РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Закуски-рулеты из лаваша


Закуски-рулеты из лаваша

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Тонкий, или, как его ещё называют, армянский, лаваш годится не только на то, чтобы стать упаковкой для шаурмы или шашлыка. Он способен на большее. Эта пресная и пластичная лепёшка, если свернуть её в рулет, легко соглашается на дружбу со сладкими и солёными начинками, её можно жарить в масле и запекать в духовке. Чтобы приготовить рулет из лаваша, вам понадобится соус, чтобы намазать его на хлеб, и ингредиенты для начинки.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

2

Neznakomka пишет:

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

С хорошим настроением берём следующие продукты:
лаваш (3 листа),
упаковку крабовых палочек или крабового мяса,
банку горбуши (лосось),
зелень (петрушка, укроп),
майонез.

Далее, под любимую музыку или под собственную мелодию трём на тёрке или мелко режем крабы, зелень и вилкой мнём рыбу. Не теряя хорошее, бодрое состояние духа и предварительно закрыв дверь кухни (1. Не дать близким, родным и друзьям съесть ингредиенты; 2) не делиться с котом (если он у вас есть)!) раскладываем первый лист лаваша (желательно брать армянский, овальной формы лаваш), смазываем его майонезом, выкладываем на него крабы. Затем на всё это аппетитное... мда.., кладём второй лист лаваша, также смазываем его майонезом,  кладём на него рыбу, сверху рыбы :) если всё выше перечисленное ещё есть в наличии, кладём третий лист лаваша, мажем его майонезом и посыпаем его зеленью! Теперь осторожно, чтобы не порвать нижний, первый лист лаваша, сворачиваем наше блюдо в рулет. Заворачивать следует в ширину, а не в длину листов! Укладываем в фольгу или в простой полиэтиленовый пакет и кладём в холодильник. Чем дольше пролежит - тем вкуснее станет! Естественно до употребления! К сожалению... долго это блюда в своём естественном состоянии не задерживается :) .  Такой рулет хорош тем, что его компоненты можно придумывать самим :) . Неизменными остаются лаваш, майонез и зелень!

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 22 марта, 2025г. 00:48:37)

3

Даша Barakuda пишет:

КРАБОВЫЙ РУЛЕТ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/701207929.jpg

Лаваш тонкий - 2-3 листика.

Для начинки понадобится: крабовое мясо – 200-300 г, твёрдый сыр – 100 г, варёное яйцо – 2-3 шт., морковь свежая – 1 шт., зелень, чеснок – по вкусу.

Крабовое мясо и яйцо мелко нарезать, сыр и морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить чеснок и мелко нарезанную зелень, посолить. Взять 2-3 листика тоненького лаваша (готовый лаваш можно купить в магазине) и, равномерно распределив по нему начинку, свернуть рулетом. Нарезать рулет порционными кусками и подать к столу.

Приятного аппетита!

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/130u.gif

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 22 марта, 2025г. 01:06:38)

4

Рецепт с сайта eda.ru

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И СЫРОМ

Ингредиенты:

на 7 порций

Тонкий лаваш - 2 штуки
Фарш - 500 г
Майонез - 150 г
Репчатый лук - 2 штуки
Грибы - 300 г
Томатный соус - 100 г
Сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Зелёный салат - 1 пучок
Пшеничная мука - 30 г

Приготовление:

1. Лаваш нарезать полосами по 20 см. Промазать соусом из кетчупа и майонеза.

2. Фарш пережарить с луком.

3. На лаваш выложить 2 столовые ложки фарша и рваные листья салата. Завернуть рулетиком.

4. Сверху промазать оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром.

5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

5

Рецепт с сайта eda.ru

РУЛЕТ ЛЕ ПАТЕ (Французская кухня)

Ингредиенты:

на 2 порции

Армянский лаваш - 1 штука
Паштет - 190 г
Зелень - 100 г
Куриное яйцо - 2 штуки
Майонез - 1 чайная ложка
Огурцы - 2 штуки

Приготовление:

1. Приготовьте овощную начинку — нашинкуйте зелень, мелко нарежьте огурцы. Смешайте приготовленную смесь с майонезом и посолите.

2. На развёрнутый лаваш намажьте паштет. Сверху положите нарезанное яйцо и овощи с майонезом.

3. Закатайте лаваш в рулет, оберните его пищевой плёнкой и дайте полежать в холодильнике в течение часа.

4. Через час рулет достать, снять плёнку и аккуратно разрезать на несколько частей.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

6

Рецепт с сайта eda.ru

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША ПО-ГРЕЧЕСКИ (Греческая кухня)

Ингредиенты:

на 4 порции

Армянский лаваш - 6 штук
Куриное филе - 400 г
Помидоры - 2 штуки
Зелёный салат - 50 г
Репчатый лук - 1 штука
Сыр фета - 100 г
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Натуральный йогурт - 200 мл

Приготовление:

1. Томаты порежьте на ломтики, лук измельчите. Хорошо перемешайте вместе йогурт, фету, лук и лимонный сок.

2. Лаваш подогрейте в микроволновке (примерно 10 секунд). В лаваш добавьте получившуюся заправку, сверху положите курицу, затем томаты, зелёный салат, снова заправку.

3. Заверните лаваш в ролл.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

7

Рецепт с сайта eda.ru

ЗАПЕЧЁННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (Русская кухня)

Ингредиенты:

на 12 порций

Армянский лаваш - 1 штука
Курица гриль - 400 г
Шампиньоны - 400 г
Лук - 1 штука
Твёрдый сыр - 300 г
Лёгкий майонез - 400 г
Куриное яйцо - 1 штука

Приготовление:

1. Нарезать или измельчить в блендере шампиньоны и лук, отправить жариться (посолить + добавить щепотку сахара).

2. Разобрать и измельчить в блендере, или мелко нарезать куриное мясо.

3. Натереть сыр.

4. Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом, на смазанную половину выложить куриное мясо и посыпать сыром.

5. Затем накрыть смазанную половину (которая уже с курицей) несмазанной половиной, в виде книжки, ещё раз промазать майонезом, распределить обжаренные с луком шампиньоны, сверху снова посыпать сыром.

6. Свернуть рулет, перенести на противень с бумагой для выпекания.

7. Смешать в миске яйцо с майонезом (на глаз), смазать рулет.

8. Запекать, пока не подрумянится, около 20 минут.

Совет к рецепту

Про количество начинки: в данном рецепте можно сделать либо один очень пышный рулет, использовав для него всю начинку, либо распределить на два (то есть использовать два листа лаваша), что лучше, потому что он мгновенно съедается гостями, а у вас в запасе ещё один экземпляр.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

8

Рецепт с сайта eda.ru

РУЛЕТ АЛЛА ЛАЗАНЬЯ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША (Итальянская кухня)

Ингредиенты:

на 3 порции

Армянский лаваш - 2 штуки
Репчатый лук - 3 штуки
Молоко - 1 л
Помидоры - 3 штуки
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 10 штук
Специи - по вкусу
Сливочное масло - 100 г
Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарезаем лук полукольцами. Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять).

2. Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.

3. И... идём к плите всё это обжаривать. На одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.

4. На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука... к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон — нам он ещё пригодится.

5. Теперь делаем соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне, пока не станет по консистенции, как сметана.

6. Противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его соусом. Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курицы, застилаем вторым лавашом. Заново повторяем процедуру — соус, овощи, курица, но ещё с одного края выкладываем грибы (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

7. Затем добавляем ещё немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху смазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160–170 градусов духовку на 10 минут. Затем выливаем сверху овощной бульон и снова отправляем в духовку минут на 10.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

9

Рецепт с сайта eda.ru   

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ, ШПИНАТОМ И СЫРОМ (Армянская кухня)

Ингредиенты:

на 4 порции

Шпинат - 600 г
Грибы - 200 г
Сыр - 200 г
Майонез - 2 столовые ложки
Мускатный орех - 1 чайная ложка
Армянский лаваш - 1 штука
Молотый чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Шпинат ошпарить, обсушить и нарезать. Добавить натёртый сыр и обжаренные грибы, соль, перец и мускатный орех .

2. На лаваш намазать майонез, выложить на него начинку и скатать рулетом. Оставить на 15 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

10

Рецепт с сайта eda.ru 

ГРИБНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША (Русская кухня)

Ингредиенты:

на 4 порции

Армянский лаваш - 1 штука
Шампиньоны - 300 г
Сыр - по вкусу
Зелень - 1 пучок

Приготовление:

1. Сыр натрите на тёрке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные — немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

2. Зелень мелко нарежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

3. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краёв, чтобы удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

4. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180–200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Закуски-рулеты из лаваша