РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Пряники-Прянички, Печенье, Ковриги и Коврижки


Пряники-Прянички, Печенье, Ковриги и Коврижки

Сообщений 161 страница 180 из 201

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

КОВРИЖКИ

МАКОВАЯ КОВРИЖКА

ПЕЧЕНЬЕ

КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ

МЕДОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ от Afa (от Ирочки с форума "Хорошая кухня")

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

ПРЯНИКИ и ПРЯНИЧКИ

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ ФОРМОВАННЫЕ от ~Георгии~

ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
ПРЯНИЧКИ
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

Отредактировано Нафаня (Среда, 25 апреля, 2007г. 11:04:05)

161

morgaer с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНО-МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С ЗОЛОТЫМИ ЗВЁЗДАМИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336065.jpg

Ингредиенты

    110 г несоленого сливочного масла, размягченного
    115 г коричневого сахара
    1 яйцо
    115 г темной патоки
    400 г блинной (самоподнимающейся) муки
    1 ч.л. молотого имбиря
    1/2 ч.л. молотой гвоздики
    1/4 ч.л. порошка чили

Как приготовить

1. Взбить сливочное масло и сахар в бледную пышную смесь. Взбивая, добавить яйцо и патоку. Просеять в миску муку и специи. Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты, чтобы получилась густая паста.

2. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить до образования гладкого теста. Завернуть и положить в холодильник на 30 мин до использования.

Источник - кукинг.

Выпекается недолго, - минут 10. Я вместо патоки взяла темный мед.

Дополнительная информация о рецепте

"...Джейн с Майклом тоже остановились, чуть не налетев на нее, и увидели престранного вида лавчонку. Она была крошечная и какая-то замурзанная. В окнах висели фестоны из цветной бумаги, а с витринных полок уныло глядели выцветшие коробочки с шербетом, столетние карамельные палочки и древние леденцовые шарики на палочках. Между окон была маленькая темная дверца, куда Мэри Поппинс и втолкнула коляску; Джейн с Майклом вошли следом и попали в маленькую полутемную комнатку. Вдоль трех ее стен тянулись прилавки со стеклянным верхом. Под стеклом были выложены ряды темно-бурых пряников, и на каждом горела звездочка, их было так много, что казалось -- это они освещают комнату слабым сиянием." (с) Мэри Поппинс

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

162

venakko с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ (ПЕРЕЧНЫЕ) ПРЯНИКИ (Финская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336066.jpg

Ингредиенты

    Тесто:

    150 г сахарного сиропа
    130 г (темного - сахара сырца) или обычного сахара
    250 г маргарина или масла
    4 ч.ложки корицы молотой
    3 ч.ложки имбиря
    2 ч.ложки гвоздики
    1 чайная ложка молотого кардамона
    (по желанию: + 1/2 чайной ложки душистого перца)
    пол чайной ложки соли
    2 яица
    2 ч.ложки соды
    примерно 800 г муки

    Глазурь:

    250 г сахарной пудры взбить с 1 яичным белком

    Для склеивания карамельный сироп - растопить сахар на тефлоновой сковородке.

Как приготовить

Непременный атрибут скандинавского Рождества - перечные (имбирные) прянички.

Сироп, масло, сахар и специи растопить в кастрюльке помешивая, пока масса не станет однородной и ароматной.

Массу остудить, осторожно добавить взбитые яйца.

Соду добавить в муку, муку в массу.

Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, как для песочного печенья.

Тесто положить в холодильник, чтобы затвердело.

Для выпечки тесто раскатать, вырезать из него разнообразные фигурки - ёлочки, человечков, бабочки, снеговичков - тут фантазии нет предела, можно изготовить из картона лекала или пользоваться готовыми формочками. Маленькие печенья выпекать при 200 градусов 5-8 минут, смотреть хорошо - подгорают быстро.

Изделия побольше - до 10 минут. Сначала мягкие потом твердеют.

Mожно выпечь дом - стенки, крышу, фигурки, склеить сахарным сиропом.

Глазурь (желательно нежидкую) для украшения наносить на горизонтальные изделия (перед склеиванием), сохнет 1-2 часа, с помощью кулька из вощаной бумаги или использовать кондитерский шприц.

Фантазируйте, детям понравиться! Можно повесить на ёлку.

