РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Пряники-Прянички, Печенье, Ковриги и Коврижки


Пряники-Прянички, Печенье, Ковриги и Коврижки

Сообщений 141 страница 160 из 201

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

КОВРИЖКИ

МАКОВАЯ КОВРИЖКА

ПЕЧЕНЬЕ

КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ

МЕДОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ от Afa (от Ирочки с форума "Хорошая кухня")

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

ПРЯНИКИ и ПРЯНИЧКИ

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ ФОРМОВАННЫЕ от ~Георгии~

ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
ПРЯНИЧКИ
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

Отредактировано Нафаня (Среда, 25 апреля, 2007г. 11:04:05)

141

lanusya с сайта koolinar.ru пишет:

МЯГКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332475.jpg

Ингредиенты

На 16-20 печенек

    Мука - 160 г
    Масло - 80 г
    Сахар - 80 г
    Мед - 1 ст.л.
    Имбирь молотый -1 ч.л.
    Корица молотая -1/2 ч.л.
    Гвоздика -1/2 ч.л.
    Разрыхлитель пол ч.л.
    Яйцо -1 очень маленькое или половина обычного
    Сок лимона или апельсина - 1 ст.л.

Как приготовить

Смешать муку с разрыхлителем и специями.

Взбить. Масло с сахаром до пышности и побеления.

Добавить яйцо и подогретый мед и сок. Взбить ещё раз.

Просеять муку хорошенько перемешать и положить в холодильник на пол часа.

Берем 2 чайные ложки теста и катаем руками шарики. Приплюснуть, посыпать слегка сахаром.

Печь 10-15 минут при 180 с.

Остудить прямо на противне.

ВАЖНО ни в коем случае не снимать печенье с противня горячим, оно оооочень нежно и просто сразу развалится.

Дополнительная информация о рецепте

Очень мягкое и ароматное печенье, что творится у вас дома почуют все соседи!! Дочка просто обожает их с молоком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

142

allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

ПЕЧЕНЬЕЦЕ ИМБИРНОЕ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332476.jpg

Ингредиенты

    120 г сливочного масла
    200 г муки
    180 г коричневого сахара
    1 ст.л. молока
    1 ст.л. дрожжей
    1 яйцо
    1 ст.л. молотого имбиря (я заменила свежим)

Как приготовить

Сахар растираем с маслом

Добавляем молоко, яйцо

Соединяем муку, дрожжи и имбирь

Перемешиваем тщательно все ингредиенты

Духовка на 190

Выстилаем противень бумагой для выпечки

Ложкой выкладываем и размазываем в кружочки (я брала полную чайную ложку)

На 15 минут в духовку

И к чашечке кофе такое печеньеце просто восторг!

Дополнительная информация о рецепте

Печенье очень понравилось - мягкое внутри, а по бокам хрустящее. Терпкий и слегка пощипающий имбирь делает его просто незаменимым для чашечки кофе!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

143

Whoopie Pie в действительности не являются пирогами (pie с англ. «пирог»). Это вкусное печенье с кремом, который заполняется между двумя слоями. Помимо данного названия, в Википедии есть следующие варианты: black-and-white bob, или "BFO"-Big Fat Oreo.
У традиционного whoopie pie печенье-шоколадное с кремовым заполнением, но сейчас существует множество вариаций: тыквенные, морковные, имбирные, банановые и даже со вкусом чая матча
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/10334/

Флеш-пирог (альтернативно называемый черной луной, гобом [термин, относящийся к региону Питтсбурга], черно-белый боб или «BFO» для Big Fat Oreo [также записанный как «Дьявольские собаки» и «Близнецы» в 1835 году] [dubious - discuss]) - американский выпеченный продукт, который можно рассматривать как печенье, пирожное или пирог. Он изготовлен из двух круглых кусочков кусочков шоколадного торта, а иногда и тыквенного или пряничного пирога с сладкой сливочной начинкой или глазурью, зажатой между ними.

bloody-minded с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИЧНЫЕ WHOOPIE С ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВОЙ НАЧИНКОЙ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332477.jpg

Ингредиенты

    Тесто:

    3 стакана муки
    170 г сливочного масла
    100 г нежирной сметаны (я совсем забыла, и сделала тесто без нее)
    1 большое яйцо
    100 г коричневого сахара
    100 г жидкого меда
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ст.л. имбирного порошка
    1 ст.л. молотой корицы
    По щепотке соли, молотой гвоздики и мускатного ореха

    Для начинки:

    80 г горького шоколада
    2 ст.л. сахарной пудры
    5 ст.л. черной смородины (свежей или замороженной, я использовала замороженную)
    2 ст.л. рома

Как приготовить

Для печенья просеять муку с разрыхлителем, смешать с солью и специями.

Размягченное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя мед, затем яйцо и сметану.

Смешать получившуюся массу с мукой и специями, вымесить однородное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 4-8 часов. У меня оно лежало почти сутки.

Для начинки смешать смородину с ромом и сахарной пудрой, довести до кипения, грубо растолочь ложкой или же измельчить блендером, как вам нравится, добавить в эту смесь наломанный на кусочки шоколад, растопить его помешивая.

Достать тесто, разделить на 60 шариков. Удобнее это делать методом взвешивания. Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, слегка прижав, на расстоянии друг от друга (они увеличиваются почти вдвое). Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут (края должны зарумяниться). Я выпекала 15 минут. Полностью остудить печенье на решетке.

Сборка. Смазать донышко одного печенья чайной ложкой начинки и склеить со вторым печеньем. Дать готовому печенью застыть, я убрала на 15 минут в холодильник.

Хранить его можно в закрытом контейнере не больше 5 дней.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

144

ююю с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Количество порций: 28

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332480.jpg

Ингредиенты

    270 г муки
    100 г маргарина
    130 г коричневого сахара
    130 г меда (у меня гречичный)
    1 яйцо
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. молотого имбиря
    1 ч.л. молотой корицы
    0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
    1/4 ч.л. соли
    1 ч.л. коньяка
    обычный белый сахар для обсыпки

Как приготовить

Маргарин взбить с сахаром, добавить мед, яйцо и коньяк. Взбить до однородной массы.

Муку просеять с солью, разрыхлителем и специями. Всыпать в масляную смесь и вымесить.

Убрать массу на некоторое время в холодильник.

Скатать шарики, размером с грецкий орех или чуть больше, обвалять в сахаре.

Выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

145

blue-freska с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИЧКИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332481.jpg

Ингредиенты

250 г муки + 30 г на раскатку
0.5 ч.лож. разрыхлителя
80 г мёда
60 г коричневого сахара (обычный тоже подойдёт!)
2 ст. лож. молока
35 г сл. масла
1 яйцо
1 ч. лож. имбиря
по 0.5 ч. лож. корицы и мускатного ореха
1/3 душистого (в моём случае чёрного перца)

Как приготовить

Муку смешайте с пряностями и разрыхлителем.

Если хотите печенье более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао.

В отдельной кастрюльке подогрейте: масло, сахар, мёд, молоко, пока сахар не растворится и масло не растает. Остудите.

В муку положите 1 яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой.

Выложите на стол, ещё немного промесите и раскатывайте толщиной 0.5 мм.

На полчаса можно убрать в холодильник, а можно и не убирать, тесто итак очень послушное.

Вырезайте формочками фигурки и осторожно перекладывайте на застеленный пекарской бумагой противень.

Пряники выпекать 8-10 минут при 200С, затем остудить на решётке и украсить глазурью.

ГЛАЗУРЬ:

Пищевой краситель растворить в 1 ч.л. апельсинового сока, в миску всыпать сахарную пудру, влить краситель, добавляя по немного сока и перемешивать, пока глазурь не будет как густая сметана. Глазурь нанести на печенья (мне удобней было кисточкой), можно поделить пудру на несколько частей и окрашивать в любые другие цвета, или если боитесь красителей, сделать ее просто белой без добавок.

Дополнительная информация о рецепте

Пряники получились довольно пикантные, с перчинкой! Дегустаторы оценили :)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

146

Iren_D с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332482.jpg

Ингредиенты

    Сахар тростниковый ТМ "Мистраль" универсальный - 100 г
    Мед жидкий - 150 г
    Корица молотая - 1 ч.л.
    Душистый перец молотый - 1 ч.л.
    Гвоздика молотая (перетертая в ступке) - 6 штук (0,5 ч.л.)
    Имбирь (корень) - 4 см
    Масло сливочное - 125 г
    Сода - 2 ч.л.
    Яйцо - 1 ч.л.
    Мука - 500 г
    Шоколад белый - 100 г

Как приготовить

1. В кастрюльку с толстым дном (сотейник) отправляем мед, сахар и приправы, Хорошо прогреваем, но не доводим до кипения.

2. Снимаем с огня и сразу же добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Масса долна вспениться и увеличиться в объеме.

3. Добавляем сливочное масло и яйцо. Вводим имбирь, натертый на мелкой терке. Хорошо перемешиваем до однородности и подсыпаем муку.

4. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Ориентируемся по своей муке. Может понадобиться и чуть меньше и наоборот - больше!

5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем фигурки разных форм. Если планируем развешивать печенье на елку или собирать на ленту в подарок, то не забываем трубочкой для коктейля сделать отверстия в печеньках!

4. Переносим их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 175 градусах 10-12 минут - пока не подрумянятся! Вынимаем печенье и даем ему полностью остыть,

5. Плитку белого шоколада растопим на водяной бане и украсим печенье по своему усмотрению. Я собрала елочку из 6 звездочек разного размера - очень нарядно смотрится на столе и в качестве подарка.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

147

JuliaZ с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Количество порций: 150

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332483.jpg

Ингредиенты

     6 стаканов муки
    3 яйца
    1.5 стакана сахара
    250 г сливочного масла
    2/3 стакана жидкого меда
    1.5 ч.л. соды
    2 ч.л. корицы
    2 ч.л. молотой гвоздики
    1 ч.л. молотого имбиря

Как приготовить

В кастрюльке нагреть мед со специями, добавить масло, растопить его, все перемешать и снять с огня.

Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим медом.

Соду смешать с мукой и постепенно, просеивая, вмешать в мед. Замесить тесто. Оно будет потрясающе пахнуть медом и специями. И съесть его захочется сразу же. :) Но лучше подождать и положить его в холодильник минимум часов на 6, а лучше на ночь.

Далее раскатать тесто в пласт и формочками вырезать печенье. На этом этапе надо подключать детей. :)

Выпекать при 180С 5-10 минут.

