РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » НА КУХНЕ У... » Рецепты от Ольги-Алёнушки


Рецепты от Ольги-Алёнушки

Сообщений 181 страница 200 из 272

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

БАКЛАЖАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ рецепт от коллеги Ольги-Алёнушки
БАКЛАЖАНЫ "ЖАР ПТИЦА"
ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
МОРКОВНО-БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ-ДЕСЕРТ
ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ФРУКТОВО-ОВОЩНОГО САЛАТА + СОВЕТ
САЛАТ БЕЛЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ + СМЕТАННЫЙ СОУС С КАРРИ
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"
САЛАТИК МОЕЙ ТЁТУШКИ
СМЕТАННАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от тётушки Ольги-Алёнушки
ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ + ФОТО
ТЫКВА ПОД СЫРОМ
ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ + СОВЕТ
ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ (возможны варианты) ЛЮБИМЫЙ САЛАТ СЕМЬИ
ФРУКТОВО-ЯГОДНАЯ ФЕЕРИЯ
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ рецепт от жены племянника Ольги-Алёнушки
ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ от коллеги Ольги-Алёнушки
ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ рецепт от коллеги Ольги-Алёнушки
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ"

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ (австрийская классика)
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ + ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ Небольшие дополнения (вариант приготовления)
ОВОЩНОЙ СУП (ОН ЖЕ ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ)
ОКРОШКА + ОКРОШКА (дополнения в рецептуру)
ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (без зажарки) + ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (с зажаркой)
СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ + СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ (дополнения) + СОВЕТ
СУП С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И КОПЧЁНЫМ СЫРОМ по рецепту Emerald с сайта kuharka.ru
ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И РЕПОЙ (в мультиварке)

ВТОРЫЕ БЛЮДА

А-ЛЯ ПЕРЛОТТО
АССОРТИ (В ГОРШОЧКАХ)
АССОРТИ: КАРТОШКА С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ (В ГОРШОЧКАХ) (фото)
ГАРНИР ИЗ МАНКИ рецепт моей бабушки
ГРЕЧКА РАССЫПЧАТАЯ (я делаю так)
ГРЕЧКА С БАКЛАЖАНАМИ И ЛЕЧО
ГРЕЧКА С ЛУКОМ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И БАКЛАЖАНАМИ
ДЕРУНЫ (ДРАНИКИ) по рецепту моей бабушки
ЖАРЕНЫЙ РИС + ФОТО
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ
КАША АССОРТИ или "ДРУЖБА НАРОДОВ" (пшенично-ячнево-кукурузно-перловая)
КАША... ШОКОЛАДОМАННАЯ  (для шоколадоманов)
КАРТОШКА
КАРТОПЛЯНИКИ рецепт моих мамы и бабушки
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ
ОМЛЕТ
ОМЛЕТ С БРОККОЛИ
ПЕРЛОВКА С БАКЛАЖАНАМИ КАК ГРИБЫ И С КАБАЧКАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ или С ЛЕЧО
ПЕРЛОВКА С ПАССЕРОВАННЫМИ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ И С КАБАЧКАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА С САЛОМ
ПЛОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ (в мультиварке)
ТУШЁНАЯ КАПУСТА
ЯЙЦА ПАШОТ

БЛЮДА ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ, ПТИЦЫ, РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ рецепт моей сотрудницы + Дополнение + Ещё дополнение
КАТРАН (черноморская акула) В КЛЯРЕ
"КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ"
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ (A LA ПАСТОРМА) + ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ" + моё исполнение и фото
КУРИНЫЕ ГРУДКИ А-ЛЯ ПАСТОРМА (в мультиварке)
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ-СЮРПРИЗОМ
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С РИСОМ И ГРЕЧКОЙ
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ В СМЕТАНЕ С ГОРЧИЦЕЙ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
ОТБИВНУШКИ ОТ ТАНЮШКИ
ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант с яйцами и морковью + вариант со сливками
РЫБА В КУНЖУТЕ
РЯПУШКА ПО-КАРЕЛЬСКИ рецепт моего брата
СЕЛЁДКА ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ рецепт моего деверя
СЕЛЁДКА ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ рецепт моей сотрудницы
СВИНИНА ТУШЁНО-ВАРЁНАЯ СО СПЕЦИЯМИ
ТУНЕЦ или СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЁМ
ТЕФТЕЛИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ
ФОРЕЛЬ (можно любую рыбу) рецепт моего брата
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ
ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ ИЗ ВЕРХОВОДКИ (УКЛЕЙКИ)

ВЫПЕЧКА

А-ЛЯ ПИЦЦА
БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ
БЛИННЫЙ ПИРОГ
БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ + БЛИНЫ МАННЫЕ
БЛИНЫ НА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ
БЛИНЫ НА ПИВЕ (СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ)
БЛИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ рецепт моей мамы
ВОСТОЧНОЕ (печенье песочное) рецепт моей мамы
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (на пироги, пирожки, пиццу и т.д.)
КОРЖИКИ из бабушкиных рецептов
ЛЕПЁШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НА КЕФИРЕ
ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
МАННИК В СКОВОРОДКЕ (без выпечки в духовке)
МИНИ - КЕЙК (в микроволновке)
ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ из маминого кулинарного блокнота + ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ вариации + ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ ещё одна попытка
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ на основе рецепта Winter-73 с форума ABCcooking
ПИЦЦА ОВОЩНАЯ
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА В ДУХОВКЕ + ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА В ДУХОВКЕ с фото
СМЕТАННИК "НИНА" рецепт моей бабушки
ТОРТ МАКОВЫЙ
ТОРТ "ЗЕБРА"
ТОРТ "НЕГР В ПЕНЕ"
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
ХЛЕБ "ДОМАШНИЙ" + МОИ КОММЕНТАРИИ и ФОТО
ХЛЕБ КУКУРУЗНЫЙ
ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

ДЕСЕРТЫ и СЛАДОСТИ

БЛАНМАНЖЕ С ПЕРСИКАМИ
ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ
ЖЕЛЕ СЛИВОЧНО-КОФЕЙНОЕ или ЖЕЛЕ КОФЕЙНО-СЛИВОЧНОЕ
СГУЩЁНКА
ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" от Уютный уголок
ТОРТ "КУЧА МУСОРА" от Готовим дома: вкусно и просто
ТОРТ-ДЕСЕРТ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ

ЙОГУРТ
ЙОГУРТ (в мультиварке) + ЙОГУРТ (в мультиварке) очередная попытка
КОФЕ
КОФЕЙНОЕ КАКАО (КОФЕ С КАКАО И МОЛОКОМ)
МАЦОНИ
МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ + Дополнение
ПЕТРОВСКИЙ КВАС

РАЗНОЕ

БУТЕРБРОДЫ С КАРТОФЕЛЕМ рецепт моей подруги Елены с моими пошаговыми фото
ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ НА РАССОЛЕ
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ"
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
СМЕТАННАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от тётушки Ольги-Алёнушки
СЫР ВАРЁНЫЙ (латышский рецепт)
ТВОРОГ
ТЕРМОЯДЕРНАЯ АДЖИЧНО-ГОРЧИЧНАЯ ХРЕНОТЕНЬ
ТУШЁНАЯ КАПУСТА
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА рецепт от моей мамы
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ рецепт жены племянника
ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ от коллеги Ольги-Алёнушки

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ НЕСЛАДКИЕ

АДЖИКА, САЦИВИ, ТКЕМАЛИ и т.д.

АДЖИКА рецепт моих кишинёвских родственников
АДЖИКА (довольно пикантно) рецепт моей подруги
АДЖИКА "ДРАКОН"
АДЖИКА "ДРАКОН ОГНЕДЫШАЩИЙ"
АДЖИКА СЫРАЯ рецепт моей киевской кузины
АДЖИКА СЫРАЯ ОСТРАЯ рецепт моей сотрудницы
КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ
СОУС БРУСНИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ + СОУС КЛЮКВЕННЫЙ
СОУС БРУСНИЧНЫЙ + мои комментарии
СОУС БРУСНИЧНЫЙ С ИМБИРЁМ, СПЕЦИЯМИ И ЛИМОННЫМ СОКОМ
ТКЕМАЛИ 2 варианта
ТКЕМАЛИ вариации на тему
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА рецепт от моей мамы

БАКЛАЖАНЫ

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ рецепт моей сотрудницы
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ (ЖАРЕНЫЕ)
БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ (или 10х10) + БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ (или 10х10, или "ДЕСЯТОЧКА")
БАКЛАЖАНЫ С ТЫКВОЙ (или ЗАКУСКА АПШЕРОНСКАЯ)
БАКЛАЖАНЫ С ФАСОЛЬЮ рецепт моей коллеги
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
ИКРА ЗАМОРСКАЯ, БАКЛАЖАННАЯ
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ рецепт моей тёти
СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ГРИБЫ

ГРИБЫ ОТВАРНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ рецепт жены племянника 

ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА

ЗЕЛЕНЬ ВПРОК, ЗАПРАВКИ

СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ В МОРОЗИЛКЕ

КАБАЧКИ

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКИ "АРОМАТНЫЕ"
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО) + ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"
КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ рецепт моей сотрудницы
КАБАЧКИ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ
КАБАЧКИ ПО-МАРКОВСКИ
"КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ"
ОСТРЫЕ КАБАЧКИ "АДЖИ"

КАПУСТА БЕЛО- и КРАСНОКОЧАННАЯ, ЦВЕТНАЯ и т.д.