Дополнительная информация о рецепте

Тесто хранится в холодильники 1-2 дня. Сироп для склеивания горячий, осторожно можно обжечься! Для украшения можно использовать карамельки, драже -приклеить сиропом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

163

Olga с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336067.jpg

Ингредиенты

    125 г меда
    1 ст.л. молотой корицы,
    1 ст.л. молотого имбиря,
    1 ст.л. молотой гвоздики,
    1 ч.л. душистого перца (по желанию)
    1 ст.л. какао (по желанию, я делаю часть теста с какао и часть без)
    150 г мягкого масла,
    150 г сахара,
    2 яйца,
    щепотка соли,
    1,5 ч.л. соды,
    примерно 500 г муки.

Полученное тесто положить в холодильник на ночь, утром выложить и оставить на часок, затем формировать и выпекать до золотистого цвета

Как приготовить

Мед и специи сложить в кастрюльку или чашку и прогреть на огне (не доводя до кипения), чтоб было более ароматно. Немного остудить.

К ароматной массе добавить какао и сахар, все перемешать, затем масло, яйца, соль и в конце муку с содой, замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но должно быть эластичным.

Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа, но в идеале на всю ночь. После достать тесто и дать отлежаться при комнатной температуре часок, затем раскатать и выдавить формой узоры. Выпекать до румяности.

При желании можно разукрасить: 250 г сахарной пудры + белок, для разноцветного окрашивания я добавляла:

сок свеклы - розовый цвет,

куркума - желтый цвет,

какао - коричневый цвет,

бриллиантовая зелень (обычная зеленка) - зеленый цвет.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338552.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338553.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

164

allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК-ПИРОГ  (из серии гости на пороге)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336069.jpg

Ингредиенты

    100 г сливочного масла -растопить
    1,5 ст. муки,

    Сухие

    0,5 ст. коричневого сахара,
    1,5 ч.л. молотого имбиря в порошке
    1 ч.л. разрыхлителя,
    щепотка соли,
    1/2 ч.л. корицы в порошке
    0,5 ч.л. молотой гвоздики,

    Жидкие

    100 мл сметаны,
    0,5 ст. меда - жидкий
    1 яйцо

    Для посыпки - по желанию

    50 г белого шоколада
    3 ст.л. мака

    у меня квадратная форма 21х21

Как приготовить

Духовку разогреть на 180.

Форму смазать маслом, проложить пергаментом.

Соединить все сухие.

Соединить все жидкие.

Жидкие добавить в сухие и перемешать.

Вылить в форму.

Шоколад растопить, вылить на тесто и присыпать маком.

Выпекать 40-45 минут.

Дополнительная информация о рецепте

Даже не знаю, что сказать - очень и очень и очень - вкусно, быстро и просто!!!  Рецепт на основе имбирного пряника из книги Марты Стюарт.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336070.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336071.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

165

yummy adventures с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМ

Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 1

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336072.jpg

Ингредиенты

150 г жидкого меда
100 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
2 яйца
1 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. мускатного ореха
2-3 ч.л. несладкого какао
375 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить

1. Растопить на водяной бане мед, сахар и масло. Как масса остынет - добавьте яйцо.

2. Смешать в чаше муку и все специи + какао и разрыхлитель.

3. Влить 1 массу и вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок.

4. Тесто получается довольно таки жидкое. Муку добавлять не надо. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 3 часа или морозильник на 1-1,5.

5. Раскатайте тесто и вырежьте необходимые части для домика.

6. Выпекать необходимо при 180 С 15-25 минут. Не передержите. Дайте полностью остыть.

7. Скрепить основу дома с помощью королевской глазури и дать есть застыть 10-20 минут. Затем подклеить крышу и дать также застыть 10-20 минут.

8. Украшайте дом по вкусу :)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ видео)

166

Наталья с сайта koolinar.ru пишет:

МЯГКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ (Soft Chocolate Gingerbread Cookies)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336076.jpg

Ингредиенты

    350 г муки
    20 г какао-порошка
    1 ч.л. соды «Haas»
    1/4 ч.л. молотого имбиря
    1/4 ч.л. молотой корицы «Haas»
    1/4 ч.л. молотой гвоздики
    1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    1/4 ч.л. молотого душистого перца
    1/4 ч.л. соли
    170 г сливочного масла, комнатной температуры
    150 г коричневого сахара
    50 г сахарного песка
    100 г меда
    1 яйцо, комнатной температуры
    1 ч.л. цедры апельсина
    ванилин «Haas»
    плитка шоколада

Как приготовить

Соедините просеянную муку, какао-порошок, соду, все пряности и соль.

