Рецепт с сайта receptiki.pro
Нарядные елочки, смешные человечки, веселые лошадки, аккуратные звездочки – на что еще хватит твоей фантазии, когда ты приготовишь печенье домашнее по нашему рецепту?
Горячий чай и печенье домашнее, приготовленное с добавлением душистых специй, согреет душу в зимний вечер и удивит приятным пряным вкусом.
Таким десертом можно не только полакомиться в канун Нового года, но и приготовить незатейливый Рождественский подарок друзьям, сложив печенье домашнее в нарядную коробку, а еще нарядить им елку на радость детям.
ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ - НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 200 г муки,
• 1 яйцо,
• 100 г сливочного масла,
• 100 г сахара,
• 50 г меда,
• 0,5 ч. ложки соды,
• 3 ч. ложки специй для глинтвейна (имбирь, корица, кардамон, гвоздика),
• щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Измельчи специи для глинтвейна в ступке или кофемолке.
2. Смешай специи, соль, соду и просеянную муку.
3. Разотри блендером мягкое масло с сахаром.
4. Затем добавь к маслу яйцо, мед и взбей блендером до пышной консистенции.
5. Добавь муку со специями и хорошенько вымеси блендером.
6. Тесто для домашнего печенья должно получиться нежным и липким.
7. Заверни тесто в пленку и положи в холодильник на 1 час.
8. Посыпь бумагу для выпечки мукой и раскатай на ней часть теста как можно тоньше. Если скалка прилипает к тесту, посыпь его еще мукой.
9. При помощи формочек вырежи фигурки будущего печенья, чтобы оно располагалось не совсем вплотную друг к другу, т.к. в процессе выпекания домашнее печенье немного подойдет. Убери лишнее тесто с печенья.
10. При желании коктейльной трубочкой сделай отверстия в печенье, чтобы потом в него можно было вдеть нитку и повесить на елку.
11. Печенье вместе с бумагой помести на противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку и выпекай 6-7 минут до румяного состояния. Не пропусти время, потому что печенье домашнее готовится очень быстро.
12. Пока печется первая порция печенья, подготовь следующую и т.д.
13. Укрась печенье домашнее глазурью или сахарной пудрой. Сразу после выпечки печенье домашнее будет нежным и мягким, но, когда остынет, становится твердым и хрустящим.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК