Рецепт с сайтов mediasole.ru и povarenok.ru от Natali31070
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ: кухня басков, Испания
02 февраля 2016

Здравствуйте, дорогие поварята.
На этом сайте я уже очень давно. Но свои личные рецепты как-то не суждено было выкладывать. Но вот уже два года как я живу в Испании, в той ее части, которая называется Страна Басков. И я стала интересоваться ее кухней еще и потому, что мой муж испанец, а басковский народ трудно переубедить в том, что в мире существуют и другие не менее вкусные "кухни". Как мне известно, большинство испанских ресторанов с тремя звездами Мишлена расположены именно в Стране Басков. А Сан-Себастьян является городом с рекордным количеством "мишленовских" звезд на квадратный метр в мире! Но я не буду вас знакомить с молекулярной кухней. Так как в домашних условиях это почти нереально воспроизвести нам, простым домашним поварам. Но вот чем отличается басковская нормальная кухня — так это простотой, натуральностью и полезностью.
Итак, начнем.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Тыква — 600 г
Морковь — 1 шт.
Сыр мягкий — 100 г
Петрушка — 10 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Орех мускатный (по вкусу)
Кинза (по вкусу)
Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками

Морковку порезать кружочками

В кастрюлю налить воды и поставить варить морковь до полуготовности. Воды налить столько, чтобы потом, когда добавите тыкву, она еле-еле ее покрывала.

Добавьте тыкву и варите до готовности. Посолите, поперчите, добавьте немного молотого мускатного ореха.

За 2 минуты до окончания варки добавьте зелень. Она у меня вот в таком виде.

Но нужно ее порезать вот примерно так

Сырки плавленные у меня вот такие примерно 100 грамм

Начинаем взбивать блендером и добавляем плавленные сырки.

Сервируем стол. В Испании мы это делаем примерно так. Оливки, перец гиндийя в винном уксусе.

И можно подавать наш суп-пюре.

Можно с сухариками. Это очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита.

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК