РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Кнедли, кнедлики, клёцки, галушки, лазанки и ламанцы


Кнедли, кнедлики, клёцки, галушки, лазанки и ламанцы

Сообщений 21 страница 34 из 34

1

Кнедли или клёцки (нем. Kloß) — европейское мучное изделие, как правило с добавлением сыра, картофеля и яиц. Обычно добавляются в суп или подаются к нему.

Кнедли существует в австрийской, чешской (чешский кнедлик получил мировую известность), еврейской (кнейдл) и польской кухнях. В тех или иных вариациях кнёдль также присутствует в канадской, норвежской и словенской кухнях.

Распространённые в белорусской кухне клёцки делаются из протёртого картофеля с мясом.

Вонтоны — китайские клёцки
Кнедлик — чешский кнедль

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ВОНТОНЫ

ВОНТОНЫ С БАНАНАМИ
ВОНТОНЫ С КУРИНЫМ МЯСОМ
ВОНТОНЫ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

ЖАРЕНЫЕ ВОЛТОНЫ

СЛАДКИЕ ФРУКТОВЫЕ ВОНТОНЫ

ТЕСТО ДЛЯ ВОНТОНОВ

ХРУСТЯЩИЕ ВОНТОНЫ

Ссылка: 21 РЕЦЕПТ ВОНТОНОВ

ГАЛУШКИ

УКРАИНСКИЕ ГАЛУШКИ

КЛЁЦКИ и КНЕДЛИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИ
КНЕДЛИ ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА
КНЕДЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С БРЫНЗОЙ

ПАРИЖСКИЕ КНЕДЛИ

ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИ С СОУСОМ
ТИРОЛЬСКИЕ КНЕДЛИ

ЛАЗАНКИ и ЛАМАНЦЫ

ЛАЗАНКИ С МАСЛОМ И ЛУКОМ из книги Молоховец Е.И.
ЛАЗАНКИ С СЫРОМ И СМЕТАНОЙ из книги Молоховец Е.И.
ЛАМАНЦЫ С МАКОМ И МЕДОМ постные из книги Молоховец Е.И.

ТЕСТО НА ЛАПШУ, ЛАЗАНКИ И ЛАМАНЬЦЫ из книги Молоховец Е.И.

21

Рецепт с сайта uilltobe.ru

ГАЛУШКИ ПО-ПОЛТАВСКИ С КУРИЦЕЙ (в горшочках)

Галушки - блюда в горшочках с украинским колоритом на обед или ужин.

Ингредиенты:

600 г куриного филе,
мука,
полтора стакана молочной сыворотки,
две луковицы,
одна морковь,
2 стакана бульона,
1 яйцо,
соль,
сливочное и растительное масло.

Приготовление:

В сыворотку добавить яйцо, соду, соль и муку. Вымесить густое тесто, оставить его на полчаса.

Отварить 20 минут филе курицы в соленой воде. Дать остыть и мелко нарезать на кусочки.

Сделать из теста небольшие галушки и сварить их в воде либо на пару около семи минут. Переложить в миску и смазать сливочным маслом, чтобы галушки не слиплись.

Нарезать лук, натереть морковку и обжарить их, используя растительное масло.

Выложить галушки, мясо и зажарку в горшочек, залить до середины горшочка бульоном, закрыть и выпекать полчаса в духовке.

ИСТОЧНИК

22

Тарантино пишет:

ЛАПША ДОМАШНЯЯ

    * Мука 300 г
    * Яйца 2 шт.
    * Соль

Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, вбить в него яйца, замесить тесто, тонко раскатать и положить на посыпанную мукой салфетку для подсыхания. Затем тесто снова поставить на доску, скатать в рулет и тонко нарезать.

23

Тарантино пишет:

КЛЁЦКИ

    * Мука 1/2 стакана
    * Сливочное масло 10 г
    * Яйцо 1 шт.
    * Молоко или вода 1/2 стакана
    * Соль

Для приготовления клецек в кастрюлю с молоком или бульоном положить масло, соль и довести до кипения, затем всыпать предварительно просеянную муку и хорошо вымешать, не снимая с огня. Затем тесто снять с огня, ввести сырые яйца и еще раз тщательно вымешать, после чего тесто с помощью двух ложек разделать на клецки.

Заварное тесто для клецек: в кастрюлю влить 1/3 стакана бульона, положить 2 столовые ложки масла, соль, вскипятить. Всыпать 1/2 стакана муки или манной крупы, размешать и проварить муку или манную крупу, затем снять кастрюлю с огня, добавить 2 яйца и хорошо перемешать.

Незаварное тесто для клецек: в тарелку влить 1/4 стакана бульона, положить 1/2 ст. л масла, 1 яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто.

Картофельное тесто для клецек: 3 картофелины очистить, сварить, протереть горячими, добавить 2 сырых яичных желтка, хорошо перемешать, затем добавить 2 взбитых яичных белка, снова перемешать.

24

Тарантино пишет:

КЛЁЦКИ ИЗ СУХАРЕЙ

    * Маргарин 25 г
    * Яйцо 1 шт.
    * Толченные сухари 50 г
    * Соль, мускатный орех

К взбитому маргарину добавить пряности, а затем постепенно взбитое яйцо и толченные сухари. Если масса рассыпчата, долить немного воды. Через 15 мин сформировать клецки величиной с вишню, положить в кипящую воду и потомить. По желанию в массу можно добавить столовую ложку тертого сыра или нарезанную петрушку.

25

Тарантино пишет:

КЛЁЦКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

    * Молоко 6 ст. л.
    * Маргарин 1 ст. л.
    * Манная крупа 50 г
    * Яйцо 1 шт.
    * Соль, мускатный орех

Молоко вскипятить с маргарином и пряностями, всыпать крупу и размешивать до тех пор, пока на дне кастрюли не образуется гладкий ком. Затем снять с огня и перемешать массу со взбитым яйцом. Подержать в холодной воде ложку, сформировать ею клецки, потомить их в кипящей соленой воде или бульоне.

26

Тарантино пишет:

КЛЁЦКИ ИЗ ЗЕЛЕНИ

В тесто из муки или манной крупы добавить столовую ложку измельченной зелени (петрушка, укроп, лук-резанец или другую).

27

Тарантино пишет:

РАССЫПЧАТЫЕ КЛЁЦКИ

    * Молоко 6 ст. л.
    * Маргарин 1 ч. л.
    * Мука 65 г
    * Яйцо 1 шт.
    * Соль, мускатный орех

Молоко вскипятить с маргарином и пряностями, всыпать муку и размешать до тех пор, пока на дне кастрюли не образуется ком. Снять кастрюлю с огня, добавив в массу взбитое яйцо. Подержать в холодной воде ложку, сформировать ею клецки, опустить их в кипящую воду и выдержать в течение 5 мин.

28

Тарантино пишет:

КЛЁЦКИ С ЯЙЦОМ

    * Яйца 2 шт.
    * Молоко 8 ст. л.
    * Соль, мускатный орех

Все продукты перемешать и взбить. Смазать внутреннюю поверхность кастрюльки маргарином, влить получившуюся смесь, дать ей загустеть в водяной бане. Можно добавить картофель, потушив его в этой же кастрюле. Массу брать чайной ложкой и опускать в суп.

29

Тарантино пишет:

ГАЛУШКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ

    * Булка 200 г
    * Сливочное масло 50 г
    * Яйца 3 шт.
    * Ветчина 100 г
    * Лук
    * Петрушка
    * Соль, перец

Ветчину, лук и петрушку мелко порубить. Масло взбить в пену, смешать с желтками, размягченной в воде и отцеженной булкой, луком, петрушкой и ветчиной, посолить, поперчить. Выложить смесь в форму, смазав ее маслом и посыпав мукой. выпекать 20 мин. в заранее нагретой духовке при умеренной температуре. Нарезать ромбиками или квадратиками и подать с прозрачным бульоном.

30

Тарантино пишет:

БУЛЬОН С ОЙЧИКАМИ И ГОРОШКОМ

на 4 порции:

для мясного бульона:

    * 500 г говядины для супа
    * 1 пучок кореньев для супа
    * 2 луковицы
    * 2 лавровых листа
    * 1 чайн. ложка горошин перца, соль
    * 200 г свежезамороженного горошка
    * перец

для ойчиков:

    * 75 г муки
    * 150 мл молока
    * 2 яйца
    * 1 чайн. ложка красного перца грубого помола
    * топленое масло

Положить в кастрюлю мясо. Коренья мелко нарезать. Лук очистить и разрезать на 4 части. Добавить к мясу вместе с кореньями, лавровым листом, горошинами перца и 1-2 чайн. ложками соли. Влить 1 1/2 л воды. Вскипятить и варить в открытой кастрюле 60 мин. Для ойчиков перемешать муку с молоком, яйцами, перцем и щепоткой соли. Оставить на 30 мин. Разогреть масло и испечь тонкие ойчики. Скатать их и нарезать тонкими полосками. Поставить в теплое место. Процедить бульон и отваривать в нем горошек 5 мин. Приправить. Разложить полоски ойчиков по тарелкам. Добавить бульон.