Сливочное масло соедините с коричневым сахаром и взбейте миксером на средней скорости до легкой пушистости, около 1 минуты.

К сахарно-масляной смеси добавьте мед, яйцо, ванилин и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.

К получившейся массе добавьте муку со специями и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Охлажденное тесто разделите на кусочки по 30гр. и скатайте из них шарики. Каждый шарик обваляйте в сахарном песке. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в 5 см друг от друга.

Выпекайте в разогретой до 175С духовке в течение 8-10 минут.

Готовые пряники выложите на решетку и дайте им полностью остыть.

Растопите плитку шоколада и полейте им пряники.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336077.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336078.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336079.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

167

sweta1 с сайта koolinar.ru пишет:

ПЕЧЕНЬЕ ИМБИРНОЕ "МЕДВЕЖОНОК С ПОДАРКОМ"

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336080.jpg

Ингредиенты

    мука пшеничная 220 г,
    сахар 70 г,
    масло сливочное 125 г,
    яйцо,
    соль чуть,
    цедра лимона 2 ч.л.,
    имбирь сушен. 1 ч.л.

    *********************************

    миндаль целый - 35-40 шт.

Как приготовить

Добрый день!

Забавное, ароматное печенье к чаю хочу вам показать....

Замешиваем из всех компонентов мягкое тесто (масло натираем на тёрке), заворачиваем в плёнку и убираем минимум на полчаса в холод.

Раскатываем тесто между плёнкой толщиной около 3-4 мм.

Затем вырезаем выемкой медвежат, "кладём им в лапки" по ореху-миндалю.

У меня получилось около 40 шт.

Отправляем в разогретую до 180° духовку на 12-15 минут.

Готово!

Остывшее печенье перекладываем в жестяную коробку, так оно не отсыреет, если вообще удастся его хранить...

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

168

olga с сайта koolinar.ru пишет:

ПЕЧЕНЬЕ ПО МОТИВАМ "ОТШЕЛЬНИК"

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 30

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336081.jpg

Ингредиенты

    Для печенья

    Мука пшеничная — 1,5 стак.
    Корица (молотая) — 3/4 ч.л.
    Порошок пекарский — 0,4 ч.л.
    Сода — 0,4 ч.л.
    Орех мускатный (измельченный) — 1/4 ч.л.
    Соль — 1/4 ч.л.
    Гвоздика (измельченная) — 1/4 ч.л.
    Сахар коричневый — 0,5 стак.
    Масло сливочное (мягкое) — 85 г
    Патока (черная) — 0,25 стак.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Изюм (1 стакан = 210 мл) — 0,3 стак.
    Орехи грецкие (обжаренные и измельченные, я заменила на цукаты) — 0,3 стак.
    Имбирь (молотый) — 0,4 ч.л.

    Для помадки

    Сок (клюквы) — 1 ст. л.
    Физалис (выжать сок = 1 ст.л., можно заменить на сок лимона) — 3 шт.
    Сахарная пудра — 5 ст. л.

    Для патоки

    Сахар коричневый — 2,5 ст.л.
    Мед (у меня гречишный) — 0,5 ст.л.

Как приготовить

1. Подготовим изюм: заливаем его кипятком. Оставляем на 5-10 минут. Затем воду сливаем, изюм высыпаем на бумажное полотенце, сушим. Приготовим мучную смесь. В миске смешиваем просеянную муку, корицу, пекарский порошок (разрыхлитель теста), соду, имбирь, мускатный орех, соль и гвоздику. Включаем духовку на 180 С.

2. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до светлой массы.

3. Добавить к сливочной массе не выключая миксер (на минимальной скорости) черную патоку (тоненькой струйкой),

4. ... одно куриное яйцо и снова взбить.

5. Затем добавьте мучную смесь. Замесите тесто.

6. Добавляем в тесто изюм и горсть мягких цукатов. Вмешиваем в тесто.

7. Положите на противень бумагу для выпечки. Смажьте маслом. Если у вас силиконовый коврик, маслом смазывать не надо. Выложите тесто на противень и раскатайте прямоугольник, толщиной от 1,5 см.

8. Выпекайте корж в хорошо разогретой духовке 15 минут. Проверяйте на сухую спичку. Немного остывший корж разрежьте на части.