КАПУСТА СУТОЧНАЯ рецепт моей мамы
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ (или АССОРТИ, или ОГОРОД)
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ

КВАСИМ, СОЛИМ, МОЧИМ, СУШИМ: АРБУЗЫ, БАКЛАЖАНЫ, ЯБЛОКИ, ЯГОДЫ...

СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ЛЕЧО

КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ

МАРИНАДЫ... ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ

ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ
ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ

МОРКОВЬ, СВЁКЛА, ТЫКВА. ЧЕСНОК и др. овощи

ТЫКВА В МАРИНАДЕ
СВЁКЛА МАРИНОВАННАЯ

ОГУРЦЫ и ПОМИДОРЫ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ"
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ рецепт моей мамы

САЛАТЫ НА ЗИМУ

САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ"
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ"

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ СЛАДКИЕ

ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, МАРМЕЛАД, ПОВИДЛО

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ И ТКЕМАЛИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ (С КОСТОЧКАМИ)
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ 2-й способ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА (С КОСТОЧКАМИ)
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ЛИМОНОМ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ С НЕКТАРИНАМИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК 2 способа
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК 2 способа по рецепту друзей моего брата
ВАРЕНЬЕ "КАБАЧКОВЫЙ АПЕЛЬСИН"
ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ и ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ
ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ
"ЗОЛОТОЕ"
МАЛИНА С САХАРОМ ИЛИ МЁДОМ без варки
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ НЕДОЗРЕЛЫХ ПЕРСИКОВ
ЧЕРНИКА С САХАРОМ без варки
ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА С САХАРОМ
ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ

КОМПОТЫ

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ
КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 5 февраля, 2023г. 19:32:57)

181

Мальчики мои (да и я с ними за компанию) очень любим каши.
Предлагаю вашему вниманию один из моих "экспериментов" по разнообразию каш.

КАША АССОРТИ или "ДРУЖБА НАРОДОВ" (пшенично-ячнево-кукурузно-перловая)

Взять в равных долях пшеничную, ячневую и кукурузную крупу (я беру по 1/2 стакана).
Добавить перловки (я беру 1/4 стакана). Промыть все крупы проточной водой от возможного мусора.

Залить кипятком в пропорции 1:3-4-5 (нам больше нравится "размазня", поэтому на 1 (или 1 с четвертью) стакан смеси из круп я беру 4-5 стаканов воды).

Довести до кипения и поставить на рассекатель на маленький огонь, чтобы каша "томилась" до полного разбухания. Посолить по вкусу и добавить масло (уже в готовую кашу). Хорошо перемешать и можно приступать к поеданию каши.

Перловку лучше заранее замочить на несколько часов в воде. И ставить вариться в первую очередь, а уже потом добавлять остальную смесь круп.

Когда перловка полностью разбухает - она становиться очень нежной и вкусной.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 8 декабря, 2023г. 01:37:25)

182

РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧКА (из серии а я делаю так):

1,5 стакана крупы заливаю 3 стаканами кипятка, добавляю соль (примерно 1 чайную ложку) и сливочное масло (около 50-80 граммов). Накрываю крышкой и даю постоять пока крупа не разбухнет. Затем ставлю на слабый огонь и довожу до готовности.

Раскладываю по тарелкам и - "Приятного аппетита!"

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 3 мая, 2022г. 05:22:04)

183

Подсели мы с сыном крепко на пасторму/пастрому из филе куриных грудок, каждый раз экспериментируя со специями. За основу я взяла оба эти рецепта.

Рецепт из соцсети

КУРИНЫЕ ГРУДКИ (A LA ПАСТОРМА)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/23/2/355972885.jpg

Ингредиенты:

- куриные грудки
- соль
- хмели-сунели
- красный перец
- растительное масло

Приготовление:

Раскочегарить духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.

Выложить грудки на пекарскую бумагу, не уменьшая нагрева, выпекать до 20 минут. Духовку открыть только после остывания.

