РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Закуски-рулеты из лаваша


Закуски-рулеты из лаваша

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

Тонкий, или, как его ещё называют, армянский, лаваш годится не только на то, чтобы стать упаковкой для шаурмы или шашлыка. Он способен на большее. Эта пресная и пластичная лепёшка, если свернуть её в рулет, легко соглашается на дружбу со сладкими и солёными начинками, её можно жарить в масле и запекать в духовке. Чтобы приготовить рулет из лаваша, вам понадобится соус, чтобы намазать его на хлеб, и ингредиенты для начинки.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ИЗ ЛАВАША, ЯИЦ, ЗЕЛЕНИ И ТВЁРДОГО СЫРА с сайта eda.ru

ГРИБНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША (Русская кухня) с сайта eda.ru

ЗАПЕЧЁННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (Русская кухня) с сайта eda.ru

КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ (Русская кухня) с сайта eda.ru
КРАБОВЫЙ РУЛЕТ от Barakuda

ЛАВАШ НА ЗАВТРАК (Русская кухня) с сайта eda.ru

ПОСТНЫЙ РУЛЕТ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ (Постная кухня) с сайта eda.ru

РУЛЕТ АЛЛА ЛАЗАНЬЯ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША (Итальянская кухня) с сайта eda.ru
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША от Neznakomka
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША ПО-ГРЕЧЕСКИ (Греческая кухня) с сайта eda.ru
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ, ШПИНАТОМ И СЫРОМ (Армянская кухня) с сайта eda.ru
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И СЫРОМ с сайта eda.ru
РУЛЕТ ЛЕ ПАТЕ (Французская кухня) с сайта eda.ru
РУЛЕТ "МИМОЗА" В ЛАВАШЕ (Русская кухня) с сайта eda.ru
РУЛЕТ С СЁМГОЙ В ЛАВАШЕ (Европейская кухня) (1-й вариант) с сайта eda.ru
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРНЫМ СОУСОМ (Грузинская кухня) с сайта eda.ru
РУЛЕТИКИ ИЗ ТУНЦА (Русская кухня) с сайта eda.ru
РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ (Русская кухня) с сайта eda.ru
РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С СЁМГОЙ (Европейская кухня) (2-й вариант) с сайта eda.ru
РУЛЕТЫ С СЁМГОЙ В ЛАВАШЕ (Русская кухня) с сайта eda.ru

СЛАДКИЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША с сайта eda.ru

ТВОРОЖНО-ГРУШЁВЫЙ РУЛЕТ В ТОНКОМ ЛАВАШЕ С ИЗЮМОМ (Кавказская кухня) с сайта eda.ru

21

Рецепт с сайта eda.ru 

РУЛЕТИКИ ИЗ ТУНЦА (Русская кухня)

Ингредиенты:

на 2 порции

Армянский лаваш - 1 штука
Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
Творожный сыр с зеленью - 100 г
Яйцо цесарки - 2 штуки
Маринованные огурцы - 1 штука
Сыр тильзитер - 25 г

Приготовление:

1. Развернуть лаваш и намазать тонким слоем творожный сыр. Сделать это небольшим ножом, так как ложкой не так удобно.

2. Далее достать из банки тунец, нарезать (покрошить, поломать) на мелкие кусочки и высыпать на лаваш. Следить, чтобы с тунца не вылился сок, иначе лаваш размякнет и будет невкусно.

3. Затем натереть на тёрке яйца, огурец и сыр. Равномерно распределить на лаваше, немного оставить место с одной стороны, чтобы удобно было завернуть. Разогреть духовку до 130 градусов в режиме обдува сверху.

4. Разрезать лаваш пополам и выложить на противень.

5. Запекать 5 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

22

Рецепт с сайта eda.ru 

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРНЫМ СОУСОМ (Грузинская кухня)

Ингредиенты:

на 2 порции

Соус "Сырный Цезарь" - 100 мл
Зелёный горошек - 50 г
Куриное яйцо - 5 штук
Сыр - 70 г
Армянский лаваш - 1 штука

Приготовление:

1. Варёные яйца нарезать кубиками.

2. Натереть сыр на мелкой тёрке.

3. Смешать ингредиенты, добавить зелёный горошек и соус, перемешать.

4. Намазать начинку на лаваш тонким слоем, завернуть, разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

23

Рецепт с сайта eda.ru  ый рулет с картошкой и грибами

ПОСТНЫЙ РУЛЕТ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ (Постная кухня)

Ингредиенты:

на 4 порции

Картофель - 2 кг
Шампиньоны - 400 г
Армянский лаваш - 2 штуки
Репчатый лук - 2 головки
Соль - 1 г
Молотый чёрный перец - 1 г

Приготовление:

1. Очистить и сварить картофель.

2. Пожарить на медленном огне нарезанный лук в течение 3 минут.

3. 300–400 граммов шампиньонов вымыть, нарезать и добавить к луку ещё на 10 минут, в конце посолить и поперчить по вкусу. Сваренный картофель истолочь и добавить к нему лук с грибами, по вкусу добавить укроп.

4. Выложить на лаваш половину начинки, затем накрыть ещё одним слоем лаваша и выложить оставшуюся часть начинки.

5. Свернуть ролл и разрезать на части толщиной в два пальца.

6. Пожарить нарезанные куски с двух сторон до золотистой корки. Подавать роллы нужно тёплыми со свежими овощами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Закуски-рулеты из лаваша