9. Приготовьте помадку. Вылейте сок клюквы и сок физалиса в отдельные маленькие мисочки. Добавьте в каждую по 2-2,5 ст.л. сахарной пудры, перемешайте. Нанесите помадку на печенье и дайте просохнуть.

10. Печенье готово! Хранить такое печенье надо в закрытом контейнере.

11. Черную патоку (у меня её не было), я заменила на коричневый сахар 2,5 ст.л. + 0,5 ст.л. жидкого меда, перемешала и поставила на очень тихий огонь. Подержала до расплавления сахара, не больше.

12. Пекарский порошок: сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 0,4 чайной ложки.

Дополнительная информация о рецепте

В Великобритании это печенье со специями называется "Отшельник" (Hermit), оно очень долго сохраняет свежесть. Я приготовила 1/4 часть рецепта, получился целый противень ароматного печенья. К печенью я добавила кисло-сладкую ягодную помадку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336082.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336083.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336084.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

169

светланамама с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИКИ ИМБИРНЫЕ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336085.jpg

Ингредиенты

    сливочное масло - 100 г
    сахар - 100 г
    мука - 175 г
    яйцо - 1 шт.
    какао - 1 ч.л.
    молотый имбирь - 1 ч.л.
    молотая корица - 0,5 ч.л.
    молотая гвоздика - 0,5 ч.л.
    разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Как приготовить

Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао.

Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки.

Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.

Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники. Пряники смазать взбитым яйцом и украсить разноцветным сахаром.

Выпекать пряники 13-15 минут при температуре 180°C.

Готовые пряники снять с противня и охладить.

Дополнительная информация о рецепте

Вместо цветного сахара, готовые пряники можно украсить белковой глазурью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

170

Carla с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИКИ С СОЛОДОМ И РЖАНОЙ МУКОЙ КО ДНЮ СВ. НИКОЛАЯ

Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336087.jpg

Ингредиенты

    - 200 г сливочного масла
    - 250 г сахарного песка
    - 200 г ржаной муки
    - 50 г солода
    - 250 г пшеничной муки
    - 5 г разрыхлителя
    - 2 яйца + 1 желток

специи:

    1,5 г корицы молотой
    1,5 г молотой гвоздики
    1/2 среднего мускатного ореха натереть на мелкой терке
    2 г натертого свежего корня имбиря
    1 г молотого душистого перца
    1,5 г ванилина
    1,5 г кардамона
    5 г соли

глазурь:

    - 1 яичный белок
    - 200 г сахарной пудры
    - 1/3 ч.л. лимонной кислоты

Как приготовить

1. Масло комнатной температуры нарезать кубиками, смешать со специями, сахаром, ржаной мукой.

2. В полученную массу добавить пшеничную муку, яйца, разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Нагреть духовку до 180*С. Выстелить противень пергаментом, смазать небольшим количеством нейтрального растительного масла.

4. Тесто разделить на 3 части. Каждую из частей раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать с помощью фигурок прянички.

5. Аккуратно выложить пряники на противень и выпекать 13-15 минут. Остудить.

6. Для глазури: взбить белок постепенно ввести сахарную пудру и лимонную кислоту, выложить в корнетик либо плотный пакетик и рисовать по мере способностей!

Дополнительная информация о рецепте

Пеку такие печенье-пряники давно по рецепту из журнала "Приятного аппетита" и именно ко Дню Св. Николая. На сайте уже есть подобный рецепт... но надеюсь найдутся любители более насыщенного солодового вкуса... тут и пригодится моя идея. Печеньки тверденькие и ароматные, а на 2-3 день  (если доживут  :) ) становятся еще вкуснее! С праздником!!!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336088.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

171

M@rin@ с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Время приготовления: 240 мин.
Количество порций: 20

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338917.jpg

Ингредиенты

1 ч.л. имбиря, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кардамона, 1 ч.л. аниса, 6 гвоздичек (размолола на кофемолке), цедра с 1 лимона, 1 ст. сахара, 1 ст.л. меда, растереть с 200 г слив. масла. Добавить 1 яйцо и 1 желток, а белок пошел на глазурь, сода гашеная уксусом и мука.

    Шоколад - 40 г
    Молоко - 2 ст.л.

    Белков и сахара понадобится больше, когда будете собирать дом и взбивать глазури частями, поэтому количество укажу примерное.