Для тех, кто не любит очень острую пищу: натереть грудки растительным маслом с солью или соевым соусом, мёдом, слегка приправить итальянскими травами, посыпать кунжутом, выложить на подушку из яблок. Яблоки ничем не поливать, воду не добавлять, фольгой, бумагой форму не выстилать.

Приятного аппетита!

И второй вариант:

Рецепт из соцсети

ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ" от Умный дом. Полезные советы!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/23/2/989042346.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/23/2/370636894.jpg

Ингредиенты:

● Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 г
● специи по вкусу
● соль
● чеснок
● растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С.

На противень, застеленный фольгой, выложить грудку (я соединила 2 шт.) и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин. - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

Приятного аппетита!

Мои комментарии:

Вкуснятина получается необыкновенная! Самое главное - не пересушить! А вот специи - тут огромный простор для фантазии и пристрастий! Я даже пробовала предварительно мариновать в аджике. Каждый раз получается новый вкус! Сегодняшняя (предварительно замаринованная на сутки в домашней аджике) с хмели-сунели и сушёным чесноком пока ещё в духовке остывает (до утра). Запах по квартире витает умопомрачительно маняще-дразняще-возбуждающий https://krug-druzey.ucoz.net/.s/sm/24/faint.gif https://domovenokkuzka.ucoz.ru/.s/sm/1/teehee.gif https://domovenokkuzka.ucoz.ru/.s/sm/1/up.gif https://domovenokkuzka.ucoz.ru/.s/sm/1/yes.gif https://krug-druzey.ucoz.net/.s/sm/24/good.gif

Итак, включаем духовку на полную мощность и разогреваем её минут 10-15. Потом выкладываем на противень или в форму/сковороду подготовленное филе и ставим в духовку не более чем на 10-12-15-18 минут (в зависимости от величины кусков филе). Потом выключаем духовку и, не открывая (!!!), оставляем до полного остывания.

Ниже фото предыдущего варианта пастормы. Мариновала ночь в аджике собственного производства, потом обсушила, обваляла в смеси из разных специй для курицы (смешала несколько вариантов готовых наборов смесей от разных производителей), сбрызнула растительным маслом и дала постоять минут 30-40 (или чуть больше). Ну а потом как и положено по технологии - в духовочку.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/97/2/822815437.jpg

Приятного аппетита!

В следующий раз хочу попробовать сделать на подушке из яблок.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 4 мая, 2022г. 00:22:20)

184

Небольшие дополнения (вариант приготовления)

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ  (с зажаркой)

Горох замачиваю с вечера в холодной воде, затем хорошо промываю.
В кипящую воду кладу нарезанную кубиками картошку.
Режу мелкими кубиками сыровяленую или копчёную колбасу. И тоже опускаю в кастрюлю с картошкой.
Горох варю отдельно в небольшом количестве воды (кладу его в холодную воду, довожу до кипения и по мере выкипания воды подливаю холодную воду так, чтобы вода покрывала горох на палец). Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстрее разварится и будет мягким.
Потом перекладываю его в кастрюлю с картошкой и прочим. Если горох быстроразваривающийся, то тогда горох и картошку варю вместе.
Режу зелень петрушки и укропа и тоже добавляю в кастрюлю.

Для зажарки лук и морковь порезать кубиками и потушить на сковороде в растительном масле до прозрачности или золотистого цвета лука и мягкости моркови.

Масло в суп добавлять не надо, т.к. в колбасе есть жир. Да и зажарка тоже на масле.
Солить - тоже самое. А вообще соль, перец и специи - по вкусу.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 4 мая, 2022г. 01:04:04)

185

НоваЯ написал(а):

Оль, а если сало прокрутить на мясорубку? Может вкуснее будет?

Пробовала и так. Часть сала нарезала легко (ту, что осталась с прошлого раза), а вновь купленное сало - жуть какое жёсткое. Попробовала пропустить его через мясорубку. Сало получилось однородной массой. Но я не учла, что его нужно было дольше вымешивать вместе с печенью, специями, мукой и яйцами. Поэтому соль плохо растворилась.

Ну, а честно сказать, то мне больше понравился вариант автора рецепта, когда сало мелко режется кубиками (1-2 мм).

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 17 апреля, 2022г. 01:25:02)

186

ТУНЕЦ или СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЁМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/98/2/785320134.jpg

Рыбу выпотрошить и порционно нарезать. На противень выложить тонкие ломтики имбиря и лимона. Тунца посолить (по желанию - поперчить) снаружи и внутри. Внутрь и сверху рыбы тоже положить тонкие ломтики имбиря и лимона. Поставить в разогретую до 150-180оС духовку минут на 20-25.