Печенье может долго храниться в плотно закрытых контейнерах.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

148

svetluha с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДОМИКИ"

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339829.jpg

Ингредиенты

    Для теста:

    Мука - 400 г (примерно)
    Сливочное масло - 200 г (или качественного маргарина для выпечки)
    Яйца - 2 шт. (1 яйцо + 1 желток)
    Сахар - 175 г
    Молоко - 1 ст.л.
    Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
    Молотый имбирь - 1,5 ч.л.
    Корица - 0,25 ч.л. (без горки)
    Разрыхлитель - 1,5 ч.л. (с горкой)
   
    Для глазури и украшения:

    Белок
    Сахарная пудра - 150 (примерно)
    Лимонный сок - 0,5-1 ч.л.
    Пищевые красители синего и красного цвета
    Кондитерская посыпка «бисер» серебряного цвета
    Цветной сахар синего цвета или:
    Сахар + синий краситель
    Любой густой джем или повидло - 2 ст.л. (с горкой) (желательно с кислинкой)

Как приготовить

Приготовление печенья.

1. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до легкой пышности.

2. Добавить яйцо, 1 желток (белок сохранить для глазури), молоко и крахмал, снова немного взбить.

3. Добавить разрыхлитель, корицу и имбирь. Вести частями просеянную муку (ее может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества). Перемешивать массу ложкой, в конце можно быстро вымесить руками. В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

4. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30 мин. в холодильник.

5. Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в нетолстый пласт. Приложить заготовленные из картона шаблоны, вырезать острым ножом тесто по шаблонам. Излишки теста убрать, наколоть детали шпажкой (зубочисткой), перенести бумагу с вырезанными деталями из теста на противень, выпечь печенье до легкого золотистого цвета в разогретой духовке при 180 град.

Больших деталей должно получиться четыре. Две из них необходимо сделать, перевернув шаблон на другую сторону, чтобы можно было соединить в дальнейшем готовые части печенья.

Приготовление глазури, украшение печенья.

1. Белок (желательно охлажденный) взбить на минимальной скорости миксера до легкой воздушной массы (мягких пиков). Не в коем случае не перебить, на взбивание уходят секунды.

2. Ввести постепенно сахарную пудру, не прекращая взбивание. Не нужно добиваться пышной массы, глазурь взбивается быстро. Если сомневаетесь, лучше использовать обычную вилку. Сахарной пудры может уйти больше или меньше. Советуют определять ее кол-во "на глаз". Глазурь должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, течь, но не растекаться по печенью водой.

3. В конце добавить сок лимона. Разделить на 3 части, одну оставить белой (меньшая часть), две другие окрасить в розовый и голубой цвета. Разложить глазурь по маленьким пакетикам со срезанными кончиками, либо в кулинарные мешки с круглыми насадками маленького диаметра, либо в бутылочки для топингов.

4. Если нет синего сахара, его можно изготовить самостоятельно. Для этого в небольшой пакетик капнуть немного синего красителя, засыпать несколько ложек сахара, завязать пакет и хорошо потрясти. Цветной сахар готов.

Сборка печенья.

1. Покрыть две (из 4-х) большие детали домиков голубой и розовой глазурью. Сначала - по контуру, затем залить внутри. Присыпать в некоторых местах сахаром (синим – на голубой, белым – на розовый). Прикрепить серебряный бисер по периметру стен домика. Дать высохнуть. Также прикрепить окошки, ставни, двери, подоконник (длинная тонкая деталь).

2. Покрыть белой глазурью окошки, ставни, нарисовать линии на подоконнике. Покрыть голубой глазурью дверь, когда она высохнет, нанести белую полоску по контуру двери, прикрепить ручку из бисера. Дать высохнуть.

Белой глазурью нарисовать снег на крышах, сделать разводы шпажкой (зубочисткой). Немного присыпать белым сахаром.

3. Оставшиеся две (из 4-х) части домиков смазать джемом (я брала домашний яблочный), соединить с двумя покрытыми глазурью частями на манер гамбургера.

4. Дать глазури полностью высохнуть.

Можно упаковать такие домики в индивидуальные пакетики и дарить с радостью маленьким сластенам!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339831.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339832.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339833.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339834.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339835.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339836.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339837.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339838.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339839.jpg

Дополнительная информация о рецепте

Идею, вернее, фото этого печенья в готовом виде узрела на сайте: supercook.ru. И так оно мне приглянулось, что решила воплотить его в реальность, опираясь на фото. К фото приложился рецепт очень вкусного печенья и глазури, которой я обычно пользуюсь в таком случае. Красители, кстати, совершенно спокойно можно заменить на натуральные. Свекла дает отличный розовый цвет (испробовала), вот только с голубым проблема. Кто подскажет - вручу... нет, приз не вручу, но благодарность бААльшущую гарантирую!

