Кнедли или клёцки (нем. Kloß) — европейское мучное изделие, как правило с добавлением сыра, картофеля и яиц. Обычно добавляются в суп или подаются к нему.
Кнедли существует в австрийской, чешской (чешский кнедлик получил мировую известность), еврейской (кнейдл) и польской кухнях. В тех или иных вариациях кнёдль также присутствует в канадской, норвежской и словенской кухнях.
Распространённые в белорусской кухне клёцки делаются из протёртого картофеля с мясом.
Вонтоны — китайские клёцки
Кнедлик — чешский кнедль
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
ВОНТОНЫ
ВОНТОНЫ С БАНАНАМИ
ВОНТОНЫ С КУРИНЫМ МЯСОМ
ВОНТОНЫ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
ГАЛУШКИ
КЛЁЦКИ и КНЕДЛИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИ
КНЕДЛИ ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА
КНЕДЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С БРЫНЗОЙ
ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИ С СОУСОМ
ТИРОЛЬСКИЕ КНЕДЛИ
ЛАЗАНКИ и ЛАМАНЦЫ
ЛАЗАНКИ С МАСЛОМ И ЛУКОМ из книги Молоховец Е.И.
ЛАЗАНКИ С СЫРОМ И СМЕТАНОЙ из книги Молоховец Е.И.
ЛАМАНЦЫ С МАКОМ И МЕДОМ постные из книги Молоховец Е.И.
ТЕСТО НА ЛАПШУ, ЛАЗАНКИ И ЛАМАНЬЦЫ из книги Молоховец Е.И.