Таким же образом, в фольге или без фольги можно приготовить и скумбрию.

Мой комментарий:
Не экономьте на лимоне! Не бойтесь, что лимон "сильно закислит" рыбу.
И скумбрия и тунец очень хорошо дружат с лимоном!

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 8 декабря, 2023г. 01:48:43)

187

Мареновая Роза пишет:

СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ

Жалко у меня тут плавленные сырки не продаются

Мареновая Роза
Жанулька, а ты попробуй мягкий твёрдый сыр (парадокс какой-то получился :) :) ), ну т.е. мягкий - легкоплавкий. Я такой сыр мелко тру и добавляю для пикантности вкуса и для увеличения густоты. Даю чуть-чуть покипеть (пару минут) и выключаю. Тогда у супа получается не молочно-сливочный вкус (когда только плавленые сырки), а несколько островато-пряный вкус. Мне так больше понравилось. Хотя моей маме больше нравится первый вариант (без твёрдого сыра).

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 4 мая, 2022г. 02:00:45)

188

А-ЛЯ ПИЦЦА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/94/2/835963336.jpg   https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/94/2/439090169.jpg

Только что выключила духовку - делала а-ля пиццу. Из готового теста. Раскатала тесто в пласт. Смазала его кетчупом собственного приготовления, разложила кружочки колбаски полукопчёной и в разогретую духовочку отправила на 180 градусов. А потом минут через 12-15 присыпала тёртым сыром. И снова в духовку минуты на 3-4. Ну а потом выключила духовку и оставила там сие произведение до полного остывания.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 8 декабря, 2023г. 01:53:10)

189

В следующий раз хочу попробовать сделать ПАСТРОМУ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ на подушке из яблок.

Делала. Получается не совсем обычно. Но, как говорится, на любителя. Лично мне не очень понравилось.

Варианты "панировки" в разных специях:

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/97/2/721994784.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/97/2/860706287.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 8 декабря, 2023г. 01:55:13)

190

Ольга-Алёнушка

не получается что б такая блестящая.
яйцом или белок только или желток использовать?
и когда булку покрывать надо что бы блестящая крышечка получилась?))))

Везде пишут и многие знающие хлебопёки говорят, что смазывать яйцом нужно уже после того, как тесто поднялось в форме для выпечки. Лично я смазывала взбитым яйцом (белок с желтком) с чуточкой воды. Мазала о-о-очень обильно! И сразу в духовку. Воды на одно яйцо брала чайную ложку (или чуть меньше). На глазок добавляла.

Знаю, что некоторый хозяюшки смазывают заваркой вместо яйца. Я не пробовала.

т.е. не на готовое, а на полуготовую выпечку наносить взбитое яйцо?

Ну да, ДО выпечки. Когда тесто уже расстоялось (поднялось) в самой форме. После подъёма теста (после замеса) мы его обминаем и наполняем форму для выпечки примерно на половину или две трети. И снова даём тесту подняться в тёплом месте. Вот когда оно поднимется в форме - мы и смазываем верхушку взбитым яйцом. И ставим на выпечку в духовку.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 22 февраля, 2017г. 17:14:35)

191

Strecoza с форума GoroD пишет:

Ольга-Алёнушка написал(а):

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ (из кулинарного блокнота моей мамы)

отчёт))

муж сказал, что в жизни такого вкусного не ел!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/100/2/929813807.jpg   https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/100/2/460720528.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 8 декабря, 2023г. 01:57:45)

192

Strecoza с форума GoroD пишет:

Ольга-Алёнушка написал(а):

ВОСТОЧНОЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/106/2/800936496.jpg   https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/106/2/476534440.jpg

Strecoza

Увидела, что в теме есть новые сообщения и нажала на них... открылась фотография с ВОСТОЧНЫМ. Я глазам своим не поверила и в то же мгновение удивлённо подумала "Когда это я его сфоткала и выложила??? Я же его лет 15 не делала!!!" Потом прокрутила на начало сообщения и заулыбалась.

Классный отчёт!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-3.gif https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-2.gif

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 8 декабря, 2023г. 02:03:45)

193

Откопала в недрах морозилки набор из куриных сердечек и печени. Ну и пустилась в очередные кулинарные эксперименты. Итак,

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С РИСОМ И ГРЕЧКОЙ (блюдо получается НЕ рассыпчатым)

Куриные сердечки - 500 г
Репчатый лук - 1 шт. (средняя или крупная)
Гречка - 1 стак.
Рис - 1 стак. (можно меньше)
Соль и перец по вкусу
Специи - любые по желанию

Сердечки помыть и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Растительное масло хорошо разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике). Положить туда сердечки и обжарить их на сильном огне несколько минут. Добавить нарезанный лук и продолжить жарить, периодически помешивая, на сильном огне под крышкой.