    Белки - 4 шт.
    Сахар -250 г

Как приготовить

В начале я сделала детали для большой части дома. Так как размеры на фото плохо видны опишу каждую. Под номером 1 все детали для большей части дома, заметьте, что каждой детали нам понадобится по две (две стены, два торца, два ската крыши)

Торец дома - высота 12 см, ширина 17,5 см, высота крыши 13 см.

меньшая часть дома - все детали под номером 2.

Труба - 1 штука высота 5 + 3 + 13 = 21 см.

Стена - 2 штуки, высота 10 см на 10 см.

Торец дома - 2 штуки, высота крыши 7,5 см,высота стены 11 см, ширина 12, 5 см.

Крыша - 2 штуки, высота 12 см, ширина 11 см, выемка для трубы (ширина 2 см высота 3,5).

    1. Вырезать детали первой части дома.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338918.jpg

    2. Вырезать детали 2 части дома.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338919.jpg

    3. Заведу тесто и дам ему полежать в холоде минут 30.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338920.jpg

    4. По выкройкам вырезаю и выпекаю детали дома. Следите, чтобы толщина была одинаковая примерно 0,5 см. Особенно крыша, если она будет толстая, то получится очень тяжелой. После того как переложите детали на лист, подправьте их по шаблонам, они могли деформироваться. Выпекаю минут по 12-15. Вырезаю квадратики для цоколя и елки с помощью формочек для печенья. Когда все детали испекли можно печь основу дома.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338921.jpg

    5. Когда все детали испекли можно печь основу дома. Раскатываем корж максимального размера, прокалываем вилкой , что бы не вздувался и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338922.jpg

    6. Для приготовления теста использовала коричневый сахар Мистраль мелкий и его же для глазури, на цвете это не отразилось, а вкус стал лучше!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338923.jpg

    7. Когда все детали готовы приготовим глазурь для украшения.Внимание! так как глазурь быстро высыхает, и я буду ждать, полного её высыхания на деталях и при сборке дома, то глазурь делаю в три приема. Первый раз из одного белка 5 капель лимонного сока и 60 грамм белого сахара.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338924.jpg

    8. Рисую глазурью окна и дверь

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338925.jpg

    9. Крышу.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338926.jpg

    10. Трубу покрываю глазурью и выкладываю арахисом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338927.jpg

    11. Серебристым кармином закрашиваю окна.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338928.jpg

    12. растопленным шоколадом рисую детали крыши и дверь.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338929.jpg

    13. Взбиваю вторую партию глазури из 2 белков и 120 г сахара и 10 капель лимонного сока и начинаю собирать дом. Все детали клею на глазурь, изнутри стены дома можно подпереть стаканом пока не схватятся. Приступаю к сборке, детали склеиваю глазурью и даю им просохнуть и только потом продолжаю дальше собирать. Заполняю швы глазурью и клею трубу на маленький торец. После полного просыхания накладываю крышу. Готовлю из последнего белка последнюю партию глазури и украшаю дом, заполняю глазурью наружные швы конструкции, посыпаю посыпками, выкладываю забор и устанавливаю елки, креплю на глазурь.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338930.jpg

    14. Все домик готов!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338937.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

172

pokanevich с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336108.jpg

Ингредиенты

    мед - 3 ст. л.
    сливочное масло - 125 г
    лимонная кислота - 1 ч. л.
    имбирь - 1 ч. л.
    мускатный орех - 1/2 ч. л.
    корица - 1 ч. л.
    разрыхлитель - 1 ч. л.
    мука - 325 г
    сахар - 90 г
    яйцо - 1 шт.

Как приготовить

Смешать сливочное масло со всеми пряностями и медом и поставить на паровую баню, пока масло не растопится.

Муку смешать с сахаром и яйцом, добавить жидкую смесь и замешать тесто.

Дать отдохнуть тесту 1 час в холодильнике.

Раскатать тесто, вырезать с помощью формочек и запекать при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от толщины печенья. У меня выпекалось 15 минут.

Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте.

Дополнительная информация о рецепте

Готовим очень вкусное новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом. Вкусное, ароматное печенье на праздники.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ видео)

173

pokanevich с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ НА РОЖДЕСТВО

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339891.jpg

Ингредиенты

    мука пшеничная - 325 г
    сливочное масло - 125 г
    сахар - 90 г
    яйцо куриное - 1 шт.
    мед - 3 ст.л.
    имбирь - 1 ч.л.
    корица - 1 ч.л.
    лимонная кислота - 1/2 ч.л.
    мускатный орех - 1/2 ч.л.
    разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Как приготовить

Расстопить на водяной бане сливочное масло с медом.

