РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Вареники, колдуны, манты, пельмени, равиоли, хинкали и т.д.


Вареники, колдуны, манты, пельмени, равиоли, хинкали и т.д.

Сообщений 41 страница 55 из 55

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ВАРЕНИКИ

ВАРЕНИКИ НА КЕФИРЕ от Галины мамочкин с форума ABCcooking
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ из книги Молоховец Е.И.
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ от Ивановны от larissa1312 с форума ABCcooking

КОЛДУНЫ

КОЛДУНЫ ЛИТОВСКИЕ из книги Молоховец Е.И.
КОЛДУНЫ С ФАРШЕМ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СЕЛЕДКОЙ из книги Молоховец Е.И.
ТЕСТО НА КОЛДУНЫ ИЛИ ПЕЛЬМЕНИ из книги Молоховец Е.И.

МАНТЫ

ПЕЛЬМЕНИ

ГРИБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
ПЕЛЬМЕНИ от Benchа
ПЕЛЬМЕНИ + ПЕЛЬМЕНИ РУССКИЕ от Barakuda
ПЕЛЬМЕНИ от Ларисы с форума ABCcooking
ПЕЛЬМЕНИ от Ларисы и lacto4ra  с форума ABCcooking
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ от Barakuda
ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ из Кулинарной книги Виноградовых
ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ от Barakuda
ПЕЛЬМЕНИ МЯСНЫЕ от Barakuda
ПЕЛЬМЕНИ: РАЗНООБРАЗИЕ ВИДОВ И ФОРМ
ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ из книги Молоховец Е.И.
ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ из книги Молоховец Е.И.
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ из книги Молоховец Е.И.
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ от Barakuda
ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ от mandrivnikа (он же Fima)
ПЕЛЬМЕНИ С РЕДЬКОЙ от Barakuda
ПЕЛЬМЕНИ С РЕДЬКОЙ от mandrivnikа (он же Fima)
ПЕЛЬМЕНИ УКРАИНСКИЕ из книги Молоховец Е.И.
ТЕСТО НА КОЛДУНЫ ИЛИ ПЕЛЬМЕНИ из книги Молоховец Е.И.

РАВИОЛИ

РАВИОЛИ С ЛИСИЧКАМИ

ХИНКАЛИ

РАЗНОЕ

ГОРЯЧИЕ САНДАЛИ от lora с форума ABCcooking + КОММЕНТАРИЙ и ФОТО Наташи неженки
ШТРУКЛЫ С СЫРОМ от Вольф с форума ABCcooking

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 16 февраля, 2013г. 03:13:51)

41

Кошка на Ответах на Мэйл.ру пишет:

ЛЕПЁШКИ

мука, вода, соль....

мука насыпается горкой, добавляется соль... в ямку наливается вода... вымешивается... даете отдохнуть минуть 15... потом делаете колбаску... отрезаете небольшие кусочки и раскатываете лепешку... на горячую сковороду без масла... чуть-чуть поджариваете с обоих сторон... потом подержать за край над открытым огнем... чтобы она раздулась... и все... на тарелку сверху маслом....

ИСТОЧНИК

42

Этот рецепт найден в интернете на сайте russianfood

ЛЕПЁШКИ, ЖАРЕННЫЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ Казахская кухня

Казахские лепешки – это лепешки на кефире, жаренные в масле.

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_40541.jpg

Продукты (на 6 порций):

Мука - 600 г
Маргарин - 50 г
или масло сливочное - 50 г
Сахар - 25 г
Кефир - 100 г
или простокваша - 100 г
или сметана - 70 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ст. ложки
Вода - 150 г
Масло растительное (для жарки) - 300-400 г
или топлёное масло (для жарки) - 300-400 г

Муку просеять на стол горкой.
Растопить в сковороде на самом маленьком огне маргарин или сливочное масло.
В муке сделать воронку, влить кефир (или простоквашу), или добавить сметану.
Добавить растопленное масло или маргарин, соду (погасить уксусом), сахар и соль, разведенную в теплой воде.
Замесить некрутое тесто, накрыть полотенцем и дать постоять около 30 минут.
Через 30 минут из теста сделать шарики весом 30-50 г (размером с мандарин).
Раскатать шарики в круглые лепёшки толщиной 2-3 мм на столе, подсыпая муку по мере необходимости.
Разогреть сковороду, налить растительное (топлёное) масло. (Можно налить много и жарить во фритюре, а можно добавлять частями по мере надобности.) Выложить подготовленную лепешку в горячее масло. Лепешки не рвутся и не растягиваются.
Обжарить казахские лепешки на сковороде с двух сторон, на среднем огне, в растительном или в топлёном масле до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
Жареные лепёшки казахские готовы.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

43

Этот рецепт найден в интернете на сайте russianfood

ТАТАРСКИЕ ЛЕПЁШКИ НА ДРОЖЖАХ

Приготовьте крутое дрожжевое тесто. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и смешайте с мукой. Перемешайте все компоненты и оставьте их для брожения в теплом месте.