Шаблонов, естественно, не прилагалось. Пришлось изготовить их самостоятельно по фото, "фотошоп" мне был в помощь. Выкладываю для тех, кто решится повторить:

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339830.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

149

Little Aspiring Chef с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК В СТИЛЕ ХЭЛЛОУИН (Американская кухня)

Время приготовления: 240 мин.
Количество порций: 24

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332478.jpg

Ингредиенты

    Бисквит

    6 яиц
    150 г сахара
    160 г муки
    1 ч.л. ванильной эссенции
    1 ст.л. лимонной цедры

    Ванильный кекс

    4 яйца
    100 г сахара
    110 г муки
    1 ч.л. ванильной эссенции
    50 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

    Кофейный мусс

    40 мл крепкого кофе
    40 мл ликера Калуа
    4 г желатина
    200 мл сливок 33 %
    1 ч.л. ванильной эссенции

    Шоколадный мусс

    40 мл крепкого кофе
    40 мл ликера Амарула
    4 г желатина
    200 мл сливок 35 %
    1 ст.л. какао-порошка
    75 г горького шоколада

    Шоколадный крем

    500 мл сливок 35%
    1 ст.л. ванильного сахара
    1 ст.л. сахарной пудры
    100 г темного шоколада

    Основа

    Бисквит
    50 мл ликера Амарула
    ¼ ст. шоколадного крема
    ¼ ст. рубленых фисташек
    2 ст.л. молотого имбирного печенья

    Пряничный домик

    140 г сливочного масла, комнатной температуры
    80 г сахара
    1 яйцо
    1 ч.л. соды
    100 мл меда
    3 ч.л. молотых специй
    450 г муки

    Наполнение

    Ванильный кекс
    Кофейный мусс
    Шоколадный мусс
    Шоколадный крем
    50 мл ликера Амарула

    Декорация

    Бисквит
    1 ч.л. апельсиновой цедры
    ¼ папайи
    250 г белого шоколада
    130 г темного шоколада
    30 мл ликера Амарула

Как приготовить

1. Для бисквита разогрейте духовку до 180С. Смажьте две круглые формы диаметром 26 см. Взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния, добавьте лимонную цедру и ваниль. С помощью силиконовой лопатки введите просеянную муку. Распределите по двум подготовленным формам и выпекайте до готовности, около 20 минут. Дайте бисквитам остыть в формах в течение 5 минут, затем извлеките из формы.

2. Для ванильного кекса разогрейте духовку до 180С. Смажьте квадратную форму со стороной 16 см. Взбейте яйца с сахаром и ванилью до кремообразного состояния, добавьте попеременно просеянную муку и сливочное масло. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до готовности, около 30 – 35 минут. Дайте кексу полностью остыть.

3. Для пряничного домика взбейте сливочное масло с 40 г сахара до пышности. В отдельной миске взбейте яйцо с оставшимся сахаром до кремообразного состояния, введите его в сливочное масло вместе с медом, специями и содой. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Разделите его на 6 частей (2 маленькие для крыши, 2 средние для боковых стенок и 2 большие для передней и задней стены). Скатайте их в шарики, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

4. Подготовьте трафареты для домика. Учтите, что размер его основания должен быть равен размеру квадратной формы для кекса (16 см). Разогрейте духовку до 220С. Шарики теста раскатайте до толщины 0,5 см. Используя подготовленные трафареты, вырежьте из теста элементы для дома. При желании можно использовать инструменты для работы с мастикой, чтобы создать узор на крыше, имитирующий черепицу. Выпекайте элементы 8 минут до золотистого цвета. Из горячих «стенок» для дома вырежьте окна и дверь. Верните вырезанные кусочки в духовку еще на несколько минут – их можно раскрошить и использовать для декорации (имитация дорожки перед входом).

5. Сделайте часть декоративных элементов. Из одного из бисквитных кругом вырежьте квадрат со стороной 16 см и отложите. Из оставшегося бисквита вырежьте окна и двери подходящего размера. Остатки бисквита раскрошите, смешайте с апельсиновой цедрой и ликером. Из получившейся массы скатайте 2 больших и 2 маленьких шарика и уберите их в морозилку.

6. Растопите 100 г белого шоколада. Достаньте из морозилки «приведения» и покройте их шоколадом. Разукрасьте окна и дверь, нарисуйте на задней стенке дома паутину и силуэт летучей мыши. Дайте шоколаду застыть.

7. Растопите 100 г темного шоколада. С помощью кисточки нарисуйте глазки приведениям и тыкве, сделайте узор на окнах и двери, разукрасьте крышу. Нарисуйте паука и летучую мышь на задней стенке. Оставшимся шоколадом покройте второй бисквитный корж. Когда он застынет, переверните корж на другую сторону (сразу на подставку, на которой будете собирать всю конструкцию), пропитайте ликером и уберите в холодильник до использования.

8. Удостоверьтесь, что шоколад полностью застыл на окнах и двери, затем вставьте их в соответствующие отверстия в стенках. Если отверстия окажутся немного маленькими, аккуратно расширьте их с помощью ножа.

9. Для первого этапа сборки дома растопите 150 г шоколада. Проложите фольгой квадратную форму со стороной 18 см. Положите на дно квадрат бисквита (см. пункт 5). По бокам расположите стенки дома. Скрепите их изнутри растопленным шоколадам. Придержите всю конструкцию в течение нескольких минут, давая шоколаду схватиться, затем нанесите тонкий слой шоколада на внутренние стенки.

10. Для кофейного мусса взбейте сливки. Замочите желатин в холодном кофе на 10 минут, затем прогрейте его на медленном огне до растворения. Добавьте ликер. Введите во взбитые сливки.

11. Для шоколадного мусса взбейте сливки с какао-порошком и ванильным сахаром. Замочите желатин в холодном кофе на 10 минут, затем прогрейте его на медленном огне до растворения. Добавьте ликер. Введите во взбитые сливки вместе с тертым шоколадом.

12. Для шоколадного крема взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте тертый шоколад.

13. Для второго этапа сборки дома разрежьте ванильный кекс на 2 коржа. Выложите шоколадный мусс на дно дома, накройте его ванильным коржом, пропитанным 25 мл ликера. Заполните кофейным муссом вторую часть «первого этажа» домика, накройте вторым коржом, пропитанным 25 мл ликера. Заполните «чердак» шоколадным кремом, оставив ¼ стакана для «лужайки».

14. Достаньте бисквитную основу из холодильника. Аккуратно извлеките пряничный домик их формы и установите его в центр бисквита. Оставшийся шоколадный крем нанесите тонким слоем на бисквит вокруг домика (имитируя землю), перед дверью сформируйте полоску из раскрошенных пряничных обрезков, формирую дорожку, а оставшуюся лужайку присыпьте рублеными фисташками (для имитации травы). Установите пирожные - «приведения» и тыкву из папайи на газон. До подачи храните в холодильнике.

Дополнительная информация о рецепте

1. Вместо Амарулы можно использовать любой другой сливочный ликер – например, Бейлис.

2. Вырезайте окна и двери лишь из готового теста. Решив поэкспериментировать, я вырезала их на одной стенке до того, как отправила в духовку, в итоге после выпекания на стене появилась трещина. Внешнему виду домика с пауками и приведениями это, возможно, и не навредило, но, признаться, хотелось все же иметь идеально гладкие стены!

3. Из-за тяжести всей конструкции (около 4 кг) на празднике мне пришлось быстренько обойти всех гостей, похваставшись «аксессуаром» - и отнести его на кухню. Если Вы планируйте провести со своим творением большую часть времени на вечеринке, подумайте о том, чтобы сделать его легче, оставив его незаполненным.

4. Фотографии различных частей домика можно посмотреть в блоге Say Cheese.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

150

tatiana_kiev-israel с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК / Gingerbread House

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338956.jpg

Ингредиенты

    2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом.
    1 + 3/4 стакана сахара (белого, коричневого, или комбинации обоих. Чем больше коричневого сахара, содержащего патоку /molasses/, тем богаче вкус печенья. Можно так же использовать белый сахар + 1-2 ложки патоки)
    1 + 1/2 стакана сливочного масла (250 г)
    6 стаканов (чашек) муки
    3 яйца
    3 чайн. ложки соды (я положила 1, тесто "плыло" меньше)
    2 чайн. ложки корицы
    2 чайн. ложки гвоздики
    2 чайн. ложки молотого имбиря
    Можете еще бросить по щепотке муската и кардамона
    Классическая чашка (стакан) = 240 мл.

Как приготовить

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.

Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (375 F) 7-12 минут (в зависимости от толщины).

Пользуйтесь при раскатке морозилкой. Раскатывать удобно прямо на противне, для печенья лучше потоньше. Раскатали, подморозили пару минут, вырезали, обрезки с противня сняли, и можно либо сразу выпекать, либо еще подморозить, что б тесто в духовке лучше сохраняло форму.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338957.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338958.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338959.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338960.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338961.jpg

Дополнительная информация о рецепте

Мой первый Рождественский проэкт...домик для моего сына по мотивам Loravo Пряничное имбирное тесто - Интересно то, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями! окна - карамель и изомальт фото - печать на пищевом принтере снег - айсинг.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

151

пукамун с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНО-КОРИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332484.jpg

Ингредиенты

    Для печенья:

    Мука – 350 г
    Масло слив. – 110 г
    Мед – 3 ст.л.
    Сахар – 180 г
    Яйцо – 1 шт. (желток)
    Корица – 1 ч.л.
    Имбирь молотый – 1 ч.л.
    Сода (гашеная) – ½ ч.л.

    Для глазури:

    Яйцо – 1 шт. (белок)
    Сахарная пудра – 100 г
    Лимонный сок – ½ ч.л.

Как приготовить

Размягченное сливочное масло взбить.

Добавить корицу и имбирь, продолжая взбивать.

В сотейнике перемешать мед с сахаром.

Подогреть до растворения крупинок сахара.(Как только начнет пузыриться – снять с плиты!)

В смесь масла и приправ просеять муку.

Чуть размешать, добавить гашеную соду.

Затем добавить медовую смесь в тесто. Перемешать.

Добавить желток.

Тщательно вымесить тесто. Скатать в шар.

Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатывать каждую, вырезая различные фигурки. (у меня елочки, снежинки, сердечки и звездочки)

Разложить печеньки на противень и выпекать при температуре 190 градусов минут 17-20.

В это время сделать глазурь: белок взбить, добавить сок лимона, постепенно ввести сахарную пудру.

Остывшие печеньки украсить глазурью. Дать застыть.

Можно угощаться!!!

Дополнительная информация о рецепте

Очень нежные и ооооочень ароматные печенюшки!!! С наступающим Рождеством Вас!!!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

152

ambrinna с сайта koolinar.ru пишет:

ФРАНЦУЗСКИЕ ТЮИЛИ, или вариации на тему ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ (Французская кухня)

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 40

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332485.jpg

Ингредиенты

    100 г масла (маргарина)
    150 г сахара
    4 яичных белка
    140 г муки
    1,5 ч.л. молотого имбиря

Как приготовить

Остались у меня неутилизированные белки, и я, порывшись в недрах и-нета, нашла интересный для себя рецепт. Тюили - с французского  - черепица. Так назвали эти крохотные печенюшки за их внешний вид. Ну, а для более романтичных созданий возможно они ассоциируются с лепестками роз. Оказывается, на сайте есть подобный рецепт. Поэтому я прицепилась к нему вариантом, правда, изменив вкус печенья, ну, и, чего там греха таить, немножко и его внешний вид, а заодно и способ изготовления формы.

1. Прежде, чем приступить к работе, все продукты нужно подержать около часа при комнатной температуре.

2. Затем масло смешиваем с сахаром при помощи деревянной лопатки. Для меня этот процесс показался страшно нудным, и я, особо не заморачиваясь, влезла в мисочку руками (своими, родными, чистенькими). Результат меня вполне удовлетворил.

3. Хорошо вымыв руки после жирной сладкой кашицы, влила в свою смесь яичные белки, и далее, всё теми же руками хорошо перемешала. (Взбивать нельзя!!!!)

4. Ну, а теперь началось самое интересное. Муки я всыпала строго по рецепту автора, впрочем, заменив ею миндальную крошку, добавила имбирь, стала вымешивать, и обнаружила, что тесто получается с одной мукой более густое, чем с миндалём. Ну, не выбрасывать же!

5. Духовку предварительно разогрела до 200 град. Пока она там греется, на лист, застеленный хорошо смазанной маслом бумагой, повыкладывала по ПОЛОВИНКЕ чайной ложки теста. И нет бы, взять его, и немного размазать, приплюснуть... Нет, отправила из вредности в духовку просто так. И, представьте моё удивление, когда мои печенюшки начали там толстеть, а не растекаться, как должно бы быть по логике вещей.

6. Печь их нужно 8-10 мин. - пока не станут румяниться края.

7. Затем, быстренько достать из духовки. Снимать при помощи металлической лопатки, и сразу придавать форму лепестков. Автор предлагает это делать, выкладывая горячее гибкое тесто на качалку. Мне этот процесс показался не очень удобным, т к мои коржики были толще, чем в оригинале, и я решила этот вопрос при помощи тарелки. Остыли они достаточно быстро.

Дополнительная информация о рецепте

И вот, что получилось. Не знаю, может до настоящих лепестков они и не дотягивают, но вкусняшки ещё те. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

153

Dimas 24 с сайта koolinar.ru пишет:

МЕДОВО-ИМБИРНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ С КОРОЛЕВСКОЙ РОЗОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ "МАДАМ ДЕ ПОМПАДУР"

Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 87

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336055.jpg

Ингредиенты

    Масло слив. - 115-120 г
    Сах. пудра - 100 г
    Мука - 200 г
    Желток от яйца - 1 шт.
    Мед - 2 ст.л.
    Имбирь молотый - 1 ч.л.
    Разрыхлитель - 1/5 ч.л.
   
    Глазурь (айсинг):

    1 белок от той яйки, у которой уже взяли желток
    Пудра сахарная - 100-150 г
    Краситель красный - 5 капель
    Лим. сок - 1/8 ч.л.

Как приготовить

Итак, сегодня у меня праздничег)) да-да, не опять, а снова!) И праздник этот - 40 рецепт! Юбилейный! (Оторвусь по полной на 100-м)

Для начала возьмем и смешаем муку, масло, разрыхлитель, мед, имбирь, пудру, желток до однородного мягкого теста.

Промешиваем тесто руками, тщательно!

Помещаем в пленку и в холодильник на 40-50 минут, а пока займемся глазурью..

Белок чуть размешаем вилкой и подсыпем 1 ч.л. пудры, перемешиваем до тягучей рыхловатой белоснежной массы, чуть взбивая, и прибавляем пудру.. повторяем так до приобретения массой состояния "свисания с вилки".

Окрашиваем массу и капаем сок лимона. перемешиваем и ставим, закрыв пленкой, в холодильник..

Достаем тесто, раскатываем в пласт 0,5 см толщиной и вырезаем кружочки рюмкой диаметром чуть более 2,5 см.

Укладываем печенюшки на противень и выпекаем при 180* минут 8-9, до румяности и хрусткости.

Только вытащенные печенько сразу! (горячими) покрываем глазурью, быстреее остынут печенько и глазурь засохнет.

Красиво раскладываем и наслаждаемся!!!

Дополнительная информация о рецепте

Особо сложного рецепта я делать не хотел, да и книжку нужно в действии опробоать)) Опробовал)) Я в этих печеньках объединил сразу 3 рецепта: 1-ый из книжки, основа (мука, желток, пудра, масло..); 2-ой - это имбирь из имбирных Новогодних или Рождественских (как-нибудь покажу); и 3-ий - это медовые печенько)) Все! Просто, вкусно, полезно (за краску не ругайте, она может быть заменена свекольным соком). Это мой юбилейный, 40-ой рецепт! Я стремлюсь постичь как можно больше ярких, необычных и сочных рецептов! И мечтаю издать кулинарную книгу..)) Ждать буду следующего юбилейного рецепта!))

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

154

Fatima с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 3

Ингредиенты

2 стакана муки,
100 граммов сахарного песка,
2 яйца,
1 чайная ложка рарыхлителя,
1 чайная ложка молотого имбиря и столько же корицы.

Как приготовить

В отдельной посуде нужно растопить маргарин.

2. Яйца взбить с сахаром и смешать с остывшим маргарином.

3. Муку смешать с разрыхлителем и специями.

4. Перемешать все ингредиенты и из полученной массы замесить тесто.

5. Накрыть его пищевой пленкой и отправить его в морозильную камеру примерно на 1 час.

6. Тесто достать и раскатать его в тонкий пласт.