Замесить пряное тесто на пряники. Дать ему отдохнуть в холодильнике 30-60 минут.

Тесто раскатать. Вырезать с помощью формочек прянички.

Запекать в духовке при 180 градусов.

Подробные шаги приготовления смотрите в видео-рецепте.

Дополнительная информация о рецепте

Вкусные рождественские имбирные пряники. Очень вкусный рецепт, который стоит попробовать!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ видео)

174

Angelika с сайта koolinar.ru пишет:

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНАЯ ПРЯНИЧНАЯ ЁЛОЧКА

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339892.jpg

Ингредиенты

    Масло сливочное (мягкое) - 230 г
    80 г сахарного песка
    200 мл меда
    1 большое яйцо
    450 г муки (может уйти немного больше)
    100 мл какао
    1 ч.л. пекарского порошка
    1 ч.л. корицы
    1 ч.л. кардамона
    1 ст.л. молотого имбиря
    щепотка соли

    Глазурь:

    2 белка
    500 г сахарной пудры
    1 ч.л. сока лимона

Как приготовить

Масло взбить с сахаром, добавить мёд, яйцо. Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник часа на 4 или на ночь. Достать тесто, отрезать кусочек, раскатать в пласт, формочкой вырезать звёздочки, положить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180 град. духовке 5-8 минут (маленькие звёздочки пекутся меньше).

Глазурь:

Белки взбить до однородной массы, добавить постепенно сахарную пудру, сок лимона.

Готовые печенюшки остудить, собрать ёлочку, промазывая звездочки глазурью :) .

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

175

Angelika с сайта koolinar.ru пишет:

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339893.jpg

Ингредиенты

    Масло сливочное (мягкое) - 230 г
    80 г сахарного песка
    200 мл меда
    1 большое яйцо
    450 г муки (может уйти немного больше)
    100 мл какао
    1 ч.л. пекарского порошка
    1 ч.л. корицы
    1 ч.л. кардамона
    1 ст.л. молотого имбиря
    щепотка соли

    Глазурь:

    2 белка
    500 г сахарной пудры
    1 ч.л. сока лимона

    Глазурь:

    2 белка
    500 г сахарной пудры
    1 ч.л. сока лимона

Как приготовить

Масло взбить с сахаром, добавить мёд, яйцо. Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник часа на 4 или на ночь. Достать тесто, отрезать кусочек, раскатать в пласт, формочкой вырезать нужную форму, положить печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180 град. духовке 5-8 минут (зависит от размера ваших печенюшек).

Глазурь:

Белки взбить до однородной массы, добавить постепенно сахарную пудру, сок лимона.

Готовые печенюшки остудить, украсить глазурью :) ).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339894.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339895.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

176

slonenkova с сайта koolinar.ru пишет:

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339896.jpg

Ингредиенты

    Для пряничного теста:

    сливочное масло - 100 г,
    сахар - 100 г,
    мука - 175 г,
    яйцо - 1 шт.,
    какао - 1 ч.л.,
    молотый имбирь - 1 ч.л.,
    молотая корица - 0,5 ч.л.,
    молотая гвоздика - 0,5 ч.л.,
    разрыхлитель - 1,5 ч.л.

    Для белковой глазури:

    яичный белок - 1 шт.,
    сахарная пудра - 0,5 стакана,
    сок лимона - 1 ст.л.

Как приготовить

Это мои первые прянички. Получились!

Приготовить шоколадно-имбирное песочное тесто. Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель, сахар и какао. Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.

Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, должен получиться примерно 7-8-миллиметровый пласт. Далее вырезаем пряники. Можно специально для этого изготовить трафарет или использовать формочки. У меня ни того, ни другого не было, поэтому я просто вырезала стаканом круги, делала характерный надрез и формировала руками сердечки.

Пряничные фигурки выложить на присыпанный мукой противень. Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец.

Выпекать пряники ~13-15 минут при температуре ~180°C.

Готовые пряники снять с противня и охладить. Первая партия у меня задержалась в духовке и получилась черство-дубовая. Расстроилась. Но через полчаса, когда пряники остыли, оказалось, что они стали мягкими.