Готовое дрожжевое тесто разделайте на куски, раскатайте их и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Лепешки подавайте горячими. Отдельно в пиалах к ним подавайте сливки и сливочное масло.

Продукты:

мука пшеничная - 300 г
вода - 100 г
масло растительное - 60 г
дрожжи - 5 г
соль - по вкусу

ИСТОЧНИК

44

Этот рецепт найден в интернете на сайте russianfood

ТАТАРСКИЕ ЛЕПЁШКИ

Насыпьте муку горкой и сделайте в ее вершине углубление, в которое влейте воду с добавлением соли. Замесите крутое тесто. Раскатайте большую лепешку, поверхность которой, исключая края, смажьте маслом.

Затем большую лепешку закатайте в виде рулета и разрежьте на кусочки. После этого каждый кусочек раскатайте в лепешку размером с чайное блюдце. Лепешки жарьте на сковороде, смазанной сливочным маслом или маргарином, обжаривая их с двух сторон.

Продукты:

мука пшеничная - 200 г
яйца - 1 шт.
вода - 60 г
масло растительное - 50 г
соль - по вкусу

ИСТОЧНИК

45

Этот рецепт найден в интернете на сайте russianfood

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Картофель сварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. Влить в кастрюлю 1 стакан воды, положить жир, немного посолить и дать вскипеть, после чего засыпать в кипящую воду всю муку и быстро размешать, не давая образоваться комкам. После охлаждения заваренную муку хорошо смешать с картофелем и яйцом.

Приготовленное тесто брать ложкой и опускать в кипящее растительное масло, подрумянивая с обеих сторон. Подавать на стол горячими, посыпанными ванильным сахаром

Продукты на 1 порцию:

картофель - 400 г
яйца - 1 шт.
мука - 0.5 стакана
сало - 1 ст. ложка
масло растительное - по вкусу
сахар ванильный - по вкусу
соль - по вкусу

ИСТОЧНИК

46

Эти рецепты найдены в интернете на сайте russianfood

ТОКАШ (КАЗАХСКАЯ ЛЕПЁШКА)

Из муки, воды, дрожжей и соли готовят тесто, дают ему подняться в теплом месте, затем его делят на 4 части. Каждую хорошо проминают в муке, формуют лепешку, в середине ее делают небольшое углубление и наколы. Выпекают в тандыре или на смазанной жиром сковороде в духовке. Токаш готовят и по-другому: сначала отваривают в подсоленном кипятке, затем подрумянивают в духовке.

Продукты:

мука пшеничная - 160 г
дрожжи - 5 г
жир - 5 г
соль - по вкусу

ИСТОЧНИК

ТОКАШ (КАЗАХСКАЯ ЛЕПЁШКА) (2-й вариант)

Из муки, воды, дрожжей и соли замешивают кислое тесто. Затем тесто разделывают по 1 куску на порцию. Каждый кусок теста хорошо обминают в муке, раскатывают в виде круглой лепешки, в середине делают небольшое углубление и проколы. Выпекают в тандыре или кладут лепешку на смазанную жиром сковородку и выпекают в жарочном шкафу.

Лепешку можно приготовить и другим способом. После формования ее опускают в подсоленную воду и отваривают до готовности. Затем колеруют в жарочном шкафу.

Продукты:

