельнозерновые злаки обеспечивают отличную работу пищеварительной системы. Для трапезы подойдут имеющие желтоватый оттенок мучные и макаронные изделия, которые готовят из теста, замешанного на муке грубого помола твердых сортов пшеницы. В этом, наверное, заключается секрет стройных талий итальянских синьор, которые и дня не могут прожить без тарелки макарон.

В той же цветовой гамме выступает и семейство бобовых, известное как источник растительных белков, витаминов и минералов. Разрешается употреблять также омлет, бананы, дыню, картофель (или блюда из него) и все остальные "солнечные" овощи и фрукты. Кстати, тем, кто родились под знаками Тельца, Льва, Весов и Девы, следует подойти ко "дню желтого цвета" со всей ответственностью.

А выглядит этот день так:

Завтрак: 2 куска цельнозернового хлеба + сливочное масло + мед, 1/2 желтого грейпфрута. Чай, кофе, минеральная вода.
11 часов: батончик мюсли.
Обед: тарелка жареных грибов + 5 г сливочного масла. Рисовый пудинг с персиками. 1 запеченная форель.
Ужин: салат из кукурузы с кедровыми орешками. Куриный окорочок, запеченный на гриле. 100 г пшенной каши. 1 запеченное яблоко.

Кстати, если вы недолюбливаете продукты с повышенным содержанием клетчатки, то можете заменить зерновые картофелем и макаронами.

Затем на вашем диетическом столе должен загореться зеленый цвет. Что только он ни символизирует! Например, в средние века он считался цветом молодости и богатства, а в последние годы он прочно ассоциируется с продуктами "био", то есть со всем самым полезным, что предлагает нам сельское хозяйство. К тому же ученые уверяют, что в продуктах этого цвета содержится большое количество полезных ингредиентов, способных улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы.

А потому больше налегайте на зелень, огурцы, горох, спаржу, кабачки, капусту (не забывайте и про морскую представительницу этого вида) -- как по отдельности, так и в салатах. Активно употребляйте и соответствующие фрукты: киви, зеленые яблоки, крыжовник и другие. Особо продукты этого цвета рекомендованы Козерогам, Рыбам и Ракам.

А вот приблизительное меню "зеленого дня":

Завтрак: 1 или 2 сухарика, 25 г сыра, 100 г зеленого винограда. Чай, кофе, минеральная вода.
11 часов: стакан огуречного коктейля с мятой.
Обед: тарелка зеленой спаржи + 1 ст. л. оливкового масла. Салат из зеленой чечевицы + 5 г сливочного масла, 2 киви.
Ужин: салат из кабачков + уксус + 1 ст. л. растительного масла + 25 г сыра. Свиная отбивная + тарелка брокколи. Салат из зеленого яблока с мятой.

Наконец, переключите свой светофор на красный цвет, который издавна считался символом силы и энергии. Неспроста же продукты этой цветовой гаммы благотворно влияют на систему кровообращения и повышают энергетический потенциал человека. В продуктах красного цвета содержится вещество (ликопен), защищающее наш организм от многих заболеваний. Особенно богаты им помидоры, арбуз и красный грейпфрут.

Смело употребляйте также креветки, лососину, свекольные и морковные котлеты, красную фасоль и баклажаны. Для десерта подойдут вишня, малина, клубника, черника, красная и черная смородина и другие краснощекие ягоды и фрукты, а также желе, кисели, соки и компоты из них. При этом учтите, что устраивать «красный день» следует не чаще одного раза в неделю. Исключение могут сделать лишь те, кто родились под знаками Овна, Близнецов, Скорпиона и Стрельца. Для них продукты этого цвета очень важны.

В помощь вам мы предлагаем такой "красный день":

Завтрак: 200 г клубники, 4 ломтика копченого мяса. Чай, кофе, минеральная вода.
11 часов: стакан томатного сока.
Обед: 100 г салата из свеклы, 2 запеченных помидора, 1 бокал вина.
Ужин: 100 г жареного тунца, тарелка рагу из красных овощей (болгарского перца, помидоров, баклажанов) + 5 г оливкового масла. Красные ягоды.

В заключение хотелось бы сказать, что главное в этой диете – не нарушать указанную последовательность цветов, хотя она и не совпадает с привычным расположением лампочек на настоящем светофоре. Порции диетологи рекомендуют обычные, а добавки не поощряются.

Считается, что "диета светофора" – это безотказный и безболезненный способ оздоровления организма, избавления его от лишних килограммов (возможна потеря 1-2 килограммов в неделю) и сопутствующих полноте недугов. Для создания полного эффекта погружения в эту диету посуду, скатерть, салфетки и свечи также рекомендуется подбирать в тон. В результате налицо двойная польза: вы одновременно и получите эстетическое удовольствие, и обеспечите организм всеми необходимыми полезными веществами.

Ольга КОЖЕВНИКОВА

Источник: Женские страсти http://passion.ru/