7. Вырезать фигурки человечков или любые другие по желанию.

8. Выложить фигурки на противень, застеленный пищевой бумагой и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

9. Готовое печенье можно украсить глазурью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

155

danjan с сайта koolinar.ru пишет:

PIPARKOOK - ПАРОВОЗ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336056.jpg

Ингредиенты

    Тесто PIPAR-KOOK:

    Масло сливочное 0,24
    Сахар 0,3
    сироп из жженого сахара 0,25
    Сливки 35% 0,12
    Мука 1,0
    сода 0,8 ст.л
    имбирь
    корица
    молотая гвоздика.
    Можно использовать специальную смесь, для пипар-кооков, SM.

    Глазурь:

    Белок 1 шт.
    Сахарная пудра 0,1
    Взбить, при необходимости добавить пищевую краску.

Как приготовить

Все перемешать, оставить в холодильнике на 12 часов.

Раскатать тесто, по формам вырезать. Испечь, примерно 7 мин, при Т*-180 градусов.

Когда все будет испечено, начинаем собирать паровоз. Склеиваем детали глазурью.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336229.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336230.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

156

sai с сайта koolinar.ru пишет:

PIPARKOOK - ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРКООК" (Эстонская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336057.jpg

Ингредиенты

    PIPARKOOGITAINAS (тесто)

    сахар - 300 г
    горячая вода (кипяток) - 130 мл
    масло сливочное - 150 г
    гвоздика молотая - 1 ч.л.
    корица молотая - 1 ч.л.
    кардамон молотый - 0,5 ч.л.
    имбирь молотый порошковый - 0,5 ч.л.
    лимонная цедра, натёртая - 1 ч.л.
    сметана - 1 ст.л.
    уксус столовый (30%)- 1 ч.л.
    яйцо - 1 шт.
    сода - 1 ч.л.
    мука - 400-500 г

    GLASUUR (глазурь)

    яичный белок - 1 шт.
    сахарная пудра - 200 г
    лимонный сок (черничный, клюквенный, шпината, морковный...) - 1-1,5 ч.л (всего)

Как приготовить

Каждый год перед Рождеством покупаю тесто для Пипаркооков разных фирм, но не могу найти 100% подходящее по моему вкусу. В этом году сподобилась и сотворила сама, тем более, что и рецепт на мой взгляд неплохой. Заранее прошу извинения за какие-нибудь нелепые обороты речи - перевожу с эстонского. И так:

Растопить сахар в кастрюльке с толстым дном и довести до насыщенного коричневого цвета. Следить, чтобы он не сгорел (в случае неприятного варианта - заменить на новый).

Снять кастрюлю с огня, слегка остудить и влить кипяток, интенсивно помешивая содержимое кастрюли (если не дать слегка остыть, то при соединении жжёнки и воды будет происходить бурный процесс бурления, который нам совершенно ни к чему). Жжёнка станет как бы резиновой. Растворить её в воде, тщательно перемешивая.

Растопить в получившимся сиропе масло, добавить специи, помешивая прогреть содержимое кастрюльки на плите 2-3 минуты. Остудить почти до комнатной температуры.

Яйцо взбить. Смешать яйцо, сметану и уксус до однородности.

Соединить сироп-жжёнку с яичной смесью и хорошо перемешать.

В жидкость всыпать просеянную муку, соединённую с содой и замесить тесто. Тесто замешивается очень легко, получается мягкое и эластичное.

Готовое тесто формуем в руль, упаковываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник более, чем на сутки для того, что бы оно набрало аромат, вкус и цвет (моё простояло 5 дней - это его не портит).

Через определённый срок достаём из холодильника, раскатываем в пласт около 3 мм, нарезаем кому как нравится (традиционно режут формочками).

Выпекаем в разогретой до 200* духовке 6-7 минут.

Полностью остужаем на прямой поверхности и только теперь готовим глазурь (глазурью лучше заняться не на ночь глядя, а можно и на следующий день, что бы "творить", а не лепить, как я, на скорую руку после 12-и ночи).

И так, глазурь: взбиваем белок, вводим в него сахарную пудру и тщательно перемешиваем до глянца массы Этой глазури хватит на оформление всего печения. Делим на желаемое количество порций (каждая порция - цвет). Теперь подкрашиваем каждую порцию своим цветом, добавляем сок и старательно перемешиваем (имейте в виду, что 1,5 ч.л. сока - это общее количество сока на всю глазурь, так что, если вы разделите массу на 3 цвета, то в каждую порцию пойдёт всего по 0,5 ч.л. Я ленивая, да и поздно уже было, так что всю глазурь сделала голубой, покрасив её соком, выдавленным из черники). Черника - голубой цвет, клюква - розово-малиновый, шпинат - зелёный, морковь - жёлто-оранжевый, лимон - белый (он придаст только вкус).

Глазурь заправляем в корнетики и рисуем.

Приятного аппетита!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336058.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336059.jpg

ИСТОЧНИК

157

Anastasiya с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 39

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336060.jpg

Ингредиенты

    Масло сливочное – 100 г
    Яйцо – 1 шт.
    Мед – 1 ст.л.
    Сахарная пудра – 100 г
    Мука – 250 г
    Какао – 1 ч.л.
    Сода – 0.5 ч.л.
    Имбирь – 1.5 ч.л.
    Корица – 1 ч.л.
    Кардамон – 0.5 ч.л.
    Гвоздика – 0.5 ч.л.
    Перец душистый – 0.25 ч.л.
    Соль – щепотка

Как приготовить

Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой.

