кайка с Конфеткиного форума пишет:
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯТОЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
3 баклажана;
по небольшому пучку укропа и мяты;
4 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. кунжутного масла;
2 ст. л. подсолнечного масла;
сок половины лимона;
0,5 ч. л. сахара, соль
Способ приготовления:
Баклажан очистить от кожуры. Нарезать мякоть ломтиками. В большую кастрюлю налить воды до половины. У укропа и мяты отделить толстые стебли и сложить их в кастрюлю с водой. Воду закипятить.
Баклажаны сложить в сито, поместить над кипящей водой, чтобы баклажаны не касались воды и накрыть крышкой. Готовить на пару 10-15 мин.
Для заправки взбить соевый соус, кунжутное и подсолнечное масло, лимонный сок и сахар, при необходимости приправить солью.
Готовые ломтики баклажана переложить в миску и пока они тёплые, сбрызнуть половиной заправки и быстро перемешать. Через 5 мин. добавить мелконарезанный укроп и мяту, ещё раз перемешать, разложить по тарелкам и полить остатками заправки.
Приятного аппетита!