31

Тарантино пишет:

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С СЫРНЫМИ КЛЁЦКАМИ

    *      Сливочное масло 50 г
    *      Желток яичный 1 шт.
    *      Творог 50 г
    *      Мука 75 г
    *      Дрожжи 1/2 ч. л
    *      Тертый сыр 75 г
    *      Томатная паста 1 ст. л
    *      Куриный бульон 1 л
    *      Лук

Перемешать сливочное масло с желтком и творогом. Смешать муку с дрожжами и добавить к массе вместе с сыром и томатной пастой. Оставить тесто на 30 мин. Сделать клецки. Варить их 5 мин. в 1 л кипящей подсоленной воды, вынуть шумовкой и откинуть на дуршлаг. Затем обжарить во фритюре. Выложить на салфетку. Вскипятить бульон. Лук нарезать тонкими кольцами. Положить в бульон и варить 2-3 мин. Разложить клецки по тарелкам и налить куриный бульон.

32

Тарантино пишет:

БУЛЬОН С НАЛИСТНИКАМИ

    * Мясо 500 г
    * Морковь 1 шт.
    * Лук 1 шт.
    * Сливочное масло 2 ст. л
    * Соль, лавровый лист
    * Перец, зелень

для теста:

    * Мука 1 стакан
    * Молоко 2 стакана
    * Яйцо 1 шт.
    * Масло 1-2 ст. л
    * Белые сухари 2 ст. л

начинка:

    * Вареное мясо 300 г
    * Яйцо 1 шт.
    * Сливочное масло 1 ст. л
    * Лук 1 шт.
    * Бульон 2 ст. л
    * Соль, перец

Из мяса сварить бульон. Очищенные морковь и лук нашинковать в виде тонкой соломки, обжарить на масле, опустить в бульон, довести бульон до кипения, после чего добавить в него соль, лавровый лист, перец и варить еще 15 мин. При подаче бульон заправить мелко рубленной зеленью. Приготовление налистников: яичный желток взбить в миске, добавить соль, всыпать просеянную муку и, понемногу наливая молоко, приготовить жидкое тесто. Отдельно взбить белок, ввести его в тесто. Тесто равномерно перемешать и выпечь на сковороде тонкие ойчики. Мясо и поджаренный на масле лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, бульон, все перемешать. Полученной массой намазать ойчики с одной стороны, завернуть рулетиком, поверхность смазать яйцом, обвалять ойчики в сухарях и обжарить в масле. Ойчики подавать к бульону горячими, посыпав зеленью укропа или петрушки.

33

Тарантино пишет:

БУЛЬОН С БИШКОТОМ

   1. Мука 1 1/2 ст. л
   2. Масло 1 1/2 ст. л
   3. Яйца 3 шт.
   4. Сухари 1 ст. л
   5. Бульон из 1,2 говядины

Приготовить бульон из говядины и сделать бишкокт. Отмерить в кастрюлю ложку сливочного масла, размешать, чтобы побелело, положить по одному 3 желтка и мешать до тех пор, пока масса не поднимется. Взбить в пену белки, положить 1 1/2 ложки просеянной муки, класть белки постепенно, мешая, чтобы масса была однородной. Смазать маслом и обсыпать сухарями маленькую кастрюльку. За 20 мин. до подачи выложить массу, поставить в горячую духовку, немного подрумянить сверху, накрыть крышкой и печь до готовности. Перед подачей выложить на стол, разрезать порционными кусками бишкокт и, уложив правильно на тарелке, подать к супу.

34

Тарантино пишет:

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КЛЁЦКАМИ

    * Курица 1 шт.
    * Зеленый лук 50 г
    * Зелень петрушки 1 пучок

      Для клецек:

    * Масло 50 г
    * Вода 1/2 стакана
    * Мука 100 г
    * Яйца 3 шт.

Разделанную, опаленную и вымытую курицу положить в кастрюлю, добавить очищенные потроха (кроме печени и сердца), поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, положить связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки. Убавить огонь и на очень слабом огне доварить курицу. Бульон процедить, дать ему вскипеть, опустить в него клецки: когда они поднимутся на поверхность, выключить огонь. Приготовление клецек. Подсоленную воду с маслом вскипятить и сразу же всыпать всю муку. Размешать, чтобы не было комков, и выключив огонь, оставить на плите, чтобы масса постепенно остыла до температуры парного молока. В теплую массу по одному втереть яйца. Брать тесто чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Можно сварить клецки отдельно в кипятке, промыть в холодной воде, обсушить и дать прокипеть 1 раз в бульоне.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Кнедли, кнедлики, клёцки, галушки, лазанки и ламанцы