В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика, добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.

Замесим мягкое тесто соединив жидкие и сухие ингредиенты.

Оставим тесто в холодильнике на 1 час.

Раскатываем тесто очень тоненько (1 мм толщиной). Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки.

Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим печенье вместе с бумагой на противень. Так печенье лучше сохранит форму.

Выпекаем при 180 градусах 7–10 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ видео и пошаговые фото)

158

Sparrow с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СНЕГОВИК"

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336061.jpg

Ингредиенты

    Для печенья:

    Масло сливочное размягченное – 70 г
    Сахар – 50 г
    Мед – 50 г
    Желтки – 2 шт.
    Мука – 180 г
    Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
    Корица – 0,5 ч.л.
    Кардамон – пару щепоток

    Для украшения:

    Айсинг (сахарная глазурь) – 5 ч.л.
    Клюква в сахаре – примерно 50 шариков
    Кондитерская посыпка (серебристая)
    Шоколадные фломастеры/шоколадная глазурь

Как приготовить

Взбить масло с сахаром до однородной консистенции. Добавить мед, желтки, разрыхлитель и пряности. Еще раз взбить.

Постепенно просеять муку и замесить плотное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180С.

Достать тесто и раскатать пласт толщиной 0.5-1 см. Аккуратно вырезать печенье круглыми формочками и с помощью лопатки перенести его на противень (предварительно положить на него силиконовый коврик).

Выпекать 10-12 мин. Остудить.

Для украшения приготовить глазурь по инструкции. Покрыть ей кружочки и сверху положить одну клюкву в сахаре (покрупнее). Капнуть на нее немного глазури и прикрепить второй шарик. Красить кондитерской посыпкой. Дождаться, пока глазурь схватится и нарисовать снеговикам глазки, носик, улыбку, пуговички.

Приятного аппетита и новогоднего настроения!

ИСТОЧНИК

159

yummy adventures с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ"

Время приготовления: 145 мин.
Количество порций: 1

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336062.jpg

Ингредиенты

    250-300 г муки
    70 г коричневого сахара
    30 г белого сахара
    2 ст.л. меда
    1 яйцо
    1/2 ч.л. соды
    1 ч.л. имбиря
    2 ч.л. корицы
    1/2 ч.л. мускатного ореха
    2 ст.л. несладкого какао

Как приготовить

1. Смешайте месте сухие ингредиенты: муку, соду, специи и несладкое какао.

2. Взбейте масло комнатной температуры 1-2 минуты. Оно слегка увеличится в объеме. Добавьте сахар и коричневый сахар. Добавьте мед и яйцо. Не забывайте перемешивать лопаточкой, чтобы масса взбивалась равномерно.

3. Начинайте добавлять сухие ингредиенты (по частям). Их необходимо просеять. Перемешивайте тесто лопаточкой. Если тесто будет липкое, то добавьте еще 1-2 ст.л. муки. Оберните тесто в пленку и положите в морозилку на 1-2 часа.

4. Найдите в интернете любую фотографию Грута или другого персонажа. Распечатайте и вырежете. Это будет вашим трафаретом для печенья. Вырежете печенья и положите их на противень. Отправьте их на противень и заморозьте их еще 10-15 минут. Так они не потеряют форму и будут гладкими.

5. Выпекайте при 180 С 10-12 минут. Дайте полностью остыть.

6. С помощью айсинга или пищевого фломастера нарисуйте брови, глаза и рот.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ видео и пошаговые фото)

160

Александра Смирнова с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336063.jpg

Ингредиенты

    Для теста:

    2 стакана муки
    2 чайные ложки имбиря
    2 чайные ложки корицы
    1/2 чайной ложки мускатного ореха
    1 чайная ложка соды
    1 куриное яйцо
    цедра 1 апельсина
    2 ст.л. меда
    1 ч.л. какао

    Для глазури:

белок 1 яйца взбиваем на низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру 200 г.

Как приготовить

Имбирное рождественское печенье, имбирные пряники. Новогодняя елка своими руками. Приготовление имбирных пряничков или печенья доставит большое удовольствие всей семье. Ими можно украсить новогоднюю елку или подарить в качестве подарка своим близким и друзьям. Новый год — волшебная радостная пора не только для детей, но и для взрослых. Создать атмосферу праздника, провести время с семьей и с детьми, а заодно развить их фантазию и творчество поможет изготовление елки из пряников или печенья.

Рецепт приготовления:

Для теста: смешиваем 2 стакана муки, 2 чайные ложки имбиря, 2 чайные ложки корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, чайная ложка соды. В другой емкости перетираем 100 г сливочного масла и пол стакана сахара. Добавляем 1 куриное яйцо, цедру 1 апельсина и взбиваем. Добавляем 2 ст.л. меда, 1 ч.л. какао и взбиваем. Смешиваем с содержимым первой емкости и взбиваем. Далее замешиваем тесто, разделяем его и раскатываем, берем формы и формируем печенье, выкладываем его на пергаментную бумагу и отправляем запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.

Для глазури: белок 1 яйца взбиваем на низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру 200 г.

Готовое печенье оставляем охладиться и украшаем. Для украшение елочки использовался Скитлс для придания формы елочных игрушек.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ видео)


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Пряники-Прянички, Печенье, Ковриги и Коврижки