Рис хорошо промыть под проточной водой пока не вымоется вся "муть". Всыпать в сковороду к сердечкам и луку, добавить 1 стакан кипятка, соль и специи (я добавила 1/4 ч.л. карри).  Хорошо перемешать, потушить пока рис не впитает всю воду. Влить ещё 2 стакана кипятка. Перемешать.

Гречку промыть под проточной водой, удалив шелуху, и добавить к сердечкам и рису. Влить ещё 2 стакана кипятка. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 8 декабря, 2023г. 02:07:31)

194

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ

Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. крупная
Сметана - 4-6 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Молоко - 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Специи любые по желанию

Печень вымочить до чистой воды. Нарезать произвольно (в соответствии с вашими предпочтениями). Обжаривать несколько минут под крышкой в растительном масле на сильном огне, периодически помешивая. Добавить произвольно нарезанный лук (кубиками или полукольцами).

Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану, соевый соус и молоко. Заливку добавить обжариваемую на сковороде печень. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности.

Соль и специи можно добавлять или в процессе обжаривании или уже во время тушения.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 4 мая, 2022г. 05:55:11)

195

Давненько я ходила вокруг да около этого соуса. А если учесть, что в Карелии брусники в волю, то и соблазн приготовить соус из неё становится непреодолимым  :blush: . Первый раз делала брусничный соус на мамин день рождения, в ноябре прошлого года. Понравился всем, а брат так и вовсе пришёл в восторг от этого соуса. Поэтому на Новый год я делала двойную порцию, с таким расчётом, чтобы половину соуса оставить брату. За основу взяла рецепт с сайта povar.ru.

Добавлю ещё, что брусничный соус великолепно сочетается не только с мясными или рыбными блюдами, оттеняя их вкус, но и прекрасно подходит к различным десертам, обогащая их вкус.

БРУСНИЧНЫЙ СОУС

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/601141095.jpg

Если любите кисло-сладкие соусы, то обязательно попробуйте приготовить брусничный соус. Брусничный соус отлично сочетается с красным мясом, он оригинален и, что немаловажно, достаточно полезен.

Брусничный соус обладает очень изысканным, оригинальным кисло-сладким вкусом, и потому отлично сочетается с красным мясом, особенно - со свининой. Брусничный соус способен придать новый вкус любому привычному мясному блюду. Более того, он достаточно полезен, ведь всем известно, что брусника - одна из самых полезных ягод. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты:

    Брусника — 300 граммов
    Вода — 500 миллилитров
    Сахар — 1/2 стакана
    Красное сухое вино — 50 миллилитров
    Картофельный крахмал — 5 граммов
    Корица — 1/4 чайных ложки

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Перво-наперво занимаемся нашими ягодами - очищаем и моем их под холодной водой, даем воде стечь. Если используются замороженные ягоды брусники, то не рекомендуем их размораживать под водой - пусть просто постоят минут 30 в комнатной температуре.

Берем кастрюлю, наливаем туда холодную воду и засыпаем бруснику. Доводим воду с брусникой до кипения, накрываем крышкой и даем отстояться минут 10-15.

Выливаем из кастрюли почти весь отвар (оставляем буквально на донышке). Отваренную бруснику перетираем через сито и отправляем обратно в кастрюлю, где осталось совсем немного брусничного отвара. Сюда же добавляем сахар и немного корицы.

Как только соус на огне немного загустеет - наливаем в него 50 мл красного сухого вина, перемешиваем, еще одну-две минуты вливаем в соус смесь из холодной воды и крахмала. Когда все эти ингредиенты уже добавлены в соус, доводим его до кипения и снимаем с огня.

Охлаждаем брусничный соус - и он готов, его можно подавать к мясу или другому блюду.

Приятного аппетита! :)

ИСТОЧНИК

Мои комментарии:

Количество сахара может варьировать в зависимости от вашего вкуса: любите покислее - меньше сахара, нравится послаще - больше сахара. Сахар можно заменить на мёд. Тогда соус получается более тягучим.

Не обязательно добавлять красное вино. Его можно заменить меньшим количеством водки. Или вообще обойтись без алкоголя. Хотя вкуса спиртного вообще не ощущается. А вот пикантности прибавляется. 

Со специями тоже можно поэкспериментировать. Кроме корицы можно добавить гвоздику, мускатный орех или тмин. Можно добавить смесь перцев (буквально на кончике ножа).

Можно в брусничный соус добавить немного лимонного сока или мелко натёртого имбиря. Очень вкусно получается!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/90/2/975289098.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 12 декабря, 2023г. 02:47:38)

196

Черничный сироп

https://povar.ru/recipes/chernichnyi_sirop-11886.html

197

КАША... ШОКОЛАДОМАННАЯ (для шоколадоманов)

Да-да-да, это не опечатка. Каша именно шоколадо-манная, а не шоколаДНо-манная или манная шоколадная :) . И чем она гуще и "шоколаднее", тем вкуснее!!! Эта кашка-маняшка напоминает шоколадный крем.

Для начала берём 1-2 стакана молока и доводим до кипения на сильном огне. В закипевшее молоко аккуратненько тонкой струйкой всыпаем 0,5-1 стакан манки, смешанной с 1-2-3 ст.л. сахара, щепоткой соли и 2-4 ст.л. какао. И не забываем всё время помешивать, чтобы наша каша была без комочков.

Когда каша начнёт загустевать, огонь уменьшаем до среднего (ближе к слабому). И постепенно небольшими частями подливаем ещё 1-2-3 стакана молока до желаемой густоты. По желанию и по вкусу можно добавить ещё сахара.

Продолжаем варить шоколадоманку пока она окончательно не загустеет, не забывая постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Выключаем огонь и кладём в кашу полпачки сливочного масла (примерно 100 граммов). Хорошо перемешиваем до полного растворения масла. Накрываем крышкой и даём немного настояться (5-10 минут).

Раскладываем по тарелкам и, прикрыв глаза от удовольствия, с аппетитом приступаем к наслаждению нашей шоколадоманкой!

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 8 декабря, 2023г. 02:18:40)

198

Покупать в магазине разные печенюшки как-то накладно получается. Вот и решила покопаться в своём кулинарном блокноте в поисках разных рецептов. Да и день варенья уже на носу. Выбор остановила на нескольких вариантах. Итак, рецепт, найденный ещё в студенческие годы у мамы в блокноте

ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ (из маминого кулинарного блокнота)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/106/2/126056638.jpg

200 г масла или маргарина растереть с 1 стак. сахара. Добавить 1 банку (250 мл) майонеза. 1 ст.л. воды ополоснуть банку, добавить 1/3 ч.л. соды и ваниль. 3,5 стак. муки. Замесить тесто.

Выкладывать на противень чайной ложной, макая её в сахар.

Мои комментарии:
Тесто получилось довольно густым и в то же время мягким. От общего куска теста я "отщипывала" маленькие кусочки чайной ложкой, скатывала их в шарики и ладошками сплющивала в лепёшечку, затем одной стороной обмакивала в сахар и выкладывала на противень, покрытый фольгой, сахарной стороной кверху. Выпекала на 150 градусах минут 25-35.

Печенье получается очень нежным и немного крохким.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/106/2/516129338.jpg

Приятного чаепития

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 8 декабря, 2023г. 02:31:02)

199

А теперь, поддавшись чувству ностальгии по детству, и вспоминая восхитительный вкус бабушкиной выпечки, я занялась другим печеньем. Честно скажу, что сохранились только пропорции ингредиентов (напишу их в том же порядке, что и в рецепте моей бабушки). А вот саму технологию бабушкиного печенья я плохо помню, ибо на тот период была слишком мала - лет 10-12. Постараюсь восстановить свои воспоминания (на сколько это возможно). Итак, цитирую:

КОРЖИКИ (из бабушкиных рецептов)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/106/2/108645763.jpg

сметана - 1 стак.
сахар - 2 стак.
масло слив. - 200 г
масло растит. - 3/4 стак.
кефир - 1/2 стак.
сода - 1 ч.л. неполная, погасить уксусом
ваниль
мука - сколько возьмёт

Замесить тесто покруче. Верх посыпать сахаром.

Мои коментарии:
В детстве мне несколько раз выпала удача помогать бабушке делать эти коржики. Помню, что она раскатывала тесто в тонкий пласт (примерно 5 мм толщиной), а я помогала ей выдавливать рюмкой (или стопкой) кружочки. Потом мы выкладывали их на противень и вилкой "рисовали" полоски крест-накрест, а затем посыпали сахаром с корицей. Иногда бабушка присыпала верх коржиков сахаром с маком.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/106/2/92049205.jpg

Приятного чаепития

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 8 декабря, 2023г. 02:44:28)

200

ЯЙЦА ПАШОТ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/96/2/216303885.jpg

Свернутый текст

Как  приготовить ЯЙЦО ПАШОТ

Яйцо пашот - это способ варки яйца без скорлупы. Название происходит от французского слова - пашот, что значит карман.

Раньше такое яйцо готовили в конверте из пергаментной бумаги. Сейчас вместо пергамента используют пищевую пленку, либо специальные приспособления в виде силиконового мешочка.

Однако самый простой способ - это приготовление яйца пашот без всяких дополнительных предметов - нужна только емкость для варки, вода и яйцо.

Рецепт приготовления яйца пашот

Существует  миф  о трудности  приготовления яиц таким способом.  На самом деле  немного аккуратности  и знание нескольких хитростей и правил помогут легко сделать отличное яйцо пашот.

Правило  первое:  яйцо  должно  быть свежим, а не лежавшим в холодильнике месяцами.  В разных зарубежных книгах  принято писать, что яйца нужны максимум двух-трех-дневные,  но  на самом деле, если яйцо лежало в холодильнике,  то можно брать и недельные яйца,  но старше,  пожалуй, не стоит.

Чем более свежее яйцо, тем более клейкий и плотный у такого яйца белок, и он лучше обволакивает  желток. У старых яиц белок водянистый и расползается в воде на хлопья

Правило второе: кастрюлька  или ковшик, в котором делается яйцо пашот,  должны быть глубокими, что бы яйцо плавно опустилось на дно, и белок успел обернуться вокруг желтка

Правило третье: вода не должна кипеть бурно.

Подогрейте воду до кипения, и убавьте  огонь так, чтобы вода кипела  очень тихо или, если возможно, вообще не кипела.  Если вода будет кипеть бурно  - то яйцо разорвет  бурлящей водой на некрасивые ошметки и ничего не получится.

Хитрость первая

Если очень  подстраховываться,  то можно добавить  немного винного белого уксуса, он поможет белку не растекаться. Но при этом есть риск, что яйцо будет  со вкусом  уксуса, белок более жестким, и если все остальное вы сделаете правильно  -  то никакой необходимости в уксусе нет.

Хитрость вторая

Сделайте воронку в воде, - для  этого завертите  воду подручным  предметом. Это делать необязательно, но предполагается, что такой способ может помочь, если яйца не совсем свежие

Правило четыре для перфекционистов

Для абсолютно идеального яйца, чтобы не плавали лишние хлопья, слейте водянистый белок, который есть даже в свежем яйце. Для этого разбейте яйцо над шумовкой и дайте стечь водянистой составляющей, а после аккуратно переложите яйцо в кастрюлю.

Правило пять

Если вы не перфекционист и пропустили правило 4, то разбейте яйцо низко над водой, так чтобы оно как можно более плавно опустилось в воду.  Для подстраховки можно разбить в чашку,  а потом из чашки вылить аккуратно в воду.

Если кастрюля широкая, то можно варить одновременно несколько яиц.

После всех процедур оставьте яйцо вариться 3-4 минуты,  затем аккуратно достаньте  шумовкой.

Для красоты белок аккуратно обрезают. Из правильно сваренного яйца пашот должен вытекать при надрезе желток.

В ресторанах  яйцо варят 1,5-2 минуты, затем погружают в ледяную воду для остановки процесса варки, вынимают и  помещают в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Когда необходимо - достают  и прогревают минуту  в горячей воде.

Яйца пашот при подаче можно солить, перчить, они отлично сочетаются со спаржей.

При добавлении к яйцу пашот голландского соуса и поджаренной булки получаются яйца Бенедикт.

Ставлю кастрюльку (или ковшик) с водой на огонь. На одно-два яйца я беру 2-3 стакана воды и 0,5 ч.л. соли (можно чуть больше), добавляю другие специи (перец и т.д.) по вкусу. Пока вода доходит до кипения - аккуратно разбиваю яйцо (яйца) в пиалку или мисочку так, чтобы не повредить желток. Затем вынимаю их шумовкой, даю стечь водянистой части белка и аккуратненько перекладываю в кастрюлю с закипающей водой (воду можно закрутить воронкой). Убавляю огонь до среднего ближе к слабому и оставляю на 3-4-5 минут.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 8 декабря, 2023г. 02:54:39)


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » НА КУХНЕ У... » Рецепты от Ольги-Алёнушки