Приготовить белковую глазурь. Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Затем небольшими порциями ввести просеянную сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.

Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. У меня их не было, поэтому подошла и белая. Уложить глазурь в кондитерский мешок и украсить пряники.

Дополнительная информация о рецепте

Из указанного количества теста у меня получилось 15 средних пряников. Очень приятные на вкус, хорошо подходят к кофе. У нас они долго не задержались :) Спасибо за внимание. Это мой дебют, так что, возможно, я что-то могла упустить.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

177

Tatjana с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ PIPARKUKAS

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344141.jpg

Ингредиенты

    Топлёное сливочное масло — 50 г
    Сахар коричневый "Мистраль" — 2 ст.л.
    Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
    Кофейный сироп — 1 ст.л.
    Мёд — 2 ст.л.
    Яйцо — 1 шт.
    Мука — 280 г
    Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
    Вода тёплая — 100 мл

    Специи:

    Корица — 1 ч.л.
    Гвоздика — 2-3 шт.
    Кардамон — 1-2 шт.
    Кориандр — 1-2 щепотки
    Душистый перец — 2 щепотки
    Мускатный орех — 1-2 щепотки
    Имбирь в порошке — 1-2 щепотки

    Для верха:

    Кофейный сироп — 2-3 ст.л.
    Сахарная цветная крошка — пачка

Как приготовить

Такое печенье уместно приготовить заранее, разложить по красивым пакетикам с ленточкой и подарить близким и друзьям на Рождество! Продаётся уже сейчас в Латвии (католическое Рождество раньше!), у разных производителей разные добавки, разная толщина, цвет и вкус, но неизменно одно - СПЕЦИИ!!! У нас даже пряное тесто можно купить, но мы сделаем его сами! Кстати, дословный перевод с латышского: "перчёное печенье" :) .

1. Растопить масло с сахаром "Мистраль", ванилью и мёдом.

2. Влить тёплую воду, перемешать.

3. Немного остудить и вбить яйцо.

4. Растолочь специи, но не увлекайтесь (мы любим умеренно, приятно, чтобы было кушать).

5. Смешать растёртые специи с мукой и разрыхлителем.

6. Высыпать по частям в жидкую основу и замешивать.

7. Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике - будет только ароматнее и вкуснее!

8. Делим пополам и раскатываем на доске с мукой тонко.

9. Вырезаем фигурки на новогоднюю тематику или одно большое сердце, но тогда надо "просверлить" в нём дырочку соломинкой.

10. Я решила покрыть тем же кофейным сиропом верх, чтобы лучше прикрепились украшения.

11. Посыпаем цветной крошкой.

12. Выпекаем 10 минут при 180* каждую партию в смазанной форме.

13. В сердце продеваем тонкую ленточку и дарим другу или коллеге с наилучшими пожеланиями.

Такое печенье можно разрисовать с детьми, например, белком с сахаром, имитируя снег. На тёмном фоне белые узоры будут хорошо смотреться!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344142.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344144.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344145.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344146.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344147.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344148.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344149.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344150.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344151.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344152.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344153.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344154.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344155.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

178

lilyaangel с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (GINGERSNAP COOKIES) (Шведская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344689.jpg

Ингредиенты

    420 г муки (3 стакана)
    1,5 ч.л. пекарского порошка
    2/3 ч.л. соды
    2 ст.л. молотой корицы
    1 ч.л. молотого имбиря
    3 шт. молотой гвоздики
    1/4 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
    1/4 ч.л. молотого чёрного перца
    1/4 ч.л. соли
    300 г сахара
    200 г сливочного масла
    цедра 1/2 лимона
    2 яйца
    5 ст.л. молотых орехов (грецкие + кедровые)

Как приготовить

В большой миске взбить миксером сахар и масло. Добавить яйца и цедру, хорошо взбить.

В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.

Поставить тесто на 1 час в холодильник для застывания.

Тесто должно быть не липким и легко скатываться в шарики

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать на посыпанном мукой коврике как можно тоньше. Тесто в начале не очень хорошо раскатывается. Его следует сначала размять, а потом раскатать.

Вырезать формочками фигурки печенья. Если формочек нет, то можно заменить на стакан.

Выстелить противень пергаментом и немного смазать маслом.

Выпекать при 190 градусах в течении 8-10 мин, на 2-м сверху уровне духовки.

Готовое печенье в середине должны быть немного мягкими.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344690.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344691.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344692.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344693.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344694.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344695.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344696.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344697.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

179

oxana73 с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (GINGERSNAP COOKIES) (Английская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344698.jpg

Ингредиенты

    на 60-70 печенек

    280 г (2 чашки) муки
    1 ч.л. пекарского порошка
    1/2 ч.л. соды
    1 ч.л. молотой корицы
    1/2 ч.л. молотого имбиря
    1/4 ч.л. молотой гвоздики
    1/4 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
    1/4 ч.л. молотого чёрного перца
    1/4 ч.л. соли
    200 г (1 чашка) сахара
    170 г (3/4 чашки) vegetable shortening или 140 г (10 ст.л.) сливочного масла
    60 мл (1/4 чашки) патоки
    1/2 ч.л. апельсиновой цедры
    1 яйцо
    Сахар

Как приготовить

Прогреть духовку до 190C/375F. Выстелить пергаментом противень (маслом не смазывать).

В большой миске взбить миксером сахар и shortening (масло). Добавить патоку, яйцо и цедру, хорошо взбить.

В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.

(Если используете масло, то надо поставить тесто на 1 час в холодильник, для застывания. Тесто должно быть не липким, и легко скатываться в шарики.)

На тарелку насыпать сахар.

Скатать из теста шарики размером 2,5-3 см, обвалять в сахаре и выложить на приготовленный противень на расстоянии 5 см.

Выпекать 10-12 минут (на тёмных противнях печенье выпекается быстрее), края печенья должны запечься, а серединка останется немного влажной и потрескается.

Остудить печенье на противне 3 минуты, а затем переложить на решётку до полного остывания. После остывания печенье станет хрустящим.

Хранить печенье в закрытой посуде.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

180

hatifnatka с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344711.jpg

Ингредиенты

    1 палочка корицы
    1 звездочка бадьяна
    5 бутонов гвоздики
    10 горошин душистого перца
    1 чайная ложка кофейных зерен
    2 стакана муки
    200 г сливочного масла
    1 яйцо
    ½ стакана темного сахара мусковадо (заменяется измельченным до пудры тростниковым сахаром + столовая ложка меда)
    4 столовые ложки какао-порошка
    100 г жаренного фундука (я брала фундук/грецкие 50/50)
    1 пакетик ванильного сахара
    щепотка соли

Как приготовить

Смолоть в кофемолке корицу, кофе и другие специи (я там же смолола и сахар). Орехи мелко изрубить (я на пару секунд пропустила их в кофемолке). Размер готовой печеньки 3 см в диаметре и 1,5 см в высоту, поэтому крупные куски орехов не приветствуются.

Смешать муку, пряности, какао и ваниль. Добавить порезанное кусочками охлажденное масло и порубить с мучной смесью в крошку. (я все смешивала в процессоре, просто без фанатизма, поскольку в результате все равно получается однородная масса).

Добавьте сахар, яйца, соль, орехи и мед (если вы использовали тростниковый сахар вместо мусковадо). Все хорошо перемешать.

Массу поставить в морозилку на 15 минут под пленкой.

Затем сформировать из теста колбаски диаметром 3 см, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа (я убрала на ночь).

Нарезать колбаски острым ножом на кругляши высотой 1,5 см (советуют нагревать нож в кипятке, но у меня и так все отлично резалось)

Выложить печенье на противень, выстланный фольгой (в рецепте был пергамент, но у меня его не оказалось). Никакой смазки!

Поставить в духовку на 15-20 минут при 180*С.

Через 10 минут (не раньше!) печеньки перевернуть и опять поставить в духовку.

Перед подачей остудить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344712.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344713.jpg . http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344714.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344715.jpg

Дополнительная информация о рецепте

В описании этого рецепта в книге было написано: «Аромат этого печенья наполнит собой весь шкаф. И даже кухне немножко достанется». Все верно! Второй раз заменила фундук на грецкие орехи полностью, измельчила их в пасту. Мне так больше понравилось. Используйте противень с низкими краями и не кладите печенье слишком близко друг к другу – в процессе готовки их нужно перевернуть, а они еще достаточно нежные. Не пытайтесь их переворачивать раньше 10 минут, они еще очень мягкие, вы с ними просто намучаетесь ;)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Пряники-Прянички, Печенье, Ковриги и Коврижки