мука пшеничная - 160 г
дрожжи - 2 г
соль - 3 г
жир - 2 г

ИСТОЧНИК

47

ФУГАСС от admin с сайта easycookschool.com

Сeгoдня мы печем лепешки. Вooбщe-тo, этo oчeнь прoстo: замeсил тeстo, скатал в кoлoбoк, раскатал круг, на прoтивeнь и в духoвку. Тoлькo вoт, на мoй взгляд, нeмнoгo скучнoватo. Чтoбы дoбавить нашeму занятию oгoнька, мы научимся, как пригoтoвить лeпeшки, нe примeрe французскoгo рeцeпта oчeнь вкусных и прeдeльнo прoстых в испoлнeнии лeпeшeк. Вoт тoлькo названиe их – фугасс – слeгка рeжeт слух. Чтoбы нe пeрeпутать фугасс с фугасoм, сразу прeдупрeждаю, чтo читаeтся этo слoвo с ударeниeм на пeрвoм слoвe, пишeтся с двумя «с». Пoслeднee oчeнь нe пoнравилoсь прoграммe «Вoрд», кoтoрая нoрoвила убрать из слoва пoслeднюю букву. Прихoдилoсь каждый раз вoзвращать «с» вручную, дабы ни у кoгo нe вoзникалo ни тeни пoдoзрeний, нe испoльзуeтся ли в нашeй выпeчкe взрывчатых вeщeств. Так вoт – никакoгo пoрoха и сeлитры. Затo в тeстo рeкoмeндуeтся пoлoжить любыe съeдoбныe дoбавки, какиe вам пo душe. От арoматных трав, жарeнoгo лука, oливoк дo бeкoна, гoлубoгo сыра или финикoв. А чтoбы уж сoвсeм приблизить нашу лeпeшку к тoй, чтo пeкут на югe Прoванса, придадим eй фoрму листика дeрeва вeличинoй с пoлoвину прoтивня. Сдeлать такую лeпeшку oчeнь прoстo. Дoстатoчнo взглянуть на фoтo.

http://easycookschool.com/wp-content/uploads/2013/01/fugass-1.jpg

Ингрeдиeнты на чeтырe лeпeшки:

100 г пшeничнoй муки высшeгo сoрта
60 г цeльнoзeрнoвoй муки (eсли у вас ee нeт, тo замeнитe oбычнoй мукoй),
90 г вoды,
1/2 ч. лoжки сухих мoмeнтальных дрoжжeй,
1/2 ч. лoжки сoли,
2 ст. лoжки oливкoвoгo масла

Для начинки:

50 г бeкoна,
50 г сыра

Пoдрoбнo, как пригoтoвить лeпeшки

Смeшайтe oбычную и цeльнoзeрнoвую муку с вoдoй, дрoжжами, сoлью и oливкoвым маслoм, а затeм мeситe в тeчeниe 10 минут. Бeкoн нарeжьтe мeлкими квадратиками и oбжарьтe 3 минуты на скoвoрoдкe. Остудитe и пoлoжитe в тeстo. Пoлoвину сыра нарeжьтe малeнькими кубиками и тoжe пoлoжитe в тeстo. Всe пeрeмeшайтe и пoставьтe пoдниматься на час.

http://easycookschool.com/wp-content/uploads/2013/01/fugass-2.jpg

Застeлитe прoтивeнь бумагoй для выпeчки. Или хoрoшo смажьтe раститeльным маслoм. Смажьтe маслoм ладoни, чтoбы тeстo нe липлo к рукам. Отдeлитe oт тeста чeтвeртую часть, пoлoжитe в сeрeдину прoтивня и руками растянитe eгo в фoрмe трeугoльника.

http://easycookschool.com/wp-content/uploads/2013/01/fugass-3.jpg

Сдeлайтe на трeугoльникe вырeзы oстрым нoжoм и расширьтe надрeзы, нeмнoгo раздвигая края, чтoбы пoлучилась такая фoрма вырeзoв, какая пoказана на фoтo.

http://easycookschool.com/wp-content/uploads/2013/01/fugass-4.jpg

Пoсыпьтe свeрху oставшимся сырoм, натeртым на крупнoй тeркe. Оставьтe лeпeшку минут на 15, чтoбы oна eщe нeмнoгo пoднялась. Тeм врeмeнeм разoгрeйтe духoвку дo 220 градусoв.

http://easycookschool.com/wp-content/uploads/2013/01/fugass-5.jpg

Пeкитe фугасс oкoлo 10-15 минут дo oбразoвания зoлoтистoй кoрoчки. Ну вoт и всe! Вы oднoврeмeннo убили двoих зайцeв. Узнали, как гoтoвить лeпeшки, и сдeлали украшeниe для праздничнoгo стoла. Думаю, ваши гoсти сильнo удивятся такoй нeoбычнoй выпeчкe. И пo дoстoинству oцeнят вoсхититeльный вкус. Хрустящиe, пoд сырнoй кoрoчкoй и с вкусoм кoпчeнoстeй цeльнoзeрнoeвыe лeпeшки – чтo мoжeт быть лучшe? Осoбeннo eсли вспoмнить, наскoлькo пoлeзна выпeчка из нeрафинирoваннoй муки, напримeр дoмашний хлeб из цeльнoзeрнoвoй муки.

ИСТОЧНИК

48

Сегодня вместо хлеба решила испечь лепёшки. Воспользовалась вот этим рецептом. Правда, вместо кефира брала мацони.
 

Ольга-Алёнушка написал(а):

Найдено в интернете

ЛЕПЁШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НА КЕФИРЕ
 
[img=http://ladyspecial.ru/upload/image/7_(53).2.jpg]
 
Состав:
 
1. Кефир – 200-300 мл
2. Пшеничная мука – 2-3 ст (для подсыпки 1 ст)
3. Сода – 1 ч.л.
4. Соль – 1 ч.л.
5. Сахар – 1 ч.л.
6. Яйцо – 1 шт.
7. Тмин, красный перец, базилик
 
Приготовление:
 
Возьмите все сухие ингредиенты и смешайте их в миске. Затем полученную смесь всыпьте в кефир. Все необходимо перемешать, используя сначала ложку, а затем – мешайте руками.
 
У Вас должно получиться мягкое, густое, немного липнущее к рукам тесто.
 
Из полученного теста скрутите полоску и разделите ее на части. Каждый кусочек нужно раскатать с помощью скалки в очень тонкий блинчик. Форму блинчик может принимать совершенно любую.
 
Лепешки нужно в течение недолгого времени печь на сковороде, используя при этом среднюю силу огня. Обжаривайте их с двух сторон.
 
Пока лепешки горячие, можете смазать их сливочным маслом. Хранить их нужно в контейнере с крышкой, либо накройте емкость, в которой они находятся, полиэтиленом или пищевой пленкой. В таких условиях это прекрасное кулинарное изделие может храниться долго.

ИСТОЧНИК

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96506181/xlarge/132076300.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96506181/xlarge/132076299.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96506181/xlarge/132076298.jpg

49

ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО "САНДАЛИ" - ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО "САНДАЛИ" - ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ (Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen - Маульташен).

Названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Готовить можно несколькими способами: отварить на пару или в воде, обжарить на сковороде с обеих сторон, а затем протушить со сметаной, томатной пастой и овощами (лук, морковь), можно сразу протушить на подушке из лука и моркови с добавлением бульона (или воды) и томат-пасты (или сметаны). При тушении специи (чеснок, перец, травы и т.д.) - по вкусу и желанию. Подавать ГОРЯЧИМИ.

Тесто - как на пельмени и/или вареники - любое. Можно даже заварное (как делает наша мама-бабушка). Фарш тоже может быть любым: свиным, говяжьим, смешанным и т.д. Сырые сандали (гусарики) можно замораживать впрок, как и любые другие вареники и пельмени.

Самые лучшие пошаговые фото по этой ссылке http://forum.say7.info/topic7215.html

50

Fima (он же mandrivnik) пишет:

СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

Автор: (Рецепт от Rita Royberman-Tomilina)

Ингредиенты:

- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт.
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

В миске соединить все составляющие, кроме муки.

Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.

Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.

Все, мука нам больше не нужна.

Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню :-)

С этой порции получается около 1 кг. теста.

Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.

Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

51

Рецепт из соцсети

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой — отличный вариант на тот случай, если хочется чего-то вкусного, но не сладкого. А также, если к вам собрались гости! Кефир — отличный продукт, но я его в чистом виде пить не могу, так как у меня повышенная кислотность. Я уже не говорю об его употреблении натощак или в качестве последнего приёма пищи — меня сразу же «скручивает». А вот тесто на кефире мой желудок воспринимает нормально, к тому же, оно получается очень вкусным! Моя любовь к сыру и к творогу только в запечённом виде склонили меня к этому рецепту. Получилось лучше и вкуснее, чем я думала!

http://s016.radikal.ru/i336/1601/d7/ccb2c3f79b63.png

Итак, для теста понадобится:

0,25 кг тёртого сыра
0,25 л любого кисломолочного продукта (у меня — кефир)
чуть больше 2,5 ст. муки
по 0,5 ч.л. соды и соли
1 яйцо

Для начинки необходимо:

2 ст.л. сметаны
0,4 кг творога
половина пучка укропа
половина пучка петрушки
2 зуб. чеснока
красный молотый перец
тмин
майоран
соль

Дополнительно:

подсолнечное масло (для обжаривания лепёшек)

Приятного аппетита!

52

ТАЙНА УЗБЕКСКОЙ ЛЕПЁШКИ

03.02.2017 Автор: Lilie

http://pic.povary.ru/upload/2017/2/3/O_1486136644.jpg

У любого народа хлеб пользуется почетом и уважением. Русская пословица гласит, что хлеб – всему голова, и подобных пословиц о хлебе на разных языках мира бесчисленное множество. Также у каждого народа есть собственные секреты приготовления хлеба.

Многие слышали о белорусских калачах и минской витушке, о закарпатских рогаликах и киевском арнауте, азербайджанском чуреке и армянском лаваше, о еврейской маце и узбекской лепешке. Последнюю вы наверняка пробовали, если вам доводилось побывать в Узбекистане.

Этот хлеб поистине необыкновенен, а его запах и вкус незабываемы. Аппетитно золотистый цвет и округлая форма делают узбекскую лепешку похожей на солнце. Это сравнение приведено неспроста, ведь солнце согревает и дает жизнь. О нем слагают легенды, ему посвящают стихи и песни.

Но вернемся к узбекскому хлебу. Называют его по-разному: патыр, оби-нон, мехмон-нон, сутли-нон. Варианты приготовления теста на хлеб тоже различны. Его замешивают на сметане, на сливочном масле, с сырым репчатым луком и бараньими шкварками.

Сам процесс приготовления сродни таинству из восточных сказок. Сразу после утренней молитвы, на рассвете замешивают дрожжевое тесто. Закваску для него хранят в чистом месте, скрытым от чужих глаз. После того, как тесто подойдет, его начинают разделывать руками на специальном, отведенном исключительно для хлеба, холщовом полотне. Тесто разделяют на шары, после чего формируют из них лепешки, посыпают кунжутом, тмином или маком и отправляют в тандыр.

Тандыр – это специальная печь, настоящее восточное чудо, изготавливаемое мастерами из кварцевого песка, специальной глины и конского волоса. Растапливать тандыр принято древесиной фруктовых деревьев.

Выпекается лепешка примерно 8 минут, после чего ее вынимают из печи. Испеченная лепешка, упавшая в золу, считается священной, и ее принято отдавать самым близким людям.

Хлеб, который сделан добрым человеком, несет тепло и способен поднимать настроение. Особенно если он свежеиспеченный: даже сытый человек не устоит перед желанием отломить кусочек такого хлеба и насладиться его вкусом.

Любую трапезу или пиршество всегда начинают с раздачи хлеба. Лепешку делит на куски руками самый старший и раздает всем сидящим за столом. Ни в коем случае нельзя резать ее ножом, а на стол необходимо класть вверх «лицом».

В дорогу также обязательно берут лепешку с собой. Принято считать, что она непременно сделает путь более удачным и легким.

На Востоке есть давняя традиция: люди, вкусившие вместе хлеб, становятся друзьями. Это и является главной тайной ароматной, аппетитной, примиряющей и объединяющей узбекской лепешки.

ИСТОЧНИК

53

Татьяна ЛАККИ пишет:

БОРАКИ (Армянская кухня)       

Бораки - армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают.

Для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки воды. Для начинки: 300 г мяса (говядины), 100 г лука (3 луковицы), 1 ч. ложка черного молотого перца, 3 ст. ложки пряной зелени. Для подливки: 1-2 стакана мацуна, 1 головка чеснока. Для обжаривания лука и бораки: 100-150 г масла.

Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать квадратами (5х6 см).

Сделать начинку, обжарить ее, положить в квадраты из теста, сформовать бораки так, чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха.

Положить бораки в эмалированную кастрюлю слоями так, чтобы открытая часть была сверху. Влить в кастрюлю немного бульона (1-1,5 стакана), плотно прикрыть и на очень слабом огне припустить до полуготовности.

Вынуть бораки, выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

54

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

МАНТЫ С ТЫКВОЙ (в микроволновке)

https://c.radikal.ru/c20/2110/98/1fa7654f98fet.jpg

Этот способ придумала сама: готовлю манты под овощной шубой в микроволновке. Так же, как тефтели, укладываю замороженный полуфабрикат среди нарезанной тыквы с различными специями и луком. Сока от тыквы с луком хватает на всё время готовки, а готовность определяю в перерывах между включениями микроволновки. Гораздо быстрее, чем в мантоварке!

https://d.radikal.ru/d09/2110/c2/fe8aeace8b61t.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

55

"Ленивые" пельмени

https://mediasole.ru/lenivye_pelmeni2


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Вареники, колдуны, манты, пельмени, равиоли, хинкали и т.д.